Articles sélectionnés pour le thème : foie gras conserve
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Du foie gras vendu en distributeur automatique - DA Mag ...
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Du foie gras vendu en distributeur automatique
Ce n'est pas dans le Sud-Ouest ni même en Alsace qu'a été installé le premier DA français de foie gras mais en Picardie, à Trélou-sur-Marne.
L'initiative en revient à Samuel Roëland. Il y a un an, ce jeune entrepreneur a racheté la Ferme du Moulin, l'une des rares...
Site :
http://www.da-mag.com
Thèmes liés : distributeur foie gras sud ouest / distributeur foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / foie gras sud ouest france / foie gras canard france
Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements
Youtube
LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT
Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...
Site :
labeyrie.com
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras bio sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest
Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.
Ingrédients
1 kg de foie gras de canard crus
15 g de fleur de sel
2 g de poivre noir - en grains
1 cc de sucre
0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux
Recette - Foie gras aux figues façon panna cotta et sa ...
Préparation : 2 X 5 min
Cuisson : 2 X 7 min
Repos : 30 min puis 1h
- Pour la panna cotta figues : porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le sirop de figue et mélanger.
- Remettre à chauffer et incorporer l'agar-agar à l'aide d'un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : decoupe foie gras poele / cuisson foie gras poele aux figues / recettes foie gras poele figues / recette cuisson foie gras poele / recette foie gras et figues fraiches
Recette de coquilles saint jacques à la sauce foie gras
RECETTE DE COQUILLES SAINT JACQUES SAUCE FOIE GRAS
Ingrédients pour 2 personnes :
6 coquilles st jacques (conserver les coquilles nettoyées et séchées)
Graisse de canard, huile ou beurre
Pour la sauce
1 morceau de foie gras cru
crème fraiche
sel de guérande, poivre du moulin
Préparation de la sauce au foie gras :
Mettre à fondre 1 morceau de foie gras cru.
Saler et poivrer.
Ajouter 2...
Site :
http://hotel-lion-or.com
Thèmes liés : recette coquille st jacques sauce foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / entree foie gras coquille saint jacques / recette coquilles st jacques au foie gras / foie gras coquille saint jacques
PRODUITS REGIONAUX TOULOUSE : foie gras,conserves canard ...
Canard gras frais (magret et aiguillettes sous vide) ou en conserve (pâté, foie gras, cassoulet, plats cuisinés etc...) élaboré par Thierry et Régis.
Les magnifiques volailles fermières qui sont élevées avec les céréales produites sur la ferme par la famille Guagno. Poulets, pintades, canettes, lapins et volailles
de Noël ont cette fermeté et cette finesse de chair qui rappelle les volailles...
Site :
http://www.cueillette-legume.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / produit regional foie gras canard / foie gras de canard en conserve / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras
foie gras - Cuisine Francaise
recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...
Site :
http://www.cuisine-francaise.org
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras d'oie alsace / recette terrine de foie gras d'oie
Maison Ramajo : Producteur de foie gras dans le Gers ...
Producteur de foie gras du Gers dans l'exploitation familiale, Sébastien élève et gave les oies et les canards.
C'est également à la ferme que ceux-ci sont transformés et préparés en une multitude de savoureux produits du terroir. Au sein de la conserverie, Miraine veille au respect des recettes traditionnelles gasconnes lors de la transformation des produits naturels.
Vous trouverez toute une gamme de...
Date: 2017-05-03 09:41:50
Site :
http://foie-gras-ramajo.com
Thèmes liés : producteur de foie gras gers / roti de magret de canard au foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / magret de canard foie gras frais
Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.
J'adore le foie gras.
Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.
Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.
C'est le denervage qui est le plus long à faire dans cette...
Date: 2017-05-16 08:14:49
Site :
http://lechaudronmagique.blogspot.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras en bocaux / conservation foie gras apres cuisson / cuisson foie gras conserve cocotte minute / cuisson du foie gras en bocal / recette conserve foie gras cocotte minute
Foie gras entier conserve traditionelle - la-mere-gaud.com
A conserver dans un local sec et frais : cave, cellier...
Choisir votre conditionnement
Quantité :
Conseil de dégustation
Le FOIE GRAS ENTIER ENTIER en conserve traditionnelle se déguste chambré et non glacé. Dressez sur assiette avec, selon votre goût,...
Site :
http://www.la-mere-gaud.com
Thèmes liés : foie gras entier traditionnel / foie gras au vin blanc moelleux / conservation foie gras frais ouvert / conservation foie gras frais / vin blanc a servir avec le foie gras
60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle
60 recettes faciles au foie gras
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60 recettes faciles au foie gras×
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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier
A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !
Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...
Date: 2017-05-07 17:18:49
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile
A quoi correspondent les différentes qualités de foie gras
Ce type de foie gras est plutôt vendu directement par les producteurs.
Le foie de qualité extra B, est un foie de Mulard ou de Barbarie. Il est ferme, de couleur beige, et il rend très peu de graisse. Il convient pour le cru, le mi-cuit et la conserve.
Les foies de première...
Site :
http://www.explic.com
Thèmes liés : qualite de foie gras cru / qualite de foie gras / c'est quoi du foie gras mi cuit / foie gras mi cuit conserve / producteur de foie gras cru
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...
Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
29 novembre 2010
Start me up, les entrées
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....
Site :
http://www.esterkitchen.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur
Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat
Catalogue Bon de commande
Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / entree avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin chaud
La Cuisine de Bernard : Foie Gras en Terrine Stérilisée ...
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Voici la cinquième méthode de foie gras sur mon blog de cuisine. Cette fois, c'est un foie gras cuit en terrine stérilisée que je vous propose. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas sponsorisé par la marque le Parfait, j'ai acheté mes terrines comme tout le monde ! Mais je suis devenu fan de la cuisson en bocal en verre, c'est tellement simple et pratique. Je...
Date: 2017-05-16 18:44:43
Site :
http://www.lacuisinedebernard.com
Thèmes liés : sel poivre foie gras terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre
Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...
Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...
26 mai 2008
Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...
Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...
Site :
http://www.lescarnetsdenat.com
Thèmes liés : salade foie gras poele / recette foie gras poele vinaigre balsamique / foie gras poele accompagnement / recette accompagnement foie gras poele / poele foie gras vinaigre balsamique
Offrir du Foie gras - Alby Foie Gras
Comment offrir un cadeau sur Alby Foie gras
Pour offrir un cadeau, durant le processus de commande, il vous faudra à l'étape 3 décocher la case « Utiliser la même adresse pour la facturation » pour pouvoir renseigner une adresse de livraison distincte de celle de facturation. à l'étape 4, cocher la case « Je souhaite que ma commande soit emballée dans un papier-cadeau. » Cette action...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : coffret cadeaux foie gras / offrir coffret foie gras / offrir foie gras / cadeaux foie gras / cuisine du foie gras frais
couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel
le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.
vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.
mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...
voyez, c'est généreux, ensuite,
bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure
préchauffer le four à 120°
récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...
Date: 2017-05-10 16:31:47
Site :
http://couleursalee.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras mi cuit bain marie / recette de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au four
Que Choisir Mensuel n° 553 - décembre 2016 - UFC Que Choisir
Editorial Stop à la gabegie
p. 16
Enquête Les vraies et les fausses
À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier, Liebig, De Dietrich et bien d'autres encore. Dans l'esprit des...À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier,...
Site :
https://kiosque.quechoisir.org
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / vente foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras maison mi cuit / achat foie gras de canard mi cuit
Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...
Velouté de châtaignes au foie gras
Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de châtaignes (en bocal)
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon
- 4 très fines tranches de foie gras
- Sel, poivre
Recette :
Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.
Faites...
Site :
http://www.evacuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras mi cuit au poivre / recette foie gras mi cuit rapide / recette preparation foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice
Foie gras cuit au sel
Publié le
7 avril 2009
par Sorcilili
Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson foie gras cuit au sel / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette foie gras cuit au sel au torchon
2 Foies Gras de Canard Mi-Cuit - Foie Gras Grolière
Sel (en grammes)
1.3 g
Ces deux verrines de 120g vous permettront de réaliser entre 4 et 6 parts. Nos foies gras mi-cuits doivent être conservés au réfrigérateur (+2°C/+3°C), en respectant la date limite de consommation indiquée sur le bocal (6 mois maximum de conservation).
Après ouverture : conserver au réfrigérateur, consommer rapidement.
Nous vous recommandons de sortir votre foie gras mi-cuit un quart d'heure avant sa dégustation afin qu'il soit à la...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras maison mi cuit
La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
Site :
http://www.cocineraloca.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit
Recette foie gras ... : La cuisine - FORUM FERME
de PENELOPE » Lun 28 Déc 2009 09:59
pépéclo a écrit:
- stériliser en auto-cuiseur (15 minutes après démarrage de le soupape) eau à mi-hauteur des bocaux bien calés avec des serviette.
- laisser décompresser la cocotte sans ouvrir la soupape pour des foies cuits.
Une petite question pépéclo s'il te plaît ... Avec ta méthode, combien de temps...
Site :
http://forum.chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : temps de conservation du foie gras mi cuit / temps de conservation du foie gras en bocal / temps conservation foie gras / recette conserve foie gras cocotte minute / recette de conserve de foie gras frais
foie gras Entier mi-cuit (Sous vide)
Accueil > Foie gras >CANARD - Mi-cuit
CANARD - Mi-cuit
Invitez à votre table tout le patrimoine gastronomique des Landes grâce à nos foies gras entiers de canard aux saveurs authentiques et partagez avec nous le respect des traditions.
Issu de canard élevé en liberté et gavé au...
Site :
http://www.foiegrasmaisonparis.com
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / foie gras mi cuit sous vide / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras entier mi cuit
Foie gras mi cuit entier de canard, un délice mi cuit ...
Catalogue Bon de commande
Le Marbré de Foie Gras de Canard Entier mi-cuit est un foie gras au naturel. Produit authentique par excellence, il est issu d'une sélection rigoureuse des meilleurs lobes. Cuit sous vide, à basse température pour préserver tous ses arômes, il se déguste seul ou accompagné d'un soupçon de fleur de sel.
Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception.
Conservation 6 mois environ.
Livraison en colis suivi en 48 h
Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras entier mi cuit / foie gras de canard mi cuit / vin pour accompagner foie gras mi cuit / conservation foie gras mi cuit sous vide
Les produits - foie-gras-oie-sarlat.com
La veille, prendre un foie gras cru (500g). Le dénerver. Déposer le foie dans une terrine, ajouter une cuillère à café de sel, un tiers de cuillère à café de poivre, ajouter également selon convenance une cuillère à café d'un alccol fort, ou de Monbazillac ou de Porto. Laisser macécer au moins une heure. Déposer le foie dans un moule en aluminium. Chaufffer le four au maximum...
Date: 2011-10-13 14:57:05
Site :
http://foie-gras-oie-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras d'oie entier cru / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / elevage d'oie pour foie gras / foie gras d'oie
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS - ferme Haut Pouyet
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS
FOIE GRAS DE CANARD FRAIS EXTRA
CONDITIONNE SOUS VIDE
POIDS DE 500gr à 800gr
PRIX AU KG :38EUR
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CONSERVATION 10 JOURS après emballage à une température inférieure à 4°C.
Réalisez-vous même votre terrine ou votre foie gras en conserve.
délais de 8 jours à 3 semaines pour être mieux servi sur la période octobre/ mars.
Disponible octobre 2017
Pour respecter la chaine du froid ce produit est vendu à la ferme ou expédié uniquement en chronopost24h en emballage isotherme réfrigéré ou bien par transporteur agrée.
Frais de port :12EUR à...
Site :
http://www.foiegras-hautpouyet.com
Thèmes liés : achat foie gras canard frais / magret de canard foie gras frais / foie gras de canard frais / achat foie gras frais label rouge / achat foie gras frais ferme
Foie Gras Alsace : la Ferme Lechner, votre foie gras frais ...
Tel: 03 88 69 66 18
Mobile: 06 20 45 44 03
Horaires
- Le mardi: de 14h00 à 18h30
- Le mercredi, jeudi, vendredi: de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30
- Le samedi: de 10h00 à 17h00
Foie gras frais d'Alsace en continu : la Ferme Lechner est ouverte tous les jours au mois de Décembre
Retrouvez également les produits tous les jours au Marché de Noël de Strasbourg.
Et en centre-ville ?
Vous pouvez dorénavant trouver une sélection de produits Lechner au centre de Strasbourg que ce soit en...
Site :
http://fermelechner.com
Thèmes liés : achat foie gras frais alsace / achat foie gras frais ferme / foie gras d'alsace strasbourg / foie gras d'alsace / foie gras d alsace
Foie Gras d'Oie truffé en terrine ronde «Obernai» - Foie ...
Foie Gras d'Oie truffé extra frais Edouard Artzner vous assure un plaisir gustatif inégalable !
Cette recette vous révèle toute la saveur d'un Foie Gras subtilement épicé, cuit à coeur dans
sa terrine en faïence, au parfum délicatement relevé grâce à l'arôme apporté par la truffe.
Pour vous garantir un Foie Gras d'Oie truffé de première qualité, Edouard Artzner prépare ce produit sur...
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : terrine de foie gras d'oie frais / recette terrine de foie gras d'oie / foie gras d'oie frais / recette conserve de foie gras d'oie / recette foie gras d oie
Foie gras : au four, à la vapeur ou au micro-ondes ...
Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg
Yolène, Conseillère Culinaire Tupperware sur Strasbourg
Vous trouverez ici les dernières promotions et nouveautés Tupperware, des recettes et des astuces mais également les coordonnées de votre Conseillère Culinaire sur Strasbourg ! Twitter : @YoleneTupp E-mail : yolene.tupperware@gmail.com Tel : 06 23450960
Foie gras : au four, à...
Site :
http://yolenetupperware.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras au four micro ondes / faire cuire un foie gras au four / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette pour faire cuire un foie gras
Élevage et gavage des oies et des canards - Esprit de Pays
Terroir du Périgord
Élevage et gavage des oies et des canards
Qu'il soit d'oie ou de canard, le foie gras exige un long travail avant d'arriver dans nos assiettes. Un travail qui commence par l'élevage des palmipèdes gras, une affaire de passion et de tradition transmises fidèlement, de génération en génération, par des passionnés, les gardiens d'un savoir-faire ancestral.
De l'élevage...
Date: 2017-05-16 05:06:03
Site :
espritdepays.com
Thèmes liés : difference entre foie gras de canard et l oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / comparatif foie gras d'oie et de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / production foie gras d'oie
foie-gras-dordogne.fr - Daniel Bibié La Ferme du Fraysse
Le gavage - Mais en grain
Le foie gras fermier
Une tradition, votre avenir
Daniel Bibié, La Ferme du Fraysse vous accueille à Vergt dans le département de la Dordogne, entre Bergerac et Périgueux.
Vous pouvez déguster nos foies gras, nos produits fermiers ainsi que nos spécialités régionales.
A la ferme du Fraysse, les canards sont gavés et engraissés...
Date: 2017-05-17 07:06:37
Site :
http://www.foie-gras-dordogne.fr
Thèmes liés : foie gras dordogne ferme / ferme foie gras / production foie gras sans gavage / produit regional foie gras canard / producteur de foie gras en dordogne
Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...
Graisse de canard : toutes les recettes
La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.
Parlons cuisine
La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...
Site :
https://www.supertoinette.com
Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / conservation graisse de foie gras / recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / recette conserve de foie gras d'oie
Foie gras en bocal (conserve maison)
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Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : conservation foie gras maison en bocal / conservation d un foie gras / recette conserve de foie gras en bocaux / conservation foie gras maison / recette foie gras maison en bocaux
Magret séché maison fourré au foie gras | Ligne & Papilles
NB : Je remets ici les deux technique foie gras + magret séché pour faciliter la lecture de cette recette
Etape 1 préparer son foie gras selon sa recette habituelle. Voici la mienne :
Pour 10 personnes
(en entrée on compte 50 g de foie par personne)
Pour 500 g de foie gras frais
8 g de sel fin (+/- 15 g de sel par kilo)
4 g de poivre noir moulu au moulin (+/- 8 g de poivre par kilo)
un...
Site :
http://www.lignepapilles.com
Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / foie gras poivre et sel / magret canard fourre foie gras recette
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
Site :
http://cap.chru-lille.fr
Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
Site :
http://www.boiremanger.net
Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux
Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette
Foie gras "maison" TUPPERWARE
1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel
1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu
1 cuillère.à café rase de "4 épices"
1 cuillère a café rase de paprika doux
100ml de Porto
Préparation :
Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.
Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras maison micro onde / cuisson du foie gras de canard au micro onde / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette terrine de foie gras de canard maison
Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
Publicité
Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras
Congeler du foie gras - Congélation des aliments
Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.
La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...
Site :
http://congeler.fr
Thèmes liés : choix d'un bon foie gras / alimentation foie gras entier / alimentation foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / alimentation recette foie gras
Tartine de foie chaud Grillé - Alby Foie Gras
Accueil > Nos Recettes > Tartine de foie chaud Grillé
Tartine de foie chaud Grillé
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Mode de cuisson : au four
Nombre de parts : 1 tartine / personne
Difficulté : *****
Simplissime, et délicieux, la tartine de foie gras grillé a un nom assez explicite ! Il s'agit d'une escalope de foie gras grillé rapidement au four. Au four, oui ! A ne pas confondre avec le foie chaud poêlé que certains apprécient moins à cause de sa texture « fuyante », le...
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http://www.albyfoiegras.com
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Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...
02/03/2015
Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves
Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...
Date: 2017-05-17 05:41:48
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http://maplanete.blogs.sudouest.fr
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Bloc de Foie Gras de Canard Sud-Ouest avec Morceaux Truffé
Sel (en grammes)
1.3 g
Le bloc de foie gras de canard truffé avec morceaux, dans sa version du 65g, est idéal pour une personne ou pour une petite envie de se faire plaisir. Ce bloc de foie gras de canard se conserve 4 ans à compter de sa date de fabrication, à température ambiante. Nous vous conseillons de mettre votre boîte au réfrigérateur quelques heures au préalable et de la sortir un quart d'heure avant sa dégustation afin que votre foie gras soit à température idéale et que vous puissiez en apprécier tous les arômes...
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http://www.foiegras-groliere.com
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Canard - coeurdeferme.com
Nous fabriquons plus de 30 produits différents : - les foies gras : en façon torchon, mi-cuit et conserve
- les produits frais sous vide : magrets, aiguillettes, cuisses, coeurs...
-...
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http://www.coeurdeferme.com
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Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com
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Terrine foie gras frais de canard
Cuisine
300 g de foie gras de canard cru
50 cl de lait
1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)
5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)
1 g de sucre (1/2 cuiller à café)
Préparation
La veille, verser le lait dans un plat...
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Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org
Chapitre 11. Production de foie gras
La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...
Site :
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Achat foie gras de canard mi-cuit du Sud-Ouest en ligne
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Notre foie gras de canard mi-cuit Comtesse du Barry est un produit qui répond à toutes les exigences gustatives des plus fins gourmets. Depuis toujours, le foie gras est l'emblème de la gastronomie du Sud-Ouest. Il a gagné ses lettres de noblesse grâce à ses éleveurs amoureux de leur métier, attentifs à toutes les normes d'élevages...
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https://www.comtessedubarry.com
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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
100 g de figues séchées
15 cl de porto
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Foie Gras de Canard Entier Mi-Cuit du Périgord
Le Foie Gras de Canard Entier du Périgord Mi-Cuit.
Un lobe de foie gras de canard entier du Périgord, assaisonné de sel et de poivre puis cuit à basse température pour conserver toutes ses saveurs originelles. Il est la quintessence aromatique du savoir-faire périgourdin .
L'appellation IGP Périgord (Indication Géographique Protégée) permet d'attester que ce foie gras est élaboré à partir d'un canard élevé, gavé au maïs, abattu, découpé et cuisiné en Périgord.
Conseil...
Site :
http://www.foiegras-lagreze.com
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