Articles sélectionnés pour le thème : temps de cuisson du foie gras
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Recette Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire ...
Ingrédients Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite
- 9 tranches de pain d'épice poivré
- 50 g de foie gras
- 10 cacahuètes
- 1 c. à café de miel
Pour la marinade :
- 4 demi-poires au sirop + 1 c. à soupe de sirop
- 25 cl de Brouilly AOC 2014
- 35 g de sucre et sucralose en poudre
- ½ gousse de vanille
Préparation Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite
- Couper les tranches de pain d'épice en...
Date: 2017-05-16 14:54:13
Site :
http://www.medisite.fr
Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice poire
Terrine de langue de boeuf au foie gras - TRIPERIE FRANCAISE
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Présentation de la recette.
Présentation :
Temps de préparation : - 40 mn
Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500 g
pour le bouillon
2 branches de céléri
3 carottes
1 oignon piqué d 'un clou de girofle
gros sel et poivre en grain
Préparation
Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://triperiefrancaise.fr
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cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
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Terrine de volaille au foie gras - recette terrine de ...
1 Hacher les viandes et les blancs de volaille.
2 Hacher les foies de volaille.
3 Suer la garniture aromatique (ail - oignons - échalotes).
4 Passer la garniture aromatique au hachoir.
5 Finir en passant le pain au hachoir.
6 Réunir tous les éléments et ajouter le porto, les oeufs et les assaisonnements.
7 Mélanger à la main ou à la queue de cochon.
8 Remplir les bocaux...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
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Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
Site :
http://www.thermovivie.com
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Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...
Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
10 feuilles de brick TABLIER BLANC
3 cuisses de dinde VOLANDRY
2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS
250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN
20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007
120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC
1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE
70 g de beurre LES CROISÉS
3 cuillères à...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette foie gras au vin d'alsace / recette dinde foie gras / foie gras d'alsace recette / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace
Faire son foie gras : c’est le moment! Cinq méthodes ...
recettes salées 18 décembre 2012
Faire son foie gras : c'est le moment! Cinq méthodes : micro-ondes, four, vapeur, congélation, pochage...
Il est temps de préparer son foie gras. On compte généralement un minimum de 48 h entre le moment où on le prépare et le moment où on le déguste. Mais une fois préparé, on peut le garder 15 jours voire 3 semaines, je vous le disais bien : c'est le...
Site :
http://cuisineplurielle.com
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ENTREE DE FÊTE: TOURTE VEAU, VOLAILLE ET FOIE GRAS AU ...
TOURTE FEUILLETEE AU FOIE GRAS VOLAILLE ET VEAU PARFUMEE A LA TRUFFE
Moyennement facile
Préparation: 20mn (si la pâte feuilletée est toute prête)
Cuisson: 20 mn
temps d'attente pour la "marinade": 24 heures
Pour 4 personnes:
150 g de veau dans le filet ou le quasi
150 g d'escalopes de poulet bio
100 g de foie gras cru ou mi-cuit
1 oeuf
3 càs de crème fraîche
2 càs d'huile aromatisée à...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : tourte de veau au foie gras / volaille foie gras et truffe / escalope de veau au foie gras / volaille foie gras / foie gras cru sel poivre
Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes) - lamarmiteamalice.com
Terrine de Foie Gras (au Micro Ondes)
Publié le
par Sorcilili
Voilà bien un mode de cuisson avec lequel vous avez deux options quand vous le faites goûter à vos invités :
- ne rien dire
- attendre qu'ils aient goûté et aimé pour dire comment vous l'avez préparé.
C'est une recette que je réalisais il y a longtemps déjà, mais j'avais arrêté parce que j'avais perdu la...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au micro ondes / recette foie gras en terrine au micro onde / cuisson foie gras micro ondes film alimentaire / recette foie gras au four micro ondes / temps de cuisson du foie gras au micro onde
Foie gras cru de canard du Sud-Ouest surgelés - Les ...
Décongélation
Au réfrigérateur 12 h
12 h dans son sachet plastique. Assaisonnement : Mélangez 2 cuil à café rases de sel fin, 1 cuil à café de poivre blanc moulu, 1 cuil à soupe de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac, 1 cuil à soupe de Porto, de Banyuls ou de Muscat. Répartissez ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat. Laissez mariner 8 à 12 h au...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras cru en terrine / terrine de foie gras mi cuit au four / cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras four vapeur
Recette Pavé de cerf au foie gras - Despi le boucher
Recette Pavé de cerf au foie gras
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6 tranches de foie gras (env 5 mm d'épaisseur)
15g de beurre
15 cl de vin rouge
15 cl de fond de gibier
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine (facultatif)
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire vos pavés de cerf dans un poêle bien chaude, avec un peu de beurre afin qu'ils soient bien dorés.
Une fois...
Site :
http://www.despi-le-boucher.com
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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
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CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr
edu 30 Membre du club des
MoMo flingueurs et fl
Associés contre la mal bouffe
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Excellent !!!!! Je viens de
Soumis par ceciloo37 le
20. juillet 2015 - 20:47.
Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac, notre ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
- 1 bloc de foie gras cru de 450 g environ
- 8 g de sel fin
- 1.5 g de poivre
- 1 cuillère à soupe d' Armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d' oie brute juste fondue
- 2 bocaux de 250 g
- papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Plongez le foie dans...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette preparation foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel / temps de conservation du foie gras mi cuit / recette de foie gras mi cuit en bocaux
Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...
La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1
Présentation
DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :
RÉCHAUFFAGE
foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre
Le pain d'épices perdu
miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre
[quelques minutes au four]
Une pincée de fleur de sel de Guérande
Quelques pousses de Cress
Suivez...
Site :
http://www.etoiledesgourmets.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp
Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras
vendredi 30 septembre 2016
Grenadin de veau sauce foie gras
Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie, me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...
Date: 2017-05-16 19:24:43
Site :
http://afternoonteagourmand.blogspot.com
Thèmes liés : veau sauce foie gras / sauce beurre de foie gras / recette dinde sauce foie gras / sauce pour foie gras poele aux pommes / recette sauce foie gras poele
Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais
Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...
Menus !
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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers
22 décembre 2013
Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers
Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...
Site :
http://roseandcook.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras creme brulee / menu foie gras fruits de mer / fruits de mer foie gras / creme foie gras / creme brulee fois gras
Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
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Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan ...
Accueil Recettes Pâtes, riz, féculents Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
Gourmet Premium 1717
Ravioles foie gras à la truffe et copaux de parmesan
2
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Pour la pâte à ravioles :
200 grammes de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
150 grammes de foie gras cru
1 pincée de Fleur de sel
1 pincée de...
Date: 2017-05-17 08:33:24
Site :
http://www.cooking-chef.fr
Thèmes liés : pates foie gras huile truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras huile de truffe / pates foie gras truffe / foie gras huile de truffe
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
, mis à jour
, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
Site :
https://agroneo.com
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons ...
Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés
1 magret
3 pommes de terre moyennes
Champignons de Paris
2 cuil à café de vinaigre basalmique
Sel
Noix de muscade
Beurre
Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.
Assaisonner le côté...
Date: 2017-03-27 20:35:14
Site :
http://cotonetlin.blogspot.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras poele / magret de canard sauce foie gras et champignons / magret de canard foie gras champignons / foie gras poele pommes miel / foie gras de canard poele aux pommes
Foie de lotte...comme un foie gras - Les recettes à l'Annie
Foie de lotte...comme un foie gras
02 décembre 2016
Foie de lotte...comme un foie gras
J'ai eu l'occasion de goûter du foie de lotte poêlé et j'avoue que la texture, la finesse de ce mets sont troublantes. De là à avoir l'idée de le traiter exactement comme un foie gras de canard...mais, Paulette l'a fait, elle...pas moins de 5 Kg de foie mis en bocaux..., et avec maestria s'il vous...
Site :
http://www.recettealannie.fr
Thèmes liés : recette foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte prix / foie gras de lotte en terrine / foie gras de lotte au torchon / foie gras de lotte en conserve
Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...
Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.
INGREDIENTS : 2 personnes
2 càs de sucre roux de canne
1 pincée de fleur de sel
2 càs de beurre
PREPARATION :
Les feuilletés
Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...
Site :
http://www.delicesdemimm.com
Thèmes liés : recette tatin de foie gras aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / recette feuillete de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette de foie gras aux pommes
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
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26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
Foie gras au thermomix ou au cuit vapeur - à toute saveur
J'ai besoin d'un conseil j'ai fait cuire mon foie gras au thermomix même après plusieurs jours ,il est tout mou immangeable pourquoi,
Martine
becker patrick 28/11/2016 08:31
sory , il ce peut qu' il a eu trop chaud, donc trop cuit. 2eme variante.ne pas oublier de le plonger dans l'eau glacé pour couoper la cuisson.
a+ pat..
pour moi il n'est pas assez cuit.
Ingrid 02/12/2015 15:54
J'ai l'habitude de faire mon foie gras, comme vous, avec mon thermomix, mais cette année,...
Site :
http://atoutesaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras thermomix en video / cuisson foie gras cuit vapeur / foie gras cuit vapeur / terrine foie gras thermomix / cuisson du foie gras au thermomix
Préparer son foie gras au micro-ondes, comme Thierry Marx ...
recette alléchante mais pour un résultat nul!!! beaucoup trop cuit A ne pas refaire
moussier 17/12/2013 21:50
Bonjour
J'ai teste la cuisson au four methode eric lote la cuisson vapeur mais tente d essayer la votre.
Audinette 11/12/2013 11:33
Bonjour Danielle. Avez-vous bien réduit la puissance à 750W? Plusieurs personnes ont testé cette recette et ont toujours été très...
Site :
http://www.audinette.com
Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson foie gras micro onde thierry marx / recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / foie gras mi cuit au micro onde
Le foie gras, cuisson vapeur by Chef on www.espace-recettes.fr
Premier essai réussi. Le goût, l'assaisonnement, la texture.... parfait.
Les enfants et mon mari ont adoré. A refaire !
bibiche61
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C'est le troisième que je
Soumis par Cecette le
21. décembre 2014 - 18:47.
C'est le troisième que je vais faIre cette année et les deux premiers étaient une réussite.
comme on dit, jamais deux cent...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuisson vapeur / temps de cuisson du foie gras a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur / temps de cuisson d un foie gras / recette foie gras cuit vapeur
Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
Site :
http://www.philippemorize.com
Thèmes liés : galette des rois foie gras / galette pomme de terre foie gras / galette foie gras / sauce foie gras cognac / temps de cuisson foie gras cru au four
Terrine de Langue de Bœuf au Foie Gras | A Vos Assiettes
Terrine de Langue de Boeuf au Foie Gras
21 décembre 2010 0 1,962 Vues
Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
o 2 joues de boeuf
o 1 langue de boeuf
o 1 lobe de foie gras de 500 g
Pour le Bouillon
o 2 branches de céleri
o 3 carottes
o 1 oignon piqué d'un clou de girofle
o gros sel et poivre en grains
1.La veille, faites tremper la langue 2 à 3 h dans de l'eau froide.
2.Réservez au frais et changez l'eau 2 fois. Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les...
Site :
http://www.avosassiettes.fr
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / foie gras langue de boeuf / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / preparation et cuisson du foie gras en terrine
Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie
Tournedos, sauce au foie gras
Un petit plat salé pour changer !!!
Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?
(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif
. Mais c'est pas grave, va, je vous...
Site :
http://1peubcp.canalblog.com
Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...
Mag N°306 juin 2015
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment
Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.
Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?
Ce...
Site :
http://mag.lyonresto.com
Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras
Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).
Pour la sauce au foie gras : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe, 1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.
Préparation
Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.
Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...
Date: 2017-05-17 05:09:00
Site :
http://www.andrelurton.com
Thèmes liés : sauce truffe foie gras / poulet sauce foie gras / foie gras jus / soupe foie gras truffe / truffe foie gras
Foie gras fait maison - Maison-facile.com
• Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g,
• Deux terrines identiques en porcelaine de la taille du foie,
• 1 cuillère à soupe rase de sel (environ 5 g),
• 1 cuillère 1/2 à soupe rase de poivre,
• 1/2 cuillère à soupe de 4 épices,
• 2 cuillères à soupe de porto,
• 2 cuillères à soupe de cognac ou d'armagnac,
• 1/2 cuillère à café de sucre.
Préparation et...
Site :
https://www.maison-facile.com
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / cuisson terrine de foie gras au bain marie / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine foie gras de canard maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac
Maison MASSE & MASSE éditeur de goût
La sélection du Meilleur de chaque bassin de production en toute indépendance
Le respect de cahiers des charges spécifiques et de l'animal
Les soins particuliers apportés au mode et au temps d'élevage et d'alimentation de l'animal
Un travail précis sur les temps de refroidissement et de surgélation
Tri & Sélection
La compréhension des besoins du chef en fonction de ses recettes
Le tri et...
Date: 2016-01-06 10:08:10
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Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...
Chapon farci au pain d’épice et au foie gras
dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité
Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 85 mn
Niveau de difficulté : très facile
Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:
Chapon :
1 chapon de 3 kg
50 g de beurre fondu
4 gousses d’ail non épluchées
3 branches de romarin
150 g de pain d’épice en dés
250 g de farce fine de veau ou de porc
150 g de foie gras frais en dés
2 oeufs
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Dans le Bol...
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Terrine de foie de lotte aux aromates - SAVEUR PASSION
Terrine de foie de lotte aux aromates
Le foie de lotte, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est le foie gras de la mer. Même texture fondante, même façon de le cuisiner (en terrine ou poêlé...), mais une saveur marine puissante qui peut ne pas plaire, ou en tout cas surprendre. Je ne peux pas vous en dire plus sur les qualités nutritionnelles du foie de lotte en dehors du fait qu'il est...
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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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PRESSE DE QUEUE DE BOEUF AU FOIE GRAS - Le blog de kim-delices
- 3 tiges de persil plat
- 1 bâton de canelle
- sel, poivre+ poivre en grains
La veille, séparez les lobes du foie gras, déveinez et faites-le dégorger dans l'eau glacée pendant 4 à 6 H.
Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez.
Pelez et coupez en tronçon l'oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le...
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Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
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Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...
Étape1
Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.
Étape2
Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...
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Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / magret canard fourre foie gras recette / roti magret de canard au foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Recette Mini flan de foie gras avec purée de lentilles ...
250 g de foie gras cru
6 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
1 casserole d'eau bouillante
1 bouquet garni
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Méthode de préparation
Cuisson : 50minutes >
Prêt en :1heure10minutes
Préchauffer le four à 250 degrés C (thermostat 8/9). Porter le lait à ébullition. Mixer le foie gras et les oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mixer 30 secondes supplémentaires puis verser le mélange dans des petits ramequins...
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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net
200 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Piler le poivre dans un mortier.
Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.
Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.
Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...
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Cannelés foie gras figues - Oh, la gourmande..
75 g de foie gras
2 figues sèches moelleuses
Préchauffer votre four à 210°C.
Faire chauffer le lait et le beurre. Porter à ébullition.
Mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Incorporer le lait chaud en mélangeant, saler, poivrer .
Ajouter le foie gras et les figues que vous aurez haché finement.
Mettre dans vos moules sans remplir totalement.
Cuire entre 20 et 25 minutes selon la grosseur de vos moules à...
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Thèmes liés : foie gras et figues seches / foie gras chaud aux figues / foie gras et figues / recette de foie gras au figue / foie gras poivre et sel
Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...
Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.
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Préparation du foie
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