CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Préparer une terrine de foie gras de canard : ingrédients ...

Préparer une terrine de foie gras de canard : ingrédients, préparation

nathalie leveau

17 avr. 2011

La terrine de foie gras de canard est facile à faire. On peut la manger lors d'un repas en famille ou pendant les fêtes de fins d'années. Dans une première partie, on va parler de comment faire une terrine de foie gras de canard (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de...

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Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix

La préparation de la recette

La veille

Faire mariner le foie gras.

Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille

Peler et détailler la pommes en lamelle.

Cuire le foie gras

Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.

Bien remplir et tasser la préparation.

 

Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...

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Verrine de foie gras, pomme, croustillant pain d'épices by ...

5

La préparation de la recette

Sortez le foie gras du frigo pour le travailler plus tard (étape 3) à température ambiante.

Etape 1 : couche de pommes.Poivrez légèrement la compote de pomme, répartissez la dans le fond des verrines.

Etape 2 : couche de pain d'épice. Mettez les tranches de pain d'épices dans le bol du thermomix et donnez 2 a 3 impulsion turbo. Mettre le...

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Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au ...

Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.

INGREDIENTS : 2 personnes

2 càs de sucre roux de canne

1 pincée de fleur de sel

2 càs de beurre

PREPARATION :

Les feuilletés

Découper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en...

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Foie gras entier confit dans la graisse de canard cuisson ...

Cuisson basse température : 11 mn          Préparer 3 jours à l'avance

Ingrédients :

Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)

Sel: 1 cuillèrée à café

Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café

Sucre: ¾ d'une cuillèrée à café

Noix de muscade moulue: 1 pincée

Porto blanc (facultatif): 1 1/2 verre à liqueur (3 cl.)

Graisse de canard: 1 kilo

Important:

Je...

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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
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Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...

Restaurant traiteur Agen La Licorne

14 place charles de gaulle 47310 Roquefort

Repas de groupe et mariage

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Repas de groupe et mariage

Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne

Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...

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Gratin de pommes de terre au foie gras - Ma jolie Poulette

8 à 10 pommes de terre

9 tranches de foie gras

300 ml de crème liquide

un peu de gruyère rappé

Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°C

Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez les rondelles à l'aide de l'éminceur (super rapide!!!!).  

Dans la...

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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Terrine de foie gras de canard - L'Assiette dans les Etoiles

Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Posted on fév 8, 2013

Home » Recettes - Simple Table » Terrine de foie gras de canard - Jean-François Piège

Terrine de foie gras de canard - Jean François Piège

Cette recette est extraite du livre de Jean-François Piège Côté Crillon - Côté Maison. Il s'agit d'une recette de la partie côté maison que Jean-François Piège...

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La Cuisine de Bernard : Foie Gras en Terrine Stérilisée ...

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Voici la cinquième méthode de foie gras sur mon blog de cuisine. Cette fois, c'est un foie gras cuit en terrine stérilisée que je vous propose. Autant vous le dire tout de suite, je ne suis pas sponsorisé par la marque le Parfait, j'ai acheté mes terrines comme tout le monde ! Mais je suis devenu fan de la cuisson en bocal en verre, c'est tellement simple et pratique. Je...

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Date: 2017-05-16 18:44:43
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Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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VIN ET FOIE GRAS - Le blog du Sommelier Emmanuel Delmas ...

Saint Peray 2006 ou le dernier, sa,s doute sur une phase oxydative. Accord intéressant...

rando-view 22/12/2014 07:27

Une somme à méditer longuement ! J'en reste à l'élémentaire, les rouges mono-cépages dont les troublants pinots noirs d'Allemagne, question de respecter mon crédit alcool assez limité...

Tael 22/12/2014 17:08

Je reste sur l'Yquem, mais bonne idée de le mettre à la fin...

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Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras

Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22

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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.

Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...

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Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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toast foie gras - Marie Claire Maison

Ingrédients : Toasts de Foie Gras à la confiture

3 recettes différentes avec 6 toasts par recette :

1 pot de confiture de mirabelles

de Lorraine « Les Sens du Terroir »

de Gamm Vert

1 pot de confiture de figues

de Provence « Les Sens du Terroir »

de Gamm Vert

1 pot de confiture de coings

du Sud ouest « Les Sens du Terroir »

de Gamm Vert

9 tranches fines de foie gras

de canard mi-cuit

18 tranches grillées de pain de campagne

1 pomme

5 à 6 noisettes concassées

6 mirabelles

3 tranches de jambon Prosciutto

3 figues fraîches

10 g de pignons de...

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Idées Recettes - Basse-cour Gourmet - Foie gras des ...

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Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner nos produits ...

Voici quelques suggestion de recettes pour cuisiner les produits que vous pouvez vous procurer à La Basse Cour de Castelnau. Ce ne sont que des idées, pour que votre repas se rapprochent d'une fête où les conditions seront réunies pour obtenir la meilleure dégustation du produit.

Cou farci au Foie Gras

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Lucien Doriath - Foies Gras - Alsace

Foie gras poêlé, petite ratatouille sur son feuilleté et beurre d'agrumes

Pavé de canard sauce béarnaise, pommes rôties au thym, tomate provençale

Fraîcheur exotique, cake au gingembre, glace yaourt

29.9 EUR

Foie gras de canard poêlé, risotto aux asperges en verrine et sa tuile au pavot

Yakitori de canard, pâtes aux shiitakés, réduction soja...

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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...

Foie gras Poêlé et Flambé au calvados

Publié le

par stellla

Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!

J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!

Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...

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Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

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Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes | Recette ...

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Le foie gras, mauvais pour le cholestérol ? | PassionSanté.be

Le foie gras, qu'il soit de canard ou d'oie, est très riche en graisses (45 g/100 g) et hautement calorique, avec 450 kcal/100 g. Ceci étant, on en mange généralement de petites quantités, une tranche correspondant à environ 30 à 40 g. Ce qui ajoute surtout à l'apport en calories, ce sont les confits, le pain brioché et le vin liquoreux qui l'accompagnent.

Pour grappiller quelques calories, faites l'impasse sur le pain, privilégiez un vin sec ou une coupe de champagne brut et présentez le foie gras avec une compote de fruits faite maison, sans sucre ajouté. Idem si vous décidez de le servir poêlé....

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes

Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...

La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.

Comment préparer une sauce au foie gras ?

La sauce au...

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3 Façons de préparer un "Faux Foie Gras" - Jardin Vegan

The Truth About Vegetarinism

Faux Foie Gras : 3 Recettes

La période de fêtes de fin d'année qui s'annonce sera l'une des pires pour les animaux, surtout pour les oies et les canards qui sont gavés tout leurs vie pour terminer en rôtis ou en foie gras dans les assiettes.  J'avais imaginé ces 3 recettes postées sur le Myspace Jardin Vegan en 2008, en espérant qu'elles vous inspireront pour...

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Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette foie gras frais en terrine au four / recette foie gras en terrine au four / recette terrine foie gras pomme / recette preparation foie gras terrine

Recette Tournedos Rossini Foie Gras - Foie Gras Avenue

- 4 tranches tournedos de 150 g chacune,

- 4 tranches de foie gras frais de 70g  à 100 g environ,

- ½ verre de madère (15 cl),

- 4 tranches de pain de mie,

- 2 cuillères à soupe d'huile,

- 2 belles noisettes de beurre,

- Fleur de sel et poivre 5 baies.

 

Temps de préparation : 10 minutes - hors accompagnement.

Nous préconisons en guise d'accompagnement des pommes de terres sautées, accompagnés de champignons de saisons (environ 1 heure de préparation).

Préchauffez votre four (120°) et disposer deux assiettes qui recevront les 4...

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Thèmes liés : tournedos poele au foie gras / tranche foie gras poele / sauce au foie gras pour tournedos / tranche foie gras frais / recette foie gras poele pain

Verrine chantilly de foie gras : une recette d'entrée facile

Verrine chantilly de foie gras

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2 cuillères à soupe de sucre

1 pot de confiture de figue

200 gr de foie gras

25 cl de crème liquide

4 cuillères à soupe de porto

Sel, poivre

Préparation de la recette

1.  Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux.

2.  Faire revenir les morceaux de pommes avec un noix de beurre dans une poêle sur feu vif et...

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Site : http://www.recettes.net

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Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Crème brûlée de foie gras de canard | Recettes du Québec

Crème brûlée de foie gras de canard

29 mai 2012

7 oz foies gras de canard (no. 2 si possible, sinon no. 1)

1 3/4 tasse crème à cuisson 35%

1 oeuf

Préchauffer le four à 300°F.

Étape 2

Couper le foie gras en petits cubes. Le mixer au robot culinaire avec la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

Étape 3

Tamiser et verser dans de petits ramequins format no. 8...

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Site : http://www.recettes.qc.ca

Thèmes liés : foie gras creme brulee / recette cuisson foie gras canard / recette pour cuire un foie gras de canard / recette de cuisine foie gras de canard / recettes foie gras de canard

Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane

Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)

Pomme(s) Ariane  : 6 pc(s)

Beurre demi sel : 30 g

Pain d'épice : 200 g

Fleur de sel : 6 Pincée(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Pour le reste de la recette

Vinaigre balsamique réduit : 6 cl

Roquette : 150 g

Vinaigre de Xéres : 1 cl

Préparation

Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 150°C...

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Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / crumble de foie gras aux pommes et pain d'epices / assiette foie gras pain d'epices / crumble de foie gras au pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice

Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

SALADE GOURMANDE AU FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

Publié le

par carochococo

Tout d'abord, je vous souhaite une excellente Année 2009!.

Que de bonnes choses pour vous et votre famille et plein de bonnes recettes à venir...

Je suis de retour chez moi après quelques bonnes vacances passées dans mon berceau natal. J'ai quelques recettes de fêtes à vous faire partager comme cette déliceuse salade gourmande au foie gras, magret séché et pain d'épices maison. Un beau mariage de saveurs du Sud-Ouest...

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MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMME - Les délices d'Hélène

Saler et poivrer le foie gras puis le couper en dés.

Laver, peler et couper la pomme en dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Dès que les dés de pomme commencent à avoir une couleur dorée, au bout d'environ 5 minutes, ajouter le vinaigre et le caramel. Saler, poivrer et mélanger encore pendant 30 secondes. Verser les pommes dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir à feu vif les morceaux de foie gras pendant 15...

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Recette de la poularde de bresse au foie gras

Recette de la Poularde de Bresse au foie gras

Il peut être intéressant de marier la chair ferme de saveur corsée d'une poularde de Bresse >> au fondant et à la sucrosité d'un foie gras ... attention, la réussite de cette recette dépend bien entendu également de la qualité du foie gras crû que vous choisirez !

Ingrédients

½ foie gras crû de canard dénervé

Sel, poivre

1 très petit...

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Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum

Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.

Enceinte pendant les fêtes : comment en profiter au maximum ?

Écrit par les experts Ooreka

Les fêtes de fin d'année sont synonymes de foie gras, d'huîtres, de saumon, de dinde, etc. Comment concilier ces mets délicieux avec votre grossesse ?

Tous nos conseils dans cette astuce.

Grossesse : quelques conseils de base pour...

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Thèmes liés : recette pates au foie gras mi cuit / idee recette avec foie gras mi cuit / foie gras saumon fume recette / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras d'oie mi cuit

André Chatelard, Restaurant gastronomique à Saint bonnet ...

Note qualité / prix : 5 / 5

André Chatelard

Avis de luc taity , Lyon

Inscrit depuis 2012 , 17 avis déposés

Sa note 

Première impression en entrant : Une salle énorme, des tables très serrées donnant l’impression de manger avec les « voisins », un personnel trop peu nombreux et trop peu qualifié pour tant de couverts, mais surtout une cuisine prétentieuse dont la seule modernité...

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Date: 2017-05-17 07:50:00
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Thèmes liés : terrine de foie gras poele aux pommes / escalopes de foie gras poelees aux pommes / foie gras gelee de pomme / foie gras de canard poele aux pommes / terrine de foie gras au pomme de terre

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

Charles Keff, producteur à l'ancienne de foie gras

jeudi 19 juillet 2012 14:29

Montenach (57) Au Pays des Trois Frontières, l'auberge de la Klauss a bâti sa renommée sur un savoir-faire traditionnel. L'établissement du restaurateur est devenu une étape incontournable pour les adeptes de produits du terroir lorrain.

Charles Keff, premier producteur de foie gras de la région lorraine.

Une...

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Site : lhotellerie-restauration.fr

Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus gros producteur de foie gras / producteur de foie gras en lorraine / plus grand producteur de foie gras / premier pays producteur de foie gras

Comment réaliser un cake au foie gras - lartigue.fr

- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un espace central dans lequel vous placerez vos oeufs. Mélangez le tout et ajouter le lait puis l'huile. Enfin, incorporez la levure.

Cuisson :

Placez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez durant 40 minutes à 210°.

Les recettes de cakes au foie gras

1 - Dans votre pâte à cake, incorporez 100 g de foie gras coupé en dés ainsi que 50 g de figues pour apporter ce petit goût sucré qui se marie si bien avec le foie gras.

2 - Pour un...

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Thèmes liés : recette cake au foie gras et magret de canard / recette cake au foie gras et figues / recette cake au foie gras et pommes / recette cake au foie gras / cake foie gras pruneaux

Préparation de foie gras - ariege.com

à la station de ski de Guzet

Recette préparation de foie gras

Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme

J'avais depuis très longtemps envie de...

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Date: 2017-05-17 08:34:21
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Thèmes liés : preparation du foie gras de canard en bocaux / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation foie gras canard / foie gras poivre et sel / preparation et cuisson du foie gras de canard

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de ...

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

23 mai 2014

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes!

Pour 4 pers.

4 belles pommes de terre

une dizaine de petits champignons de paris

1 à 2 cas de fond de veau

3 cas de miel

une dizaine de raisin épluché

1 cas de cognac

Retirer la peau du...

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Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be

Recettes de cuisine

Tatin de foie gras au magret de canard

« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »

4 tranches de magret de canard fumé

1 tranche de pain de mie grillée

1 tranche de foie gras de canard demi cuit

1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme

1 pomme golden

beurre

Préparation

Faire...

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Foie gras mi cuit au micro onde - Gwladys M. - Mysaveur.com

1 beau foie gras cru

2CS de gros sel

Porto rouge (une petite flasque)

Poivre

Sel (j'utilise de la fleur de sel au piment d'espelette mais le sel de table va bien quand même)

Recette

1.

Dans un saladier, mettre le foie gras et couvrir d'eau. Ajouter 2CS de gros sel et réserver 1h au frigo (cette opération permet d'éliminer un maximum de sang et d'impuretés)

2.

Dénerver le foie gras...

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Date: 2017-05-17 04:38:45
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Cailles farcies aux pommes marrons et raisins sauce foie gras

Cailles farcies aux pommes marrons et raisins sauce foie gras

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3 cuillères à soupe de calvados

3 foies de volaille

5 cuillères à soupe d'huile

Sel et poivre

50 g de foie gras en dés

1 carotte hachée

15 cl de bouillon de boeuf

15 cl de Sauternes

Pelez la carotte et coulez la en rondelles.

Pelez les...

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Date: 2017-05-17 06:13:00
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JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...

Direct LCI

ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.

2016-12-15T14:15:35.321Z

Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...

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Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...

Chapon au foie gras et pain d'épices

Chapon au foie gras et pain d'épices

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min

()

250 g de farce fine de

veau

150 g de foie gras frais en dés

2

1 chapon de 3 kg

50 grammes de

3 branches de romarin

Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).

Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...

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Date: 2017-05-17 08:37:37
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Recette sauce au foie gras: Facile et rapide - une-recette.com

Ingrédients & recette sauce au foie gras

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sauce au foie gras

En espérant que cette recette de « sauce au foie gras », envoyée par Patricia de Rueil vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit !

Afin de nous permettre...

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Beurre arrangé au foie gras & pommes de terre grenaille

40 g de foie gras mi-cuit (une grosse tranche)

40 g de beurre

2 pincées de fleur de sel

2 pincées de mélange 4 épices

2 tours de moulin de poivre

Sortez le foie gras et le beurre à température ambiante une heure avant de commencer.

Lorsque le foie gras et le beurre sont biens mous, écrasez les ensemble dans un bol. Utilisez une spatule pour les mélanger de façon homogène. Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et de 4 épices.

Mettez ce mélange dans un petit pot et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Utilisez pour tartiner des toasts, faire cuire une viande blanche ou parfumer...

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