Articles sélectionnés pour le thème : foie gras servi a l'assiette
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Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]
Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15
...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...
Date: 2017-04-24 15:59:44
Site :
http://cuisiner.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / comment servir foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / recettes cuisine foie gras poele
Le dîner: Bottin mondain
Autres réceptions
La conversation
La conversation est un art qui se dispute au centre de la vie sociale et dans lequel l'esprit est roi. A un dîner, il incombe aux maîtres de maison de mener la conversation ; de la raviver quand elle s'éteint, de la rattraper quand elle dérape et de veiller à ce que chacun y participe. Si ce rôle est bien joué, chaque invité aura de la reconnaissance...
Site :
http://www.bottin-mondain.fr
Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / quel vin rouge servir avec le foie gras / foie gras servi a l'assiette
La carte du restaurant - Relais Saint Jacques
L' assiette de crudités méli-mélo de légumes croquants - Salade de mesclun
L'assiette de légumes selon le marché
Menus à 24.90 EUR sem midi (entrée-plat ou plat-dessert) | Menus à 29,90 EUR sauf WE (entrée-plat-dessert)
Le pressé de lentilles vertes du Berry au foie gras - Petite salade de mesclun et légumes croquants à l'huile de noisette
Ou
La crème d'asperges aux coques de...
Site :
http://www.relais-st-jacques.com
Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / foie gras de canard poele aux pommes / salade au foie gras de canard / quel plat avec foie gras en entree / salade au foie gras et saint jacques
Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...
2 foies gras de canard d'1 kg au total
4 c. à café rases de sel (environ 14 g)
2 c. à café rases de poivre (3 g)
1 c. à café de 4 épices
15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives
Terrine de foie gras au Gewürztraminer
Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger le sel, le...
Date: 2017-05-17 03:59:36
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http://www.cuisine-libre.fr
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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...
tous les jours, midi et soir
ou 29EUR50 avec dessert et fromage
ENTREES :
Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard
Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)
Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné
Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...
Site :
http://www.hotel-stjacques.com
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Le gras de canard est-il bon pour la santé ...
Posté le 31/10/2008 à 16:25:44
Citation :
bonjour,toutes les graisses d'origine animale sontà proscrire quand on a trop de cholestérol ,c'est ce qui
C'est faux et même dangereux! Les poissons gras sont excellents (indispensables) au point de vue santé (ou leur huile en gélules). Il y a aussi le fameux "paradoxe français" qui a tant agacé le petit monde des médecins et diététiciens: en France, c'est dans le sud-ouest qu'il y a le moins d'infarctus! ceci à cause du vin rouge (oui!) mais aussi à...
Date: 2008-12-02 16:39:04
Site :
http://forum.doctissimo.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras canard ou oie / assiette de foie gras de canard / foie gras d'oie 44
Locations de vacances (cabane perchée, gîte, chalet ...
Bienvenue en Dordogne-Périgord, à la Ferme du Brusquand !
A 11 km de Sarlat, capitale médiévale du Périgord Noir, dans un cadre agréable et chaleureux, découvrez une ferme d'élevage d'oies et de canards. Depuis quatre générations, la Ferme du Brusquand fait dans la gourmandise et vous propose ses produits fermiers élaborés dans le respect des recettes traditionnelles qui ont fait la...
Site :
http://auberge-du-brusquand-dordogne-perigord.com
Thèmes liés : elevage d'oie pour foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / production foie gras d'oie
ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...
ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES
01 janvier 2016
Pour 4 personnes Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H
4 escalopes de foie gras cru de canard de 1 Poêle
100 g environ chacune 1 plat
4 pommes reinettes Papier-film
50 g de beurre ...
Site :
http://cuisinjacqueline.canalblog.com
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes / foie gras poele aux pommes caramelisees
Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane
Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)
Pomme(s) Ariane : 6 pc(s)
Beurre demi sel : 30 g
Pain d'épice : 200 g
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Pour le reste de la recette
Vinaigre balsamique réduit : 6 cl
Roquette : 150 g
Vinaigre de Xéres : 1 cl
Préparation
Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 150°C...
Site :
http://www.pomme-ariane.com
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / assiette foie gras pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice
Madagascar | Cuisine et boissons | Routard.com
Le repas malgache
Vous pourrez prendre votre sakafo (repas) typiquement malgache dans un hotely ou chez l'habitant.
- Il se compose avant tout d'une grosse assiette de riz (le vary). Cette céréale représente 60 % de l'alimentation quotidienne des Malgaches.
- Base de l'alimentation, le riz vous sera systématiquement servi avec les deux plats « nationaux ». Le romazava est un bouillon...
Site :
http://www.routard.com
Thèmes liés : quel vin servir avec le foie gras de canard / foie gras servi a l'assiette / sauce au foie gras pour magret de canard / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras en croute
Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier
Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier
Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.
Rajoutez de la graisse de canard et remuez.
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.
Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...
Date: 2017-05-17 08:27:22
Site :
http://www.recettes.mu
Thèmes liés : recette foie gras de canard poele / recette parmentier de canard sauce foie gras / recette preparation foie gras canard / recette pour cuire un foie gras de canard / foie gras de canard poele aux pommes
Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...
Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.
2.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.
3.
Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.
4.
Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.
5.
Allumez...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d epices
Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras - Mes ...
Noix de St Jacques aux morilles sauce foie gras
Publié le
27 décembre 2008
par Edith
Nous n'étions que trois à table pour le réveillon de Noël. Trois oui, mais trois fins gourmets avec une envie de bonnes choses légères et goûteuses. Nous avons commencé le repas par de belles huîtres de Bouzigues, suivies de prêt par le foie gras préparé d'une façon plus classique cette...
Site :
http://mestablesdefetes.over-blog.com
Thèmes liés : recette noix de st jacques au foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette sauce foie gras poele / sauce pour foie gras poele aux pommes
Sauce au foie gras inratable - Et si c'était bon...
Sauce au foie gras inratable
12 Décembre 2014
C'est une idée simple, vous savez, dans le genre"épate belle-mère", qui va pouvoir vous servir facilement pendant les fêtes et vous permettre d'agrémenter n'importe quel plat de viande blanche ou rouge.
C'est une sauce onctueuse, très facile à faire mais pas si simple à photographier!
Ma première version que je n'ai pas immortalisée car c'était un essai a été faite avec une...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : viande rouge sauce foie gras / viande blanche sauce foie gras / plat avec sauce foie gras / sauce aux foie gras facile / viande sauce foie gras
Feuilleté au poulet, poireau, chanterelles et foie gras ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet émincé
- 2 gros poireaux ou 4 poireaux blancs ( vinaigrette )
- 200 g de chanterelles fraîches (si possible)
- 50 g de foie gras ou mousse de foie gras (à tartiner)
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de crème entière (épaisse)
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 1 gros...
Date: 2017-05-17 07:06:17
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / vin blanc a servir avec le foie gras / foie gras vin blanc / temps de cuisson d'un foie gras poele / preparation et cuisson foie gras
L'Etal des Granettes | Restaurant - Salon fumoir cigares ...
Partenaires
Avis des internautes
L'ETAL des Granettes a été qualifié de "très bon " ou "d'excellent " par plus de 150 voyageurs
221 avis déposés sur Tripadvisor et Google au 22/11/2016
"Nous avons découvert ce restaurant"
Nous avons découvert ce restaurant grâce à la fourchette et il vaut le détour. La qualité des plats servis est excellente, leur tête de veau extra moelleuse et avec beaucoup de goût et ce jour là la suggestion était une joue de veau au porto et notre amie qui est très difficile à tres apprécié ce plat. Nous y reviendrons avec plaisir
Un membre de la fourchette...
Date: 2017-05-09 10:14:40
Site :
http://www.etal-des-granettes.com
Thèmes liés : galette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / foie gras servi a l'assiette / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette
VERRINES DE FOIE GRAS AUX FRAISES - Le blog de Sandrine
- 100 gr de foie gras
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 15 à 20 gr de roquette nettoyée
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
- sel - poivre
Préparation :
- Réservez 2 petites fraises (ou 4 fraises pour les 8 verrines) et taillez le reste en petits dés, ajoutez l'échalote très finement hachée, le vinaigre...
Site :
http://croquenbouches.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras frais recette vinaigre balsamique / foie gras frais vinaigre balsamique / verrine foie gras vinaigre balsamique / recette d un foie gras frais / preparation d un foie gras frais
Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production
15 février 2008
Cuisiner des Bécasses comme autrefois!
Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.
Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.
Mais avant, quel...
Site :
http://gamelleprod.canalblog.com
RECETTES DES BROCHETTES DE FOIE GRAS AUX FRUITS DE SAISON ...
°°°0°°°
Choisissez un foie gras de canard d'une belle couleur crème, à la texture à la fois ferme et souple sous le doigt. Faites le dégorger dans de l'eau froide quelques heures afin d'éliminer toutes les traces de sang.
Séparez les lobes et découpez le foie en morceaux de 2 cm de côté, réservez au froid.
Choisissez un beau fruit de saison (un melon de Lectoure en été, des figues et des grains de raisin en automne, des poires et des pommes en hiver). Epluchez donc vos poires...
Site :
http://compagniedesvins.over-blog.com
Thèmes liés : recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette foie gras de canard poele / recettes foie gras de canard
risotto à la truffe noir et foie gras poele
Voici un plat qui peut être servi en plat unique pour un repas de gala un soir, ou une soirée de noël au coin du feu...enfin peu importe ce plat est succulent, raffiné et vous reserve une bonne surprise !
Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de bouillon de légumes (à réaliser soi même ou avec des cubes), 2 verres de riz Arborio, 1 échalotte, 1 c à c d'huile d'olive, 60g de beurre,...
Site :
http://creonsaufildessaisons.e-monsite.com
Thèmes liés : risotto truffe foie gras / risotto foie gras huile de truffe / plat avec foie gras poele / foie gras cru au vin blanc / foie gras cru a la poele
Ravioles de foie gras, bouillon thai et perles d’œuf basse ...
1/2 c à c d'huile d'olive
ingrédients et matériel pour les perles d'oeuf
Matériel particulier:
2 emporte-pièces de forme ronde ( un petit pour souder la raviole et un plus grand pour la découpe)
2 tailles différentes pour les emportes-pièce
un petit pinceau
Spécialement pour les perles d'oeufs:
un petit sac zippé
un appareil de cuisson basse température type « Sousvidesuprême...
Site :
http://gourmantissimes.com
Thèmes liés : foie gras sous vide basse temperature / foie gras poivre et sel / recette foie gras quantite sel poivre / recette foie gras au sel et poivre / cuisson d'un foie gras au bain marie
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
Mesclun au foie gras et st Jacques - Supertoinette
Message par stecatherine » 18 mars 2003 [11:48]
MESCLUN AU FOIE GRAS
4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )
80 g de magret d'oie ou de canard séché
8 Saint-Jacques fraîches
160 g de salade mesclun
1 avocat
1 cuillère de vinaigre de vin vieux
2 cuillères d'huile d'olive
ciboulette
sel et poivre du moulin
La dernière fois, j'ai fais des mousses de St...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
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Recette Salade de saint-jacques au foie gras | Recette ...
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Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras
1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais12 noix de saint-jacques1 sachet de salade mesclunPour la sauce :3 cuil. à soupe d'huile de noisette1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel,...
Date: 2017-05-16 18:33:49
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http://www.femmesplus.fr
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À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...
Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.
Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis
Le George
Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.
C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...
Date: 2017-05-17 08:01:10
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http://www.slate.fr
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Le style de cuisine « Paris Café Costes » :
C'est ce qui nous intéresse le plus en tant que critiques gastronomiques bien que ce ne soit qu'un des éléments du dispositif Costes. Les cartes des Paris Cafés Costes se ressemblent et dénotent d'une remarquable ouverture d'esprit : qui, avant eux, auraient osé proposer à la fois dans un même lieu de copieux foie gras, des salades de...
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http://www.guides-restaurants.fr
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Déjeuner chez Michel Sarran, Toulouse (2* Michelin)
(3 avis, moyenne: 4,33 sur 5)
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Aujourd'hui encore, un post sans recette... mais j'ai été overbooked et aussi pas mal en balade ces derniers temps... mais promis, après ce compte rendu, je vous poste mes derniers essais culinaires...
Dernièrement, le groupe Status Quo se produisait au Zenith à Toulouse. Véritable fan de ce groupe mythique depuis les années 70/80, je ne pouvais...
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http://www.assiettesgourmandes.fr
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Trucs avec l'érable - J'aime l'érable | Le sirop d ...
Trucs avec l'érable
Substitution
La plupart du temps, vous pouvez remplacer le sucre par une quantité égale de sirop ou de sucre d'érable dans vos recettes sucrées ou salées. Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d'environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de...
Date: 2017-05-17 08:19:50
Site :
http://jaimelerable.ca
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Comment manger sain et équilibré - Musculation à la maison
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Comment manger sain et équilibré
En matière de musculation, que ce soit pour grossir ou pour mincir, l'alimentation est prépondérante. L'avantage de pratiquer la musculation à la maison est que vous pouvez avoir à portée de main très rapidement tous les produits nécessaires pour bien manger en complément de votre entraînement. Si vous ne l'avez pas déjà...
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Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
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Recette feuilletés de foie gras en sucré salé, cuisinez ...
Étape1
Préchauffer le four th.180°C. Étaler vos carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four. Dorer à l'oeuf, strier le dessus des carrés de pâte à l'aide de la pointe d'un couteau retourné.
Étape2
Faire cuire au four 15 minutes. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir. Pendant ce temps, peler les poires et les détailler en lamelles et...
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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA
6 Décembre 2016 à 11:15 AM
Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.
Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.
Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.
Je vais débuter avec mes...
Site :
http://www.mechouia.be
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Poulet au foie gras | Recettes du Québec
1 cuillère à table sucre
1/4 tasse liqueur Amour en cage
3 champignons type chanterelle
3 cuillères à table crème 35%
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
2 cuillères à thé estragon
1/2 échalote française , hachée
Préparation
Étape 1
Enlever la peau du poulet sans la percer, détacher l'aile et...
Site :
http://www.recettes.qc.ca
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Restaurant charme Ardennes belges Belgique Alle Semois ...
Le carpaccio de boeuf, foie d'oie fumé, betteraves rouges, huile de truffes blanches et mâche
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Les os à moelle rôti au four, tranches de pain gris grillées et frottées à l'ail
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Les coussinets de coquilles Saint-Jacques fourrés au salpicon de crevettes grises,
beurre blanc à la ciboulette
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Le pressé de homard et foie d'oie en habit de pommes...
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1]VIN
S'il vous reste un fond de vin rouge que vous n'avez pas l'intention de boire,versez-le dans la bouteille de vinaigre.
Si elle...
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Magazine N°25 : Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Les fêtes de fin d'année approchent et, comme chaque année, de nombreuses victuailles vont transiter depuis le producteur jusqu'à l'assiette du consommateur. Les risques d'infections alimentaires existent et comme le montre le graphique ci-dessous, les questions concernant ce risque ...
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Ferme de Baylac
Le bloc de foie gras peut aussi être servi frais en apéritif, tartiné sur des toasts lég�?rement réchauffés.
Le magret de canard fourré au bloc de foie gras
Placez votre boîte de magret fourré dans la partie la plus fraîche de votre réfrigérateur une bonne heure avant de l'ouvrir. Apr�?s ouverture des 2 c�?tés, vous sortirez enti�?rement votre magret que vous...
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Restaurant L'Aubergeade Paris 12 ème - français
L'Aubergeade est un restaurant familial de cuisine traditionnelle et moderne française, situé rue Chaligny dans le 12ème, tenu par un adorable patron Nadir.
La clientèle de quartier est restée très fidèle depuis des années grâce à la gentillesse du patron toujours en culotte courte.
Un bistrot où l'on se sent comme chez soi et où l'on mange pour un excellent rapport qualité/prix. Os à moelle servi sur toast, Epaule d'agneau rôtie sauce pistou, gambas...
Date: 2017-05-17 07:26:05
Site :
http://www.restoaparis.com
Thèmes liés : quel plat avec foie gras en entree / restaurant foie gras paris 12 / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume assiette / assiette de foie gras de canard
A l'Elysée, dans les assiettes de François Hollande et des ...
Depuis quarante ans, le maître cuisinier solognot Bernard Vaussion mitonne les menus d'apparat et les plats du jour dans les entrailles du Palais national.
Valérie Trierweiler et François Hollande avant le dîner en l'honneur de Dilma Roussef à l'Elysée, le 11 décembre 2012. REUTERS/Eric Feferberg/Poo
Dans son autobiographie rédigée avec la plume gourmande de Véronique André, Bernard...
Date: 2017-05-17 07:13:28
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / caviar foie gras truffes / foie gras servi a l'assiette / foie gras grand chef cuisinier / soupe foie gras paul bocuse
Tournedos (viande) — Wikipédia
Législation[ modifier | modifier le code ]
Le taux de bardage, ficelle comprise, pour les portions individuelles de type « tournedos » ne doit pas dépasser 13 % du poids total pour les pièces d'un poids inférieur à 200 grammes et 10 % du poids total pour celles d'un poids supérieur [6] .
Vu le niveau de qualité du produit commercialisé, le type de ficelage exigé [7] doit être un...
Date: 2017-05-13 09:53:43
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / temps de cuisson d'un foie gras poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / temps de cuisson d un foie gras
Comment faire du boeuf Wellington - Canal Vie
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Marie-Ève Laforte
J'ai tenté un plat typiquement anglais, souvent servi lors de fêtes ou de grandes occasions : le boeuf Wellington. Il s'agit, en gros, d'un filet de boeuf en croûte, c'est-à-dire enrobé de pâte feuilletée. Un plat intimidant s'il y en a un!
Je commence en regardant des vidéos, comme je le fais souvent pour me mettre en confiance. Mon choix s'arrête sur cette...
Site :
http://www.canalvie.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf wellington au foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / filet de boeuf wellington foie gras / sauce foie gras boeuf wellington / sauce au vin rouge et foie gras
Le blog de Carlo de Pascale
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29/12/2016
Mes restaurants 2016 qui m'ont (bien) tenu par l'appétit (et les papilles ça va sans dire, mais ça va mieux en le disant)
ne liste non exhaustive de restaurants fréquentés en Belgique en cette année 2016, truffée d'alzheimer (donc d'oublis) forcément subjective et qui n'obéit pas à la règle des dix meilleurs, vu que ça ne veut rien dire les dix meilleurs. On pourra...
Date: 2017-05-17 06:19:03
Site :
http://carlochezmmmmh.skynetblogs.be
Thèmes liés : vie c est pas du fois gras / foie gras avant de servir / foie gras servi a l'assiette / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras
Recette : Faisan au foie gras et aux morilles - marmiton.org
- 250 g crème fraiche d'Isigny épaisse
- 1 paquet de morilles surgelées (bien sûr si vous avez des morilles fraiches, c'est mieux...)
- 1 bouteille de Riesling vendanges tardives (si trop cher : une bouteille de Jurançon)
- 6 grandes tranches carrées de pain aux céréales (Pain de mie spécial sandwich)
- 100 g de graisse de canard
Préparation de la recette :
La farce :
bien mélanger la...
Date: 2017-05-17 04:10:49
Site :
http://www.marmiton.org
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette aiguillette canard sauce foie gras / recette canard sauce foie gras / recette sauce foie gras rapide
Velouté butternut châtaignes - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Velouté butternut châtaignes
Entrées
Velouté Butternut Châtaignes
Quand je pars en déplacements (récemment en Crète et en Slovénie ), je suis toujours surprise, en rentrant, de trouver exactement les mêmes choses dans le réfrigérateur que quand je suis partie.
Un mystère des plus mystérieux ...
Et puis, j'enquête...
- Vous avez mangé quoi avec papa...
Date: 2017-05-17 03:36:53
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette macarons foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison / recette foie gras pain d'epices pommes / recette foie gras pain d epices / foie gras lait recette
Buffet d'un tram – La carte
Asperges blanches et vertes du Seeland,
sauce crémeuse aux morilles20.-
Carpaccio de boeuf, copeaux de vieux Parmesan, focaccia
à la farine de châtaigne aux fruits secs20.-
Velouté de printemps [dent-de-lion, ail des ours, orties] servie avec crème double, croûtons, Jura râpé10.-
Feuilleté de ris de veau et asperges vertes d'Italie
aux morilles22.-
Foie gras de canard des Landes poêlé,...
Site :
http://www.buffetduntram.ch
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras poele asperges vertes / foie gras asperges vertes / filet d'agneau foie gras / foie gras en croute de pain d'epice
foie-gras perigord dordogne sarlat: bienvenue à la ferme ...
ferme-du-brusquand-dordogne-perigord
à 11 Km de Sarlat... Marie, Ginette, Isabelle et Charlotte vous accueillent dans un cadre verdoyant, fleuri, agréable et chaleureux, où vous pourrez observer les oies et les canard évoluer en plein nature. Nos produits fermiers,dérivés de l'oie et du canard, vous sont proposés à la boutique...
Site :
http://auberge-du-brusquand-dordogne-perigord.com
Thèmes liés : foie gras dordogne ferme / foie gras de canard ou d'oie recettes / boutique foie gras sarlat / assiette de foie gras et magret de canard / recette foie gras perigord
Les meilleurs magrets de canard de Paris - Le Figaro
Les meilleurs magrets de canard de Paris
Par 3 auteurs
Publié
le 07/12/2016 à 08:00
Chez A. Noste, vainqueur de notre palmarès, le magret de canard arrive fumant sur son lit de sarments de vigne. Crédits photo : Sébastien SORIANO/Le Figaro
PALMARÈS - Puisqu'il a été récemment élu «plat préféré des Français», nous nous devions de nous intéresser à ce plat emblématique du...
Site :
http://www.lefigaro.fr
Thèmes liés : recette magret de canard grille sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four / recette magret de canard sauce foie gras facile / foie gras magret canard fume / recette magret de canard avec sauce foie gras
Conseils recettes chefs coquilles saint jacques
Mi-octobre mes papilles salivent car la pêche de la St Jacques est ouverte et je sais que je vais retrouver chez mon poissonnier préféré ces coquilles au délicieux gout de mer et de noisette.
Mais, je suppose que, comme moi, vous êtes toujours à la recherche d'une nouvelle recette ou de conseils pour mieux les choisir ou les cuisiner. Alors, suivez les recommandations de nos grands...
Date: 2017-05-17 05:32:33
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
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Cheesecake au saumon fumé - Péché de gourmandise
Cheesecake au saumon fumé
Quand j'ai testé cette recette tirée de me classeurs je me suis dit que cela donnerait une entrée sympathique pour les fêtes. Tout se prépare à l'avance ( vous pouvez même la veille ) et c'est une façon différente de se régaler de saumon fumé qui se retrouve traditionnellement sur les tables. J'ai modifié les proportions pour la base du cheesecake et vous...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras saumon fume recette / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume presentation assiette / foie gras saumon fume assiette / foie gras ou saumon fume en premier
Recette - Mousse de foies de volaille au porto de Jérôme ...
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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 40...
Date: 2017-05-17 02:07:53
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
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