Articles sélectionnés pour le thème : champignons foie gras
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Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes
Le poulet de Valdarno
L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.
La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...
Site :
http://italienpasta.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / poulet au foie gras et cepes / chapon au foie gras four / chapon avec foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...
Préparation
1
Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.
2
Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...
Date: 2017-05-17 02:32:09
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles
Risotto foie gras champignons et asperges | MAGGI France
250 g de riz rond arborio
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de champignons
50 g de foie gras cuit en tranche
10 asperges surgelées vertes
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
50 ml de crème fraîche...
Site :
https://www.maggi.fr
Thèmes liés : risotto foie gras asperges / risotto champignons foie gras / foie gras asperges / creme foie gras cuit / champignons foie gras
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
La carte du restaurant - Relais Saint Jacques
L' assiette de crudités méli-mélo de légumes croquants - Salade de mesclun
L'assiette de légumes selon le marché
Menus à 24.90 EUR sem midi (entrée-plat ou plat-dessert) | Menus à 29,90 EUR sauf WE (entrée-plat-dessert)
Le pressé de lentilles vertes du Berry au foie gras - Petite salade de mesclun et légumes croquants à l'huile de noisette
Ou
La crème d'asperges aux coques de...
Site :
http://www.relais-st-jacques.com
Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / foie gras de canard poele aux pommes / salade au foie gras de canard / quel plat avec foie gras en entree / salade au foie gras et saint jacques
Le Balcon : Restaurant, Le Chef, Jean-Philipe Gauthier ...
Terrine de volaille campagnarde, recette de ma grand-mère
Saumon fumé et mariné par nos soins
Terrine de lapereau et foie gras
Cassolette d'escargots de Franche-Comté aux orties sauvages
Terrine de foie gras, chutney de figues
Foie gras poêlé ou pot au feu de foie gras selon la saison
Les poissons & crustacés
Etuvée de homard et langoustines, champignons, petite nage...
Site :
http://le-balcon-70.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele grand chef / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poele vin jaune / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes
Labeyrie Fine Foods — Wikipédia
Le ton de cet article ou de cette section est trop promotionnel ou publicitaire.
(indiquez la date de pose grâce au paramètre date)
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Cet article est une ébauche concernant une entreprise française .
Vous pouvez partager vos connaissances en l'améliorant ( comment ? ).
Les entreprises étant sujet à controverse, n'oubliez pas d'indiquer dans l'article les critères qui le rendent...
Date: 2017-05-16 10:28:23
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : salade foie gras saumon fume / foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume / foie gras fume canard
Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...
Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.
Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.
Mettre sur la...
Site :
https://www.rtbf.be
Thèmes liés : recette pigeon foie gras truffe / recette farce foie gras truffe / recette foie gras huile de truffe / recette foie gras truffe / volaille foie gras et truffe
Soupe de champignons, marrons et foie gras - AnnikaPanika
Jan 072011
J'ai passé mon réveillon du Nouvel An à Vienne avec mon Bob et des amis. Passer de café en café pour se réchauffer avec des cafés et des chocolats Viennois fait que lors des repas nous nous sommes jetés sur les soupes. A Vienne ils aiment les raviolis dans les soupes ou des quenelles à la semoule.Le Goulasch sous forme de soupe est aussi très présent. J'ai mangé une soupe crémeuse de pommes de terre avec des cèpes et du bacon qui était un régal. Mais surtout il y avait des marrons partout, dans les soupes et dans les gâteaux. Donc j'ai eu envie de refaire...
Site :
http://annikapanika.com
Thèmes liés : utiliser restes foie gras / soupe foie gras / foie gras servir avec quoi / creme de marrons au foie gras / champignons foie gras
Filet mignon en croute au foie gras et aux champignons
- 1 tranche de pain rassis
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- sel et poivre
Faire bouillir 2 litres d'eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon de volaille. Plongez y le filet de porc. Couvrez à moitié et laisser frémir 45
minutes. Egouttez la viande.
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée (pensez à...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : pates champignons foie gras / recette pates au foie gras et champignons / viande en croute sauce foie gras / quelle viande accompagne la sauce foie gras / recette sauce foie gras et champignons
Velouté de Coco de Paimpol et foie gras à la fleur de sel ...
De la fleur de sel
Pour les champignons :
130 g de champignons sauvages (maitakes et pleurotes érigés)
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette
Du sel
Du poivre
Instructions
Mettez le bouillon de volaille, vos haricots, un oignon et une carotte que vous aurez découpés en gros morceaux ainsi que le thym et de l'ail haché dans la casserole.
Faites mijoter votre préparation pendant 3/4 d'heure à feu très doux : les cocos doivent en fin de cuisson être...
Date: 2017-05-17 04:50:36
Site :
http://www.recettes-bretonnes.fr
Thèmes liés : foie gras fleur de sel / veloute champignons foie gras / cuisson foie gras sel fin / cuisson d un foie gras / foie gras poivre et sel
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux ...
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Publié le
Voilà une nouvelle recette de poulet poché piquée sur le blog d'Ana " Mes brouillons de cuisine ". J'adore cette méthode de cuisson, inratable et qui rend le poulet délicieusement tendre et absolument pas sec! C'est génial, pas de risque de sur cuisson, pas besoin de surveiller, on peut prendre l'apéro tranquille! Je tente cette garniture "chic" parfaite pour les fêtes!
300g de cèpes (surgelées P...d!)
100 à 120g de foie gras mi-cuit froid (plus pratique pour la découpe)
1 cuillère à soupe de persil surgelé
1 gousse d'ail
accompagnement: poêlée de...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : poulet farci au foie gras et cepes / filet poulet farci au foie gras / recette de poulet farci au foie gras / recette supreme de poulet au foie gras / accompagnement poulet farci au foie gras
Restaurant les pieds dans l'eau Arradon - Restaurant ...
Mickaël Le Meurlay vous a concocté des plats avec un subtil mélange de saveurs.
Nous avons obtenu le tître de Maîtres restaurateurs. Nous travaillons uniquement avec des produits frais,
nos poissons sont sauvages et tout est fait "Maison".
Notre établissement a reçu le titre de « Maître Restaurateur »
Tous nos produits sont "faits maison" et nous travaillons exclusivement des...
Site :
http://www.lesvenetes.com
Thèmes liés : paupiette de veau au foie gras / foie gras poivre de sarawak / veau sauce foie gras / sauce foie gras et champignons / roti de veau au foie gras
LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.
sauce Worcestershire: 1 C à soupe
Herbes de Provence: 2 C à soupe
Moutarde: 2 C à thé
Emmental: 6 Tranches
Escalope de foie gras: 6 Unités
Pain burger: 6 Unités
La méthode du chef
Préchauffer le four à 400°F.
Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...
Site :
http://restauranttandem.com
Thèmes liés : cuisson foie gras poele four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele / tranche foie gras poele
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Dinde farcie au foie gras : la recette facile et rapide de ...
Persil
Préparation de Dinde farcie au foie gras
Imbibez le pain de mie de lait. Coupez les fois de volaille et le foie de la dinde en morceaux.
Hachez les champignons préalablement lavés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les champignons. Ajoutez les morceaux de foie et faites cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez...
Site :
http://www.cuisinetoo.com
Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette dinde foie gras marrons / recette dinde sauce foie gras
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras
Publié par Delphine le
29-09-2016
Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...
Site :
http://www.geek-balsamique.fr
Thèmes liés : recette tourte pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras
Foie Gras de Luxe | Shopping à 1er arrondissement, Paris
5 sur 5 étoiles
Time Out dit
A l'abri d'une cour intérieure rue Montmartre, à deux pas des Halles, Foie Gras de Luxe est une adresse que tous les amateurs de bonne chère devraient connaître. Ouverte depuis plus de 150 ans, cette boutique est l'une des premières épiceries fines de Paris, et sa spécialité, c'est le Sud-Ouest.
On ne saurait que trop vous conseiller d'y faire un tour, ne...
Site :
https://www.timeout.fr
Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras d'oie entier cru / terrine de foie gras d'oie frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
Traiteur Bar le Duc - location vaisselle Meuse 55 - morel ...
Le service
A votre disposition 7jours sur 7
Pour tous renseignements, merci de nous contacter pendant nos heures d'ouverture afin de fixer un rendez-vous.
Mardi : Bureau ouvert de 8H à 12H et de 14h à 17H
Livraison possible aux alentours de Bar-le-Duc à 30km.
Découvrez également la partie boucherie et charcuterie de...
Date: 2016-03-30 08:30:17
Site :
http://www.morel-traiteur.com
Thèmes liés : verrine champignons foie gras / verrine tomate foie gras / creme foie gras verrine / pomme foie gras verrine / flan de foie gras en verrine
Restaurant Le Pré Catelan Paris 16ème - Haute cuisine ...
Fleuron gastronomique de la maison Lenôtre, Le Pré Catelan, ce pavillon Napoléon III au charme fou, sis au coeur même du Bois de Boulogne dans le 16ème arrondissement , propose la haute cuisine française - en apparence classique et simple, mais cependant créative - d'un des meilleurs chefs : Frédéric Anton. Se déplacer pour découvrir son travail au Pré Catelan vaut tous les voyages....
Site :
http://www.bestrestaurantsparis.com
Thèmes liés : bouillon canard foie gras / roti canard farci foie gras / roti canard foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / preparation de foie gras de canard
Recette de Croustillant de queue de bœuf au foie gras et aux champignons
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Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : champignons foie gras / recette foie gras au sel et poivre / recette de salade avec foie gras / recette tomate foie gras / recette foie gras en video
La carte | L'imaginarium restaurant
Foie gras de canard poêlé, paleron de boeuf braisé et bouillon de pot au feu parfumé à la coriandre
18 EUR
Poissons
Dos de cabillaud rôti, purée de céleri au comté, girolles poêlées et jus de veau corsé
21 EUR
Noix de Saint Jacques poêlées, galette de pommes de terre, crème...
Date: 2017-05-17 06:22:41
Site :
http://imaginarium-restaurant.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele aux pommes / gratin foie gras pomme de terre / galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras
Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison ...
Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison
Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.
- 50 g de sucre en poudre
- 3 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive
- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- Sel, poivre
Recette :
Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et...
Site :
http://www.evacuisine.fr
Thèmes liés : recette verrine foie gras confit d'oignons / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Produits du terroir - Partenaires - Alsace Terroir
Demande d'adhésion
Produits du terroir - Partenaires
Retrouvez nos différents partenaires qui font la richesse du terroir alsacien. Découvrez une large gamme de produits incontournables et appréciés par tous les fins gourmets (foie gras d'Alsace, pain d'épices, chocolats et autres spécialités régionales).
Produit du terroir
Alsas' ChoucrouteSi l'emblématique choucroute garnie de...
Site :
http://www.alsace-terroir.com
Thèmes liés : foie gras chocolat pain d'epice / recette foie gras pain d'epice maison / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras d'alsace strasbourg
La carte | La Rotonde
L'oeuf bio comme une îles flottante, , frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,
24,00EUR
Blanc mangé parfumé aux cèpes, pépites de foie gras poêlées, praliné de shiitake, potage de champignons de Paris
L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes, crème légère aux pois gourmands et cresson de Fontaine
24,00EUR
Foie gras de canard mi cuit des Landes, brioche toastée,...
Site :
http://www.restaurantlarotonde-vichy.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / foie gras magret canard fume / foie gras de canard mi cuit / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons
Emporté Noël et Saint Sylvestre - Le Clos des Lys
Emporté Noël et Saint Sylvestre closdeslys 2016-12-29T15:02:46+00:00
Côté Traiteur des Fêtes de Noël
et de la Saint Sylvestre
Les Menus à Emporter
Menu 42 EUR
Opéra de Foie Gras de Canard Mi- Cuit au Magret Fumé et Volaille Pochée, Miroir de Banyuls Poivré.
ou
Noix de Saint Jacques Snackées aux Mendiants, Confiture d'Oignons et Vinaigrette d'une Romesco.
Filet de Loup Rôti en...
Site :
http://www.closdeslys.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit / foie gras magret canard fume / roti magret canard foie gras abricots / roti magret de canard au foie gras / foie gras pain d'epice confiture d'oignons
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
Menu inspiration | La Rotonde
33EUR sans faisselle ou chariot de fromages
Mises en bouche
L'escargot Hélix gris de Laurence Finet, aux blettes,
Crème légère aux pois gourmands et romanesco
Cromesquis noirs en persillade
L'oeuf bio comme une îles flottante, frites au foie gras & magret fumé de la Limagne,
Blanc mangé parfumé aux cèpes
Pépites de foie gras poêlées,...
Site :
http://www.restaurantlarotonde-vichy.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / poelee de champignons au foie gras / magret de canard foie gras champignons / cote d'agneau foie gras / blanc foie gras
Canard interdit et foie gras casher - Techouvot.com
Posté le: Jeu 28 Avril 2011, 0:41
Désolé mais c'est l'inverse:
Le canard est parfaitement permis à la consommation car pour de la volaille, on ne regarde pas les pattes.
Par contre, pour le foie gras, il y a lieu de se montrer rigoureux (à moins d'en trouver avec une surveillance trés stricte, mais si cela existe pour du foie gras, merci de me le faire savoir!!) car lors du gavage on transgresse souvent l'interdiction de faire souffrir un animal en lui trouant l'oesophage ou en lui créant des...
Site :
http://www.techouvot.com
Thèmes liés : gavage canard pour faire foie gras / faire du foie gras sans gavage / comment faire le foie gras de canard / faire le foie gras de canard / foie gras comment c
Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).
Pour la sauce au foie gras : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe, 1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.
Préparation
Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.
Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...
Date: 2017-05-17 05:09:00
Site :
http://www.andrelurton.com
Thèmes liés : sauce truffe foie gras / poulet sauce foie gras / foie gras jus / soupe foie gras truffe / truffe foie gras
Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
Site :
http://www.traiteur-martine-chevalier.be
Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume
Menu - Montréal - AromateAromate
Pâte tiède à la féta fondante, aux légumes croquants et à la fine roquette [24$]
Linguine au canard confit, fricassée de champignons et demi-glace de canard au thym [26$]
Tartare de saumon, pesto à l'aneth, salade de chayote, fenouil et concombre, gravlax maison et chips de bagel [28$]
Tartare de boeuf Wagyu du Québec, fromage du Québec, tomates séchées, cumin noir et moutarde fumée...
Site :
http://www.laromate.com
Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / chapon au foie gras et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / carre d'agneau foie gras
Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras
Armagnac.
Etapes de la recette :
Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.
Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.
On prépare...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Quel vin avec le chapon ? Nos accords vin chapon
16 décembre 2014 at 12 h 32 min
L'accord vin chapon, une histoire de farce ?
Classique de l'imaginaire du réveillon de Noël ou de la Saint-Silvestre, le chapon, volaille ennoblie par un lent engraissement, à la peau fine et à la chair si tendre, trônera encore cette année sur nos tables de fêtes.
Notre accord préféré : un vin blanc avec le chapon
Le chapon est avant tout une...
Site :
http://blog.vinizos.com
Thèmes liés : chapon farci foie gras vin / chapon foie gras vin / recette sauce foie gras vin blanc / recette foie gras truffe vin blanc moelleux / recette foie gras vin blanc
Terrine de pigeon, recherche recette - Grives.net
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 petites olives noires (petites de Nice)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'armagnac
- Sel, poivre
Recette:
- Flambez et videz 2 beaux pigeons de 500 grammes chacun. Coupez chaque pigeon en 2 et faites colorer par moitié à l'huile tr�?s chaude, 1 mn environ. Egouttez apr�?s refroidissement, désossez en laissant toutefois le petit manchon de l'aile et l'os du pilon de la cuisse.
- Faites dorer de chaque c�?té...
Site :
http://www.grives.net
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / recette terrine de foie gras frais de canard / escalope de foie gras frais / recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais
Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard
Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril
Recette excellente et assez simple à réaliser :
Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ
- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment
- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou mie de pain tranché fin)
- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)
-...
Site :
http://chezcyril.over-blog.com
Thèmes liés : tranche foie gras cru / tranche foie gras frais / tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras
Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!
2 tranches de pain de mie
1 escalope de foie gras
Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.
Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.
Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...
Site :
http://toquedechoc.com
Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain
Foie Gras & Truffes - LE COMPTOIR DE L'HUILE D'OLIVE
Foie Gras de Canard
Dans la région du Lauragais il y a seulement 40 ans, le confit de canard ou d'oie servait de base pour la plupart des plats. Et le foie gras venait améliorer les repas réunissant les voisins pour les travaux de saison.
La Ferme du Roc est située dans le petit village de Cambiac, à 35 km de Toulouse.
Tous leurs canards sont élevés sur les plus de 20000 m2 de la propriété. Dés les premières semaines, les...
Site :
http://www.derecocinaria.com
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras huile de truffe / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie / foie gras d'oie
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
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Filet de boeuf wellington au foie gras et sa sauce Porto ...
Pour le filet de boeuf :
Un filet de boeuf de 1.180 kg
persil
350 de foie gras de canard
5 échalottes
20 cl de crème liquide
900 g de champignon de Paris
huile , beurre
2 c à s de farine
2 à 3 verres d'eau
1. Faites dorer le filet de boeuf à l'huile sur toutes ces faces dans une grande casserole . Salez le et poivrez le , puis mettez le de côté .
2. Faites revenir ensuite dans la casserole , les échalottes hachées puis les champignons hachés . Ajoutez ' y ensuite les 10 cl de madère et les 4 cl de cognac puis le persil . laisser réduire puis...
Site :
http://recettebenzo.canalblog.com
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Les formules - Comm'une Envie
Assortiment de charcuteries et viandes froides, salade composée, féculents et crudités.
2 pains tendres et beurre.
Prix(Htva) : 17 EUR
Assortiment de poisson et crustacé, salade composée, féculents et crudités.
2 pains tendres et beurre.
Prix(Htva) : 17,5 EUR
Assortiment de charcuteries et poissons, salade composée, féculents et crudités.
2 pains tendres et beurre.
Prix(Htva) : 17.5...
Site :
http://www.comm1envie.be
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Restaurant le Balzac | Fine cuisine du Marché | Granby
Triologie de filet de poisson du jour, crevette géante et chorizo, sauce à l'estragon
52.00 $
Triologie de filet de veau, pétoncle et foie gras...
Site :
http://www.lebalzac.ca
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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
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Velouté de champignons de Paris, copeaux de foie gras
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http://www.youtube.com
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Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème ...
Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème
Home / Restaurant La Forge, le Sud-Ouest à Paris 5ème
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Situé à Paris, entre le quartier Mouffetard et les Gobelins, le restaurant La Forge vous propose des spécialités culinaires du Sud-Ouest. Dégustez par exemple le foie gras de canard (mi-cuit, poêlé aux groseilles), le confit de canard, le cassoulet, le magret, le filet mignon aux morilles...
Originaire de Bordeaux, le chef Jean-François Le Guillou vous prépare une cuisine...
Site :
http://restaurant-la-forge-paris5.com
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Cours de cuisine à l'Ecole de cuisine Lucien Doriath
L'école de cuisine Lucien Doriath
Venez découvrir les secrets de notre chef invité, Bertrand Keller.
À quelques kilomètres de Strasbourg, les Foie Gras Lucien Doriath vous invitent à passer un bon moment en perçant tous les secrets des recettes d'Alsace et d'ailleurs. Vous profitez de cours de cuisine animés par un vrai chef, dans une ambiance des plus conviviales. Vous apprenez à décliner le foie gras sous toutes ses formes et faites vos premiers pas de chef avant d'épater vos proches et vos amis.
Apprendre à cuisiner et (se) faire...
Site :
http://www.lucien-doriath.fr
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Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes
- 1 sachet de gelée
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.
Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.
Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
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