Articles sélectionnés pour le thème : foie gras chaud accompagnement
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Idée menu : autour du Foie gras | recettes - Laguilhon
Découvrez notre menu autour du Foie gras pour partager un moment de convivialité et de gastronomie avec vos amis et vos proches.
Entrée : Duo de magret fourré et cou de canard farci au Foie gras.
Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 magret fourré au Foie gras
- 1 boite de cou de canard farci au Foie gras
- 100 grammes de salade mâche
- 12 pruneaux
- 12 tomates...
Date: 2017-05-17 08:14:33
Site :
http://www.laguilhon.fr
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Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
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Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...
> Idées Recettes
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.
Cou farci au Foie Gras
Se...
Site :
http://www.basse-cour.fr
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Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Publi-communiqué
Chaque année depuis presque deux décennies, la ville de Phalsbourg (57) accueille le traditionnel marché du foie gras pendant deux week-end : les 14 et 15 et 21 et 22 Décembre 2013.
Fondateur de ce marché gourmand, qui fait la part belle à l'esprit de Noël, Georges Victor Schmitt, chef étoilé Michelin du...
Site :
http://www.julienbinz.com
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Quel pain avec le foie gras ? | Blog de la Ferme Bastebieille
Contact
Quel pain avec le foie gras ?
C'est connu, le foie gras se consomme mieux avec du pain. Mais pour que le goût soit encore plus délicieux, il importe de bien choisir l'accompagnement. Cet abat être accompagné par du vin. Quant au pain, il doit être sélectionné rigoureusement afin d'obtenir le goût voulu. Mais celui-ci varie du pain normal, grillé ou encore sucré.
Les meilleurs...
Site :
http://www.fermebastebieille.com
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CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées
Bonjour,
quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....
Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.
Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...
Site :
http://culinotests.fr
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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
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L’ASSIETTE GOURMANDE EDOUARD ARTZNER - Foie gras
Temps de préparation : 10 min
Niveau de difficulté : *
Ingrédients pour 8 personnes :
250g de Foie Gras de Canard
200g de magret d'oie fumé (2 plaquettes de 100g de magret prétranché)
100g de compotine aux fruits secs (1 pot de 100g)
salade verte de saison, tomates en quartiers
vinaigrette
quelques grains de fleur de sel
Préparation
Détaillez votre Foie Gras de Canard en 8 tranches à l'aide...
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice / presentation foie gras dans l'assiette / le foie gras d'oie ou de canard
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
Site :
http://www.epicurien.be
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Foie gras entier conserve traditionelle - la-mere-gaud.com
A conserver dans un local sec et frais : cave, cellier...
Choisir votre conditionnement
Quantité :
Conseil de dégustation
Le FOIE GRAS ENTIER ENTIER en conserve traditionnelle se déguste chambré et non glacé. Dressez sur assiette avec, selon votre goût,...
Site :
http://www.la-mere-gaud.com
Thèmes liés : foie gras entier traditionnel / foie gras au vin blanc moelleux / conservation foie gras frais ouvert / conservation foie gras frais / vin blanc a servir avec le foie gras
Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue
- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,
- 4 tranches de foie gras frais de 70g à 100 g environ,
- ½ verre de madère (15 cl),
- 4 tranches de pain de mie,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 2 belles noisettes de beurre,
- Fleur de sel et poivre 5 baies.
Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.
Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).
Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...
Site :
http://www.foiegrasavenue.fr
Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / tranche foie gras poele / sauce au foie gras pour tournedos / tranche foie gras frais / recette foie gras poele pain
Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...
(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;
2 pommes ;
Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;
Sel, poivre, sucre en poudre.
Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.
Les saler et poivrer légèrement.
Trancher la pomme en quartier,...
Site :
http://www.ferme-uhartia.com
Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras de canard poele aux pommes / escalope de foie gras frais / foie gras de canard cru poele / faire le foie gras de canard
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat
Catalogue Bon de commande
Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / entree avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin chaud
Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...
Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).
Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.
Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.
Coupez votre...
Site :
http://panier-recette.com
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Salade au Magret et au Foie Gras de Canard
- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate
- Mettre un lit de salade dans chaque assiette.
- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret.
- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration
Le Conseil du Chef :
Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...
Site :
https://recettessimples.fr
Thèmes liés : recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four
Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras
Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...
Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.
Ce qu'il vous faut
Pour une terrine pour 8 à 10 personnes
- Un foie gras cru de 600g.
- 7g de...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / recette terrine de foie gras d'oie / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette d une terrine de foie gras
Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine
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Mise en ligne le 3 juil. 2009
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / assiette foie gras pain d'epices / recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras pain d epice
Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr
DR Comment cuire le foie gras poêlé...
Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.
Comment poêler le foie gras...
Site :
http://www.jds.fr
Thèmes liés : comment cuire du foie gras cru a la poele / comment cuire foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras poele / comment cuire foie gras cru / cuire foie gras poele
LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...
Direct LCI
ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.
2016-12-15T14:15:35.321Z
Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...
Site :
http://www.lci.fr
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington
Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...
Préparation
1
Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.
2
Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...
Date: 2017-05-17 02:32:09
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf foie gras et morilles
NOUVELLE RECETTE - Spécialité Glacée au Foie de Canard
NOUVELLE RECETTE - Spécialité Glacée au Foie de Canard
(50% de Bloc de Foie Gras)
Produit élu
GRAND PRIX DE L'INNOVATION DU SIRHA 2007
La glace au Foie Gras est le fruit d'une collaboration entre un professionnel du Foie Gras, Rougié, et un artisan glacier ariégeois, Philippe FAUR. A travers ce...
Date: 2017-05-17 05:38:23
Site :
http://fr.rougie.com
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Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane
Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)
Pomme(s) Ariane : 6 pc(s)
Beurre demi sel : 30 g
Pain d'épice : 200 g
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Pour le reste de la recette
Vinaigre balsamique réduit : 6 cl
Roquette : 150 g
Vinaigre de Xéres : 1 cl
Préparation
Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 150°C...
Site :
http://www.pomme-ariane.com
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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard
Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard
Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
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Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...
Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras
Publié le
27 décembre 2008
par Edith
Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...
Site :
http://mestablesdefetes.over-blog.com
Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette sauce foie gras poele / sauce pour foie gras poele aux pommes
Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours
La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré
×Close
En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...
Site :
http://www.parismatch.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree a base de foie gras / recette d'entree au foie gras
Foie gras Oignons Doux - Super Gourmand
Foie gras à l'Oignon doux
Tout en nuance et en douceur, tout en finesse et en rondeur, avec élégance et une note légèrement sucrée en fin de bouche, l'oignon doux se glisse généreusement au coeur de l'âme du foie gras. Une mélopée de fraîcheur venue des jardins de nos grands-mères pour coconner à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients : Foie gras de canard,...
Site :
http://www.supergourmand.com
Thèmes liés : oignons foie gras / foie gras frais oignon / foie gras poivre et sel / foie gras sud ouest france / temperature eau foie gras
Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)
- 10 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de farine
- 2 pincées de quatre épices
- sel et poivre
Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.
Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...
Date: 2017-05-17 08:27:38
Site :
http://www.laguilhon.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras poele aux figues / foie gras frais poele au figues / escalopes de foie gras poele / recette d'escalopes de foie gras frais / recettes foie gras poele figues
Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
Site :
http://www.jeanyvesbruyas.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa
Cassolette d'escargots au foie gras
par mariefrance.thiery · 17 avril 2016
Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.
Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...
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http://unecuillereepourpapa.net
Thèmes liés : cassolette escargot foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Poulet rôti au foie gras | Ricardo
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Poulet farci
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.
Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.
Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...
Date: 2017-05-17 05:41:35
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https://www.ricardocuisine.com
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La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande
Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation.
Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :
- le vendredi 19 mai
- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)
- le samedi 3 et le dimanche 4 juin
- le samedi 10 juin
CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.
Les produits sont disponibles à la...
Site :
http://www.lafermeauxplumes.be
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Rôti de canard fourré au foie gras mi-cuit.. Achat Rôti de ...
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Tout en raffinement...
Ce roti vous étonnera par sa texture moelleuse et par le fondant du foie gras. Un vrai régal...
IngrédientsViande de canard,...
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http://www.fermiers-gastronomes.fr
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Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...
Conchiglioni aux champignons et au foie gras
Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !
Coquilles Saint-Jacques aux...
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Cuisses de chapon farcies au foie gras et cépes
Le poulet de Valdarno
L'élevage représente un complément appréciable de la production huilière de Casamora. Le nombre d'animaux élevés est important, en particulier celui du poulet du Valdarno. C'est une ancienne race locale que celle de la " Valdarnese Bianca ", caractérisée par son plumage blanc, sa crête et son bec rouge sang, ses pattes et sa peau jaune.
La ferme Casamora adhère à l'organisation Slow Food. Suivant les règles de l'organisation, les poulets sont...
Site :
http://italienpasta.com
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Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com
Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.
Étapes de réalisation
1.
Le foie gras entier est recommandé pour...
Site :
http://www.commentfaiton.com
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
Site :
http://www.toutpratique.com
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Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille
40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)
40 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
2 pincées de mélange 4 épices
2 tours de moulin de poivre
Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.
Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.
Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
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Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier
Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons
Assiette folle de canard19,50EUR/pers.
Le canard sous toutes ses formes
Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits
Buffets froids, buffets chauds ou mixtes
(à partir de 20 personnes)
Buffet Breughel20,00EUR/pers.
Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...
Site :
http://www.traiteur-martine-chevalier.be
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Gewurztraminer d'Alsace — Wikipédia
Le gewurztraminer d'Alsace, ou alsace gewurztraminer [1] , est un vin blanc français produit dans le vignoble d'Alsace à partir du cépage gewurztraminer Rs. Il s'agit d'une dénomination de cépage au sein de l'appellation alsace [1] .
Parmi les vins d' Alsace , c'est le vin blanc le plus aromatique ; il est donc classé parmi ceux produits à partir des « cépages nobles » alsaciens,...
Date: 2017-05-13 11:33:19
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