Articles sélectionnés pour le thème : foie gras chaud
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Foie gras entier confit dans la graisse de canard cuisson ...
Cuisson basse température : 11 mn Préparer 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à café
Noix de muscade moulue: 1 pincée
Porto blanc (facultatif): 1 1/2 verre à liqueur (3 cl.)
Graisse de canard: 1 kilo
Important:
Je...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard cru / recette cuisson foie gras canard / recette cuisson foie gras entier / recette foie gras cuisson vapeur / temperature cuisson foie gras conserve
Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...
Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !
Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !
Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...
Site :
http://allrecipes.fr
Thèmes liés : comment faire cuire un foie gras en terrine / recette terrine de foie gras frais de canard / recette foie gras terrine four bain marie / comment faire cuire le foie gras frais / recette d une terrine de foie gras
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Publi-communiqué
Chaque année depuis presque deux décennies, la ville de Phalsbourg (57) accueille le traditionnel marché du foie gras pendant deux week-end : les 14 et 15 et 21 et 22 Décembre 2013.
Fondateur de ce marché gourmand, qui fait la part belle à l'esprit de Noël, Georges Victor Schmitt, chef étoilé Michelin du...
Site :
http://www.julienbinz.com
Thèmes liés : fetes du foie gras phalsbourg / foie gras d'alsace schmitt / verrines fetes foie gras / chef georges foie gras / cuisiner foie gras mi cuit
Préparer sa terrine de foie gras de canard maison - Article
DossierPréparer sa terrine de foie gras de canard maison
Quelques conseils
Tout d'abord il faut bien choisir son foie gras cru. Il doit être d'une belle couleur, beige ivoire-jaune et souple (le doigt doit s'enfoncer légèrement au toucher). Il est préférable de l'acheter de bonne qualité, pour qu'il ne soit pas frappé, tâché, et qu'il ne fonde pas à la cuisson. Pour profiter d'un...
Site :
http://www.foodavenue.fr
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / terrine foie gras de canard maison / terrine foie gras cru canard
Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine ...
Filet en Tournedos, Sauce Foie Gras et Pommes Dauphine Maison
Continuons dans les festivités ! Je vous présente un délicieux plat, gourmand, rapide et pleins de gourmandises pour satisfaire bon nombre de papilles. Je me suis laissée une nouvelle fois séduire par l'association des produits de l'Aubrac et celle de Marie Severac.... Place à cette seconde recette pleines de saveurs !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 filets en tournedos des Boeufs Fermier de l'Aubrac
- 25 gr de Foie Gras Marie...
Date: 2017-05-16 21:03:04
Site :
http://www.unegrainedidee.com
Thèmes liés : sauce pour foie gras poele aux pommes / recette filet de boeuf sauce foie gras / tournedos boeuf sauce foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / sauce au foie gras pour tournedos
Recette Tourte au foie gras et pommes - Recettes & Terroirs
Â> Recettes Tourtes
Â> Tourte au foie gras et pommes
Recette Tourte au foie gras et pommes
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Haute-Garonne (31)
Plat
Vin : Vin de Sauternes de Jurançon ou de Saint-Mont
Ingrédients pour la recette Tourte au foie gras et pommes pour 4 personne(s)
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
250 grammes de foie gras frais,
3 pommes golden ou granny...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette foie gras frais aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette d un foie gras frais / recette foie gras au vin moelleux / recette foie gras vin blanc
Alsace Foie Gras Gänzeliesel
Bienvenue sur Gänzeliesel
L'association des producteurs de foie gras d'Alsace rassemble des producteurs fermiers de foie gras d'Alsace.
Cette association a pour objet de favoriser la mise en oeuvre de toute action susceptible de concourir :
- au développement de la promotion de la production, la transformation et la commercialisation de palmipèdes gras en Alsace,
- à la défense des producteurs de palmipèdes gras en Alsace
Le Village du foie gras fermier d'Alsace
Du...
Date: 2016-04-08 13:02:23
Site :
http://alsacefoiegras.fr
Thèmes liés : foie gras vin d'alsace / foie gras vin d alsace / foie gras d'alsace strasbourg / foie gras d'alsace / foie gras d alsace
CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées
Bonjour,
quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....
Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.
Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...
Site :
http://culinotests.fr
Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele
Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...
- commentaires
Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!
J'ai acheté il y a 1 mois...
Site :
http://www.lapopottedemanue.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Foie gras mi cuit entier de canard, un délice mi cuit ...
Catalogue Bon de commande
Le Marbré de Foie Gras de Canard Entier mi-cuit est un foie gras au naturel. Produit authentique par excellence, il est issu d'une sélection rigoureuse des meilleurs lobes. Cuit sous vide, à basse température pour préserver tous ses arômes, il se déguste seul ou accompagné d'un soupçon de fleur de sel.
Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception.
Conservation 6 mois environ.
Livraison en colis suivi en 48 h
Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras entier mi cuit / foie gras de canard mi cuit / vin pour accompagner foie gras mi cuit / conservation foie gras mi cuit sous vide
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×
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o 200 g d'épeautre précuit
o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune
o 2 oeufs
o 5 cl de crème fraîche
o 20 g de beurre pour les moules
o 1 boite de pelures de truffes
o 30 cl de vin de Banyuls rouge
o...
Date: 2017-05-10 03:38:43
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele
Magret farci au foie gras - Grandes occasions - Pure Saveurs
Magret farci au foie gras
Magret farci
au foie gras
Créé pour vous
Magret de canard et foie gras et une association gagnante ! Pour régaler vos convives, suivez cette recette savoureuse en pas à pas.
le 21 décembre 2012 - photos : DR
Grandes occasions
- 100 g de foie gras en bloc
- 1 c. à s. de cognac
- Mesclun
- Poivre
Pour une recette plus légère, ôtez complètement la peau du magret.
Ce plat peut aussi se servir...
Date: 2017-05-17 03:59:55
Site :
http://www.puresaveurs.com
Thèmes liés : recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret farci foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / roti de magret de canard au foie gras recette
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...
> Idées Recettes
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...
Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.
Cou farci au Foie Gras
Se...
Site :
http://www.basse-cour.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / foie gras entier mi cuit / magret canard fourre foie gras recette / salade foie gras magret canard fume
Faire son foie gras méthode congélation, compotée de ...
recettes salées 17 décembre 2010
Faire son foie gras méthode congélation, compotée de figues au vin blanc + quelques concours en cours
crédit photo : M.
C'est le moment de préparer son foie gras. Cette année, méthode congélation.
Cette méthode, apprise de notre copine M. Cl. qui la tient d'un certain Lorenzo, -tout un poême-, permet de préparer le foie gras bien à l'avance, le...
Site :
http://cuisineplurielle.com
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / recette preparation du foie gras / recette foie gras vin blanc / recette foie gras frais au gros sel / preparer un foie gras frais
Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.
06 Oct
Advertisement
Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.
Ingrédients :
1 foie de canard frais de 500g
1 gros cèpe ou deux moyens
1 paquet de tagliatelles fraîches
1 poêle
sel et poivre
Enlever les...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes
Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges ...
Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges
Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .
Étapes de la Recette :
Nous commençons la recette par le velouté d'asperges : pelez - les et découpez les en petits...
Date: 2017-05-08 14:03:14
Site :
http://www.verrinesfaciles.fr
Thèmes liés : verrine foie gras asperges / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / temps de cuisson d'un foie gras poele / temps de cuisson d un foie gras / cuisson du foie gras mi cuit en verrine
TAGLIATELLES FOIE GRAS ET HUILE DE TRUFFE - missbanania37
TAGLIATELLES FOIE GRAS ET HUILE DE TRUFFE
16 décembre 2012
A l'approche des fêtes de fin d'année voilà une recette qui fleure bon les agapes!
* 200g de foie gras mi-cuit coupé en dés
* 25g de beurre
* 25ml d'huile d'olive parfumée...
Site :
http://missbanania37.canalblog.com
Thèmes liés : pates foie gras huile truffe / recette foie gras huile de truffe / foie gras huile de truffe / tagliatelle truffe foie gras / recette pates au foie gras mi cuit
Le foie gras au torchon | Montfort
2- Maintenant place au foie gras
Là encore Montfort a déjà travaillé pour vous avec son foie gras de canard au torchon à cuire soi même ; éveiné, assaisonné et roulé dans un torchon, il ne reste plus qu'à le cuire. Sinon bien sûr vous pouvez réaliser ces opérations sur un foie gras frais.
Placez votre ballotin de foie gras dans...
Site :
http://montfort.com
Thèmes liés : cuire un foie gras frais au torchon / cuisson foie gras de canard au torchon / bouillon foie gras torchon / cuire le foie gras au torchon / bouillon foie gras frais
Comment découper correctement du foie gras?
hafivers (Expert passionn?) a répondu à la question :
Comment découper correctement du foie gras?
Placer votre foie gras au réfrigérateur quelques heures avant être servi. Il est préférable de le sortir 20 minutes avant de le déguster. Pour le trancher, utiliser un couteau, sans dents prélablement trempé dans de l'eau chaude. Essuyer avant la découpe. N'hésiter pas à le retremper...
Site :
http://www.experts.lesclesdumidi.com
Thèmes liés : decouper le foie gras a l'avance / decoupe foie gras en inox / comment servir foie gras avec salade / comment servir foie gras entree / decoupe foie gras
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...
Actualités
21Fév
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Pour 6 personnes
Fleur de sel de Guérande
300g de tagliatelles au piment d'Espelette
20g+20g de beurre
120g de...
Site :
http://www.unarome2chefs.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / pintade au foie gras cru / faire cuire le foie gras frais / cuire un foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four
Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac
Foie gras de canard poêlé et gambas flambée au Cognac
Ingrédients FEYEL :
Temps de préparation (mn) : 3
Temps de cuisson (mn) : 20
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras de canard
- 8p de gambas
- 15cl de bouillon de volaille
-...
Date: 2017-05-17 06:31:14
Site :
http://www.feyel.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele / preparation et cuisson du foie gras de canard / cuire foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuire foie gras de canard
Tagliatelles fraîches aux truffes (et au foie gras ...
150 g de foie gras
30 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Lavez la truffe fraîche, en la brossant sous l'eau courante, puis coupez-la en fines lamelles.
Si possible 24 heures avant, placez dans un bol recouvert d'un film plastique, les lamelles de truffes et la crème fraîche.
Détaillez le foie gras en dés d'un centimètre de côté.
Placez dans une petite casserole la crème fraîche et les lamelles de...
Site :
http://www.truffes-deluxe.com
Thèmes liés : pates au foie gras sans creme fraiche / tagliatelle truffe foie gras / recette foie gras huile de truffe / recette pates au foie gras et truffes / recette foie gras truffe
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr
Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.
© alain wacquier - Fotolia Le foie gras de la...
Site :
http://www.jds.fr
Thèmes liés : recette noix de saint jacques au foie gras / recette coquille saint jacques foie gras frais / recette coquille saint jacques au foie gras / recette de saint jacques au foie gras frais / recette de saint jacques au foie gras
couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel
le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.
vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.
mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...
voyez, c'est généreux, ensuite,
bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure
préchauffer le four à 120°
récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...
Date: 2017-05-10 16:31:47
Site :
http://couleursalee.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras mi cuit bain marie / recette de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au four
La Cuisine de Bernard : Foie Gras en Terrine Stérilisée ...
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Voici la cinquième méthode de foie gras sur mon blog de cuisine. Cette fois, c'est un foie gras cuit en terrine stérilisée que je vous propose. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas sponsorisé par la marque le Parfait, j'ai acheté mes terrines comme tout le monde ! Mais je suis devenu fan de la cuisson en bocal en verre, c'est tellement simple et pratique. Je...
Date: 2017-05-16 18:44:43
Site :
http://www.lacuisinedebernard.com
Thèmes liés : sel poivre foie gras terrine / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit au porto / recette foie gras en terrine mi cuit / recette terrine foie gras au poivre
Foie gras dans un bouillon de légumes d’automne – On my ...
Réaliser un bouillon de volaille dans une grand faitout.
Première version :
Préparation d'un jus brun. Faire colorer, sur feu vif, les carcasses de poulet avec un filet d'huile. Saler légèrement. Versez de l'eau en grattant les sucs formés. Ajouter les légumes prévus pour le bouillon et verser une grande quantité d'eau pour recouvrir largement la préparation. Cuire à petit feu au moins...
Site :
http://www.onmykitchen.com
Thèmes liés : bouillon foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / preparation d un foie gras frais / cuisson foie gras frais conserve / bouillon canard foie gras
Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles
PRÉPARATION
o Laver les mirabelles et les couper en deux.
o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.
o Faire chauffer le four à 100°.
o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....
Site :
http://www.gourmetsandco.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / foie gras de canard cru poele / tranche foie gras poele / foie gras de canard poele / escalopes de foie gras poele
Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...
Un saladier
Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles
1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.
2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.
3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.
4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...
Site :
https://www.cuisinorama.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates au foie gras sans creme fraiche / pates foie gras morilles / recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras
Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Quel pain avec le foie gras ? | Blog de la Ferme Bastebieille
Contact
Quel pain avec le foie gras ?
C'est connu, le foie gras se consomme mieux avec du pain. Mais pour que le goût soit encore plus délicieux, il importe de bien choisir l'accompagnement. Cet abat être accompagné par du vin. Quant au pain, il doit être sélectionné rigoureusement afin d'obtenir le goût voulu. Mais celui-ci varie du pain normal, grillé ou encore sucré.
Les meilleurs...
Site :
http://www.fermebastebieille.com
Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras pain epice figue / foie gras pain epice
La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
Site :
http://www.cocineraloca.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au four / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard maison / recette foie gras en terrine mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras - La ...
11 mai 2014
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras
Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287.
-1 poulet fermier
-200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...)
-4 gousses d'ail
-1 cube de bouillon de volaille
-3 c à s de fond de volaille
-poivre
-Cuire les...
Site :
http://ginia.canalblog.com
Thèmes liés : poulet farci foie gras coquillettes / poulet foie gras coquillettes / poulet roti au foie gras / roti fourre au foie gras / recette de poulet farci au foie gras
Ferme Uhartia - Escalopes de foie gras frais de canard ...
(Pour 6 pers, vous prendrez un foie gras frais extra 550gr de la ferme Uhartia;
2 pommes ;
Quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès ;
Sel, poivre, sucre en poudre.
Sortir les tranches de foie gras de canard extra cru Ferme Uhartia de leur emballage.
Les saler et poivrer légèrement.
Trancher la pomme en quartier,...
Site :
http://www.ferme-uhartia.com
Thèmes liés : foie gras de canard frais / foie gras de canard poele aux pommes / escalope de foie gras frais / foie gras de canard cru poele / faire le foie gras de canard
Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue
- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,
- 4 tranches de foie gras frais de 70g à 100 g environ,
- ½ verre de madère (15 cl),
- 4 tranches de pain de mie,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 2 belles noisettes de beurre,
- Fleur de sel et poivre 5 baies.
Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.
Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).
Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...
Site :
http://www.foiegrasavenue.fr
Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / tranche foie gras poele / sauce au foie gras pour tournedos / tranche foie gras frais / recette foie gras poele pain
Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...
Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
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Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
Cuisine
4 tranches de foie gras frais
4 tranches de pain d'épices
5 cl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Commencez par faire le sirop de...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice
Tartelette boudin pommes foie gras | Signé M
Tartelette boudin pommes foie gras
Plats principaux - Viandes
4 tranches de foie gras de 60 g (2 oz)
Sel et poivre, au goût
1/2 paquet de biscuits pain d'épices réduits en chapelure (ou votre recette de pain d'épices)
Tartelette boudin pommes
4 cercles de pâte feuilletée de 10 cm (4 po)
1/2 tasse(s) de compote de pommes (voir recette Purée...
Site :
http://tva.canoe.ca
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / foie gras pain epice pomme / foie gras chaud aux pommes
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
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Couper de belles tranches de foie gras | Trucs et Astuces ...
Le foie gras est souvent l'ennemi de ce grand moment, mais des astuces existent pour le dompter. Les moins avertis en matière de foie gras ont connu la triste expérience de servir des morceaux plutôt que de belles...
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Traiteur - Enclos du mellet
Tarte aux fruits de saison,
Salade de fruits,
Fraises au sucre (suivant la saison),
Café, Pain
Les Entrees (Froides & Chaudes)
Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR
Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR
Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...
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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
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Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze - Ella ...
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
vendredi 23 janvier 2009
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir les restes d'un foie gras cru. Peu d'ingrédients pour des saveurs chaleureuses et festives.
Ingrédients pour 4 personnes
Restes d'un foie gras de canard cru
400 g de penne
1 cuillère à soupe de pluches de persil plat
1...
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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
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Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard
Poivre du moulin
Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs
Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.
Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.
Présentez...
Date: 2017-05-17 05:55:54
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Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
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Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat
Catalogue Bon de commande
Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...
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http://www.foie-gras-sarlat.com
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cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses
Foie gras mi-cuit
Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes
2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1
cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...
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Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation,
en effet, je ne suis pas en avance
pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait
de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur
le thème de la Saint-Valentin.
Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de
mon petit repas de Saint-Valentin:
Crème de Lentilles Corail
son Flan de Foie Gras
Pour la...
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Coquilles Saint-Jacques sauce foie gras - Binôme Gourmand
* quelques feuilles d'aneth
* un peu de beurre, sel, poivre
Coupez 16 noix de Saint-Jacques en deux (dans l'épaisseur). Faites-les revenir rapidement de chaque côté avec un peu de beurre.
Dans une casserole, déposez une échalote hachée, les noix de...
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http://www.binomegourmand.com
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