Les p'tits plats de Véro: Terrine de foie gras aux pommes ...

Terrine de foie gras aux pommes et calvados

Parmi mes cadeaux de Noël, il y a toujours quelques livres de cuisine. Cette année, j'ai eu, entre-autres, Les terrines de Sophie, dans lequel j'ai trouvé une recette de terrine de foie gras qui change de l'ordinaire puisqu'on fait cuire le foie gras en escalopes, puis on monte la terrine sans avoir à la cuire ensuite au four ou à la vapeur....

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Date: 2017-05-12 21:30:34
Site : http://lesptitsplatsdevero.blogspot.com

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Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment

Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.

Article ajouté le 12/12/2014

Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...

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Site : http://www.montremoicomment.com

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Foie gras - Recettes du chef ! Epatez vos parents et amis

Une recette de foie gras de grand chef que cette recette de verrines de boudins blancs au chutney de pommes et chantilly au foie gras. Pour une verrine d'exeception, choisissez des produits...

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Site : http://www.recettesduchef.fr

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Mon foie gras, c'est moi qui le fais - L'Express Styles

Picard, foie gras cru surgelé déveiné, 69,90 euros le kilo (www.picard.fr.

Au Poulet de Bresse, foie gras de canard cru, 46 euros le kilo. 30, rue des Belles-Feuilles, Paris XVIe, 01-47-27-88-31.  

Picard propose aussi du foie gras de qualité

Mais, pour commencer, où trouve-t-on un foie cru de qualité? Evidemment, sur les marchés du Sud-Ouest, chez un bon volailler, mais aussi chez...

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Site : http://www.lexpress.fr

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Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras

Les Meilleures Recettes de Velouté et Foie gras

148 recettes de velouté et foie gras à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de velouté ou toutes les recettes de foie gras .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de velouté et foie gras pour la lire sur le blog de son auteur.

cuisine en folie  01/10/12  07:51

Voici venu le temps du défi d'octobre sur...

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Site : https://recettes.de

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La recette du foie gras au micro-onde - Blog de cuisine ...

1 foie gras d'environ 500 g déveiné

5 g de sel

1 g de poivre

50 ml de vin blanc, ici du Monbazillac

L'idéal est de prendre une terrine en plastique avec couvercle contenant juste le foie gras, donc une terrine de 500 ml. Evidemment, je n'en avais pas, du coup mon foie gras est aplati. Ce que vous pouvez faire, c'est cuire votre foie gras dans la terrine en plastique puis une fois cuit placer le tout dans une jolie petite terrine en terre (avant qu'il ne fige). La veille j'avais préparé ma très jolie...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

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Faire son foie gras maison : Foie gras cru au sel fin ...

Merci encore pour tes supers recettes!

-> merciiii ! ravie que tu t'en sois sortie !

Harry dit,

Merci pour cette recette testée et goutée entre amis,

ils ont adoré, moi aussi. Et j'en ai preparé 3 kgs !! du coup pour Noël avec du foie frais en direct du Gers. Le denervage a été terrible et j'ai le foie qui a pris une couleur un peu rose à cause du sang qui s'est propagé un peu partout...

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Site : http://www.lignepapilles.com

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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Site : http://www.foodavenue.fr

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FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE

(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)

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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest

Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...

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Site : http://www.assiettesgourmandes.fr

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Conservation du foie gras maison ? - Forum A table ...

Conservation du foie gras maison ?

Bonjour,

j'ai préparé un foie gras hier dans une terrine et je me demandais combien de temps je pouvais le garder (en clair, est-ce qu'il sera encore bon le 25 ?!).

En règle générale, je le fais 3 jours avant noel mais là, j'ai trouvé un foie à moitié prix parce que la date de péremption était proche

.

Messages

4 239

La terrine je ne la mange qu' à partir des 10 jours, faut laisser reposer avant de se régaler!

mais à...

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Foie gras aux dattes, fruits secs, et épices by vanesse54 ...

La préparation de la recette

sortir le foie gras du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer.

préparer la marinade

mélanger le porto, l'armagnac et la canelle

verser un peu sur les fruits secs

mélanger et laisser imprégner

dénerver le foie

commencer par sectionner le nerf qui relie les 2 lobes entre eux à l'aide d'un couteau pointu, puis tirer de haut en bas pour le décoller. Faire...

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Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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IGP canard à Foie Gras du Sud-Ouest

du Sud-Ouest

et son IGP

IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy), une garantie officielle d'origine et de qualité. Avec l'IGP, un foie gras du Sud-Ouest provient officiellement d'un canard du Sud-Ouest.

Plus qu'une région...

un art de vivre

Des Landes au Périgord, des plateaux du Quercy aux vallons du Gers, en passant par la Gascogne et la...

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Site : http://www.foie-gras-du-sud-ouest.fr

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Foie gras maison, confiture d’oignons - Focus Cuisine

Foie gras maison, confiture d'oignons

L'auteur de l'article : OLIVIER      

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Ancien restaurateur, devenu blogueur / Youtubeur, je crée et partage mes recettes, coups de coeur, coups de gueule et l'actu de monsieur Woody (ma cuillère en bois moustachue sans qui rien n'aurait été possible!) sur mon blog sharingcuisine.org et sur YouTube Deux guignols en cuisine... Ici...

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Date: 2017-05-17 04:09:16
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Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras / recette confiture d oignons foie gras / foie gras confiture d'oignons / confiture d oignon pour foie gras

Le foie gras de canard comme un Opéra - Fiche recette ...

Le foie gras de canard comme un Opéra

Le foie gras de canard comme un Opéra

Pour : 12 à 14 personnes

Durée :

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Ingrédients pour 12 à 14 personnes :

Foie gras : (à commencer la veille)

2 lobes de foie gras frais de canard de 500 à 600 g chacun

12 g de sel...

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Escalopes de foie gras cru poêlées | Recette Cuisine Facile

avril 2008

Escalopes de foie gras cru poêlées

Le gavage d'oie est une pratique ancienne : on peut en retrouver des représentations sur des fresques égyptiennes de 4500 ans. Perpétué pendant l'empire romain, il a traversé les âges jusqu'à nos jours.

C'est la communauté juive d'Europe centrale qui l'a introduit en France. On dit que c'est en Alsace qu'il s'est implanté en premier. Puis...

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Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras ...

Un velouté de butternut parsemé de copeaux de foie gras idéal pour les repas de fêtes ...

 

La simplicité a du bon et si vous voulez une petite entrée qui fasse mouche pour vos repas de fêtes, essayez celle-ci : un simple velouté de...

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Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette veloute foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / repas de fete avec foie gras

Terrine de foie gras d'oie | Recettes | Wikibouffe

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 45 minutes | Donne : 8 portions | Type de plat : Entrée | Influence : Française | Particularités : Facile à réaliser

Terrine de foie gras d'oie

Oui Non

Ingrédients

600 g foie gras d'oie 1 cc de de Cognac Cognac ou brandy sel et poivre sel & poivre du moulin

Préparation

Dénerver délicatement le foie gras d'oie en séparant les lobes. Une fois l'opération achevée,...

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Date: 2017-05-17 05:02:19
Site : http://wikibouffe.iga.net

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Foie gras rapide, Top chef - Le Blog de la Culture

Il s'agit d'une recette inovante du foie gras au torchon qui se cuit au micro-onde.Il ne faut cependant pas avoir peur, le résultat est plutôt surprenant.

Première étape, il faut dénerver le foi gras. Il suffit de l'ouvrir en deux à la main et de dégager tous les nerfs. Il n'est pas utile dans cette recette de conserver le fois gras entier. Plus il sera décomposer, et mieux la cuisson se...

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Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac

Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac

Ingrédients FEYEL :

Temps de préparation (mn) : 3

Temps de cuisson (mn) : 20

Ingrédients

- 4 escalopes de foie gras de canard

- 8p de gambas

- 15cl de bouillon de volaille

-...

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Date: 2017-05-17 06:31:14
Site : http://www.feyel.com

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Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon

Foie gras de canard tradition cuit au torchon

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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette

Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 10 minutes

  Temps de cuisson : 1 heure

  Recette pour :

  2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun

  4 cl de madère

  3 l de bouillon de poule corsé

  10 g de sel

  3 g de poivre moulu

  6 g de...

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Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr

Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille

Bataille Philllipe

La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne

Bataille Philllipe

Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...

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Date: 2017-05-17 06:15:03
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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace

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Joël Jamm remporte le concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace

La deuxième édition du concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace, organisée par la Fédération des Chefs de Cuisine Restaurateurs d'Alsace, s'est déroulée le 15 novembre 2010 au Château de la Confrérie Saint-Étienne à Kientzheim (68).

Le jury, présidé par Olivier Nasti, a départagé 11 candidats alsaciens. Le...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...

 

 

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE...  avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Foie gras cuit au torchon - Dans la cuisine d'Audinette

Foie gras cuit au torchon

Publié le

3 janvier 2008

par Audinette

Pour cette première recette de l'année 2008, je reste dans le festif et vous propose une cuisson de foie gras assez traditionnelle, mais que je n'avais moi-même jamais testée.

J'en suis ravie ! Je trouve cette façon de faire plus simple qu'en terrine, et plus simple qu'à la vapeur.

Il vous faut un foie gras de canard cru d'environ 500g.

Le laisser deux heures à température ambiante puis le déveiner (technique ici ).

Etaler un film alimentaire sur la table.

Saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras.

Saler et poivrer.

Arroser de cognac (environ un...

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ESCALOPE DE FOIE GRAS - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 31-03-2008 à 19:46:17  

 

dague55 a écrit :

Joël ROBUCHON suggère souvent d'utiliser du foie gras surgelé pour cette préparation mais je ne sais plus s'il faut mettre le foie gras dans la poêle congelé ou décongelé - si quelqu'un peut m'aider - merci

Pour toute utilisation du foie gras, oui, Robuchon ne cesse de répéter que, à moins d'être sûr de son fournisseur, il est préférable d'acheter des foies gras surgelés, car mis à surgeler aussitôt sortis de la bestiole.

Sur les paquets d'escalopes de foie...

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Date: 2008-04-21 12:12:45
Site : http://forums.france3.fr

Thèmes liés : escalope foie gras surgele / preparation d un foie gras frais / foie gras du sud ouest igp / cuisson foie gras poele surgele / cuisson d'un foie gras congele

Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...

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Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.

Mes recettes...

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Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel - Le Parfait

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Cette année, vous avez décidé de faire la cuisine vous-même pour un réveillon 100% fait-maison ? Vous désirez préparer le foie gras de canard vous-mêmes, mais vous voulez donner un goût particulier à ce mets de fête ? Essayez donc le foie gras de canard à la fleur de sel.

Niveau de

3...

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CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...

La recette de la terrine de foie gras de canard :

Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.

Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!

Une fois...

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Défi américain : Hamburger au foie gras par Philippe Etchebest

Ce mois-ci, le Chef Philippe Etchebest relève le défi des Etats-Unis.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min et 30 min pour la compote d'oignons

Pour 4 personnes :

o 4 mini pains aux céréales

o 4 pousses de mâche

o 2 tranches épaisses de foie gras à poêler

o 4 tomates cerise

o 2 oignons des Cévennes (doux)

o 2 c. à c. de sucre

o 1/2 litre de vin rouge

1/ Peler et...

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Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce ...

Du canard, du foie gras et des questions : savez-vous ce que vous mangez ?

L'émission du 18 décembre 2007

ABE a enquêté sur le foie gras, un produit dont la consommation est de plus en plus courante. Au menu, un voyage en Hongrie dans une ferme de gavage, des analyses bactériologiques, une dégustation, une recette et un décryptage de la composition des mousses de foie de canard.

Blocs de...

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Pâtes au foie gras - marciatack.fr

J'avais fait cette recette de pâtes au foie gras l'année dernière après les fêtes, alors qu'il nous restait un petit morceau de bloc de foie gras au frigo. Rien de compliqué là-dedans,...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras / recette soupe butternut foie gras / recette soupe courge foie gras / recette de salade avec foie gras / recette foie gras mangues

Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...

Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.

Première version :

Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...

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Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras

Recette - Foie gras aux figues façon panna cotta et sa ...

Préparation : 2 X 5 min

Cuisson : 2 X 7 min

Repos : 30 min puis 1h

- Pour la panna cotta figues : porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le sirop de figue et mélanger.

- Remettre à chauffer et incorporer l'agar-agar à l'aide d'un fouet et laisser bouillir au moins 2min.

- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver...

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Préparation de foie gras - ariege.com

à la station de ski de Guzet

Recette préparation de foie gras

Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

J'avais depuis très longtemps envie de...

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Date: 2017-05-17 08:34:21
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Thèmes liés : preparation du foie gras de canard en bocaux / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation foie gras canard / foie gras poivre et sel / preparation et cuisson du foie gras de canard

Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr

Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.

Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...

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Date: 2017-05-17 08:40:11
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Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / elevage d'oie pour foie gras

Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / conservation foie gras mi cuit sous vide / recette de foie gras mi cuit au gros sel / cuisson terrine foie gras basse temperature / foie gras mi cuit sous vide

Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / cuisson roti canard au foie gras / recette roti de canard farci au foie gras / roti magret de canard au foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais

Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette

Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...

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note 2.3

votes 6

Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...

note 3.6

votes 9

Pour 2 à 3 personnes 1...

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Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...

mardi 10 décembre 2013

Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru

Foie gras mi-cuit

Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait. 

Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...

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Date: 2017-05-16 21:20:33
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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...

Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!

Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...

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Opération foie gras maison de retour du marché au gras de ...

Opération foie gras maison de retour du marché au gras de Samatan (Gers)

17 décembre 2012 de nadasto | 4 commentaires

Il était une fois le marché du foie gras

Tout gastronome du Sud-Ouest qui se respecte a déjà assisté une fois au plus grand marché au gras de France, à Samatan dans le Gers , petite ville à 35 minutes de Toulouse où j'aime bien me rendre toute l'année, pas que pour le...

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Site : http://gourmandisesansfrontieres.fr

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)

Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!

Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:

-un foie gras cru de qualité "extra"  d'environ 500g

-porto

-cognac

-sel/poivre/sucre

Commencer par l'étape sans...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
Site : http://www.lacuisinedebernard.com

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