Articles sélectionnés pour le thème : foie gras a l'assiette
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Foie Gras et galettes de sarrasin - Le Blog du Foie Gras
Foie Gras et galettes de sarrasin
janvier 26, 2017
400 g bloc de Foie Gras
poivres 4 baies
330 g de farine de sarrasin (blé noir)
75 cl d'eau
10 g de gros sel
1 oeuf
2 fruits de la passion
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
1 graine de cardamone
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
sel
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de...
Site :
http://leblogdufoiegras.com
Thèmes liés : galette foie gras / foie gras poele blog / foie gras blog / foie gras fleur de sel / foie gras poivre et sel
Tournedos rossini et sa sauce foie gras au thermomix - La ...
Source : Thermovivie.over-blog.com (je me suis basée sur sa recette, sauf pour le foie gras poelé où j'ai préféré le cuire cru car je trouve qu'il a une meilleure tenue à la cuisson)
La sauce au foie gras est tout simplement divine pour sublimer également un rôti ou un bon steak... (présentée ci-dessous dans mon saladier strass Cookut , très pratique pour verser)
ingrédients:
2 escalopes de foie gras surgelées
Pour la sauce :
100 g de foie...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / recette sauce foie gras poele / recette sauce au foie gras thermomix / recette sauce au foie gras cru / recette sauce au foie gras
Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...
(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;
2 pommes ;
Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;
Sel, poivre, sucre en poudre.
Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.
Les saler et poivrer légèrement.
Trancher la pomme en quartier,...
Site :
http://www.ferme-uhartia.com
Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras de canard poele aux pommes / escalope de foie gras frais / foie gras de canard cru poele / faire le foie gras de canard
La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande
Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation.
Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :
- le vendredi 19 mai
- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)
- le samedi 3 et le dimanche 4 juin
- le samedi 10 juin
CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.
Les produits sont disponibles à la...
Site :
http://www.lafermeauxplumes.be
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras
Bécasses en sauce au foie gras et au porto
Bécasses en sauce au foie gras et au porto
Bécasses en sauce au foie gras et au porto
-2 fines bardes de lard
-Du beurre
-1 petit verre de cognac
-1 verre de porto
-1 cuillerée à soupe ou un morceau de foie gras selon votre envie.
-Sel, poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation de la recette
Tout d'abord plumez et flambez les...
Site :
http://www.toute-la-chasse.com
Thèmes liés : sauce foie gras porto / sauce beurre de foie gras / sauce foie gras cognac / sauce aux foie gras / cuisson foie gras sel fin
Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
Crème glacée au foie gras - Mes Envies et Délices
Voici une recette que j'avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d'une terrine de foie gras au cacao . Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d'autres. Moi, j'ai trouvé ça surprenant, mais pas mauvais. En effet, avoir une glace sucrée comme entrée, ça peut paraître bizarre. Si ...
Site :
http://www.mesenviesetdelices.com
Thèmes liés : creme glacee foie gras recette / recette terrine de foie gras pain d'epice / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / recette creme glace foie gras
Foie gras poêlé sur lit de roquette - coeur-gourmand.com
Foie gras poêlé sur lit de roquette
Foie gras poêlé sur lit de roquette et cèpes sautés aux herbes
par Olivier Colonna de la boutique Edouard Artzner
Ingrédients pour 4 personnes
1 lobe de foie gras d'oie ou de canard cru
250 g de roquette
un petit verre de banyuls(ou autre vin doux naturel).
20 g d'herbes hachées finement (romarin, sauge,
persil, cerfeuil et ciboulette)
sauce Porto
Préparation
Trier la roquette, la laver...
Site :
http://www.coeur-gourmand.com
Thèmes liés : sauce porto foie gras poele / sauce pour foie gras poele aux pommes / foie gras de canard poele aux pommes / salade foie gras poele / faire cuire foie gras poele
Salade au Magret et au Foie Gras de Canard
- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate
- Mettre un lit de salade dans chaque assiette.
- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret.
- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration
Le Conseil du Chef :
Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...
Site :
https://recettessimples.fr
Thèmes liés : recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
10 février 2010
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : medaillon de veau au foie gras / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / recette de foie gras aux pommes / foie gras poele vinaigre balsamique pommes
Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr
DR Comment cuire le foie gras poêlé...
Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.
Comment poêler le foie gras...
Site :
http://www.jds.fr
Thèmes liés : comment cuire du foie gras cru a la poele / comment cuire foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras poele / comment cuire foie gras cru / cuire foie gras poele
Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...
Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).
Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.
Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.
Coupez votre...
Site :
http://panier-recette.com
Thèmes liés : recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette escalope de foie gras aux pommes
Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...
Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
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Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
Cuisine
4 tranches de foie gras frais
4 tranches de pain d'épices
5 cl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Commencez par faire le sirop de...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice
Naturosanté - Infos - Les acides gras essentiels Oméga-3 ...
Pour la version imprimable, cliquez ici
Qu'est-ce que les acides gras et pourquoi certains sont "essentiels" ?
Il faut tout d'abord faire un retour sur une grande famille de nutriments à laquelle appartienne les Oméga 3 et le Oméga 6 : les lipides. Plus connus sous le nom de matières grasses, ils sont indispensables dans un régime alimentaire équilibré. Ils permettent notamment à...
Site :
http://www.naturosante.com
Thèmes liés : presentation foie gras dans l'assiette / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / cuisson d un foie gras cru / cuisson d un foie gras
Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.
2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / foie gras cuit au sel trop sale / cuisson foie gras cuit au sel
Le foie gras d'oie d'Alsace aux épices de Marc Haeberlin ...
03/12/2016 à 15:59
| Le Point
Quatre toques étoilées vous mitonnent un menu de fêtes autour de la région de leur enfance. Le chef de L'Auberge de l'Ill ouvre le bal avec l'entrée.
Le secret du chef
« C'est une tradition familiale qui perdure depuis ma naissance ! Nous avons pris l'habitude de fermer notre restaurant la veille de Noël pour nous retrouver tous ensemble. Nous commençons...
Site :
http://www.lepoint.fr
Thèmes liés : foie gras d'oie / foie gras d oie / foie d'oie en terrine / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Maîtrisez l'art du chocolat avec Atelier C Paris
À l'occasion du Salon Saveurs du 2 au 5 décembre 2016, Atelier C Paris vous propose des ateliers pour maîtriser tout l'art du chocolat avant les fêtes. Pendant toute la durée du salon, Christophe Berthelot-Sampic animera un atelier par heure, un thème différent chaque jour. Vendredi 2 décembre : Atelier « napolitains »...
Site :
http://www.salon-saveurs.com
Thèmes liés : fetes foie gras / foie gras le terroir gourmand / c'est quoi avoir un foie gras / foie gras c est quoi / histoire du foie gras en france
Les conseils pour bien couper le foie gras | PassionSanté.be
conseil S'il est servi trop froid ou pas assez, le foie gras risque de se briser à la découpe. Voici comment découper facilement un bloc de foie gras sans qu'il casse ou s'émiette.
o Rafraîchissez-le pendant plusieurs heures au réfrigérateur (attention : on ne congèle jamais le foie gras !) et sortez-le vingt à trente...
Site :
http://www.passionsante.be
Thèmes liés : comment servir foie gras froid / foie gras servir froid / comment servir foie gras / foie gras avant de servir / decoupe foie gras
Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand
- 200 g de crème liquide
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs de persil haché
- sel et poivre du moulin
J'ai mis mon tablier :
Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.
Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.
Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.
Disposer à côté les pommes...
Site :
http://croquantfondantgourmand.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / recette foie gras poele pommes / boudin blanc foie gras / poelee de foie gras aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes
Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr
Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."
Ingrédients
1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)
1 petite terrine de la taille du foie
1 cuil. à soupe d'armagnac
2 petites cuil à café...
Site :
http://www.plurielles.fr
Thèmes liés : cuisine foie gras micro onde / cuire du foie gras cru au micro ondes / confiture d'oignons accompagnement foie gras / cuisiner foie gras cru / cuire un foie gras au micro onde
Aumônières de jambon cru au foie gras
Aumônières de jambon cru au foie gras
Aumônières de jambon cru au foie gras
Par mes-recettes-gourmandes | Le 03/12/2012 | Décembre 2012
Préparation :10 min
12 tranches de bon jambon cru
8 fonds d'artichauts surgelés
120 g de bloc de foie gras de...
Site :
http://www.mes-recettes-gourmandes-archives.net
Thèmes liés : jambon cru foie gras / aumoniere jambon foie gras / recette foie gras canard cru / recette pour cuire un foie gras cru / recette avec du foie gras cru
L'art de recevoir - L'art de recevoir - marmiton.org
On dispose les couverts dans l'ordre d'utilisation : les premiers utilisés sont les plus à l'extérieur. Ainsi, si votre repas comporte une soupe, un poisson et une viande (déjà un sacré festin !!!), vous aurez côté droit, de l'extérieur vers l'assiette, la cuillère à soupe, le couteau
à poisson, puis le couteau à viande.
Pour les couverts à fromage ou à dessert, il y a deux...
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / toast foie gras saumon fume / foie gras ou saumon fume en premier
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras
Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes
Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...
6 tranches de pain d'épices maison
10...
Site :
http://tentations-culinaires.over-blog.com
Thèmes liés : recette fois gras poele pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / recette foie gras poele pain d'epices
Mi-foie mi-langue, la Lucullus, star de Noël des assiettes ...
Société
Mi-foie mi-langue, la Lucullus, star de Noël des assiettes du Nord
A mi-chemin entre mille-feuille et gâteau marbré, de fines tranches de langue de boeuf fumée couchées sur du foie gras, pour une bouchée fondante au goût subtil: à Valenciennes (Nord), la Lucullus est la star de Noël.
A mi-chemin entre mille-feuille et gâteau marbré, de fines tranches de langue de b?uf fumée...
Date: 2016-12-14 14:16:35
Site :
http://www.20minutes.fr
Thèmes liés : foie gras langue de boeuf / assiette foie gras pour noel / idee recette avec foie gras mi cuit / entree avec foie gras mi cuit / recette entree de noel foie gras
Tournedos sauce foie gras et sa puree de pommes de terre ...
Pour la purée de pommes de terre :
Etape 1 : Eplucher, laver et couper en rondelles les pommes de terre.
Etape 2 : Les faire cuire 30minutes. Arroser avec un filet d'huile de truffe et réserver.
Etape 3 : Essuyer les cèpes et les couper en morceaux.
Etape 4 : Mettre la crème, le lait et le beurre dans une casserole avec les cèpes.
Etape 5 : Faire chauffer pendant 15minutes jusqu'à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / pomme de terre foie gras / veau sauce foie gras / sauce foie gras cognac / sauce beurre de foie gras
Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...
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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller
Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...
Site :
http://www.julienbinz.com
Thèmes liés : recette de cailles au foie gras / cailles au foie gras au four / cailles au foie gras / caille foie gras vin / viande en croute sauce foie gras
Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
Site :
http://www.lassiettedanslesetoiles.fr
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / macaroni truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / recette coeur de canard farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras
Recette Magret de canard sauce foie gras et ses ravioles ...
8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean
250 g de crème liquide entière
90 g de foie gras
Sel / Poivre
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, découper le foie gras en cubes puis l'incorporer à la crème. Au bout de 3 minutes, mixer la...
Site :
http://www.saint-jean.fr
Thèmes liés : recette magret de canard avec sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / magret canard foie gras recette / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras poele
Cuisine - Le savoir-vivre autour d'une grande table
Sabler ou sabrer le champagne ?
Autrefois on sablait le champagne en le mettant dans du sable mouillé pour le garder frais. Aujourd'hui l'expression « sabler le champagne » est synonyme de déguster le champagne. Sabrer le champagne signifie ouvrir la bouteille. Cette expression fait référence aux fastes orientaux alors qu'on utilisait un sabre pour faire sauter le goulot de la bouteille...
Date: 2013-08-12 18:13:31
Site :
http://www.nikibar.com
Thèmes liés : quel vin rouge servir avec le foie gras / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras frais au vin rouge / sauce au vin rouge et foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette
Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort
10 de vin rosé
8 de vinaigre de xérès
1 betterave rouge cuite et pelée
6 belles tranches de pain brioché
60 de beurre
3 belles pommes Royal Gala
30 de sucre de canne
sel, poivre
Préparation :
Le caramel de betterave :
Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...
Date: 2017-05-16 19:48:56
Site :
http://www.femina.fr
Thèmes liés : recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras entier mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / recette de foie gras mi cuit au four / recette foie gras mi cuit au poivre
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...
Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes
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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×
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Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.
2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...
Date: 2017-05-17 05:13:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette entree de noel foie gras / recette farci au foie gras / recette dinde sauce foie gras
Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...
Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.
On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère
Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste
Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.
Le Caro de Lyon
côté cuisine :
J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...
Date: 2017-05-16 05:22:29
Site :
http://www.lyonresto.com
Thèmes liés : restaurant lyon foie gras poele / foie gras poele pommes de terre / foie gras de canard poele aux pommes / vin rouge et foie gras poele / oignon confit foie gras poele
Salade de mâche au foie gras | Pratique.fr
vinaigre balsamique.
étape 1
Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.
étape 2
Pelez et épépinez les...
Site :
https://www.pratique.fr
Thèmes liés : foie gras salade vinaigre balsamique / salade mache foie gras / salade avec foie gras et figues / salade au foie gras / assiette foie gras pain
Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Restaurant L' EDEN à Périgueux en Dordogne (24)
L'EDEN, pour émerveiller vos
papilles
Le restaurant L'EDEN, installé à Périgueux dans le département de la Dordogne, accueille sa clientèle depuis 10 ans au sein de son établissement afin de proposer ses services pour d'agréables repas.
Nous proposons une cuisine traditionnelle que nous...
Date: 2017-05-17 04:18:49
Site :
http://www.restaurant-eden-perigueux.fr
Thèmes liés : foie gras mi cuit poele / plat avec foie gras mi cuit / foie gras foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras mi cuit
Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes
Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras
21 décembre 2010 0 1,962 Vues
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
o 2 joues de boeuf
o 1 langue de boeuf
o 1 lobe de foie gras de 500 g
Pour le Bouillon
o 2 branches de céleri
o 3 carottes
o 1 oignon piqué d'un clou de girofle
o gros sel et poivre en grains
1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.
2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
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http://www.avosassiettes.fr
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Foie gras de canard Belpech - DE RAUZELLE : magret de ...
Des produits fermiers de qualité
Mr Rauzy et Mme Hocquerelle vous font découvrir des produits de grande qualité issus de leur exploitation fermière. Venez visiter notre boutique, notre exploitation, nous vous promettons une expérience gustative enrichissante ! Spécialisés dans la production de foie gras de canard et d'oie, nous vous proposons aussi des produits frais : Foie gras, canards carcasses, canards entiers, magrets , gésiers, cuisses Mais aussi du chapons et oies de Guinée, pour vos fêtes de fin d'année. Nous disposons également de toute une palette de produits transformés par nos...
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http://www.foie-gras-gaecderauzelle.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras farci au magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard
Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...
- 2 toques au Gault et Millau.
- 2 Fourchettes au Guide Michelin
- Ronde des Mousquetaires
LE DAROLES
Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».
La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois revisités...
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http://www.restaurant.tourisme-gers.com
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
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Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
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https://www.forums.supertoinette.com
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Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
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http://www.terroirsdechefs.com
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Restaurant | Les Grands Buffets
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D'habitude, le plus dur au restaurant, c'est de choisir... Pas aux Grands Buffets !
Chacun papillonne et virevolte d'un buffet enthousiasmant à un autre encore plus alléchant, glanant un peu de foie gras par ci, un peu de cochonnaille par là, quelques crudités bio au passage, jusqu'à ce que l'assiette (la première...) soit garnie à point. Le plateau de fruits de mer des...
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http://www.lesgrandsbuffets.com
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Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril
Recette excellente et assez simple à réaliser :
Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ
- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment
- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou mie de pain tranché fin)
- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)
-...
Site :
http://chezcyril.over-blog.com
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Canard : comment choisir et préparer la canard - idées ...
Accueil / Cuisine / Ingrédients / Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
Cuisine
Le canard, une volaille raffinée pour un repas festif
par L'Equipe Aufeminin le 9 décembre 2012
Canard laqué à la chinoise ou canard rôti bien français, quel succès a le canard en cuisine ! Facile à préparer, qu'on l'aime entier, en magret ou bien sûr pour son délicieux foie gras, le...
Site :
http://www.aufeminin.com
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Recette de Foie gras poêlé à la truffe et aux asperges ...
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Préparation
Épluchez les asperges et nouez-les en botte. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir. Arrosez-les ensuite d'huile d'olive à la truffe, salez et poivrez-les, réservez.
Brossez la truffe sous l'eau frache et séchez-la bien. Émincez-la finement avec une rape à truffe.
Coupez le foie en tranches bien...
Site :
https://www.solo.be
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Le Marche du Foie Gras - businesscoot.com
Article des Echos sur le commerce extérieur français de foie gras et les marchés identifiés comme prioritaires par les industriels du secteur: les Etats-Unis, la Chine, le Brésil, Singapour et la Russie.
Définition technique
Fiche publiée par la FAO sur la production de foie gras.
Le marché du foie gras
Jacques Trottier, DG Labeyrie
BFM Business - Janvier 2015
Grégoire Favet : Et on va...
Site :
http://www.businesscoot.com
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