Bouillon thaï au foie gras - Aux saveurs d'Emma

Bouillon thaï au foie gras

03 novembre 2011

1,5 l de bouillon de volaille,

4 tranches de foie gras cru d'1 cm d'épaisseur (environ 200 g),

2 belles carottes,

1 blanc de poireau (pas trop gros et d'environ 20 cm),

1 petit oignon rouge,

1 branche de celeri (1 morceau d'environ 20 cm),

5 ou 6 champignons de paris,

un morceau de gingembre d'environ 5 cm,

quelques tiges de coriandre,

1 cuillerée à café de citronnelle séchée.

 

~ ° ~

 

La veille, préparer le bouillon :...

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Foie gras au micro-ondes ? - Supertoinette

Foie gras "maison" TUPPERWARE

1 kg de foie gras de canard frais (soit 2 lobes)

1 cuillère. à soupe bombée de gros sel ou de fleur de sel

1 cu cuillère.. à café rase de poivre en grains moulu

1 cuillère.à café rase de "4 épices"

1 cuillère a café rase de paprika doux

100ml de Porto

Préparation :

Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.

Ecartez chaque lobe délicatement, incisez par le milieu et à...

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Comment préparer un foie gras mi-cuit en terrine ...

Vous adorez le foie gras, mais n'avez jamais osé vous lancer dans la confection de votre propre terrine de foie gras maison ? Cela ne demande pourtant qu'un peu de délicatesse et de patience, pour un résultat qui épatera vos convives. Foie gras de canard ou foie gras d'oie, c'est à votre goût.

Ce qu'il vous faut

Pour une terrine pour 8 à 10 personnes

- Un foie gras cru de 600g.

- 7g de...

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Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace

Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer

Préparation : 

20 min & 2h de macération

Cuisson : 

Difficulté :

La préparation

Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.

Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...

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Date: 2017-05-17 04:44:28
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Chapitre 11. Production de foie gras - fao.org

Chapitre 11. Production de foie gras

La production de foie gras est obtenue par gavage des oies, qui peut intervenir entre les âges de 9 et 25 semaines, et dont la durée s'échelonne entre 14 et 21 jours. Pendant cette période, le foie qui pèse initialement environ 80 g s'engraisse pour atteindre un poids de 600 à 1 000 g. Les oies sont, avec les canards mulards et dans une moindre mesure...

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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...

Le marché pour 1 terrine :

1 foie gras de canard cru (environ 500 g)

100 g de figues séchées

15 cl de porto

8 g de sel fin

2 g de poivre blanc moulu

Sucre.

 

Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...

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Fête du Foie Gras à Phalsbourg « Lorraine Magazine

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Créée en 1996 à l'initiative des restaurateurs phalsbourgeois et de l'Office de Tourisme, la Fête Régionale du Foie Gras est LE rendez-vous de la gastronomie et des produits du terroir.

Durant 2 week-ends, producteurs et fabricants alsacien et lorrain présentent, font déguster et vendent leur production. Véritable fête de la gastronomie, la Fête Régionale du Foie Gras est devenue au...

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations

2 kg de cuisse de chevreuil desossée

4 échalotes

30g de foie gras en terrine

2 c à s de fond de veau

2 bonnes c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Cuisson du chevreuil

Déposer le chevreuil dans un plat allant au four, répartir autour les échalotes pelées et émincées,...

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Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers

Pavé de thon mi-cuit au foie gras

Pour 4 personnes

1 pavé de thon 400 g ;

4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;

4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;

10 g de cornichon ;

1 c. à s. de concentré de tomates ;

10 g de petits oignons au vinaigre ;

½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.

Recette :

Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...

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Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins

Foie gras poêlé aux figues

Foie gras poêlé aux figues

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Fiche pratique

Objectif

Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6...

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Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil

Terrine de foie gras au jambon de Cobourg

Publié le 17/06/2009 à 14h00

La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg

La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...

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Recette de foie gras sur pain d'épices confit d'oignons rouges à la grenadine

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Mise en ligne le 3 juil. 2009

Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Une entrée originale à base d'oignons "compotés" avec de la grenadine, accompagnés d'une tranche de pain d'épice...

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urgent! toasts de foie gras préparés la veille?

urgent! toasts de foie gras préparés la veille?

forum

1 septembre 2007 à 15h10

Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.

Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?

J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.

Et après, je les mets au frigo?

Merci de répondre à mes...

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Date: 2007-09-01 20:36:53
Site : http://cuisine.aufeminin.com

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Velouté de châtaignes au foie gras - Pour ceux qui aiment ...

Velouté de châtaignes au foie gras

Voici une délicieuse petite entrée festive qui est vraiment très rapide à préparer et qui en jette !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de châtaignes (en bocal)

- 40 cl de lait demi-écrémé

- 1 cube de bouillon

- 4 très fines tranches de foie gras

- Sel, poivre

Recette :

Dans une casserole, déposez les châtaignes, l'eau et le lait.

Faites...

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Aumônières de foie gras et pommes - MGC Prévention Santé

120 g de foie gras de canard cru

2 pommes Royal Gala

Sel et poivre du moulin

Quelques brins de ciboulette ou du fil alimentaire

Préparation

Coupez le foie gras en escalopes que vous placez au réfrigérateur pendant une heure environ.

Préparez votre pâte à crêpes : mélangez le lait, la farine et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Faites vos crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.

Lavez les pommes à...

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Date: 2017-05-17 05:54:56
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Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...

1 cube de bouillon de légumes du soleil

un peu de crème fleurette

fleur de sel et poivre du moulin

de l'huile d'olive parfumée à la truffe

environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne

3 belles pommes de terre

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Étape 1 :

Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...

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Défi américain : Hamburger au foie gras par Philippe Etchebest

Ce mois-ci, le Chef Philippe Etchebest relève le défi des Etats-Unis.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min et 30 min pour la compote d'oignons

Pour 4 personnes :

o 4 mini pains aux céréales

o 4 pousses de mâche

o 2 tranches épaisses de foie gras à poêler

o 4 tomates cerise

o 2 oignons des Cévennes (doux)

o 2 c. à c. de sucre

o 1/2 litre de vin rouge

1/ Peler et...

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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris

Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.

o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :

- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...

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Chapon au foie gras - Supertoinette

-400 g de foie gras de canard mi-cuit,

-250 g d'oignons émincés,

-1 kg de châtaignes décortiquées,

-20 cl de crème fraîche,

-1 litre de bouillon de volaille,

-1 boîte de pelures de truffe,

-sel, poivre.

Cuisson: 2 heures 30

Préparation :

Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,

Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.

Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...

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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Terrine de foie gras mi-cuit à la vanille cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson! J'ai découvert cette délicieuse association du foie gras et de la vanille, lorsque je travaillais au restaurant « Le Normandie » à Ouistreham (Calvados).

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru...

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Sauce foie gras | Petits Plats Entre Amis

poivre -

Explications:

Faites suer l'échalote dans le beurre à feu doux.  Versez ensuite le porto et laissez réduire des 2/3. Liez le fond de veau et la maïzena à froid puis versez-le dans la casserole contenant le porto. Portez...

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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com

2 tranches de jambon de Parme.    

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Coût EUR EUR EUR

Calorie * * *

Niveau A

Recette 1 crème de parmesan :

Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.

Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.

Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.

Mélange de...

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Enceinte que manger pendant les fêtes ? Mes 9 astuces

Enceinte que manger pendant les fêtes ? 9 Astuces pour passer les fêtes en toute sérénité :

Entre le souhaite de ne pas faire trop d'abus, pour limiter la prise de poids et tous les aliments interdits, pas facile de faire le tri. Le doute s'installe illico. Saumon ? Foie gras ? Huîtres ?

Vous trouverez dans quelques instants toutes les astuces pour manger correctement et passer des fêtes...

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Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges

Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.

Voici la technique:  posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...

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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...

Étape 1 :

Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.

Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.

Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.

Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...

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Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien

Bocal de 450 grammes

Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.

C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.

Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac

Conseils de dégustation

Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.

Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...

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FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU ...

Bretzels natures, au fromage, aux graines de pavot

Commentaires sur FOIE GRAS DE CANARD MAISON AU MICRO-ONDES ET RESULTATS DU DEFI CHOCOLAT !

Toutes mes félicitations ma grande, je suis très heureuse pour toi! et quel bonheur de parler avec un grand chef, je comprends ton émotion!

J'ai déjà fait du foie gras au micro-onde et je confirme que c'est délicieux! Ici pas question de trouver de...

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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...

Restaurant 2* dans le guide Michelin, Bernard Bach l'a obtenu en 2008

Informations sur les produits locaux :

- foie gras - M. Bau (l'Isle-Jourdain)

- lentilles bio - M. St Sernin (Samatan)

- safran - M. Gallès (l'Isle-Jourdain)

ARRIÈRE-CUISINE

Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs chaulés et faïencés de balnc et noir sur lesquels...

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Servir et découper votre foie gras selon les traditions d ...

Comment servir et couper le foie gras ?

Les conseils de notre chef

Par Georges BRUCK

 

Comment servir et couper le foie gras ?

Quels que soient les modes de cuisson, le foie gras doit être tenu au frais entre +2°C et +4°C avant dégustation, ne jamais le placer...

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Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison ...

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

27 décembre 2015

Présentation du Cookeo et la recette du Foie Gras maison

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... une vie overbookée... je ne trouve plus le temps... à mon grand regret... je ne cesse pas pour autant de cuisiner... mais moins... je continue de prendre en photo les plats que je réalise dans...

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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...

«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»

Degré de difficulté : difficile

Nombre de convives : 2

Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake

Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients :

Pour...

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Date: 2017-05-16 17:58:33
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Canard franco-québécois - ICI Radio-Canada.ca

15 février 2004

Élevages Périgord au Québec...

À Saint-Louis de Gonzague en Montérégie, on reçoit une livraison de France deux fois par année, une fois l'été et une fois l'hiver. On attend des canetons français nés dans les campagnes du sud-ouest.

Cannetons français de race Pékin.

Ils viennent au Québec pour faire des petits. Ils sont le début ...

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Boeuf Wellington, sauce foie gras & carottes glacées ...

Recettes de Noël Viandes & poissons

Aujourd'hui une vraie recette de fête avec ce délicieux boeuf Wellington et sa sauce foie gras. Un plat assez long à préparer mais que vous devriez réussir sans problème avec un peu d'organisation. L'occasion de vous faire offrir avec quelques heures d'avance une thermo-sonde pour réaliser une cuisson parfaite! Et on accompagne le tout de délicieuses...

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Recette Terrine de foie gras - Cuisine AZ, Recettes de ...

Intermédiaire

Ingrédients

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne)

1 pincée de noix muscade râpée

3 c. à soupe de porto

1/2 l de gelée au porto

1/2 c. à café de sel

3/4 c. à café de poivre

Préparation

ÉTAPE 1Pour commencer à préparer votre terrine de foie gras, sortez le foie du réfrigérateur 1 heure avant de le nettoyer. Ceci afin de...

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Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine

Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.

L'assiette est composée...

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Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Temps de préparation :

Temps de marinade : 8 heures minimum

Temps de cuisson :

Niveau de la recette : Difficile

Ingrédients de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Pour : 12 personnes

6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac)

6 cuillères à soupe de porto

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 pincées de mélange 4 épices

12 g. de sel

6 g. de poivre

Préparation de la recette de terrine de foie gras de canard mi cuit

Déveinez les foies sans hésiter à les casser en morceaux. Pour cela, ouvrez les 2 lobes avec les doigts et...

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Date: 2017-05-17 04:34:18
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Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard

Terrine de Canard à la Fondue de Poireaux et au Foie de Canard

(20% de Foie Gras)

- En Entrée en chaud ou en froid

- En Plat Principal en chaud ou en froid

- En buffet froid

Une présentation optimisée et artisanale

La fermeté et la bonne tenue du produit permettent...

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Date: 2017-05-17 06:05:04
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Les conseils pour bien couper le foie gras | PassionSanté.be

conseil S'il est servi trop froid ou pas assez, le foie gras risque de se briser à la découpe. Voici comment découper facilement un bloc de foie gras sans qu'il casse ou s'émiette.

o Rafraîchissez-le pendant plusieurs heures au réfrigérateur (attention : on ne congèle jamais le foie gras !) et sortez-le vingt à trente...

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Salade au Magret et au Foie Gras de Canard

- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate 

- Mettre un lit de salade dans chaque assiette. 

- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret. 

- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration

Le Conseil du Chef :

Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...

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Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...

Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras

Publié le

27 décembre 2008

par Edith

Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...

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Terrine de foie gras mi-cuit nature, en cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient  INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr           Cuisson basse température :  35 mn         Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à...

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Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr

DR Comment cuire le foie gras poêlé...

Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.

Comment poêler le foie gras...

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Terrine de foie gras mi-cuit aux abricots cuisson basse ...

La terrine de foie gras devient INRATABLE et FACILE... avec quasiment aucune de perte de gras à la cuisson!

Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: 1/2 cuillérée à café

Noix de muscade...

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Pour 1 terrine de 500 gr Cuisson basse température : 35 mn Préparer au moins 3 jours à l'avance

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Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

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Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...

Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

Posted on juil 18, 2012

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Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan

De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...

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Escalope de foie gras chaud poêlées au pain d'épices

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Mise en ligne le 10 déc. 2010

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