Articles sélectionnés pour le thème : foie gras chaud au four
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Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
Site :
http://anecdotesdecuisine.blogspot.com
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Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine
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1 - Le dénervage
Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...
Date: 2017-05-17 03:21:59
Site :
http://madame.lefigaro.fr
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Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...
Sel, Gros Sel et Fleur de Sel
Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;
- soit vous les mettrez au frigo la veille.
- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.
Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.
Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...
Site :
http://laraffinerieculinaire.com
Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele
Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes
Le poulet de Valdarno
L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.
La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...
Site :
http://italienpasta.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...
Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***
lundi 5 décembre 2011
Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.
Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.
Votre marché pour 6 personnes :
1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g. de foie gras de canard
250 g. de champignons sauvages...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : chevreuil foie gras / pates champignons foie gras / foie gras en croute / champignons foie gras / saveurs foie gras
Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT
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1]VIN
S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.
Si elle...
Site :
http://jeanpaullaporte.unblog.fr
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras poele pomme et pain d'epice / temps de cuisson d'un foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras
1 cube de bouillon de volaille
3 c. à soupe de fond de volaille en poudre
4 c. à soupe de graisse de canard
½ c. à café de piment d'Espelette
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation:
1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.
2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....
Site :
http://vous.bfmtv.com
Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras
Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
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Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.
Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien...
Le choix du menu pour le repas de Noël
Entre innovation...
Date: 2017-05-17 08:53:32
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http://www.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard
Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine
Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog
2 filets mignons de marcassin
200 g de foie gras frais
1 kg de collier de marcassin
500 g de gorge de porc
500 g de foie de volaille
1 bonne c à s de persil haché
1 c à s d'estragon finement ciselé
1 oignon
1 c à s de cognac
sel, poivre
Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).
Mettez ce hachis dans un saladier,...
Date: 2017-05-15 06:11:58
Site :
http://www.paperblog.fr
Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
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http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit
Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
Auchan escalope de foie gras 8x35g - Tous les produits ...
Auchan escalope de foie gras 8x35g
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Meilleur prix près de chez moi
8 x 35 G
pour 100g : 2482 kj, 603 kcal ; protéines 6g ; glucides 1, 5g ; lipides 63, 7g.
Ingrédients
foie gras de canard.
Renseignements pratiques
Conseil de préparation : Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposez les escalopes...
Site :
http://www.prixing.fr
Thèmes liés : escalope de foie gras auchan / escalope de foie gras prix / escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras surgelees
Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes
Carte et menus, prix - Auberge de la Touques - Pont l'Évêque
6 Huîtres Normandes N°3
Ou chaudes à la crème de cidre
Ou Poêlon de 12 escargots de Bourgogne au beurre persillé
Ou Notre foie gras de canard, chutney et tartines grillées
Ou Feuilleté de Saint-Jacques en crème de Noilly Prat
Ensuite
Ris de veau , jus au porto
Ou Pavé de rumsteack poêlé
Sauce possible
Ou Côte de veau Normande flambée au calvados
Sauce possible
Ou choucroute de la mer, sauce champagne
Ou Les Saint-Jacques de nos côtes au beurre d'orange
Pour finir
Faisselle de fromage...
Site :
http://www.aubergedelatouques.com
Thèmes liés : roti canard farci foie gras / roti canard sauce foie gras / roti canard foie gras / canard farcie au foie gras / confit canard sauce foie gras
Mini-burgers de Noël au foie gras et figue - HerveCuisine.com
Imprimer la fiche recette
C'est bientôt Noël ! Et qui va se démarquer cette année avec une entrée (ou des amuses-gueule) super originaux et savoureux? C'est vous ! Grâce à cette recette de mini-burgers foie gras figue. Je viens d'en manger 3 ou 4... je suis en transe! A vous de jouer pour le jour J, et n'hésitez pas à les « personnaliser »... Joyeuses fêtes !
Liste des ingrédients
1 bloc de foie gras
confiture de figues
230 ml de lait demi-écrémé
55 g de beurre
1 sachet de levure instantanée (boulanger)
25 g de sucre
1 oeuf (+ 1 pour dorer)
graines de...
Date: 2017-05-17 01:31:45
Site :
https://www.hervecuisine.com
Thèmes liés : foie gras confiture figues recette / recette de foie gras au figue / foie gras confiture figue / recette entree de noel foie gras / recette d'entree au foie gras
Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com
1 kg de foie gras d'oie,
18 g de sel,
5 g de poivre blanc,
2 g de quatre-épices,
10 cl de porto blanc
Préparation
Foie
Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.
Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.
Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...
Site :
http://www.alsace-terroir.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie
Les Nobles Fouées, Restaurant troglodyte à Saumur
Les Nobles Fouées
Bienvenue aux Nobles Fouées
Situé à Saint-Hilaire Saint-Florent, à 5mn du centre ville de Saumur ainsi que des Caves de Saumur brut, notre...
Site :
http://www.nobles-fouees.fr
Thèmes liés : produit regional foie gras canard / foie gras fume canard / foie gras saumon fume / produit regional foie gras / pays du foie gras
Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net
200 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Piler le poivre dans un mortier.
Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.
Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.
Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard
Recette Pintade au foie gras et fricassée forestière ...
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Mélangez l' huile avec le jus de citron ,, sel, poivre et le quatre-épices.
Badigeonnez la pintade au pinceau de ce mélange, mettez-la dans un plat à four et faites cuire 15 min, à mi-hauteur.
Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson 20 min.
Pendant ce temps, lavez bien les champignons et égouttez-les.
Coupez les plus gros en...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : pintade au foie gras et fricassee forestiere / pintade au foie gras au four / recette pintade au foie gras / temps de cuisson du foie gras au four / recettes foie gras au four
FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
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http://plaisirgustatif.canalblog.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras micro onde / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette cuisson foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices
Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard
Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
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http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie
Brasserie - Restaurant - Hôtel - Bar à glace de la Tour
Tagliata de boeuf, roquette, copeaux de parmesan, réduction de jus de veau à l'ail, romarin et basilic
22,00EUR
Pièce de boeuf façon Rossini (chapeau de foie gras sur la viande)
23,00EUR
Aiguillette de boeuf argentin, copeaux de foie gras sauce poivrade
22,00EUR
Couronne d'agneau en croute de parmesan saveur du sud et gratin dauphinois
25,50EUR
Escalope de veau à la milanaise (juste panée)
14,00EUR
Escalope de veau à la milanaise, tartiné au mascarpone et sa...
Site :
http://www.brasseriehoteldelatour.be
Thèmes liés : accompagnement boeuf sauce foie gras / boeuf sauce foie gras / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / viande sauce foie gras
Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg
Champagne Mumm & Pêche et Fraises
EUR36.50
Entrées & Tapas
TAPAS (min. 2 pers.)
assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.
PICA-PAU (min. 2 pers.)
petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...
Site :
http://www.manso.lu
Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes
Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org
- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse
- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)
- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)
- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)
- 100 g de graisse de canard
Préparation de la recette :
La farce :
bien mélanger la...
Date: 2017-05-17 04:10:49
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide
Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...
La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.
Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette cuisse canard sauce foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras servi a l'assiette / recette foie gras poire pain d'epice
Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production
15 février 2008
Cuisiner des Bécasses comme autrefois!
Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.
Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.
Mais avant, quel...
Site :
http://gamelleprod.canalblog.com
Minis burger foie gras, magret de canard fumé, poire ...
Je sais pas vous mais moi j'ai une grosse envie de comfort food en ce moment. Entre le temps maussade et le boulot qui me tombe sur le tête, j'ai juste envie de me réfugier en cuisine et de mitonner de bons plats gourmands. Et du coup c'est ce que j'ai fait ! Je vous ai préparé une recette aux petits oignons dont vous me direz des nouvelles. Bon concrètement il n'y a pas d'oignons dedans...
Site :
http://www.plusunemiettedanslassiette.fr
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / foie gras magret fume recette / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret canard foie gras recette
MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais
Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais ...
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Petits fours pour apéritif de fête: les cannelés bordelais salés
Pour Noël ou le Réveillon, surprenez vos invités avec des amuse-bouches faciles à faire et pas chers: les célèbres et délicieux cannelés version salée.
19 Déc
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Pour bien commencer le repas de Noël ou du réveillon du jour de l'an, proposez à vos convives des amuse-bouches originaux: des petits...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : recette foie gras figues confites / foie gras et figues confites / recette de foie gras aux figues facile / recette de foie gras frais au figues / recettes foie gras poele figues
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Publié par Delphine le
29-09-2016
Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...
Site :
http://www.geek-balsamique.fr
Thèmes liés : recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu
- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 5 cl de Porto
Recette :
Versez toutes les...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / recette preparation du foie gras
Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com
Ingrédients (4 personnes):
Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel
1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...
Site :
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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com
Calories
130 kcal
Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...
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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
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Recette flan de foie gras au caramel au porto | Cahier de ...
40 g de sucre
Conseils et astuces
Pour une entrée originale : vous pouvez servir le flan de foie gras (sans le caramel) posé au centre d'une crème de lentilles chaude avec une feuille...
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Recette Chapon farci au foie gras, notre recette Chapon ...
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Glisser des tranches de truffe fines entre la chair et la peau du chapon .
Faire revenir le foie dans une sauteuse avec 20 g de beurre et le mixer avec le reste de truffe, le cognac et 5 cl de madère . Assaisonner et en farcir le chapon. Le ficeler et...
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Lapin à la moutarde au four façon grand chef
in Lapin
Création : 29 août 2015
Lapin à la moutarde au four façon grand chef - 4.9 sur 5 sur la base de 29 votes
Note utilisateur: 5 / 5
Lapin à la moutarde au four façon grand chef
Une recette de lapin à la moutarde façon grand chef qui change du lapin sec simplement enduit de moutarde au four. La recette n'en reste pas moins très simple à réaliser même si elle est grandement...
Site :
http://www.recettesduchef.fr
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Le Poêlon d'Or - Bouchon Lyonnais Traditionnel
Pâtisserie « Maison » au choix à la carte.
Menu Lyonnais à 26,50 EUR
Au choix
Terrine Campagnarde aux Foies de volaille
Salade Lyonnaise, OEuf fermier bio mollet
Gâteau de Foies de volaille & coulis de tomate
Salade de Saint Marcellin sur Toast, Miel & Thym
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rognons de veau sauce Bercy « Riz Pilaf »
Andouillette sauce moutarde à l'ancienne
« Accompagnée de...
Site :
http://www.lepoelondor-restaurant.fr
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Brasserie, Restaurant La Flamme Blanche à Hamme-Mille ...
La flamme Blanche - Vidéo de Restos TV
La flamme Blanche - Vidéo de Jerôme Charlier
Spécialités
La Flammekueche
Nous préparons nos flamms dans un four uniquement prévu à cet effet, l'atelier de création des flamms est visible, il vous est donc loisible d'observer sa conception ou simplement la déguster sur une ardoise chaude et accompagnée d'une bouteille de l'un de nos excellents...
Site :
http://www.laflammeblanche.be
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Velouté de Champignons & Chantilly au Foie Gras
1 kilo de champignons de Paris
1,2 litres de bouillon de volaille
2 belles échalotes
100 g de foie gras
35 cl de crème liquide entière
Si tu veux ajouter des petits feuilletés comme sur la photo pour accompagner :
une pâte feuilletée du commerce
une grosse poignée de fruits secs concassés (pistaches, noisettes...)
Faire fondre le foie gras à feu doux dans la crème liquide, laisser refroidir.
Verser dans le...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
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