Chapon farci au foie gras – boucherie, volaille extra de ...

> Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

Rechercher sur le site

Rechercher :

Demi-chapon entièrement désossé et monté en rôti à la main, farci au foie gras. Une volaille d'exception, la saveur incomparable du foie gras : what else *

*quoi d'autre

Ce rôti est prévu pour 7 à 8 convives.

64,70 EUR

Chapon farci au foie gras

1 pièce de 1,4 kg

Indisponible momentanément

Origine Chapon français, chair de volaille, foie gras de canard français, barde

Conservation Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:42:51
Site : https://www.carredeboeuf.com

Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti canard farci foie gras / roti farci au foie gras / canard farci au foie gras cuisson / canard farcie au foie gras

Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...

Souhaitez-vous ajouter un petit message perso ?

Mot de passe

Recevoir une copie de cet email

Oups, il y a eu un petit problème... Pourriez-vous essayer à nouveau ?

Les adresses que vous avez saisies ne seront pas sauvegardées. Elles ne seront utilisées que pour envoyer cet email. Nous respectons aussi la vie privée de vos amis !

Ingrédients

Proportions pour: 1 terrine de foie gras

1 foie gras frais de 600 g

10 g de sel fin

2 g de poivre

30 g de graisse d'oie

3 cuillères à soupe de d'Armagnac

Ajouter à votre liste de courses

Votre liste de courses à portée de main où que vous soyez, c'est facile et gratuit !

Voir...

Lire la suite


Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : terrine de foie gras maison a l'armagnac / terrine de foie gras d'oie frais / recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras frais en terrine au four

Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...

Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!

 

Recette pour 4 personnes

Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi

- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...

Lire la suite

Date: 2017-05-15 01:33:02
Site : http://anecdotesdecuisine.blogspot.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre

Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com

avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!

A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....

******************************************

Confiture d'oignons au pineau des Charentes

1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...

Lire la suite

Date: 2004-12-20 15:16:25
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras

Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...

2/3 de cuillère à café de 4 épices

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne

1 litre de lait

1 pincée de gros sel

Matériel

1 thermomètre de température pour cuisine

Préparation

Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...

Lire la suite


Site : http://www.lesdinettes.com

Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poire pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice

Recettes - Poulet de Noël au foie gras - Poulet.ca

Poulet de Noël au foie gras

Recette de Rob Rainford

C'est absolument la recette de poulet qu'il faut pour Noël. Décadent et inattendu.

Ingrédients

1 poulet entier, d'environ 2 kg

4 1/2 onces (130 g) de torchon-style foie gras, à température ambiante

1/2 tasse (125 ml) graisse de canard

ou

1/2 tasse (125 ml) beurre, molle

2 c. à soupe (30 ml) chapelure

sel Kasher

Préchauffer le four à 200 °C (400 ºF).

Tapisser une plaque à rôtir ou une plaque à four avec du papier sulfurisé.

Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de canard.

Dans un robot culinaire, mélanger le reste de la...

Lire la suite


Site : http://www.poulet.ca

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au foie gras / recette de poulet au foie gras / poulet au foie gras de canard / recette foie gras pour noel / poulet roti au foie gras

Dinde farcie au foie gras - certiferme.com

1 cuillère à café de muscade

Sel et poivre

4 cuillères à soupe de vin sucré type montbazillac

250 gr de farce

Eplucher et hacher les échalotes.

Emiettez le pain de mie et l'immerger de lait.

Mettre vos morilles dans de l'eau chaude si elles sont déshydratées ; Si elles sont fraîches, les laver et couper en morceaux.

Couper le foie gras en petits morceaux.

Couper les foies...

Lire la suite


Site : http://www.certiferme.com

Thèmes liés : volaille farci au foie gras / dinde foie gras farcie / volaille foie gras morilles / coupe foie gras / foie gras morceaux

VERRINES DE FOIE GRAS AUX FRAISES - Le blog de Sandrine

- 100 gr de foie gras

- 1 petite échalote

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 15 à 20 gr de roquette nettoyée

- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive

- sel - poivre

Préparation :

- Réservez 2 petites fraises (ou 4 fraises pour les 8 verrines) et taillez le reste en petits dés, ajoutez l'échalote très finement hachée, le vinaigre...

Lire la suite


Site : http://croquenbouches.over-blog.com

Thèmes liés : foie gras frais recette vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / verrine foie gras vinaigre balsamique / recette d un foie gras frais / preparation d un foie gras frais

Verrines lentilles corail, jambon Serrano et foie gras ...

Depuis que j'ai dégusté cette recette chez un ami fin gourmet et cordon bleu, il me tardait de reproduire cette petite merveille à la maison.

Ce fut chose faite le week-end dernier car nous recevions la famille à déjeuner.

J'ai trouvé la fameuse recette dans le livre Verrines de José Maréchal aux éditions Marabout.

Comme c'est une mise en bouche copieuse (je l'ai accompagnée d'une seconde mise en bouche, recette dans un prochain article), je n'ai pas proposé d'entrée pour le repas qui a suivi.

Verdict de la famille: franc succès !

Verrines de lentilles corail, jambon Serrano et foie gras

Ingrédients...

Lire la suite


Site : http://www.abracadabra-chef.com

Thèmes liés : foie gras lentilles corail / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette soupe lentille foie gras / foie gras aux lentilles et au vinaigre balsamique / recette d'entree froide au foie gras

Recette Macarons au foie gras et pain d'épices

pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette

Répondre 0 2 Signaler un abus

klr

vaujours

23 décembre 2012

Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineaz.com

Thèmes liés : recette macarons foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras pain d epices / mousse foie gras pain d'epice

Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...

Préparation

1

Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.

2

Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 02:32:09
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles

Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...

Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 20 minutes

  Temps de cuisson : 15 minutes

  Recette pour :

  150 g de foie gras mi-cuit

  1 kg de pommes de terre

  200 g de salade de jeunes pousses

  2 oeufs

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....

Lire la suite


Site : http://gourmand.viepratique.fr

Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette salade pomme de terre foie gras / recette preparation foie gras mi cuit / recette pomme de terre foie gras

Velouté de champignons des bois au foie gras

vendredi 7 janvier 2011

Velouté de champignons des bois au foie gras

Un velouté extraordinaire où le goût des champignons est parfaitement présent. On sent aussi le douceur de foie gras qui apporte un crèmeux fantastique. Remarquer qu'on demande 100g et c'est très dispendieux mais dans les faits c'est 50g qui entre dans la soupe. Pour le pain grillé qui l'accompagne on peut omettre la garniture de foie, le velouté est déjà très riche. Alors pour un repas festif, en triplant la recette, un pot de 125g convient parfaitement et servira 12...

Lire la suite

Date: 2017-05-15 11:08:13
Site : http://pinaminija.blogspot.com

Thèmes liés : veloute champignons foie gras / poulet foie gras champignons / recette pain foie gras / foie gras pain / champignons foie gras

Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com

Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.

Étapes de réalisation

1.

Le foie gras entier est recommandé pour...

Lire la suite


Site : http://www.commentfaiton.com

Thèmes liés : consommation foie gras france / foie gras figues et pain d'epice / producteur de foie gras en france / alimentation foie gras entier / foie gras canard france

Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

Lire la suite


Site : http://www.nath-chocolat.com

Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat

Foie Gras de Luxe | Shopping à 1er arrondissement, Paris

5 sur 5 étoiles

Time Out dit

A l'abri d'une cour intérieure rue Montmartre, à deux pas des Halles, Foie Gras de Luxe est une adresse que tous les amateurs de bonne chère devraient connaître. Ouverte depuis plus de 150 ans, cette boutique est l'une des premières épiceries fines de Paris, et sa spécialité, c'est le Sud-Ouest.

On ne saurait que trop vous conseiller d'y faire un tour, ne...

Lire la suite


Site : https://www.timeout.fr

Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras d'oie entier cru / terrine de foie gras d'oie frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard

ELS PLAERS DE LA VIDA: Foie gras maison à la façon d'Eric ...

VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

8 de desembre de 2010

Foie gras maison à la façon d'Eric Léautey

Dénerver et enlever les ligaments du foie gras cru

Première étape hyper...

Lire la suite

Date: 2015-11-18 20:13:24
Site : http://elsplaersdelavida.blogspot.com

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson foie gras selon eric leautey / terrine de foie gras maison a l'armagnac / foie gras au four eric leautey

verrine, apéro de noel, verrine de noel, foie gras ...

- 1/2 tranche de pain d' épice

- 80g de foie gras

- 150g d' ananas égoutté

- 1 noisette de beurre

Faire fondre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, ajouter les ananas coupés en petits cubes, avec une cuillère à soupe de jus d' ananas.

Faites revenir les ananas 5 à 10 minutes,...

Lire la suite


Site : http://www.la-danse-des-casseroles.com

Thèmes liés : foie gras pain d epice / verrine foie gras pain epice / foie gras pain epice / verrine foie gras pour noel / preparation d un foie gras frais

Crème brûlée au foie gras (recette de noel) : la recette ...

12 commentaires sur de Cr�?me brûlée au foie gras

 L'avis de knor, le 26/03/2014

« Recette facile, trés agréable au goût »

 L'avis de Sophie, le 22/06/2011

« Une excellente recette ! Nous avons servi ça à notre mariage en petit comité, c'était à tomber par terre, tout le monde a aimé. Merci et félicitations pour cette recette de mariage et de noël. Au top pour les...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinetoo.com

Thèmes liés : recette foie gras pour noel / foie gras creme brulee / recette foie gras au four facile / recette de foie gras facile / recette traditionnelle du foie gras

LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

Retour Accueil                                                                                                ...

Lire la suite


Site : http://www.invinoveritas.fr

Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele

Tartare boeuf et foie gras - recette iTerroir

Tartare boeuf et foie gras

Entrée Moyen

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Le tamari est un condiment d'origine japonaise qui ressemble à la sauce soja, mais 100 % haricots soja, eau et sel (sans mouture). Il a de grandes valeurs nutritionnelles. Plus dense que la sauce soja et moins salé, on l'utilise à la fin de la cuisson. On le trouve dans les épiceries asiatiques ou dans les boutiques bio.

Recette proposée par : Houdet

300 g de filets de boeuf

3 tiges de cerfeuil - haché

3 tiges de ciboulette - ciselée

quelques feuilles de coriandre -...

Lire la suite


Site : http://www.iterroir.fr

Thèmes liés : recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras / recette foie gras de canard mi cuit / recette boeuf au foie gras / recette foie gras mi cuit au sel

Risotto foie gras champignons et asperges | Recette ...

Risotto à la truffe pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

Voir plus

Risotto aux asperges et petits légumes

Découvrez la recette Risotto aux asperges et petits légumes sur cuisineactuelle.fr.

Voir plus

Risotto de MERLU et de Courgettes à l'Indienne

Voir plus

Risotto aux noix

Avec les lectrices reporter de Femme Actuelle, découvrez les recettes de cuisine des internautes : Risotto aux noix

Voir plus

Risotto aux asperges et aux crevettes

Voir...

Lire la suite


Site : https://fr.pinterest.com

Thèmes liés : risotto foie gras asperges / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges recettes / risotto champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons

Beurre de foie gras | Beurre - beurre.fabrique3.net

Ian Perreault, Ian Perreault Prêts-à-Manger

de la publication Du beurre et des idées de Mixeur, publiée par les Éditions INFOPRESSE

Ingrédients

Pour un boudin d'environ 250 g

227 g (1/2 lb) de beurre non salé mou

50 g (environ 2 oz) de foie gras frais ou congelé de catégorie B

5 g (1 c. à thé) de fleur de sel

2 g (1 c. à thé) de poivre noir en mignonnette

15 ml (1 c. à soupe) de thym frais équeuté

5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425...

Lire la suite


Site : http://beurre.fabrique3.net

Thèmes liés : beurre de foie gras / cuire un foie gras frais au four / faire cuire un foie gras au four / cuire un foie gras au four / cuire foie gras congele

Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher

Recette Pavé de cerf au foie gras

Envoyer la recette à un ami

Imprimer cette recette

6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)

15g de beurre

15 cl de vin rouge

15 cl de fond de gibier

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de farine (facultatif)

Sel et poivre

Préparation

Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.

Une fois...

Lire la suite


Site : http://www.despi-le-boucher.com

Thèmes liés : recette sauce foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / recette assiette foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette sauce au foie gras

Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille

40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)

40 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

2 pincées de mélange 4 épices

2 tours de moulin de poivre

Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.

Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.

Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...

Lire la suite


Site : http://www.fashioncooking.fr

Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / cuisson foie gras poele aux pommes / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / beurre de foie gras

Toast de foie gras au pain d'épices et confit d'oignon

Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grès de mes envies...

mercredi 21 décembre 2011

Toast de foie gras au pain d'épices et confit d'oignon

 

Voici une petite idée pour vos apéros de fêtes. Les toasts de foie gras sont certainement ce qui revient le plus souvent en amuse-bouche pendant les fêtes de fin d'année. Pour changer un peu du traditionnel pain de mie toasté, je l'ai déposé sur des tranches de pain d'épices grillées au four. Et pour rester...

Lire la suite

Date: 2017-04-24 10:40:11
Site : http://gourmandeoupassionnee.blogspot.com

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / recette foie gras pain d epices

Voyage en Hongrie, suivez le guide - Easyvoyage

Budapest

Avant de partir

Située au carrefour de l'Occident et de l'Orient, en Europe, la Hongrie est enclavée dans les terres d'Europe Centrale. Nombreux sont les pays avec lesquels elle partage ses frontières : l'Autriche, la Croatie, la Roumanie, la Serbie, la Slovaquie, la Slovénie et l'Ukraine. Les terres hongroises ont vu de nombreux peuples évoluer. Parmi eux on peut citer les Celtes,...

Lire la suite


Site : http://www.easyvoyage.com

Thèmes liés : deuxieme producteur mondial de foie gras / deuxieme pays producteur de foie gras / pays est le plus grand producteur de foie gras / producteur mondial de foie gras / premier producteur mondial de foie gras

Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle

Brioches fourrées au foie gras

J'aimeJe n'aime plus

Brioches fourrées au foie gras×

Copier le lien

20 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sucre

2 cuil. à café de sel

6 oeufs

250 g de beurre (+ 30 g)

pour la garniture

350 g de mousse de foie gras

100 g de beurre ramolli

2 cuil. à soupe de porto

sel, poivre

Etapes de préparation

Confectionnez la pâte à brioche.

Dans une terrine,...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 06:02:30
Site : http://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto

Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

Lire la suite


Site : http://martinemenu.canalblog.com

Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / cuisson foie gras cuit au sel

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Emincé de Homard au Foie Gras de Canard

Pour 4 Personnes

PARIS, 3 JANVIER 2006 - Une recette de Jacques Le Divellec, l'un des plus grands spécialistes français de la cuisine de la mer.

 

2 Homards de 800 g environ chacun

4 escalopes de Foie Gras de canard de 60 g chacune

Farine

5 cl de Fumet de coquillages

50 g de Salades variées

1 C. à soupe de ciboulette...

Lire la suite


Site : http://www.culturekiosque.com

Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard / salade de homard et foie gras / homard foie gras / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuisson foie gras canard

Recette Salade de saint-jacques au foie gras | Recette ...

Envoyer par courriel

Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras

1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais12 noix de saint-jacques1 sachet de salade mesclunPour la sauce :3 cuil. à soupe d'huile de noisette1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel,...

Lire la suite

Date: 2017-05-16 18:33:49
Site : http://www.femmesplus.fr

Thèmes liés : recette de salade de foie gras noix saint jacques / salade de foie gras noix saint jacques / recette noix de saint jacques au foie gras / recette de salade de foie gras noix saint / salade au foie gras et saint jacques

Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...

Décongélation

Au réfrigérateur 12 h

12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...

Lire la suite


Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras four vapeur

Poulet fermier rôti farci aux coquillettes au foie gras

1 cube de bouillon de volaille

3 c. à soupe de fond de volaille en poudre

4 c. à soupe de graisse de canard

½ c. à café de piment d'Espelette

3 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation:

1.Plongez les coquillettes dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire al dente. Égouttez et rafraîchissez sous l'eau froide.

2.Coupez le foie gras en gros dés. Saisissez-les rapidement dans une poêle antiadhésive très chaude sans ajout de matières grasses....

Lire la suite


Site : http://vous.bfmtv.com

Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / foie gras au gros sel et piment d'espelette / poulet foie gras coquillettes / foie gras eau bouillante / poulet farci au foie gras

Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...

Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....

Lire la suite


Site : http://www.bestrestaurantsparis.com

Thèmes liés : bouillon canard foie gras / roti canard farci foie gras / roti canard foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / preparation de foie gras de canard

Risotto foie gras champignons et asperges | MAGGI France

250 g de riz rond arborio

2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI

300 g de champignons

50 g de foie gras cuit en tranche

10 asperges surgelées vertes

1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

50 ml de crème fraîche...

Lire la suite


Site : https://www.maggi.fr

Thèmes liés : risotto foie gras asperges / risotto champignons foie gras / foie gras asperges / creme foie gras cuit / champignons foie gras

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras | Pain D ...

Smoked Salmon and Cream Cheese Cucumber Bites

Saumon concombre fromage

Pommes de terre au four gratinées au comté - recette facile - la cuisine de Nathalie

Voir plus

GourmandElise.com - Tajine de poulet aux fruits secs

Voir plus

Chapon farci au foie gras

Photo de la recette : inclure une photo de votre plat : ajouter une photo à la...

Lire la suite


Site : https://fr.pinterest.com

Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recettes cuisine foie gras poele / chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras poele pain

Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!

2 tranches de pain de mie

1 escalope de foie gras

Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.

Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.

Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...

Lire la suite


Site : http://toquedechoc.com

Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

Lire la suite


Site : http://cuisinjacqueline.canalblog.com

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes / foie gras poele aux pommes caramelisees

Canard Mulard - Cuisine française

Seul un canard ou une oie en bonne santé peut fournir un foie de belle qualité. Les canettes sont rarement gavées car leur foie, plus veiné, est de moins bel aspect que celui des mâles.

Le foie gras n'est pas le seul produit issu de cet animal quasi totalement consommable.

Historique

* On sait que les égyptiens engraissaient des palmipèdes, car ils avaient observé et compris le...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinealafrancaise.com

Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras du sud ouest label rouge / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie des landes

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.

 

- 50 g de sucre en poudre

- 3 CàS de vinaigre balsamique

- 1 CàS d'huile d'olive

- 140 g de foie gras

- 30 cl de crème liquide

- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

- Sel, poivre

Recette :

Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...

Lire la suite


Site : http://www.evacuisine.fr

Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras

Fête Régionale du Foie Gras à Phalsbourg - LorraineAUcoeur

au 18-12-2016 à 17:00 2016-12-10 08:00 2016-12-10 08:00 2016-12-18 17:00 2016-12-18 17:00

Phalsbourg, 57370 Phalsbourg, France

Sur 2 week-ends la Fête du Foie Gras à Phasbourg est le rendez-vous des Gourmets à l'approche de Noël, sortie A4, à 45km de Strasbourg : Marché du Terroir avec des produits d'Alsace et Lorraine, restauration, salon du livre, animations !

A Phalsbourg, en Moselle en...

Lire la suite


Site : http://www.lorraineaucoeur.com

Thèmes liés : fetes du foie gras phalsbourg / verrines fetes foie gras / entrees de fetes foie gras / fetes foie gras / marche foie gras phalsbourg

Galette des rois au foie gras - philippemorize.com

Galette des rois au foie gras

Ingrédients

50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)

8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)

2 cuillères à soupe de graisse d'oie

1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe

3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel

4 cuillerées à soupe de Noilly Prat

Sel Poivre

500 g. de pâte feuilletée

500 g. de foie de canard cru de...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 08:00:02
Site : http://www.philippemorize.com

Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four

Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...

> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g

> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques

> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)

> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de

> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices

> 2 cuillères à soupe de Porto

> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac

> 1/2 cuillère à café de sucre

> pain

Recette

Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...

Lire la suite


Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras de canard mi cuit

Foie gras de canard au chocolat | La Table à Dessert

1 bloc de 400 g de

foie gras

Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé

Les étapes à suivre: 

Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.

Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer...

Lire la suite

Date: 2017-05-17 05:22:36
Site : https://www.latableadessert.fr

Thèmes liés : bloc foie gras de canard / decoupe canard foie gras / recette de foie gras au chocolat / decoupe foie gras frais / decoupe foie gras

Terrine de canard au foie gras | chefNini

Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.

Pour la petite précision, car...

Lire la suite


Site : http://www.chefnini.com

Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four

Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemaison.net

Thèmes liés : magret de canard foie gras figue / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret de canard foie gras champignons / quel vin boire avec le foie gras de canard

Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...

Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !

Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...

Lire la suite


Site : http://crissoucuisine.over-blog.com

Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette preparation foie gras terrine / preparation et cuisson du foie gras en terrine / preparation terrine foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-et-terroirs.com

Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues

Cailles rôties au four miel et épices, légumes fondants

Imprimer la fiche recette

A l'approche des fêtes, réalisez cette recette de petites cailles rôties au four, miel et épices, sur des petits légumes, poires et cranberries fondantes. Une recette pas compliquée, qui peut se réaliser avec des volailles différentes (chapon, dinde, poule ou cailles :). N'hésitez pas à glisser quelques marrons ou des cubes de foie gras dans les légumes pour...

Lire la suite

Date: 2017-05-16 19:41:37
Site : https://www.hervecuisine.com

Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / recette foie gras poire pain d'epice / recette foie gras pain d epices / cuisson cailles farcies au foie gras / cailles au foie gras et marrons

Oeuf brioché truffes et foie gras - La Cuisine de Sébastien

Chose promise, la recette des oeufs briochés avec truffe et foie gras.

Ici Ken ne sert qu'à préparer la pâte pour les brioches (recette pour 6 personnes). Par manque de temps et de fainéantise aussi, je les ai commandé chez ma boulangère.

La recette est simple, pour 6 personnes, il faut :

- 6 brioches parisiennes (à tête) individuelles,

- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,

- quelques brisures de truffes (il faut une...

Lire la suite


Site : http://www.la-cuisine-de-sebastien.com

Thèmes liés : recette oeuf+foie gras+truffe / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe / pates foie gras huile truffe