Articles sélectionnés pour le thème : recette foie gras au sel
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Durée limite de congélation du foie gras : La cuisine
de applemini » Lun 19 Nov 2012 16:34
philohippo a écrit:
Y'en a qui ont de la chance. La biblio, pourquoi pas la piscine ou le ciné ?
)
ah ça c'est le plaisir du bénévolat! grâce à moi, les enfants des écoles de mon village ont accès à la bibliothèque.
mon bon coeur me perdra!
et comme je suis...
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http://forum.chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : recette cuisine foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras mi cuit au poivre / recette de foie gras mi cuit
Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
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Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
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http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu
- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 5 cl de Porto
Recette :
Versez toutes les...
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Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / recette preparation du foie gras
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »
26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
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Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
J'aimeJe n'aime plus
Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
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Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto
Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...
Fiche pratique
Objectif
Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1/2 lobe de de foie gras de canard
100 g de châtaignes...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette pates au foie gras et champignons / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette pomme de terre foie gras
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Mille-feuille de Foie gras, pain d'épice et pomme ( très ...
avec du bon Foie Gras.
-1 pain d'épice rond (Monoprix Gourmet pour moi)
-½ bloc de foie gras de canard (Monoprix gourmet pour moi)
-1 grosse pomme croquante
-Coupez le pain d'épice en fine tranche à l'aide d'un bon couteau
-Tranchez le foie gras en lamelles...
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http://parisdansmacuisine.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice pomme / foie gras pain epice
Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre
Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
Site :
http://anecdotesdecuisine.blogspot.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
Site :
http://www.petitsplatsentreamis.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras
Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...
1 foie cru de canard ou d'oie (500 à 600 g maximum, de préférence éveiné*)
2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)
1 cc de poivre du moulin*
1 cc de noix de muscade en poudre
½ cc de mélange 4 épices
1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...
40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)
Matériel :
1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...
Site :
http://fashion.maman.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison
Recette terrine de foie gras aux figues - Cuisine / Madame ...
Remplissez la terrine de foie gras en couches en alternant avec les figues, terminez par une couche de foie gras. Couvrez avec le papier sulfurisé en appuyant doucement. Entreposez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th 4 (120°). Préparez le bain-marie dans le grand plat. Placez dessus la découpe de papier sulfurisé.
Sortez la terrine du réfrigérateur et mettez-la dans ce bain-marie posée sur le...
Date: 2017-05-17 05:21:44
Site :
http://madame.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette de terrine de foie gras aux figues / cuisson terrine de foie gras aux figues / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisine terrine foie gras / cuisson terrine de foie gras au bain marie
Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Boeuf
La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.
Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).
Egouttez...
Date: 2017-05-17 07:09:54
Site :
http://www.la-viande.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / recette terrine foie gras au poivre / recette foie gras frais en terrine / recette preparation foie gras terrine
Mini-burgers de Noël au foie gras et figue - HerveCuisine.com
Imprimer la fiche recette
C'est bientôt Noël ! Et qui va se démarquer cette année avec une entrée (ou des amuses-gueule) super originaux et savoureux? C'est vous ! Grâce à cette recette de mini-burgers foie gras figue. Je viens d'en manger 3 ou 4... je suis en transe! A vous de jouer pour le jour J, et n'hésitez pas à les « personnaliser »... Joyeuses fêtes !
Liste des ingrédients
1 bloc de foie gras
confiture de figues
230 ml de lait demi-écrémé
55 g de beurre
1 sachet de levure instantanée (boulanger)
25 g de sucre
1 oeuf (+ 1 pour dorer)
graines de...
Date: 2017-05-17 01:31:45
Site :
https://www.hervecuisine.com
Thèmes liés : foie gras confiture figues recette / recette de foie gras au figue / foie gras confiture figue / recette entree de noel foie gras / recette d'entree au foie gras
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
Velouté de marrons au foie gras - La p'tite cuisine de Pauline
Velouté de marrons au foie gras
Publié le
Un delicieux velouté de marrons et ses copeaux de foie gras!
De jolies verrines apéritives ou une belle entrée pour les fêtes.
Cette recette ne necessite pas une grosse...
Site :
http://www.ptitecuisinedepauline.com
Thèmes liés : veloute marron au foie gras / recette veloute foie gras / creme de marrons au foie gras / marrons au foie gras / recette de cuisine foie gras de canard
Foie gras de canard entier mi-cuit au vin de Madiran ...
Me prévenir dès que ce produit sera disponible
Merci, vous serez averti lorsque ce produit sera à nouveau disponible.
Expédié par Dupérier
Prix : 9,90 EUR (Offert dès 50,00 EUR)
Délai : 4 jours...
Site :
https://etregourmand.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette foie gras entier mi cuit / vin et foie gras mi cuit
Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
Site :
http://crissoucuisine.over-blog.com
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras
Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...
La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.
Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette cuisse canard sauce foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...
100 grammes de gorges de porc
200 grammes de foie gras frais
20 cl de vin blanc sec
2 oeufs
1 tranche de pain de campagne imbibée de lait
200 gramme de morilles réhydratées
2 verres de fonds de veau
Préparation
Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...
Date: 2017-05-17 04:30:37
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / chapon farci foie gras vin / chapon au foie gras et morilles / mes 100 recettes de foie gras / foie gras vin blanc
cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes
Foie gras cuit au sel - 750 Grammes
Retrouve toutes nos recettes sur http://www.750g.com/
Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes
http://www.youtube.com/user/750Grammes
La chaîne 750 Grammes, c'est la...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel / foie gras cuit au sel / recette cuisine foie gras cuit / recette foie gras au sel / recettes avec foie gras cuit
Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Présentation de la recette.
Présentation :
Temps de préparation : - 40 mn
Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500 g
pour le bouillon
2 branches de céléri
3 carottes
1 oignon piqué d 'un clou de girofle
gros sel et poivre en grain
Préparation
Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://triperiefrancaise.fr
Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette preparation foie gras terrine
Recette de galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit
sel et poivre
Préparation:
1. Commencez par peler les pommes de terre. Utilisez ensuite une grosse râpe pour les râper. Mélangez les pommes de terre avec les oeufs entiers. Assaisonnez.
2. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Prenez une cuillerée à soupe de...
Site :
http://vous.bfmtv.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande
Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation.
Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :
- le vendredi 19 mai
- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)
- le samedi 3 et le dimanche 4 juin
- le samedi 10 juin
CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.
Les produits sont disponibles à la...
Site :
http://www.lafermeauxplumes.be
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras
Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
Site :
http://www.jeanyvesbruyas.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne
Â> Recettes Terrines & Pâtés
Â> Pâté de Foie de porc à la paysanne
Recette Pâté de Foie de porc à la paysanne
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Ille-et-Vilaine (35)
Entrée
Région : Bretagne ( Ille-et-Vilaine )
Calories : Moyennes.
Vin : Vin d\'anjou ou du Saumurois
Ingrédients pour la recette Pâté de Foie de porc à la...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras frais / recette pates au foie gras / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras
Foie gras au magret fumé - NemGraphisme
90 g de magret de canard fumé tranché
Matériel Tupperware utilisé ici
Même si le matériel utilisé est quasiment 100% Tupperware, l'ensemble de la recette est réalisable avec d'autres ustensiles ou d'autres techniques, que je mentionnerai également. Le but étant que cela soit réalisable par le plus grand nombre.
Terrine Ultra pro 500 ml
Cuiseur Micro vap'
boite Grand froid (pour...
Site :
http://www.nemgraphisme.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / foie gras magret canard fume / terrine de foie gras au pain d'epice figues / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras au pain d'epice
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail
Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...
Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...
Date: 2017-05-17 04:47:24
Site :
http://www.heliciculture.net
Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard
CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande
CHAPON FARCI AU FOIE GRAS
Ingrédients pour 8 personnes
1 Chapon 3kg
o Chair à saucisse 100gr
o Pain de mie 4tr
o Lait 10cl
o Bouillon de poule 2,5l
o Crème fraîche 20cl
o Sel pm
o Poivre du moulin pm
Préparation
Confectionner la farce :
Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.
Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...
Site :
http://www.kerviande-online.com
Thèmes liés : chapon farci foie gras vin / recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette farci au foie gras
Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...
Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.
INGREDIENTS : 2 personnes
2 càs de sucre roux de canne
1 pincée de fleur de sel
2 càs de beurre
PREPARATION :
Les feuilletés
Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...
Site :
http://www.delicesdemimm.com
Thèmes liés : recette tatin de foie gras aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / recette feuillete de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette de foie gras aux pommes
Recette Terrine de langue de boeuf au foie gras
1 oignon piqué d'un clou de girofle
gros sel et poivre en grains
Instructions
La veille, faire tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réserver au frais, changer l'eau 2 fois.
Préparer le bouillon ,.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Ajouter la langue, les joues, couvrir puis laisser cuire 2 heures à feu doux (1 heure en...
Site :
http://www.toutes-les-recettes.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras
Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues ...
Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues
Publié le
- 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI )
- 1 noix de beurre
- 150g de foie gras mi-cuit
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre un...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras figues et pain d'epice / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
Site :
http://lesnectarsdemaya.over-blog.com
Thèmes liés : recette conserve foie gras cocotte minute / sterilisation foie gras a la cocotte minute / conserve foie gras a la cocotte minute / foie gras a la cocotte minute / recette foie gras de lotte en terrine
Alban Laban vente en ligne de, foie gras, plats cuisinés ...
Alban-Laban 1, route de Bédeille 64160 Sedze-Maubecq FRANCE
Généralités sur les produits :
Alban Laban et ses fils sont producteurs fermiers à Sedze-Maubecq (64160) à 20km de Pau - 20km de Tarbes et vous proposent nos spécialités familiales et béarnaises. Quelques-unes sont récompensées depuis 2013 (première participation au concours agricole à Paris):
-2013 deux médailles...
Site :
http://www.alban-laban.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier en conserve / recette de foie gras de canard entier / foie gras entier canard / foie gras de canard vente en ligne / recette conserve foie gras entier
Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
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cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de ...
cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin
- un petit bloc de foie gras
- 3 belles figues très mûres
- un oignon
- une grappe de raisin noir
- de l'huile d'olives
- sel et poivre du moulin
Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux, mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.
Faites-les...
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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
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Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...
Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.
2.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.
3.
Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.
4.
Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.
5.
Allumez...
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ballotine de foie gras mi-cuit en 10 minutes
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Ajoutée le 16 déc. 2013
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1 foie gras extra de 450g
2 cuillère à café rase de sel de mer fin
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Déveiner le foie gras, l'assaisonner et le poser sur une feuille...
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Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table
Préparation
1.
Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.
2.
Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.
3.
Préchauffez le four à 175°C.
4.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.
5.
Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.
6.
Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.
7.
Dressez des...
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Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...
Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison
Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.
- 50 g de sucre en poudre
- 3 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- Sel, poivre
Recette :
Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...
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Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand
- 200 g de crème liquide
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs de persil haché
- sel et poivre du moulin
J'ai mis mon tablier :
Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.
Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.
Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.
Disposer à côté les pommes...
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
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Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...
2 c à s d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
4 c à s de gelée de coing
75 g de beurre
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).
J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.
J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette
farce.
Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un
grand plat à four.
J'épluche les...
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Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...
Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.
Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.
J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.
Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.
Verdict de la famille: franc succès !
Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras
Ingrédients...
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