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Rougié - Produits
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Ingrédients : Foie Gras de canard, eau, armagnac (armagnac, sel, poivre), sel, sucre, épices, erythorbate de sodium, nitrite de sodium.
COMMENT SERVIR LE FOIE GRAS « TORCHON »...
Date: 2014-03-04 21:13:21
Site :
http://rougie.ca
Thèmes liés : comment servir foie gras au torchon / foie gras torchon servir / comment servir foie gras de canard / foie gras poivre et sel / sel foie gras torchon
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras
Service foie gras Bellinox® - Pradel France
Service foie gras Bellinox®
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Fiche technique
1 spatule à foie gras
1 couteau à foie gras
GARANTIE :
Contre tout vice de fabrication
LES + PRODUIT :
1 coffret acheté = 1 coffret offert !
Compatibles...
Site :
http://www.pradel-france.com
Thèmes liés : service foie gras pradel / service foie gras / foie gras en france / fiche produit foie gras / foie gras couteau
RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS - épicétout, la ...
Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.
sandrine 23/12/2016 13:45
Bonjour
Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
D avance merci
Marielle 17/12/2016 13:43
Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai...
Site :
http://www.epicetoutlacuisinededany.fr
Thèmes liés : roti boeuf au foie gras en croute / roti au foie gras en croute / cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti de boeuf au foie gras cuit
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras | Préparé ...
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras
Posted on
par josephine51
Plutôt qu'un chapon entier, les suprêmes permettent de préparer un plat raffiné pour un petit nombre de personnes.
J'avais un petit reste de terrine de foie gras, je l'ai "sacrifié" pour la sauce, mais c'est sans regret car elle est absolument délicieuse.
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras
Pour un suprême (2 personnes) :
10 cL de bouillon de volaille non salé
10 g de morilles séchées
4 CS de crème liquide
60 g de foie gras cuit
1 noix de beurre
Rincer les morilles...
Site :
http://www.preparemaison.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / pates foie gras morilles / sauce beurre de foie gras
ppstyle - basesdelacuisine.com
Séparer les deux lobes, retirer à l'aide d'un couteau d'office les veines les plus importantes.
Pour enlever la totalité des nerfs, gratter intégralement le foie, passer les nerfs au tamis.
2- Façonner le foie.
Donner au foie la forme d'un boudin d'un diamètre de 5 cm environ.
Rouler le foie hermétiquement dans un film tout en lui donnant une forme régulière.
Mettre le foie dans un ...
Date: 2017-02-13 09:25:49
Site :
http://www.basesdelacuisine.com
Thèmes liés : terrine foie gras canard / canard confit foie gras / canard foie gras / boudin foie gras / terrine foie gras
Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre
Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel
Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...
1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.
2 Hacher les foies de volaille.
3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).
4 Passer la garniture aromatique au hachoir.
5 Finir en passant le pain au hachoir.
6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.
7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.
8 Remplir les bocaux...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras mi cuit en bocaux / recette terrine foie gras traditionnelle
Verrine "Chic" Foie Gras - Chocolat - Orange Sanguine ...
300 g de foie gras mi-cuit de canard
50 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 verre de jus d'orange sanguine
1 orange sanguine pelée à vif (voire 2 si elles sont petites)
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de sucre en poudre
Pour les pastilles de chocolat : faites fondre les chocolats au bain-marie avec la...
Site :
http://chezisa.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras chocolat orange / foie gras chocolat / foie gras foie gras mi cuit / foie gras mi cuit / foie gras cuit dans la gelee
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
, mis à jour
, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
Site :
https://agroneo.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit
Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...
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Ingrédients
Proportions pour: 1 terrine de foie gras
1 foie gras frais de 600 g
10 g de sel fin
2 g de poivre
30 g de graisse d'oie
3 cuillères à soupe de d'Armagnac
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Voir...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras maison a l'armagnac / terrine de foie gras d'oie frais / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras frais en terrine au four
L’ASSIETTE GOURMANDE EDOUARD ARTZNER - Foie gras
Temps de préparation : 10 min
Niveau de difficulté : *
Ingrédients pour 8 personnes :
250g de Foie Gras de Canard
200g de magret d'oie fumé (2 plaquettes de 100g de magret prétranché)
100g de compotine aux fruits secs (1 pot de 100g)
salade verte de saison, tomates en quartiers
vinaigrette
quelques grains de fleur de sel
Préparation
Détaillez votre Foie Gras de Canard en 8 tranches à l'aide...
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice / presentation foie gras dans l'assiette / le foie gras d'oie ou de canard
Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »
26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com
2 tranches de jambon de Parme.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Coût EUR EUR EUR
Calorie * * *
Niveau A
Recette 1 crème de parmesan :
Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.
Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.
Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.
Mélange de...
Site :
http://www.pates-alsace.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / foie gras poele pour noel / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele farine
Flan au foie gras et velouté de fèves - Assiettes Gourmandes
del.icio.us tags: recette, flan, foie gras, fèves, petits pois, Joël Robuchon
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Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / foie gras recette presentation assiette / recette veloute foie gras
Gavage des canards et des oies - Vikidia, l’encyclopédie ...
Gavage des canards et des oies
« Gavage des canards et des oies » expliqué aux enfants par Vikidia, l'encyclopédie junior
Aller à : navigation , rechercher
Gavage d'oie
Le gavage consiste à provoquer une hyperactivité du foie chez les palmipèdes ( canards , oies ) en les forçant à avaler un mélange de maïs brouillé et d' eau . On fait cela pour fabriquer du foie gras qui est surtout...
Date: 2017-05-17 04:44:16
Site :
https://fr.vikidia.org
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / gavage des oies et des canards / gavage canard foie gras / gavage oie foie gras
Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras... - Ma ...
Suprême de Pintade aux Morilles Sauce Foie Gras...
Cette année, un peu de changement ! A Noël se fut donc, une pintade chaponnée mais en sauce, pas des moindres tout de même, je suis resté sur le côté festif grâce au foie gras et aux morilles.
Le choix d'une pintade chaponnée fermière a été important pour la qualité bien sur de la volaille mais aussi pour le nombre de personnes...
Site :
http://bulle2gourmande.canalblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / pintade au foie gras et aux morilles / recette sauce foie gras facile / sauce aux foie gras facile
FOIE GRAS MAISON (en conserves) - Mon Show...colat, mes ...
- Dénervez le foie, coupez au fur et à mesure des petits morceaux
et mettez une première couche au fond du bocal.
Écrasez à la fourchette pour bien tasser, salez et épicez
et refaire la même chose jusqu'à ce que le bocal soit rempli.
Il vaut mieux ne pas remplir le bocal jusqu'en haut
mais s'arrêter en dessous de la fermeture.
- Faites ainsi jusqu'à épuisement des foies gras.
- Faites bouillir les joints en caoutchouc 5 mn dans l'eau bouillante
et retirez-les à l'aide d'une pince pour ne pas vous brûler.
- A l'aide de cotons tiges que vous aurez préalablement
imbibés d'alcool ou de schnaps,
désinfectez les...
Site :
http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com
Thèmes liés : eau fond bocal foie gras / conservation foie gras maison en bocal / temps de conservation du foie gras en bocal / eau bocal foie gras / temps conservation foie gras maison
Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel
au thermomix - La popotte à lolo
1 c. à café rase Sel
chantillly au foie gras
200 g de crème épaisse, 35% mg
200 g bloc foie gras
Préparation des petits choux :
Préchauffer le four à 180°C
AVEC LE THERMOMIX :
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5 mn / 100° / vit 1
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30/ vit 3
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte
ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / choux mousse foie gras / preparer un foie gras frais / creme foie gras pour choux / preparation conserve foie gras
Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
Site :
http://www.4saisonsencuisine.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / recette de magret de canard seche au foie gras / recette assiette gourmande foie gras magret / salade foie gras magret canard
Petits choux apéritifs au foie gras - mirliton
Petits choux apéritifs au foie gras
Une recette toute simple et vite faite qui fera un tabac à l'apéritif.
De jolis petits choux moelleux fourrés de confit d'oignon et d'un petit cube de foie gras assaisonné de fleur de sel...vous n'en ferez qu'une bouchée!
Pour une vingtaine de petit choux.
Ingrédients:
un petit bloc de foie gras
confit...
Site :
http://mirliton.canalblog.com
Thèmes liés : choux foie gras confit d'oignons / choux aperitifs foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon
6 amuse-bouche apéritifs surgelés - Les apéritifs - Picard
Décongélation
Au réfrigérateur 3 h 30
Sortez les amuses-bouches de l'étui carton et de leur emballage plastique. Déposez-les sur une assiette. Laissez décongeler pendant 3 heures 30 au réfrigérateur.
Les ingrédients
Crème [crème (lait), stabilisant : carraghénanes], ananas 8,8%, bloc de foie gras de canard 8,1% (foie gras de canard, eau, armagnac, conservateur : nitrite de sodium,...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard en conserve / presentation assiette de foie gras de canard
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
01/12/2014 | Plat
> 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Préparation
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.
En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé
Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...
Date: 2017-05-17 06:35:14
Site :
http://lagarriere.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre / recette terrine avec foie gras
CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr
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MoMo flingueurs et fl
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Excellent !!!!! Je viens de
Soumis par ceciloo37 le
20. juillet 2015 - 20:47.
Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com
Foie gras poêlé sur lit de roquette
Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes
par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner
Ingrédients pour 4 personnes
1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru
250 g de roquette
un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).
20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,
persil, cerfeuil et ciboulette)
sauce Porto
Préparation
Trier la roquette, la laver...
Site :
http://www.coeur-gourmand.com
Thèmes liés : sauce porto foie gras poele / sauce pour foie gras poele aux pommes / foie gras de canard poele aux pommes / salade foie gras poele / faire cuire foie gras poele
Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins
Fiche pratique
Objectif
Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.
IL VOUS FAUT
Pour 6 à 8 personnes :
1 foie gras de 600 g environ
6 g de sel
6 g de sucre en poudre
ETAPE 1
Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette foie gras maison torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras au torchon / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras
Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
Site :
http://www.lepoint.fr
Thèmes liés : foie gras d'oie / foie gras d oie / foie d'oie en terrine / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
Chapon farci au foie gras – boucherie, volaille extra de ...
> Chapon farci au foie gras
Chapon farci au foie gras
Rechercher sur le site
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Demi-chapon entièrement désossé et monté en rôti à la main, farci au foie gras. Une volaille d'exception, la saveur incomparable du foie gras : what else *
*quoi d'autre
Ce rôti est prévu pour 7 à 8 convives.
64,70 EUR
Chapon farci au foie gras
1 pièce de 1,4 kg
Indisponible momentanément
Origine Chapon français, chair de volaille, foie gras de canard français, barde
Conservation Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans...
Date: 2017-05-17 05:42:51
Site :
https://www.carredeboeuf.com
Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti canard farci foie gras / roti farci au foie gras / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras
Foie Gras Poêlé aux Tagliatelles Fraîches
100 grammes de semoule de blé extra fine.
1 Foie gras frais.
Mode de préparation:
Bien mélanger l'oeuf et la semoule pendant 10 minutes environ pour que la pâte soit bien homogène.
Si elle coule, rajouter un peu de farine de semoule de blé.
Si elle est trop sèche, rajouter un peu d'eau.
Etaler la pâte, à l'épaisseur et à la longueur désirée.
Laisser sécher légèrement la pâte à...
Site :
http://www.alsace-route-des-vins.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / faire cuire le foie gras frais / tranche foie gras poele / sauce foie gras poele / tranche foie gras frais
Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...
Pour préparer votre brioche de foie gras frais :
2.
Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.
3.
Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.
4.
Le...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / preparer un foie gras frais / recette pates au foie gras frais / recette d un foie gras frais
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail
Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...
Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...
Date: 2017-05-17 04:47:24
Site :
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Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
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Foie gras au micro-ondes - Tupperware et moi ( Hélène! )
Il est cuit au micro-ondes mais à la vapeur. Cuisson lente et douce, ce qui fait un foie gras succulent.
Un foie gras de 500 g bien déveiné
1 gousse de vanille
3 g de sel, poivre
30 ml de vin blanc moelleux
Couper la gousse de vanille en deux et gratter pour récupérer les...
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Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...
2/3 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne
1 litre de lait
1 pincée de gros sel
Matériel
1 thermomètre de température pour cuisine
Préparation
Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...
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Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
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Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
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Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...
Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras
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250 g terrine de foie gras
4 g gélatine soit 2 feuilles
60 g pain d'épice
crème de vinaigre balsamique facultatif
Instructions
Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...
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Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...
Préparation
1
Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.
2
Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...
Date: 2017-05-17 02:32:09
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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Publié le
Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!
300g de cèpes (surgelées P...d!)
100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)
1 cuillère à soupe de persil surgelé
1 gousse d'ail
accompagnement: poêlée de...
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http://www.csecretsgourmands.com
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Recette de Foie gras poêlé à la truffe et aux asperges ...
0 1
Préparation
Épluchez les asperges et nouez-les en botte. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir. Arrosez-les ensuite d'huile d'olive à la truffe, salez et poivrez-les, réservez.
Brossez la truffe sous l'eau frache et séchez-la bien. Émincez-la finement avec une rape à truffe.
Coupez le foie en tranches bien...
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https://www.solo.be
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Gratin de pommes de terre au foie gras - ça ne sent pas un ...
Gratin de pommes de terre au foie gras
mardi 17 décembre 2013
Gratin de pommes de terre au foie gras
Nous nous sommes régalés avec cette mini-cocotte, et ce pourrait très bien être servie comme accompagnement pour les fêtes.
10 pommes de terre ( poids total : 815g )
130 g de foie gras
1 oeuf
3 cas de crème fraîche
sel, poivre
gruyère...
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
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http://www.cookingmumu.com
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