Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.

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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui

Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.

Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...

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Site : http://www1.alliancefr.com

Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / recette entree foie gras facile / recette foie gras canard cru facile / recette de foie gras cru facile / recette foie gras rapide facile

Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Chapon farci au foie gras – boucherie, volaille extra de ...

> Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

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Demi-chapon entièrement désossé et monté en rôti à la main, farci au foie gras. Une volaille d'exception, la saveur incomparable du foie gras : what else *

*quoi d'autre

Ce rôti est prévu pour 7 à 8 convives.

64,70 EUR

Chapon farci au foie gras

1 pièce de 1,4 kg

Indisponible momentanément

Origine Chapon français, chair de volaille, foie gras de canard français, barde

Conservation Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans...

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Date: 2017-05-17 05:42:51
Site : https://www.carredeboeuf.com

Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti canard farci foie gras / roti farci au foie gras / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

Recette Chapon farci aux marrons et foie gras

Chapon farci aux marrons et foie gras

Recette Chapon farci aux marrons et foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs"

Calories : Faibles.

Ingrédients pour la recette Chapon farci aux marrons et foie gras pour 2 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 1 chapon de 3,5 kg avec...

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Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

Thèmes liés : chapon au foie gras et marrons / recette farci au foie gras / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras frais / recette d un foie gras frais

Restaurant L' EDEN à Périgueux en Dordogne (24)

L'EDEN, pour émerveiller vos

papilles

Le restaurant L'EDEN, installé à Périgueux dans le département de la Dordogne, accueille sa clientèle depuis 10 ans au sein de son établissement afin de proposer ses services pour d'agréables repas.

Nous proposons une cuisine traditionnelle que nous...

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Date: 2017-05-17 04:18:49
Site : http://www.restaurant-eden-perigueux.fr

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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Site : http://cuisinjacqueline.canalblog.com

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Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher

Recette Pavé de cerf au foie gras

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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)

15g de beurre

15 cl de vin rouge

15 cl de fond de gibier

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de farine (facultatif)

Sel et poivre

Préparation

Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.

Une fois...

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Site : http://www.despi-le-boucher.com

Thèmes liés : recette sauce foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / recette assiette foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette sauce au foie gras

Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...

Sel, Gros Sel et Fleur de Sel

Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;

- soit vous les mettrez au frigo la veille.

- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.

Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.

Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...

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Site : http://laraffinerieculinaire.com

Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele

Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes

Le poulet de Valdarno

L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.

La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...

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Site : http://italienpasta.com

Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras

Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

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Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité

Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 85 mn

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:

Chapon :

1 chapon de 3 kg

50 g de beurre fondu

4 gousses d’ail non épluchées

3 branches de romarin

150 g de pain d’épice en dés

250 g de farce fine de veau ou de porc

150 g de foie gras frais en dés

2 oeufs

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol...

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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Site : http://www.invinoveritas.fr

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Dinde farcie au foie gras - certiferme.com

1 cuillère à café de muscade

Sel et poivre

4 cuillères à soupe de vin sucré type montbazillac

250 gr de farce

Eplucher et hacher les échalotes.

Emiettez le pain de mie et l'immerger de lait.

Mettre vos morilles dans de l'eau chaude si elles sont déshydratées ; Si elles sont fraîches, les laver et couper en morceaux.

Couper le foie gras en petits morceaux.

Couper les foies...

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Site : http://www.certiferme.com

Thèmes liés : volaille farci au foie gras / dinde foie gras farcie / volaille foie gras morilles / coupe foie gras / foie gras morceaux

Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...

Conchiglioni aux champignons et au foie gras

Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !

Coquilles Saint-Jacques aux...

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Congélation et décongélation - Tout pratique

Toutpratique

Le 06/09/2016

Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.

MIMI

Le 05/09/2016

Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...

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Site : http://www.toutpratique.com

Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes

Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie

Tournedos, sauce au foie gras

Un petit plat salé pour changer !!!

Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?

(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif

. Mais c'est pas grave, va, je vous...

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Site : http://1peubcp.canalblog.com

Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto

MAISON GAGNEPAIN - Charcutier Traiteur à Paris 15

Foie Gras, Boudin blanc, Saucisson Lyonnais...

Des produits

Fait Maison

Charcutier Traiteur à Paris 15

Installé depuis 2003, au 3 rue de Lourmel, au coeur du 15ème arrondissement de Paris, Bruno et Maryline GAGNEPAIN sont les dignes successeurs de Michel et Nicole GAGNEPAIN qui ont régalé les clients du...

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Site : http://charcuteriegagnepain.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / maison du foie gras paris / foie gras d'oie

risotto à la truffe noir et foie gras poele

Voici un plat qui peut être servi en plat unique pour un repas de gala un soir, ou une soirée de noël au coin du feu...enfin peu importe ce plat est succulent, raffiné et vous reserve une bonne surprise !

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes (à réaliser soi même ou avec des cubes), 2 verres de riz Arborio, 1 échalotte, 1 c à c d'huile d'olive, 60g de beurre,...

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Site : http://creonsaufildessaisons.e-monsite.com

Thèmes liés : risotto truffe foie gras / risotto foie gras huile de truffe / plat avec foie gras poele / foie gras cru au vin blanc / foie gras cru a la poele

Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...

Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.

On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère

Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste

Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.

Le Caro de Lyon

côté cuisine :

J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...

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Date: 2017-05-16 05:22:29
Site : http://www.lyonresto.com

Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele

Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

Voir la recette en vidéo »

1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-05-17 03:21:59
Site : http://madame.lefigaro.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine vin blanc / terrine de foie gras au vin blanc moelleux / recette foie gras bain marie video / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras maison video

Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France

pomme granny smith

Pomme granny smith

Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».

Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...

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Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / salade de foie gras noix saint jacques / recette galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...

Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

Cuisine

Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif

par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012

Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...

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Site : http://www.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras de canard frais / roti de magret de canard au foie gras recette / recette foie gras de canard entier mi cuit / recette magret de canard grille sauce foie gras / roti magret de canard au foie gras

Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Site : http://gamelleprod.canalblog.com

Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

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Site : http://vous.bfmtv.com

Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison

Restaurant L'Annexe à Besancon : Réservation - Reduction ...

Avocats, médecins et employés de bureaux.

Les Incontournables du Chef

En entrée : Nems de Langoustines croustillante sauce tartare (22EUR) ; en plat : Steack de Saint-Jacques, piperade de Poivrons doux (23EUR) ; et pour le dessert : Fondant chaud au Chocolat (8EUR).

Les Vins

Domaine Piquebasse, vin du Vaucluse à 31EUR la bouteille.

Les Meilleures Tables

Les tables de la salle lounge.

Aperçu en Cuisine *

Rosace...

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Site : http://www.restopolitan.com

Thèmes liés : foie gras poele boeuf / salade au foie gras et saint jacques / salade de langoustines et foie gras / salade foie gras poele / salade avec foie gras chaud

Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

Un foie gras cru de 600 g environ

2 cuillères à...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine

Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...

 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....

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Le dîner: Bottin mondain

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La conversation est un art qui se dispute au centre de la vie sociale et dans lequel l'esprit est roi. A un dîner, il incombe aux maîtres de maison de mener la conversation ; de la raviver quand elle s'éteint, de la rattraper quand elle dérape et de veiller à ce que chacun y participe. Si ce rôle est bien joué, chaque invité aura de la reconnaissance...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
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Vous organisez le repas de Noël chez vous cette année ? Une journée ne sera pas trop pour le mettre au point... Les invités arrivent à 21 heures. Pas d'affolement, suivez plutôt notre programme détaillé.

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Date: 2017-05-17 08:53:32
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Date: 2017-05-03 09:49:28
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Gewurztraminer d'Alsace — Wikipédia

Le gewurztraminer d'Alsace, ou alsace gewurztraminer [1] , est un vin blanc français produit dans le vignoble d'Alsace à partir du cépage gewurztraminer Rs. Il s'agit d'une dénomination de cépage au sein de l'appellation alsace [1] .

Parmi les vins d' Alsace , c'est le vin blanc le plus aromatique ; il est donc classé parmi ceux produits à partir des « cépages nobles » alsaciens,...

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Date: 2017-05-13 11:33:19
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Au Poisson d’Argent, hôtel de charme entre Nantes et Angers

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MENUS SERVIS DU 13 AVRIL AU 18 JUIN ENVIRON

Suggestion du moment:  Feuilleté d'asperges...

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Site : http://www.aupoissondargent.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras confiture d'oignons et figues / terrine de foie gras au pain d'epice figues

Menu de Noël et Nouvel an 2016, les menus et la carte ...

Une commande pour les fêtes de Noël / Nouvel An ? Découvrez vite notre plaquette en pièce jointe

Pour Noël et le réveillon, pour la Saint Sylvestre et le Jour de l'An, Lalaut Traiteur et son équipe se réjouissent d'être associés à vos repas de fêtes.

Nous vous conseillerons et servirons avec un immense plaisir. Des menus festifs et une carte ont été préparés pour profiter de ces...

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Site : http://www.traiteur-lalaut.com

Thèmes liés : salade gourmande homard foie gras / foie gras poele coquilles st jacques / entree foie gras coquille saint jacques / foie gras coquille saint jacques / salade foie gras coquilles st jacques

MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
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Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras

Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com

Ingrédients (4 personnes):

Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel

1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...

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Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice

Les règles d'hygiène dans le ... - cap.chru-lille.fr

Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur

Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...

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Thèmes liés : conservation foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras cru sous vide / conservation foie gras maison mi cuit / conservation foie gras apres cuisson / foie gras mi cuit conserve

Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température

Pour 1 terrine de 500 gr

Cuisson basse température :  Env. 1 heure

Prévoir au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)

Sel 1 cuillère à café

Poivre blanc 1/4 cuillère à café

Sucre ¾ d'une cuillère à café

Noix de muscade moulue 1 bonne pincée

Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur

Important:

Veillez...

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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie

Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...

La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.

Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette cuisse canard sauce foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras

Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org

- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse

- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)

- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)

- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)

- 100 g de graisse de canard

Préparation de la recette :

La farce :

bien mélanger la...

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Date: 2017-05-17 04:10:49
Site : http://www.marmiton.org

Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide

A la Fontaine : Notre carte

Notre carte

Plats de cuisine française traditionnelle à partir de 24 EUR. Notre carte change plusieurs fois par an, suivant les produits de saison.

Les suggestions temporaires sont indiquées en rouge.

Dernière mise à jour effecutée le 24/03/2017.

    o Entrées

    o Plats

    o Desserts

    o Fromages

    o Entrées

    o Plats

    o Entrées

    o Plats

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    o Plats

    o Desserts et fromages

Carte principale

Entrées

o Foie gras maison au torchon,...

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Date: 2017-03-24 12:53:25
Site : http://www.alafontaine.be

Thèmes liés : quel plat avec foie gras en entree / foie gras maison torchon / carre d'agneau foie gras / tartare thon rouge foie gras / plat chaud avec foie gras

Brasserie - Restaurant - Hôtel - Bar à glace de la Tour

Tagliata de boeuf, roquette, copeaux de parmesan, réduction de jus de veau à l'ail, romarin et basilic

22,00EUR

Pièce de boeuf façon Rossini (chapeau de foie gras sur la viande)

23,00EUR

Aiguillette de boeuf argentin, copeaux de foie gras sauce poivrade

22,00EUR

Couronne d'agneau en croute de parmesan saveur du sud et gratin dauphinois

25,50EUR

Escalope de veau à la milanaise (juste panée)

14,00EUR

Escalope de veau à la milanaise, tartiné au mascarpone et sa...

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Site : http://www.brasseriehoteldelatour.be

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