Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...

Foie gras Poêlé et Flambé au calvados

Publié le

par stellla

Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!

J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!

Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...

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Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras ...

Un velouté de butternut parsemé de copeaux de foie gras idéal pour les repas de fêtes ...

 

La simplicité a du bon et si vous voulez une petite entrée qui fasse mouche pour vos repas de fêtes, essayez celle-ci : un simple velouté de...

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Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette

Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.

Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!

Photo: C. Flores

Préparation du foie gras au piment d'Espelette:

Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...

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Date: 2017-04-29 14:22:10
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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...

   

Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique

Préparation : 20 min

2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux

4 poires passe-crassane

10 cl de vinaigre balsamique

100 g de sucre en poudre

40 g de miel

1 pincée de 4 épices

1 citron

Sel de Guérande...

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profiteroles au foie gras - Assiettes Gourmandes

pluie de caramel profiteroles de foie gras!!

bonjour tout le monde, je suis nouvelle et voila que je cherchais à faire des verrines pour noel, eh bien je suis servie sur ce site...et de plus j'en ai l'eau à la bouche!

vraiment super, tres belles photos, ça donne vraiment envie de réaliser les recettes que je trouve facile à faire!...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...

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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller

Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...

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SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

Publié le

par carochococo

Tout d'abord, je vous souhaite une excellente Année 2009!.

Que de bonnes choses pour vous et votre famille et plein de bonnes recettes à venir...

Je suis de retour chez moi après quelques bonnes vacances passées dans mon berceau natal. J'ai quelques recettes de fêtes à vous faire partager comme cette déliceuse salade gourmande au foie gras, magret séché et pain d'épices maison. Un beau mariage de saveurs du Sud-Ouest...

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GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

lundi 28 octobre 2013

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g. de blanc de poulet ou de pintade

20 cl. de crème liquide

2 oeufs

30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)

muscade, sel et poivre

10 cl. de vin blanc moelleux

15 cl. de crème...

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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Recette Ravioles gourmandes au foie gras - saint-jean.fr

1 pincée de muscade râpée

½ cube de bouillon de volaille

40 g de foie gras

10 cl de crème fraîche entière

Sel / Poivre

Préparation

Faire une béchamel : Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et ajouter le lait avec le cube hors du feu en mélangeant au fouet. Remettre sur le feu et faire épaissir la sauce quelques...

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Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...

150 g de Foie Gras mi-cuit

250 g de tagliatelles fraîches

20 cl de crème liquide

20 g de morilles séchées

2 CS de fond de volaille

2 CS de xéres 

2 pincées de noix de muscade râpée

20 g de beurre

sel, poivre blanc

Préparation

Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.

Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...

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Date: 2017-05-17 08:07:13
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Foie gras rapide, Top chef - Le Blog de la Culture

Il s'agit d'une recette inovante du foie gras au torchon qui se cuit au micro-onde.Il ne faut cependant pas avoir peur, le résultat est plutôt surprenant.

Première étape, il faut dénerver le foi gras. Il suffit de l'ouvrir en deux à la main et de dégager tous les nerfs. Il n'est pas utile dans cette recette de conserver le fois gras entier. Plus il sera décomposer, et mieux la cuisson se...

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Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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Lamiss 7 · il y a 5 ans

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chutney de mangue ou figues ou bigarreaux

kouet · il y a 5 ans

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Rien, un bon foie gras se suffit à lui-même.

vistemboire · il y a 5 ans

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Le foie gras...

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes : recette ...

Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes

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Dinde de Noël farcie au foie gras et aux pommes×

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Bread makis au foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Portez le bouillon à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez-y la dinde pendant 30 min puis égouttez-la. Conservez le bouillon. Rincez et séchez soigneusement les champignons sauvages.

2 Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle bien chaude et faites-y sauter l'oignon et l'ail pelés et hachés ainsi que la moitié des champignons sauvages. Dès qu'ils ont bien fondu, versez-les dans un saladier, et ajoutez...

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Date: 2017-05-17 05:13:06
Site : http://www.cuisineactuelle.fr

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Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...

Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit

Super idée... simple, simple...

Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre

Cela doit être très bon !!!!

bizzzzzzzzzzz

Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre

Elle est très chique cette pomme de terre.

Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre

Voilà une recette...

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Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...

Pour la purée de dattes :

200 g de dattes Medjool

100 ml de lait

½ tasse de purée d'oranges amères

Préparation :

Pour le foie gras poché au vin rouge :

La veille :

- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.

- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...

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Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...

Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé

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4,5 / 5 ( 71 votes ) Notez cette recette :

Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé

Cuisine

4 tranches de foie gras frais

4 tranches de pain d'épices

5 cl de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Commencez par faire le sirop de...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.

Rajoutez de la graisse de canard et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.

Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...

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Date: 2017-05-17 08:27:22
Site : http://www.recettes.mu

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prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner

prix foie gras cru !!!

de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07

Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité

Re: prix...

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Opéra de foie gras | Bottin Gourmand

Faites cuire le foie gras

1. Placez les pépites de foie gras dans une poche sous vide. Ajoutez le café tiède, le xocopili et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement et pochez à 65 °C pendant 7 min. Arrêtez la cuisson sans refroidir.

2. Placez les escalopes dans un moule avec leur jus de cuisson et pressez légèrement. Laissez au frais jusqu'au lendemain.

Préparez le biscuit Joconde

1....

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Date: 2017-05-17 03:35:28
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Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...

Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015

Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette

Studio Prigent

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance. 

o 2 cuillères à café rases de fleur de sel

o 1...

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Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...

Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de châtaignes (en bocal)

- 40 cl de lait demi-écrémé

- 1 cube de bouillon

- 4 très fines tranches de foie gras

- Sel, poivre

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.

Faites...

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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...

FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE

 

4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ

quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin

Pour la sauce :

le jus de 2 pamplemousses roses de Floride

2 cuillerées de miel toutes fleurs

Pour la marmelade :

50 g d'amandes blanchies et hachées

4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)

120 g de sucre

1 pincée de noix de muscade

1 bâton de cannelle

1 c.à café de gingembre râpé

1 pincée de sel hachées

4 c.à soupe de vinaigre de cidre

 120 g de sucre

 

La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...

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Les Dinettes : verrines, bouchées, cuillères, tapas, wrap ...

2/3 de cuillère à café de 4 épices

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe de porto ou de sautherne

1 litre de lait

1 pincée de gros sel

Matériel

1 thermomètre de température pour cuisine

Préparation

Mettre le foie à tremper dans un litre de lait et salez au gros sel. Placer au réfrigérateur pendant environ 6 heures. Ceci permet de dénerver plus facilement le foie gras par la...

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Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Recette - Foie gras cuit au sel | 750g

2 kg de gros sel

1 cc de romarin

1 beau fois gras du Périgord de 500gr à 700gr

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Étape 1 :

78h avant la préparation du foie, mélangez votre gros sel avec le thym et le romarin, mettez le tout ds une boite hermétique.

Dans une terrine, mettez un fond de gros sel aux herbes (1 couche de 2 bon cm).

Sortez votre foie gras du frigo et commencez de suite le déveinage...

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Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...

1 foie gras de canard (500g)

10g de sel fin

Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.

Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.

Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).

Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.

Préparez un mélange de...

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Date: 2017-05-12 21:16:58
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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...

2 foies gras de canard d'1 kg au total

4 c. à café rases de sel (environ 14 g)

2 c. à café rases de poivre (3 g)

1 c. à café de 4 épices

15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives

Terrine de foie gras au Gewürztraminer

Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le sel, le...

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Date: 2017-05-17 03:59:36
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Tournedos rossini - recette des tournedos de boeuf au foie ...

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Progression

1 Préparer simultanément les croûtons et les tournedos. Pour cela chauffer calmement le beurre dans les poêles jusqu'à ce qu'il commence à brunir, sans brûler. Je me plais à dire "Cuire le beurre avant de cuire...".

2 Détailler les médaillons de foie gras et les lamelles de truffes.

3 Si vous faites votre jus de veau vous même, laissez le réduire à glace...

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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.

Recette pour 6 personnes :

 

- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.

- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.

- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).

- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).

- Couper à la mandoline à truffes 30...

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Date: 2017-05-13 18:44:46
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Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...

Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras

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250 g terrine de foie gras

4 g gélatine soit 2 feuilles

60 g pain d'épice

crème de vinaigre balsamique facultatif

Instructions

Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...

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Crème glacée au foie gras - Mes Envies et Délices

Voici une recette que j'avais faite pour mon entrée de Noël, accompagnée de mousse de foie gras et d'une terrine de foie gras au cacao . Le bilan est une fois de plus mitigé. Autant ça a plu à certaines personnes, autant ça a déplu à d'autres. Moi, j'ai trouvé ça surprenant, mais pas mauvais. En effet, avoir une glace sucrée comme entrée, ça peut paraître bizarre. Si ...

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Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...

Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard

13 Janvier 2012

Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.

 

J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras  ici   et du magret séché ici que j'avais...

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Recette Salade de saint-jacques au foie gras | Recette ...

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Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras

1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais12 noix de saint-jacques1 sachet de salade mesclunPour la sauce :3 cuil. à soupe d'huile de noisette1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel,...

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Date: 2017-05-16 18:33:49
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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...

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26/12/2009

ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS

Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...

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Date: 2017-05-17 06:18:32
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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras

Je poste ce billet un peu dans la précipitation,

en effet, je ne suis pas en avance

pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait

 de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur

 le thème de la Saint-Valentin.

Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de

 mon petit repas de Saint-Valentin:

Crème de Lentilles Corail

son Flan de Foie Gras

 

  Pour la...

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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

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Recette de chef. Nicolas Nobis associe escargots et foie gras

Modifié le

numérique

Sophie DELAFONTAINE.+ La recette du foie gras de canard e...

Nicolas Nobis, chef de l'unique restaurant étoilé de la Mayenne, l'Éveil des Sens à Mayenne, prépare pour les fêtes...

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Date: 2017-05-17 04:47:39
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Recette de Foie gras poêlé à la truffe et aux asperges ...

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Préparation

Épluchez les asperges et nouez-les en botte. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les tiédir. Arrosez-les ensuite d'huile d'olive à la truffe, salez et poivrez-les, réservez.

Brossez la truffe sous l'eau frache et séchez-la bien. Émincez-la finement avec une rape à truffe.

Coupez le foie en tranches bien...

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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