Ballotine de foie gras cuit sous vide à 58°C pendant 47 ...

Impossible de passer à coté de l'éternel foie gras.

Pour la première fois j'ai voulu expérimenter la cuisson d'un lobe de foie gras cuit sous vide à juste température.

Avant tout, choisir son foie gras cru. Un foie gras du Sud Ouest s'impose...

Ensuite, c'est là que les ennuis commencent, il faut déveiner le fois gras...pas si simple! Un petit tour sur internet pour visionner des vidéos...

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Site : http://www.sousvidecooking.org

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Foie gras de canard entier (terrine) - Foie gras Maison Paris

Onctuosité, élégance et saveurs ...

 

Simplement assaisonné de sel et de poivre, ses arômes prononcés sont dûs à une cuisson lente à température douce.

Médaille de bronze au Concours Général Agricole en 2013 et 2014, nous utilisons uniquement des...

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Site : http://www.foiegrasmaisonparis.com

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Recette de la terrine de foie gras aux pommes - Vivolta

Recette de la terrine de foie gras aux pommes

 

 

 

Le conseil de Sophie : sortez le foie gras à la dernière minute pour le faire cuire. Il doit être bien froid ! Le mieux étant de découper les tranches au début de la recette et de les mettre de côté dans le congélateur. Attention, la poêle doit être bien chaude avant de cuire les tranches de foie gras.

Temps de préparation : NC

- 2 lobes de foie gras de canard cru d'environ 500 gr chacun

- 3 pommes Pink Lady®

- 3 tranches de pain...

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Site : http://vivolta.supadu.com

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Terrine de foie gras et pommes de terre

Terrine de foie gras et pommes de terre

Recette

800 g de pommes de terre

350 g de foie gras

50 g de graisse de canard

Sel de Guérande

Poivre

Préparation :

1 : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fine lamelles de 2mm d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

2 : Coupez le foie gras en fines tranches de 4mm d'épaisseur....

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Site : http://www.fermiers-occitans.com

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Le foie gras poêlé | COMMENT FAIRE LA CUISINE

By Olivier Nasti on 17 juillet 2014 in Les entrées

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes, 1 foie gras de 400 g, 120 g de sucre, 10 cl de calvados, 40 cl de jus de veau, 1 citron.

Épluchez et coupez les pommes en 6 morceaux [1]. Coupez le foie gras en escalopes. Comptez 2 escalopes par personne. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d'huile, posez les escalopes, salez et poivrez [2]. Poêlez 1 minute de...

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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins

Ingredients pour 4 personnes :

* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru

* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)

* 4 tranches de pain de campagne épaisses

* 1 verre de vin blanc liquoreux

* 2 cuil à soupe de farine

* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard

* sel, poivre

1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...

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Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,

- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,

- ½ verre de madère (15 cl),

- 4 tranches de pain de mie,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 belles noisettes de beurre,

- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...

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Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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FOIE GRAS JOEL REBUCHON - Carnets de Julie - FORUM France 3

FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE

plat de volaille du chef MICKAEL PETIT

Pour 8 personnes

  1 foie gras de canard cru de 550 g

  7 g de fleur de sel

  1 g de poivre noir moulu

  1 pincée de sucre semoule

  2 petites cuillères à café de porto

  100 g de graisse de canard

1) A l'achat, choisir 1 foie gras de canard de 550 g, sa couleur doit être jaune maïs, uniforme et légèrement...

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Date: 2009-12-13 20:55:55
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Foie gras au Rhum avec le Thermomix - recettemomix.com

500 grammes de foie gras éveiné

Une gousse de vanille

Trois cuillères à soupe de rhum

Une pomme

Du sel, du poivre

Préparation du foie gras :

Je ne vais pas vous le cacher, cette recette est fastidieuse et se fait sur deux jours (à cause des temps de repos évidemment). Ainsi, un jour avant de servir, ouvrez le lobe de foie gras et faites le mariner dans un plat en ajoutant l'assaisonnement (sel et poivre, rhum et...

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Date: 2017-04-07 09:49:08
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Chantilly de foie gras - 750 Grammes - YouTube

Une Chantilly de foie gras pour sublimer vos verrines, entrées et plats de fêtes... Un délice en toute légèreté !

Abonne-toi à la chaîne 750 Grammes : http://goo.gl/ORkCIK

Ingrédients pour la chantilly de foie gras :

200g de foie gras mi-cuit

200g de crème fraîche liquide

Sel et poivre du moulin

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Thèmes liés : recette foie gras simple terrine / recette verrine foie gras simple / recette foie gras maison youtube / recette de terrine de foie gras maison / recette d'entree a base de foie gras

Foie gras Label Rouge de canard entier mi-cuit IGP LANDES ...

foie gras de canard du Sud-ouest, sel, poivre, sucre.

 

Apr�?s ouverture, consommer rapidement et maintenir au frais.

 

 

Où acheter Foie gras de canard entier mi-cuit du Sud-ouest Label Rouge mi-cuit ?

Directement sur notre boutique en ligne, vous pouvez acheter Foie gras de canard...

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Site : http://www.roger-junca.com

Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en bocaux / foie gras entier mi cuit / vente foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit en bocal

Foie gras de canard cru Extra IGP Sud-Ouest Déveiné ...

67,00 EUR au kg                                        *Hors frais de livraison

En savoir plus

Conditionnement : sous-vide.

Conservation : A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C, 10 jours maximum dans la limite de la date apposée sur le produit.

Produit livré dans un emballage isotherme.

Conseil de la Maison :

   >   Terrine de foie gras de canard mi-cuit :

Le foie gras cru extra est déjà déveiné pour être cuisiné en...

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Site : http://biraben.fr

Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / terrine foie gras de canard maison / foie gras de canard cru deveine / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit

Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Site : http://www.assiettesgourmandes.fr

Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit

foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
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Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin

Publié le 26 Décembre 2016

 

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel

& Romarin 

4 belles escalopes de foie gras (épaisses)

1 rincée d'Armagnac

1 dl de vinaigre balsamique

1 càs (ou plus) de miel

1 branche de romarin

12 tranches de pain toast

Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices

1 petite branche de...

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Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard

Poivre du moulin

Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs

Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.

Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.

Présentez...

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Date: 2017-05-17 05:55:54
Site : https://www.carredeboeuf.com

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Mon foie gras, c'est moi qui le fais - L'Express Styles

Picard, foie gras cru surgelé déveiné, 69,90 euros le kilo (www.picard.fr.

Au Poulet de Bresse, foie gras de canard cru, 46 euros le kilo. 30, rue des Belles-Feuilles, Paris XVIe, 01-47-27-88-31.  

Picard propose aussi du foie gras de qualité

Mais, pour commencer, où trouve-t-on un foie cru de qualité? Evidemment, sur les marchés du Sud-Ouest, chez un bon volailler, mais aussi chez...

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Site : http://www.lexpress.fr

Thèmes liés : prix du foie gras cru chez picard / foie gras de canard cru deveine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru prix kilo / terrine foie gras cru canard

TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC - Cuisine

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC

Trouvez une recette

3,3 / 5 ( 3 votes ) Notez cette recette :

TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC

Cuisine

1 foie gras frais de 450 / 500 gr environs

18 gr de sel

20 cl de porto blanc

Préparation

Dénerver votre foie gras en séparant bien les lobes sans les casser.

Préparer...

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Site : http://cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : terrine de foie gras frais au porto / terrine foie gras porto / cuisiner le foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette foie gras frais en terrine au four

Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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Site : http://www.maison-jullien.fr

Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard / foie gras entier / foie gras poivre et sel / foie gras eau bouillante

Foie gras de canard entier à la fleur de sel : Les ...

Foie gras de canard entier à la fleur de sel

Foie gras de canard entier à la fleur de sel

Réf. FECW00501005

soit 124.25 EUR le kg (hors promo)

Description

Un foie gras entier de qualité extra qui se conserve 4 ans à température ambiante; un foie gras en portion individuelle pour...

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Site : http://www.treillesgourmandes.com

Thèmes liés : foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / foie gras entier canard / foie gras fleur de sel / foie gras de canard en conserve / alimentation foie gras entier

Idée menu : autour du Foie gras | recettes - Laguilhon

Découvrez notre menu autour du Foie gras pour partager un moment de convivialité et de gastronomie avec vos amis et vos proches.

Entrée : Duo de magret fourré et cou de canard farci au Foie gras.

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

- 1 magret fourré au Foie gras

- 1 boite de cou de canard farci au Foie gras

- 100 grammes de salade mâche

- 12 pruneaux

- 12 tomates...

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Date: 2017-05-17 08:14:33
Site : http://www.laguilhon.fr

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Recette Tourte au foie gras et pommes - Recettes & Terroirs

 Â>   Recettes Tourtes

 Â>   Tourte au foie gras et pommes

Recette Tourte au foie gras et pommes

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Haute-Garonne (31)

Plat

Vin : Vin de Sauternes de Jurançon ou de Saint-Mont

Ingrédients pour la recette Tourte au foie gras et pommes pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

250 grammes de foie gras frais,

3 pommes golden ou granny...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

Thèmes liés : recette foie gras frais aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette d un foie gras frais / recette foie gras au vin moelleux / recette foie gras vin blanc

Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...

Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !

Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !

Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : comment faire cuire un foie gras en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras terrine four bain marie / comment faire cuire le foie gras frais / recette d une terrine de foie gras

CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Site : http://culinotests.fr

Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele

Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr

Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille

Bataille Philllipe

La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne

Bataille Philllipe

Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...

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Date: 2017-05-17 06:15:03
Site : http://www.sudouest.fr

Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette cuisine foie gras sans cuisson

Tartelette boudin pommes foie gras | Signé M

Tartelette boudin pommes foie gras

Plats principaux - Viandes

4 tranches de foie gras de 60 g (2 oz)

Sel et poivre, au goût

1/2 paquet de biscuits pain d'épices réduits en chapelure (ou votre recette de pain d'épices)

Tartelette boudin pommes

4 cercles de pâte feuilletée de 10 cm (4 po)

1/2 tasse(s) de compote de pommes (voir recette Purée...

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Site : http://tva.canoe.ca

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / foie gras pain epice pomme / foie gras chaud aux pommes

Recette velouté d'artichauts au foie gras, cuisinez ...

 

A propos de velouté d'artichauts au foie gras

Préparer un petit dîner en amoureux ne signifie pas forcément passer des heures devant les fourneaux. Ce velouté d' Artichaut au Foie Gras , par sa simplicité et son raffinement, ravira les plus gourmets et pourtant, il est prêt en moins de 20 minutes. Qui dit mieux ? Le secret, il suffit de s'appuyer sur des produits surgelés de qualité. Brut, ils vous permettent de...

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Site : http://www.la-recette-de-cuisine.com

Thèmes liés : recette d un foie gras frais / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette veloute foie gras / recette foie gras au sel et poivre

Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements

Où trouver nos produits ?

Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements ?

Vous déposerez sur une assiette préalablement refroidie votre tranche de Foie Gras en rajoutant quelques cristaux de sel de Guérande et un peu de poivre concassé sur le bord de votre assiette. Un peu de gelée au Gewurztraminer « Edouard Artzner », sous forme de dés ou finement hachée, parfumeront à merveille votre Foie Gras.

Afin d'obtenir une composition sur assiette très tendance, aux couleurs...

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Site : http://www.edouard-artzner.com

Thèmes liés : comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation assiette de foie gras de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / idees presentation foie gras assiette

Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr

En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Recette pour : 6 personnes

      6  tranches de foie gras cru (80 g chacune)

      1  kg de potiron

      300  g de châtaignes au naturel

      3  brins de cerfeuil

      1  c. à café de baies roses concassées

      1  pincée...

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Site : http://www.mariefrance.fr

Thèmes liés : tranche foie gras par personne / tranche foie gras cru / preparation et cuisson du foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru cuisson

Foie gras maison, confiture d’oignons - Focus Cuisine

Foie gras maison, confiture d'oignons

L'auteur de l'article : OLIVIER      

Voir l'article original

Ancien restaurateur, devenu blogueur / Youtubeur, je crée et partage mes recettes, coups de coeur, coups de gueule et l'actu de monsieur Woody (ma cuillère en bois moustachue sans qui rien n'aurait été possible!) sur mon blog sharingcuisine.org et sur YouTube Deux guignols en cuisine... Ici...

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Date: 2017-05-17 04:09:16
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Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras / recette confiture d oignons foie gras / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras

Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon

Foie gras de canard tradition cuit au torchon

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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette

Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 10 minutes

  Temps de cuisson : 1 heure

  Recette pour :

  2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun

  4 cl de madère

  3 l de bouillon de poule corsé

  10 g de sel

  3 g de poivre moulu

  6 g de...

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Site : http://gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras de canard au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon

Foie Gras poêlé aux Poires • Paléo Régime

2 càs de pignons

sel, poivre

Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d'abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo.

Il est difficile de considérer la technique de préparation du foie gras comme Paléo, mais le produit qui est résulte reste tout à fait consommable dans le cadre du régime. Sur une échelle de 1 à 3 (3 étant le mode Paléo avancé), le foie gras...

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Site : http://paleo-regime.fr

Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / faire cuire foie gras poele / foie gras poele a la poire / recette de foie gras poele en entree / foie gras chaud aux poires

Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Site : http://www.foodavenue.fr

Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / terrine foie gras cru canard

Risotto de foie gras, truffes noires et langoustines

Ingrédients pour 4 personnes:

- 60g de truffes noires fraîches (ou truffes noires en verrines 1er Choix)

- 250g de riz

- 1/4 de magret de canard fumé

- 500g de consommé de volaille

- 30g de purée de foie gras

- 8 grosses langoustines

- 160g de foie gras de canard

- 25g de jus de truffes noires

- 40g de beurre

- 2 cuillères à café de graisse d'oie

Préparation:

Découper les 160g de foie...

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Site : http://www.trufflefrance.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / sauce au foie gras pour magret de canard / volaille foie gras et truffe / risotto truffe foie gras / magret de canard foie gras poele

On a testé le foie gras sans sel ajouté Il y a... | Salt ...

On a testé le foie gras sans sel ajouté

Il y a quelques semaines, nous avons reçu un message de La Combe de Job et autant vous dire que le contenu nous a fait très plaisir : pour répondre aux attentes de leur clientèle de Corrèze, ils ont décidé de lancer une gamme de foie gras de canard entier sans sel ajouté .

Cette initiative sympa d'un petit producteur à l'approche des fêtes de fin d'année nous a donné envie de vous en parler plus en détail.

La Combe Job

Tout d'abord, La Combe de Job c'est un couple d'artisans-conserveurs qui a su pérenniser un...

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Site : http://www.saltlesscity.com

Thèmes liés : teneur en sel du foie gras / foie gras poivre et sel / sel du foie gras / foie gras entier canard / producteur de foie gras de canard

Foie gras à la vapeur | chefNini

Foie gras à la vapeur

Posté

le 27/12/2009 à 14:15

.

Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.

J'ai pour l'occasion testé du...

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Site : http://www.chefnini.com

Thèmes liés : cuisson foie gras cuit vapeur / recette foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / cuisson foie gras de canard a la vapeur / foie gras de canard cru deveine

60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile

Temps de cuisson stérilisation foie gras - aufeminin.com

10 janvier 2012 à 11h40

Up

13 décembre 2012 à 11h49

Recette donnée par apau du forum

FOIE GRAS EN CONSERVE ** RECETTE DE FAMILLE**Par Apaulina

je l'ai faite l'an dernier et cette année.

Sel : 1 cuil à café = 5 gr

1 cuil à soupe = 15 gr

Laver, préparer les foies, les dénerver (choisir des foies gras de bonne qualité).

Mettre en bocaux de verre (à vis)

Sel : 14 gr par kg de foies

Poivre...

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Date: 2015-11-08 09:26:03
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Thèmes liés : recette foie gras du sud ouest / cuisson foie gras conserve recette / recette preparation du foie gras / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras au sel et poivre

Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat

- Thym et Romarin du jardin (si possible).

- Sel fin de guérande.

- Poivre noir en grain et son moulin.

- 2L d'eau

- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.

 

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ÉTAPES

Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.

Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.

Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.

Mettez le bouillon...

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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Un bouillon tendance et raffiné au foie gras | Cuisinons ...

� lobe de foie gras cru

1 litre de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel, sel

Film alimentaire

Instructions

Assaisonnez le foie gras avec la fleur de sel et le poivre. Emballez-le avec du film alimentaire et laissez-le reposer 2 heures au frais.

Lavez et épluchez les légumes. Émincez finement l'oignon. Émincez en...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Site : http://www.cocineraloca.fr

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Recette Mini cakes au foie gras et aux châtaignes ...

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Ingrédients pour Mini cakes au foie gras et aux châtaignes

180 g de farine, 3 oeufs, 5 cl. d'huile d'olive, 15 cl. d'eau, 30 g de lait en poudre, 180 g de châtaignes, 1 foie gras entier mi cuitde 180 g environ, 1 noix de beurre, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation pour Mini cakes au foie gras et aux...

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Date: 2017-05-17 00:20:32
Site : http://www.femmesplus.fr

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Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Recette de Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur ...

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z

6 à 8 pers

1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)

6 g de sel fin

3 g de poivre blanc moulu

1 pincée de sucre en poudre

4 cl de cognac

Faites chauffer...

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Site : https://www.tf1.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras au sel et poivre

Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...

Restaurant traiteur Agen La Licorne

14 place charles de gaulle 47310 Roquefort

Repas de groupe et mariage

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Repas de groupe et mariage

Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne

Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...

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Site : http://www.restaurant-la-licorne.com

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Foie gras cuit au sel - - La Marmite à M'Alice

Foie gras cuit au sel

Publié le

7 avril 2009

par Sorcilili

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat ... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras est parfois délicate... J'ai une recette au micro-ondes que je vous donnerai un jour...

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Site : http://www.lamarmiteamalice.com

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Foie gras au Thermomix - Cookomix

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Le Thermomix peut être votre meilleur allié pour préparer un délicieux foie gras, comment ? grâce à son varoma : l'eau y est chauffée à une température constante dans le bol, ce qui permet à la vapeur de se diffuser de façon homogène dans le Varoma et de cuire ainsi le foie gras de la meilleur des façons.

Les foies gras crus sont classés en 3 catégories :

La...

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Date: 2017-05-16 20:52:29
Site : https://www.cookomix.com

Thèmes liés : lobe de foie gras cru prix / comment cuire foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / lobe de foie gras cru / comment cuire du foie gras a la vapeur