Articles sélectionnés pour le thème : foie gras de canard frais
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Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice maison / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette pour faire du foie gras maison
Que Choisir Mensuel n° 553 - décembre 2016 - UFC Que Choisir
Editorial Stop à la gabegie
p. 16
Enquête Les vraies et les fausses
À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier, Liebig, De Dietrich et bien d'autres encore. Dans l'esprit des...À l'origine, la marque d'un produit n'était autre que le nom du fondateur de l'entreprise familiale : c'est le cas de Cartier,...
Site :
https://kiosque.quechoisir.org
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / vente foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / conservation foie gras maison mi cuit / achat foie gras de canard mi cuit
Foie Gras du Gers Association Gersoise pour la Promotion ...
La Confrérie du Foie Gras
Le foie gras est l'une des principales richesses du département du Gers, désigné depuis toujours comme un des plus ruraux de France et aujourd'hui quelque peu envié.
Ce département abrite plus de 1800 producteurs fermiers indépendants, attachés à leur liberté de manoeuvre et fidèles à leurs pratiques ancestrales.
Plus de 1500 producteurs vendent...
Site :
http://www.foie-gras-gers.com
Thèmes liés : producteur de foie gras gers / ferme gers foie gras / produits foie gras gers / marche foie gras gers / foie gras traditionnel gers
Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette cou de canard farci au foie gras en conserve / recettes cou de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras cru / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais
Foie gras Oignons Doux - Super Gourmand
Foie gras à l'Oignon doux
Tout en nuance et en douceur, tout en finesse et en rondeur, avec élégance et une note légèrement sucrée en fin de bouche, l'oignon doux se glisse généreusement au coeur de l'âme du foie gras. Une mélopée de fraîcheur venue des jardins de nos grands-mères pour coconner à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients : Foie gras de canard,...
Site :
http://www.supergourmand.com
Thèmes liés : oignons foie gras / foie gras frais oignon / foie gras poivre et sel / foie gras sud ouest france / temperature eau foie gras
Terrine de Foie Gras à l'Alsacienne aux 12 Epices ...
La recette traditionnelle alsacienne pour préparer une terrine de foie gras
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1 Foie gras de canard d'environ 450 g
10 cl vin blanc fruité d'Alsace Gewurtztraminer ou Riesling Vieilles Vignes
Pour le mélange d'épices
8 g grains de poivre sichuan
8 g grains de poivre sauvage ou poivre long
3 g clous de girofle
2 g graines de fenouil
3 gousses cardamome verte
Instructions
Placez les...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras frais en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette preparation foie gras terrine
La carte | La Rotonde
L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,
24,00EUR
Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris
L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine
24,00EUR
Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...
Site :
http://www.restaurantlarotonde-vichy.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras magret canard fume / foie gras de canard mi cuit / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons
La carte des cocktails | Traiteur Schwoob
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La carte des cocktails
Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.
Les petites pièces...
Site :
http://www.schwoob.fr
Thèmes liés : toast foie gras saumon fume / salade foie gras saumon fume / duo foie gras saumon fume / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume
restaurant semi gastronomique saint gilles croix de vie ...
Le boisvinet en 3 envies 38EUR
Pressé de foie gras de canard poêlé, poudre de fèves de cacao, Milkshake d'asperges
Le thon jaune mi-cuit, aubergines, copeaux d'ibérique, parmigiano et jus de piperade
La pièce de boeuf français, jus réduit, pommes de terre confites et échalotes
L'entremet chocolat, mascarpone et estragon
... / ...
Le boisvinet en 4 envies 45EUR
Le maquereau au Nori, mariné et légèrement fumé, radis daikon et concombre
Les langoustines en 2 cuissons : rôties et pochées minute, shiso et déclinaison de...
Site :
http://www.boisvinet.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele / foie gras mi cuit poele / foie gras de canard mi cuit / cuisson d'un foie gras de canard frais
Terres d'Adour | Donzacq | producteur de foie gras de canard
Contact
Des agriculteurs avant tout !
Autour de ma ferme de Bienvenue à Poyartin dans les Landes, spécialisée dans la production de canards à foie gras, j'ai choisi de réunir un petit groupe de producteurs fermiers qui partagent avec ma famille le goût des bons produits.
Fiers de notre métier d'Agriculteur, héritiers de savoir-faire transmis de génération en génération
nous souhaitons offrir aux consommateurs le meilleur des Pays de l'Adour. Paysans au sens noble du terme, imprégnés des valeurs de la Terre, nous...
Date: 2016-08-03 06:25:21
Site :
http://www.terres-d-adour.fr
Thèmes liés : producteur de foie gras de canard / foie gras de canard fermier des landes / foie gras canard landes / recette de cuisine foie gras de canard / preparation d un foie gras frais
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien
Bocal de 450 grammes
Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.
C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.
Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac
Conseils de dégustation
Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.
Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...
Site :
http://www.maison-jullien.fr
Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard / foie gras entier / foie gras poivre et sel / foie gras eau bouillante
30 canapés traiteur surgelés - Les apéritifs - Picard
Décongélation
Au réfrigérateur 4 h
Sortez le plateau de son étui carton et retirez son emballage plastique. Laissez décongeler les canapés au réfrigérateur 4 heures environ. Sortez-les 10 minutes avant de servir.
Les ingrédients
Farine de blé [farine de blé (gluten), gluten de blé], eau, rillettes de canard 6% (viande de canard, graisse de canard, viande et gras de porc, eau, sel,...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : foie gras poivre et sel / bloc de foie gras de canard en conserve / foie gras lait sel / foie gras de canard mi cuit en conserve / graisse de foie gras de canard
La Carte du restaurant au Cheval Blanc
Cours de Cuisine 2017
La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten
Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).
Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.
Les foies gras maison
Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande
Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...
Site :
http://www.auchevalblanc.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Labeyrie Fine Foods — Wikipédia
Le ton de cet article ou de cette section est trop promotionnel ou publicitaire.
(indiquez la date de pose grâce au paramètre date)
.
Cet article est une ébauche concernant une entreprise française .
Vous pouvez partager vos connaissances en l'améliorant ( comment ? ).
Les entreprises étant sujet à controverse, n'oubliez pas d'indiquer dans l'article les critères qui le rendent...
Date: 2017-05-16 10:28:23
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : salade foie gras saumon fume / foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / foie gras fume canard
Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine ...
Restaurant Lyon Montluel Sainte-Croix Chez Nous cuisine lyonnaise
20189
La gastronomie lyonnaise à l'honneur Chez Nous
Votre étape saveurs et plaisir au coeur d'un terroir à la renommée mondiale
Lyon et sa tradition de la cuisine gastronomique, l'Ain et son poulet de Bresse, la Dombes et ses poêlées de grenouilles fraîches... autant de sources d'inspiration pour le Chef Pierre Vincent, qui...
Site :
http://www.hotel-restaurant-chez-nous.com
Thèmes liés : terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / salade foie gras magret canard fume / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras magret canard fume
Reveillon de la Saint Sylvestre : Soiree, repas dansant a ...
Date limite de réservation : 24 décembre 2016
Informations complémentaires
Accès adapté aux personnes à mobilité réduite
Tarifs
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Organisé par JGS Club et animé par l'orchestre Calycanthe. (10 personnes sur scène avec danseuses) . Repas traiteur 70 EUR par personne ( vin non compris ). Réservations au...
Site :
http://www.lejsl.com
Thèmes liés : foie gras de canard frais / entree foie gras coquille saint jacques / gratin dauphinois foie gras frais / foie gras coquille saint jacques / foi de canard frais
Hôtel 2 étoiles près de Brantôme et Thiviers en Dordogne ...
Tél : 05 53 52 80 13
Hotel avec piscine - Dordogne, Perigord
les Voyageurs Logis 3 cheminées en Dordogne Perigord , 13 chambres cosi avec parc et piscine chauffée , situe pres du chateau de Jumilhac et la vallée de Brantome , acceuil Logis , confort et services...
Site :
http://www.hotelvoyageurs.fr
Thèmes liés : la truffe foie gras bergerac / faire le foie gras de canard / foie gras de canard et vin / truffe foie gras / veau foie gras vin
Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais
ACCORDS DE FÊTES : SAUMON ET FOIE GRAS - Le blog du ...
Les vins doux
Alors à moins de mettre le foie gras au dessert... (Ce qui, nous le verrons plus bas, n'est pas qu'une boutade. )
LE CHAMPAGNE : VALEUR SÛRE
En amuse bouche ou en entrée, pourquoi ne pas servir votre foie gras accompagné de Champagne.
Pour le foie gras d'oie, fin et raffiné, un Champagne frais et aérien sur le Chardonnay.
Pour le canard, plus rustique et puissant, un Champagne plus vineux et charpenté sur le Pinot, voir un millésimé.
Sur l'oie : Didier Raimond Brut
Sur le Canard : Paul Marie...
Site :
http://cavistedumarche.over-blog.com
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin blanc foie gras saumon / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / vin accompagnement foie gras et saumon
Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
600g de foies frais de canard
16g de sel fin, 3g de poivre blanc
1 pointe de noix de muscade
épices
1 cc de sucre de semoule
2 cl de porto
Préparation de la recette :
Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.
Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais
Foie gras de canard entier mi-cuit sous vide - Pierre Oteiza
Conseil de dégustation haut de page
Maintenez le foie gras au frais au moins 24 heures avant la dégustation. Tranchez avec un couteau trempé au préalable dans l'eau chaude. Température idéale de dégustation : +3°C à +5°C.
Avis du consommateur haut de page
Mimi D. (30...
Site :
http://www.pierreoteiza.com
Thèmes liés : foie gras entier mi cuit / foie gras mi cuit sous vide / foie gras de canard mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / consommation foie gras mi cuit
Foie gras mi-cuit (facile à découper) - entrées
Agrandir
Agrandir
Séparer les 2 lobes du foie et les dénerver. Pour dénerver le foie, utilisez un couteau ou encore une pince à épiler afin d'ôter les gros vaisseaux.
Couper une feuille de cellofrais plus large que le foie et l'étaler sur la table.
Poser le gros lobe sur la feuille, et saupoudrer de la fleur de sel et du poivre.
Poser le petit lobe par-dessus.
Remettre de la fleur de sel...
Site :
http://www.recette-philomene.com
Thèmes liés : recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree froide au foie gras / recette entree foie gras facile / recette foie gras rapide facile / recette d'entree au foie gras
Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...
Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.
Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.
Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.
Nous préférons...
Site :
http://www.chocolatatouslesetages.fr
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
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Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...
Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature
Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...
Site :
http://avis-vin.lefigaro.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au vin blanc moelleux / terrine de foie gras au vin blanc / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras terrine vin / vin blanc pour boire avec le foie gras
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
Site :
http://www.toutpratique.com
Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes
La ferme des Roumevies | Foie gras du Périgord, confit ...
Salon de l'Agriculture de Paris : 3 médailles pour la Ferme des Roumevies !
.pages-ac0f10{display:block; position:fixed; width:100%; top:-500px; height:100px; overflow:hidden; z-index:9999; } Très grosse performance de la Ferme des Roumevies à Saint-Crépin et Carlucet qui déc...
Découvrez les figues fourrées au foie gras !
De délicieuses figues sèches fourrées au foie gras et pochées au...
Site :
http://www.roumevies.com
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La carte du restaurant - Relais Saint Jacques
L' assiette de crudités méli-mélo de légumes croquants - Salade de mesclun
L'assiette de légumes selon le marché
Menus à 24.90 EUR sem midi (entrée-plat ou plat-dessert) | Menus à 29,90 EUR sauf WE (entrée-plat-dessert)
Le pressé de lentilles vertes du Berry au foie gras - Petite salade de mesclun et légumes croquants à l'huile de noisette
Ou
La crème d'asperges aux coques de...
Site :
http://www.relais-st-jacques.com
Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / foie gras de canard poele aux pommes / salade au foie gras de canard / quel plat avec foie gras en entree / salade au foie gras et saint jacques
Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com
Foie gras poêlé sur lit de roquette
Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes
par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner
Ingrédients pour 4 personnes
1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru
250 g de roquette
un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).
20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,
persil, cerfeuil et ciboulette)
sauce Porto
Préparation
Trier la roquette, la laver...
Site :
http://www.coeur-gourmand.com
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Labeyrie - Une marque & des hommes - Histoire
Youtube
Histoire
Grâce à son talent reconnu pour sélectionner et associer les ingrédients les plus nobles, Labeyrie crée une cuisine raffinée et délicate sans autre frontière que celle du plaisir. Aujourd'hui, la marque propose de nombreux produits de l'apéritif au dessert. Labeyrie devient le traiteur haut de gamme en grandes surfaces pour satisfaire gourmets et gourmands. Retour sur...
Site :
labeyrie.com
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Hôtel à Sarlat - Hôtel Logis La Couleuvrine en Dordogne ...
Servie du Lundi au Samedi
- Plat du jour: 9 euros
- Plat du jour + Dessert du jour + Café : 13 euros
- Poisson de la semaine: 12 euros
1 Entrée + 1 Plat + Dessert = 23 euros
- Salade de Gésiers d'Oie confits (à la carte: 9 EUR)
ou Bloc de foie gras de canard, confit d'oignons (à la carte: 9 EUR)
- Confit de Canard, pommes sarladaises (à la carte: 16 EUR)
ou Brochette de magret de...
Site :
http://www.la-couleuvrine.com
Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / boeuf sauce foie gras
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP
Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP
17 octobre 2012 de nadasto | 21 commentaires
Un point commun à ces 3 labels : ils concernent l'origine d'un produit.
AOP : Appellation d'Origine Protégée
L'AOP est un label européen créé en 1992 qui protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire...
Site :
http://gourmandisesansfrontieres.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / appellation foie gras du sud ouest / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest producteur / foie gras du sud ouest
Canard - coeurdeferme.com
Nous fabriquons plus de 30 produits différents : - les foies gras : en façon torchon, mi-cuit et conserve
- les produits frais sous vide : magrets, aiguillettes, cuisses, coeurs...
-...
Site :
http://www.coeurdeferme.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation / terrine de foie gras de canard en conserve / conservation foie gras mi cuit sous vide / terrine de foie gras mi cuit au torchon
Ferme Lescure - Saint-Médard-32 - Vente de produits à la ferme
Vente à la ferme de Canards Gras
Du fait de l'épizootie actuelle, la vente de nos produits est suspendue.
Nous vous tiendrons informés dès que possible de la reprise.
Les prix indiqués ci-dessous pourront être revus à cette occasion.
Merci de votre compréhension et de votre fidélité.
Foies gras entiers traditionnels, magrets charnus, aiguillettes, gésiers et manchons savoureux,
le mercredi, la Ferme Lescure vous propose ses produits frais du jour.
- Tarifs 2016 (TTC) -
Nos canards sont comme le veut la tradition, engraissés à maturité au maïs jaune en grain...
Site :
http://fermelescure.fr
Thèmes liés : vente de foie gras frais a la ferme / vente de foie gras a la ferme dans le gers / foie gras du sud ouest igp / vente de foie gras a la ferme / magret de canard foie gras frais
Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION
Terrine de foie de lotte aux aromates
Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...
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http://saveurpassion.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte en terrine / cuisson d'un foie gras de canard frais / acheter foie gras de lotte / cuisson foie gras de canard en terrine
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Restaurant La Gourmandine Toulouse - Restaurant Toulouse ...
Trilogie de Canard : Foie Gras, Magret aux fruits secs et nems de Confit ou
OEuf fermier, cuit basse température, pleurotes et crème de champignons, jus corsé de volaille ou
Asperges crues et cuites, faisselle, échalotes et ciboulette ou
Saumon fumé "maison", salade d'herbes, légumes et fruits crus
Plats
Roti d'Onglet de Veau farci au jambon ibérique et au parmesan, gnocchi fait maison...
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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro
Magret séché fourré au Foie gras
Préparation - 15mn
Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1/2 lobe de foie gras de canard
1 magret de canard
2 pincée de poivre blanc
4 grandes compresses ou gaze
La Recette
1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...
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Découper un canard gras – petite méthode pour les nuls ...
Publié dans Canard , Mon labo , Plats , Techniques le 16 décembre 2012 par Véro | 6 commentaires
Une fois n'est pas coutume, en ce dimanche je ne vous envoie pas de Billet pour Ailleurs. Bien au contraire, ce sera un Billet pour Ici, le beau Sud Ouest de la France dans lequel je vis depuis plus de 10 ans maintenant, et où je me sens bien (la plupart du temps... Une fille des îles reste une...
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Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 petites olives noires (petites de Nice)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sel, poivre
Recette:
- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.
- Faites dorer de chaque c�?té...
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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
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Foie Gras de Luxe | Shopping à 1er arrondissement, Paris
5 sur 5 étoiles
Time Out dit
A l'abri d'une cour intérieure rue Montmartre, à deux pas des Halles, Foie Gras de Luxe est une adresse que tous les amateurs de bonne chère devraient connaître. Ouverte depuis plus de 150 ans, cette boutique est l'une des premières épiceries fines de Paris, et sa spécialité, c'est le Sud-Ouest.
On ne saurait que trop vous conseiller d'y faire un tour, ne...
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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan
The Truth About Vegetarinism
Faux Foie Gras : 3 Recettes
La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes. J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...
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http://www.jardinvegan.com
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Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
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Garnier | Restaurant de la mer
111, rue Saint-Lazare 75008 Paris | Ouvert tous les jours
Le mot du patron
Bienvenue à bord !
En face de la gare Saint-Lazare, dans un très beau décor tendance art-déco, le Garnier vous accueille tous les jours pour un service continu de 12h à 23h. Au centre du lieu trône un grand escalier conférant au Garnier des allures de luxueux paquebot. Banquettes confortables et couleurs sobres...
Site :
http://garnier-paris.fr
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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
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