Foie gras poêlé et accompagnement ... - Vins d'Alsace

Foie gras poelé, fruits confits au gewurztraminer

Préparation : 

20 min & 2h de macération

Cuisson : 

Difficulté :

La préparation

Dans un plat creux, mélangez les figues, abricots, raisins, datte, pruneau, écorces de citron coupées en dés avec les épices. Arrosez de vin et laissez macérer 2 h.

Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre et...

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Date: 2017-05-17 04:44:28
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Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / accompagnement foie gras de canard poele / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Recette le foie gras "maison" comme chez fauchon - Cuisine

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1 - Le dénervage

Sortez le foie gras un peu à l'avance, pour le mettre à température ambiante. Avant de commencer la recette, lavez-vous soigneusement les mains avec un bon savonnage. Dès que le foie semble bien souple, procédez au dénervage. Étalez une feuille de papier cuisson sur votre planche à découper et séparez les deux lobes sans casser le gros nerf...

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Date: 2017-05-17 03:21:59
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Roti de boeuf farci au foie gras de canard - KADERICK EN ...

Roti de boeuf farci au foie gras de canard

Publié par kaderick le

1 décembre 2016

Hello la compagnie,

Tout comme l'année dernière à la même période, nous avons été contacté par le magasin «Frais d'Ici» de Portet-sur-Garonne(31) qui a fêté ses 1 an ainsi qu'une nouvelle ouverture de magasin à Chenove (21), pour nous proposer de faire nos courses et de réaliser une recette de...

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Thèmes liés : cuisson roti de boeuf au foie gras / recette roti boeuf au foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette / roti boeuf sauce foie gras / accompagnement roti de boeuf au foie gras

Terrine de foie gras : recette de base pour 6 personnes ...

15 min.+ 40 min. de cuisson

Cher

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

2 foies gras de 500 g, soit 1 kg de foie gras

3 cuillère(s) à soupe de gros sel

2 cuillère(s) à café rases de sel

1 cuillère(s) à café de poivre moulu

4 cuillère(s) à soupe d'alcool (porto blanc, cognac   vin blanc sucré)

Préparation

Séparez les deux lobes de...

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Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras terrine vin blanc / recette d une terrine de foie gras / cuisson terrine de foie gras mi cuit / recette cuisson foie gras frais en terrine

Magret de canard au foie gras et figues - cuisinemaison.net

200 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.

Piler le poivre dans un mortier.

Eplucher les poires, puis les trancher finement et les figues, puis les trancher finement.

Eplucher les champignons, puis les couper en mirepoix.

Mélanger le foie gras, la mirepoix de champignons et...

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Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...

Un saladier

Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles

1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.

4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...

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Comment accompagner le foie gras - Wanalee is in the kitchen

Comment accompagner le foie gras ?

Publié le

par wanalee

Celui qui me répond "par la main", il sort.

Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est souvent cet accompagnement justement qui permet de relever (ou révéler !) le...

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Tout le monde à table

Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c'est donner de l'amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

«  mai 2017 

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Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord

Par destination  :

Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...

L'Imparfait BERGERAC

Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...

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Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard

Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard

Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients : 

600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...

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Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard

Recette Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire ...

Ingrédients Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

- 9 tranches de pain d'épice poivré

- 50 g de foie gras

- 10 cacahuètes

- 1 c. à café de miel

Pour la marinade :

- 4 demi-poires au sirop + 1 c. à soupe de sirop

- 25 cl de Brouilly AOC 2014

- 35 g de sucre et sucralose en poudre

- ½ gousse de vanille

Préparation Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

- Couper les tranches de pain d'épice en...

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Date: 2017-05-16 14:54:13
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Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / recette foie gras poire pain d'epice / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice poire

Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...

Fiche pratique

Objectif

L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de morilles

4 cl de vin jaune

1 échalote

300 g de champignons de Paris

6 pincées de sel fin

10 cl de crème liquide entière

6 tours de moulin à poivre

20 g de beurre doux

18 oeufs

6 tranches de foie gras de canard

ETAPE 1

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

ETAPE 2

Couper...

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Thèmes liés : recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette de foie gras poele en entree / foie gras recettes+entrees / recette foie gras entree

Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
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Terrine de foie gras au Gewürztraminer - recette - cuisine ...

2 foies gras de canard d'1 kg au total

4 c. à café rases de sel (environ 14 g)

2 c. à café rases de poivre (3 g)

1 c. à café de 4 épices

15 cl de Gewürztraminer vendanges tardives

Terrine de foie gras au Gewürztraminer

Sortez les foies du réfrigérateur. Quand ils sont à température ambiante, les dénerver au plus profond, à l'aide d'une petite cuillère.

Mélanger le sel, le...

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Date: 2017-05-17 03:59:36
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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...

03 octobre 2011

Confit d'oignon au vinaigre balsamique

Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille  avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...

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Fête du Foie Gras à Phalsbourg « Lorraine Magazine

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Créée en 1996 à l'initiative des restaurateurs phalsbourgeois et de l'Office de Tourisme, la Fête Régionale du Foie Gras est LE rendez-vous de la gastronomie et des produits du terroir.

Durant 2 week-ends, producteurs et fabricants alsacien et lorrain présentent, font déguster et vendent leur production. Véritable fête de la gastronomie, la Fête Régionale du Foie Gras est devenue au...

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Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...

Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.

Recette pour 6 personnes :

 

- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.

- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.

- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).

- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).

- Couper à la mandoline à truffes 30...

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Date: 2017-05-13 18:44:46
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Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.

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Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui

Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.

Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...

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Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

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Date: 2017-05-17 04:30:37
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Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers

Pavé de thon mi-cuit au foie gras

Pour 4 personnes

1 pavé de thon 400 g ;

4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;

4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;

10 g de cornichon ;

1 c. à s. de concentré de tomates ;

10 g de petits oignons au vinaigre ;

½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.

Recette :

Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...

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Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs  il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...

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Foie gras mi-cuit sur canapé brioché de pommes - Recette

Foie gras entier du Sud-Ouest cuit au torchon 400g Montfort

10 de vin rosé

8 de vinaigre de xérès

1 betterave rouge cuite et pelée

6 belles tranches de pain brioché

60 de beurre

3 belles pommes Royal Gala

30 de sucre de canne

sel, poivre

Préparation :

Le caramel de betterave :

Dans une casserole verser le vinaigre et aux premiers bouillons ajouter le sucre. Laisser réduire tout en surveillant. À consistance sirupeuse, ajouter le vin rosé, et après 3 mn, la betterave coupée en petits dés. Laisser confire la betterave 5 mn...

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Date: 2017-05-16 19:48:56
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Opéra de foie gras | Bottin Gourmand

Faites cuire le foie gras

1. Placez les pépites de foie gras dans une poche sous vide. Ajoutez le café tiède, le xocopili et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement et pochez à 65 °C pendant 7 min. Arrêtez la cuisson sans refroidir.

2. Placez les escalopes dans un moule avec leur jus de cuisson et pressez légèrement. Laissez au frais jusqu'au lendemain.

Préparez le biscuit Joconde

1....

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Date: 2017-05-17 03:35:28
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Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / preparation d un foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / recette assiette gourmande foie gras

Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...

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samedi 16 janvier 2016

Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)

Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...

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Date: 2017-05-17 01:00:11
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Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette

Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...

recettes-deco.over-blog.com

note 2.3

votes 6

Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...

note 3.6

votes 9

Pour 2 à 3 personnes 1...

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Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras

Le site national des PRODUCTEURS DE MA REGION

MORDELLES

Chers consommateurs, sur ce site vous pouvez

Trouver les adresses des producteurs éleveurs et cultivateurs ou vignerons dans les différents départements où ils sont inscrits, pour leur acheter du vin et du champagne, des fruits et légumes frais, viandes et volailles de ferme et autres produits de terroir.

Notre but est de permettre l'achat direct du consommateur au producteur...

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Site : http://www.producteursdemaregion.com

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Salade St-Jacques - Foie gras - Recettes Simples

- La feuille d'endive peut servir de barrage entre la salade et la coquille sur foie gras.

- Pour agrémenter la présentation (photo...

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Site : https://recettessimples.fr

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Recette - Poulet farci au foie gras, son confit, polenta ...

Poulet farci au foie gras, son confit, polenta et racines...

Ingrédients

25 g de sucre glace

150 g de fromage bleu

1 oeuf

25 g de farine T45

sel, poivre

4 carrés de chocolat corsé

1 c . à s. de crème de balsamique bien vinaigré

40 cl de crème

600 g de légumes racines de saison

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc (de caractère)

grué de cacao

60 g de fruits secs + pour la décoration

2...

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Site : http://www.750g.com

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest ...

Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest

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Magret de canard farci au foie gras de Philippe Etchebest×

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120 g de foie gras cru

2 crépines

400 g de pommes de terre

4 petits champignons de Paris

1 botte d'Affila Cress® (ou cerfeuil)

Vinaigre de citron

80 g de miel de mille fleurs

5 cl de vinaigre de vin rouge

3 cl de fond de veau

5 cl de cognac

20 g de raisins frais

50 g de beurre

Préchauffez le four à 180 °C.

Dégraissez entièrement les magrets, puis ouvrez-les en deux.

Poêlez les escalopes de foie gras 2 à 3 minutes.

Rincez les crépines dans de l'eau vinaigrée. Assaisonnez.

Détaillez...

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Date: 2017-05-17 07:09:38
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Les cours - Le foie gras - Ecole de Cuisine Alain Ducasse

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Le foie gras !

Un beau produit qui séduit toujours autant nos palais. Techniques et recettes pour apprendre à le préparer de manière originale et régaler vos invités. Accompagnés de vins des Crus des Côtes du Rhône

Choisissez une date pour ce cours

Détails des cours « Le foie gras ! » :

Recette :

Date : Du 28/10/2017 à 14:00 au...

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Risotto foie gras champignons et asperges | Recette ...

Risotto à la truffe pour 4 personnes - Recettes Elle à Table

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Découvrez la recette Risotto aux asperges et petits légumes sur cuisineactuelle.fr.

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Risotto aux noix

Avec les lectrices reporter de Femme Actuelle, découvrez les recettes de cuisine des internautes : Risotto aux noix

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Risotto aux asperges et aux crevettes

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Recette des fêtes : Magrets de canard farcis au foie gras

Armagnac.

Etapes de la recette :

Dans un premier temps, on poêle les magrets sur le côté peau, pendant 10 minutes. On réserve le gras pour les pommes de terre et la sauce forestière.

Ensuite, on repasse les magrets côté chair pendant 5 minutes.

On prépare...

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Fête Régionale Du Foie Gras Phalsbourg (57370)

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Présentation de l'événement

La 17e édition de la fête du foie gras, rendez-vous incontournable des gourmets, vous attend durant 2 week-ends : . La ville de Phalsbourg, en lisère des Vosges du Nord, organise depuis 15 ans tous les mois de décembre, une fête du foie gras durant laquelle des artisans proposent leurs produits issus des terroirs alsaciens et lorrains. Une ambiance unique et un esprit de fête donnent à cet événement un supplément d'âme éloigné des objectifs strictement commerciaux rencontrés autour de la période de Noël. 10000 personnes chaque année y trouvent leur bonheur pour préparer les fêtes. Des démonstrations...

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Recette du Chapon aux morilles et foie gras - Plat de fête

100g de gorge de porc

2 oignons rouges

200g de foie gras de canard frais (aux truffes c'est encore meilleur)

2 oeufs

2 verres de fonds de veau

1 tranche de pain trempée dans du lait

Sel et poivre

Recette du Chapon aux morilles et foie gras :

Dans une poêle, faites revenir le porc et les oignons pendant environ 30 minutes. Dans le même temps, réhydratez les morilles dans le lait tiède pendant environ 15 minutes, puis égouttez les bien et laissez reposer. Ajoutez 80g de morilles...

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Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / chapon truffe foie gras / chapon farci foie gras vin / recette du chapon au foie gras / chapon au foie gras frais

Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat

Pintade farcie truffe et foie gras

Publié le

par Nath' Chocolat

Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras. 

Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce. 

 

- 1 pintade fermière prête à farcir  

- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)

Farce

- 100 g de chair...

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Site : http://www.nath-chocolat.com

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Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net

Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.

Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.

Eplucher les échalotes, puis ciseler finement

Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.

Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.

Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...

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Repas de réveillon facile - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Repas de réveillon facile

Table de réveillon ©Vincen-t CC BY-NC-SA 2.0

Hello les amis de l'internet mondial,

J'imagine que vous êtes dans les starting blocks, que les courses sont faites et que votre repas est en pleine préparation. Pour les étourdis, les distraits, les retardataires, voici quelques idées de recettes faciles :

Pour l'apéritif :

Et on...

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Date: 2017-05-17 08:15:40
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Recette Bonbons de Noël dinde et foie gras, notre recette ...

Temps de préparation : 90 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

10 feuilles de brick TABLIER BLANC

3 cuisses de dinde VOLANDRY

2 oeufs frais OEUFS DE NOS REGIONS

250 g d' oignons émincés NOTRE JARDIN

20 cl de vin blanc d'Alsace A.O.C. SYLVANER 2007

120 g de foie gras boîte fer PIERRE DE CHAUMEYRAC

1 cuillère à café de miel NID D'ABEILLE

70 g de beurre LES CROISÉS

3 cuillères à...

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Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll

Foie gras cuit à basse température

12 décembre 2015

Foie gras cuit à basse température

Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...

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Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges des Sables des Landes

Publié le 13 Avril 2017

 

Foie Gras Poêlé sur Crème d'Asperges 

des Sables des Landes 

4 escalopes de foie gras (ici de canard)

1 càs de farine

Fleur de sel & poivre du moulin

 

Pour la crème et les pointes d'asperges:

500 gr d'asperges blanches (des Sables des Landes)

2 pommes de terre

1 marmite de bouillon de volaille (ou...

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Crème royale au foie gras recette companion moulinex ...

poivre

Préparation

o 30 minutes avant de réaliser cette recette, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur. Préchauffez le four à 90 °C (Thermostat 3).

o Coupez le foie gras en petits dés. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, mettez le foie gras avec la crème et le porto. Mixez en Vitesse 10 pendant 30 secondes.

o Ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez en Vitesse 10 pendant...

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Date: 2017-03-26 07:10:55
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Foie gras de canard mi-cuit : recette sur Cuisine Actuelle

Billes de foie gras en vidéo

Etapes de préparation

1 Dénervez le foie avec un couteau à lame fine. Pour cela, séparez les deux lobes, ôtez les petites peaux, nerfs et filaments qui y adhérent ; retirez également s'il y en a les parties vertes qui auraient touché le fiel.

2 Mélangez dans un bol : le sel, le poivre, les quatre-épices et le sucre en poudre. Mettez le foie dans un plat creux ; saupoudrez-le avec le sel épicé, puis arrosez-le de vin blanc et d'Armagnac. Laissez mariner 6 heures en le retournant deux fois. Prélevez 5 fines lamelles de truffes pour le décor et taillez le reste en quatre parties.

3 Choisissez une terrine...

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Date: 2017-05-17 04:23:17
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Recette foie gras maison facile au four en terrine (foie ...

1 foie cru de canard ou d'oie  (500 à 600 g  maximum, de préférence éveiné*)

2 cc de fleur de sel (pas de sel ordinaire)

1 cc de poivre du moulin*

1 cc de noix de muscade en poudre

½ cc de mélange 4 épices

1 cs de Cognac ou Calvados, Armagnac...

40 g soit 4 cl de vin blanc moelleux (ou Porto blanc, Pinot...)

 

Matériel :

1 terrine en fonte 0,5 l par exemple Le Creuset sinon un moule...

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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Site : http://www.paindepices-lips.com

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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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RECETTE : Tournedos de canard et foie gras poêlé, sauce au vin de Buzet

1/2 cuillère à café de concentré de tomate

Sel et poivre noir du moulin

Dans une casserole, faites revenir sur feu vif dans la moitié de la graisse de canard, la carotte et les échalotes émincées.

Saupoudrez avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez bien.

Ajoutez alors le Buzet, l'eau, le concentré de tomate, le bouquet garni. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Laissez mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes environ, sans couvrir, afin d'obtenir une sauce réduite.

Dans une poêle sur feu vif, faites dorer à sec...

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Cannelés moelleux au foie gras- Recettes de Noel

 

 

 1. Préchauffez votre four à 260°C puis beurrez les moules à cannelés.

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les graines de gousse de vanille. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hors du feu, laissez infuser pendant 15 minutes.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la fécule de maïs, le sucre en poudre, les quatre-épices en poudre et les jaunes d'oeufs frais. Versez progressivement le lait demi-écrémé par-dessus et le rhum en...

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Site : http://www.recettes-noel.com

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Stérilisation du foie gras en bocaux - Recette de cuisine

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Signaler Danouchette32160 51 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 30 janv. 2015 à 17:04

C'est ma voisine qui m'a appris à faire les foies gras...

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Date: 2017-04-24 16:23:03
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Thèmes liés : faire son foie gras de canard en bocaux / faire le foie gras en bocaux / temps de conservation du foie gras en bocal / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux