Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...

Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.

Première version :

Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...

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Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras

Vente en ligne de foie gras, produits du sud ouest, canard ...

Un foie gras de haute qualité, associé à un riche apport de truffes françaises entières.

30,70 euros

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La Maison Dubernet

Depuis 1864, les artisans cuisiniers de la Maison Dubernet cultivent la même passion pour le goût des recettes traditionnelles du Sud-Ouest.

Un goût fin, riche, qui exalte les...

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Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...

8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean

250 g de crème liquide entière

90 g de foie gras

Sel / Poivre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...

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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ...

Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ?

Posté par Mireille-cogolin

Je fais un peu de cholestérol et ma voisine aussi. Je l'ai croisée tout à l'heure et elle m'a demandé où j'en étais de mon cholestérol. Je lui ai répondu que mon mauvais cholestérol était encore un peu haut et que ça m'embêtait par rapport au foie gras que je voulais servir pour Noël. Elle m'a répondu...

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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

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Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu

- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »

- 1 cuillère à café rase de paprika doux

- 5 cl de Porto

Recette :

Versez toutes les...

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Foie Gras Lacabanne - foie gras du périgord, confits et ...

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Bienvenue sur le site de la Ferme de Charnaillas

Au coeur du Périgord Noir, Pierre-Antoine Lacabanne vous invite à visiter ses noyeraies en conduite Bio et son élevage d'Oies et...

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Date: 2017-05-17 03:45:21
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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

2 cuil. à soupe de cognac

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

1 truffe noire du Périgord de 25 g

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...

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Site : http://www.lacuisinedefabrice.fr

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Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru déveiné

 

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).

 

Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...

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Site : http://www.terredeviande.coop

Thèmes liés : foie gras de canard cru deveine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru 1er choix / qualite de foie gras cru

Terres d'Adour | Donzacq | producteur de foie gras de canard

Contact

Des agriculteurs avant tout !

Autour de ma ferme de Bienvenue à Poyartin dans les Landes, spécialisée dans la production de canards à foie gras, j'ai choisi de réunir un petit groupe de producteurs fermiers qui partagent avec ma famille le goût des bons produits.

Fiers de notre métier d'Agriculteur, héritiers de savoir-faire transmis de génération en génération

nous souhaitons offrir aux consommateurs le meilleur des Pays de l'Adour. Paysans au sens noble du terme, imprégnés des valeurs de la Terre, nous...

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Date: 2016-08-03 06:25:21
Site : http://www.terres-d-adour.fr

Thèmes liés : producteur de foie gras de canard / foie gras de canard fermier des landes / foie gras canard landes / recette de cuisine foie gras de canard / preparation d un foie gras frais

30 canapés traiteur surgelés - Les apéritifs - Picard

Décongélation

Au réfrigérateur 4 h

Sortez le plateau de son étui carton et retirez son emballage plastique. Laissez décongeler les canapés au réfrigérateur 4 heures environ. Sortez-les 10 minutes avant de servir.

Les ingrédients

Farine de blé [farine de blé (gluten), gluten de blé], eau, rillettes de canard 6% (viande de canard, graisse de canard, viande et gras de porc, eau, sel,...

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Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : foie gras poivre et sel / bloc de foie gras de canard en conserve / foie gras lait sel / foie gras de canard mi cuit en conserve / graisse de foie gras de canard

Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org

Chapitre 11. Production de foie gras

La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...

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Site : http://www.fao.org

Thèmes liés : production foie gras d'oie / difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras d'oie des landes

Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Canardises des 3 vallées - Foie gras et produits de canard

Album des Canardises

Accueil

A Condé en Brie, à 1h30 de Paris, sur la route touristique du Champagne, Fanny & Bertrand Fagot, vous accueillent sur leur exploitation « Les Canardises des 3 Vallées ».

Ici, tout tourne autour du canard. De la pâture à l'assiette, Fanny & Bertrand Fagot font tout eux...

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Site : http://www.canardises.fr

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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...

Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...

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Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette

Une entrée savoureuse et raffinée.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 5 minutes

  Temps de cuisson : 10 minutes

  Recette pour :

  Ingrédients

  1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires

  50 g de foie gras de...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...

2 foies gras de canard d'1 kg au total

4 c. à café rases de sel (environ 14 g)

2 c. à café rases de poivre (3 g)

1 c. à café de 4 épices

15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives

Terrine de foie gras au Gewürztraminer

Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le sel, le...

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Date: 2017-05-17 03:59:36
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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

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Recette Foie gras, notre recette Foie gras - aufeminin.com

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

600g de foies frais de canard

16g de sel fin, 3g de poivre blanc

1 pointe de noix de muscade

épices

1 cc de sucre de semoule

2 cl de porto

Préparation de la recette :

Faites tremper 2 foies frais de canard de 300g chacun dans de l'eau tiède.

Au bout d'une heure sortez-les, séparez les lobes, ouvrez chaque lobe en deux de façon à pouvoir...

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La ferme de Pleinefage en Périgord: chambres d'hôtes ...

Chez Tribier, ferme de Pleinefage, une histoire de famille de tradition et de modernité

Une histoire de transmission et d'avenir

IL ETAIT UNE FOIS.....AUX CONFINS DE LA DORDOGNE, DU LOT ET DE LA CORREZE, UNE TERRE QUE TON APPELLE LE PERIGORD NOIR, là où sentent bon LA TRUFFE et LE FOIE GRAS,

Là où poussent les Noix que l'on presse pour parfumer nos papilles de cette bonne huile qui coule...

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Site : http://www.pleinefage.com

Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / appellation foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / plat avec foie gras mi cuit

Elevage des Oies & Canards : la Phase d'Elevage

Accueil > L'élevage > Elevage des Oies & Canards : la Phase d'Elevage

Elevage des Oies & Canards : la Phase d'Elevage

L'élevage de palmipèdes gras : tradition, passion et savoir-faire

L'élevage des palmipèdes gras est une affaire de passion et de tradition transmises de génération en génération. Gardiens d'un savoir-faire ancestral, les éleveurs exercent leur métier avec amour et...

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Site : http://elevage-gavage.fr

Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie / alimentation canard d'elevage

Labeyrie - Une marque & des hommes - Histoire

Youtube

Histoire

Grâce à son talent reconnu pour sélectionner et associer les ingrédients les plus nobles, Labeyrie crée une cuisine raffinée et délicate sans autre frontière que celle du plaisir. Aujourd'hui, la marque propose de nombreux produits de l'apéritif au dessert. Labeyrie devient le traiteur haut de gamme en grandes surfaces pour satisfaire gourmets et gourmands. Retour sur...

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Site : labeyrie.com

Thèmes liés : foie gras ou saumon fume en premier / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume recette / foie gras saumon fume / recette entree foie gras saumon

Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac

Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 30 minutes

  Temps de cuisson : 1 heure

  Recette pour :

  6 tranches de foie gras de canard mi-cuit

  6 artichauts

  150 g de raisins secs blonds

  100 g de sucre en poudre

  15 cl de vinaigre

Préparation

1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...

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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Restaurant La Gourmandine Toulouse - Restaurant Toulouse ...

Trilogie de Canard : Foie Gras, Magret aux fruits secs et nems de Confit ou

OEuf fermier, cuit basse température, pleurotes et crème de champignons,  jus corsé de volaille ou

Asperges crues et cuites, faisselle, échalotes et ciboulette ou

Saumon fumé "maison", salade d'herbes, légumes et fruits crus

Plats

Roti d'Onglet de Veau farci au jambon ibérique et au parmesan, gnocchi fait maison...

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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...

recettes salées 18 décembre 2012

Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...

Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...

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Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine

Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41

Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures

Pour commencer, voici une...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Mon travail de gavage des canards | www.canartdetable.fr

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Mon travail de gavage des canards

Je suis aujourd'hui gaveur de canard de race barbarie et je pense pourvoir écrire que je pratique un « gavage doux » à ces canards. Je m'explique :

1 - L'animal : Aujourd'hui en France uniquement, les mâles de deux races de canards sont gavés. Le canard de race « Mulard » et le canard de race « Barbarie ». Je gave exclusivement des...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

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samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC - ô Miam Miam de SoSo

Très simple à réaliser voici une  sauce de crème de foie gras qui sublimera  votre plat  du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette !

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide,

150 gr de foie gras de canard de chez Lucien Georgelin

1 càs de cognac,

1 càc...

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Thèmes liés : sauce foie gras cognac / creme foie gras / plat avec sauce foie gras / canard sauce foie gras / sauce beurre de foie gras

Chapon farci au foie gras – boucherie, volaille extra de ...

> Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

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Demi-chapon entièrement désossé et monté en rôti à la main, farci au foie gras. Une volaille d'exception, la saveur incomparable du foie gras : what else *

*quoi d'autre

Ce rôti est prévu pour 7 à 8 convives.

64,70 EUR

Chapon farci au foie gras

1 pièce de 1,4 kg

Indisponible momentanément

Origine Chapon français, chair de volaille, foie gras de canard français, barde

Conservation Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans...

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Date: 2017-05-17 05:42:51
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Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti canard farci foie gras / roti farci au foie gras / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

foie-gras-dordogne.fr - Daniel Bibié La Ferme du Fraysse

Le gavage - Mais en grain

Le foie gras fermier

Une tradition, votre avenir

Daniel Bibié, La Ferme du Fraysse vous accueille à Vergt dans le département de la Dordogne, entre Bergerac et Périgueux.

Vous pouvez déguster nos foies gras, nos produits fermiers ainsi que nos spécialités régionales.

A la ferme du Fraysse, les canards sont gavés et engraissés...

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Date: 2017-05-17 07:06:37
Site : http://www.foie-gras-dordogne.fr

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Foie gras fait maison - Maison-facile.com

• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,

• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,

• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),

• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,

• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,

• 2 cuillères à soupe de porto,

• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,

• 1/2 cuillère à café de sucre.

Préparation et...

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Site : https://www.maison-facile.com

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Site : https://www.comme-a-la-boucherie.com

Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / chapon foie gras coquillettes / recette du chapon au foie gras / cuisson d un foie gras / poulet farci foie gras coquillettes

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
Site : http://myculinarycurriculum.blogspot.com

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
Site : https://www.papillesetpupilles.fr

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Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...

Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature

Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...

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Site : http://avis-vin.lefigaro.fr

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Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands

christiane 02/12/2015 18:13

J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.

Christel 04/12/2015 11:33

Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.

ptitsy moloko 04/01/2011 09:31

C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...

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Site : http://www.csecretsgourmands.com

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais

Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne

#209

Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?

-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54

Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...

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Date: 2017-05-17 02:30:17
Site : http://www.cuisine-campagne.com

Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recettes magret de canard farci au foie gras

Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête

100g de gorge de porc

2 oignons rouges

200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)

2 oeufs

2 verres de fonds de veau

1 tranche de pain trempée dans du lait

Sel et poivre

Recette du Chapon aux morilles et foie gras :

Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...

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Site : https://etregourmand.com

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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

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Site : http://crissoucuisine.over-blog.com

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Canard - coeurdeferme.com

Nous fabriquons plus de 30 produits différents : - les foies gras : en façon torchon, mi-cuit et conserve

- les produits frais sous vide : magrets, aiguillettes, cuisses, coeurs...

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Site : http://www.coeurdeferme.com

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