50 entrées chics pour Noël - Femme Actuelle

50 entrées chics pour Noël

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Photo 1/101© Laurent Rouvrais - Stylisme : Virginie Martin

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Photo 2/101© Patricia Kettenhofen/Brasseurs de France

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Photo 5/101©...

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Thèmes liés : recette de saint jacques au foie gras / recette foie gras thermomix / recette farce foie gras truffe / foie gras farcie figue / recette de foie gras au figue

Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com

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Choux farcis au foie gras

Cuisine

1/2 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Préparation

Pour la pâte à choux:

Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...

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Thèmes liés : creme foie gras pour choux / recette farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette pour cuisiner le foie gras / foie gras farcie

Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne

#209

Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?

-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54

Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...

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Date: 2017-05-17 02:30:17
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Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recettes magret de canard farci au foie gras

foies-gras-teyssier.com - BIENVENUE

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BIENVENUE !

 

          Situés au pied de la célèbre grotte de Lascaux à Montignac au coeur du Périgord Noir, c'est ici que depuis 1946 nous fabriquons dans le...

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Date: 2017-05-17 04:07:46
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Recette : Canard farci au foie gras - Les carnets de Julie

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Ajoutée le 12 mai 2015

Les carnets de Julie - Recette : Canard farci au foie gras, Pays de Condom dans le Gers

Ingrédients

- 1 beau canard gras (mulard ou barbarie) et son foie

- sel, poivre et une bonne pincée de sucre

- 400 g de pruneaux d'Agen non...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras julie andrieu / recettes de canard farci au foie gras / canard farci au foie gras de julie / canard farci au foie gras cuisson / canard farci au foie gras accompagnement

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras | Pain D ...

Smoked Salmon and Cream Cheese Cucumber Bites

Saumon concombre fromage

Pommes de terre au four gratinées au comté - recette facile - la cuisine de Nathalie

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GourmandElise.com - Tajine de poulet aux fruits secs

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Chapon farci au foie gras

Photo de la recette : inclure une photo de votre plat : ajouter une photo à la...

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Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras

Armagnac.

Etapes de la recette :

Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.

Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.

On prépare...

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Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...

Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher

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Les nouvelles recettes par catégories

Entrées

Salade de homard aux girolles, sucrines...

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Conserves Mercadier | Cuisiné en Périgord

Terrine gourmande au foie de canard

Découvrez la terrine gourmande du Périgord, plus connue  sous le nom de pâté périgourdin. Médaillon de foie gras lové dans une fine farce de porc, il constitue une merveilleuse alliance qui plaira à tous les palais.

> Voir le produit

Haricots lingots mijotés à l'ancienne

Découvrez les haricots...

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Date: 2017-05-17 06:50:47
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Thèmes liés : recette de canard entier farci au foie gras / recette foie gras de canard entier en conserve / recette de foie gras de canard entier / foie gras entier canard / terrine de foie gras de canard en conserve

Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog

2 filets mignons de marcassin

200 g de foie gras frais

1 kg de collier de marcassin

500 g de gorge de porc

500 g de foie de volaille

1 bonne c à s de persil haché

1 c à s d'estragon finement ciselé

1 oignon

1 c à s de cognac

sel, poivre

Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).

Mettez ce hachis dans un saladier,...

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Date: 2017-05-15 06:11:58
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Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine

Magrets Farcis aux Figues et au Foie Gras - certiferme.com

Ficelle alimentaire 

Préparation

Enlevez le surplus de graisse des magrets, puis ouvrez-les en deux et badigeonnez-les de confit de figues.

Ajoutez sur le dessus le foie gras coupé en belles lamelles. Refermez alors...

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Thèmes liés : foie gras farcie figue / poele foie gras figues / foie gras confit figues / foie gras magret confit / foie gras et figues

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »

26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse

Cailles aux figues sèches et au foie gras recette ...

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Saler et poivrer les cailles. Saupoudrer de romarin. Enfariner.

Dans une grande poêle, saisir les cailles dans le beurre quelques minutes de chaque côté. Ajouter du beurre si nécessaire. Retirer de la poêle et placer dans un grand plat...

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Thèmes liés : cuisson caille foie gras four / foie gras farcie figue / cuisson cailles farcies au foie gras / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras

Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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Site : http://www.hotel-stjacques.com

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Foie gras de canard Belpech - DE RAUZELLE : magret de ...

 

Des produits fermiers de qualité

Mr Rauzy et Mme Hocquerelle vous font découvrir des produits de grande qualité issus de leur exploitation fermière. Venez visiter notre boutique, notre exploitation, nous vous promettons une expérience gustative enrichissante ! Spécialisés dans la production de foie gras de canard et d'oie, nous vous proposons aussi des produits frais : Foie gras, canards carcasses, canards entiers, magrets , gésiers, cuisses Mais aussi du chapons et oies de Guinée, pour vos fêtes de fin d'année. Nous disposons également de toute une palette de produits transformés par nos...

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Site : http://www.foie-gras-gaecderauzelle.com

Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras farci au magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard

Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux

Préparation:

Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...

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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Site : http://www.mechouia.be

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais

Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...

Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...

Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!

Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !

Passez votre annonce

APÉRITIF

o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : prix terrine de foie gras maison / prix du foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / recette foie gras pain d'epice maison / salade foie gras saumon fume

La recette de la semaine : Terrine de sanglier aux ...

o 50 g de crépine

o sel, poivre

l'oignon et coupez-le en quartiers. Pelez l'ail. Hachez la viande avec l'oignon

et l'ail, puis assaisonnez-la avec le vin blanc, le cognac, le blanc d'oeuf et

le sel...

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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette sanglier farci foie gras / recette foie gras terrine vin blanc / terrine sanglier foie gras recette / farci foie gras vin

Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours

La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré

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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...

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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree a base de foie gras / recette d'entree au foie gras

Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Canard Mulard - Cuisine française

Seul un canard ou une oie en bonne santé peut fournir un foie de belle qualité. Les canettes sont rarement gavées car leur foie, plus veiné, est de moins bel aspect que celui des mâles.

Le foie gras n'est pas le seul produit issu de cet animal quasi totalement consommable.

Historique

* On sait que les égyptiens engraissaient des palmipèdes, car ils avaient observé et compris le...

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Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras du sud ouest label rouge / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie des landes

Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Thèmes liés : recette coquille saint jacques foie gras frais / recette de saint jacques poelees au foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais

Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...

Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.

Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.

Mettre sur la...

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Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette farce foie gras truffe / recette foie gras huile de truffe / recette foie gras truffe / volaille foie gras et truffe

Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête

100g de gorge de porc

2 oignons rouges

200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)

2 oeufs

2 verres de fonds de veau

1 tranche de pain trempée dans du lait

Sel et poivre

Recette du Chapon aux morilles et foie gras :

Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...

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Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / chapon truffe foie gras / chapon farci foie gras vin / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras frais

Canard - coeurdeferme.com

Nous fabriquons plus de 30 produits différents : - les foies gras : en façon torchon, mi-cuit et conserve

- les produits frais sous vide : magrets, aiguillettes, cuisses, coeurs...

-...

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Site : http://www.coeurdeferme.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras mi cuit au torchon + conservation / terrine de foie gras de canard en conserve / conservation foie gras mi cuit sous vide / terrine de foie gras mi cuit au torchon

Traiteur Bar le Duc - location vaisselle Meuse 55 - morel ...

Le service

A votre disposition 7jours sur 7

Pour tous renseignements, merci de nous contacter pendant nos heures d'ouverture afin de fixer un rendez-vous.

Mardi : Bureau ouvert de 8H à 12H et de 14h à 17H

Livraison possible aux alentours de Bar-le-Duc à 30km.

Découvrez également la partie boucherie et charcuterie de...

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Date: 2016-03-30 08:30:17
Site : http://www.morel-traiteur.com

Thèmes liés : verrine champignons foie gras / verrine tomate foie gras / creme foie gras verrine / pomme foie gras verrine / flan de foie gras en verrine

Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com

Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.

Étapes de réalisation

1.

Le foie gras entier est recommandé pour...

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Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france

Restaurant - Un Dimanche à la Campagne

Au bord du parc Beaumont, toute l'équipe vous accueille dans leur restaurant chaleureux. Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle composée de produits frais, tout est réalisé par les soins des chefs cuisiniers !

L'après midi de Juin à Octobre, le restaurant se transforme en salon de thé où vous pouvez déguster nos recettes de cafés, chocolats chauds et boissons fantaisies, crêpes,...

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Site : http://undimanchealacampagne-pau.fr

Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / cuisine magret farci au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cote boeuf sauce foie gras

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Canard et foie gras - La ferme de Magnantru, maison d'hôte ...

La ferme de Magnantru, maison d'hôte et chambres d'hôtes et produits fermiers à Périgné, en Deux-Sèvres, près de Melle et du Marais Poitevin,

La ferme de Magnantru, ferme biologique, vous accueille en chambre d'hôtes, table d'hôtes et vous propose des produits fermiers, canards, foie gras, viande biologique, à Périgné, en Poitou-Charentes, au coeur du pays mellois, pays de l'art roman, du Marais Poitevin (30mn), du...

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Date: 2017-05-17 08:21:22
Site : http://www.lafermedemagnantru.com

Thèmes liés : recette de cuisine foie gras de canard / recette coeur de canard farci au foie gras / recette pate de foie gras de canard / recette de canard entier farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras

Cailles rôties au four miel et épices, légumes fondants

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A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée, qui peut se réaliser avec des volailles différentes (chapon, dinde, poule ou cailles :). N'hésitez pas à glisser quelques marrons ou des cubes de foie gras dans les légumes pour...

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Date: 2017-05-16 19:41:37
Site : https://www.hervecuisine.com

Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / cuisson cailles farcies au foie gras / cailles au foie gras et marrons

Alimentation grossesse - Repas de noel et grossesse ...

Nutrition

Alimentation et grossesse : que puis-je manger pendant les fêtes ?

La fin de l'année est souvent synonyme de repas pantagruéliques en famille, auxquels il est presque impossible d'échapper. Foie gras, huîtres, saumon, fruits de mer, fromages... Ce n'est pas la nourriture qui manque, ni le choix. Malheureusement, tous ces plats ne font pas toujours bon ménage avec une...

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Site : http://www.parents.fr

Thèmes liés : foie gras saumon fume enceinte / foie gras saumon femme enceinte / foie gras cuit femme enceinte / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras femmes enceintes

Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...

 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....

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Thèmes liés : fruits secs au foie gras / fruits deguises foie gras / fruit farci foie gras / fruits foie gras / foie gras pruneaux armagnac

Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé

- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )

- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)

- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl de crème entière (épaisse)

- 1 grosse échalote ou 2 petites

- 1 gros...

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Date: 2017-05-17 07:06:17
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Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras vin blanc / temps de cuisson d'un foie gras poele / preparation et cuisson foie gras

MENU - AU PERIGORD GOURMAND | TRAITEUR ANGOULEME | BUFFET ...

Menu 'SAVEUR' 40.50 EUR

Salade Terre et Mer

(salade mêlée, brochette de crevettes marinées, et noix de St Jacques, copeaux de magret farci au foie gras)

Méli mélo de crevettes marinées aux infusions de tomates confites

Trilogie de verrines

Délice de crustacés aux asperges vertes

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Croustillant de saumon sur lit de petits légumes au beurre crémé

Aumônière de St-

Jacques et...

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Site : http://www.au-perigord-gourmand.com

Thèmes liés : salade foie gras noix de st jacques / foie gras asperges vertes / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras abricot / magret de canard foie gras champignons

Pintade farcie au foie gras : Recette de Pintade farcie au ...

Des activités créatives , des dessins, des coloriages , des jeux , des chansons ou encore de la cuisine  !

C'est pourquoi Tête à Modeler suggère plus de 20.000 idées d'activités susceptibles de contribuer au développement des enfants en les rendant actifs, dynamiques et créatifs ! En plus, étant donné que l'année est rythmée par l'actualité, les fêtes ou encore les événements sportifs, ce sont autant d'occasions saisies par Tête à Modeler pour varier les activités suggérées pour nos petits.

En particulier, Tête...

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Site : http://www.teteamodeler.com

Thèmes liés : recette farci au foie gras / recette pintade au foie gras / pintade au foie gras / foie gras farcie / recette pour cuisiner le foie gras

ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

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Date: 2015-11-18 20:13:24
Site : http://elsplaersdelavida.blogspot.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras selon eric leautey / terrine de foie gras maison a l'armagnac / foie gras au four eric leautey

Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

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Date: 2017-05-17 04:30:37
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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...

Fiche pratique

Objectif

Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1/2 lobe de de foie gras de canard

100 g de châtaignes...

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Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 30 minutes

  Temps de cuisson : 1 heure

  Recette pour :

  6 tranches de foie gras de canard mi-cuit

  6 artichauts

  150 g de raisins secs blonds

  100 g de sucre en poudre

  15 cl de vinaigre

Préparation

1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...

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Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...

Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....

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Quel vin avec le chapon ? Nos accords vin chapon

16 décembre 2014 at 12 h 32 min

L'accord vin chapon, une histoire de farce ?

Classique de l'imaginaire du réveillon de Noël ou de la Saint-Silvestre, le chapon, volaille ennoblie par un lent engraissement, à la peau fine et à la chair si tendre, trônera encore cette année sur nos tables de fêtes.

Notre accord préféré : un vin blanc avec le chapon

Le chapon est avant tout une...

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Magret séché farci au foie gras - recette iTerroir

Préparation

1

Couper la chair du magret dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Procédez comme si vous faisiez un sandwich.

2

Placer à l'intérieur votre morceau de foie gras (un bon morceau tout de même !) que vous aurez poivré. C'est meilleur...

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Figues et abricots secs confits au vin et farcis au foie gras

Michèle sur 13 février 2013 à 7 h 48 min

Que du bonheur dans cette mise en bouche. Bonne St Valentin, bisous Denise

Pimprenelle sur 13 février 2013 à 9 h 55 min

J'adore ! Cela doit être une vraie tuerie ! Tu es chez toi ces jours ci ?

prici sur 13 février 2013 à 10 h 13 min

C'est une super idée et ça doit être très bon!!

jackie sur 13 février 2013 à 10 h 36 min

Superbes et...

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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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Gastronomie Aubel - Le Fiasko - Bistro d'Astrid

Notre Vol au vent « bonne poule » / frites & salade

17.50EUR

Nos Boulets liégeois véritables maison / frites & crudités. (1 ou 2 pièces)

13.50EUR - 16.50 EUR

Le Steak BBB & frites & la bonne laitue comme chez maman.

25.50EUR

Les sauces : la « Chef » * (spécialité) / Béarnaise minute / Champignons crème.

Desserts

Notre véritable crème brûlée à la vanille de...

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