Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices

Ingrédients pour 8 personnes :

 1 foie gras de canard cru de 550 g

  2 pommes

  3 cl de calvados

  1 c à c de quatre-épices

  10 g de sel fin

  1 demi c à c de poivre blanc

Préparation :

Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.

Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.

Enlevez les nerfs du foie :...

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Verrines aux figues, pain d'épices et foie gras. - La ...

Verrines aux figues, pain d'épices et foie gras.

Publié le

2 janvier 2015

par Myriam Sanchis

Délicieuse petite entrée de fêtes, mes invités au réveillon ont beaucoup apprécié ce mélange subtil entre la figue, le pain d'épices et le foie gras.

Ingrédients pour une dizaines de verrines :

1 pain d'épices maison de préférence (vous trouverez une...

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Recette Salade de saint-jacques au foie gras | Recette ...

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Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras

1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais12 noix de saint-jacques1 sachet de salade mesclunPour la sauce :3 cuil. à soupe d'huile de noisette1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel,...

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Date: 2017-05-16 18:33:49
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Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...

Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de châtaignes (en bocal)

- 40 cl de lait demi-écrémé

- 1 cube de bouillon

- 4 très fines tranches de foie gras

- Sel, poivre

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.

Faites...

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Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine ...

Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine Maison

Continuons dans les festivités ! Je vous présente un délicieux plat, gourmand, rapide et pleins de gourmandises pour satisfaire bon nombre de papilles.  Je me suis laissée une nouvelle fois séduire par l'association des produits de l'Aubrac et celle de Marie Severac.... Place à cette seconde recette pleines de saveurs !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 filets en tournedos des  Boeufs Fermier de l'Aubrac

- 25 gr de Foie Gras  Marie...

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Date: 2017-05-16 21:03:04
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Congeler du foie gras - Congélation des aliments

Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.

La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...

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Thèmes liés : choix d'un bon foie gras / alimentation foie gras entier / alimentation foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / alimentation recette foie gras

Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...

recettes salées 18 décembre 2012

Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...

Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...

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Thèmes liés : recette foie gras au four micro ondes / faire le foie gras au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / foie gras au four micro onde

Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan ...

Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan

Gourmet Premium 1717

Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan

2

Recette soumise par Cooking Chef

Difficulté : Expert

Pour la pâte à ravioles :

200 grammes de farine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

150 grammes de foie gras cru

1 pincée de Fleur de sel

1 pincée de...

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Date: 2017-05-17 08:33:24
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Petits choux apéritifs au foie gras - mirliton

Petits choux apéritifs au foie gras

Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l'apéritif.

De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d'oignon et d'un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel...vous n'en ferez qu'une bouchée!

                      

Pour une vingtaine de petit choux.

Ingrédients:

un petit bloc de foie gras

confit...

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Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de ...

Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an ..

27 décembre 2013 - Viandes

 

Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et mon dessert .. mais pour le plat je sèche parfois un peu.

 

J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui fait généralement l'unanimité grâce à sa texture...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates foie gras morilles / recette foie gras d oie / idee recette aperitif foie gras / idee recette foie gras frais

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Faire son foie gras maison : facile et rapide

Article mis à jour le 12/11/15 17:48

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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.

Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...

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Date: 2017-05-14 21:54:19
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu

au Foie Gras, Figues et noix

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de  foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

A propos de moi

samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette

Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]

Localisation : Yvelines - France

Citer

Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]

Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !

Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)

A préparer 4 à 5 jours avant de le...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle

La recette du jeudi : Foie gras aux épices avec sa sauce ...

Cuisine

A l'approche des fêtes de fin d'année, Tateru Yoshino a décidé de travailler deux produits nobles: le foie gras et le chocolat. Chef japonais du restaurant étoilé le Stella Maris, il marie à merveille deux produits et innove avec un Foie Gras aux épices avec sa sauce chocolat...

Chef d'origine japonaise, Tateru Yoshino s'est épris de la cuisine traditionnelle française sur le tard mais ne l'a pas laissée partir depuis. Son rêve était simple: ouvrir un restaurant de gastronomie française à Paris et exécuter à sa façon la cuisine française. C'était chose faite en 1997 avec la création de son restaurant le Stella...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...

Mag N°306 juin 2015

Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment

Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.

Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?

Ce...

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Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras

Crème royale au foie gras recette companion moulinex ...

poivre

Préparation

o 30 minutes avant de réaliser cette recette, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur. Préchauffez le four à 90 °C (Thermostat 3).

o Coupez le foie gras en petits dés. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez le foie gras avec la crème et le porto. Mixez en Vitesse 10 pendant 30 secondes.

o Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez en Vitesse 10 pendant...

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Date: 2017-03-26 07:10:55
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Thèmes liés : foie gras poivre blanc ou noir / recette foie gras au poivre vert / recette foie gras pain d epices / recette sauce au foie gras pour viande rouge / foie gras poivre vert

Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Chutney de fruits secs | Le coin des recettes

Recette suivante ->

Chutney de fruits secs

Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.

Recette prévue pour

Les ingrédients de la recette

- 12 pruneaux

- 150 g de raisins secs

- 12 morceaux de gingembre confit

- 2 pommes

- 1 pincée de 4 épices

- 20 cl de vin blanc ou de muscat

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 200 g de sucre en poudre

- Sel et poivre

Les étapes de la recette

Le chutney de fruits...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Menu de Noël préparé à l'avance | Noël et Foie gras

afin de vous offrir une expérience optimale.

J'ai compris !

Pinterest o Le catalogue d'idées

Explorez Ouest, Noel et plus encore !

Noël

Menu de Noël préparé à l'avance

Vous ne voulez pas passer trop de temps aux fourneaux pendant votre repas de Noël ? Trouvez ici de nombreuses recettes que vous pourrez préparer à l'avance et rester à table le temps du dîner de Noël.

Voir plus

Terrine...

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Faux foie-gras {version végétale pour Noël} - La cuisine d ...

Camille 16/12/2016 09:59

Bonjour Anna et Olivia,

Je me suis enfin lancée et je testerai ce soir votre recette de Faux foie-gras auprès de mes amis.

Je l'ai déjà préparé hier soir et il me semble un poil salé au goût (j'ai dû mettre trop de miso), je le servirai sur des toasts briochés et...je ne sais pas... j'aurai voulu un confit d'oignons ou de figues mais je n'aurai plus le temps de...

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Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...

- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.

- Mélanger jusqu'à onctuosité.

- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.

- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.

- Réfrigérer pendant 2 heures.

-...

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Date: 2017-05-17 02:28:06
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FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...

FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE

26 Novembre 2010

Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog

 

Ingrédients :

1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr  (on peut aussi faire avec un foie d'oie)

Sel de guérande, poivre noir,

cognac ou armagnac (facultatif).

Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...

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Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / recette cuisson foie gras frais torchon / sel foie gras torchon / recette cuisson foie gras au torchon / cuisson foie gras torchon

Vente en ligne de foie gras, produits du sud ouest, canard ...

Un foie gras de haute qualité, associé à un riche apport de truffes françaises entières.

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La Maison Dubernet

Depuis 1864, les artisans cuisiniers de la Maison Dubernet cultivent la même passion pour le goût des recettes traditionnelles du Sud-Ouest.

Un goût fin, riche, qui exalte les...

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Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes

Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...

 

6 tranches de pain d'épices maison

10...

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Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...

Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail

Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...

Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...

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Date: 2017-05-17 04:47:24
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Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard

Ingrédients Saveurs - Foie gras Artzner

 

Ingrédients Saveurs

Edouard Artzner vous propose toute une gamme « saveur » parfumée : gelée, compotines, sel épicé ... personnaliseront par touches gourmandes vos Foie Gras, magrets ou plats cuisinés.

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Pour accompagner votre Foie Gras Edouard Artzner a créé pour vous une compotine au savoureux mélange de pruneaux ...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d epices / recette figues accompagnement foie gras / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice

Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com

Ingrédients (4 personnes):

Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel

1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...

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Site : http://www.lesfoodies.com

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Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras

Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette

Une entrée savoureuse et raffinée.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 5 minutes

  Temps de cuisson : 10 minutes

  Recette pour :

  Ingrédients

  1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires

  50 g de foie gras de...

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Site : http://www.mariefrance.fr

Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit

Beurre de foie gras, Beurre de saumon fumé & Beurre d ...

Voici la suite et la fin des recettes de beurres variés réalisés pour les pains surprises avec une préférence pour celui au foie gras qui est vraiment délicieux.

Beurre de saumon fumé

- 250 g de beurre doux

- 125 g de saumon fumé

- 1 filet de jus de citron

- sel & poivre de Cayenne

Mixer tous les ingrédients dans un robot pendant quelques instants et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour vos toasts, vous pouvez ajouter une...

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Cuisine française - Cailles farcies au boudin blanc et foie gras

Voici la recette des cailles farcies au boudin blanc et foie gras, c'est un plat de fête, en cette fin d 'année, qui devrait en ravir plus d'un.

Il n'y a rien de compliquer à faire,...

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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...

Fiche pratique

Objectif

Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1/2 lobe de de foie gras de canard

100 g de châtaignes...

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Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...

Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.

INGREDIENTS : 2 personnes

2 càs de sucre roux de canne

1 pincée de fleur de sel

2 càs de beurre

PREPARATION :

Les feuilletés

Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...

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Velouté de marrons au foie gras - La p'tite cuisine de Pauline

Velouté de marrons au foie gras

Publié le

 Un delicieux velouté de marrons et ses copeaux de foie gras!

De jolies verrines apéritives ou une belle entrée pour les fêtes.

Cette recette ne necessite pas une grosse...

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Préparer un foie gras frais pour le poêler | QOOQ

Les techniques et recettes de base > Préparer un foie gras frais pour le poêler

Préparer un foie gras frais pour le poêler

Le principe

Le foie gras poêlé est un délice pour qui sait le découper et le cuire à feu vif. Voilà qui nécessite un minimum de technique. De la perfection pour un mets d'exception.

Domaine d'application

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Labeyrie - Une marque & des hommes - Histoire

Youtube

Histoire

Grâce à son talent reconnu pour sélectionner et associer les ingrédients les plus nobles, Labeyrie crée une cuisine raffinée et délicate sans autre frontière que celle du plaisir. Aujourd'hui, la marque propose de nombreux produits de l'apéritif au dessert. Labeyrie devient le traiteur haut de gamme en grandes surfaces pour satisfaire gourmets et gourmands. Retour sur...

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Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie

Chapon farci et sa sauce au foie gras

C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.

Ingrédients:

1 c à s d'huile d'olive

1 escalope de veau

1 tranche de pain de campagne

½ verre de lait

100 g de foie gras

5 cl d'armagnac

1 c à c de persil haché

sel, poivre

le foie du chapon (ou un foie de volaille)

1 échalote

100 g de foie gras

50 cl de bouillon...

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Sauce foie gras aux morilles. - A'tablons nous

Sauce foie gras aux morilles.

Publié par Valérie  - Catégories :  #volaille

Voici le plat que je nous ai mitonné pour le réveillon du Nouvel An : un magret de canard en sauce au fois gras aux morilles, accompagné de pommes de terre sautées à la graisse de canard avec des marrons. J'avais goûté cette sauce à Calvisson, au retour de notre escapade romanaise de Noël. Une recette que ma cousine a prise sur le site Marmiton, et que j'ai agrémentée de morilles. Ca...

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Toast foie gras et pruneau - À Lire - paperblog.fr

Toast foie gras et pruneau

Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont bien ensemble alors pourquoi pas les réunir sur du pain d'épice avec un petit zeste d'orange, ça a fait un tabac.

Ingrédients: pour 40...

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Date: 2017-05-17 05:14:52
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Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...

Publié le 19 décembre 2014 par agnès

Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes  à venir  ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...

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Recette - Macarons foie gras et figues | Notée 4/5

Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.

Étape 2 :

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre ensemble.

Rajoutez les premiers 75 g de blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amandes assez épaisse.

Étape 3 :

Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer sur feu moyen, rajoutez du colorant rouge.

Étape 4 :

Mettre les blancs d'oeufs restant dans la cuve du...

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Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS

Ingrédients pour 8 personnes

1 Chapon 3kg

o Chair à saucisse 100gr

o Pain de mie 4tr

o Lait 10cl

o Bouillon de poule 2,5l

o Crème fraîche 20cl

o Sel pm

o Poivre du moulin pm

 

Préparation

Confectionner la farce :

Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...

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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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