Articles sélectionnés pour le thème : sauce aux foie gras
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Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras
Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras
jeudi 19 juillet 2012 14:29
Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.
Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.
Une...
Site :
lhotellerie-restauration.fr
Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras
Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr
En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Recette pour : 6 personnes
6 tranches de foie gras cru (80 g chacune)
1 kg de potiron
300 g de châtaignes au naturel
3 brins de cerfeuil
1 c. à café de baies roses concassées
1 pincée...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : tranche foie gras par personne / tranche foie gras cru / preparation et cuisson du foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru cuisson
Le meilleur foie gras de Paris - Avis de voyageurs sur Au ...
Le meilleur foie gras de Paris"
Avis écrit le 2 février 2013
Nous avons profité d'un week end à paris pour aller diner Au Petit Sud Ouest.
La cuisine est FORMIDABLE !! tous les produits sont excellents. En entrée nous avons pris le foie gras cru et le foie gras mi-cuit. Le patron nous a très bien expliqué notre repas quand nous lui avons précisé que c'était la première fois que nous venions chez lui.
C'est sa femme qui prend la commande, et elle nous a conseillé tout le repas, pour le choix des plats...
Site :
https://www.tripadvisor.fr
Thèmes liés : entree avec foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / meilleur foie gras du sud ouest / acheter foie gras cru sud ouest
Foie Gras Poêlé aux Tagliatelles Fraîches
100 grammes de semoule de blé extra fine.
1 Foie gras frais.
Mode de préparation:
Bien mélanger l'oeuf et la semoule pendant 10 minutes environ pour que la pâte soit bien homogène.
Si elle coule, rajouter un peu de farine de semoule de blé.
Si elle est trop sèche, rajouter un peu d'eau.
Etaler la pâte, à l'épaisseur et à la longueur désirée.
Laisser sécher légèrement la pâte à...
Site :
http://www.alsace-route-des-vins.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / faire cuire le foie gras frais / tranche foie gras poele / sauce foie gras poele / tranche foie gras frais
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras - La ...
11 mai 2014
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras
Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287.
-1 poulet fermier
-200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...)
-4 gousses d'ail
-1 cube de bouillon de volaille
-3 c à s de fond de volaille
-poivre
-Cuire les...
Site :
http://ginia.canalblog.com
Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / poulet foie gras coquillettes / poulet roti au foie gras / roti fourre au foie gras / recette de poulet farci au foie gras
Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...
Roti de boeuf farci au foie gras de canard
Publié par kaderick le
1 décembre 2016
Hello la compagnie,
Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...
Site :
http://www.kaderickenkuizinn.com
Thèmes liés : cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Repas de réveillon facile
Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0
Hello les amis de l'internet mondial,
J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :
Pour l'apéritif :
Et on...
Date: 2017-05-17 08:15:40
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue
Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras | En cuisine ...
Rôti de boeuf du dimanche, sauce au foie gras
9 décembre 2012
Le rôti de boeuf, c'est le plat du dimanche par excellence. Accompagné d'une sauce au foie gras simple comme tout, il est à tomber. C'est une recette qu'on peut même envisager de faire pour les fêtes. Pour ne pas râter la cuisson, j'ai utilisé un thermomètre de cuisson, un indispensable pour les cuissons de viande mais aussi pour la pâtisserie. On en...
Date: 2017-04-27 17:01:48
Site :
http://www.encuisineavecmyl.com
Thèmes liés : roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / cuisson roti de boeuf au foie gras / accompagnement boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras
Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
Site :
http://plumetcompagnie.canalblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais
Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum
Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.
Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?
Écrit par les experts Ooreka
Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?
Tous nos conseils dans cette astuce.
Grossesse : quelques conseils de base pour...
Site :
https://grossesse.ooreka.fr
Thèmes liés : recette pates au foie gras mi cuit / idee recette avec foie gras mi cuit / foie gras saumon fume recette / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras d'oie mi cuit
PRODUCTEUR CANARD, GRAS, VOLAILLE, LAPIN
Producteurs de produits fermiers
Vente directe à la ferme
Foie gras, cassoulet, volailles... à Montgiscard
Nous élevons et gavons nos canards et volailles pour produire des spécialités
au plus près de la tradition de notre belle région du Sud-Ouest.
PRODUITS FERMIERS
A 20 kms de Toulouse, proche de la RD 813 en direction de Carcassonne, et à 6 kms de la sortie autoroute de Nailloux (A66),...
Site :
http://www.ferme-cagueloup.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / vente foie gras de canard mi cuit / magret de canard foie gras frais / vente foie gras de canard frais / canard farci au foie gras et figues
Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
La ferme de Pleinefage en Périgord: chambres d'hôtes ...
Chez Tribier, ferme de Pleinefage, une histoire de famille de tradition et de modernité
Une histoire de transmission et d'avenir
IL ETAIT UNE FOIS.....AUX CONFINS DE LA DORDOGNE, DU LOT ET DE LA CORREZE, UNE TERRE QUE TON APPELLE LE PERIGORD NOIR, là où sentent bon LA TRUFFE et LE FOIE GRAS,
Là où poussent les Noix que l'on presse pour parfumer nos papilles de cette bonne huile qui coule...
Site :
http://www.pleinefage.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et figues / foie gras farcie figue / appellation foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin rouge / plat avec foie gras mi cuit
Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...
Chapon farci au foie gras et morilles
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Chapon farci au foie gras et morilles×
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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1
Foies de volaille : 150 g
Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g
Morilles : 100 g
Armagnac : 2 cuil. à soupe
Huile : 2 cuil. à soupe
Beurre : 75 g
Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 La veille,...
Date: 2017-05-17 05:15:45
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Boucherie - Maison Sabathé à Ségoufielle dans le Gers ...
A Ségoufielle dans le Gers en Midi Pyrénées, depuis plus de 10 ans, la Maison Sabathé propose des produits du terroir et de la région Midi Pyrénées. Forte d'un savoir-faire et d'une grande exigence au niveau de la qualité des produits faits maison présentés, et dans un esprit de famille, nos artisans élaborent, préparent et confectionnent dans la tradition des mets d'une...
Date: 2017-05-17 04:09:33
Site :
http://www.boucherie-sabathe.fr
Thèmes liés : jambon sauce foie gras / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / sauce foie gras pates / sauce tomate foie gras
Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...
Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins
Une idée originale pour surprendre vos convives
Ingrédients :
1 foie gras frais d'environ 450 gr
2 poires & 100 grs de gros raisins blancs
Du poivre
De la fleur de sel
5 cl de porto
20 cl de fond de canard
5 grs de beurre
1 echalote
Préparation :
Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.
Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.
Couper...
Site :
http://maisondelaveyron.fr
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / escalope de foie gras frais / recette d un foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / idee recette foie gras frais
Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie
Tournedos, sauce au foie gras
Un petit plat salé pour changer !!!
Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?
(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif
. Mais c'est pas grave, va, je vous...
Site :
http://1peubcp.canalblog.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette d une terrine de foie gras
Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette sauce au foie gras pour chapon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras mi cuit au sel
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes
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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×
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Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.
2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...
Date: 2017-05-17 05:13:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras
Cailles farcies aux pommes marrons et raisins sauce foie gras
Cailles farcies aux pommes marrons et raisins sauce foie gras
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3 cuillères à soupe de calvados
3 foies de volaille
5 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre
50 g de foie gras en dés
1 carotte hachée
15 cl de bouillon de boeuf
15 cl de Sauternes
Pelez la carotte et coulez la en rondelles.
Pelez les...
Date: 2017-05-17 06:13:00
Site :
http://www.cuisine-lucullus.com
Thèmes liés : marrons sauce foie gras / cailles au foie gras et marrons / cailles au foie gras et raisin / cailles au foie gras au four / volaille farci au foie gras
Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras
Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces
Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :
Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?
Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...
Site :
http://www.alimentation-et-grossesse.com
Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide
Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes - Terres ...
Accueil > Idées recettes > Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes
Pigeon en feuilleté au foie gras et aux Truffes
Pour 4 personnes
2 pigeons de 430 g environ pièce
150 g de foie-gras
40 g de Truffes Noires
½ pièce de chou vert frisé
20 g de poitrine fumée
4 rond de feuilletage de 10 cm de diamètre
20 g de beurre
¼ de litre de fond blanc
1 jaune d'oeuf
20 g de Truffes Noires
20 g de foie-gras en cube
3 gousses d'ail
1...
Site :
http://www.terresdetruffes.com
Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette feuillete foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette sauce foie gras truffe / recette foie gras truffe
Champagne et foie gras font bon ménage - Scribium
Seuls quelques derniers timorés se refusent à associer champagne et foie gras, en proposant dans un repas tout au champagne un verre de liquoreux pour accompagner l'entrée... estimant que le foie gras est vraiment trop gras pour s'allier à la finesse du roi des vins.
La solution en la matière est une fois de plus venue de la Champagne elle-même, et depuis longtemps ! Producteurs et...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : champagne foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / accompagner le foie gras en entree / repas foie gras entree
Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Tagliatelles aux morilles et foie gras - Sophie's kitchen
Tagliatelles aux morilles et foie gras
09 avril 2006
150 g de foie gras de canard mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
2 dl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 cuil. à soupe de fond de volaille
2 cuil. à soupe de madère (ou porto)
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
Rincer les morilles. Les mettre dans un grand bol avec 25 cl d'eau...
Site :
http://sokitch.canalblog.com
Thèmes liés : soupe foie gras morilles / sauce aux foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / pates foie gras morilles / coupe foie gras
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Faire une sauce à la figue - Sauce pour foie gras
Impossible de charger la transcription interactive.
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Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recette figues accompagnement foie gras / foie gras confiture figues recette / recette sauce au foie gras / recette de foie gras au figue / veau sauce foie gras
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
Site :
http://www.boiremanger.net
Thèmes liés : comment faire le foie gras de canard / comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire des conserves de foie gras / faire son foie gras de canard en bocaux
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette magret de canard farci au foie gras philippe etchebest / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / recette magret au foie gras philippe etchebest / recette magret de canard au foie gras etchebest
poulet farci foie gras - la gourmandise est un joli défaut
Catégories : #Petits plats maison , #viande , #poulet , #foie gras , #pistache , #noël
Cette année c'est moi qui recevais pour noël, comme la veut la coutume il me fallait une volaille farci et comme mon four est trop petit et que d'autre part la majorité des convives a une nette préférence pour le blanc de volaille j'ai décidé de farcir des blancs de...
Site :
http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com
Thèmes liés : filet poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras et figues / poulet farci au foie gras / volaille farcie au foie gras et figues / poulet sauce foie gras
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×
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o 200 g d'épeautre précuit
o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune
o 2 oeufs
o 5 cl de crème fraîche
o 20 g de beurre pour les moules
o 1 boite de pelures de truffes
o 30 cl de vin de Banyuls rouge
o...
Date: 2017-05-10 03:38:43
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
10 février 2010
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : medaillon de veau au foie gras / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / recette de foie gras aux pommes / foie gras poele vinaigre balsamique pommes
Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...
- 2 toques au Gault et Millau.
- 2 Fourchettes au Guide Michelin
- Ronde des Mousquetaires
LE DAROLES
Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».
La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois revisités...
Site :
http://www.restaurant.tourisme-gers.com
Thèmes liés : cuisine foie gras cuit au torchon / foie gras en croute de pain d'epice / quel plat avec foie gras en entree / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice
Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette
75 g de morilles séchées
Une botte de persil
Champignons de paris
Preparation de la farce pour le filet :
1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.
2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.
3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...
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Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com
Foie gras poêlé sur lit de roquette
Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes
par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner
Ingrédients pour 4 personnes
1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru
250 g de roquette
un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).
20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,
persil, cerfeuil et ciboulette)
sauce Porto
Préparation
Trier la roquette, la laver...
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La recette du chef pour un Foie gras poêlé original
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Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...
fleur de sel
sel, poivre
Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.
Faites chauffer une poêle...
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Recette de Foie gras poêlé à la truffe et aux asperges ...
0 1
Préparation
Épluchez les asperges et nouez-les en botte. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir. Arrosez-les ensuite d'huile d'olive à la truffe, salez et poivrez-les, réservez.
Brossez la truffe sous l'eau frache et séchez-la bien. Émincez-la finement avec une rape à truffe.
Coupez le foie en tranches bien...
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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
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Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
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Poulet rôti au foie gras | Ricardo
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Poulet farci
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.
Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.
Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...
Date: 2017-05-17 05:41:35
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Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher
Recette Pavé de cerf au foie gras
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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)
15g de beurre
15 cl de vin rouge
15 cl de fond de gibier
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.
Une fois...
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Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france
- 2 cuillères à café de graisse d'oie
Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.
Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.
Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.
Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.
Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...
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Magret de canard - R.Junca - Foie gras R.Junca
Boutique foie gras
Magret de canard
Découvrez le magret de canard R. Junca et ses déclinaisons pour réinventer vos repas. En entrée ou en plat, nos magrets de canard se déclinent en rôti, séchés ou fumés déjà tranchés. Le magret que nous proposons est nature, au piment doux ou encore fourré au foie gras.
Le magret de canard , élu plat préféré des français en 2011 (source TNS...
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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
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