Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co

4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles

PRÉPARATION

o Laver les mirabelles et les couper en deux.

o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.

o Faire chauffer le four à 100°.

o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....

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Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / foie gras de canard cru poele / tranche foie gras poele / foie gras de canard poele / escalopes de foie gras poele

Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...

tous les jours, midi et soir

ou 29EUR50 avec dessert et fromage

ENTREES :

Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard

Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)

Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné

Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...

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60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle

60 recettes faciles au foie gras

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60 recettes faciles au foie gras×

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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier

A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !

Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...

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Date: 2017-05-07 17:18:49
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Opération foie gras maison de retour du marché au gras de ...

Opération foie gras maison de retour du marché au gras de Samatan (Gers)

17 décembre 2012 de nadasto | 4 commentaires

Il était une fois le marché du foie gras

Tout gastronome du Sud-Ouest qui se respecte a déjà assisté une fois au plus grand marché au gras de France, à Samatan dans le Gers , petite ville à 35 minutes de Toulouse où j'aime bien me rendre toute l'année, pas que pour le...

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Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Terrine de foie gras maison - Odeurs et Saveurs

Terrine de foie gras maison

Publié le

18 décembre 2014

par Carinette

Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans.

C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un blog culinaire, nous sommes souvent tentés de tester de nouvelles...

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Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade… – Les ...

Foie gras poêlé et méli-mélo de légumes en salade...

26 mai 2008

Rien de tel qu'une jolie assiette gourmande pour ensoleiller une journée pluvieuse...

Et en ce moment, de la pluie, il y en a à seaux. Poissons et escargots sont ravis. « Petit Chou » également puisque comme tous les enfants de son âge, bottes et parapluies sont synonyme de pataugeages, mais pour nous les grands, c'est...

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foie gras - Cuisine Francaise

recette du foie gras demi cuit, menu de noel, cuisine française et gastronomie française proposent pour un repas de fête, un plat typique, plat traditionnel de Noel, et des repas importants, le foie gras. Foie gras de canard, ou d'oie. Le foie gras est une spécialité du gers, de l'Alsace. D 'autres plats de fête, escalopes de foie gras poelé, huitres gratinées, terrine de saumon,...

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Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard

Poivre du moulin

Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs

Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.

Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.

Présentez...

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Date: 2017-05-17 05:55:54
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Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article

DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison

Quelques conseils

Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...

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Foie gras à la vapeur | chefNini

Foie gras à la vapeur

Posté

le 27/12/2009 à 14:15

.

Cette année, je me suis relancée dans la confection de foie gras mais cette fois-ci nature. L'année dernière j'avais essayé farci aux figues. On ne change pas une recette qui gagne alors j'ai recommencé la cuisson à la vapeur que je trouve excellente car très simple, pas besoin de bocaux ou de terrines.

J'ai pour l'occasion testé du...

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Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com

1 beau foie gras cru

2CS de gros sel

Porto rouge (une petite flasque)

Poivre

Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)

Recette

1.

Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)

2.

Dénerver le foie gras...

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Date: 2017-05-17 04:38:45
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foiegras - Cuisinedantan.free.fr

 

LE FIEL

Le fiel est la petite poche verte foncée qui se trouve sous le foie. Elle contient dans son intérieur un liquide très amer. Il ne faut surtout pas la percer. Si tel est le cas, rincez immédiatement votre foie sous le robinet. Faites bien attention, et enlevez toute la partie verdâtre du foie.

FAIRE DEGORGER

Dans de l'eau froide salée ...1 h à une nuit. Il...

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Date: 2014-12-09 10:28:50
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Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be

8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge

A Découvrir!!

Toutes nos 215 Recettes foie gras

Préparation

Nettoyer les morilles.

Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.

Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.

Déposer...

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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...

Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!

Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...

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Recette de la poularde de bresse au foie gras

Recette de la Poularde de Bresse au foie gras

Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !

Ingrédients

½ foie gras crû de canard dénervé

Sel, poivre

1 très petit...

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...

Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre

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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×

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o 200 g d'épeautre précuit

o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune

o 2 oeufs

o 5 cl de crème fraîche

o 20 g de beurre pour les moules

o 1 boite de pelures de truffes

o 30 cl de vin de Banyuls rouge

o...

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Date: 2017-05-10 03:38:43
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

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Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges ...

Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges

 

Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .

Étapes de la Recette :

Nous commençons la recette par le velouté d'asperges : pelez - les et découpez les en petits...

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Date: 2017-05-08 14:03:14
Site : http://www.verrinesfaciles.fr

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras ...

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Tartinade onctueuse de foie de volaille façon foie gras

Cette sublime tartinade de foie de volaille est délicieuse, d'une onctuosité remarquable, très parfumée. A tel point que vos amis pourraient vous dire « il y a du foie gras dedans ?« . De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique.

A tartiner sur du bon pain : pain de campagne, baguette...

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Site : http://www.lesepicesrient.fr

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Foie gras sous-vide basse température. Vanille et vieux ...

Foie gras crue : 1Kg

Sel fin : 10g

Poivre, du moulin : 2g, n'hésitez pas à aller sur des poivres parfumés comme le poivre long d'indonésie

Vanille gousse (de la réunion) : 5 pièces

Vieux rhum : 6cl

Lait : 6cl

Préparations préliminaires :

La veille infuser la vanille dégoussée dans le lait porté à ébullition. Laissez cette préparation une nuit en chambre froide. 

Le lendemain...

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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Recette de Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur ...

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-19T09:57:00.000Z, mis à jour 2013-12-19T09:59:01.000Z

6 à 8 pers

1 foie gras frais de canard de 500 g (déveiné)

6 g de sel fin

3 g de poivre blanc moulu

1 pincée de sucre en poudre

4 cl de cognac

Faites chauffer...

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Poêlée de champignons au foie gras - Mariatotal

Poêlée de champignons au foie gras

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

Champignons mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles, pleurotes, cèpes, etc.) : 900 grammes à 1 kilo

Persil : 1 bouquet (ou 50 grammes de persil surgelé)

Ciboulette : 1 botte (ou 50 grammes de ciboulette surgelée)

Ail : 3 gousses

Foie gras : 4 petites escalopes

Fleur de sel, poivre du moulin

Dégustée avec délectation au Bistrot de Jules , tant et si bien que, puisque c'est la saison, il m'a fallu la refaire de toute urgence...

Triez, retirez le pied terreux...

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Date: 2017-05-17 06:14:55
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Calories foie gras

Famille : Viandes

Combien de calories dans le foie gras ?

C'est tout d'abord le pécher mignon des fêtes de fin d'année! Comment y résister surtout quand nous sommes entourés de nos familles, nos amis autour d'une bonne table ; il est préférable de se mesurer quand on connait sa teneur au dessus de 450 calories pour 100 grammes !

Bien qu'il contienne 25% d'acides gras mono-insaturées bénéfique pour les artères, le foie gras contient 45% d'acides gras ce qui n'est pas négligeable : bonjour le cholestérol et attention aux excès ! Je...

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Site : http://www.les-calories.com

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit à la cocotte ...

Recettes, Gilles & Margot

Vous trouverez ici, sous forme de messages de blog, des recettes picorées ici et là, dans la famille, à l'étranger, chez des amis. Nous les remercions tous ! Nous avons presque tout testé... sauf le "Tiep bou Diem" (recette Sénégalaise) que j'ai vu faire et goûté, mais c'est tout... mais promis ! On fera un jour !

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samedi 15 décembre 2012

Foie gras mi-cuit...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Magret séché fourré au Foie gras - La Cuisine & Caro

Magret séché fourré au Foie gras

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1/2 lobe de foie gras de canard

1 magret de canard

2 pincée de poivre blanc

4 grandes compresses ou gaze

La Recette

1. Placer le foie pendant 2 h dans de l'eau bien froide. Le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses ramifications à l'aide d'un couteau pointu. Prélever...

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Conservation du foie gras maison ? - Forum A table ...

Conservation du foie gras maison ?

Bonjour,

j'ai préparé un foie gras hier dans une terrine et je me demandais combien de temps je pouvais le garder (en clair, est-ce qu'il sera encore bon le 25 ?!).

En règle générale, je le fais 3 jours avant noel mais là, j'ai trouvé un foie à moitié prix parce que la date de péremption était proche

.

Messages

4 239

La terrine je ne la mange qu' à partir des 10 jours, faut laisser reposer avant de se régaler!

mais à...

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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,

en effet, je ne suis pas en avance

pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait

 de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur

 le thème de la Saint-Valentin.

Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de

 mon petit repas de Saint-Valentin:

Crème de Lentilles Corail

son Flan de Foie Gras

 

  Pour la...

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Mon premier foie gras... au thermomix! - Quand Nad cuisine...

Mon premier foie gras... au thermomix!

Publié le

3 janvier 2011

par Nad0511

A l'heure où vous rêvez toutes et tous de vous mettre à la diète après tous ces excès de bonnes choses pendant les fêtes, moi je vais vous proposer quelques-uns de mes plats réalisés ces derniers jours. Ça serait dommage d'attendre les prochaines fêtes pour les partager avec vous non?

Bon je commence par...

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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins

Ingredients pour 4 personnes :

* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru

* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)

* 4 tranches de pain de campagne épaisses

* 1 verre de vin blanc liquoreux

* 2 cuil à soupe de farine

* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard

* sel, poivre

1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

jeudi 19 juillet 2012 14:29

Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.

Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.

Une...

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Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras

Escal : 24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et ...

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues

> Où acheter

Confectionnée avec des escargots sauvages de ramassage naturel et finement cuisinée au beurre, au foie gras et aux figues, cette nouvelle recette se prépare en quelques minutes au four.

Ces escargots feront une entrée savoureuse et originale pour débuter vos repas de fêtes. Ils s'accompagnent  d'un vin blanc moelleux, par exemple un Sauterne.

24 escargots de Bourgogne farce au foie gras et aux figues, réfrigérés, belle grosseur, 178g.

Chairs d'escargots Helix pomatia...

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Thèmes liés : escargot farci au foie gras / recette de foie gras aux figues facile / recette foie gras et figues fraiches / recette figues accompagnement foie gras / recette de foie gras au figue

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...

02/03/2015

Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves

Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...

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Date: 2017-05-17 05:41:48
Site : http://maplanete.blogs.sudouest.fr

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Pizza foie gras, poire et Mozza ! - Recette pizza

Pour une pizza chic et gourmande à moindre coût !

Jouez dans la cour des grands avec cette recette succulente de pizza au foie gras. Les étapes de la recette sont faciles à réaliser. En un rien de temps et au moindre coût, vous obtiendrez un délice sans pareil !

Étapes de la réalisation :

Commencez...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande

Lobe de foie gras cru déveiné

 

La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.

Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.

Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).

 

Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...

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Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

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Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

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Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...

Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.

  Noter cette recette

  Temps de préparation : 20 minutes

  Temps de cuisson : 15 minutes

  Recette pour :

  150 g de foie gras mi-cuit

  1 kg de pommes de terre

  200 g de salade de jeunes pousses

  2 oeufs

  sel et poivre

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....

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Achat foie gras de canard mi-cuit du Sud-Ouest en ligne

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Notre foie gras de canard mi-cuit  Comtesse du Barry est un produit qui répond à toutes les exigences gustatives des plus fins gourmets. Depuis toujours, le foie gras est l'emblème de la gastronomie du Sud-Ouest. Il a gagné ses lettres de noblesse grâce à ses éleveurs amoureux de leur métier, attentifs à toutes les normes d'élevages...

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Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

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Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique

  600 g de lobes de foie gras frais

  6 pommes golden

  10 cl de crème liquide

  10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette

  1 c. à soupe de poivre en grains

  1 c. à café de quatre-épices

  persil

  fils de caramel pour la décoration

  fleur de sel

  poivre

Préparation

1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...

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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Comment stériliser un foie gras fait maison ? [Fermé]

Signaler pasver01- 10 déc. 2012 à 17:21

pour moi cela fait 20 ans que je fais mes fois gras en bocaux et apres ebullition ,je regle la cuisson a 100°êndant 45 mn et je laisse refroidir jusqu'au lendemain et je les garde pendant minumum 5 ans (je suis cuisinier et j'achete mes foies gras a samatan tout les ans) et je peux vous dire que les foie qui ont vieillis sont bien meilleur,

Signaler JANY- 10 déc. 2012 à 17:52

JANY j ai la réputation d etre bonne cuisinière,...

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Date: 2017-05-12 01:18:56
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Thèmes liés : cuisiner foie gras congele / cuire foie gras congele / cuisson d'un foie gras congele / temps de cuisson du foie gras en bocaux / foie gras poivre et sel

Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...

Chapon au foie gras et pain d'épices

Chapon au foie gras et pain d'épices

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min

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250 g de farce fine de

veau

150 g de foie gras frais en dés

2

1 chapon de 3 kg

50 grammes de

3 branches de romarin

Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).

Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...

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Date: 2017-05-17 08:37:37
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