Articles sélectionnés pour le thème : farci foie gras vin
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Gastronomie Aubel - Le Fiasko - Bistro d'Astrid
Notre Vol au vent « bonne poule » / frites & salade
17.50EUR
Nos Boulets liégeois véritables maison / frites & crudités. (1 ou 2 pièces)
13.50EUR - 16.50 EUR
Le Steak BBB & frites & la bonne laitue comme chez maman.
25.50EUR
Les sauces : la « Chef » * (spécialité) / Béarnaise minute / Champignons crème.
Desserts
Notre véritable crème brûlée à la vanille de...
Site :
http://www.restaurant-fiasko-aubel.be
Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / salade folle foie gras saumon fume / confit canard sauce foie gras / sauce foie gras pates
Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...
Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.
Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.
Mettre sur la...
Site :
https://www.rtbf.be
Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette farce foie gras truffe / recette foie gras huile de truffe / recette foie gras truffe / volaille foie gras et truffe
Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux
Préparation:
Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : foie gras farcie figue / recette cake au foie gras et figues / foie gras et figues seches / recette de foie gras frais au figues / foie gras frais poele au figues
Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête
100g de gorge de porc
2 oignons rouges
200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)
2 oeufs
2 verres de fonds de veau
1 tranche de pain trempée dans du lait
Sel et poivre
Recette du Chapon aux morilles et foie gras :
Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...
Site :
https://etregourmand.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / chapon truffe foie gras / chapon farci foie gras vin / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras frais
Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...
Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...
Cette année, c'est chez vous ! Aïe !!!
Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !
Passez votre annonce
APÉRITIF
o Optez pour un punch , une marquisette ou une sangria alcoolisée pour les adultes et sans alcool pour...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : prix terrine de foie gras maison / prix du foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / recette foie gras pain d'epice maison / salade foie gras saumon fume
La recette de la semaine : Terrine de sanglier aux ...
o 50 g de crépine
o sel, poivre
l'oignon et coupez-le en quartiers. Pelez l'ail. Hachez la viande avec l'oignon
et l'ail, puis assaisonnez-la avec le vin blanc, le cognac, le blanc d'oeuf et
le sel...
Site :
http://www.idealwine.net
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette sanglier farci foie gras / recette foie gras terrine vin blanc / terrine sanglier foie gras recette / farci foie gras vin
Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours
La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré
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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...
Site :
http://www.parismatch.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree a base de foie gras / recette d'entree au foie gras
Canard Mulard - Cuisine française
Seul un canard ou une oie en bonne santé peut fournir un foie de belle qualité. Les canettes sont rarement gavées car leur foie, plus veiné, est de moins bel aspect que celui des mâles.
Le foie gras n'est pas le seul produit issu de cet animal quasi totalement consommable.
Historique
* On sait que les égyptiens engraissaient des palmipèdes, car ils avaient observé et compris le...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras du sud ouest label rouge / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie des landes
Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...
Conchiglioni aux champignons et au foie gras
Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !
Coquilles Saint-Jacques aux...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette coquille saint jacques foie gras frais / recette de saint jacques poelees au foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais
Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com
Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.
Étapes de réalisation
1.
Le foie gras entier est recommandé pour...
Site :
http://www.commentfaiton.com
Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france
LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...
2 c à s d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
4 c à s de gelée de coing
75 g de beurre
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).
J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.
J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette
farce.
Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un
grand plat à four.
J'épluche les...
Site :
http://www.francine.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras
restaurant laval, hôtel laval, A la bonne auberge
Restaurant
Restaurant
Mr et Mme COUANON et leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux composé de trois espaces distincts (la salle de restaurant, la salle petit déjeuner qui sert aussi pour vos séminaires ou vos repas de famille, et le petit salon).
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir de 12h à 13h30 et de 19h15 à 21h.
Ouverture de la terrasse depuis juin...
Site :
http://www.alabonneauberge.com
Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele aux figues / ris de veau au foie gras
Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine
Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :
- 100 g de bloc de foie gras
- 6 abricots secs ou moelleux
- 6 pruneaux dénoyautés
- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...
Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...
Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....
Site :
http://philandcocuisine.canalblog.com
Thèmes liés : fruits secs au foie gras / fruits deguises foie gras / fruit farci foie gras / fruits foie gras / foie gras pruneaux armagnac
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Chez Nous | Traiteur à Liège | Services
Full option pour vos réceptions d'entreprise
30EUR/personne
Durée : 2h ( au-delà 25 euros/heure entamée par membre de personnel)
Notre sélection de crémant, vin blanc et vin rouge, bière, softs
Zakouskis
Sucette de foie gras aux poivres mignonette et chocolat amer
Toast Patanégra pleurotes et caviar d'aubergines
Beignet de pince de homard sur une écume aux algues
Cappuccino aux cèpes...
Site :
http://www.cheznous-resto.be
Thèmes liés : vin rouge accompagnement foie gras / vin blanc foie gras saumon / quel vin rouge servir avec le foie gras / terrine foie gras vin rouge / foie gras frais au vin rouge
VIN ET DINDE - sommelier-vins.com
Mondon 17/12/2015 16:21
Bonjour Emmanuel,
Je continue de te suivre assidûment. Ta passion, ta sympathie et ta haute compétence contagionne :) Bref j'adore lire ton blog.
Je voudrais avoir un conseil inverse s'il te plaît !
J'ai acheté une bouteille d'un vin que j'adore : Meursault Les Tessons (de Pierre Morey) 2010. Je voudrais faire plaisir à ma famille vers Noël et leur faire découvrir....
Site :
http://www.sommelier-vins.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / vin rouge accompagnement foie gras / vin pour accompagner foie gras et poisson / vin accompagner foie gras
Foie gras à la cocotte minute - Miamm... Maman Cuisine
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céline 20/12/2014 10:21
Bonjour,
je me pose une question, pourquoi doit on cuire sans la soupape? fermez vous quand même le couvercle hermétiquement ou bien vous le poser juste dessus?
Sandrine 25/01/2015 18:55
désolée de répondre si tard mais j'étais absente...
Site :
http://miammamancuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / cuisson foie gras conserve cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette cuisine foie gras sans cuisson
Lièvre à la Royale - epicurien.be
Préparation
La veille :
Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.
Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.
Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.
Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : conserve foie gras a la cocotte minute / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras d'oie frais / foie gras a la cocotte minute / sel poivre foie gras terrine
Restaurant La Gourmandine Toulouse - Restaurant Toulouse ...
Trilogie de Canard : Foie Gras, Magret aux fruits secs et nems de Confit ou
OEuf fermier, cuit basse température, pleurotes et crème de champignons, jus corsé de volaille ou
Asperges crues et cuites, faisselle, échalotes et ciboulette ou
Saumon fumé "maison", salade d'herbes, légumes et fruits crus
Plats
Roti d'Onglet de Veau farci au jambon ibérique et au parmesan, gnocchi fait maison...
Site :
http://www.la-gourmandine.fr
Thèmes liés : magret de canard sauce foie gras et champignons / sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras poele / salade foie gras magret canard fume / restaurant foie gras poele toulouse
Ferme du Vignal - marquay, Dordogne (24) – Bienvenue à la ...
Les derniers avis sur cette ferme
MOINE Henri - posté le 02/10/2016
Bonjour,
Juin 2016 , nous visitons la ferme et, après dégustation, achetons pour 250 EUR de produits locaux, patés , 10 magrets fumés sous vide , vins etc ... Arrivés à la maison, pour partager notre plaisir nous invitons de amis et ouvrons les magrets et là , beurk, beaucoup trop salés, inmangeables. Rien à voir avec ce que la dame nous avit fait goûter lors de la visite. Nous en ouvrons un 2ème : idem , un 3ème : pareil.
La date limite de consommation est...
Site :
http://www.bienvenue-a-la-ferme.com
Thèmes liés : foie gras d'oie / foie gras d oie / oie farcie au foie gras / foie gras magret / foie gras entier cuit
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
Bruxelles : les bons plans traiteurs et chefs à domicile ...
Magazine
A l'approche des communions, ça peut servir...
Au menu de ce nouvel article signé French Connect : traiteurs et chefs à domicile, aux petits oignons, que du 1erchoix ! Grâce à eux, vous allez mettre les petits plats dans les grands, et les pieds sous la table : oubliés la corvée des courses, la pression de la préparation, le stress du timing ! Et vous savez quoi ? Ils seront...
Site :
http://www.lalibre.be
Thèmes liés : gibier foie gras / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / entrees de fetes foie gras
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
Poulet au foie gras | Recettes du Québec
1 cuillère à table sucre
1/4 tasse liqueur Amour en cage
3 champignons type chanterelle
3 cuillères à table crème 35%
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
2 cuillères à thé estragon
1/2 échalote française , hachée
Préparation
Étape 1
Enlever la peau du poulet sans la percer, détacher l'aile et...
Site :
http://www.recettes.qc.ca
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / recette ballotine de poulet au foie gras / recette cuisse de poulet au foie gras / recette de poulet au foie gras / recette farci au foie gras
Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg
Champagne Mumm & Pêche et Fraises
EUR36.50
Entrées & Tapas
TAPAS (min. 2 pers.)
assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.
PICA-PAU (min. 2 pers.)
petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...
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Magret de canard farci au foie gras, sauce raisins et Pineau des Charentes
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Ajoutée le 22 janv. 2013
Recette de Muriel Thimonier, Chef du Restaurant l'Auberge de l'Argentor à...
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Dans quel RESTAURANT aller dîner pour le RÉVEILLON de la St Sylvestre 2014 et à quel prix ?
21/12/2014
Envie d'un menu de fêtes pour votre soirée de Saint Sylvestre, à Bourges ou dans le département du Cher ?
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» L’oreiller de la Belle Aurore en ... - LYON SAVEURS
«L'Oreiller de la belle Aurore» !
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A n'en pas douter, ce mot sonne comme l'une des plus belles réalisations de la gastronomie française, sans doute avec le lièvre à la royale.
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Curnonsky, le Prince des gastronomes et chroniqueur gastronomique s'en est fait le chantre dans plusieurs ouvrages, dont « la France gastronomique » (1921 Editions Rouff).
Mais c'est certainement Lucien...
Site :
http://lyon-saveurs.fr
Thèmes liés : volaille foie gras et truffe / volaille farci au foie gras / recette farce foie gras truffe / recette foie gras truffe vin blanc moelleux / ris de veau au foie gras
VINFINPASCHER - vin, déstockage, discount, Bourgogne ...
Température de service :16 à 18°
La dégustation
L'oeil :Belle robe profonde.
Le nez :Un nez de groseille et de sureau noir, légèrement épicé.
En bouche :Une bouche pleine, suave, caractérisée par un très bel équilibre ; longue finale vanillée.
Côté cuisine :
Bavette à l'échalote Brie Camembert ...
Site :
http://www.vinfinpascher.com
Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / filet de boeuf foie gras truffe / cote d'agneau foie gras / escalope de veau au foie gras / filet de boeuf foie gras
Gers (département) — Wikipédia
Article détaillé : Géographie du Gers .
Le Gers fait partie de la région Occitanie . Il est limitrophe des départements des Hautes-Pyrénées , de la Haute-Garonne , de Tarn-et-Garonne , de Lot-et-Garonne , des Landes et des Pyrénées-Atlantiques .
Le Gers est connu pour ses paysages vallonnés. Les collines mouvantes sont entrecoupées de vallons où se dissimulent souvent des lacs artificiels voués à l'agriculture.
Article détaillé : Climat du Gers .
Les précipitations annuelles varient de plus de 900 mm au...
Date: 2017-05-13 21:30:44
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : elevage de canard gras lot et garonne / foie gras haute garonne / canard farci au foie gras vin / producteur canard gras lot et garonne / canard confit foie gras
Terrasson Traiteur - Terrasson TraiteurTerrasson Traiteur
Terrasson Traiteur
Boucherie - charcuterie - traiteur
La boucherie-charcuterie Terrasson, présente dans la Vienne, à La Roche Posay (86270), vous propose également un service traiteur de qualité.
Nous sommes présents à la vente dans notre magasin aux Halles à CHATELLERAULT (86) et également sur notre boutique de PLEUMARTIN (86).
Depuis 2009, la société vous propose une prestation...
Site :
http://www.terrasson-traiteur.fr
Thèmes liés : pates foie gras / service foie gras / foie gras farcie / farci foie gras vin / fabrication foie gras
Cuisine du terroir Jura - dtourgourmand.com
Nos formulesVous avez le choix
cuisine du terroir Jura
(uniquement la semaine midi et soir, sauf vendredi soir, samedi et dimanche)
(2 choix d'entrées, 2 choix de plats, fromage ou dessert)
Vous pouvez aussi composer selon votre envie :
1 entrée + 1 plat + fromage ou dessert à 15 euros
ou seulement 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + fromage ou dessert à 12 euros
- Le menu à la carte
- Nos menus D'Tour Gourmand :
Menu Terroir 27 euros
Marbré printanier au chèvre frais de St Lothain, copeaux de jambon cru du haut doubs, vinaigrette à l'ails des ours ou
Fricassée...
Site :
http://dtourgourmand.com
Thèmes liés : quel plat avec foie gras en entree / vin jaune du jura et foie gras / vin jaune foie gras / carre d'agneau foie gras / veau foie gras vin
La carte et les menus de l'Auberge du vieux Gachet ...
Homard bleu à la parisienne
Filet de boeuf VBF (Salers), rossini, pomme anna, oignons confits, jus au vieux porto
Sélection de fromages Pascal Beillevaire (supplément 6.00EUR)
Saint Honoré aux fruits rouges 60.00EUR
* Taxes et services compris
Croustillant de homard, sauce armoricaine25.00EUR
Foie gras de canard confit au porto, condiments fruits secs, brioche maison18.00EUR
Asperges blanche de Saint Julien de Concelles, oeuf bio, saumon fumé, pousses d'épinard, vinaigrette orange balsamique17.00EUR
Tartare de bar à l'huile de Colombino, citron...
Site :
http://www.aubergeduvieuxgachet.com
Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras / boeuf sauce foie gras / roti canard sauce foie gras / canard sauce foie gras
Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...
Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.
On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère
Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste
Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.
Le Caro de Lyon
côté cuisine :
J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...
Date: 2017-05-16 05:22:29
Site :
http://www.lyonresto.com
Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele
Liqueur naturelle distillerie Laurent Cazottes
Cacher le contenu
Prunelle
Passerillage sauvage jusqu'à la fin décembre, afin de profiter aussi de la concentration que provoque les premières gelées.
En savoir plus
Nous effectuons la douloureuse cueillette et terminons le passerillage sur claie. Les baies sont éclatées manuellement une à une puis la macération sucrée s'exécute six mois durant. La rondeur, la couleur et le fruité...
Site :
http://www.distillerie-cazottes.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras en croute / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / magret de canard foie gras pomme / roti magret canard foie gras abricots / roti magret de canard au foie gras
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Organiser son repas de Noël pour un réveillon festif et facile
Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.
Menus de Noël traditionnel, iodé, pas cher, végétarien...
Le choix du menu pour le repas de Noël
Entre innovation...
Date: 2017-05-17 08:53:32
Site :
http://www.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : entree repas de noel foie gras / repas de noel sauce foie gras / repas de noel foie gras / foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard
Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org
- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse
- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)
- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)
- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)
- 100 g de graisse de canard
Préparation de la recette :
La farce :
bien mélanger la...
Date: 2017-05-17 04:10:49
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide
L'ourcine - Paris - Réservez en ligne
< >
L'ourcine - Restaurant Traditionnel - Paris
« Cuisine de cuisinier, vins de vignerons », annonce la façade : programme simple mais rigoureux ! D'abord, rêver, du terroir à l'assiette, découvrir les producteurs, sélectionner les produits frais et variés, les respecter, avec exigence et simplicité. C'est le 1er pas pour une cuisine de qualité à prix raisonnables. Puis c'est...
Site :
http://www.restaurant-lourcine.fr
Thèmes liés : volaille farci au foie gras / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras fermier traditionnel / champignons farcis foie gras / foie gras farcie
Le blog de Carlo de Pascale
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29/12/2016
Mes restaurants 2016 qui m'ont (bien) tenu par l'appétit (et les papilles ça va sans dire, mais ça va mieux en le disant)
ne liste non exhaustive de restaurants fréquentés en Belgique en cette année 2016, truffée d'alzheimer (donc d'oublis) forcément subjective et qui n'obéit pas à la règle des dix meilleurs, vu que ça ne veut rien dire les dix meilleurs. On pourra...
Date: 2017-05-17 06:19:03
Site :
http://carlochezmmmmh.skynetblogs.be
Thèmes liés : vie c est pas du fois gras / foie gras avant de servir / foie gras servi a l'assiette / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras
Terrine tout magret d'Adrienne - Péché de gourmandise
Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient se régaler dans son bistrot " Chez la Vieille ". Pour cette recette de terrine j'ai simplement ajouté...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette terrine de foie gras frais de canard / foie gras terrine bain marie
Viande de lièvre (râble, cuisse) à La Maison du Gibier
Lièvre
La viande de lièvre
Le lièvre, confondu souvent à tort avec le lapin, possède un corps élancé muni de longues pattes arrière. La chair brune de ce gibier est très raffinée et savoureuse. Auparavant considéré comme une "viande accessible" et populaire, le lièvre a aujourd'hui regagné ses galons grâce à sa rareté et sa finesse. Mais maintenant, plus besoin de le chercher,...
Site :
http://www.lamaisondugibier.com
Thèmes liés : cuisine foie gras entier / temperature cuisson foie gras conserve / conservation foie gras cru congele / recette base foie gras / recette foie gras vin de noix