Articles sélectionnés pour le thème : recette foie gras chaud
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Foie gras de canard au chocolat | La Table à Dessert
1 bloc de 400 g de
foie gras
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
Les étapes à suivre:
Déposez le bloc de foie gras sur une planche à découper.
Râpez 90 g de chocolat. Dans un bol, disposez les 60 g de chocolat restants cassés en morceaux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer...
Date: 2017-05-17 05:22:36
Site :
https://www.latableadessert.fr
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE - Recettes voyageuses de Barbara
Commentaires sur FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
miam j adore ça et je mets ta recette de coté
Posté par la nonna , 18 septembre 2015 à 09:36 | | Répondre
cuisson avec ou sans couvercle, car j'ai lu la meme recette mais cuisson sans couvercle
Posté par lisalan, 18 octobre 2015 à 09:04 | | Répondre
Avec couvercle!!!
Posté par chef cuistot , 18 octobre 2015 à 09:05 | | Répondre
Bonjour...
Site :
http://plaisirgustatif.canalblog.com
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Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3
Ris de veau et foie gras poêlés
Ris de veau et foie gras poêlés
|
Par Joffrey et Carl
Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais
Cette recette est tirée de l'émission Ça va...
Date: 2017-05-17 05:47:38
Site :
http://www.casatv.ca
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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.
2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.
3 Choisissez une terrine...
Date: 2017-05-17 04:23:17
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
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Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours
La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré
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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...
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http://www.parismatch.com
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
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Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?
Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance
Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...
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Voulez-vous vraiment supprimer cette...
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https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : cuire un foie gras au four au bain marie / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras mi cuit bain marie / foie gras au four bain marie
Recette - Crème brûlée au foie gras de Martin Faucher ...
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l'exception du sucre.
- Mélanger jusqu'à onctuosité.
- Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
- Ajouter de l'eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
- Réfrigérer pendant 2 heures.
-...
Date: 2017-05-17 02:28:06
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
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Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Potages & Cie
Verrine de potimarron, crumble de noisettes et foie gras
Le froid est là, bien installé. Quelques légers flocons de neige et les températures chutent allègrement. On a donc envie de se réchauffer d'un bon velouté mais comme les fêtes arrivent, on prend un peu d'avance en y rajoutant un peu de foie gras et un crumble de noisettes. Moi j'ai envie de potimarron en ce moment,...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
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JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...
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ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.
2016-12-15T14:15:35.321Z
Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...
Site :
http://www.lci.fr
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison
Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : escalope de foie gras cuisson / faire cuire un foie gras au four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalope de foie gras au four / recette pour faire cuire un foie gras
Recette Préparer un foie gras frais, notre recette ...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
- 1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café rase de poivre en grains moulu
- 1 cuillère à café rase de « 4 épices »
- 1 cuillère à café rase de paprika doux
- 5 cl de Porto
Recette :
Versez toutes les...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais / recette preparation foie gras canard / recette foie gras de canard frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / recette preparation du foie gras
Recette de cuisine : Trouvez vos recettes de cuisines ...
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Salade de homard aux girolles, sucrines...
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Thèmes liés : recette pour cuisiner le foie gras / recette farce foie gras truffe / recette pates au foie gras et truffes / pates foie gras huile truffe / recette pomme de terre farcie foie gras
Brioches fourrées au foie gras - Recettes - Femme Actuelle
Brioches fourrées au foie gras
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Brioches fourrées au foie gras×
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20 g de levure fraîche de boulanger
50 g de sucre
2 cuil. à café de sel
6 oeufs
250 g de beurre (+ 30 g)
pour la garniture
350 g de mousse de foie gras
100 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de porto
sel, poivre
Etapes de préparation
Confectionnez la pâte à brioche.
Dans une terrine,...
Date: 2017-05-17 06:02:30
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http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette brioche au foie gras / mousse de foie gras beurre / recette mousse foie gras video / recette mousse foie gras / brioche au foie gras et porto
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
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Que faire avec du foie gras cru ? - Supertoinette
Message par omegate » 17 août 2007 [16:57]
Laurapalmer a écrit :
une autre petite recette :
- tu fais poelé ton foie gras quelques minutes
- dans un ramequin tu places une noix de crème fraiche épaisse , tu casses un oeuf et tu parsème de foie gras
- enfournes le tout quelques minutes les temps que l'oeuf cuise comme un oeuf à la coque
- à servir avec des...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras en terrine au four / recette d une terrine de foie gras / recette de foie gras cru en terrine
Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras pain d'epice confiture d'oignons / recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette confiture d'oignon rouge foie gras / recette confiture d'oignons pour foie gras
RECETTE : Tournedos de canard et foie gras poêlé, sauce au vin de Buzet
1/2 cuillère à café de concentré de tomate
Sel et poivre noir du moulin
Dans une casserole, faites revenir sur feu vif dans la moitié de la graisse de canard, la carotte et les échalotes émincées.
Saupoudrez avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez bien.
Ajoutez alors le Buzet, l'eau, le concentré de tomate, le bouquet garni. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes environ, sans couvrir, afin d'obtenir une sauce réduite.
Dans une poêle sur feu vif, faites dorer à sec...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / recette sauce foie gras poele / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / sauce foie gras poele
Mini-burgers de Noël au foie gras et figue - HerveCuisine.com
Imprimer la fiche recette
C'est bientôt Noël ! Et qui va se démarquer cette année avec une entrée (ou des amuses-gueule) super originaux et savoureux? C'est vous ! Grâce à cette recette de mini-burgers foie gras figue. Je viens d'en manger 3 ou 4... je suis en transe! A vous de jouer pour le jour J, et n'hésitez pas à les « personnaliser »... Joyeuses fêtes !
Liste des ingrédients
1 bloc de foie gras
confiture de figues
230 ml de lait demi-écrémé
55 g de beurre
1 sachet de levure instantanée (boulanger)
25 g de sucre
1 oeuf (+ 1 pour dorer)
graines de...
Date: 2017-05-17 01:31:45
Site :
https://www.hervecuisine.com
Thèmes liés : foie gras confiture figues recette / recette de foie gras au figue / foie gras confiture figue / recette entree de noel foie gras / recette d'entree au foie gras
Poulet rôti au foie gras | Ricardo
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Poulet farci
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras. Au robot, mélanger le foie gras et le reste du gras de canard.
Sur une planche à découper, ouvrir le poulet en crapaudine. Pour ce faire, placer le poulet sur le dos. Enfoncer un couteau du chef au centre et fendre les os du dos.
Avec les doigts, détacher doucement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Farcir du mélange de foie gras en l'étendant uniformément...
Date: 2017-05-17 05:41:35
Site :
https://www.ricardocuisine.com
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Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...
La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.
Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
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Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net
Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.
Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.
Eplucher les échalotes, puis ciseler finement
Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.
Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.
Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
Foie gras chaud aux pommes - 750 Grammes
Retrouve toutes nos recettes sur http://www.750g.com/
Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes
http://www.youtube.com/user/750Grammes
La chaîne 750...
Site :
http://www.youtube.com
Thèmes liés : foie gras chaud aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette foie gras chaud / recette foie gras simple / recette pour cuisiner le foie gras
La ferme aux plumes - le foie gras et sa table gourmande
Le restaurant est ouvert tous les weekends (vendredis soirs, samedis soirs), uniquement sur réservation.
Attention, nous ne prenons plus de réservations aux dates suivantes :
- le vendredi 19 mai
- le vendredi 2 juin (concert Lucky D voir page d'accueil)
- le samedi 3 et le dimanche 4 juin
- le samedi 10 juin
CONGES ANNUELS DU 30 JUIN AU 10 JUILLET 2017.
Les produits sont disponibles à la...
Site :
http://www.lafermeauxplumes.be
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras magret / recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / assiette de foie gras et magret de canard / recette d'entree froide au foie gras
Chutney de fruits secs | Le coin des recettes
Recette suivante ->
Chutney de fruits secs
Idéal pour accompagner un foie gras poêlé ou un foie gras en terrine tel est ce subtil mélange d'acidité et de suavité sucré.
Recette prévue pour
Les ingrédients de la recette
- 12 pruneaux
- 150 g de raisins secs
- 12 morceaux de gingembre confit
- 2 pommes
- 1 pincée de 4 épices
- 20 cl de vin blanc ou de muscat
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 200 g de sucre en poudre
- Sel et poivre
Les étapes de la recette
Le chutney de fruits...
Site :
http://www.jeanyvesbruyas.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette chutney accompagnement foie gras / recette accompagnement foie gras poele / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Rechercher - marionadecouvert.com
Voici une recette des plus efficaces pour épater vos tables !
L'alliance du butternut, courge naturellement douce et sucrée, avec le foie gras est une vraie tuerie. Voilà qui changera du traditionnel foie gras poêlé aux pommes , poires ou tout autre fruit...
Rien de plus simple pour gérer l'organisation d'un dîner tout en profitant de vos convives, le...
Site :
http://marionadecouvert.com
Thèmes liés : recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / foie gras poele pomme / recette foie gras poele aux poires / foie gras poele a la poire
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil ...
Foie gras de canard et escargots au sésame, jus de persil et crème d'ail
Recette de Fête du Chef étoilé Nicolas Nobis, restaurant " L'Éveil des Sens " à Mayenne (53), avec son aimable autorisation. Vous hésitez entre foie gras et escargots en entrée de votre menu de Réveillon ? Prenez donc les deux ...
Cette recette a été publiée sur le site internet de Ouest-France en décembre...
Date: 2017-05-17 04:47:24
Site :
http://www.heliciculture.net
Thèmes liés : escargot avant foie gras / foie gras canard france / menu foie gras canard / decoupe canard foie gras / recette terrine de foie gras frais de canard
Recettes Entrée de fêtes et noêl et Entrées chaudes, hors ...
Conchiglioni aux champignons et au foie gras
Les conchiglionis sont de grosses pâtes coudées à farcir (proches des tortellinis), délicieusement gourmandes. Cette recette succulente vous permet de les farcir avec un mélange de champignons, de mousse de foie gras et de parmesan ; le tout délicatement relevé d'une réduction de porto. C'est irrésistible !
Coquilles Saint-Jacques aux...
Site :
http://www.epicurien.be
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Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand
- 200 g de crème liquide
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs de persil haché
- sel et poivre du moulin
J'ai mis mon tablier :
Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.
Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.
Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.
Disposer à côté les pommes...
Site :
http://croquantfondantgourmand.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / recette foie gras poele pommes / boudin blanc foie gras / poelee de foie gras aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes
Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes - Philandcocuisine
Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :
- 100 g de bloc de foie gras
- 6 abricots secs ou moelleux
- 6 pruneaux dénoyautés
- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...
Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...
Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau....
Site :
http://philandcocuisine.canalblog.com
Thèmes liés : fruits secs au foie gras / fruits deguises foie gras / fruit farci foie gras / fruits foie gras / foie gras pruneaux armagnac
Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]
Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15
...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...
Date: 2017-04-24 15:59:44
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele
Recette flan de foie gras au caramel au porto | Cahier de ...
40 g de sucre
Conseils et astuces
Pour une entrée originale : vous pouvez servir le flan de foie gras (sans le caramel) posé au centre d'une crème de lentilles chaude avec une feuille...
Site :
http://www.cahierdecuisine.com
Thèmes liés : recette flan de foie gras au porto / recette flan de foie gras / flan de foie gras au porto / cuire un foie gras au four au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie
Recette Chapon farci au foie gras, notre recette Chapon ...
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Glisser des tranches de truffe fines entre la chair et la peau du chapon .
Faire revenir le foie dans une sauteuse avec 20 g de beurre et le mixer avec le reste de truffe, le cognac et 5 cl de madère . Assaisonner et en farcir le chapon. Le ficeler et...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / recette farce foie gras truffe / chapon au foie gras four / recette farci au foie gras
Foie gras cuit au torchon - - La Marmite à M'Alice
J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel ...
C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en ressort tout beau, tout net...
Toutefois, même si la recette était simplissime, inratable, il n'était pas PARFAITEMENT à mon goût...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel au torchon / recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel et poivre
Marchés Samatan, Marché Gimont depuis Moulin d'Encor dans ...
Le Marché de Samatan (10 mn)
TOUS LES LUNDIS DE L'ANNEE
Le marché au gras de Samatan est devenu au fil des ans une véritable institution. La ville a su faire de son marché du lundi un des plus actif du Sud-Ouest jusqu'à devenir le 1er marché au gras du monde.
La Halle au Gras traditionnelle a su s'adapter pour accueillir hebdomadairement les 5 tonnes de carcasses et de bêtes entières et les 500 kg de foie gras et de canards. La climatisation de la Halle garantie une température maximum de 10° au plus chaud de l'année. Une salle de découpe est également mise à disposition des acheteurs.
Le marché aux volailles vivantes...
Site :
http://www.moulin-dencor.fr
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Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs
50 grammes de foie gras de canard cru,
1 cou de canard,
1 magret de canard de 300 grammes,
1 oeuf extra frais,
2 tranches de pain de mie,
1 bouquet de persil plat,
10 cl de ait,
50 grammes de graisse de canard,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la recette Cou de canard farci
Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.
Mélanger afin d'obtenir une "panade".
La saler et la poivrer.
Réserver la panade.
Battre l'oeuf.
Hacher le persil et mélanger le tout.
Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...
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Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net
200 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Piler le poivre dans un mortier.
Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.
Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.
Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...
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Pizza au magret de canard et au foie gras - recette iTerroir
Préparation
1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Si vous utilisez des champignons frais, faites-les suer...
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Cannelés foie gras figues - Oh, la gourmande..
75 g de foie gras
2 figues sèches moelleuses
Préchauffer votre four à 210°C.
Faire chauffer le lait et le beurre. Porter à ébullition.
Mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Incorporer le lait chaud en mélangeant, saler, poivrer .
Ajouter le foie gras et les figues que vous aurez haché finement.
Mettre dans vos moules sans remplir totalement.
Cuire entre 20 et 25 minutes selon la grosseur de vos moules à...
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Profiteroles de foie gras chaud, sauce chocolat noir... par Patrick Goubier
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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net
100 gr de foie gras
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan
1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec
40 gr de noisettes
Torréfier les noisettes dans une poêle.
Piler le poivre dans un mortier.
Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.
Ajouter les champignons en remuant régulièrement.
Jusqu'à ce que les...
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RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
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Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
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Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
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Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
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Salade aux coquilles Saint-Jacques et foie gras - Recette ...
> 1 cuillère à café de moutarde
> 2 cuillère à café de pesto
> 1 cuillère à café de vinaigre de vin
> sel
Recette
Laver et faire des morceaux de salades, éplucher les poivrons
Cuire 15 minutes les poivrons à l'huile...
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http://undinerpresqueparfait.m6.fr
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