Articles sélectionnés pour le thème : recette pomme de terre foie gras
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Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
Site :
http://anecdotesdecuisine.blogspot.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre
Restaurant - Un Dimanche à la Campagne
Au bord du parc Beaumont, toute l'équipe vous accueille dans leur restaurant chaleureux. Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle composée de produits frais, tout est réalisé par les soins des chefs cuisiniers !
L'après midi de Juin à Octobre, le restaurant se transforme en salon de thé où vous pouvez déguster nos recettes de cafés, chocolats chauds et boissons fantaisies, crêpes,...
Site :
http://undimanchealacampagne-pau.fr
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
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Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
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Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...
Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras
Publié le
27 décembre 2008
par Edith
Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...
Site :
http://mestablesdefetes.over-blog.com
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
Site :
http://www.aufeminin.com
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
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http://www.mechouia.be
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CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande
CHAPON FARCI AU FOIE GRAS
Ingrédients pour 8 personnes
1 Chapon 3kg
o Chair à saucisse 100gr
o Pain de mie 4tr
o Lait 10cl
o Bouillon de poule 2,5l
o Crème fraîche 20cl
o Sel pm
o Poivre du moulin pm
Préparation
Confectionner la farce :
Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.
Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...
Site :
http://www.kerviande-online.com
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Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours
La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré
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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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http://www.toutpratique.com
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10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
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La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras servi a l'assiette / recette foie gras poire pain d'epice
Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...
Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines rapides pas cher
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Salade de homard aux girolles, sucrines...
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http://www.cuisine-francaise.com
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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice
J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...
C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...
Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...
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http://www.lamarmiteamalice.com
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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril
Recette excellente et assez simple à réaliser :
Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ
- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment
- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou mie de pain tranché fin)
- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)
-...
Site :
http://chezcyril.over-blog.com
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Poulet fermier farci sauce au foie gras et timbales aux ...
Poulet fermier farci sauce au foie gras et timbales aux cèpes
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Fast Weekday Meals
Chicken in Vinegar Sauce | Master French chef Paul Bocuse's recipe reflects his interest in lightening up the classics. For his poulet au vinaigre de vin, he's swapped fresh tomatoes for tomato paste, used lower-acid rice vinegar in place of red wine vinegar and significantly reduced the amount of butter.
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LA CANARD FERMIER sauce bordelaise aux cèpes
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LE...
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Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...
Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère
Saumon fumé et mariné par nos soins
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Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...
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Canard entier - Canards du Lac Brome
Où trouver ce produit Cookmode Imprimer
Étonnez votre famille en lui servant un canard entier bien doré au souper. Notre canard fera le bonheur de tous.
Canards du Lac Brome se spécialise dans l'élevage du canard de Pékin. Cette espèce de jeunes canards n'est pas gavée contrairement au canard de Barbarie ou au mulard. Sa chair est très tendre et savoureuse.
Préparation
Retirer le canard du sac, puis retirer les abattis : coeur, foie, gésier et cou de sa cavité. Rincer le canard à l'eau courante. Éponger. Nettoyez les surfaces de travail et les ustensiles après avoir manipulé de...
Site :
http://canardsdulacbrome.com
Thèmes liés : cuisson du canard gras entier au four / cuisson foie gras de canard entier / recette de foie gras de canard entier / foie gras entier canard / cuire canard gras entier
Canard gras roti au four - l'antre de yevaud - Yevaud's lair
Canard gras roti au four
27 janvier 2010
Canard gras roti au four
Depuis plusieurs années déjà, nous achetons le foie gras pour les fêtes dans une ferme du village voisin. Il est excellent *miam*. Et depuis, à chaque fois on se dit: et si on prenait aussi un canard pour le repas de Noël?
Sauf qu'à chaque fois on s'y prenait trop tard "désolée madame, tout est réservé depuis début...
Site :
http://yevaud.canalblog.com
Thèmes liés : cuisson canard gras roti au four / cuisson du canard gras entier au four / cuisson roti canard au foie gras / cuisson foie gras de canard entier / recette roti de canard farci au foie gras
Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras
Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras
Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...
Graisse de canard : toutes les recettes
La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.
Parlons cuisine
La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...
Site :
https://www.supertoinette.com
Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / conservation graisse de foie gras / recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / recette conserve de foie gras d'oie
CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr
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Excellent !!!!! Je viens de
Soumis par ceciloo37 le
20. juillet 2015 - 20:47.
Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...
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https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Cours de cuisine à l'Ecole de cuisine Lucien Doriath
L'école de cuisine Lucien Doriath
Venez découvrir les secrets de notre chef invité, Bertrand Keller.
À quelques kilomètres de Strasbourg, les Foie Gras Lucien Doriath vous invitent à passer un bon moment en perçant tous les secrets des recettes d'Alsace et d'ailleurs. Vous profitez de cours de cuisine animés par un vrai chef, dans une ambiance des plus conviviales. Vous apprenez à décliner le foie gras sous toutes ses formes et faites vos premiers pas de chef avant d'épater vos proches et vos amis.
Apprendre à cuisiner et (se) faire...
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http://www.lucien-doriath.fr
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Les trucs et astuces,CUISINE ... - MA GRAND-MERE M'A DIT
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1]VIN
S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.
Si elle...
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Parmentier de confit de canard à la patate douce, crumble ...
Pour le crumble au foie gras :
25 g de beurre
25 g de foie gras
50 g de farine
50 g de poudre de noisettes
30 g de parmesan
Instructions
Pour la purée de patates douces :
Plonger les patates douces et les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
Cuire pendant environ 30 min, planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson...
Site :
http://rockthebretzel.com
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La Pause Gourmande - Restaurant, patissier, traiteur salon ...
Les asperges sauvages, copeaux de parmesan Vinaigrette truffe et fines feuilles de jambon sec
Le foie gras de canard Petite gelée de griotte, tuiles aux amandes et toasts
La gaufre salée, poissons fumés Pickles d'oignons rouge, chantilly citronnée et pesto d'ail des ours >
LES PLATS
Le dos de lieu jaune Pâtes à l'encre de seiche, tomates confites et...
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Cuisson des topinambours - recette - cuisine-libre.fr
eau
Cuisson des topinambours
Sous un jet d'eau, frottez consciencieusement les topinambours avec une brosse. Les topinambours sont difficiles à éplucher en raison de leurs formes irrégulières.
Employez un petit couteau, pas un économe, et faites d'épaisses pelures. Le topinambour s'oxyde très vite : pour le conserver une fois épluché, immergez-le dans une eau froide citronnée.
Notez...
Date: 2017-05-17 06:43:12
Site :
http://www.cuisine-libre.fr
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras congele / cuisson foie gras eau
Recette - Chou farci | 750g
Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.
Étape 2 :
Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...
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http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette de canard entier farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisine foie gras sans cuisson / recette farci au foie gras
Tournedos (viande) — Wikipédia
Législation[ modifier | modifier le code ]
Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .
Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...
Date: 2017-05-13 09:53:43
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / temps de cuisson d un foie gras
Souris d'agneau caramélisées au miel - Les Délices de Mimm
Voici une recette de souris d'agneau confites et caramélisées au miel. La préparation est simple, la cuisson est un peu longue, mais elle peut se faire à l'avance (même la veille) et se réchauffer au dernier moment. J'ai servi ces souris avec des pommes de terre en spirales (recette ici ) et des tagliatelles de courgettes.
INGREDIENTS : 4 personnes
2 c à s de fond de veau
2 c à s de...
Site :
http://www.delicesdemimm.com
Thèmes liés : souris d'agneau foie gras / recette pomme de terre foie gras / temps de cuisson d un foie gras / temps cuisson foie gras sel / verrine foie gras vinaigre balsamique
CANARD - cuisine.journaldesfemmes.com
Calories
130 kcal
Le canard est d'autant peu calorique que la majeur partie de sa masse graisseuse est contenue sous la forme d'une couche homogène située entre la peau et la chair. Il est donc très facile, pour les personnes préoccupées par leur ligne, de la retirer (après cuisson). Une perte aussi bien gustative que nutritive, cette graisse étant riche en acides gras polyinsaturés...
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Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette de cuisine foie gras de canard / cuisine facile foie gras de canard
Restaurant La Poule au Pot Paris 1 er - français
" Institution parisienne ouverte toute la nuit jusqu'à 5h du matin "
Cette institution parisienne "La Poule au Pot" est en effet installée au coeur de Paris dans les Halles depuis 1935 et fait le bonheur des couche-tard, sorties de théâtres, cinémas et autres puisque le restaurant fait nocturne jusqu'à 5h du matin.
Un cadre vieille France qui nous rassure et nous émerveille à la...
Date: 2017-05-17 04:16:59
Site :
http://www.restoaparis.com
MENUS - table-des-merville.com
OEuf Bio frit, purée de petits pois, émulsion forestière
Entrées
-Marbré de foie gras aux cerises et rhubarbe, brioche toastée
Plats
-Carré de veau Label Rouge rôti, petits légumes farcis
Desserts
-Duo de coques au chocolat, déclinaison de mousseline et fruits rouges
...
Menu servi exclusivement le midi
Le service est net TTC service compris
Suggestions du Chef
Entrée:
-Duo d'asperges,...
Site :
http://www.table-des-merville.com
Thèmes liés : canard confit foie gras / foie gras label rouge en ligne / foie gras label rouge / petite brioche foie gras / brioche au foie gras de canard
Magret de canard : les meilleures recettes - epicurien.be
Une belle recette de tourte, farcie de viande de magret de canard mélangée à du haché de porc et veau, accompagnée du parfum prenant des cèpes. Un plat qui réchauffe le corps et ravive l'âme !
Magret de canard, sa particularité
Pour choisir le bon magret de canard, référez-vous au processus d'élevage. En effet, le magret provient d'un canard qui a été principalement élevé pour son...
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http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / recette magret canard foie gras pommes
Recette d'oie - Les fiches cuisine les plus consultées
OIE: 30 SAVOUREUSES RECETTES SELECTIONNÉES
Volaille originaire de Chine qui fut d'abord un gibier de choix avant d'être domestiquée.
L'oie était déjà réputée chez les Égyptiens, les Grecs et les Romains. Les oies sont surtout élevées et engraissées pour la production de foie gras. L'oie grise, la plus répandue en France, descend de l'oie cendrée (oie sauvage) et peut peser jusqu'à...
Date: 2017-05-16 21:01:01
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http://www.une-recette.com
Thèmes liés : recette foie gras d'oie alsace / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras d'oie des landes / recette foie gras d oie / production foie gras d'oie
Rôti de canard au piment d'Espelette - Macaronette et cie
09 février 2011
Rôti de canard au piment d'Espelette
S'il y a une chose toute faite que j'adore et achète régulièrement : ce sont les rôtis de canard au piment d'Espelette.
Qu'ils viennent de chez mon boucher, du marché ou du producteur, lorsque j'en trouve, j'en prends en quantité que je mets au congélateur. Attention pas n'importe lesquels, il faut qu'ils soient de qualité - c'est...
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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / roti de magret de canard au foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette roti de canard farci au foie gras / roti canard farci foie gras
Moule cuisine formes régionales silicone moldéo
MOULE FLEURS DE LYS ©
8 formes
Moule en silicone de 8 part individuelles en forme de FLEURS DE LYS d'une capacité de 40 ml chacune
livré avec son étui
Tous les produits MOLDEO sont des modèles déposés
Prix TTC : 14.95 EUR
PROMOTION sur Les Emporte-pièce Breton ©
" Les Emporte-Breizh"
6.00 EUR au lieu de 8.50 EUR Avec ces 3 emporte-pièces bretons en inox, vous réaliserez des recettes et le plein d' idées de présentation...
Les emporte-pièces vous permettront de découper une multitude d'aliments...
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Le Périgord, La Dordogne - guide-du-perigord.com
Le Périgord, La Dordogne
GÉOGRAPHIE
Située au sud-ouest de la France, la Dordogne s'intègre en majeure partie au Bassin aquitain et dans sa frange nord-est au Massif central. D'une superficie de 9 060 km2, la Dordogne se classe troisième département français. Sa population est estimée à 415 000 habitants en 2010. Ses principales villes sont : Périgueux (chef-lieu du département),...
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Thèmes liés : foie gras sud ouest france / pates foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes
Comment faire du boeuf Wellington - Canal Vie
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Marie-Ève Laforte
J'ai tenté un plat typiquement anglais, souvent servi lors de fêtes ou de grandes occasions : le boeuf Wellington. Il s'agit, en gros, d'un filet de boeuf en croûte, c'est-à-dire enrobé de pâte feuilletée. Un plat intimidant s'il y en a un!
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Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com
Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie
Cuisine
Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...
Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...
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CulinoTests - Conservation de la mayonnaise maison : 15 ...
Par Caroline o Dimanche 04/10/2015 o
Avertissement :
La consommation d'oeuf cru ou peu cuit est déconseillée aux personnes âgées, aux malades, aux jeunes enfants et aux femmes enceintes.
Tout comme celle de : saumon, huîtres, foie gras, fromages à pâte molle au lait cru, coquilles St-Jacques, tapenade d'olives en conserve, pâtisseries à la crème, viandes non cuites à ...
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Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro
Les meilleurs magrets de canard de Paris
Par 3 auteurs
Publié
le 07/12/2016 à 08:00
Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro
PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...
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Viande de canard: magret, cuisse, confit |Maison du Gibier
Canard
La viande de canard
Le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. Bien que vous puissiez, au Québec, déguster le bon goût du canard sauvage, l'essentiel de la consommation Nord-américaine provient de canards d'élevage.
Dans les comptoirs de nos boucheries, vous...
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À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...
Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.
Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis
Le George
Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.
C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...
Date: 2017-05-17 08:01:10
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