Articles sélectionnés pour le thème : recette de volaille au foie gras
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169 Recettes de VIANDE avec FOIE GRAS sur Recette .com
Viande de prestige, le tournedos de boeuf est accompagné d'un foie gras fondant avec une délicieuse sauce au noilly. Une recette exceptionnelle qui se prête parfaitement aux grandes occasions.
3 notes
Gigot d'Agneau de Noël
45 min
Cette recette de gigot d'agneau de Noël sera parfaite pour vos repas de réveillon, ou encore lors de vos repas de fêtes. C'est une recette plutôt simple à...
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Thèmes liés : cailles au foie gras+accompagnement / filet de boeuf fois gras en croute / foie gras poele pour noel / marrons sauce foie gras / pates foie gras morilles
Comment préparer une sauce au foie gras ? (Ingrédients ...
La sauce au foie gras est très facile à faire. On peut la manger quand on reçoit des invités. Dans une première partie, vous saurez comment préparer une sauce au foie gras (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, vous comprendrez comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une sauce au foie gras ?
La sauce au...
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Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...
Chapon au foie gras et pain d'épices
Chapon au foie gras et pain d'épices
Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min
()
250 g de farce fine de
veau
150 g de foie gras frais en dés
2
1 chapon de 3 kg
50 grammes de
3 branches de romarin
Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).
Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...
Date: 2017-05-17 08:37:37
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2 recettes de sauce de foie gras et le plat qu'elles ...
-Faire dorer les échalotes dans le beurre.
-Flamber les au cognac puis ajouter le madère et le fond brun.
-Réduire des 2/3.
-Ajouter la crème et laisser cuire 3 minutes.
-Retirer du feu et ajouter le foie gras réduit en...
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Thèmes liés : recette de filet de canard sauce foie gras / recette magret de canard avec sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / recette canard sauce foie gras / recette sauce au foie gras pour chapon
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras - La ...
11 mai 2014
Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras
Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287.
-1 poulet fermier
-200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...)
-4 gousses d'ail
-1 cube de bouillon de volaille
-3 c à s de fond de volaille
-poivre
-Cuire les...
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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...
Foie gras Poêlé et Flambé au calvados
Publié le
par stellla
Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!
J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!
Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...
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Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras de canard poele aux peches / escalopes de foie gras poele / recette foie gras de canard poele
recette terrine - Carnets de Julie - FORUM France 3
Pour ma part, quand je fais une terrine de pâté de foie, c'est :
-1/3 de foie (porc pour une terrine de campagne, volaille pour une terrine de foie de volaille, mais jamais les deux mélangés)
-2/3 de gorge de porc
-Oignons, persil, sel poivre
Pas de barde au fond, mais une crépine sur le dessus.
Pas non plus de poitrine ou d'échine, pour moi ce n'est plus une terrine de foie, mais un pâté de viande. (Ex ; pâté à l'ail, terrine de lapin ...)
Ceci pour une terrine facile, rapide, ordinaire, et à mon gout, bon !
Cher nous c'est du "pâté de campagne"
Mr Hulot
Posté le 22-01-2007 à 11:19:44
Il y a...
Date: 2008-09-07 18:02:51
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Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / recette de volaille au foie gras / recette preparation foie gras terrine / recette terrine avec foie gras
Opération foie gras maison de retour du marché au gras de ...
Opération foie gras maison de retour du marché au gras de Samatan (Gers)
17 décembre 2012 de nadasto | 4 commentaires
Il était une fois le marché du foie gras
Tout gastronome du Sud-Ouest qui se respecte a déjà assisté une fois au plus grand marché au gras de France, à Samatan dans le Gers , petite ville à 35 minutes de Toulouse où j'aime bien me rendre toute l'année, pas que pour le...
Site :
http://gourmandisesansfrontieres.fr
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / preparation d'un foie gras de canard cru
Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements
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LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT
Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...
Site :
labeyrie.com
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras bio sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest
Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...
Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...
Ingrédients
25 g de sucre glace
150 g de fromage bleu
1 oeuf
25 g de farine T45
sel, poivre
4 carrés de chocolat corsé
1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré
40 cl de crème
600 g de légumes racines de saison
1 bouquet garni
50 cl de vin blanc (de caractère)
grué de cacao
60 g de fruits secs + pour la décoration
2...
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http://www.750g.com
Thèmes liés : recette de poulet farci au foie gras / escalope poulet farci au foie gras / poulet farci au foie gras / fruit farci foie gras / supreme volaille farci au foie gras
Recette Volailles - Toutes les recettes de Volailles
Recettes autruches
La viande d'autruche est excellente. Bien que ce soit un oiseau, sa viande ressemble plus à celle du boeuf qu'à une volaille. L'autruche est généralement abattue vers 13 mois quand elle atteint un poids de 100kg. La viande d'autruche est rouge, peu odorante, mais terriblement fondante. Elle se consomme grillé...
Recettes becasses
La bécasse est un petit oiseau qui fait...
Site :
http://www.recettesdecuisine.tv
Thèmes liés : recette de volaille au foie gras / foie gras de canard ou d'oie recettes / canard d'elevage race / recette foie gras d'oie alsace / alimentation canard d'elevage
prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner
prix foie gras cru !!!
de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07
Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité
Re: prix...
Site :
http://forum.chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : foie gras de canard cru pas cher / prix du foie gras cru au kg / prix du foie gras cru auchan / prix du foie gras cru / prix foie gras cru canard
Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges ...
Verrines festives de foie gras et son veloute d asperges
Temps de préparation : 30 mn pour la préparation et 40 mn pour la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes : 600g d'asperges blanches fraiches | 2 oignons de type cébette| 2 cuiller à soupe de crème fraiche | 100 g de foie gras mi cuit | 4 oeufs (ne garder que le jaune) | 4 tranches de jambon fumé de type aoste | 20 cl de crème fraiche liquide | noix de muscade | 20 g de beurre | quelques cerneaux de noix | sel | poivre .
Étapes de la Recette :
Nous commençons la recette par le velouté d'asperges : pelez - les et découpez les en petits...
Date: 2017-05-08 14:03:14
Site :
http://www.verrinesfaciles.fr
Thèmes liés : verrine foie gras asperges / temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / temps de cuisson d'un foie gras poele / temps de cuisson d un foie gras / cuisson du foie gras mi cuit en verrine
Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...
Un saladier
Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles
1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.
2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.
3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.
4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...
Site :
https://www.cuisinorama.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / pates au foie gras sans creme fraiche / pates foie gras morilles / recette sauce au foie gras pour pates / recette pates au foie gras
Recette velouté d'artichauts au foie gras, cuisinez ...
A propos de velouté d'artichauts au foie gras
Préparer un petit dîner en amoureux ne signifie pas forcément passer des heures devant les fourneaux. Ce velouté d' Artichaut au Foie Gras , par sa simplicité et son raffinement, ravira les plus gourmets et pourtant, il est prêt en moins de 20 minutes. Qui dit mieux ? Le secret, il suffit de s'appuyer sur des produits surgelés de qualité. Brut, ils vous permettent de...
Site :
http://www.la-recette-de-cuisine.com
Thèmes liés : recette d un foie gras frais / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette veloute foie gras / recette foie gras au sel et poivre
Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles Recette de ...
150 g de Foie Gras mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
20 cl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 CS de fond de volaille
2 CS de xéres
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Préparation
Rincer les morilles, les mettre dans un grand bol et couvrir avec 1/4 litre d 'eau chaude. Laisser tremper 8 heures. Les retirer et prélever 15 cl de cette eau.
Mettre le fond de volaille dans une casserole, ajouter...
Date: 2017-05-17 08:07:13
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette pates au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour pates / pates foie gras morilles / pates au foie gras sans creme fraiche
Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie
Chapon farci et sa sauce au foie gras
C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
1 escalope de veau
1 tranche de pain de campagne
½ verre de lait
100 g de foie gras
5 cl d'armagnac
1 c à c de persil haché
sel, poivre
le foie du chapon (ou un foie de volaille)
1 échalote
100 g de foie gras
50 cl de bouillon...
Site :
http://plumetcompagnie.canalblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras pour chapon / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras four / volaille farci au foie gras / chapon au foie gras frais
Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
Site :
http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
Tout le monde à table
Tout le monde à table !
Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
« mai 2017
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Thèmes liés : temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes
farce au foie gras pour volaille à rôtir - 1, 2, 3, 4 ...
farce au foie gras pour volaille à rôtir
Publié le
14 décembre 2013
par Magalie
Aujourd'hui, je réactualise une recette que je vous avais déjà proposé et qui a beaucoup de succès pour les fêtes.
Je l'avais réalisé lors d'un cours de cuisine au Cercle...
Site :
http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com
Thèmes liés : volaille farci au foie gras / roti farci au foie gras / recette de volaille au foie gras / recette farci au foie gras / foie gras farcie
Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud
Dinde farcie au foie gras : la recette facile et rapide de ...
Persil
Préparation de Dinde farcie au foie gras
Imbibez le pain de mie de lait. Coupez les fois de volaille et le foie de la dinde en morceaux.
Hachez les champignons préalablement lavés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les champignons. Ajoutez les morceaux de foie et faites cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez...
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http://www.cuisinetoo.com
Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette dinde foie gras marrons / recette dinde sauce foie gras
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze - Ella ...
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
vendredi 23 janvier 2009
Macaronade de foie gras de canard d'Hélène Darroze
En repensant aux précédents Noëls, j'ai feuilleté de nouveau le livre d'Hélène Darroze "on ne me volera pas ce que j'ai dansé", un cadeau de mon mari. Étant amateurs de pâtes à la maison, cette recette m'est revenue en mémoire et c'est l'idéal pour finir les restes d'un foie gras cru. Peu d'ingrédients pour des saveurs chaleureuses et festives.
Ingrédients pour 4 personnes
Restes d'un foie gras de canard cru
400 g de penne
1 cuillère à soupe de pluches de persil plat
1...
Site :
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Thèmes liés : cuisson d un foie gras cru / cuisson d un foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele / recette cuisson foie gras canard cru
Cappuccino de marrons au foie gras - entrées
Cappuccino de marrons au foie gras
Cappuccino de marrons au foie gras
Cette recette fait partie du Menu de Noël à moins de 5 EUR par personne proposé par Dorian Nieto, vous trouverez en bas de page les liens vers les autres recettes du menu.
Repère prix : 1,61 EUR par personne (prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 03/10/2012)
Ingrédients
300 g de châtaignes entières pelées au feu
50 cl de bouillon de volaille
60 g de foie gras de canard cru
10 cl de crème liquide entière
1 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 pincée de piment...
Site :
http://www.recette-philomene.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / creme de marrons au foie gras / puree de marrons au foie gras / marrons au foie gras
Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation,
en effet, je ne suis pas en avance
pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait
de lui envoyer (du 12 au 16 février minuit) une recette sur
le thème de la Saint-Valentin.
Voici donc ma participation, s'agit de l'entrée de
mon petit repas de Saint-Valentin:
Crème de Lentilles Corail
son Flan de Foie Gras
Pour la...
Site :
http://www.jojocuisine.fr
Thèmes liés : flan de foie gras mi cuit / recette flan foie gras cuit / recette flan de foie gras / flan de foie gras / foie gras maison mi cuit
Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
http://myculinarycurriculum.blogspot.com
Thèmes liés : recette galette pomme de terre foie gras / galette pomme de terre foie gras / recette salade pomme de terre foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre farcie foie gras
Recette - Coquelet farci au foie gras et ses deux pommes ...
Étape 1 :
Tout d'abord, mettez votre four à préchauffer à 200°C.
Mettez votre tranche de pain de mie en morceaux dans une assiette creuse et couvrez de lait.
Avec un robot, mixez l'escalope de poulet et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié du foie gras en dés puis le pain de mie égoutté et malaxez bien.
Épluchez et épépinez une des pommes et coupez-en la moitié en petits...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette foie gras pain d'epices pommes / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras - Le blog de ...
Roti de Dinde au Four, Sauce au Foie Gras
Bonjour à tous. Je continue avec notre repas du reveillon du jour de l'an. En plat je souhaitais faire un filet mignon sauce au foie gras mais à mon grand regret plus de mignon dimanche avant le reveillon. Je me suis donc rabattu sur un joli roti de dinde.
Ma plus grande crainte était que ce roti soit sec et bien pas du tout. Mon mari et moi avons eu la même reflexion et nous nous sommes...
Site :
http://macuisinemaison.over-blog.com
Thèmes liés : recette dinde sauce foie gras / recette roti dinde foie gras / dinde au foie gras roti / quelle viande accompagne la sauce foie gras / viande sauce foie gras
Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
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http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras
Sauce au foie gras et sa côte de boeuf - Recettes, astuces ...
m Préparer votre côte de boeuf suivant la recette ici : Cote de boeuf
m Préparer votre sauce au foie gras :
m Dans une casserole, faire chauffer le...
Site :
http://recettes-deco.over-blog.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / recette preparation du foie gras / recette boeuf au foie gras / recette sauce au foie gras
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
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26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
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http://www.cookingmumu.com
Thèmes liés : volaille farcie au foie gras et figues / recette foie gras poele confit d'oignon / foie gras farcie figue / recettes foie gras poele figues / cuisson foie gras poele aux figues
Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
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Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...
Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.
Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.
Mettre sur la...
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
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http://cuisine.aufeminin.com
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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes
Publié le 13 Avril 2017
Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges
des Sables des Landes
4 escalopes de foie gras (ici de canard)
1 càs de farine
Fleur de sel & poivre du moulin
Pour la crème et les pointes d'asperges:
500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)
2 pommes de terre
1 marmite de bouillon de volaille (ou...
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Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
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Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade
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"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.
Les épreuves étaient salées cette semaine !
La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...
Date: 2017-05-17 04:58:54
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Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
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Recette : Canard farci au foie gras - Les carnets de Julie
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Ajoutée le 12 mai 2015
Les carnets de Julie - Recette : Canard farci au foie gras, Pays de Condom dans le Gers
Ingrédients
- 1 beau canard gras (mulard ou barbarie) et son foie
- sel, poivre et une bonne pincée de sucre
- 400 g de pruneaux d'Agen non...
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«Lorsque vous faites une mousse, il est très important de recouvrir celle-ci d'une gélatine (de votre choix) afin qu'elle ne s'oxyde pas au contact de l'air. Dans ce cas-ci, la gélatine de porto est rapide et facile à faire et vient ajouter une touche de couleur et de saveur à votre assiette.»
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 40...
Date: 2017-05-17 02:07:53
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ENTREES :
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Chapon farci au pain d’épice et au foie gras
dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité
Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 85 mn
Niveau de difficulté : très facile
Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:
Chapon :
1 chapon de 3 kg
50 g de beurre fondu
4 gousses d’ail non épluchées
3 branches de romarin
150 g de pain d’épice en dés
250 g de farce fine de veau ou de porc
150 g de foie gras frais en dés
2 oeufs
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Dans le Bol...
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