Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

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Brioches fourrées au foie gras×

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20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

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Date: 2017-05-17 06:02:30
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Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe ...

Carré d'agneau farci au foie gras et petite truffe

Agneau

 

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).

Préparez la farce : faites blondir l'échalote hachée dans l'huile puis ajoutez le haché d'agneau et faites dorer 2 minutes à feu vif.

La viande doit rester souple et...

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Date: 2017-05-17 04:03:27
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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT

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1]VIN

S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.

Si elle...

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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

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Date: 2017-05-17 08:00:02
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Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

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Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes

Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras

21 décembre 2010 0 1,962 Vues

Temps de Préparation 40 Minutes 

Temps de Cuisson 2 Heures

 

o 2 joues de boeuf

o 1 langue de boeuf

o 1 lobe de foie gras de 500 g

Pour le Bouillon

o 2 branches de céleri

o 3 carottes

o 1 oignon piqué d'un clou de girofle

o gros sel et poivre en grains

1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.

2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...

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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
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Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.

 

- 50 g de sucre en poudre

- 3 CàS de vinaigre balsamique

- 1 CàS d'huile d'olive

- 140 g de foie gras

- 30 cl de crème liquide

- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

- Sel, poivre

Recette :

Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...

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Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com

Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.

Étapes de réalisation

1.

Le foie gras entier est recommandé pour...

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Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Foie Gras aux épices - Thermovivie

Merci bcp.. C'est très gentils :-)

marjory 27/12/2014 20:37

ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an

Thermovivie 27/12/2014 22:31

Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...

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10 blocs de foie gras... de canard - Bing Bang Magazine

Pourquoi les blocs de foie gras ? Parce que c'est Noël, parce que les foies entiers, on l'a déjà fait et parce que le bloc, moins prestigieux mais moins cher, peut représenter une alternative crédible au foie entier, quand il est bien fait. D'accord, le foie entier, c'est le top. Mais on verra plus loin que celui que nous avions dissimulé dans le lot dégusté n'est pas arrivé en tête......

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Date: 2017-05-17 08:52:53
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Thèmes liés : bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras de canard entier des landes / foie gras entier canard / foie gras bloc de foie gras

Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Boeuf

La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.

Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).

Egouttez...

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Date: 2017-05-17 07:09:54
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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / recette terrine foie gras au poivre / recette foie gras frais en terrine / recette preparation foie gras terrine

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Site : https://scribium.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

Du caneton au foie gras artisanal - L'Action

�Le chef Normand Laprise a vraiment aimé notre produit. Notre foie gras est maintenant servi au restaurant le Toqué», confirme M. Coulombe.

Depuis trois ans, sa ferme est dotée du matériel nécessaire à la transformation du canard en produits artisanaux. Sa conjointe et lui s'occupent de tout, de l'élevage du caneton à l'emballage du produit pour emporter. Pour l'agriculteur, la...

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Site : http://www.laction.com

Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras servi a l'assiette / canard sauce foie gras / comment servir foie gras de canard

Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...

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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...

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Site : http://www.toutlevin.com

Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras mi cuit au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / accord vin rouge foie gras poele / vin rouge et foie gras poele

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Site : http://gamelleprod.canalblog.com

A la découverte de la "Ferme du Canard Argenté" - Blog de ...

Tout est bon dans le canard

 

 

 La production de la ferme du canard argenté ne se limite pas au foie gras. Loin s'en faut Babeth et Denis utilisent quasiment tout le canard. Le lendemain de son abattage, le volatile est delestée de son magret qui est proposé frais ou fumé de manière artisanale à la sciure. Cette partie noble du canard a d'ailleurs inspiré une nouveauté aux époux...

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Site : http://madeinregionest.over-blog.com

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard / faire le foie gras de canard

Risotto foie gras champignons et asperges | MAGGI France

250 g de riz rond arborio

2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI

300 g de champignons

50 g de foie gras cuit en tranche

10 asperges surgelées vertes

1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

50 ml de crème fraîche...

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Site : https://www.maggi.fr

Thèmes liés : risotto foie gras asperges / risotto champignons foie gras / foie gras asperges / creme foie gras cuit / champignons foie gras

Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle

gros sel et poivre en grains

Instructions

La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.

Préparer le bouillon ,.

Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.

Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...

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Site : http://www.toutes-les-recettes.fr

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras

Duo de verrines : Recette de Duo de verrines - Marmiton

Préparation de la verrine de foie gras :

Ouvrir la boite de poires, égoutter, et découper les poires en petits dés.

Les faire dorer dans une poêle, avec un peu de beurre, du 4 épices (une pincée) et du sucre vanillé (un peu)... Les laisser caraméliser et bien dorer. Réserver.

Sortir le foie de son bocal, ôter la graisse, et le découper en petits dés.

Mettre la gélatine à ramollir...

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Date: 2017-05-17 04:11:36
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice

Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras

Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...

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Site : http://www.albyfoiegras.com

Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras

Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...

 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....

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Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be

Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !

Magret de canard, sa particularité

Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...

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Site : http://www.epicurien.be

Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes

Le blog de Carlo de Pascale

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29/12/2016

Mes restaurants 2016 qui m'ont (bien) tenu par l'appétit (et les papilles ça va sans dire, mais ça va mieux en le disant)

ne liste non exhaustive de restaurants fréquentés en Belgique en cette année 2016, truffée d'alzheimer (donc d'oublis) forcément subjective  et  qui n'obéit pas à la règle des dix meilleurs, vu que ça ne veut rien dire les dix meilleurs. On pourra...

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Date: 2017-05-17 06:19:03
Site : http://carlochezmmmmh.skynetblogs.be

Thèmes liés : vie c est pas du fois gras / foie gras avant de servir / foie gras servi a l'assiette / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes

La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...

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Site : http://www.cuisineaz.com

Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras servi a l'assiette / recette foie gras poire pain d'epice

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.

Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

Recette chapon laqué au miel farci au foie gras - Cuisine

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Préparez la farce :

Hachez les abricots et coupez le foie gras en cubes. Mixez les escalopes de dinde. Ajoutez l'oeuf, continuez à mixer, puis débarrassez dans un bol. Incorporez enfin les abricots, le foie gras, et la muscade. Salez et poivrez. Ouvrez le chapon et farcissez-le.

Préparez le chapon :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, et faites revenir le...

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Date: 2017-05-17 06:17:53
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : chapon farci foie gras vin / foie gras farci aux abricots / dinde farcie au foie gras et pommes / recette farci au foie gras / dinde foie gras farcie

Glace au Foie Gras - Jamais sans mon Superbol

1 l de lait écrémé

200g de foie gras mi-cuit

1 pincée de sel

Fines tranches de pain d'épices

ou

Tartare de figues

La veille:

mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol (jaunes d'oeufs, lait, sucre) et régler 14 minutes à 80°, vitesse 4

laisser refroidir

ajouter le foie gras et la pincée de...

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Site : http://superbol.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice / verrine foie gras pain epice / foie gras lait / foie gras pain epice figue

Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...

Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.

Publiée dans Cake au jambon

Cake au jambon et à la mimolette

Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...

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Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras rapide facile / terrine de foie gras maison facile / terrine de foie gras maison / recette facile preparation foie gras

Recette - Filet de bœuf au Mascarpone et à la moutarde ...

Filet de boeuf au Mascarpone et à la moutarde

Préparation:30 min

personnes)

(Pour 4 personnes)

600 g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons) g. de Boeuf (coupés en médaillons)

2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

Sel Sel Sel

200 g. de Mascarpone Galbani g. de Mascarpone Galbani g....

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Date: 2017-05-17 06:45:07
Site : http://www.ilgustoitaliano.fr

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette du filet de boeuf au foie gras en croute

Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...

1/2 c à c d'huile d'olive

ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf

Matériel particulier:

2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)

2 tailles différentes pour les emportes-pièce

un petit pinceau

Spécialement pour les perles d'oeufs:

un petit sac zippé

un appareil de cuisson basse température type «  Sousvidesuprême...

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Site : http://gourmantissimes.com

Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie

Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices

Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Site : http://cap.chru-lille.fr

Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org

- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse

- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)

- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)

- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)

- 100 g de graisse de canard

Préparation de la recette :

La farce :

bien mélanger la...

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Date: 2017-05-17 04:10:49
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide

Cuisine - Le savoir-vivre autour d'une grande table

Sabler ou sabrer le champagne ?

Autrefois on sablait le champagne en le mettant dans du sable mouillé pour le garder frais. Aujourd'hui l'expression « sabler le champagne » est synonyme de déguster le champagne. Sabrer le champagne signifie ouvrir la bouteille. Cette expression fait référence aux fastes orientaux alors qu'on utilisait un sabre pour faire sauter le goulot de la bouteille...

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Date: 2013-08-12 18:13:31
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Thèmes liés : quel vin rouge servir avec le foie gras / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras frais au vin rouge / sauce au vin rouge et foie gras / vin rouge accompagnement foie gras

Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie

Tournedos, sauce au foie gras

Un petit plat salé pour changer !!!

Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?

(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif

. Mais c'est pas grave, va, je vous...

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Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto

30 canapés traiteur surgelés - Les apéritifs - Picard

Décongélation

Au réfrigérateur 4 h

Sortez le plateau de son étui carton et retirez son emballage plastique. Laissez décongeler les canapés au réfrigérateur 4 heures environ. Sortez-les 10 minutes avant de servir.

Les ingrédients

Farine de blé [farine de blé (gluten), gluten de blé], eau, rillettes de canard 6% (viande de canard, graisse de canard, viande et gras de porc, eau, sel,...

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CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com

Calories

130 kcal

Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...

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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Ferme de Baylac

Le bloc de foie gras peut aussi être servi frais en apéritif, tartiné sur des toasts lég�?rement réchauffés.

Le magret de canard fourré au bloc de foie gras

Placez votre boîte de magret fourré dans la partie la plus fraîche de votre réfrigérateur une bonne heure avant de l'ouvrir. Apr�?s ouverture des 2 c�?tés, vous sortirez enti�?rement votre magret que vous...

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Trucs avec l'érable - J'aime l'érable | Le sirop d ...

Trucs avec l'érable

Substitution

La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d'érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d'environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de...

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Date: 2017-05-17 08:19:50
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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Velouté butternut châtaignes - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Velouté butternut châtaignes

Entrées

Velouté Butternut Châtaignes

Quand je pars en déplacements (récemment en Crète et en Slovénie ), je suis toujours surprise, en rentrant, de trouver exactement les mêmes choses dans le réfrigérateur que quand je suis partie.

Un mystère des plus mystérieux ...

Et puis, j'enquête...

- Vous avez mangé quoi avec papa...

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Date: 2017-05-17 03:36:53
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Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices - Les ...

  Sans cuisson  

  Budget : léger

Jolie mise en bouche, cette verrine aura du succès lors de vos apéritifs de fête ! N'hésitez pas à en faire quelques unes en plus, ..., pour les gourmands !

 Ingrédients

3 tranches de pain d'épice ( recette )

1 pomme

3 tranches de foie gras

du beurre demi-sel

2 c. à soupe de sirop de sucre de canne (ou 1 c. à soupe de cassonnade)

1 c. à soupe de...

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Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com

1 kg de foie gras d'oie,

18 g de sel,

5 g de poivre blanc,

2 g de quatre-épices,

10 cl de porto blanc

Préparation

Foie

Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.

Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.

Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...

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Traiteur apéritif dinatoire et zakouski chaud ou froid à Liège

+32(0)4 371 27 21 Devis gratuit

Traiteur Apéritifs

* Réalisé par le traiteur Simonis

Un apéritif, dit apéro, est une boisson, servie avant l'entrée.

Pendant l'apéritif, nous mangeons généralement des amuse-gueules, parmi lesquels les plus classiques comme les pistaches, les chips, les cacahuètes, tapas ou dés de fromage.

L'apéritif est le moment convivial de la journée, où les...

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