Articles sélectionnés pour le thème : tranche foie gras par personne
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Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...
Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie gras fait vraiment toute la différence.
Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?
Pas de difficulté particulière dans...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses
Foie gras mi-cuit
Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes
2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1
cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit
Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...
Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...
26 mai 2008
Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...
Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...
Site :
http://www.lescarnetsdenat.com
Thèmes liés : salade foie gras poele / recette foie gras poele vinaigre balsamique / foie gras poele accompagnement / recette accompagnement foie gras poele / poele foie gras vinaigre balsamique
specialiste foie gras en belgique specialiste foie gras en ...
Coq de Cristal 2006 et 2013 - Foire agricole de Libramont
Il est constitué uniquement de lobes de foies gras assaisonnés et cuits en terrine au bain marie.
Ce mode de cuisson permet de révéler toute la saveur et le raffinement du...
Site :
http://www.foie-gras-de-la-sauveniere.be
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson foie gras cuit bain marie / confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras terrine bain marie / cuisson foie gras cuit terrine
Brioche de foie gras frais pour 12 personnes - Recettes ...
Pour préparer votre brioche de foie gras frais :
2.
Préparez le foie: coupez à l'aide d'un couteau pointu les parties verdâtres du foie qui avoisinent le fiel. Retirez les petits nerfs et les vaisseaux sanguins.
3.
Mettez ce foie préparé dans une terrine. Arrosez de Fine Champagne. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre épices. Faites macérer ce foie pendant 24 heures.
4.
Le...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / preparation terrine foie gras frais / preparer un foie gras frais / recette pates au foie gras frais / recette d un foie gras frais
Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien
Bocal de 450 grammes
Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.
C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.
Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac
Conseils de dégustation
Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.
Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...
Site :
http://www.maison-jullien.fr
Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard / foie gras entier / foie gras poivre et sel / foie gras eau bouillante
Recette Chapon farci aux marrons et foie gras
Chapon farci aux marrons et foie gras
Recette Chapon farci aux marrons et foie gras
Une recette "Recettes & Terroirs"
Calories : Faibles.
Ingrédients pour la recette Chapon farci aux marrons et foie gras pour 2 personne(s)
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
- 1 chapon de 3,5 kg avec...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et marrons / recette farci au foie gras / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras frais / recette d un foie gras frais
Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...
02/03/2015
Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves
Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...
Date: 2017-05-17 05:41:48
Site :
http://maplanete.blogs.sudouest.fr
Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / preparation du foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / comment faire le foie gras en bocaux / foie gras au gros sel et piment d'espelette
Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...
Chapon au foie gras et pain d'épices
Chapon au foie gras et pain d'épices
Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min
()
250 g de farce fine de
veau
150 g de foie gras frais en dés
2
1 chapon de 3 kg
50 grammes de
3 branches de romarin
Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).
Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...
Date: 2017-05-17 08:37:37
Site :
http://www.gulli.fr
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d un foie gras frais
Foie Gras Mi-Cuit
Comment servir le Foie Gras
Foie Gras Entier mi-cuit sous vide en terrine de Porcelaine.
( La technique du "sous-vide" est plus efficace et plus hygiénique que celle du torchon, le but étant de serrer le Foie Gras pour que les morceaux adhérent bien entre eux.)
C'est le plus onctueux et le plus parfumé.
Proposé à la coupe par tranches ou morceaux d'au moins 100g.
Comptez de 50 à 70g par personnes,...
Site :
http://www.foie-gras-vendee.fr
Thèmes liés : comment servir foie gras mi cuit / foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras mi cuit sous vide / foie gras entier mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon
Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras
Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras
Sauce au foie gras inratable - Et si c'était bon...
Sauce au foie gras inratable
12 Décembre 2014
C'est une idée simple, vous savez, dans le genre"épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge.
C'est une sauce onctueuse, très facile à faire mais pas si simple à photographier!
Ma première version que je n'ai pas immortalisée car c'était un essai a été faite avec une...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : viande rouge sauce foie gras / viande blanche sauce foie gras / plat avec sauce foie gras / sauce aux foie gras facile / viande sauce foie gras
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
forum
1 septembre 2007 à 15h10
Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.
Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?
J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.
Et après, je les mets au frigo?
Merci de répondre à mes...
Date: 2007-09-01 20:36:53
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / comment preparer un foie gras frais
Avec le foie gras.....la pizza - easy Gourmet
En cette période de Fêtes, j'ai parfois tendance à mettre du Foie gras partout....., j'ai un faible pour ce met délicat, .... là j'ai fait un essai avec la Pizza....j'ai utilisé un bloc de foie gras de canard de bonne qualité.....
Sur un fond de pâte...
Site :
http://easygourmet.over-blog.com
Thèmes liés : bloc foie gras de canard / pizza foie gras figue / tranche foie gras four / pizza foie gras / foie gras chaud au four
Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...
Fiche pratique
Objectif
L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de morilles
4 cl de vin jaune
1 échalote
300 g de champignons de Paris
6 pincées de sel fin
10 cl de crème liquide entière
6 tours de moulin à poivre
20 g de beurre doux
18 oeufs
6 tranches de foie gras de canard
ETAPE 1
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
ETAPE 2
Couper...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette de foie gras poele en entree / foie gras recettes+entrees / recette foie gras entree
Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.
Ajouter cette recette à mon carnet de recette
Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui
Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.
Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...
Site :
http://www1.alliancefr.com
Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / recette entree foie gras facile / recette foie gras canard cru facile / recette de foie gras cru facile / recette foie gras rapide facile
Servir et découper votre foie gras selon les traditions d ...
Comment servir et couper le foie gras ?
Les conseils de notre chef
Par Georges BRUCK
Comment servir et couper le foie gras ?
Quels que soient les modes de cuisson, le foie gras doit être tenu au frais entre +2°C et +4°C avant dégustation, ne jamais le placer...
Site :
http://www.bruck-foiegras.com
Thèmes liés : comment servir foie gras entree / comment servir foie gras / foie gras avant de servir / cuisson d'un foie gras congele / cuisson d un foie gras
Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen
Comment accompagner le foie gras ?
Publié le
par wanalee
Celui qui me répond "par la main", il sort.
Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...
Site :
http://wanaleeisinthekitchen.over-blog.com
Thèmes liés : comment servir foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / comment accompagner le foie gras / foie gras mi cuit accompagnement
Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard
Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard
Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard
Cappuccino de marrons au foie gras - entrées
Cappuccino de marrons au foie gras
Cappuccino de marrons au foie gras
Cette recette fait partie du Menu de Noël à moins de 5 EUR par personne proposé par Dorian Nieto, vous trouverez en bas de page les liens vers les autres recettes du menu.
Repère prix : 1,61 EUR par personne (prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 03/10/2012)
Ingrédients
300 g de châtaignes entières pelées au feu
50 cl de bouillon de volaille
60 g de foie gras de canard cru
10 cl de crème liquide entière
1 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 pincée de piment...
Site :
http://www.recette-philomene.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / creme de marrons au foie gras / puree de marrons au foie gras / marrons au foie gras
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...
Intermédiaire
Ingrédients
1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)
1 pincée de noix muscade râpée
3 c. à soupe de porto
1/2 l de gelée au porto
1/2 c. à café de sel
3/4 c. à café de poivre
Préparation
ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...
Site :
http://www.cuisineaz.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras d'oie / recette foie gras terrine four bain marie / recette cuisson foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette d une terrine de foie gras
Filet mignon en croûte au foie gras sauce aux morilles ...
Publié le 19 décembre 2014 par agnès
Vous n 'avez peut être pas fini d'élaborer vos menus pour les fêtes à venir ..je vous propose une recette à la fois festive et assez simple à réaliser ..un filet mignon de porc ( ou de veau) en croûte de foie gras sauce aux morilles ..Cette association est à tomber..à condition bien sûr d'aimer(comme moi) les morilles et le foie gras (sinon...
Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / foie gras de canard ou d'oie recettes / recette de filet de canard sauce foie gras / le foie gras d'oie ou de canard
Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes
Foie gras poêlé au vinaigre de framboise - Le blog de ...
Et on continue dans les recettes du reveillon de noel. Aujourd'hui je vous propose un plat qui m'avait séduite il y a quelques années. J'ai essayé de le refaire (a l'époque ce n'était pas moi la cuisinière) mais...
Site :
http://macuisinemaison.over-blog.com
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Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...
Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.
2.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.
3.
Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.
4.
Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.
5.
Allumez...
Site :
http://www.elle.fr
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La carte des cocktails | Traiteur Schwoob
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La carte des cocktails
Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.
Les petites pièces...
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
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Foie gras - recette traditionnelle - Supertoinette
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France
Citer
Message par Lola78 » 28 oct. 2008 [13:08]
Une amie chère (Merci Brigitte) m'a donné cette recette que je vais tester pour les fêtes. Elle l'a déjà réalisée à plusieurs reprises et a obtenu un franc succès !
Recette traditionnelle du foie gras (pour 8 à 10 personnes)
A préparer 4 à 5 jours avant de le...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie / recette d une terrine de foie gras / cuisson de terrine de foie gras au four / recette terrine foie gras traditionnelle
Stephan.K Traiteur
Sur place ou à emporter
Plateaux repas entreprise
Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.
Buffet froid ou chaud particulier
Nous fonctionnons sous forme de...
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http://www.stephank-traiteur.com
Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / foie gras confiture d'oignons et figues / recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
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, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
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Oeuf brioché truffes et foie gras - La Cuisine de Sébastien
Chose promise, la recette des oeufs briochés avec truffe et foie gras.
Ici Ken ne sert qu'à préparer la pâte pour les brioches (recette pour 6 personnes). Par manque de temps et de fainéantise aussi, je les ai commandé chez ma boulangère.
La recette est simple, pour 6 personnes, il faut :
- 6 brioches parisiennes (à tête) individuelles,
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,
- quelques brisures de truffes (il faut une...
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http://www.la-cuisine-de-sebastien.com
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Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras
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Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)
Plat
Vin : Vin de pays rouge servi frais
Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
8 cailles préparées,
3 branches de romarin moulu,
30 grammes de...
Site :
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Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues
Actualités - Le Gaveur du Kochersberg
Nous serons présents sur plusieurs Marchés de Noël cette année!
- à Andlau, le week-end du 19 et 20 novembre, dans le hall des sports.
- à Freyming Merlebach en Moselle au "Salon Gastronomie autour du Warndt" le week-end du 19 et 20 novembre, à l'Espace Vouters, Rue Houillère.
- à Strasbourg, comme l'an passé, avec l'Association des Producteurs de Foie Gras d'Alsace,...
Site :
http://www.gaveur-kochersberg.fr
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / foie gras d'alsace strasbourg / foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / foie gras d'alsace
La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande
Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation.
Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :
- le vendredi 19 mai
- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)
- le samedi 3 et le dimanche 4 juin
- le samedi 10 juin
CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.
Les produits sont disponibles à la...
Site :
http://www.lafermeauxplumes.be
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras
Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...
Terrine de langue de boeuf au foie gras
Boeuf
La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.
Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.
Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).
Egouttez...
Date: 2017-05-17 07:09:54
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Velouté de butternut au foie gras | Ma cuisine tout simplement
Velouté de butternut au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube bouillon de légumes
400g d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
4 càs de crème fraîche
40g de foie gras
4 tranches de pain d'épices
15g de beurre
Peler et couper la courge en deux et retirer les graines.
Détailler la chair en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Préparer 400g de bouillon bien chaud.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte huilée, 5 mn, avec la cannelle, tout en remuant.
Ajouter les morceaux de courge dans la cocotte et verser le...
Date: 2017-05-17 08:03:04
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Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table
Préparation
1.
Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.
2.
Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.
3.
Préchauffez le four à 175°C.
4.
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.
5.
Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.
6.
Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.
7.
Dressez des...
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Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
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Recette Macarons au foie gras et pain d'épices
pour moi je les réussis merci MARINE pour ta recette
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klr
vaujours
23 décembre 2012
Coque trop liquide difficile de faire des jolis macarons, il doit y avoir surement une astuce car même en suivant pas à pas on arrive pas au résultat de la photo. Très sucré (peut-être supprimé la chapelure de pain d'épice sur le dessus ?) mais cela reste un vrai délice et...
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Comment consommer du foie gras - commentfaiton.com
Le foie gras est l'aliment de fête français par excellence. Son goût fin et délicat, sa consistance onctueuse, sont appréciés par la plupart des gourmets. On le consomme à l'apéritif, en entrée, mais on peut aussi l'accommoder de multiples façons. Il fait toujours de l'effet s'il est de bonne qualité et bien choisi.
Étapes de réalisation
1.
Le foie gras entier est recommandé pour...
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Faux Gras pour vrai réveillon gourmand - FemininBio
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand
Faux Gras
Faux Gras pour vrai réveillon gourmand sans souffrance animale
Publié le 4 décembre 2013 - Mis à jour le 6 décembre 2013
Tous ses articles
Du Faux Gras à acheter chez Un Monde Vegan pour un réveillon gourmand sans souffrance animale
Voilà un produit qui va faire plaisir à celles qui en ont assez de voir du foie gras sur la table de Noël...
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice
J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...
C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...
Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...
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Préparer son foie gras au micro-ondes, comme Thierry Marx ...
recette alléchante mais pour un résultat nul!!! beaucoup trop cuit A ne pas refaire
moussier 17/12/2013 21:50
Bonjour
J'ai teste la cuisson au four methode eric lote la cuisson vapeur mais tente d essayer la votre.
Audinette 11/12/2013 11:33
Bonjour Danielle. Avez-vous bien réduit la puissance à 750W? Plusieurs personnes ont testé cette recette et ont toujours été très...
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