Articles sélectionnés pour le thème : tranche foie gras
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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you
Foie gras cuit sous-vide à basse température
Publié le
23 décembre 2016
par By acb 4 you
En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...
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http://www.byacb4you.com
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Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat
Catalogue Bon de commande
Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...
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http://www.foie-gras-sarlat.com
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
Site :
http://www.cocineraloca.fr
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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes
Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes
Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes
Une de mes créations
2 kg de cuisse de chevreuil desossée
4 échalotes
30g de foie gras en terrine
2 c à s de fond de veau
2 bonnes c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Cuisson du chevreuil
Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...
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http://www.recettes-gourmandes-de-joce.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et cepes / chevreuil foie gras / veau sauce foie gras / marrons sauce foie gras / recette sauce foie gras poele
Foie Gras - Domaine de Limagne
Foie Gras
Frais, mi-cuit ou en semi-conserve, la puissance et la finesse du foie gras de canard sont incomparables dans la cuisine française. Ce produit exige un...
Site :
http://boutique.domaine-de-limagne.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras mi cuit conserve / foie gras de canard mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / foie gras confiture figue toast
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
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Assiette gourmande au foie gras recette facile, recette ...
Réaliser les tuiles au parmesan
préchauffer le four à 200°
découper le parmesan en tranches fines
ranger sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé
enfourner
dès la sortie du four, mettre sur un rouleau à pâtisserie
laisser refroidir
Préparation des assiettes gourmandes au foie gras
découper...
Site :
http://www.bebertcuisine.org
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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Terrine de foie gras mi-cuit aux pruneaux cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix...
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http://www.cuisinebassetemperature.com
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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: 1/2 cuillérée à café
Noix de muscade...
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Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson foie gras cuit terrine
Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines ...
Bienvenue > En cuisine > Liste recettes > Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines
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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines
Recette : Charles Soussin - Interfel
Dans une casserole réunir le sucre et le vinaigre.
Porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.
Eplucher les clémentines et hors du feu, ajouter les quartiers dans la casserole.
Cuire à couvert pendant 10 min.
Ajouter la cuillère de fond de veau et la valeur d'un demi-verre d'eau.
Porter à ébullition de nouveau, mixer et...
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http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras frais / recette sauce foie gras poele / cuisiner foie gras frais poele / recette foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele
Recette FOIE GRAS SAUMON sur Recette .com
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 6 personnes:
250 g de foie gras cru éveiné et coupé en morceaux,
6 pavés de saumon ,
30 cl de vinaigre balsamique ,
600 g d' asperge s,
450 g de cèpes ,
30 g d' échalote s,
2 cuillères à soupe d' huile d'olive ,
15 g de beurre ,
2 cuillères à soupe de farine
Préparation de la recette Foie Gras Saumon étape par étape:
1Recouvrez de papier...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette assiette foie gras saumon / recette foie gras et saumon / recette foie gras poele vinaigre balsamique / recette sauce au foie gras et cepes / foie gras asperges recettes
Coupe foie gras & fromage inox avec fil - Tellier ...
Commentaires (0)
En savoir plus
Le coupe foie gras et fromage inox avec fil de Tellier est un ustensile de cuisine très pratique pour découper en fines...
Site :
https://www.maspatule.com
Thèmes liés : coupe foie gras inox / coupe foie gras tellier / decoupe foie gras en inox / fromage foie gras / decoupe foie gras
Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...
fleur de sel
sel, poivre
Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.
Faites chauffer une poêle...
Site :
http://www.recettes-foiegras.fr
Thèmes liés : foie gras poele aux raisins / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / tranche foie gras poele / escalopes de foie gras aux raisins
60 recettes faciles au foie gras - Femme Actuelle
60 recettes faciles au foie gras
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60 recettes faciles au foie gras×
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Valérie Bestel, Carole Revol et Claire Saunier
A la cocotte, au four, juste saisi à la poêle, cuit-minute (ou presque) au micro-ondes... Voici venu le temps du foie gras, et parmi nos recettes, vous trouverez celle qui vous va !
Malléable à l'envi, le foie gras est en salé...
Date: 2017-05-07 17:18:49
Site :
http://www.femmeactuelle.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard cru facile / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recette de foie gras cru facile / foie gras au gros sel et piment d'espelette / foie gras chocolat recette facile
Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...
La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une sauce au foie gras ?
La sauce au...
Site :
https://www.over-blog.com
Thèmes liés : recette magret de canard sauce foie gras facile / recette sauce foie gras facile / recette magret de canard avec sauce foie gras / ingredient sauce foie gras / sauce aux foie gras facile
Terrine de foie gras mi-cuit au piment d’espelette cuisson ...
La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!
Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Piment d'espelette moulu: 3/4 cuillérée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / temperature cuisson terrine de foie gras / foie gras au gros sel et piment d'espelette
Recette - Terrine de foie gras du Gers au floc de Gascogne ...
2,5 cl de floc de gascogne
3g de poivre fumé
1 beau foie gras du gers
Pour le chutney
1 c à c de coriandre en grains
Pour la gelée
10 cl de floc de Gascogne
1/2g d'agar agar
1 cm de gingembre frais
1 tête d'ail blanc
20 cl de vinaigre balsamique blanc
2 c à s de sucre en poudre
2 oignon
10 cl de floc de Gascogne
')); })();
Lire la recette
Étape 1 :
Dénerver le foie. Bien l'ouvrir pour...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / sel poivre foie gras terrine / recette terrine foie gras au poivre / recette accompagnement terrine foie gras / recette d une terrine de foie gras
Recette Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire ...
Ingrédients Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite
- 9 tranches de pain d'épice poivré
- 50 g de foie gras
- 10 cacahuètes
- 1 c. à café de miel
Pour la marinade :
- 4 demi-poires au sirop + 1 c. à soupe de sirop
- 25 cl de Brouilly AOC 2014
- 35 g de sucre et sucralose en poudre
- ½ gousse de vanille
Préparation Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite
- Couper les tranches de pain d'épice en...
Date: 2017-05-16 14:54:13
Site :
http://www.medisite.fr
Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice poire
Salade de mâche au foie gras | Pratique.fr
vinaigre balsamique.
étape 1
Dans un saladier déposez la salade de mâche nettoyée et assaisonnez-la légèrement afin de ne pas détruire le goût du foie gras et des poires.
étape 2
Pelez et épépinez les...
Site :
https://www.pratique.fr
Thèmes liés : foie gras salade vinaigre balsamique / salade mache foie gras / salade avec foie gras et figues / salade au foie gras / assiette foie gras pain
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg
Publié le 17/06/2009 à 14h00
La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg
La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...
Site :
http://www.lasemainedansleboulonnais.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au jambon cru / terrine jambon foie gras / recette de foie gras cru en terrine / recette de terrine de foie gras aux figues / recette cuisine terrine foie gras
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes
Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...
6 tranches de pain d'épices maison
10...
Site :
http://tentations-culinaires.over-blog.com
Thèmes liés : recette fois gras poele pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / recette foie gras poele pain d'epices
verrine, apéro de noel, verrine de noel, foie gras ...
- 1/2 tranche de pain d' épice
- 80g de foie gras
- 150g d' ananas égoutté
- 1 noisette de beurre
Faire fondre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, ajouter les ananas coupés en petits cubes, avec une cuillère à soupe de jus d' ananas.
Faites revenir les ananas 5 à 10 minutes,...
Site :
http://www.la-danse-des-casseroles.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / verrine foie gras pain epice / foie gras pain epice / verrine foie gras pour noel / preparation d un foie gras frais
Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...
Recettes de Noël Viandes & poissons
Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...
Site :
http://www.fashioncooking.fr
Thèmes liés : recette boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf wellington au foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / filet de boeuf wellington foie gras / foie gras pour boeuf wellington
Les conseils pour bien couper le foie gras | PassionSanté.be
conseil S'il est servi trop froid ou pas assez, le foie gras risque de se briser à la découpe. Voici comment découper facilement un bloc de foie gras sans qu'il casse ou s'émiette.
o Rafraîchissez-le pendant plusieurs heures au réfrigérateur (attention : on ne congèle jamais le foie gras !) et sortez-le vingt à trente...
Site :
http://www.passionsante.be
Thèmes liés : comment servir foie gras froid / foie gras servir froid / comment servir foie gras / foie gras avant de servir / decoupe foie gras
Recette Gratin de pommes de terre au foie gras
12 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail pelée
20cl de crème fraîche liquide
1 pincée de muscade
Les accessoires qu'il vous faut
4 mini-cocottes
Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.
Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...
Site :
https://m.boulanger.com
Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / gratin de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes
Le foie gras, mauvais pour le cholestérol ? | PassionSanté.be
Le foie gras, qu'il soit de canard ou d'oie, est très riche en graisses (45 g/100 g) et hautement calorique, avec 450 kcal/100 g. Ceci étant, on en mange généralement de petites quantités, une tranche correspondant à environ 30 à 40 g. Ce qui ajoute surtout à l'apport en calories, ce sont les confits, le pain brioché et le vin liquoreux qui l'accompagnent.
Pour grappiller quelques calories, faites l'impasse sur le pain, privilégiez un vin sec ou une coupe de champagne brut et présentez le foie gras avec une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté. Idem si vous décidez de le servir poêlé....
Site :
http://www.passionsante.be
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie / foie gras d oie / graisse de foie gras cholesterol
Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...
Roti de boeuf farci au foie gras de canard
Publié par kaderick le
1 décembre 2016
Hello la compagnie,
Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...
Site :
http://www.kaderickenkuizinn.com
Thèmes liés : cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras
Recette Gratin de pommes de terre au foie gras - Boulanger
12 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail pelée
20cl de crème fraîche liquide
1 pincée de muscade
Les accessoires qu'il vous faut
4 mini-cocottes
Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.
Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...
Site :
https://www.boulanger.com
Thèmes liés : gratin foie gras pomme de terre / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / gratin de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes
cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses
Foie gras mi-cuit
Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes
2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1
cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit
Cuire le foie gras aux micro-ondes - Cuisine - Plurielles.fr
Faîtes des économies (et amusez-vous !) en réalisant vous-même votre foie gras en terrine. Ce n'est pas si difficile et, comme le remarque Julie, "si vous le tentez une fois, vous ne pourrez plus jamais acheter un foie gras déjà cuisiné."
Ingrédients
1 lobe de foie gras cru de 400 à 550 g (pas plus)
1 petite terrine de la taille du foie
1 cuil. à soupe d'armagnac
2 petites cuil à café...
Site :
http://www.plurielles.fr
Thèmes liés : cuisine foie gras micro onde / cuire du foie gras cru au micro ondes / confiture d'oignons accompagnement foie gras / cuisiner foie gras cru / cuire un foie gras au micro onde
Foie Gras et galettes de sarrasin - Le Blog du Foie Gras
Foie Gras et galettes de sarrasin
janvier 26, 2017
400 g bloc de Foie Gras
poivres 4 baies
330 g de farine de sarrasin (blé noir)
75 cl d'eau
10 g de gros sel
1 oeuf
2 fruits de la passion
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
1 graine de cardamone
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de Xérès
sel
100 g de sucre cassonade
3 c à s de vinaigre de...
Site :
http://leblogdufoiegras.com
Thèmes liés : galette foie gras / foie gras poele blog / foie gras blog / foie gras fleur de sel / foie gras poivre et sel
Foie gras cru de canard déveiné - Foie gras frais - R.Junca
Description du produit Foie gras de canard du Sud-ouest EXTRA cru DEVEINE
Poids net 500g, Marque R. Junca Prix aux 100g : 8,66 EUR
Produit disponible
Foie gras de canard cru spécial cuisson en terrine
Foie gras de canard entier mi-cuit en terrine "maison" pour 5/6 personnes
Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
1 foie gras de canard cru extra de...
Site :
http://www.roger-junca.com
Thèmes liés : foie gras canard cru cuisson / foie gras de canard cru deveine / terrine foie gras cru canard / prix foie gras cru canard / preparation d'un foie gras de canard cru
Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien
Bocal de 450 grammes
Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.
C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.
Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac
Conseils de dégustation
Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.
Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...
Site :
http://www.maison-jullien.fr
Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard / foie gras entier / foie gras poivre et sel / foie gras eau bouillante
Foie Gras Mi-Cuit
Comment servir le Foie Gras
Foie Gras Entier mi-cuit sous vide en terrine de Porcelaine.
( La technique du "sous-vide" est plus efficace et plus hygiénique que celle du torchon, le but étant de serrer le Foie Gras pour que les morceaux adhérent bien entre eux.)
C'est le plus onctueux et le plus parfumé.
Proposé à la coupe par tranches ou morceaux d'au moins 100g.
Comptez de 50 à 70g par personnes,...
Site :
http://www.foie-gras-vendee.fr
Thèmes liés : comment servir foie gras mi cuit / foie gras mi cuit sous vide / conservation foie gras mi cuit sous vide / foie gras entier mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au torchon
Foie gras sur pain d'épice au confit d'oignon de Roscoff ...
Mettez les tranches de pain d'épice à griller dans le toaster.
Déposez un peu de foie gras sur toute la surface des tranches de pain d'épice.
Décorez à votre convenance (avec des baies roses, des groseilles ou avec une pincée de fleur de sel de...
Site :
http://www.recettes-bretonnes.fr
Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / foie gras pain epice
Foie Gras poêlé aux Poires • Paléo Régime
2 càs de pignons
sel, poivre
Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d'abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo.
Il est difficile de considérer la technique de préparation du foie gras comme Paléo, mais le produit qui est résulte reste tout à fait consommable dans le cadre du régime. Sur une échelle de 1 à 3 (3 étant le mode Paléo avancé), le foie gras...
Site :
http://paleo-regime.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / faire cuire foie gras poele / foie gras poele a la poire / recette de foie gras poele en entree / foie gras chaud aux poires
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr
Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.
© alain wacquier - Fotolia Le foie gras de la...
Site :
http://www.jds.fr
Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / recette coquille saint jacques foie gras frais / recette coquille saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais / recette de saint jacques au foie gras
Recette de la poularde de bresse au foie gras
Recette de la Poularde de Bresse au foie gras
Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !
Ingrédients
½ foie gras crû de canard dénervé
Sel, poivre
1 très petit...
Site :
http://www.domainedelaperouse.com
Thèmes liés : recette foie gras cru sel poivre / recette cuisson foie gras canard cru / recette foie gras canard cru / recette foie gras cru sel / preparation d'un foie gras de canard cru
specialiste foie gras en belgique specialiste foie gras en ...
Coq de Cristal 2006 et 2013 - Foire agricole de Libramont
Il est constitué uniquement de lobes de foies gras assaisonnés et cuits en terrine au bain marie.
Ce mode de cuisson permet de révéler toute la saveur et le raffinement du...
Site :
http://www.foie-gras-de-la-sauveniere.be
Thèmes liés : cuisson terrine de foie gras au bain marie / cuisson foie gras cuit bain marie / confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras terrine bain marie / cuisson foie gras cuit terrine
Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...
Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.
Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées.
Le Gers est une...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : foie gras poele ail / foie gras ail / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / faire cuire foie gras poele
Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette
Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort
10 de vin rosé
8 de vinaigre de xérès
1 betterave rouge cuite et pelée
6 belles tranches de pain brioché
60 de beurre
3 belles pommes Royal Gala
30 de sucre de canne
sel, poivre
Préparation :
Le caramel de betterave :
Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...
Date: 2017-05-16 19:48:56
Site :
http://www.femina.fr
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Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...
16 noix de Saint Jacques
2 patates douces moyennes (environ 300 gr)
4 tranches de foie gras cru (120 g)
Sel poivre
Beurre demi-sel
Préparation
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...
Date: 2017-05-17 06:58:00
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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
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Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
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http://lapartdesanges.over-blog.com
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Toasts au foie gras sur pain d'épices : une recette d ...
Toasts au foie gras sur pain d'épices
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100 gr de foie gras en bloc
3 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à soupe de cannelle
1 petite cuillère de clou de girofle en poudre
80 gr de beurre
120 ml de crème fraîche
200 gr de farine
1 paquet de levure chimique
1 pot de cerises confites
1 oignon
Huile d'olive
Préparation de la...
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Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir ...
02/03/2015
Confits et foies de canard : tout ce qu'il faut savoir pour réussir ses conserves
Chaque année, Maïté, bordelaise, et Andrzeji, parisien, se retrouvent avec Olivier, un autre bordelais, et Hugues, toulousain (absents sur la photo) à Saint-Cricq-le-Gave (Landes) pour faire les confits et les foies gras. Ici, ils mettent les foies dans les bocaux, avant stérilisation. Février 2015...
Date: 2017-05-17 05:41:48
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Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com
1 beau foie gras cru
2CS de gros sel
Porto rouge (une petite flasque)
Poivre
Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)
Recette
1.
Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)
2.
Dénerver le foie gras...
Date: 2017-05-17 04:38:45
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urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
forum
1 septembre 2007 à 15h10
Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.
Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?
J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.
Et après, je les mets au frigo?
Merci de répondre à mes...
Date: 2007-09-01 20:36:53
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