Articles sélectionnés pour le thème : cuisson du foie gras
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Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
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http://crissoucuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras
Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : escalope de foie gras cuisson / faire cuire un foie gras au four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalope de foie gras au four / recette pour faire cuire un foie gras
Préparer son foie gras au micro-ondes, comme Thierry Marx ...
recette alléchante mais pour un résultat nul!!! beaucoup trop cuit A ne pas refaire
moussier 17/12/2013 21:50
Bonjour
J'ai teste la cuisson au four methode eric lote la cuisson vapeur mais tente d essayer la votre.
Audinette 11/12/2013 11:33
Bonjour Danielle. Avez-vous bien réduit la puissance à 750W? Plusieurs personnes ont testé cette recette et ont toujours été très...
Site :
http://www.audinette.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson foie gras micro onde thierry marx / recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / foie gras mi cuit au micro onde
Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).
Pour la sauce au foie gras : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe, 1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.
Préparation
Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.
Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...
Date: 2017-05-17 05:09:00
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http://www.andrelurton.com
Thèmes liés : sauce truffe foie gras / poulet sauce foie gras / foie gras jus / soupe foie gras truffe / truffe foie gras
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes
Recette foie gras en conserve, cuisinez foie gras en conserve
Étape1
Tout d'abord : certains font tremper le foie dans de l'eau ou du lait pour le faire dégorger, toute une nuit. Mais lorsque le foie est de bonne qualité c'est inutile de le faire tremper. Donc à vous de voir. Sortir quand même le foie du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer pour qu'il ne soit pas trop dur.
Étape2
AU bout d'1h, séparer les deux lobes avec les mains. Retirer délicatement les veines avec les mains (et à l'aide d'un petit couteau pointu) et ôter aussi les filaments en tirant dessus doucement ou en les incisant à l'aide du couteau. Il ne faut pas avoir peur...
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http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : conservation d un foie gras / recette conserve foie gras cocotte minute / cuisson foie gras conserve recette / cuisine foie gras conserve / recette conserve foie gras armagnac
Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse
Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.
L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !
Aujourd'hui, je vous dis comment on...
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http://www.cuisinemetisse.com
Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras
CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr
edu 30 Membre du club des
MoMo flingueurs et fl
Associés contre la mal bouffe
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Excellent !!!!! Je viens de
Soumis par ceciloo37 le
20. juillet 2015 - 20:47.
Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...
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https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Toasts étoilés: foie gras, pain d’épices et confits d’oignons
categories: Entrées - Apéros de fêtes , Entrées et apéros , Recettes de fêtes
Aujourd'hui, pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt un assemblage de recettes pour vous proposer un apéro festif.
C'est tout simple, du pain d'épices en plaque, découpé à l'emporte-pièce étoile, du foie gras, le tout accompagné d'un confits d'oignons maison.
Aller on retourne dans les archives du blog pour le pain d'épices et le confit d'oignons .
Pour le pain d'épices, faire la recette habituelle,...
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Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices / crumble de foie gras au pain d'epice / foie gras pain d epice
Foie gras au thermomix ou au cuit vapeur - à toute saveur
J'ai besoin d'un conseil j'ai fait cuire mon foie gras au thermomix même après plusieurs jours ,il est tout mou immangeable pourquoi,
Martine
becker patrick 28/11/2016 08:31
sory , il ce peut qu' il a eu trop chaud, donc trop cuit. 2eme variante.ne pas oublier de le plonger dans l'eau glacé pour couoper la cuisson.
a+ pat..
pour moi il n'est pas assez cuit.
Ingrid 02/12/2015 15:54
J'ai l'habitude de faire mon foie gras, comme vous, avec mon thermomix, mais cette année,...
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http://atoutesaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras thermomix en video / cuisson foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / terrine foie gras thermomix / cuisson du foie gras au thermomix
Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher
Recette Pavé de cerf au foie gras
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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)
15g de beurre
15 cl de vin rouge
15 cl de fond de gibier
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.
Une fois...
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Thèmes liés : recette sauce foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / recette assiette foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette sauce au foie gras
Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille
40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)
40 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
2 pincées de mélange 4 épices
2 tours de moulin de poivre
Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.
Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.
Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...
Site :
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Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / cuisson foie gras poele aux pommes / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / beurre de foie gras
Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
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Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais
Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...
Pour la purée de pommes de terre :
Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.
Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.
Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.
Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.
Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / pomme de terre foie gras / veau sauce foie gras / sauce foie gras cognac / sauce beurre de foie gras
Recette Mini flan de foie gras avec purée de lentilles ...
250 g de foie gras cru
6 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
1 casserole d'eau bouillante
1 bouquet garni
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Méthode de préparation
Cuisson : 50minutes >
Prêt en :1heure10minutes
Préchauffer le four à 250 degrés C (thermostat 8/9). Porter le lait à ébullition. Mixer le foie gras et les oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mixer 30 secondes supplémentaires puis verser le mélange dans des petits ramequins...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / recette soupe lentille foie gras / soupe foie gras lentilles / recette flan de foie gras / recette pour faire cuire un foie gras
Le foie gras, cuisson vapeur by Chef on www.espace-recettes.fr
Premier essai réussi. Le goût, l'assaisonnement, la texture.... parfait.
Les enfants et mon mari ont adoré. A refaire !
bibiche61
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C'est le troisième que je
Soumis par Cecette le
21. décembre 2014 - 18:47.
C'est le troisième que je vais faIre cette année et les deux premiers étaient une réussite.
comme on dit, jamais deux cent...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuisson vapeur / temps de cuisson du foie gras a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur / temps de cuisson d un foie gras / recette foie gras cuit vapeur
Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo
J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".
1 foie gras de canard d'environ 500 g
4 cs de cognac
1 cc de poivre 5 baies moulu
des glaçons
du film alimentaire
800 g d'eau
Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.
Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : recette foie gras vapeur thermomix / cuisson du foie gras au thermomix / recette foie gras thermomix / cuisson d un foie gras / recette foie gras cuisson vapeur
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin
- un petit bloc de foie gras
- 3 belles figues très mûres
- un oignon
- une grappe de raisin noir
- de l'huile d'olives
- sel et poivre du moulin
Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux, mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.
Faites-les...
Site :
http://danslejardindelaluciole.over-blog.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / cailles au foie gras et figues / cuisine cailles farcies sauce foie gras / cuisson cailles farcies au foie gras
Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir
Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / pizza foie gras magret de canard / recette magret de canard au foie gras frais / magret canard foie gras recette / magret de canard foie gras au four
Velouté d' artichauts, parmesan et foie gras - la cuisine ...
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Sur la plaque du four tapissé de papier de cuisson faire 12 petits tas de parmesan râpé .Cuire au...
Site :
http://www.la-cuisine-de-lespigaou.com
Thèmes liés : faire cuire un foie gras au four / cuisiner un foie gras au four / cuisson du foie gras four / cuisson d un foie gras / faire cuire le foie gras
Recette de Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur ...
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z
6 à 8 pers
1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)
6 g de sel fin
3 g de poivre blanc moulu
1 pincée de sucre en poudre
4 cl de cognac
Faites chauffer...
Site :
https://www.tf1.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras au sel et poivre
Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir
Tartare boeuf et foie gras
Entrée Moyen
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.
Recette proposée par : Houdet
300 g de filets de boeuf
3 tiges de cerfeuil - haché
3 tiges de ciboulette - ciselée
quelques feuilles de coriandre -...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel
Foie gras poêlé à l’ail - certiferme.com
1 tête d'ail en purée
20 gr de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
15 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Poivre, sel
Préparation
Dans un moule, disposez les pommes de terre, les patates douces, les tomates et les échalotes pelées,...
Site :
http://www.certiferme.com
Thèmes liés : foie gras poele ail / vin d'accompagnement foie gras poele / legumes foie gras / cuisson foie gras sel fin / foie gras ail
Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be
Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !
Magret de canard, sa particularité
Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu
- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 5 cl de Porto
Recette :
Versez toutes les...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / recette preparation du foie gras
Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...
Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.
INGREDIENTS : 2 personnes
2 càs de sucre roux de canne
1 pincée de fleur de sel
2 càs de beurre
PREPARATION :
Les feuilletés
Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...
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http://www.delicesdemimm.com
Thèmes liés : recette tatin de foie gras aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / recette feuillete de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette de foie gras aux pommes
Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...
Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.
Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...
Date: 2017-05-17 05:21:44
Site :
http://madame.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / cuisson terrine de foie gras aux figues / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine terrine foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes
Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras
21 décembre 2010 0 1,962 Vues
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
o 2 joues de boeuf
o 1 langue de boeuf
o 1 lobe de foie gras de 500 g
Pour le Bouillon
o 2 branches de céleri
o 3 carottes
o 1 oignon piqué d'un clou de girofle
o gros sel et poivre en grains
1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.
2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://www.avosassiettes.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine
Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...
Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
10 feuilles de brick TABLIER BLANC
3 cuisses de dinde VOLANDRY
2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS
250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN
20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007
120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC
1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE
70 g de beurre LES CROISÉS
3 cuillères à...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette dinde foie gras / foie gras d'alsace recette / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison
Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recipe | Foie gras
Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.
Coquilles saint-jacques aux poireaux
Forwards
Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...
Site :
https://za.pinterest.com
Thèmes liés : recette de cuisine coquille st jacques au foie gras / recette noix de st jacques au foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / recette coquilles st jacques au foie gras
Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie
Tournedos, sauce au foie gras
Un petit plat salé pour changer !!!
Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?
(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif
. Mais c'est pas grave, va, je vous...
Site :
http://1peubcp.canalblog.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto
Ecole du foie gras Rougié, chefs cuisinier, cours de cuisine
Il fallait l'inventer,
Rougié l'a fait !
Le Foie Gras est un véritable emblème de la gastronomie française. C'est aussi un objet de passion presque universel. Partout dans le monde, des chefs veulent le découvrir, apprendre à le travailler.
Une école unique
par le concept
Conçue en partenariat avec le Chef Jean-Luc Danjou
, Meilleur Ouvrier de...
Site :
http://fr.rougie.com
Thèmes liés : foie gras rouge / cours de cuisine foie gras / atelier cuisine foie gras / cuisson d un foie gras / chef foie gras
Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
Site :
http://plumetcompagnie.canalblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais
Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
Site :
http://www.aufeminin.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras
Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...
Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***
lundi 5 décembre 2011
Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.
Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.
Votre marché pour 6 personnes :
1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g. de foie gras de canard
250 g. de champignons sauvages...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : chevreuil foie gras / pates champignons foie gras / foie gras en croute / champignons foie gras / saveurs foie gras
Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
Pâté en croûte au foie gras
Auteur: Maiwenn
150g de foies de porc
environ 300g de foie gras mi-cuit
du poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
10cl de gelée
Instructions
La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.
Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures
Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison
09 Déc
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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...
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Cailles aux figues sèches et au foie gras recette ...
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Saler et poivrer les cailles. Saupoudrer de romarin. Enfariner.
Dans une grande poêle, saisir les cailles dans le beurre quelques minutes de chaque côté. Ajouter du beurre si nécessaire. Retirer de la poêle et placer dans un grand plat...
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Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins
Fiche pratique
Objectif
Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.
IL VOUS FAUT
Pour 6 à 8 personnes :
1 foie gras de 600 g environ
6 g de sel
6 g de sucre en poudre
ETAPE 1
Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...
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Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...
Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.
Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.
Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...
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Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...
Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.
Imprimer
50 g bloc de foie gras
30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches
1 gousse ail
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Fleur de Sel
Moulin 5 baies
Instructions
La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...
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La stéato-hépatite non alcoolique. Influence de la ...
Connaître les déterminants alimentaires impliqués dans la SHNA
Connaître les grands principes de la prise en charge de l'obésité et du syndrome métabolique
Introduction
Définition
La stéato-hépatite non alcoolique (SHNA), est définie histologiquement par l'association d'une stéatose et d'une inflammation lobulaire. La stéatose pure sans hépatite et la SHNA, qui ont des causes...
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Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe ...
Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe
Agneau
Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.
La viande doit rester souple et...
Date: 2017-05-17 04:03:27
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Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...
100 grammes de gorges de porc
200 grammes de foie gras frais
20 cl de vin blanc sec
2 oeufs
1 tranche de pain de campagne imbibée de lait
200 gramme de morilles réhydratées
2 verres de fonds de veau
Préparation
Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...
Date: 2017-05-17 04:30:37
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Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ...
Pour le filet de boeuf :
Un filet de boeuf de 1.180 kg
persil
350 de foie gras de canard
5 échalottes
20 cl de crème liquide
900 g de champignon de Paris
huile , beurre
2 c à s de farine
2 à 3 verres d'eau
1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .
2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes hachées puis les champignons hachés . Ajoutez ' y ensuite les 10 cl de madère et les 4 cl de cognac puis le persil . laisser réduire puis...
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La cuisine des mousquetaires
07 avril 1992 23333 vues 12min 29s
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Date: 2017-05-17 04:59:40
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Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...
Chapon farci au pain d’épice et au foie gras
dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité
Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 85 mn
Niveau de difficulté : très facile
Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:
Chapon :
1 chapon de 3 kg
50 g de beurre fondu
4 gousses d’ail non épluchées
3 branches de romarin
150 g de pain d’épice en dés
250 g de farce fine de veau ou de porc
150 g de foie gras frais en dés
2 oeufs
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Dans le Bol...
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Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras
vendredi 30 septembre 2016
Grenadin de veau sauce foie gras
Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie, me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...
Date: 2017-05-16 19:24:43
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