Articles sélectionnés pour le thème : soupe foie gras
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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / quel vin boire avec le foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / foie gras farci au magret de canard
Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).
Pour la sauce au foie gras : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe, 1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.
Préparation
Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.
Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...
Date: 2017-05-17 05:09:00
Site :
http://www.andrelurton.com
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Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog
2 filets mignons de marcassin
200 g de foie gras frais
1 kg de collier de marcassin
500 g de gorge de porc
500 g de foie de volaille
1 bonne c à s de persil haché
1 c à s d'estragon finement ciselé
1 oignon
1 c à s de cognac
sel, poivre
Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).
Mettez ce hachis dans un saladier,...
Date: 2017-05-15 06:11:58
Site :
http://www.paperblog.fr
Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine
TERRINE DE FOIE GRAS AUX POIREAUX ET NOIX d’Irma Dütsch ...
400 grammes de foie gras
4 poireaux
1/2 litre de gelée (avec Agar Agar)
1 c. à soupe de porto + 1 c. à café de vinaigre balsamique
REALISATION
Tapisser le moule avec un papier film
Couper le foie gras en tranches fines
Cuire les poireaux et égoutter sur un sopalin et laisser...
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http://www.yaquoidansmonfrigo.net
Thèmes liés : terrine foie gras poireaux / foie gras poireau / foie gras noix / moule terrine foie gras / foie gras vinaigre balsamique
cuisine : L'Atelier de Ben : Foie gras mi-cuit au vin jaune
3 cuillères à soupe de miel
1 gousse de vanille
3 cl de vinaigre de Xérès
grains de poivre de Sechouan
le jus d'1 citron
amandes, pistaches, ou pignons concassés
Étape 1
Déveiner le lobe. Assaisonner dessus et dessous. Arroser avec le vin jaune et rouler dans un film alimentaire en serrant bien. Percer de deux trous.
Étape 2
Mettre la graisse à chauffer dans une cocotte pouvant aller au four. L'amener à 80°C.
Immerger le foie dans la graisse et enfourner à 80°C. Le foie...
Site :
http://batcarre.com
Thèmes liés : foie gras mi cuit au vin jaune / vin pour accompagner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin blanc / vin et foie gras mi cuit / foie gras mi cuit accompagnement
Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit bain marie / recette foie gras en terrine mi cuit / foie gras de canard mi cuit
confit de figues sèches/oignons pour accompagner le foie gras
Foies gras faits,pain d'épices fait,confit fait!ouf!
J'ai vu cette recette sur Paperblog et l'idée d'utiliser des figues sèches m'a bien plu
J'ai mis plus de vinaigre balsamique que dans la recette,je trouvais trop fade et suis contente du goût sucré (mais pas trop),acidulé (mais pas trop)
Pour un gros pot à confiture:
Préparation:la veille pour macérer les figues, 5MN
Thermomix:20MN
-1 paquet de grosses figues sèches de 500G
-250G d'eau
-2 oignons (poids...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette foie gras pain d'epice et figues / foie gras confiture de figues pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
Pavé de Thon « Rossini » sauce Mangue | La Raffinerie ...
Sel, Gros Sel et Fleur de Sel
Commencez par faire décongeler les pavés de Thon ;
- soit vous les mettrez au frigo la veille.
- soit vous les plongez dans un grand bac d'eau tiède (toujours emballés) jusqu'à ce qu'ils décongèlent.
Faites chauffer un grand volume d'eau salé (avec un peu de gros sel) dans une casserole.
Pendant que l'eau chauffe, préparez la mangue. Coupez en 80g en tout...
Site :
http://laraffinerieculinaire.com
Thèmes liés : thon foie gras poele / faire cuire foie gras poele / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / sauce pour escalope de foie gras poele
Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
Site :
http://www.jeanyvesbruyas.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...
Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
10 feuilles de brick TABLIER BLANC
3 cuisses de dinde VOLANDRY
2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS
250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN
20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007
120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC
1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE
70 g de beurre LES CROISÉS
3 cuillères à...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette dinde foie gras / foie gras d'alsace recette / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
Poulet fermier farci sauce au foie gras et timbales aux ...
Poulet fermier farci sauce au foie gras et timbales aux cèpes
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LES PAUPIETTES DE VEAU sauce aux champignons
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LE LIÈVRE et ses farcis au foie de canard sauce au jus de truffe
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LE CIVET DE SANGLIER sauce grand veneur et chanterelles
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Fast Weekday Meals
Chicken in Vinegar Sauce | Master French chef Paul Bocuse's recipe reflects his interest in lightening up the classics. For his poulet au vinaigre de vin, he's swapped fresh tomatoes for tomato paste, used lower-acid rice vinegar in place of red wine vinegar and significantly reduced the amount of butter.
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LA CANARD FERMIER sauce bordelaise aux cèpes
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LE...
Site :
https://fr.pinterest.com
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie
Produits typiques hongrois - La Communauté Française à ...
Voici une petite présentation des produits typiques hongrois à absolument tester lorsque vous êtes à Budapest.
Goulash
Commençons cet article par le fameux goulash, évidemment. Soupe d'origine hongroise, ce plat est très répandue en Europe centrale. Au début un plat paysan (comme le páprika), le goulash intègre la gastronomie bourgeoise au 19ème siècle.
Cette soupe est faite à base...
Site :
http://etudier-a-budapest.com
Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus grand producteur de foie gras / pays producteur foie gras / producteur mondial de foie gras / producteurs foie gras hongrie
Actualités - Le Gaveur du Kochersberg
Nous serons présents sur plusieurs Marchés de Noël cette année!
- à Andlau, le week-end du 19 et 20 novembre, dans le hall des sports.
- à Freyming Merlebach en Moselle au "Salon Gastronomie autour du Warndt" le week-end du 19 et 20 novembre, à l'Espace Vouters, Rue Houillère.
- à Strasbourg, comme l'an passé, avec l'Association des Producteurs de Foie Gras d'Alsace,...
Site :
http://www.gaveur-kochersberg.fr
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / foie gras d'alsace strasbourg / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / foie gras d'alsace
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
Foie gras poêlé à l’ail - certiferme.com
1 tête d'ail en purée
20 gr de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
15 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Poivre, sel
Préparation
Dans un moule, disposez les pommes de terre, les patates douces, les tomates et les échalotes pelées,...
Site :
http://www.certiferme.com
Thèmes liés : foie gras poele ail / vin d'accompagnement foie gras poele / legumes foie gras / cuisson foie gras sel fin / foie gras ail
Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse
Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.
L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !
Aujourd'hui, je vous dis comment on...
Site :
http://www.cuisinemetisse.com
Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras
Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg
Champagne Mumm & Pêche et Fraises
EUR36.50
Entrées & Tapas
TAPAS (min. 2 pers.)
assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.
PICA-PAU (min. 2 pers.)
petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...
Site :
http://www.manso.lu
Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes
10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
10 conseils pour une présentation parfaite de vos assiettes
La cuisine, c'est fait : le menu est arrêté, les ingrédients au frais et la méthode répétée. Reste à dresser vos assiettes pour un vrai Noël de fête ! Le goût est une chose, l'aspect en est une autre... mais puisqu'on mange avec les yeux avant de planter la...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation foie gras dans l'assiette / foie gras servi a l'assiette / recette foie gras poire pain d'epice
Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.
2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel
Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
Site :
http://www.paindepices-lips.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices
Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5
Étape 1 :
Préchauffer le four (themostat 6-220°).
Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.
Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.
Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four
Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France
pomme granny smith
Pomme granny smith
Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».
Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...
Site :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com
Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / salade de foie gras noix saint jacques / recette galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...
Graisse de canard : toutes les recettes
La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.
Parlons cuisine
La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...
Site :
https://www.supertoinette.com
Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / conservation graisse de foie gras / recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / recette conserve de foie gras d'oie
Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner
Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre
c'est vraiment trop bon avec le foie gras
Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit
Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
Miammmm
Quelles sont les proportions Oignons...
Site :
http://www.evacuisine.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / recette confit d'oignon pour fois gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Restaurant La Calanque Bleue - Sausset les Pins
Aquarelle Provençale Salade verte, tomates, aubergines et poivron grillés, tapenade, copeaux de Parmesan et Mozzarella
Salade Gourmande Salade verte, tomates, magret fumé, chèvre chaud
Salde Périgourdine Salade verte, gésiers confits, magret fumé, chèvre chaud
Assiette Calanquaise Assortiments de fruits de mer cuits et assaisonnés, saumon fumé, Poutargue, mélét
Tartare de thon façon...
Site :
http://www.restaurant-la-calanque-bleue.com
Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras confiture d'oignons et figues / salade foie gras magret canard fume / salade au foie gras et magret fume / bloc de foie gras de canard poele
Velouté de Coco de Paimpol et foie gras à la fleur de sel ...
De la fleur de sel
Pour les champignons :
130 g de champignons sauvages (maitakes et pleurotes érigés)
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette
Du sel
Du poivre
Instructions
Mettez le bouillon de volaille, vos haricots, un oignon et une carotte que vous aurez découpés en gros morceaux ainsi que le thym et de l'ail haché dans la casserole.
Faites mijoter votre préparation pendant 3/4 d'heure à feu très doux : les cocos doivent en fin de cuisson être...
Date: 2017-05-17 04:50:36
Site :
http://www.recettes-bretonnes.fr
Thèmes liés : foie gras fleur de sel / veloute champignons foie gras / cuisson foie gras sel fin / cuisson d un foie gras / foie gras poivre et sel
Auberge du Petit Feuillant
Chambres d'hôtes
Musée du vigneron
Sur un promontoire calcaire dominant majestueusement la vallée de l'Arratz, aux confins des départements du Tarn-et-Garonne et du Gers, le petit bourg de Gramont se serre autours de son imposant château. C'est dans ce bout du monde que Bernard Corbière nous accueille depuis près de 25 ans dans son auberge, avec un petit apéritif maison. Le décor est rustique, ainsi que la cuisine (au bon sens du...
Site :
http://www.gastronomie-petit-feuillant.com
Thèmes liés : charcuterie foie gras / legumes foie gras / soupe foie gras
Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr
988
Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.
La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...
Date: 2017-05-17 06:07:52
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras / recette pomme de terre grenaille foie gras / recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS - La cuisine de Martine
FILET DE BOEUF EN CROUTE ET FOIE GRAS
Publié le
* 1,4 kg de filet de boeuf
* 3 échalotes
* 550 g de champignons de Paris
* 400 g de pâte feuilletée
* 60 g de foie gras mi-cuit
* 1 jaune d'oeuf
* 3 c à soupe de cognac
* 1 c à café de fond de veau déshydraté
* 10 cl de crème liquide
PREPARATION:
* préchauffer le four th 6/7 (220°C)
* colorer le filet de boeuf sur toutes les faces dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive
(garder le jus de cuisson pour la préparation...
Site :
http://lacuisinedemartine.over-blog.com
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / filet de boeuf foie gras poele / filet de boeuf foie gras / filet de boeuf fois gras en croute
Verrines de foie gras, pommes et pain d'épices - Les ...
Sans cuisson
Budget : léger
Jolie mise en bouche, cette verrine aura du succès lors de vos apéritifs de fête ! N'hésitez pas à en faire quelques unes en plus, ..., pour les gourmands !
Ingrédients
3 tranches de pain d'épice ( recette )
1 pomme
3 tranches de foie gras
du beurre demi-sel
2 c. à soupe de sirop de sucre de canne (ou 1 c. à soupe de cassonnade)
1 c. à soupe de...
Site :
http://blogculinaire.over-blog.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice
Mini-burgers de Noël au foie gras et figue - HerveCuisine.com
Imprimer la fiche recette
C'est bientôt Noël ! Et qui va se démarquer cette année avec une entrée (ou des amuses-gueule) super originaux et savoureux? C'est vous ! Grâce à cette recette de mini-burgers foie gras figue. Je viens d'en manger 3 ou 4... je suis en transe! A vous de jouer pour le jour J, et n'hésitez pas à les « personnaliser »... Joyeuses fêtes !
Liste des ingrédients
1 bloc de foie gras
confiture de figues
230 ml de lait demi-écrémé
55 g de beurre
1 sachet de levure instantanée (boulanger)
25 g de sucre
1 oeuf (+ 1 pour dorer)
graines de...
Date: 2017-05-17 01:31:45
Site :
https://www.hervecuisine.com
Thèmes liés : foie gras confiture figues recette / recette de foie gras au figue / foie gras confiture figue / recette entree de noel foie gras / recette d'entree au foie gras
Hongrie | Cuisine, gastronomie et boissons | Routard.com
Cuisine, gastronomie et boissons Hongrie
Cuisine
Très consistante, calorique et copieuse, la cuisine hongroise peut être savoureuse lorsqu'elle est bien préparée, lourdaude et grossière dans le cas contraire. Les plats courants ne sont pas épicés, mais relevés de paprika et parfumés d'aneth, d'origan, d'estragon...
Chaque région a ses spécialités : ragoûts et goulaschs dans la...
Site :
http://www.routard.com
Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard difference / foie gras de canard ou d'oie recettes / comparatif foie gras d'oie et de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...
- 250 g de foie de volaille
- 30 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre mou
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation :
Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.
Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition.
Arrêter...
Site :
http://www.paprikas.fr
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud
Du caneton au foie gras artisanal - L'Action
�Le chef Normand Laprise a vraiment aimé notre produit. Notre foie gras est maintenant servi au restaurant le Toqué», confirme M. Coulombe.
Depuis trois ans, sa ferme est dotée du matériel nécessaire à la transformation du canard en produits artisanaux. Sa conjointe et lui s'occupent de tout, de l'élevage du caneton à l'emballage du produit pour emporter. Pour l'agriculteur, la...
Site :
http://www.laction.com
Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras servi a l'assiette / canard sauce foie gras / comment servir foie gras de canard
Hôtel à Sarlat - Hôtel Logis La Couleuvrine en Dordogne ...
Servie du Lundi au Samedi
- Plat du jour: 9 euros
- Plat du jour + Dessert du jour + Café : 13 euros
- Poisson de la semaine: 12 euros
1 Entrée + 1 Plat + Dessert = 23 euros
- Salade de Gésiers d'Oie confits (à la carte: 9 EUR)
ou Bloc de foie gras de canard, confit d'oignons (à la carte: 9 EUR)
- Confit de Canard, pommes sarladaises (à la carte: 16 EUR)
ou Brochette de magret de...
Site :
http://www.la-couleuvrine.com
Thèmes liés : confit canard sauce foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / boeuf sauce foie gras
Tourte de veau au foie gras - cuisine.notrefamille.com
Cuisine > Plats > Plats de viande > Tourte de veau au foie gras
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Tourte de veau au foie gras
Cuisine
2 pâtes feuilletées
100 g de noix de veau
2 cuillères à soupe de crème entière
1 cuillère à soupe de porto
1 jaune
Préparation
Lavez et détaillez en mirepoix les champignons de Paris.
Faites de...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / recette veau foie gras / tourte jambon foie gras / veau foie gras / recettes cuisine foie gras poele
Recette de Mon plateau apéritif - lesfoodies.com
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (4 personnes):
20 mini-cakes aux crevettes 8 figues farcies au foie gras 8 cuillères au saumon fumé 4 verrines tricolores 8 cuillères à la mousse de poireaux
Préparation:
Mini-cakes aux crevettes : préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser 100g de farine, 1/2 paquet de levure, sel et poivre, 1 c à café de curry. Mélanger et faire un puits au...
Site :
http://www.lesfoodies.com
Thèmes liés : foie gras farcie figue / recette cake au foie gras et figues / foie gras et figues seches / recette de foie gras frais au figues / foie gras frais poele au figues