Articles sélectionnés pour le thème : foie gras a l'assiette
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Recette ballotin de foie gras aux figues, cuisinez ...
Étape1
Sortir le foie du frigo, 30min avant la préparation, pour mieux le manipuler. Séparer les lobes et les disposer dans un récipient creux. Assaisonner les lobes d'un mélange de sucre, de sel, de poivre et d'Armagnac ou d'autres alcools de votre choix, et filmer le récipient. Laisser mariner le tout au frigo 2h minimum, ou idéalement toute une nuit.
Étape2
Au bout de ce temps,...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : toast foie gras pain d'epice confiture de figue / recette foie gras pain d'epice et figues / recette de foie gras mi cuit au figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette cuisine foie gras mi cuit
Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr
En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Recette pour : 6 personnes
6 tranches de foie gras cru (80 g chacune)
1 kg de potiron
300 g de châtaignes au naturel
3 brins de cerfeuil
1 c. à café de baies roses concassées
1 pincée...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : tranche foie gras par personne / tranche foie gras cru / preparation et cuisson du foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru cuisson
Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
Site :
http://lapartdesanges.over-blog.com
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Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette
Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.
Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!
Photo: C. Flores
Préparation du foie gras au piment d'Espelette:
Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...
Date: 2017-04-29 14:22:10
Site :
http://atelier-gourmand-christine.blogspot.com
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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...
- un filet d'huile d'olive
Préparation
Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...
Site :
https://www.comme-a-la-boucherie.com
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La Carte du restaurant au Cheval Blanc
Cours de Cuisine 2017
La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten
Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).
Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.
Les foies gras maison
Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande
Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...
Site :
http://www.auchevalblanc.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Velouté de cèpes au foie gras - Toque de choc!
2 tranches de pain de mie
1 escalope de foie gras
Préparez la soupe : émincez l'échalote. Epluchez les champignons et détaillez les en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites fondre la graisse de canard pour y faire revenir l'échalote avec l'ail.
Quand elle est translucide, ajoutez les champignons. Faites cuire environ 10 à 15 min.
Saupoudrez avec le fond de veau puis mouillez avec le porto...
Site :
http://toquedechoc.com
Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / escalopes de foie gras poele / escalope de foie gras poele au porto / assiette foie gras pain
couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel
le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.
vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.
mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...
voyez, c'est généreux, ensuite,
bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure
préchauffer le four à 120°
récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...
Date: 2017-05-10 16:31:47
Site :
http://couleursalee.blogspot.com
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Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...
fleur de sel
sel, poivre
Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.
Faites chauffer une poêle...
Site :
http://www.recettes-foiegras.fr
Thèmes liés : foie gras poele aux raisins / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / tranche foie gras poele / escalopes de foie gras aux raisins
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
La galette au Foie Gras et marrons poêlés - Le Blog du ...
La galette au Foie Gras et marrons poêlés
Ingrédients pour 4 personnes
o 4 tranches de Foie Gras
o 20 marrons cuits
o 4 petites galettes des Rois (non sucrées)
o 1 salade
o 1 bouquet d'herbes fraîches : ciboulette, cerfeuil, persil
o 1 couronne de...
Site :
http://leblogdufoiegras.com
Thèmes liés : galette des rois foie gras / oie foie gras marron / marrons au foie gras / galette foie gras / foie gras poele blog
Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...
FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE
4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ
quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin
Pour la sauce :
le jus de 2 pamplemousses roses de Floride
2 cuillerées de miel toutes fleurs
Pour la marmelade :
50 g d'amandes blanchies et hachées
4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)
120 g de sucre
1 pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 c.à café de gingembre râpé
1 pincée de sel hachées
4 c.à soupe de vinaigre de cidre
120 g de sucre
La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : foie gras poele pamplemousse / tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras pamplemousse recette / foie gras pamplemousse
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg
Publié le 17/06/2009 à 14h00
La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg
La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...
Site :
http://www.lasemainedansleboulonnais.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au jambon cru / terrine jambon foie gras / recette de foie gras cru en terrine / recette de terrine de foie gras aux figues / recette cuisine terrine foie gras
Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...
Fiche pratique
Objectif
L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de morilles
4 cl de vin jaune
1 échalote
300 g de champignons de Paris
6 pincées de sel fin
10 cl de crème liquide entière
6 tours de moulin à poivre
20 g de beurre doux
18 oeufs
6 tranches de foie gras de canard
ETAPE 1
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
ETAPE 2
Couper...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette de foie gras poele en entree / foie gras recettes+entrees / recette foie gras entree
Flan au foie gras et velouté de fèves - Assiettes Gourmandes
del.icio.us tags: recette, flan, foie gras, fèves, petits pois, Joël Robuchon
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Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / foie gras recette presentation assiette / recette veloute foie gras
Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et ...
Pour Noel je voudrais servir en entrée du saumon fumé et du foie gras, dans quel ordre dois je le servir ?
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Meilleure réponse: Je trouve également qu'il vaut mieux servir les deux en même temps. Ainsi les convives auront le choix de prendre des deux,dans l'ordre...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : foie gras ou saumon fume en premier / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume recette / foie gras saumon fume assiette / salade foie gras saumon fume
Tagliatelle aux champignons et son foie gras poêlé ...
Voici le plat préféré de Sunshiine. Les proportions sont généreuses pour 2, et sont acceptables pour 3 personnes !!! C'est un plat dernière minute, qu'il faut dresser directement dans l'assiette et déguster aussitôt.
Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g de "tagliatelle" fraîches - 5 tranches de foie gras cru (dont une à détailler en petits cubes) - 6 beaux champignons...
Site :
http://muffinsloveme.over-blog.com
Thèmes liés : tranche foie gras poele / sauce foie gras et champignons / foie gras cru sel poivre / sauce foie gras poele / tranche foie gras cru
Foie gras aux pommes fruits caramélisées | Fédération ...
Foie gras aux pommes fruits caramélisées
Par Nicole Kucharski , diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet
Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d'acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.
Par portion :
1 bloc de 200 g de foie gras
4 pommes
1 cuillère à café de cannelle...
Site :
https://www.federationdesdiabetiques.org
Thèmes liés : recette foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / foie gras poele aux pommes caramelisees / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras poele pommes
Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique
600 g de lobes de foie gras frais
6 pommes golden
10 cl de crème liquide
10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette
1 c. à soupe de poivre en grains
1 c. à café de quatre-épices
persil
fils de caramel pour la décoration
fleur de sel
poivre
Préparation
1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : foie gras poele vinaigre balsamique pommes / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / sauce foie gras vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / sauce pour foie gras poele aux pommes
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »
26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...
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Progression
1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".
2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.
3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : filet de boeuf foie gras truffe / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras
Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...
Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras
Imprimer
250 g terrine de foie gras
4 g gélatine soit 2 feuilles
60 g pain d'épice
crème de vinaigre balsamique facultatif
Instructions
Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette terrine de foie gras pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice
Foie Gras poêlé aux Poires • Paléo Régime
2 càs de pignons
sel, poivre
Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d'abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo.
Il est difficile de considérer la technique de préparation du foie gras comme Paléo, mais le produit qui est résulte reste tout à fait consommable dans le cadre du régime. Sur une échelle de 1 à 3 (3 étant le mode Paléo avancé), le foie gras...
Site :
http://paleo-regime.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / faire cuire foie gras poele / foie gras poele a la poire / recette de foie gras poele en entree / foie gras chaud aux poires
Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...
Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.
Noter cette recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Recette pour :
150 g de foie gras mi-cuit
1 kg de pommes de terre
200 g de salade de jeunes pousses
2 oeufs
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com
2 tranches de jambon de Parme.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Coût EUR EUR EUR
Calorie * * *
Niveau A
Recette 1 crème de parmesan :
Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.
Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.
Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.
Mélange de...
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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles
PRÉPARATION
o Laver les mirabelles et les couper en deux.
o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.
o Faire chauffer le four à 100°.
o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....
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http://www.gourmetsandco.com
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Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...
Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit
Super idée... simple, simple...
Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre
Cela doit être très bon !!!!
bizzzzzzzzzzz
Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre
Elle est très chique cette pomme de terre.
Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre
Voilà une recette...
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http://pechedegourmand.canalblog.com
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Salade gourmande au foie gras et magret fumé
Salade gourmande au foie gras et magret fumé
Pour 5 à 6 personnes.
Ingrédients :
- Une salade selon la saison mâche ou mesclun ou mélange de feuille de chêne, laitue romaine et frisée
- Un bloc de foie gras de 200gr ou mieux foie gras de canard mi-cuit 200gr
-Une plaquette de magret fumé 100gr
-Un bocal de gésier de canards confits
Pour l'assaisonnement :
- Huile de noix ou...
Site :
http://www.foiegras-valdeluce.com
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
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http://www.femmeactuelle.fr
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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...
Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Préparation : 20 min
2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux
4 poires passe-crassane
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
40 g de miel
1 pincée de 4 épices
1 citron
Sel de Guérande...
Site :
http://www.supermarchesmatch.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / recette foie gras poele au miel / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras poele a la poire / foie gras poele au miel
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr
Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.
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http://www.jds.fr
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Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...
Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade
11 partages
"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.
Les épreuves étaient salées cette semaine !
La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...
Date: 2017-05-17 04:58:54
Site :
http://www.purepeople.com
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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
Site :
http://piedsouslatable.blogspot.com
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Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...
Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...
26 mai 2008
Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...
Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...
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http://www.lescarnetsdenat.com
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Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons ...
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés
1 magret
3 pommes de terre moyennes
Champignons de Paris
2 cuil à café de vinaigre basalmique
Sel
Noix de muscade
Beurre
Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.
Assaisonner le côté...
Date: 2017-03-27 20:35:14
Site :
http://cotonetlin.blogspot.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras poele / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons / foie gras poele pommes miel / foie gras de canard poele aux pommes
NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF
NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF
Les Escalopes Rougié NOUVELLE GENERATION !
Pratique et fiable, l'escalope de Foie Gras ROUGIE est la réponse à vos attentes de maîtrise des coûts dans la réalisation de préparation culinaires à base d'Escalopes de Foie Gras.
Parce que nos sources d'inspirations proviennent essentiellement des cuisines, Rougie s'inspire des gestes des Chefs pour optimiser son procédé d'escalopage.
Souplesse et facilité d'utilisation
- Utilisation des Escalopes surgelées ou...
Date: 2017-05-17 08:43:01
Site :
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Comment faire cuire du foie gras simplement ? [Résolu]
Anonyme 22 oct. 2008 à 18:06
attention, pour le foie gras frais qu'il faut mettre en bocaux, on sale légèrement sur chaque face et on poivre légèrement de la même manière. Le trop plein de sel rendrait le foie gras immangeable, (ce qui serait dommage, vu le coût). Il vaut mieux resaler dans l'assiette, s'il vous semble fade. procédé : Dénerver le foie, (enlever ce qui saute aux yeux entre les deux lobes : ce sont les nerfs et un peu de filet gras). Saler...
Date: 2017-04-24 15:36:12
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...
- Gelas Cuvées Grande Ourse - Floréac, IGP Gascogne
Restaurant distingué Gault et Millau - 1 toque
LE DAROLES
Le Daroles, véritable institution auscitaine, possède l'un des plus bel emplacement au Coeur du centre historique avec une grande terrasse et un cadre agréable à la décoration « bistrot chic ».
La carte est bien équilibrée entre poissons, viandes et plats traditionnels parfois...
Site :
http://www.restaurant.tourisme-gers.com
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Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...
Velouté de châtaignes au foie gras
Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de châtaignes (en bocal)
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon
- 4 très fines tranches de foie gras
- Sel, poivre
Recette :
Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.
Faites...
Site :
http://www.evacuisine.fr
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Risotto de foie gras, truffes noires et langoustines
Ingrédients pour 4 personnes:
- 60g de truffes noires fraîches (ou truffes noires en verrines 1er Choix)
- 250g de riz
- 1/4 de magret de canard fumé
- 500g de consommé de volaille
- 30g de purée de foie gras
- 8 grosses langoustines
- 160g de foie gras de canard
- 25g de jus de truffes noires
- 40g de beurre
- 2 cuillères à café de graisse d'oie
Préparation:
Découper les 160g de foie...
Site :
http://www.trufflefrance.com
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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
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Aumonière de foie gras aux figues - WeCook
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WecookRecette de Aumonière de foie gras aux figues: 1 Pelez et coupez les figues en cubes. 2 Faites-les dorer 10 minutes dans un peu de beurre dans une poêle, puis faites-les flamber avec l'armagnac. Laissez refroidir. 3 Prenez une...
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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
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http://www.4saisonsencuisine.com
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Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...
Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.
Première version :
Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...
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http://www.onmykitchen.com
Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras
Stages foie gras et cuisine du Périgord à la ferme de ...
Arrivée et installation en chambres d'hôtes vers 14h30
Visite de l'exploitation et survol rapide de l'histoire de l exploitation
Découpe d'un canard, salage et fabrication (confits, pâté, cou farci et magret sec)
Retour chambres avec un petit temps libre
19h30 apéro et repas (ex : pâté au foie, magret de canard découpe par vos soins, fromage, café ou tisane)dans une ambiance...
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http://pleinefage.com
Thèmes liés : foie gras farci au magret de canard / canard farci au foie gras et figues / canard farci au foie gras et cepes / canard farci au foie gras vin / canard farci au foie gras accompagnement
Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine
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Mise en ligne le 3 juil. 2009
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...
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JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...
Direct LCI
ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.
2016-12-15T14:15:35.321Z
Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...
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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
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