Articles sélectionnés pour le thème : sel du foie gras
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La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)
Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!
Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:
-un foie gras cru de qualité "extra" d'environ 500g
-porto
-cognac
-sel/poivre/sucre
Commencer par l'étape sans...
Date: 2017-05-16 18:44:43
Site :
http://www.lacuisinedebernard.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette terrine foie gras poivre sichuan / terrine de foie gras au pain d'epice figues / recette foie gras terrine four bain marie
Magret de Canard Farci au Foie Gras - Tartine Jeanne
Magret de Canard Farci au Foie Gras
Depuis le repas autour du foie gras à La Tupiña de la semaine dernière, l'envie m'a repris de cuisiner le foie gras et de ressortir mes recettes préférées tout en les adaptant aux produits de saison.
Il y a quelques années je vous proposais ma recette de magret de canard séché qui fait fureur à l'apéritif.
Depuis, à l'occasion de commander mes...
Site :
http://tartine-jeanne.over-blog.com
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras + magret canard seche / foie gras farci au magret de canard / recette magret de canard au foie gras cru
Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette
Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.
Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!
Photo: C. Flores
Préparation du foie gras au piment d'Espelette:
Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...
Date: 2017-04-29 14:22:10
Site :
http://atelier-gourmand-christine.blogspot.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras cru
Foie gras au torchon (foie gras cuit au torchon avec du ...
• 2 pincées de sucre
• 1 pincée de noix de muscade râpée
Séparez le foie gras en deux lobes et plongez-le dans un récipient d'eau glacée. Gardez l'ensemble au réfrigérateur pendant 4 heures.
Au bout de ce temps, sortez le récipient du réfrigérateur, retirez le foie gras et essuyez-le à l'aide d'un linge ou d'un essuie-tout. A l'aide d'un couteau, ôtez la veine centrale et ses...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : temps de conservation du foie gras cuit au torchon / temps de cuisson d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / foie gras cuit au torchon conservation / temps de cuisson du foie gras au torchon
Thon au foie gras sauce au vin - Magicmaman.com
Thon au foie gras sauce au vin
Par Magic-Recettes
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Un poisson dont la chair se rapproche d'une viande, associé à l'un des ingrédients les plus délicats de la cuisine française. Le thon au foie gras sauce au vin est un mariage inattendu et savoureux. A tester!
Infos pratiques
Thon
Ingrédients
4 tranches épaisses de thon de 120 g chacune 4 tranches de foie gras de canard cru de 75 g chacune 2 carottes 1 oignon 1 branche de céleri 1...
Date: 2017-05-15 09:09:05
Site :
http://www.magicmaman.com
Thèmes liés : thon sauce foie gras / sauce au vin rouge et foie gras / sauce au vin foie gras / thon rouge et foie gras poele / thon foie gras poele
FOIE GRAS CUISSON SOUS-VIDE, BASSE TEMPERATURE
(58 avis, moyenne: 4,41 sur 5)
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Foie gras rime souvent avec Fêtes de fin d'année... surtout si l'on est du Sud-ouest
Si l'on souhaite préparer soi-même son foie gras, la cuisson n'est pas toujours facile à réussir: technique, précision et qualité du produit sont indispensables. Concernant le produit lui même, il faut savoir qu'un foie gras doit être préparé le plus...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette cuisson foie gras sous vide / cuisson d un foie gras cru / temperature cuisson terrine de foie gras
Recette Tourte au foie gras et pommes - Recettes & Terroirs
Â> Recettes Tourtes
Â> Tourte au foie gras et pommes
Recette Tourte au foie gras et pommes
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Haute-Garonne (31)
Plat
Vin : Vin de Sauternes de Jurançon ou de Saint-Mont
Ingrédients pour la recette Tourte au foie gras et pommes pour 4 personne(s)
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
250 grammes de foie gras frais,
3 pommes golden ou granny...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette foie gras frais aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette d un foie gras frais / recette foie gras au vin moelleux / recette foie gras vin blanc
Terrine de canard au foie gras - Péché de gourmandise
Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret.
Terrine de canard au foie gras
Préparation : 45 mn
Les ingrédients pour une terrine de 1 kg
1 gros magret de canard
2 grosses cuisses de...
Site :
http://pechedegourmand.canalblog.com
Thèmes liés : terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras de canard maison / recettes magret de canard farci au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard au foie gras au four
Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle
Terrine de foie gras au naturel
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Terrine de foie gras au naturel×
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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g
Poivre : 0,5 cuil. à café
Sel : 10 g
Sucre en poudre : 2 pincées
Noix de muscade : 1 pincée
Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl
Paquet de gelée instantanée : 1
Persil ciselé : 2 cuil. à soupe
Calories = Elevé
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....
Date: 2017-05-16 22:51:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Recette Terrines de foie gras à l'armagnac - Le Parfait
Pour cette recette de terrine de foie gras, choisir des foies très frais, les faire tremper dans de l'eau glacée pendant 1 heure pour les raffermir puis les éponger et retirer veines, caillots et parties verdâtres à l'aide d'un couteau pointu.
Les déposer dans un plat creux, saler, poivrer et arroser d'Armagnac (certains préfèrent arroser le foie lors de la mise en terrines).
Recouvrir le...
Site :
http://www.leparfait.fr
Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras sans sterilisateur / comment faire des conserves de foie gras maison / terrine de foie gras maison a l'armagnac / sel poivre foie gras terrine / recette cuisson foie gras frais en terrine
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée
Entrées et amuse-gueules - Fruits
- 4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun
- 4 tranches de pain brioché, grillées
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 45 ml (3 c. à...
Site :
http://tva.canoe.ca
Thèmes liés : foie gras poele a la poire / cuisson foie gras cru a la poele / tranche foie gras poele / cuisson d un foie gras cru / foie gras chaud aux poires
Recette - Foie gras de canard poché au vin rouge épicé ...
Pour la purée de dattes :
200 g de dattes Medjool
100 ml de lait
½ tasse de purée d'oranges amères
Préparation :
Pour le foie gras poché au vin rouge :
La veille :
- Assaisonner le foie gras de sel et poivre et le laisser tempérer de 15 à 20 minutes à la température de la pièce.
- Dans une casserole, verser le vin rouge, les épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, muscade, anis...
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras poche au vin rouge / recette foie gras au vin rouge epice / recette foie gras au vin rouge / quel vin rouge servir avec le foie gras / vin rouge accompagnement foie gras
Pot au Feu de Foie Gras à la manière de J.F Piège ...
Pot au Feu de Foie Gras à la manière de J.F Piège
400 à 500g de foie gras cru
4 carottes
2 sachets de bouillon de volaille Ariake
2 tiges de citronelle
Fleur de sel
Préparation
Portez 66cl d'eau à ébullition, puis baissez le feu et mettez à infuser les 2 sachets de bouillon de volaille Ariake. Remuez de temps en temps. Une fois le bouillon bien infusé (comptez 10 à 15 min environ) ajoutez les 2 tiges de citronnelles coupées en 2...
Site :
http://www.theblondegourmette.com
Thèmes liés : bouillon foie gras piege / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / foie gras sur une assiette / bouillon foie gras
foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3
Posté le 12-02-2009 à 20:39:57
luculus1 a écrit :
Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire
Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...
Date: 2011-06-27 18:59:44
Site :
http://forums.france3.fr
Thèmes liés : recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard
Foie Gras de Canard Entier des Landes Mi-Cuit au Jurançon ...
Foie gras de canard, Jurançon moelleux 2%, sel, poivre, sucre.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie : 2208 kJ/536 kcal - Matières grasses : 55g dont acides saturés 24g - Glucides : 2,6g dont sucres 2,1g - Protéines : 8g - Sel :...
Site :
lafitte.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / foie gras de canard entier des landes / recette foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / recette foie gras mi cuit vin blanc
Recettes, Gilles & Margot: Foie gras mi-cuit au micro-onde ...
1 foie gras de canard (500g)
10g de sel fin
Sortez le foie gras frais du frigo une heure avant de le cuisiner.
Rincez-le sous l'eau froide et épongez-le.
Dé-veinez le foie gras (n'essayez pas d'enlever absolument toutes les veines, ça n'est pas grave s'il en reste un peu).
Si vous déchirez un peu le foie, ce n'est pas très grave non plus, car tout se reconstitue.
Préparez un mélange de...
Date: 2017-05-12 21:16:58
Site :
http://recettesgilles.blogspot.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au micro onde / cuisson du foie gras mi cuit au micro onde / recette foie gras au four micro ondes / foie gras mi cuit au micro onde / foie gras au four micro onde
Terrine de Foie gras de canard - Recette : A la louche...
La recette de la terrine de foie gras de canard :
Tout d'abord, il faut enlever les nerfs et le réseau sanguin du foie gras. C'est l'étape la plus longue. Pour cela, séparez les deux blocs et vous verrez des nerfs qu'il faudra enlever à l'aide d'un petit couteau bien fin et bien aiguisé.
Faite cette opération avec beaucoup de minutie pour ne pas gâcher trop du précieux foie gras!
Une fois...
Site :
http://a-la-louche.typepad.fr
Thèmes liés : recette terrine de foie gras de canard aux figues / recette terrine de foie gras de canard maison / recette terrine de foie gras de canard / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras terrine four bain marie
Foie gras entier confit dans la graisse de canard cuisson ...
Cuisson basse température : 11 mn Préparer 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. ( une pièce)
Sel: 1 cuillèrée à café
Poivre blanc: 1/4 de cuillèrée à café
Sucre: ¾ d'une cuillèrée à café
Noix de muscade moulue: 1 pincée
Porto blanc (facultatif): 1 1/2 verre à liqueur (3 cl.)
Graisse de canard: 1 kilo
Important:
Je...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras canard cru / recette cuisson foie gras canard / recette cuisson foie gras entier / recette foie gras cuisson vapeur / temperature cuisson foie gras conserve
Foie gras: plutôt canard... ou oie? - Charente Libre.fr
Foie gras de canard ou foie gras d'oie. C'est l'éternelle question? A l'approche de la saison des marchés au gras, voici un match pour tenter de départager les hésitants.
Avec la saison des marchés au gras qui démarre, se repose l'éternelle question. Cette année que met-on sur la table? Foie gras de canard ou foie gras d'oie? Pour ceux qui hésitent encore, voici un match pour tenter de...
Date: 2017-05-17 08:40:11
Site :
http://www.charentelibre.fr
Thèmes liés : difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras canard ou oie quel est le meilleur / elevage d'oie pour foie gras
Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo
Préparation
Réduction du balsamique
Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.
Purée d'oignons
Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...
Date: 2017-05-17 05:37:49
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : foie gras cuit au torchon conservation / conservation d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / foie gras cuit au sel au torchon
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin
Publié le 26 Décembre 2016
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel
& Romarin
4 belles escalopes de foie gras (épaisses)
1 rincée d'Armagnac
1 dl de vinaigre balsamique
1 càs (ou plus) de miel
1 branche de romarin
12 tranches de pain toast
Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices
1 petite branche de...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : poele foie gras vinaigre balsamique / foie gras vinaigre balsamique miel / foie gras poele au miel / temps de cuisson d'un foie gras poele / escalopes de foie gras poele
FOIE GRAS JOEL REBUCHON - Carnets de Julie - FORUM France 3
FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE
plat de volaille du chef MICKAEL PETIT
Pour 8 personnes
1 foie gras de canard cru de 550 g
7 g de fleur de sel
1 g de poivre noir moulu
1 pincée de sucre semoule
2 petites cuillères à café de porto
100 g de graisse de canard
1) A l'achat, choisir 1 foie gras de canard de 550 g, sa couleur doit être jaune maïs, uniforme et légèrement...
Date: 2009-12-13 20:55:55
Site :
http://forums.france3.fr
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / cuisson terrine de foie gras 550 g / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette terrine de foie gras de canard au porto
La recette du foie gras au micro-onde - Blog de cuisine ...
1 foie gras d'environ 500 g déveiné
5 g de sel
1 g de poivre
50 ml de vin blanc, ici du Monbazillac
L'idéal est de prendre une terrine en plastique avec couvercle contenant juste le foie gras, donc une terrine de 500 ml. Evidemment, je n'en avais pas, du coup mon foie gras est aplati. Ce que vous pouvez faire, c'est cuire votre foie gras dans la terrine en plastique puis une fois cuit placer le tout dans une jolie petite terrine en terre (avant qu'il ne fige). La veille j'avais préparé ma très jolie...
Site :
http://www.lapopottedemanue.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine au micro onde / terrine de foie gras mi cuit au micro ondes / cuisson terrine de foie gras au micro ondes / cuisiner le foie gras frais au micro ondes / recette foie gras terrine vin blanc
Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...
Fiche pratique
Objectif
Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.
IL VOUS FAUT
600 g de magret de canard
250 g de foie gras de canard cru
2 grosses pommes de terre
4 oeufs de caille
50 g de graisse d'oie
Sel, poivre
Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.
ETAPE 2
Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.
ETAPE 3
Tailler les pommes de terre en fines...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras pomme / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras poele / recette magret de canard au foie gras au four
Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements
Où trouver nos produits ?
Comment présenter votre Foie Gras et ses accompagnements ?
Vous déposerez sur une assiette préalablement refroidie votre tranche de Foie Gras en rajoutant quelques cristaux de sel de Guérande et un peu de poivre concassé sur le bord de votre assiette. Un peu de gelée au Gewurztraminer « Edouard Artzner », sous forme de dés ou finement hachée, parfumeront à merveille votre Foie Gras.
Afin d'obtenir une composition sur assiette très tendance, aux couleurs...
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : comment presenter le foie gras dans l'assiette / presentation assiette de foie gras de canard / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / idees presentation foie gras assiette
Super recettes de foie gras ! | FemmesPlus
Les toasts de foie gras
Basique, certes, les toasts de foie gras... Mais il existe différentes façons de les présenter !On peut d'abord utiliser différents pains : pain complet, pain aux noix, pain aux raisins secs, pain aux épices, pain de mie, voire baguette... ou même du pain brioché !...
Date: 2017-05-16 23:59:42
Site :
http://www.femmesplus.fr
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epices confiture / foie gras pain d epice / foie gras pain epice / recette foie gras gros sel
Foie gras Label Rouge de canard entier mi-cuit IGP LANDES ...
foie gras de canard du Sud-ouest, sel, poivre, sucre.
Apr�?s ouverture, consommer rapidement et maintenir au frais.
Où acheter Foie gras de canard entier mi-cuit du Sud-ouest Label Rouge mi-cuit ?
Directement sur notre boutique en ligne, vous pouvez acheter Foie gras de canard...
Site :
http://www.roger-junca.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en bocaux / foie gras entier mi cuit / vente foie gras de canard mi cuit / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit en bocal
Foie gras au Thermomix - Cookomix
Imprimer la recette
Le Thermomix peut être votre meilleur allié pour préparer un délicieux foie gras, comment ? grâce à son varoma : l'eau y est chauffée à une température constante dans le bol, ce qui permet à la vapeur de se diffuser de façon homogène dans le Varoma et de cuire ainsi le foie gras de la meilleur des façons.
Les foies gras crus sont classés en 3 catégories :
La...
Date: 2017-05-16 20:52:29
Site :
https://www.cookomix.com
Thèmes liés : lobe de foie gras cru prix / comment cuire foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / lobe de foie gras cru / comment cuire du foie gras a la vapeur
FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE ...
FOIE GRAS AU TORCHON SANS CUISSON AU SEL DE GUERANDE
26 Novembre 2010
Rédigé par Stella Vidal et publié depuis Overblog
Ingrédients :
1 foie gras frais de canard d'environ 500/600 gr (on peut aussi faire avec un foie d'oie)
Sel de guérande, poivre noir,
cognac ou armagnac (facultatif).
Oter les nerfs qui relient les 2 lobes...
Site :
http://stellavidal.over-blog.com
Thèmes liés : cuisson foie gras de canard au torchon / recette cuisson foie gras frais torchon / sel foie gras torchon / recette cuisson foie gras au torchon / cuisson foie gras torchon
Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...
Foie gras de canard poêlé aux pommes
Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017
Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.
Ma liste d'achats :
1 foie gras de canard cru d'Alsace
2 pommes Boscop
1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de miel
Quelques noisettes de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les...
Site :
http://www.lafermeschmitt.com
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard poele aux pommes / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras cru poele aux pommes / temps de cuisson d'un foie gras poele
Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée
Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !
Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio « A la di Stasio » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...
Site :
http://www.lapetitepieceembuee.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cuit au gros sel
Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien
Bocal de 450 grammes
Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.
C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.
Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac
Conseils de dégustation
Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.
Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...
Site :
http://www.maison-jullien.fr
Thèmes liés : foie gras de canard frais entier / foie gras entier canard / foie gras entier / foie gras poivre et sel / foie gras eau bouillante
Terrine de foie gras et pommes de terre
Terrine de foie gras et pommes de terre
Recette
800 g de pommes de terre
350 g de foie gras
50 g de graisse de canard
Sel de Guérande
Poivre
Préparation :
1 : Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fine lamelles de 2mm d'épaisseur. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
2 : Coupez le foie gras en fines tranches de 4mm d'épaisseur....
Site :
http://www.fermiers-occitans.com
Thèmes liés : terrine de foie gras au pomme de terre / pomme de terre foie gras / terrine de foie gras au pomme / sel poivre foie gras terrine / pommes foie gras
Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit
TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC - Cuisine
Cuisine > Entrées > Terrines / Pâtés > TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC
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3,3 / 5 ( 3 votes ) Notez cette recette :
TERRINE DE FOIE GRAS AU PORTO BLANC
Cuisine
1 foie gras frais de 450 / 500 gr environs
18 gr de sel
20 cl de porto blanc
Préparation
Dénerver votre foie gras en séparant bien les lobes sans les casser.
Préparer...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : terrine de foie gras frais au porto / terrine foie gras porto / cuisiner le foie gras frais en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette foie gras frais en terrine au four
Foie gras fumé au piment d'espelette - La part des anges
Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook ), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole.
Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure de bois pour fumage (être, chêne, ...). Posez une grille par-dessus et déposez-y les aliments à fumer (ici le foie gras mais on...
Site :
http://lapartdesanges.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / recette foie gras cru gros sel / foie gras au gros sel de guerande / cuire foie gras gros sel / foie gras saumon fume assiette
Recette Foie gras au Torchon - Foie Gras Sarlat
- Thym et Romarin du jardin (si possible).
- Sel fin de guérande.
- Poivre noir en grain et son moulin.
- 2L d'eau
- 2 torchon propres et rincés à l'eau claire.
Imprimer la recette
ÉTAPES
Commencez par déveiner votre foie gras. Pour ce faire, séparez les deux lobes, et enlever le nerf central.
Suivez les veines une à une, avec la lame de votre couteau bien aiguisé, sans toutefois détruire le foie gras en mille morceaux.
Assaisonnez à hauteur de 20g de sel et 5g de poivre par kilo de foie gras.
Mettez le bouillon...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
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Foie gras maison, confiture d’oignons - Focus Cuisine
Foie gras maison, confiture d'oignons
L'auteur de l'article : OLIVIER
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Ancien restaurateur, devenu blogueur / Youtubeur, je crée et partage mes recettes, coups de coeur, coups de gueule et l'actu de monsieur Woody (ma cuillère en bois moustachue sans qui rien n'aurait été possible!) sur mon blog sharingcuisine.org et sur YouTube Deux guignols en cuisine... Ici...
Date: 2017-05-17 04:09:16
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Foie Gras poêlé aux Poires • Paléo Régime
2 càs de pignons
sel, poivre
Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d'abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo.
Il est difficile de considérer la technique de préparation du foie gras comme Paléo, mais le produit qui est résulte reste tout à fait consommable dans le cadre du régime. Sur une échelle de 1 à 3 (3 étant le mode Paléo avancé), le foie gras...
Site :
http://paleo-regime.fr
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Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...
Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
29 novembre 2010
Start me up, les entrées
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....
Site :
http://www.esterkitchen.com
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Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles - Gourmets&Co
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune o 12 mirabelles de Rozelieures o 1 bâton de citronnelle o 80 g de sucre semoule o 2 cl d'eau de vie de mirabelles o Sel fin o Fleur de sel o Poudre de mirabelles
PRÉPARATION
o Laver les mirabelles et les couper en deux.
o Poudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.
o Faire chauffer le four à 100°.
o Dans une grande poêle antiadhésive non graissée, faire cuire les tranches de foie gras sur feu assez vif, une minute de chaque côté....
Site :
http://www.gourmetsandco.com
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Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...
Actualités
21Fév
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Pour 6 personnes
Fleur de sel de Guérande
300g de tagliatelles au piment d'Espelette
20g+20g de beurre
120g de...
Site :
http://www.unarome2chefs.com
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Foie gras cuit sous-vide à basse température - By acb 4 you
Foie gras cuit sous-vide à basse température
Publié le
23 décembre 2016
par By acb 4 you
En matière de cuisson de foie gras je suis plutôt novice en la matière. Même si j'aime beaucoup en manger pour de grandes occasions il m'aura fallu attendre longtemps avant d'oser me lancer à en préparer moi-même. Mon tout premier je ne l'ai même pas cuit en fait, je l'ai préparé au gros sel...
Site :
http://www.byacb4you.com
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
Site :
http://www.cocineraloca.fr
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Préparation de foie gras - ariege.com
à la station de ski de Guzet
Recette préparation de foie gras
Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur
La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme
La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme
J'avais depuis très longtemps envie de...
Date: 2017-05-17 08:34:21
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http://www.ariege.com
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Pintade farcie, farce au bloc de foie gras de canard et ...
Cuisson sans décongélation
Au four 1 h 30
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Retirez l'étui carton et le film plastique. Déposez la pintade dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué en arrosant...
Site :
http://www.picard.fr
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Carte & Menus du Restaurant Le Relais St-Jacques de ...
tous les jours, midi et soir
ou 29EUR50 avec dessert et fromage
ENTREES :
Salade au duo de magret de canard, mariné et fumé, melon, minitoast de foie de canard
Foie gras de canard cuit 19h au sel de Guérande, poivre de Séchouan, crumble de fruits de saison (+4EUR)
Petits encornets farcis à la provençale, beurre citronné
Les « 6 » escargots de Bourgogne au beurre d'ail et d'herbes...
Site :
http://www.hotel-stjacques.com
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Cuisiner mon foie gras avec un grand chef - Sud Ouest.fr
Après avoir été dénervé, le foie gras est découpé en de longues bandes qui sont ensuite roulées. Photosp philippe bataille
Bataille Philllipe
La recette du jour de Bernard Bach : des bouchons de foie, citron confit, navet et pain d'épice à l'ancienne
Bataille Philllipe
Bernard Bach, le chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, deux étoiles au « Michelin », nous a ouvert les portes...
Date: 2017-05-17 06:15:03
Site :
http://www.sudouest.fr
Thèmes liés : recette roule foie gras pain d'epices / recette foie gras pain d epices / recette foie gras grand chef / foie gras grand chef / recette cuisine foie gras sans cuisson
Fiche technique Comment faire du foie gras Toutes les ...
Ce n'est pas si compliqué, la partie la plus dure étant de déveiner le foie. C'est aussi beaucoup plus économique que d'acheter une terrine et vous pouvez assaisonner la terrine à votre goût !
Faites vous même votre terrine de foie gras à partir d'un foie gras frais !
Pour cet exemple, nous avons choisi un foie gras de canard frais souple et sans trace. Nous commencerons par déveiner le...
Site :
http://allrecipes.fr
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