Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Thèmes liés : recette salade mache foie gras pain d'epice / verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'orange / toast foie gras pain d'epice confiture de figue

Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recipe | Foie gras

Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.

Coquilles saint-jacques aux poireaux

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Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...

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Foie gras maison sans cuisson, sans alcool - kederecettes ...

Salam,bonjours à tous!

Pour commencer, je souhaite un Joyeux Noël à tout ce qu'il le fêtes!!

Aujourd'hui je vous poste une recette de foie gras sans alcool, sans cuisson et accessible à tous tellement que ce n'est pas compliqué du tout et avec une effet 100% garanti! Vous allez épater vos invités.... il faut seulement penser à le préparer 4jrs à l'avances pour avoir de bonnes saveurs et une bonne texture!

 

_ environ 500 à 700g de foie gras cru (halal pour moi commandé chez mon boucher)

_ 1kg de gros sel

_ 1 bouteille de lait demi écrémée(1L 1/2)

_ un mélange de poivre en grains et de baies rouge

_ un...

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Thèmes liés : recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel au torchon / recette de foie gras mi cuit au gros sel / foie gras au gros sel sans cuisson

MAISON GAGNEPAIN - Charcutier Traiteur à Paris 15

Foie Gras, Boudin blanc, Saucisson Lyonnais...

Des produits

Fait Maison

Charcutier Traiteur à Paris 15

Installé depuis 2003, au 3 rue de Lourmel, au coeur du 15ème arrondissement de Paris, Bruno et Maryline GAGNEPAIN sont les dignes successeurs de Michel et Nicole GAGNEPAIN qui ont régalé les clients du...

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Thèmes liés : boudin blanc foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / maison du foie gras paris / foie gras d'oie

Foie gras en terrine cuit au Thermomix - Saveurs et Fantaisies

Foie gras en terrine cuit au Thermomix

Publié le

1  foie gras cru de 500 g

4 cuillers à soupe de porto blanc

2 cuillers à café de sel

1 cuiller de poivre

1 cuiller de 4 épices

Du film alimentaire

 

Ouvrir le foie en deux et retirer les veines (vidéo)

Mélanger le sel, le poivre, le sucre et le 4 épices et le répandre à l'intérieur et à l'extérieur du foie en le...

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Thèmes liés : terrine foie gras thermomix / cuire un foie gras frais en terrine / cuire le foie gras en terrine / terrine de foie gras cru / terrine de foie gras frais au porto

Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat

- Thym et Romarin du jardin (si possible).

- Sel fin de guérande.

- Poivre noir en grain et son moulin.

- 2L d'eau

- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.

 

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ÉTAPES

Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.

Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.

Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.

Mettez le bouillon...

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Thèmes liés : recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras au torchon / sel foie gras torchon

Recette - Foie gras cuit au sel | 750g

2 kg de gros sel

1 cc de romarin

1 beau fois gras du Périgord de 500gr à 700gr

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Étape 1 :

78h avant la préparation du foie, mélangez votre gros sel avec le thym et le romarin, mettez le tout ds une boite hermétique.

Dans une terrine, mettez un fond de gros sel aux herbes (1 couche de 2 bon cm).

Sortez votre foie gras du frigo et commencez de suite le déveinage...

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Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cuit au gros sel / foie gras cuit au sel gros / recette foie gras gros sel / foie gras au gros sel

ppstyle - basesdelacuisine.com

    Séparer les deux lobes, retirer à l'aide d'un couteau d'office les veines les plus importantes. 

    Pour enlever la totalité des nerfs, gratter intégralement le foie, passer les nerfs au tamis.

2- Façonner le foie.

    Donner au foie la forme d'un boudin d'un diamètre de 5 cm environ.

    Rouler le foie hermétiquement dans un film tout en lui donnant une forme régulière.

    Mettre le foie dans un ...

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Date: 2017-02-13 09:25:49
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Foie gras maison facile au four sans terrine - Blog ...

Si vous voulez faire votre foie gras maison pour Noël, il est encore temps.

Dans la famille chocolat, c'est monsieur chocolat le roi du foie gras, comme c'est son domaine, je le laisse toujours s'amuser à découvrir de nouvelles façon de le cuire.

Nous n'apprécions pas la cuisson en terrine, délicate car il faut surveiller et de plus qui réduit grandement le foie.

Nous préférons...

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Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras four vapeur / temps de cuisson foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson de terrine de foie gras au four

Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Les Menus | La Champagne Ardenne Cabourg : Hôtel Cabourg ...

La terrine de foie volaille au porto célébre des trois générations 10.00EUR

Croustillant de boudin noir aux pommes 12.00EUR

Oeufs meurette à la bourguignonne 10.00EUR

La terrine de foie gras et ses chutneys 15.00EUR

Filets de harengs marinés "maison" et pomme de terre tiède 12.00EUR

Buisson de crevettes roses et sa mayonnaise aux herbes 16.00EUR

Salade terre et mer (langoustines,st jacques,foie gras,magret de canard fumé) 20.00EUR

Assiette de foie gras en deux façon (terrine et foie gras poélé) 19.00EUR

Pavé d'andouille de vire au cidre et aux pommes...

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Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

Publié le

 

 

Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!

 

300g de cèpes (surgelées P...d!)

100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)

1 cuillère à soupe de persil surgelé

1 gousse d'ail

accompagnement: poêlée de...

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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1

Présentation

DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :

RÉCHAUFFAGE

foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre

Le pain d'épices perdu

miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre

[quelques minutes au four]

Une pincée de fleur de sel de Guérande

Quelques pousses de Cress

Suivez...

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Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp

Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard

Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

Pages

samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette foie gras cuit au sel et poivre

Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...

recettes salées 18 décembre 2012

Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...

Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...

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Thèmes liés : recette foie gras au four micro ondes / faire le foie gras au micro onde / temps de cuisson du foie gras au micro onde / recette cuisson foie gras micro onde / foie gras au four micro onde

Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Foie Gras Herau - Vente de foie gras, produits du terroir ...

 

 

                                  Bienvenue

Après une conversion partielle en Bio de plus de 30 ha de mon Exploitation Agricole Jean-Paul HERAU(Siret :39409265400018), c'est ma conserverie Eurl Jean-Paul HERAU (Siret :49834596600010) au coeur de ma Ferme familiale qui reçut l'agrément  Bio (ECOCERT) pour la fabrication de nouveaux produits .

Venez découvrir les nouveautés Bio

   

Pour un meilleur respect de l'environnement, de la vie des sols et de la santé humaine.

Nouveau Haricots Tarbais...

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Recette - Chapon farci au foie gras | Notée 4/5

Étape 1 :

Préchauffer le four (themostat 6-220°).

Préparer la farce : humecter la mie de pain avec le lait. Peler l'oignon, le hacher et le faire blondir à la poêle dans l'huile.

Découenner le jambon et le hacher grossièrement. Retirer la peau des boudins et les couper en dés. Couper également le foie gras en dés.

Essorer la mie de pain et l'émietter grossièrement, hacher le...

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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras pain d'epice et figues / terrine de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Tout savoir sur le boudin blanc - Les produits laitiers

Alors que le boudin noir tient sa teinte brune du sang de porc, le réputé boudin blanc reste immaculé grâce à l'utilisation de lait et de viandes blanches. Découverte d'une spécialité que l'on déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année.

Des origines anciennes

Le boudin blanc est une tradition française attachée au soir de Noël, dont l'ancêtre remonterait au...

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Foie gras de canard cuit au gros sel - Martine bichonne ...

Foie gras de canard cuit au gros sel

Il y a de nombreuses versions de la "meilleure" cuisson du foie gras. J'en ai essayé pas mal car il y a ici deux grands amateurs de foie gras !

L'an passé et pour la première fois j'ai testé la cuisson au gros sel et j'en ai été assez contente puisque je récidive cette année.

C'est enfantin et là, aucun risque de trop ou pas assez de cuisson, le gros...

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LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr

Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay

Température de service : 9° à 11°

...

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Beurre de foie gras | Beurre - beurre.fabrique3.net

Ian Perreault, Ian Perreault Prêts-à-Manger

de la publication Du beurre et des idées de Mixeur, publiée par les Éditions INFOPRESSE

Ingrédients

Pour un boudin d'environ 250 g

227 g (1/2 lb) de beurre non salé mou

50 g (environ 2 oz) de foie gras frais ou congelé de catégorie B

5 g (1 c. à thé) de fleur de sel

2 g (1 c. à thé) de poivre noir en mignonnette

15 ml (1 c. à soupe) de thym frais équeuté

5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (425...

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Durée limite de congélation du foie gras : La cuisine

de applemini » Lun 19 Nov 2012 16:34

philohippo a écrit:

Y'en a qui ont de la chance. La biblio, pourquoi pas la piscine ou le ciné ?

)

ah ça c'est le plaisir du bénévolat! grâce à moi, les enfants des écoles de mon village ont accès à la bibliothèque.

mon bon coeur me perdra!

et comme je suis...

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Thèmes liés : recette cuisine foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras mi cuit au poivre / recette de foie gras mi cuit

André Chatelard, Restaurant gastronomique à Saint bonnet ...

Note qualité / prix : 5 / 5

André Chatelard

Avis de luc taity , Lyon

Inscrit depuis 2012 , 17 avis déposés

Sa note 

Première impression en entrant : Une salle énorme, des tables très serrées donnant l’impression de manger avec les « voisins », un personnel trop peu nombreux et trop peu qualifié pour tant de couverts, mais surtout une cuisine prétentieuse dont la seule modernité...

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Date: 2017-05-17 07:50:00
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Thèmes liés : terrine de foie gras poele aux pommes / escalopes de foie gras poelees aux pommes / foie gras gelee de pomme / foie gras de canard poele aux pommes / terrine de foie gras au pomme de terre

recette terrine - Carnets de Julie - FORUM France 3

Pour ma part, quand je fais une terrine de pâté de foie, c'est :

-1/3 de foie (porc pour une terrine de campagne, volaille pour une terrine de foie de volaille, mais jamais les deux mélangés)

-2/3 de gorge de porc

-Oignons, persil, sel poivre

Pas de barde au fond, mais une crépine sur le dessus.

Pas non plus de poitrine ou d'échine, pour moi ce n'est plus une terrine de foie, mais un pâté de viande. (Ex ; pâté à l'ail, terrine de lapin ...)

Ceci pour une terrine facile, rapide, ordinaire, et à mon gout, bon !

Cher nous c'est du "pâté de campagne"

Mr Hulot

Posté le 22-01-2007 à 11:19:44  

 

Il y a...

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Date: 2008-09-07 18:02:51
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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / recette de volaille au foie gras / recette preparation foie gras terrine / recette terrine avec foie gras

Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins

Fiche pratique

Objectif

Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.

IL VOUS FAUT

Pour 6 à 8 personnes :

1 foie gras de 600 g environ

6 g de sel

6 g de sucre en poudre

ETAPE 1

Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...

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Restaurant Es à Paris - Le Fooding®

Horaires : De midi à 13h (sauf mardi) et de 20h à 21h. Fermé dimanche et lundi.

Es (Paris)

Intérieur neutre, aussi minimaliste que l'énigmatique « Es » (« Ça » en allemand) de l'enseigne. Un restaurant comme une feuille blanche, pour mieux exprimer le talent de son chef, Takayuki Honjo. Formé à l'école Ferrandi, passé par Noma (Copenhague),  l'Astrance (Paris), le Petit Nice (Marseille) et Mugaritz...

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Thèmes liés : restaurant foie gras poele paris / menu foie gras poele / boudin blanc foie gras / foie gras gras poele / poele au foie gras

Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

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Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo

J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".

1 foie gras de canard d'environ 500 g

4 cs de cognac

1 cc de poivre 5 baies moulu

des glaçons

du film alimentaire

800 g d'eau

Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.

Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...

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Boudin blanc foie gras et raisin - Recette de Noël

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Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles - Ella ...

Le souci quand on reçoit du monde est de profiter des amis et de préparer un bon repas.

Dilemme résolu avec ce plat à préparer la veille, cuire le matin et réchauffer tranquillement pendant l'entrée du dîner.

Merci encore Mercotte pour tes précieuses recettes : www.mercotte.fr

Ingrédients pour 4 personnes

150g de foie gras cru

60g de morilles sèches réhydratées une nuit dans 1,5 litre d'eau chaude

2 échalotes hachées

10cl de fond de volaille maison

5cl de vin blanc

Préparation : 45 minutes

 

Préparer...

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Boeuf Wellington | Signé M - TVA

1 boudin de foie gras d'environ 125 g (1/4 lb), tranché

1 lb de pâte feuilletée maison (voir recette) ou du commerce, bien froide

Farine tout usage, en quantité suffisante

Préparation : 40 min

Portions : 6

Préparation

Préparez le boeuf. Salez et poivrez la viande. Dans une grande poêle, à feu vif, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites colorer le filet de 2 à 3 minutes de chaque...

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️ ️ ️ Boudin blanc au foie gras pour l'apéro (avec ...

Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.

Coquilles saint-jacques aux poireaux

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Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...

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Restaurant | Les Grands Buffets

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D'habitude, le plus dur au restaurant, c'est de choisir... Pas aux Grands Buffets !

Chacun papillonne et virevolte d'un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant, glanant un peu de foie gras par ci, un peu de cochonnaille par là, quelques crudités bio au passage, jusqu'à ce que l'assiette (la première...) soit garnie à point. Le plateau de fruits de mer des...

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La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur 2 avenue du midi ...

La Maison du Foie Gras, LE HECH Traiteur « Meilleur Ouvrier de France » est située à ARNAC-POMPADOUR, au coeur de la cité du cheval, berceau de la race anglo-arabe. L'ensemble des produits de fabrication artisanale, sont élaborés dans le respect de la qualité et de la tradition. Les foies gras d'oie ou de canard qui ont fait la réputation de la maison, sont proposés à la clientèle dans une très vaste gamme de présentation, frais, en conserves, entiers sous vide, en rouleaux traditionnels, et sous de...

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Date: 2016-12-19 17:55:16
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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / conservation foie gras frais maison / conservation foie gras maison sous vide

Pomme granny smith - Cuisine et Vins de France

pomme granny smith

Pomme granny smith

Troisième variété de pommes la plus cultivée en France, la Granny Smith a été créée au milieu du XIXe siècle en Australie. Cette pomme très populaire doit son nom à sa créatrice une vieille dame nommée Marie Ana Smith, le surnom Granny voulant dire « mémé ».

Dans le monde, on compte environ 7 000 variétés de pommes qui sont cultivées et la...

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Le 47e Parallèle

NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !

La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie. 

Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.

Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...

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Condrieu (AOC) — Wikipédia

Terroir et vins[ modifier | modifier le code ]

Ce vignoble produit un vin blanc d'une robe d'or pâle aux reflets dorés. C'est un très grand vin, rare, coûteux et recherché, à boire jeune. Il est caractérisé par des arômes floraux marqués (principalement violette ) et fruités ( pêche blanche, abricot ) où explosent des notes de bouquets champêtres, de violette et d'iris. Sa bouche souple, onctueuse et capiteuse allie une grande fraîcheur à une belle longueur.

Récemment, deux nouveautés (discutées par certains amateurs, plébiscitées par d'autres) ont été introduites : passage croissant au chêne neuf,...

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Date: 2017-05-12 21:53:41
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Réveillon de La Saint-Sylvestre au restaurant "Le Troquet ...

Réveillon de La Saint-Sylvestre au restaurant "Le Troquet Sablais" aux Sables

Pour le Réveillon de La Saint-Sylvestre le restaurant "Le Troquet Sablais" vous propose un menu à la carte : une entrée + un plat + un dessert. Les prix varieront entre 28 et 39EUR.

Vous choisirez vos plats librement sur l'ardoise (comme d'habitude) en fonction de vos goûts, de votre budget ou de votre appétit... A cette occasion ce soir là, le chef réservera quelques...

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Menu et carte Restaurant Gastronomique à Bidart | Frères ...

Belles asperges blanches des Landes, truite de Banka fumée et sabayon allégé au citron Meyer.

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Filet de merlu de ligne de Saint Jean de Luz en cuisson lente, tomate confite, perles du japon, infusion au lait de coco et thym citron.

Ou

Filet de cane Kriaxera rôti, foie gras, olives et roquette ; la cuisse confite, palourde, jus de coquillages et tartine croustillante.

***

La fraise...

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Le foie, pas de santé possible avec un foie surchargé ou ...

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Le foie, pas de santé possible avec un foie surchargé ou intoxiqué

Probablement l'organe le plus important de votre corps, pas de santé possible avec un foie surchargé ou intoxiqué.

 

Un vieil adage populaire dit : " Quand le foie va, tout va ! " Il est impossible de concevoir la santé sans un foie en bon état de marche.

- Les meilleurs remèdes du foie

Selon le docteur...

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Le foie gras, cuisson vapeur by Chef on www.espace-recettes.fr

Premier essai réussi. Le goût, l'assaisonnement, la texture.... parfait.

Les enfants et mon mari ont adoré. A refaire !

bibiche61

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C'est le troisième que je

Soumis par Cecette le

21. décembre 2014 - 18:47.

C'est le troisième que je vais faIre cette année et les deux premiers étaient une réussite.

comme on dit, jamais deux cent...

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