Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...

Foie gras de canard poêlé aux pommes

Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017

Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.

Ma liste d'achats :

1 foie gras de canard cru d'Alsace

2 pommes Boscop

1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à soupe de miel

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les...

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Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre

Foie gras terrine - © Sucré salé

Trés facile

20 min.+ 45 min. de cuisson

Bon marché

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

4 fines tranches de pain   brioche

1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive

pour le confit :

100 ml de cidre de glace

pour les cristaux de gelée :

2 feuilles de gélatine sans saveur

250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace

Préparation

Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :

2.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3.

Faire chauffer le cidre de glace...

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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,

en effet, je ne suis pas en avance

pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait

 de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur

 le thème de la Saint-Valentin.

Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de

 mon petit repas de Saint-Valentin:

Crème de Lentilles Corail

son Flan de Foie Gras

 

  Pour la...

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Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

> Idées Recettes

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

Se...

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prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner

prix foie gras cru !!!

de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07

Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité

Re: prix...

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Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...

Actualités

21Fév

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Pour  6 personnes

Fleur de sel de Guérande

300g de tagliatelles au piment d'Espelette

20g+20g de beurre

120g de...

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Terrine foie gras frais de canard - cuisine.notrefamille.com

Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > Terrine foie gras frais de canard

Trouvez une recette

2,7 / 5 ( 9 votes ) Notez cette recette :

Terrine foie gras frais de canard

Cuisine

300 g de foie gras de canard cru

50 cl de lait

1 g de poivre blanc (1/2 cuiller à café)

5 g de sel fin (1 cuiller à café rase)

1 g de sucre (1/2 cuiller à café)

Préparation

La veille, verser le lait dans un plat...

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foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you

Foie gras cuit sous-vide à basse température

Publié le

23 décembre 2016

par By acb 4 you

En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...

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Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras

Recette - Foie gras aux figues façon panna cotta et sa ...

Préparation : 2 X 5 min

Cuisson : 2 X 7 min

Repos : 30 min puis 1h

- Pour la panna cotta figues : porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le sirop de figue et mélanger.

- Remettre à chauffer et incorporer l'agar-agar à l'aide d'un fouet et laisser bouillir au moins 2min.

- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver...

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Le Foie Gras sous vide

Un Foie Gras cru cuit sous vide peut ainsi se conserver jusqu'à 5 à 7 jours au réfrigérateur, attention 4°C pas plus.

La cuisson du Foie Gras sous vide

Ce procédé permet la cuisson dans l'emballage, ce qui offre de nombreux avantages. La cuisson sous vide permet de respecter le produit car elle a l'avantage de permettre la cuisson à la vapeur et à basse température.

En école...

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Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette

Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.

Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!

Photo: C. Flores

Préparation du foie gras au piment d'Espelette:

Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...

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Date: 2017-04-29 14:22:10
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cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses

Foie gras mi-cuit

Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes

2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1

cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...

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Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,

- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,

- ½ verre de madère (15 cl),

- 4 tranches de pain de mie,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 belles noisettes de beurre,

- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...

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Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / tranche foie gras poele / sauce au foie gras pour tournedos / tranche foie gras frais / recette foie gras poele pain

Le foie gras – Les Végétariens

Le foie gras est un foie malade.

C'est évidemment le résultat d'un acte de cruauté, mais au delà de ça, je voudrai préciser aux non-végétariens qu'il ne faut pas manger quelque chose d'aussi malsain.

Voici la taille d'un foie d'oie normal, puis d'un foie d'oie gras, dix fois supérieur :

Le foie gras est obtenu par gavage. Je précise que le gavage est à la base une torture pratiquée au...

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Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras d'oie / foie gras d oie

60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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Thèmes liés : foie gras creme brulee / recette cuisson foie gras canard / recette pour cuire un foie gras de canard / recette de cuisine foie gras de canard / recettes foie gras de canard

Cannelés au foie gras - Vivez Tupperware

125g de foie gras (cuit)

Sel

Préparation:

Etape 1 : Préchauffer le four à 210°.

Etape 2 : Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l'oeuf. Saler, poivrer. Porter à ébullition le lait et le beurre. Verser le lait...

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Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

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Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme

Pizza foie gras, poire et Mozza ! - Recette pizza

Pour une pizza chic et gourmande à moindre coût !

Jouez dans la cour des grands avec cette recette succulente de pizza au foie gras. Les étapes de la recette sont faciles à réaliser. En un rien de temps et au moindre coût, vous obtiendrez un délice sans pareil !

Étapes de la réalisation :

Commencez...

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Aumônières de foie gras et pommes - MGC Prévention Santé

120 g de foie gras de canard cru

2 pommes Royal Gala

Sel et poivre du moulin

Quelques brins de ciboulette ou du fil alimentaire

Préparation

Coupez le foie gras en escalopes que vous placez au réfrigérateur pendant une heure environ.

Préparez votre pâte à crêpes : mélangez le lait, la farine et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faites vos crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.

Lavez les pommes à...

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Date: 2017-05-17 05:54:56
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Foie gras cru de canard déveiné - Foie gras frais - R.Junca

Description du produit Foie gras de canard du Sud-ouest EXTRA cru DEVEINE

Poids net 500g, Marque R. Junca Prix aux 100g : 8,66 EUR

Produit disponible

Foie gras de canard cru spécial cuisson en terrine

Foie gras de canard entier mi-cuit en terrine "maison" pour 5/6 personnes

Préparation : 15 min.       Cuisson : 45 min.

1 foie gras de canard cru extra de...

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Thèmes liés : foie gras canard cru cuisson / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard / prix foie gras cru canard / preparation d'un foie gras de canard cru

Cuisiner une escalope de foie gras surgelée en vidéo avec ...

Les Escalopes de Foie Gras Surgelées Rougié

PAR ROUGIÉ

Créée en 1875, la maison Rougié poursuit sa quête de l'excellence en vous proposant des produits de qualité, alliant le meilleur...

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Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine ...

Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine Maison

Continuons dans les festivités ! Je vous présente un délicieux plat, gourmand, rapide et pleins de gourmandises pour satisfaire bon nombre de papilles.  Je me suis laissée une nouvelle fois séduire par l'association des produits de l'Aubrac et celle de Marie Severac.... Place à cette seconde recette pleines de saveurs !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 filets en tournedos des  Boeufs Fermier de l'Aubrac

- 25 gr de Foie Gras  Marie...

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Date: 2017-05-16 21:03:04
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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette

Foie gras "maison" TUPPERWARE

1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel

1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu

1 cuillère.à café rase de "4 épices"

1 cuillère a café rase de paprika doux

100ml de Porto

Préparation :

Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.

Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...

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couleur salée: foie gras mi-cuit pommes caramélisées ...

samedi 22 décembre 2012

foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

- 1 foie gras d'environ 600gr

- 3 cas de porto blanc

- 6 gr de sel

- 3 tranches de pain d'épices

tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr

le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.

préchauffer le four à 120°  

faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.

pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Thèmes liés : cuisson foie gras cuit au four / cuisson foie gras cuit / recette cuisson foie gras sous vide / mode de cuisson du foie gras / cuisson du foie gras sous vide

Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...

NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...

Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.

Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...

 

 

Et chaque année, sur la table de réveillon, trône «  mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...

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Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum

Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.

Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?

Écrit par les experts Ooreka

Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?

Tous nos conseils dans cette astuce.

Grossesse : quelques conseils de base pour...

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Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...

- un filet d'huile d'olive

Préparation

Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Terrine de foie gras et pommes de terre

Terrine de foie gras et pommes de terre

Recette

800 g de pommes de terre

350 g de foie gras

50 g de graisse de canard

Sel de Guérande

Poivre

Préparation :

1 : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fine lamelles de 2mm d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

2 : Coupez le foie gras en fines tranches de 4mm d'épaisseur....

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Thèmes liés : terrine de foie gras au pomme de terre / pomme de terre foie gras / terrine de foie gras au pomme / sel poivre foie gras terrine / pommes foie gras

Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com

Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".

Non.

Mr Sorci ne comprend pas.

Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D

Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...

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Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Temps de préparation :

Temps de marinade : 8 heures minimum

Temps de cuisson :

Niveau de la recette : Difficile

Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Pour : 12 personnes

6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)

6 cuillères à soupe de porto

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 pincées de mélange 4 épices

12 g. de sel

6 g. de poivre

Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...

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Date: 2017-05-17 04:34:18
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FOIE GRAS AUX PORTES DU VERCORS - peyrus, Drôme (26 ...

FOIE GRAS AUX PORTES DU VERCORS

Brigitte PENEL

Drôme / Peyrus (26120)

Animés par une même passion, Brigitte et Roger ont choisi d'offrir des produits autrefois rares dans la région. Eleveurs, gaveurs, ils vous proposent de venir découvrir leurs spécialités sur leur lieux de vente ou de les commander.

Maison de caractère où sont élevés et gavés les cannards avant d'être transformés...

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foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

samedi 22 décembre 2012

foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices

- 1 foie gras d'environ 600gr

- 3 cas de porto blanc

- 6 gr de sel

- 3 tranches de pain d'épices

tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr

le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.

préchauffer le four à 120°  

faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.

pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Foie gras sous-vide basse température. Vanille et vieux ...

Foie gras crue : 1Kg

Sel fin : 10g

Poivre, du moulin : 2g, n'hésitez pas à aller sur des poivres parfumés comme le poivre long d'indonésie

Vanille gousse (de la réunion) : 5 pièces

Vieux rhum : 6cl

Lait : 6cl

Préparations préliminaires :

La veille infuser la vanille dégoussée dans le lait porté à ébullition. Laissez cette préparation une nuit en chambre froide. 

Le lendemain...

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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co

4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles

PRÉPARATION

o Laver les mirabelles et les couper en deux.

o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.

o Faire chauffer le four à 100°.

o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....

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Recette Mini cakes au foie gras et aux châtaignes ...

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Ingrédients pour Mini cakes au foie gras et aux châtaignes

180 g de farine, 3 oeufs, 5 cl. d'huile d'olive, 15 cl. d'eau, 30 g de lait en poudre, 180 g de châtaignes, 1 foie gras entier mi cuitde 180 g environ, 1 noix de beurre, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.

Préparation pour Mini cakes au foie gras et aux...

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Date: 2017-05-17 00:20:32
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Opéra de foie gras | Bottin Gourmand

Faites cuire le foie gras

1. Placez les pépites de foie gras dans une poche sous vide. Ajoutez le café tiède, le xocopili et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement et pochez à 65 °C pendant 7 min. Arrêtez la cuisson sans refroidir.

2. Placez les escalopes dans un moule avec leur jus de cuisson et pressez légèrement. Laissez au frais jusqu'au lendemain.

Préparez le biscuit Joconde

1....

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Date: 2017-05-17 03:35:28
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
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Poulet rôti au foie gras | Ricardo

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Poulet farci

Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.

Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.

Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...

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Date: 2017-05-17 05:41:35
Site : https://www.ricardocuisine.com

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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