Articles sélectionnés pour le thème : recette foie gras au poivre
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Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...
8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean
250 g de crème liquide entière
90 g de foie gras
Sel / Poivre
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...
Site :
http://www.saint-jean.fr
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Recettes creme brulee cyril lignac : Toutes les recettes
lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche liquide : 45 cl
6 Personne(s)
lait : 15 cl, pain d'épices : 6 tranches, pistache émondée : 45 g, miel : 3 c. à soupe, cassonade : 3 c. à soupe, safran en filaments : 1 dose, jaune d'oeuf : 6, crème fraîche...
Site :
http://www.toutes-les-recettes.fr
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Recette : Canard farci au foie gras - Les carnets de Julie
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Ajoutée le 12 mai 2015
Les carnets de Julie - Recette : Canard farci au foie gras, Pays de Condom dans le Gers
Ingrédients
- 1 beau canard gras (mulard ou barbarie) et son foie
- sel, poivre et une bonne pincée de sucre
- 400 g de pruneaux d'Agen non...
Site :
http://www.youtube.com
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Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...
Étape1
Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.
Étape2
Au bout de ce temps,...
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http://www.la-recette-de-cuisine.com
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Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
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Recette Mini flan de foie gras avec purée de lentilles ...
250 g de foie gras cru
6 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
1 casserole d'eau bouillante
1 bouquet garni
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Méthode de préparation
Cuisson : 50minutes >
Prêt en :1heure10minutes
Préchauffer le four à 250 degrés C (thermostat 8/9). Porter le lait à ébullition. Mixer le foie gras et les oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mixer 30 secondes supplémentaires puis verser le mélange dans des petits ramequins...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / recette soupe lentille foie gras / soupe foie gras lentilles / recette flan de foie gras / recette pour faire cuire un foie gras
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
Site :
http://www.4saisonsencuisine.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / recette de magret de canard seche au foie gras / recette assiette gourmande foie gras magret / salade foie gras magret canard
Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Boeuf
La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.
Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).
Egouttez...
Date: 2017-05-17 07:09:54
Site :
http://www.la-viande.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / recette terrine foie gras au poivre / recette foie gras frais en terrine / recette preparation foie gras terrine
Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve
Étape1
Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
Étape2
AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : conservation d un foie gras / recette conserve foie gras cocotte minute / cuisson foie gras conserve recette / cuisine foie gras conserve / recette conserve foie gras armagnac
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille – home made ...
8 décembre 2011 / By dumè B / 7 Comments
Je me rends compte à l'usage, que l'avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer ses choix en toute connaissance de cause ;
en cuisine ;
mais c'est avant tout l'expérience qui prime ; de moins en moins de robots chez moi mais des outils d'excellente qualité ; une mandoline, un économe pour gaucher, une feuille de boucher pour les...
Site :
http://chaidume.fr
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras d oie / recette d une terrine de foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras terrine / recette terrine foie gras pomme / preparation et cuisson du foie gras en terrine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette d une terrine de foie gras
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »
26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
Site :
http://toutlemondeatabl.canalblog.com
Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...
Fiche pratique
Objectif
Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1/2 lobe de de foie gras de canard
100 g de châtaignes...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette pates au foie gras et champignons / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette pomme de terre foie gras
Recettes - Poulet de Noël au foie gras - Poulet.ca
Poulet de Noël au foie gras
Recette de Rob Rainford
C'est absolument la recette de poulet qu'il faut pour Noël. Décadent et inattendu.
Ingrédients
1 poulet entier, d'environ 2 kg
4 1/2 onces (130 g) de torchon-style foie gras, à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) graisse de canard
ou
1/2 tasse (125 ml) beurre, molle
2 c. à soupe (30 ml) chapelure
sel Kasher
Préchauffer le four à 200 °C (400 ºF).
Tapisser une plaque à rôtir ou une plaque à four avec du papier sulfurisé.
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de canard.
Dans un robot culinaire, mélanger le reste de la...
Site :
http://www.poulet.ca
Thèmes liés : recette cuisse de poulet au foie gras / recette de poulet au foie gras / poulet au foie gras de canard / recette foie gras pour noel / poulet roti au foie gras
Terrine de canard au foie gras | chefNini
Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.
Pour la petite précision, car...
Site :
http://www.chefnini.com
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four
Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel
Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
Site :
http://lapartdesanges.over-blog.com
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Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Présentation de la recette.
Présentation :
Temps de préparation : - 40 mn
Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500 g
pour le bouillon
2 branches de céléri
3 carottes
1 oignon piqué d 'un clou de girofle
gros sel et poivre en grain
Préparation
Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://triperiefrancaise.fr
Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
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Recette Gratin de pommes de terre au foie gras
12 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail pelée
20cl de crème fraîche liquide
1 pincée de muscade
Les accessoires qu'il vous faut
4 mini-cocottes
Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.
Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...
Site :
https://m.boulanger.com
Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / gratin de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes
Recette Gratin de pommes de terre au foie gras - Boulanger
12 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail pelée
20cl de crème fraîche liquide
1 pincée de muscade
Les accessoires qu'il vous faut
4 mini-cocottes
Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.
Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...
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Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
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http://www.speedrecette.com
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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
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http://www.boiremanger.net
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
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Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...
2/3 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne
1 litre de lait
1 pincée de gros sel
Matériel
1 thermomètre de température pour cuisine
Préparation
Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...
Site :
http://www.lesdinettes.com
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Terrine de foie gras aux crevettes et noix de Saint Jacques
Couvrir le fond d'une terrine de foie gras, recouvrir de noix de Saint Jacques, égaliser avec le Porto. Remettre une deuxième couche de foie gras, puis les crevettes et le Porto. Recouvrir le tout d'une dernière épaisseur de foie gras. Terminer avec un peu de poivre du moulin et presser l'ensemble. Laisser refroidir puis...
Site :
http://osamoelle.canalblog.com
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Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras
Armagnac.
Etapes de la recette :
Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.
Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.
On prépare...
Site :
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Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...
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Ingrédients
Proportions pour: 1 terrine de foie gras
1 foie gras frais de 600 g
10 g de sel fin
2 g de poivre
30 g de graisse d'oie
3 cuillères à soupe de d'Armagnac
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Site :
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Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel
Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine
Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :
- 100 g de bloc de foie gras
- 6 abricots secs ou moelleux
- 6 pruneaux dénoyautés
- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...
Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...
Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....
Site :
http://philandcocuisine.canalblog.com
Thèmes liés : fruits secs au foie gras / fruits deguises foie gras / fruit farci foie gras / fruits foie gras / foie gras pruneaux armagnac
Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
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La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
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Recette Ravioles gourmandes au foie gras - saint-jean.fr
1 pincée de muscade râpée
½ cube de bouillon de volaille
40 g de foie gras
10 cl de crème fraîche entière
Sel / Poivre
Préparation
Faire une béchamel : Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et ajouter le lait avec le cube hors du feu en mélangeant au fouet. Remettre sur le feu et faire épaissir la sauce quelques...
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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
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Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3
Ris de veau et foie gras poêlés
Ris de veau et foie gras poêlés
|
Par Joffrey et Carl
Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais
Cette recette est tirée de l'émission Ça va...
Date: 2017-05-17 05:47:38
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Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace
Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer
Préparation :
20 min & 2h de macération
Cuisson :
Difficulté :
La préparation
Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.
Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...
Date: 2017-05-17 04:44:28
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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
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Toast de foie gras aux pruneaux - une vidéo recettes ...
Vous cherchez des idées gourmandes et originales pour l'apéritif ? Voici un petit toast de foie gras aux pruneaux qui ravira vos invités. Découvrez la recette avec le chef Romain Corbière.
Taillez les fruits secs en lanières :
Pruneaux, figues et abricots. Puis taillez les dans l'autre sens pour obtenir des petits cubes.
Réaliser un caramel :
Pour cela versez du miel de châtaigner et laissez le caramélise....
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cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin
- un petit bloc de foie gras
- 3 belles figues très mûres
- un oignon
- une grappe de raisin noir
- de l'huile d'olives
- sel et poivre du moulin
Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux, mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.
Faites-les...
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http://danslejardindelaluciole.over-blog.com
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Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras
1 oignon piqué d'un clou de girofle
gros sel et poivre en grains
Instructions
La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.
Préparer le bouillon ,.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...
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http://www.toutes-les-recettes.fr
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