Articles sélectionnés pour le thème : foie gras poivre
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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
Recette Gratin de pommes de terre au foie gras
12 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail pelée
20cl de crème fraîche liquide
1 pincée de muscade
Les accessoires qu'il vous faut
4 mini-cocottes
Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.
Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...
Site :
https://m.boulanger.com
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VIDEO. Deux recettes de foie gras de réveillon par une ...
Noël
VIDEO. Deux recettes de foie gras de réveillon par une grand-mère et un grand chef
France 2 vous propose avec l'aide d'une grande connaisseuse, une grand-mère, France de France et d'Hélène Darroze, un grand chef, les recettes du foie gras en terrine.
MARIE-PIERRE SAMITIER et GUILLAUME BEAUFILS - FRANCE 2
franceinfoFrance Télévisions
publié le
22/12/2013 | 21:53
Un des produits star des...
Date: 2017-05-16 21:03:33
Site :
http://www.francetvinfo.fr
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Recette Gratin de pommes de terre au foie gras - Boulanger
12 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail pelée
20cl de crème fraîche liquide
1 pincée de muscade
Les accessoires qu'il vous faut
4 mini-cocottes
Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.
Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...
Site :
https://www.boulanger.com
Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / gratin de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes
cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
Le Chaudron Magique.: Conserve de foie gras en bocal.
J'adore le foie gras.
Partant de mon adoration pour ce produit j'ai décidé de le faire moi même pour d'évidentes raisons : premièrement je sais ce que je mange, deuxièmement cela me coûte moins cher.
Après des essais de cuisson en terrine qui m'ont satisfaite j'ai voulu tester la méthode de foie gras conservé en bocal de façon à pouvoir satisfaire ma gourmandise quand bon me semble et toujours en avoir "sous le coude" comme pour les terrines classiques.
C'est le denervage qui est le plus long à faire dans cette...
Date: 2017-05-16 08:14:49
Site :
http://lechaudronmagique.blogspot.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras en bocaux / conservation foie gras apres cuisson / cuisson foie gras conserve cocotte minute / cuisson du foie gras en bocal / recette conserve foie gras cocotte minute
Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa
Cassolette d'escargots au foie gras
par mariefrance.thiery · 17 avril 2016
Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.
Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...
Site :
http://unecuillereepourpapa.net
Thèmes liés : cassolette escargot foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...
2/3 de cuillère à café de 4 épices
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne
1 litre de lait
1 pincée de gros sel
Matériel
1 thermomètre de température pour cuisine
Préparation
Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...
Site :
http://www.lesdinettes.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice
Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
Les pains pour accompagner foie gras, huîtres et saumon
Chaque grand mets de fête a « son » pain : formule briochée pour le foie gras, épicée pour le saumon, corsée pour les fruits de mer. Le tout décliné en deux grands moments de consommation : apéritif et repas.
Foie gras, fruits de mer, saumon : si ces trois mets sont incontournables dans l'assortiment des fêtes de fin d'année, les pains spéciaux qui « vont avec » ne le sont pas...
Site :
http://www.lsa-conso.fr
Thèmes liés : huitre foie gras saumon / vin accompagnement foie gras et saumon / foie gras pain / vin avec foie gras et saumon / vin huitres et foie gras
Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras ...
Risotto aux pointes d'asperges et copeaux de foie gras
4.23077
300 g de riz blanc cuit arborio ou carnaroli
20 pointes d' asperges en conserve vertes
2 cubes de Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
100 g de foie gras canard cuit
1 litre d' eau chaude
1 oignon émincé
100 ml de vin blanc
1 pincée de poivre
Délayez les cubes de Bouillon dans l'eau chaude.
Dans une...
Site :
https://www.maggi.fr
Thèmes liés : risotto foie gras asperges / conservation d un foie gras / quel vin servir avec le foie gras de canard / point blanc foie gras / vin blanc a servir avec le foie gras
Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...
Recettes, Gilles & Margot
Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !
Pages
samedi 15 décembre 2012
Foie gras mi-cuit...
Date: 2017-05-12 21:16:58
Site :
http://recettesgilles.blogspot.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras cuit au sel et poivre
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette
Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort
10 de vin rosé
8 de vinaigre de xérès
1 betterave rouge cuite et pelée
6 belles tranches de pain brioché
60 de beurre
3 belles pommes Royal Gala
30 de sucre de canne
sel, poivre
Préparation :
Le caramel de betterave :
Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...
Date: 2017-05-16 19:48:56
Site :
http://www.femina.fr
Thèmes liés : recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras entier mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au poivre
Poulet rôti au foie gras | Ricardo
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Poulet farci
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.
Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.
Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...
Date: 2017-05-17 05:41:35
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : poulet au foie gras de canard / poulet roti au foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras / recette de poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras
Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes
Le poulet de Valdarno
L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.
La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...
Site :
http://italienpasta.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]
Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15
...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...
Date: 2017-04-24 15:59:44
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac | Les Champs ...
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
Recette de foie gras en terrine à l'Armagnac
01/12/2014 | Plat
> 2 cuillères à soupe d'Armagnac
Préparation
Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc souple.
En écartant doucement les 2 lobes, attrapez les nerfs en passant les doigts à travers la chair du foie. Le gros nerf situé dans chaque lobe doit être enlevé
Mettez le foie dans un plat et saupoudrez-le du mélange composé du sel, du...
Date: 2017-05-17 06:35:14
Site :
http://lagarriere.fr
Thèmes liés : recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre / recette terrine avec foie gras
Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine
Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :
- 100 g de bloc de foie gras
- 6 abricots secs ou moelleux
- 6 pruneaux dénoyautés
- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...
Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...
Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....
Site :
http://philandcocuisine.canalblog.com
Thèmes liés : fruits secs au foie gras / fruits deguises foie gras / fruit farci foie gras / fruits foie gras / foie gras pruneaux armagnac
Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes
Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras
21 décembre 2010 0 1,962 Vues
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
o 2 joues de boeuf
o 1 langue de boeuf
o 1 lobe de foie gras de 500 g
Pour le Bouillon
o 2 branches de céleri
o 3 carottes
o 1 oignon piqué d'un clou de girofle
o gros sel et poivre en grains
1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.
2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://www.avosassiettes.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine
Rougié - Produits
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Ingrédients : Foie Gras de canard, eau, armagnac (armagnac, sel, poivre), sel, sucre, épices, erythorbate de sodium, nitrite de sodium.
COMMENT SERVIR LE FOIE GRAS « TORCHON »...
Date: 2014-03-04 21:13:21
Site :
http://rougie.ca
Thèmes liés : comment servir foie gras au torchon / foie gras torchon servir / comment servir foie gras de canard / foie gras poivre et sel / sel foie gras torchon
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
Site :
http://lesnectarsdemaya.over-blog.com
Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / sterilisation foie gras a la cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette foie gras de lotte en terrine
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
Site :
http://www.4saisonsencuisine.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / recette de magret de canard seche au foie gras / recette assiette gourmande foie gras magret / salade foie gras magret canard
Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras terrine / recette terrine foie gras pomme / preparation et cuisson du foie gras en terrine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette d une terrine de foie gras
Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard
Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...
Fiche pratique
Objectif
L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de morilles
4 cl de vin jaune
1 échalote
300 g de champignons de Paris
6 pincées de sel fin
10 cl de crème liquide entière
6 tours de moulin à poivre
20 g de beurre doux
18 oeufs
6 tranches de foie gras de canard
ETAPE 1
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
ETAPE 2
Couper...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette de foie gras poele en entree / foie gras recettes+entrees / recette foie gras entree
Recette Filet de boeuf sauce foie gras | Recette Santé ...
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Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras
1 rôti de filet de boeuf de 1 kg 2 cuillères à soupe de poivre concassé 1 petite boite de foie gras 1 cuillère à soupe d'huile 1 verre de bon bordeaux rouge 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre du moulin
Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras
Préchauffer le four à 230°C (th 7).
Badigeonner le...
Date: 2017-05-17 08:02:35
Site :
http://www.femmesplus.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / recette du filet de boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
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Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...
Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***
lundi 5 décembre 2011
Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.
Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.
Votre marché pour 6 personnes :
1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g. de foie gras de canard
250 g. de champignons sauvages...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : chevreuil foie gras / pates champignons foie gras / foie gras en croute / champignons foie gras / saveurs foie gras
Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche
Pizza foie gras, poire et Mozza ! - Recette pizza
Pour une pizza chic et gourmande à moindre coût !
Jouez dans la cour des grands avec cette recette succulente de pizza au foie gras. Les étapes de la recette sont faciles à réaliser. En un rien de temps et au moindre coût, vous obtiendrez un délice sans pareil !
Étapes de la réalisation :
Commencez...
Site :
http://www.pate-a-pizza.com
Thèmes liés : recette pizza foie gras / recette foie gras au four facile / recette foie gras facile sans cuisson / tranche foie gras four / pizza foie gras
Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
Site :
http://www.lepoint.fr
Thèmes liés : foie gras d'oie / foie gras d oie / foie d'oie en terrine / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Oeufs cocotte à la truffe noire et au foie gras
Laura Gabrieli dimanche 21 juin 2015 Imprimer la recette
Une entrée savoureuse et raffinée.
Noter cette recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Recette pour :
Ingrédients
1 bocal de 12,5 g de pelures de truffes noires
50 g de foie gras de...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit
Foie gras poêlé au vinaigre de framboise - Le blog de ...
Et on continue dans les recettes du reveillon de noel. Aujourd'hui je vous propose un plat qui m'avait séduite il y a quelques années. J'ai essayé de le refaire (a l'époque ce n'était pas moi la cuisinière) mais...
Site :
http://macuisinemaison.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras poele vinaigre framboise / foie gras vinaigre framboise / foie gras poele blog / tranche foie gras poele / recette foie gras gras poele
Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande
Lobe de foie gras cru déveiné
La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.
Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.
Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).
Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...
Site :
http://www.terredeviande.coop
Thèmes liés : foie gras de canard cru deveine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru 1er choix / qualite de foie gras cru
Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...
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Ingrédients
Proportions pour: 1 terrine de foie gras
1 foie gras frais de 600 g
10 g de sel fin
2 g de poivre
30 g de graisse d'oie
3 cuillères à soupe de d'Armagnac
Ajouter à votre liste de courses
Votre liste de courses à portée de main où que vous soyez, c'est facile et gratuit !
Voir...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras maison a l'armagnac / terrine de foie gras d'oie frais / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras frais en terrine au four
Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...
2 foies gras de canard d'1 kg au total
4 c. à café rases de sel (environ 14 g)
2 c. à café rases de poivre (3 g)
1 c. à café de 4 épices
15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives
Terrine de foie gras au Gewürztraminer
Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger le sel, le...
Date: 2017-05-17 03:59:36
Site :
http://www.cuisine-libre.fr
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Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement
Velouté de butternut au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube bouillon de légumes
400g d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
4 càs de crème fraîche
40g de foie gras
4 tranches de pain d'épices
15g de beurre
Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.
Détailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préparer 400g de bouillon bien chaud.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.
Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...
Date: 2017-05-17 08:03:04
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Cannelés foie gras figues - Oh, la gourmande..
75 g de foie gras
2 figues sèches moelleuses
Préchauffer votre four à 210°C.
Faire chauffer le lait et le beurre. Porter à ébullition.
Mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Incorporer le lait chaud en mélangeant, saler, poivrer .
Ajouter le foie gras et les figues que vous aurez haché finement.
Mettre dans vos moules sans remplir totalement.
Cuire entre 20 et 25 minutes selon la grosseur de vos moules à...
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Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras
1 oignon piqué d'un clou de girofle
gros sel et poivre en grains
Instructions
La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.
Préparer le bouillon ,.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...
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Ma cuisine vapeur: Mini pizzas figues et foie gras poêlé
Mini pizzas figues et foie gras poêlé
Pas facile de faire tenir tous les ingrédients sur une mini pizza, mais le succès sera au rendez vous !
Les ingrédients pour une trentaine de mini pizzas
1 rouleau de pâte à pizza
100 g de mozzarella
100g de confiture de figues
100g de foie gras de canard cru
1 poire
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
La recette
Etalez...
Date: 2017-05-16 01:15:46
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Rôti de porc au foie gras - Ma cuisine débutante
Préchauffer votre four à 210° chaleur tournante...
Faire 5 tranche mais pas jusqu'au bout dans le rôti...
Puis insérer entre les tranches le jambon cru avec les tranche de foie gras*...
Ficeler...
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
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Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues
Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
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Dinde farcie au foie gras : la recette facile et rapide de ...
Persil
Préparation de Dinde farcie au foie gras
Imbibez le pain de mie de lait. Coupez les fois de volaille et le foie de la dinde en morceaux.
Hachez les champignons préalablement lavés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les champignons. Ajoutez les morceaux de foie et faites cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez...
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Foie gras : une recette d'entrée facile
1 pièce de foie gras de canard déveiné
Du gros sel
8 gr de sel fin
2 pincées de poivre
2 cuillères à café de vin rouge ou blanc
Préparation de la recette
Déposez le foie gras sur une feuille de papier sulfurisé. Assaisonnez (sel, poivre, vin).
Refermez dans le...
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Thèmes liés : recette foie gras frais au gros sel / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel facile / recette d'entree au foie gras
Alban Laban vente en ligne de, foie gras, plats cuisinés ...
Alban-Laban 1, route de Bédeille 64160 Sedze-Maubecq FRANCE
Généralités sur les produits :
Alban Laban et ses fils sont producteurs fermiers à Sedze-Maubecq (64160) à 20km de Pau - 20km de Tarbes et vous proposent nos spécialités familiales et béarnaises. Quelques-unes sont récompensées depuis 2013 (première participation au concours agricole à Paris):
-2013 deux médailles...
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Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Boeuf
La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.
Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).
Egouttez...
Date: 2017-05-17 07:09:54
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Foie gras au magret fumé - NemGraphisme
90 g de magret de canard fumé tranché
Matériel Tupperware utilisé ici
Même si le matériel utilisé est quasiment 100% Tupperware, l'ensemble de la recette est réalisable avec d'autres ustensiles ou d'autres techniques, que je mentionnerai également. Le but étant que cela soit réalisable par le plus grand nombre.
Terrine Ultra pro 500 ml
Cuiseur Micro vap'
boite Grand froid (pour...
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