Articles sélectionnés pour le thème : vin servir avec le foie gras
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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen
Comment accompagner le foie gras ?
Publié le
par wanalee
Celui qui me répond "par la main", il sort.
Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...
Site :
http://wanaleeisinthekitchen.over-blog.com
Thèmes liés : comment servir foie gras mi cuit / recette accompagnement foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au torchon / comment accompagner le foie gras / foie gras mi cuit accompagnement
De vous à moi...: Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de ...
lundi 12 décembre 2011
Petits Flans de Foie Gras sur Velouté de Pommes, Fricassée de Marrons et Noisettes
Après quelques recettes "marines" pour commencer votre repas de fêtes, je vous propose cette semaine quelques idées plus "terrestres". On commence aujourd'hui avec une idée originale et raffinée d'entrée. Le foie gras est un des incontournables des réveillons. Je fais d'ailleurs...
Date: 2017-05-17 08:25:37
Site :
http://devousamoi-dominique.blogspot.com
Thèmes liés : idee recette foie gras cru / recette d'entree a base de foie gras / idee recette foie gras entree / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras
Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...
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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...
Site :
http://www.toutlevin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras chocolat pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice
Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...
Roti de boeuf farci au foie gras de canard
Publié par kaderick le
1 décembre 2016
Hello la compagnie,
Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...
Site :
http://www.kaderickenkuizinn.com
Thèmes liés : cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras
Bienvenue au Cousteau, Foie Gras du Gers, Figuigers ...
Pour obtenir des informations et commander nos produits frais, merci de nous contacter .
Pour connaitre les tarifs et commander des produits en conserve, cliquez ici .
Les produits frais de la Ferme du Cousteau
- Le FIGUIGERS produit phare pour les fêtes de fin d'année.
C'est un rôti farci de foie gras d'un Canard gras engraissé avec des figues et du maïs, proposé cru, prêt à cuire, salé, poivré. Une notice de cuisson vous est offerte pour obtenir un Figuigers cuit à point, rosé à coeur. Découpez le en tranches et accompagnez...
Site :
http://www.foiegrasaucousteau.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard frais entier / salade foie gras magret canard / cuisson foie gras de canard entier / foie gras de canard mi cuit
Foie gras mi cuit entier de canard, un délice mi cuit ...
Catalogue Bon de commande
Le Marbré de Foie Gras de Canard Entier mi-cuit est un foie gras au naturel. Produit authentique par excellence, il est issu d'une sélection rigoureuse des meilleurs lobes. Cuit sous vide, à basse température pour préserver tous ses arômes, il se déguste seul ou accompagné d'un soupçon de fleur de sel.
Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception.
Conservation 6 mois environ.
Livraison en colis suivi en 48 h
Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras entier mi cuit / foie gras de canard mi cuit / vin pour accompagner foie gras mi cuit / conservation foie gras mi cuit sous vide
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.
06 Oct
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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.
Ingrédients :
1 foie de canard frais de 500g
1 gros cèpe ou deux moyens
1 paquet de tagliatelles fraîches
1 poêle
sel et poivre
Enlever les...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes
Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat
Catalogue Bon de commande
Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / entree avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin chaud
Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace
Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer
Préparation :
20 min & 2h de macération
Cuisson :
Difficulté :
La préparation
Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.
Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...
Date: 2017-05-17 04:44:28
Site :
http://www.vinsalsace.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette
Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.
Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!
Photo: C. Flores
Préparation du foie gras au piment d'Espelette:
Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...
Date: 2017-04-29 14:22:10
Site :
http://atelier-gourmand-christine.blogspot.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras cru
Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...
Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras
Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22
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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.
Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...
Site :
http://www.zoomdici.fr
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / recette canard sauce foie gras / marche foie gras yssingeaux / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette
Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
forum
1 septembre 2007 à 15h10
Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.
Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?
J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.
Et après, je les mets au frigo?
Merci de répondre à mes...
Date: 2007-09-01 20:36:53
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / comment preparer un foie gras frais
Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette sauce foie gras vin blanc / recette filet de boeuf sauce foie gras
Le foie gras, mauvais pour le cholestérol ? | PassionSanté.be
Le foie gras, qu'il soit de canard ou d'oie, est très riche en graisses (45 g/100 g) et hautement calorique, avec 450 kcal/100 g. Ceci étant, on en mange généralement de petites quantités, une tranche correspondant à environ 30 à 40 g. Ce qui ajoute surtout à l'apport en calories, ce sont les confits, le pain brioché et le vin liquoreux qui l'accompagnent.
Pour grappiller quelques calories, faites l'impasse sur le pain, privilégiez un vin sec ou une coupe de champagne brut et présentez le foie gras avec une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté. Idem si vous décidez de le servir poêlé....
Site :
http://www.passionsante.be
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie / foie gras d oie / graisse de foie gras cholesterol
Recette : Foie gras au torchon - Entrées - Cuisine - Vins
Fiche pratique
Objectif
Voici la recette du foie gras maison au "torchon". Torchon entre guillemets car c'est une recette simplifiée et délicieuse faite avec du film alimentaire ! Attention la recette se fait sur plusieurs jours.
IL VOUS FAUT
Pour 6 à 8 personnes :
1 foie gras de 600 g environ
6 g de sel
6 g de sucre en poudre
ETAPE 1
Le foie doit être à température ambiante. Séparez les...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette foie gras maison torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras au torchon / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras
Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Restaurant specialites Trieves - Cuisine traditionnelle ...
Menu tradition "De père en fils"
Menu tradition
"De père en fils"
Mise en bouche du moment
*****
La morille farcie au foie gras, pochée dans sa crème
avec gnocchis du Vercors
Le foie gras de canard mariné au vin de noix, servi mi-cuit avec
confit de foin de Mr Legris et pain d'épices au miel
ou
Cassolette d'escargots...
Site :
http://www.au-sans-souci.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras vin / filet boeuf sauce foie gras morilles / quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras poele pomme et pain d'epice / canard farcie au foie gras
Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche
Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ...
Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ?
Posté par Mireille-cogolin
Je fais un peu de cholestérol et ma voisine aussi. Je l'ai croisée tout à l'heure et elle m'a demandé où j'en étais de mon cholestérol. Je lui ai répondu que mon mauvais cholestérol était encore un peu haut et que ça m'embêtait par rapport au foie gras que je voulais servir pour Noël. Elle m'a répondu...
Site :
http://votre.signesetsens.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / foie gras canard et cholesterol / coupe foie gras pas cher / manger foie gras avec quoi
Foie gras poêlé aux figues | recettes - Laguilhon
Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 Foie Gras de canard frais (8 escalopes)
- 10 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de farine
- 2 pincées de quatre épices
- sel et poivre
Etape 1 : Préparation et cuisson du Foie Gras.
Après l'avoir dénervé, détaillez le Foie Gras frais en 8 escalopes. Farinez chaque escalope, salez et...
Date: 2017-05-17 08:27:38
Site :
http://www.laguilhon.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras poele aux figues / foie gras frais poele au figues / escalopes de foie gras poele / recette d'escalopes de foie gras frais / recettes foie gras poele figues
Condrieu : caviste à Condrieu et vente de vins en ligne
L'Appellation des vins de Condrieu est gérée par l'Organisme de Défense et de Gestion « syndicat des vignerons de l'aoc Condrieu », reconnu par l'Institut des Appellations Contrôlée, elle a été créée en 1940, est composée exclusivement de Viognier, elle s'étend, sur trois départements, de Condrieu à la commune de Limony sur enviro...
L'Appellation des vins de Condrieu est gérée...
Site :
http://www.labouteillerie.com
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin blanc pour boire avec le foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / foie gras au vin blanc moelleux
Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
Site :
http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
Cuisine - Le savoir-vivre autour d'une grande table
Sabler ou sabrer le champagne ?
Autrefois on sablait le champagne en le mettant dans du sable mouillé pour le garder frais. Aujourd'hui l'expression « sabler le champagne » est synonyme de déguster le champagne. Sabrer le champagne signifie ouvrir la bouteille. Cette expression fait référence aux fastes orientaux alors qu'on utilisait un sabre pour faire sauter le goulot de la bouteille...
Date: 2013-08-12 18:13:31
Site :
http://www.nikibar.com
Thèmes liés : quel vin rouge servir avec le foie gras / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras frais au vin rouge / sauce au vin rouge et foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr
Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.
© alain wacquier - Fotolia Le foie gras de la...
Site :
http://www.jds.fr
Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / recette coquille saint jacques foie gras frais / recette coquille saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais / recette de saint jacques au foie gras
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard
Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard
Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard
Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...
Un saladier
Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles
1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.
2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.
3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.
4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...
Site :
https://www.cuisinorama.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates au foie gras sans creme fraiche / pates foie gras morilles / recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras
Défi américain : Hamburger au foie gras par Philippe Etchebest
Ce mois-ci, le Chef Philippe Etchebest relève le défi des Etats-Unis.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min et 30 min pour la compote d'oignons
Pour 4 personnes :
o 4 mini pains aux céréales
o 4 pousses de mâche
o 2 tranches épaisses de foie gras à poêler
o 4 tomates cerise
o 2 oignons des Cévennes (doux)
o 2 c. à c. de sucre
o 1/2 litre de vin rouge
1/ Peler et...
Site :
https://fr-fr.facebook.com
Thèmes liés : tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras / preparation et cuisson du foie gras en terrine / temps cuisson terrine de foie gras
Escal : 24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et ...
24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues
24 escargots de Bourgogne, recette au foie gras et aux figues
> Où acheter
Confectionnée avec des escargots sauvages de ramassage naturel et finement cuisinée au beurre, au foie gras et aux figues, cette nouvelle recette se prépare en quelques minutes au four.
Ces escargots feront une entrée savoureuse et originale pour débuter vos repas de fêtes. Ils s'accompagnent d'un vin blanc moelleux, par exemple un Sauterne.
24 escargots de Bourgogne farce au foie gras et aux figues, réfrigérés, belle grosseur, 178g.
Chairs d'escargots Helix pomatia...
Site :
http://www.escal.fr
Thèmes liés : escargot farci au foie gras / recette de foie gras aux figues facile / recette foie gras et figues fraiches / recette figues accompagnement foie gras / recette de foie gras au figue
Champagne et foie gras font bon ménage - Scribium
Seuls quelques derniers timorés se refusent à associer champagne et foie gras, en proposant dans un repas tout au champagne un verre de liquoreux pour accompagner l'entrée... estimant que le foie gras est vraiment trop gras pour s'allier à la finesse du roi des vins.
La solution en la matière est une fois de plus venue de la Champagne elle-même, et depuis longtemps ! Producteurs et...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : champagne foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / accompagner le foie gras en entree / repas foie gras entree
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
10 février 2010
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : medaillon de veau au foie gras / recette foie gras cru poele aux pommes / recette foie gras poele pommes / recette de foie gras aux pommes / foie gras poele vinaigre balsamique pommes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / sauce pour escalope de foie gras poele / cuisson d un foie gras / escalopes de foie gras poele
Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]
Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15
...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...
Date: 2017-04-24 15:59:44
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
Site :
http://www.maxi-mag.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit
Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net
Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.
Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.
Eplucher les échalotes, puis ciseler finement
Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.
Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.
Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...
Site :
http://www.cuisinemaison.net
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons
Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours
La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré
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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...
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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...
Restaurant 2* dans le guide Michelin, Bernard Bach l'a obtenu en 2008
Informations sur les produits locaux :
- foie gras - M. Bau (l'Isle-Jourdain)
- lentilles bio - M. St Sernin (Samatan)
- safran - M. Gallès (l'Isle-Jourdain)
ARRIÈRE-CUISINE
Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs chaulés et faïencés de balnc et noir sur lesquels...
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...
Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest
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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×
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120 g de foie gras cru
2 crépines
400 g de pommes de terre
4 petits champignons de Paris
1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)
Vinaigre de citron
80 g de miel de mille fleurs
5 cl de vinaigre de vin rouge
3 cl de fond de veau
5 cl de cognac
20 g de raisins frais
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180 °C.
Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.
Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.
Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.
Détaillez...
Date: 2017-05-17 07:09:38
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
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samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
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Foie gras entier conserve traditionelle - la-mere-gaud.com
A conserver dans un local sec et frais : cave, cellier...
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Conseil de dégustation
Le FOIE GRAS ENTIER ENTIER en conserve traditionnelle se déguste chambré et non glacé. Dressez sur assiette avec, selon votre goût,...
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Fiche technique Menu de Noël PAS CHER ! Toutes les ...
Les repas de fête ne vont jamais de pair avec le porte-monnaie...
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Détrompez-vous, nous avons les solutions pour vous aider à concocter un menu de Noël digne de ce nom, sans pour autant altérer votre budget cadeaux !
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Côte de Bergerac Moelleux AOC - Foie Gras Grolière
Elevé sur un terroir argilo-calcaire d'appellation d'origine contrôlée, le Côtes de Bergerac est un vin produit dans le Périgord pourpre, appelé ainsi en raison de la présence du vignoble dans cette région de Dordogne.
L'AOC est implantée, au sud-ouest du Périgord, sur les mêmes terroirs que l'AOC Bergerac.
Le soleil et l'absence de pluie en septembre concentrent les arômes du raisin...
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Salade St-Jacques - Foie gras - Recettes Simples
- La feuille d'endive peut servir de barrage entre la salade et la coquille sur foie gras.
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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand ...
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Recette : Caille au foie gras en croûte de Fernand Mischler avec André Muller
Pour son émission A Gueter, André Muller vous présente un célèbre retraité étoilé : Fernand Mischler, l'enfant de Lembach, ancien 2* Michelin au Cheval Blanc, ancien président des Maitres Cuisiniers de France et des Etoiles d'Alsace. Ensemble, ils réalisent la recette de la Caille au foie gras en...
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Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...
NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...
Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.
Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...
Et chaque année, sur la table de réveillon, trône « mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...
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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
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