Articles sélectionnés pour le thème : eau foie gras
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Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com
Ingrédients (4 personnes):
Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel
1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...
Site :
http://www.lesfoodies.com
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Terrine de canard au foie gras | chefNini
Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.
Pour la petite précision, car...
Site :
http://www.chefnini.com
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Sauce au foie gras et sa côte de boeuf - Recettes, astuces ...
m Préparer votre côte de boeuf suivant la recette ici : Cote de boeuf
m Préparer votre sauce au foie gras :
m Dans une casserole, faire chauffer le...
Site :
http://recettes-deco.over-blog.com
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Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes
Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras
21 décembre 2010 0 1,962 Vues
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
o 2 joues de boeuf
o 1 langue de boeuf
o 1 lobe de foie gras de 500 g
Pour le Bouillon
o 2 branches de céleri
o 3 carottes
o 1 oignon piqué d'un clou de girofle
o gros sel et poivre en grains
1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.
2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://www.avosassiettes.fr
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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
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Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
Site :
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Faux Gras pour vrai réveillon gourmand - FemininBio
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand
Faux Gras
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand sans souffrance animale
Publié le 4 décembre 2013 - Mis à jour le 6 décembre 2013
Tous ses articles
Du Faux Gras à acheter chez Un Monde Vegan pour un réveillon gourmand sans souffrance animale
Voilà un produit qui va faire plaisir à celles qui en ont assez de voir du foie gras sur la table de Noël...
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http://www.femininbio.com
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Terrine de chevreuil au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
3g de poivre
Instructions
Commencer par préparer la moitié du sachet de gelée comme indiqué sur le paquet. Laissez la ensuite refroidir. Suivant la texture souhaitée, hachez plus ou moins les viandes avec le persil et les échalotes pelées. Eveinez le foie gras. Dans un saladier, versez les viandes hachées, ajoutez l'oeuf battu, parsemez d'une partie d'une sel, d'une partie du poivre et ajoutez la gelée refroidie mais toujours liquide. Malaxez...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras cru / foie gras cru sel poivre / viande foie gras / pates foie gras cru
Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles - Cuisine ...
Un filet mignon moelleux en croute de pâte feuilletée avec du foie gras et des morilles.
Imprimer
50 g bloc de foie gras
30 g morilles séchées ou une dizaine de morilles fraîches
1 gousse ail
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Fleur de Sel
Moulin 5 baies
Instructions
La veille ou le matin pour le soir, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d'oie à feu vif. Il s'agit...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : pates foie gras morilles / recette pates au foie gras et morilles / foie gras en croute / foie gras d'oie frais / foie gras d'oie
Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr
Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.
Pour 6 personnes
Foie gras cru déveiné (500 g)
7 c. à soupe
Réalisation
1
Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.
2
Égouttez les lobes....
Site :
http://www.regal.fr
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La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
Grippe aviaire. Toute la France passe en risque élevé
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Grippe aviaire. Toute la France passe en risque élevé
Modifié le
Fin novembre, un premier cas de grippe aviaire hautement pathogène H5N8 a été détecté dans le Pas-de-Calais parmi 20 canards sauvages. | AFP
numérique
La France a relevé mardi son...
Date: 2017-05-17 04:43:53
Site :
http://www.ouest-france.fr
Thèmes liés : consommation foie gras grippe aviaire / foie gras grippe aviaire / filiere foie gras canard / filiere foie gras / consommation foie gras france
La stéato-hépatite non alcoolique. Influence de la ...
Connaître les déterminants alimentaires impliqués dans la SHNA
Connaître les grands principes de la prise en charge de l'obésité et du syndrome métabolique
Introduction
Définition
La stéato-hépatite non alcoolique (SHNA), est définie histologiquement par l'association d'une stéatose et d'une inflammation lobulaire. La stéatose pure sans hépatite et la SHNA, qui ont des causes...
Site :
http://www.fmcgastro.org
Thèmes liés : temps de cuisson d un foie gras / choix d'un bon foie gras / cuisson d un foie gras / manger foie gras oxyde
Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...
16 noix de Saint Jacques
2 patates douces moyennes (environ 300 gr)
4 tranches de foie gras cru (120 g)
Sel poivre
Beurre demi-sel
Préparation
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...
Date: 2017-05-17 06:58:00
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras cru a la poele / cuire foie gras poele / foie gras cru au sel
Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
Site :
http://www.philippemorize.com
Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four
Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).
Pour la sauce au foie gras : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe, 1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.
Préparation
Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.
Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...
Date: 2017-05-17 05:09:00
Site :
http://www.andrelurton.com
Thèmes liés : sauce truffe foie gras / poulet sauce foie gras / foie gras jus / soupe foie gras truffe / truffe foie gras
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
Site :
http://lesnectarsdemaya.over-blog.com
Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / sterilisation foie gras a la cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette foie gras de lotte en terrine
ballotine de foie gras mi-cuit en 10 minutes
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Ajoutée le 16 déc. 2013
D'autres recettes sur mon blog : http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr/
1 foie gras extra de 450g
2 cuillère à café rase de sel de mer fin
1 cuillère à café rase de poivre
Déveiner le foie gras, l'assaisonner et le poser sur une feuille...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette foie gras mi cuit au sel / entree avec foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit rapide
Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]
Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15
...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...
Date: 2017-04-24 15:59:44
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele
Gratin de macaronis au foie gras... : RIPAILLES et TRADITIONS
Bon d'accord c'est pas donné a cause du foie gras, mais bon pour une fois...
Ca vous dit ? Oui ? Alors Actiooooooooon !
Il vous faut : (pour 4 pers)
- 150 gr de gruyère râpé
- 100 gr de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de foie de canard cru
- 5 cl de madère
Préchauffez le four à 180°
..........................................
1) Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez le lait et les gousses d'ail pelées et faites cuire les macaronis selon les indications sur le paquet... Puis égouttez et...
Date: 2017-05-17 05:31:35
Site :
http://ripaillesettraditions.blogs.midilibre.com
Thèmes liés : gratin macaroni foie gras / creme foie gras pour macarons / gratin foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele
Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras
Armagnac.
Etapes de la recette :
Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.
Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.
On prépare...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine
Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :
- 100 g de bloc de foie gras
- 6 abricots secs ou moelleux
- 6 pruneaux dénoyautés
- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...
Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...
Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....
Site :
http://philandcocuisine.canalblog.com
Thèmes liés : fruits secs au foie gras / fruits deguises foie gras / fruit farci foie gras / fruits foie gras / foie gras pruneaux armagnac
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons ...
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés
1 magret
3 pommes de terre moyennes
Champignons de Paris
2 cuil à café de vinaigre basalmique
Sel
Noix de muscade
Beurre
Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.
Assaisonner le côté...
Date: 2017-03-27 20:35:14
Site :
http://cotonetlin.blogspot.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras poele / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons / foie gras poele pommes miel / foie gras de canard poele aux pommes
Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et ...
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Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.
Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.
Un régal,...
Date: 2017-02-09 04:47:01
Site :
http://tessons-et-macarons.blogspot.com
Thèmes liés : poulet au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette filet de poulet au foie gras / poulet sauce foie gras
Fonds d’artichaut au foie gras | Recette du chef Cyril Lignac
Le chef Cyril Lignac vous propose une excellente recette sucrée-salée : des artichauts farcis au chutney de raisin accompagnés d'une tranche de foie gras.
Noter cette recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
6 tranches de foie gras de canard mi-cuit
6 artichauts
150 g de raisins secs blonds
100 g de sucre en poudre
15 cl de vinaigre
Préparation
1. Préparez le chutney de raisin : pelez et hachez les oignons. Mettez le vinaigre et le...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras de canard mi cuit / recette preparation foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette chutney accompagnement foie gras
Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement
Velouté de butternut au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube bouillon de légumes
400g d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
4 càs de crème fraîche
40g de foie gras
4 tranches de pain d'épices
15g de beurre
Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.
Détailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préparer 400g de bouillon bien chaud.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.
Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...
Date: 2017-05-17 08:03:04
Site :
http://macuisinetoutsimplement.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras pain epice / foie gras servir / foie gras morceaux
Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Recette - Macarons foie gras et figues | Notée 4/5
Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.
Étape 2 :
Tamisez la poudre d'amandes et le sucre ensemble.
Rajoutez les premiers 75 g de blancs d'oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte d'amandes assez épaisse.
Étape 3 :
Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau et faites chauffer sur feu moyen, rajoutez du colorant rouge.
Étape 4 :
Mettre les blancs d'oeufs restant dans la cuve du...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : macaron foie gras confiture figue / foie gras confiture figues recette / foie gras confiture figue / recette de foie gras frais au figues / recette de foie gras mi cuit au figue
confit de figues sèches/oignons pour accompagner le foie gras
Foies gras faits,pain d'épices fait,confit fait!ouf!
J'ai vu cette recette sur Paperblog et l'idée d'utiliser des figues sèches m'a bien plu
J'ai mis plus de vinaigre balsamique que dans la recette,je trouvais trop fade et suis contente du goût sucré (mais pas trop),acidulé (mais pas trop)
Pour un gros pot à confiture:
Préparation:la veille pour macérer les figues, 5MN
Thermomix:20MN
-1 paquet de grosses figues sèches de 500G
-250G d'eau
-2 oignons (poids...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette foie gras pain d'epice et figues / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...
Sel, Gros Sel et Fleur de Sel
Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;
- soit vous les mettrez au frigo la veille.
- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.
Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.
Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...
Site :
http://laraffinerieculinaire.com
Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele
Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...
Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.
Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.
Mettre sur la...
Site :
https://www.rtbf.be
Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette farce foie gras truffe / recette foie gras huile de truffe / recette foie gras truffe / volaille foie gras et truffe
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit
Figues acidulées pour accompagner un foie gras ...
Un délice comme toujours...Tonton.
Chacha 19/12/2012 16:27
Du foie gras et des figues ... J'en ai l'eau à la bouche et j'en bave déjà de plaisir !!!
l avis ou la vie d une maman 19/12/2012 09:32
super idee !!! je note ;)
cathy 19/12/2012 07:41
ok, je prends pour Noêl! mais il faudra me...
Site :
http://www.labonnesoupe.fr
Thèmes liés : recette figues accompagnement foie gras / foie gras confiture figues recette / foie gras confiture figue / recette de foie gras au figue / cuisine foie gras figue
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures
Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison
09 Déc
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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
La Fondation Droit Animal, éthique et sciences (LFDA ...
(retrouvez tous nos numéros ici)
Lettre ouverte du collectif « NON aux chasseurs dans les écoles ! »
Au début du mois de février a été diffusée l'information suivante : la ministre de l'écologie et la ministre de l'éducation nationale envisagent de signer, avec les organisations regroupant chasseurs et pêcheurs, une convention les chargeant de l'éducation au respect de la nature et...
Date: 2017-05-15 16:04:20
Site :
http://www.fondation-droit-animal.org
Thèmes liés : interdiction foie gras californie / interdiction foie gras / loi foie gras californie / foie gras californie / commerce de foie gras
Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr
3 tiges de persil plat
1 bâton de cannelle
poivre en grains du moulin
La veille
séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.
Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...
Site :
http://www.cuisinenicoise.fr
Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras
Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Boeuf
La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.
Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).
Egouttez...
Date: 2017-05-17 07:09:54
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http://www.la-viande.fr
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
Procurez-vous un...
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Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr
Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte
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Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne
Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?
Non, le but n'est pas de...
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Voyage en Hongrie, suivez le guide - Easyvoyage
Budapest
Avant de partir
Située au carrefour de l'Occident et de l'Orient, en Europe, la Hongrie est enclavée dans les terres d'Europe Centrale. Nombreux sont les pays avec lesquels elle partage ses frontières : l'Autriche, la Croatie, la Roumanie, la Serbie, la Slovaquie, la Slovénie et l'Ukraine. Les terres hongroises ont vu de nombreux peuples évoluer. Parmi eux on peut citer les Celtes,...
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Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...
Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.
Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.
J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.
Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.
Verdict de la famille: franc succès !
Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras
Ingrédients...
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Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
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Foie gras à la cocotte minute - Miamm... Maman Cuisine
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céline 20/12/2014 10:21
Bonjour,
je me pose une question, pourquoi doit on cuire sans la soupape? fermez vous quand même le couvercle hermétiquement ou bien vous le poser juste dessus?
Sandrine 25/01/2015 18:55
désolée de répondre si tard mais j'étais absente...
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Foie gras: l'arrêté sur la mise aux normes européennes des ...
Foie gras: l'arrêté sur la mise aux normes européennes des élevages publié
Foie gras: l'arrêté sur la mise aux normes européennes des élevages publié
30/04/15
L'arrêté fixant les normes d'hébergement des oies et canards dans les élevages français de production de foie gras, afin de les mettre en conformité avec la réglementation européenne, a été publié jeudi au Journal officiel.
Le texte "précise les normes minimales auxquelles les logements des palmipèdes en phase de gavage doivent répondre en application de...
Date: 2017-05-17 03:45:25
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Toasts de foie gras aux pruneaux et aux noix - Accueil
Trempez 12 cerneaux de noix dans un caramel blond réalisé avec 150 g de sucre et 1 cuil. d'eau. Laissez refroidir sur un papier beurré.
Sur 4 longues tranches de baguette coupées en...
Date: 2014-05-12 14:12:39
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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
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FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!
Pour une terrine:
2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg
14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)
1 zeste d'orange bio
A faire 3 jours avant:
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...
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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...
Fiche pratique
Objectif
Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1/2 lobe de de foie gras de canard
100 g de châtaignes...
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Risotto foie gras champignons et asperges | MAGGI France
250 g de riz rond arborio
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de champignons
50 g de foie gras cuit en tranche
10 asperges surgelées vertes
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
50 ml de crème fraîche...
Site :
https://www.maggi.fr
Thèmes liés : risotto foie gras asperges / risotto champignons foie gras / foie gras asperges / creme foie gras cuit / champignons foie gras