Articles sélectionnés pour le thème : sel du foie gras
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Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele
Recette Foie Gras mi-cuit : Facile et délicieux - Le ...
NOEL, c'est un moment magique, où la maison scintille de mille feux ...
Dans chaque pièce flotte l'arôme des petits gâteaux cuisant dans le four.
Sur chaque table, un plateau portant des roses des sables, des dattes fourrées à la pâte d'amande, des sablés au citron ...
Et chaque année, sur la table de réveillon, trône « mon foie gras maison » ... Une recette hyper simple,...
Site :
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Gavage des canards et oies - Le Plus de L'Obs
Vos réactions (31)
Julien Briere a posté le 1 janvier 2015 à 11h47
comment parler de la maltraitance du gavage sans parler de la maltraitance de l'abattage hallal ? non , ça c'est interdit , c'est du racisme
JE RÉAGIS (Max 1500 caractères)
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un visiteur a posté le 31 décembre 2014 à 19h42
Camarades écolos!
Le foie gras n'est pas le probleme, comme vous le savez tous. Des...
Date: 2017-05-17 09:44:35
Site :
http://leplus.nouvelobs.com
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d'oie ou de canard prix / foie gras d oie ou de canard / foie gras d'oie non gave / foie gras canard ou oie
Chapon au foie gras et pain d'épices - Plats - Recettes de ...
Chapon au foie gras et pain d'épices
Chapon au foie gras et pain d'épices
Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 min
()
250 g de farce fine de
veau
150 g de foie gras frais en dés
2
1 chapon de 3 kg
50 grammes de
3 branches de romarin
Préchauffe le four à 200°C (thermostat6/7).
Dans un bol, mêle tous les ingrédients de la farce : le pain d'épice émietté, la farce fine de veau ou de porc, le...
Date: 2017-05-17 08:37:37
Site :
http://www.gulli.fr
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Recette Foie gras maison à l'Armagnac – Toutes les ...
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Ingrédients
Proportions pour: 1 terrine de foie gras
1 foie gras frais de 600 g
10 g de sel fin
2 g de poivre
30 g de graisse d'oie
3 cuillères à soupe de d'Armagnac
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Site :
http://allrecipes.fr
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
A propos de moi
samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
Site :
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Schotzy's Cooking: Pâtes sauce au foie gras
Cette sauce je l'ai réalisé avec un foie gras que j'avais fait au micro ondes, nous n'avons pas franchement aimé. Heureusement, j'en avais préparé un deuxième au cas où pour le réveillon de Noël, et j'ai bien fait.
Donc pour revenir à notre sauce, peu d'ingrédients, du foie gras, de la crème entière liquide, un soupçon de vieux Porto blanc, un petit coup de robot plongeant et le...
Date: 2017-05-14 16:49:06
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http://shotzycooking.blogspot.com
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Galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit - Gourmand
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier avec les oeufs entiers, salez, poivrez et mélangez.
2. Préchauffez le four à th. 5 - 150 °C. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, mettez-y 1 cuillerée à soupe de la...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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Faire son foie gras maison : facile et rapide
Faire son foie gras maison : facile et rapide
Article mis à jour le 12/11/15 17:48
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Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez nos étapes pas à pas.
Gavé du foie gras industriel ? Découvrez notre pas à pas pour en boucher un coin aurpès...
Date: 2017-05-14 21:54:19
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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Confit d'oignon au vinaigre balsamique - Tout le monde à ...
03 octobre 2011
Confit d'oignon au vinaigre balsamique
Ce WE c'était les 70 ans de mes beaux parents et pour l'occasion ils avaient organisé une belle fête avec amis et famille avec au menu de l'entrée du bon que dis-je de l'excellent foie gras de ma petite fermière préférée alias Catherine de la ferme Mougin de Bavans (25 ) . Pour accompagné ce foie gras , j'avais confectionné du...
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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recette | Foie gras
afin de vous offrir une expérience optimale.
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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro
Boudin blanc au foie gras pour l'apéro (avec confiture de figues, sel de Guérande et raisin blanc)
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Navarin de la mer sauce chablis
Navarin de la mer sauce chablis - Cuisine - Plurielles.fr
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Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes
Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...
6 tranches de pain d'épices maison
10...
Site :
http://tentations-culinaires.over-blog.com
Thèmes liés : recette fois gras poele pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / recette foie gras poele pain d'epices
Cassolette d’escargots au foie gras – Une Cuillerée Pour Papa
Cassolette d'escargots au foie gras
par mariefrance.thiery · 17 avril 2016
Un dimanche matin où on flemmarde à la maison. Et puis, une envie de se concocter une petite gourmandise de dernière minute pour le déjeuner.
Vite cogité, aussitôt fait ! Un petit sac d'escargots prêts à cuisiner sorti du congélateur, idem pour une tranche de foie gras - un reste de Noël. Les deux ingrédients principaux sont là, pour le reste on fait aussi...
Site :
http://unecuillereepourpapa.net
Thèmes liés : cassolette escargot foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard
Poivre du moulin
Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs
Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.
Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.
Présentez...
Date: 2017-05-17 05:55:54
Site :
https://www.carredeboeuf.com
Thèmes liés : recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos poele au foie gras / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / recette cuisson foie gras poele
Idées recette Chapon fourré de coquillettes au foie gras ...
- un filet d'huile d'olive
Préparation
Détailler le foie gras en gros dés larges de 2 centimètres. Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Les faire revenir dans une poêle pendant quelques secondes, sans rajouter de matière grasse. Egoutter le foie gras sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau bouillante salée avec 2 feuilles de laurier, une gousse d'ail et un filet d'huile d'olive. Les verser dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et une branche de persil plat taillé en...
Site :
https://www.comme-a-la-boucherie.com
Thèmes liés : foie gras au gros sel et piment d'espelette / chapon foie gras coquillettes / recette du chapon au foie gras / cuisson d un foie gras / poulet farci foie gras coquillettes
Foie Gras mi-cuit à la crème de pruneaux et à l'eau de vie ...
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Foie Gras mi-cuit à la crème de pruneaux et à l'eau de vie de prune 90g http://www.souleilles-foiegras.com/boutique/420-large/foie-gras-mi-cuit-a-la-creme-de-pruneaux-et-a-l-eau-de-vie-de-prune-90g.jpg
Marbré de foie gras mi cuit...
Site :
http://www.souleilles-foiegras.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en bocaux / creme foie gras cuit / entree avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit en bocal / foie gras de canard mi cuit
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
Site :
http://piedsouslatable.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / risotto foie gras huile de truffe / risotto truffe foie gras / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras poele truffe
Ris de veau et foie gras poêlés | Ça va chauffer! saison 3
Ris de veau et foie gras poêlés
Ris de veau et foie gras poêlés
|
Par Joffrey et Carl
Ris de veau et foie gras poêlés, écrasé de topinambours au gras de canard avec érable, champignons sauvages et amandes grillées, salade de feuilles de chou de Bruxelles et têtes d'asperges au vinaigre de xérès, sauce fond de veau au thym frais
Cette recette est tirée de l'émission Ça va...
Date: 2017-05-17 05:47:38
Site :
http://www.casatv.ca
Thèmes liés : ris de veau au foie gras / foie gras de canard poele aux pommes / recette foie gras de canard poele / recette veau foie gras / veau sauce foie gras
Filet de boeuf en croute sauce foie gras ! - Supertoinette
75 g de morilles séchées
Une botte de persil
Champignons de paris
Preparation de la farce pour le filet :
1. Faire tremper 50g de morilles sechees durant 30 minutes a leau tiede. Puis les egoutter et les faire a nouveau tremper 30 minutes.
2. Hacher 3 echalottes et les faire blondir dans 20g de beurre.
3. Ajouter les 3/4 des morilles egouttees et hachees grossierement, 1 c. de creme fraiche...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : filet boeuf sauce foie gras morilles / recette filet de boeuf en croute au foie gras et morilles / recette filet de boeuf en croute farci au foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras et morilles
Le foie gras Divay, l’incontournable de vos dîners de fête
Cuisine ? , Indifférent , Le shopping , Nos best of
Après les frères Troisgros, après les frères Pourcel, voici les frères Divay, Jean-Pierre et Philippe. Avec eux, on est moins dans la haute gastronomie que dans le jambonneau et le pâté, mais rendons à César ce qui appartient à César : le foie gras mis-cuit Divay est probablement ce qu'on peut trouver de mieux en la matière. Le produit star...
Site :
http://legrumeau.com
Thèmes liés : foie gras cuit au sel / prix du foie gras / cuisine foie gras cuit / pates au foie gras cuit / foie gras cuit
Foie gras mi-cuit sur pain d'épices perdu - L'Etoile des ...
La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 1
Présentation
DANS VOTRE COLIS, VOUS TROUVEREZ :
RÉCHAUFFAGE
foie gras de canard IGP Sud-Ouest, sel, poivre
Le pain d'épices perdu
miel, farine de blé*, beurre (lait*), oeuf*, lait*, levure chimique, mélange d'épices, gingembre
[quelques minutes au four]
Une pincée de fleur de sel de Guérande
Quelques pousses de Cress
Suivez...
Site :
http://www.etoiledesgourmets.com
Thèmes liés : foie gras pain d epice / temps de cuisson d un foie gras / cuisson d un foie gras / d ou vient le foie gras / foie gras du sud ouest igp
Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud
Recette Foie gras cuit au torchon, notre recette Foie gras ...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 foie gras frais de 800 g
- 1 bouteille de sauternes
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Dénerver et parer le foie. Le saler, le poivrer et le mettre dans une terrine avec le sauternes. Laisser mariner 12h au...
Site :
http://recette-de-cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : recette cuisson foie gras frais torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras cuit au torchon / recette cuisson foie gras au torchon / recette foie gras frais cuit au sel
Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...
Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.
Noter cette recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Recette pour :
150 g de foie gras mi-cuit
1 kg de pommes de terre
200 g de salade de jeunes pousses
2 oeufs
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...
Menus !
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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers
22 décembre 2013
Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers
Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...
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http://roseandcook.canalblog.com
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Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
100 g de figues séchées
15 cl de porto
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Menus Gastronomiques | La Visite Paris selon Bustronome®
Huître Belon servie tiède, foie gras frais de canard, beurre blanc et noisette or
Saumon mariné à la betterave, crème d'Isigny et grains de caviar, jeunes pousses
Navarin d'hiver de coquilles st Jacques et légumes oubliés aux senteurs de truffe
Filet mignon de veau rôti, crémeux de céleri rave, une note de mangue et béarnaise de homard
Vacherin Mont d'Or à la cuillère, brioche tiède...
Site :
http://www.bustronome.com
Thèmes liés : foie gras chocolat pain d'epice / foie gras de canard frais / roti canard sauce foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice / foie gras pain d'epice confiture d'orange
Tagliatelles aux morilles et foie gras - Sophie's kitchen
Tagliatelles aux morilles et foie gras
09 avril 2006
150 g de foie gras de canard mi-cuit
250 g de tagliatelles fraîches
2 dl de crème liquide
20 g de morilles séchées
2 cuil. à soupe de fond de volaille
2 cuil. à soupe de madère (ou porto)
2 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
Rincer les morilles. Les mettre dans un grand bol avec 25 cl d'eau...
Site :
http://sokitch.canalblog.com
Thèmes liés : soupe foie gras morilles / sauce aux foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / pates foie gras morilles / coupe foie gras
Foie gras de canard en conserves - recette iTerroir
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à faire vos conserves de foie gras à l'approche des fêtes. La recette est simple et elle vous permet de déguster du foie gras tout au long de l'année.
Ingrédients
1 kg de foie gras de canard crus
15 g de fleur de sel
2 g de poivre noir - en grains
1 cc de sucre
0,5 verre de liqueur de Sauternes ou Porto ou Pineau...
Site :
http://www.iterroir.fr
Thèmes liés : recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve a la fleur de sel / recette conserve foie gras armagnac / recette conserve de foie gras en bocaux / recette foie gras de canard en bocaux
Terrine de foie gras à l’Armagnac - La p'tite cuisine de ...
Une terrine de foie gras très simple à réaliser, presque inratable, et qui a toujours beaucoup de succès!
Ingrédients pour 6 personnes :
1 foie gras cru (500 gr)
3 cuill. à soupe d'armagnac
2 pincées de piment d'Espelette
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de poivre
Préparation :
Dénerver le foie gras.
Saler, poivrer...
Site :
http://www.ptitecuisinedepauline.com
Thèmes liés : terrine foie gras cru armagnac / sel poivre foie gras terrine / cuisine terrine de foie gras / sel foie gras terrine / foie gras terrine bain marie
L’ASSIETTE GOURMANDE EDOUARD ARTZNER - Foie gras
Temps de préparation : 10 min
Niveau de difficulté : *
Ingrédients pour 8 personnes :
250g de Foie Gras de Canard
200g de magret d'oie fumé (2 plaquettes de 100g de magret prétranché)
100g de compotine aux fruits secs (1 pot de 100g)
salade verte de saison, tomates en quartiers
vinaigrette
quelques grains de fleur de sel
Préparation
Détaillez votre Foie Gras de Canard en 8 tranches à l'aide...
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice / presentation foie gras dans l'assiette / le foie gras d'oie ou de canard
Sauce au foie gras et sa côte de boeuf recette
Préparation Cuisson Attente Niveau 20 min20 min- Facile Liste des ingrédients ...
recettes-deco.over-blog.com
note 2.3
votes 6
Temps de préparation 50 minTemps de cuisson 35-40 minIngrédients pour 6 personnes =>1 côte de boeuf de 2 kg en ...
note 3.6
votes 9
Pour 2 à 3 personnes 1...
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http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / filet boeuf sauce foie gras morilles / roti boeuf sauce foie gras recette / preparation et cuisson foie gras
Petits coeurs de canard farcis au foie gras - La ferme du boué
Petits coeurs de canard farcis au foie gras
10.00EUR
Coeurs de canard, 30% foie gras de canard, graisse, sel : net égoutté 150g
Ouvrez la boite. Otez la graisse qui...
Site :
http://www.fermeduboue.com
Thèmes liés : canard farcie au foie gras / graisse de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / cuire foie gras de canard / salade au foie gras de canard
La Carte du restaurant au Cheval Blanc
Cours de Cuisine 2017
La carte du restaurant au cheval blanc à Diefmaten
Vous trouverez sur cette page un extrait de la carte de notre restaurant gastronomique Au cheval blanc à Diefmaten (Alsace).
Il vous suffit de cliquer sur un menu pour voir apparaitre son contenu.
Les foies gras maison
Foie gras confit à l'ombre à la fleur de sel de Guérande
Foie gras roulé aux Truffes du Vaucluse...
Site :
http://www.auchevalblanc.fr
Thèmes liés : le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / foie gras de canard poele aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes / assiette de foie gras de canard
Foie gras poêlé aux raisins - foie gras Traditions du ...
fleur de sel
sel, poivre
Egrainez le raisin à l'aide d'un trombone et lavez-le. Coupez 4 belles escalopes de foie gras de 2 cm d'épaisseur. Salez, poivrez en tapotant de manière à bien en imprégner les escalopes.
Faites chauffer une poêle...
Site :
http://www.recettes-foiegras.fr
Thèmes liés : foie gras poele aux raisins / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / tranche foie gras poele / escalopes de foie gras aux raisins
La carte des cocktails | Traiteur Schwoob
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La carte des cocktails
Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.
Les petites pièces...
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http://www.schwoob.fr
Thèmes liés : toast foie gras saumon fume / salade foie gras saumon fume / duo foie gras saumon fume / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume
Terrine de foie gras aux artichauts | Agroneo
Terrine de foie gras aux artichauts
Article publié
il y a 3 ans et 3 mois
, mis à jour
, dans Recettes , Artichaut .
Conscientes des valeurs nutritives de l'artichaut, de nombreuses personnes intègrent couramment ce produit du jardin dans leur alimentation. Mais elles sont probablement loin d'imaginer la multitude de recettes étonnantes qu'on peut réaliser facilement avec ce végétal. La...
Site :
https://agroneo.com
Thèmes liés : recette foie gras en terrine mi cuit / recette d une terrine de foie gras / recette foie gras en terrine facile / cuisson terrine de foie gras mi cuit / terrine de foie gras mi cuit
30 canapés traiteur surgelés - Les apéritifs - Picard
Décongélation
Au réfrigérateur 4 h
Sortez le plateau de son étui carton et retirez son emballage plastique. Laissez décongeler les canapés au réfrigérateur 4 heures environ. Sortez-les 10 minutes avant de servir.
Les ingrédients
Farine de blé [farine de blé (gluten), gluten de blé], eau, rillettes de canard 6% (viande de canard, graisse de canard, viande et gras de porc, eau, sel,...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : foie gras poivre et sel / bloc de foie gras de canard en conserve / foie gras lait sel / foie gras de canard mi cuit en conserve / graisse de foie gras de canard
Pintade farcie truffe et foie gras - Nath' Chocolat
Pintade farcie truffe et foie gras
Publié le
par Nath' Chocolat
Un petit air de fête dans l'assiette avec la truffe et le foie gras.
Cette recette peut tout à fait se réaliser sans truffe. On peut mettre d'autres champignons dans la farce.
- 1 pintade fermière prête à farcir
- 1 truffe (1/3 pour la farce, 1/3 à mettre sous la peau, 1/3 pour la sauce)
Farce
- 100 g de chair...
Site :
http://www.nath-chocolat.com
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / pintade truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / truffe foie gras chocolat
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
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Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
Site :
http://www.cuisine-campagne.com
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Foie Gras {Technique d'Eric Léautey} - lamarmiteamalice.com
Un truc qui fait beaucoup râler Mr Sorci, c'est quand j'ai une recette qu'il adore mais que j'en cherche une autre parce que "Tu comprends ça me fait une nouvelle recette à bloguer".
Non.
Mr Sorci ne comprend pas.
Mais c'est pas grave, on a décidé en se mariant que j'avais raison en matière de cuisine et lui en matière de choix automobile :D
Donc bref, pour le foie gras cette année, j'ai...
Site :
http://www.lamarmiteamalice.com
Thèmes liés : recette foie gras au four eric leautey / foie gras au four eric leautey / choix d'un bon foie gras / sel poivre foie gras terrine / recette foie gras au sel et poivre
Recette - Chaud-froid de pommes de terre et foie gras mi ...
1 cube de bouillon de légumes du soleil
un peu de crème fleurette
fleur de sel et poivre du moulin
de l'huile d'olive parfumée à la truffe
environ 35 gr de foie gras micuit du SudOuest, par personne
3 belles pommes de terre
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Lire la recette
Étape 1 :
Pelez les pommes de terre. Rincez-les et déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, ajoutez le cube de légumes et faites...
Site :
http://www.750g.com
Thèmes liés : recette puree pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / foie gras chaud aux pommes
Mini burger au foie gras | Ma p'tite cuisine
Auteur Audreycuisine Publié 22 novembre 2013 Commentaires 41
Dans un peu plus d'un mois c'est Noël, alors pendant les semaines qui vont arriver je vais essayer de vous donner plusieurs idées de recettes pour les fêtes, des recettes gourmandes, avec des produits festifs mais toujours faciles et assez rapides à préparer, mes journées ne font pas encore 36 heures
Pour commencer, voici une...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / foie gras magret canard fume / recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / recette foie gras de canard mi cuit au torchon / recette foie gras de canard mi cuit
Anecdotes de Cuisine: Tartes aux boudin et foie gras (du ...
Ces tartes aux boudin et foie gras sont des jolies combinaisons de saveurs et de textures. Une ode à ce qui est bon et aux excès, comme on dit dans ce super film tourné au PDC!
Recette pour 4 personnes
Temps à prévoir : 45 minutesSource : Martin Picard (Au pied de cochon : l'Album), et certaines modif à la moi
- Pâte brisée ou pâte feuilletée, amincie, coupée en 4 ronds de 15 cm (ou...
Date: 2017-05-15 01:33:02
Site :
http://anecdotesdecuisine.blogspot.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / boudin blanc foie gras / recette foie gras cuit au sel et poivre / foie gras poivre et sel / recette foie gras au sel et poivre
Mille-feuille de Foie gras, pain d'épice et pomme ( très ...
avec du bon Foie Gras.
-1 pain d'épice rond (Monoprix Gourmet pour moi)
-½ bloc de foie gras de canard (Monoprix gourmet pour moi)
-1 grosse pomme croquante
-Coupez le pain d'épice en fine tranche à l'aide d'un bon couteau
-Tranchez le foie gras en lamelles...
Site :
http://parisdansmacuisine.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices / foie gras pain epice pomme / foie gras pain epice
Recette de Foie gras cuit au sel : la recette facile
Préparation
1
Dénerver et déveiner le foie. Au préalable, le laisser à température ambiante 1 à 2 heures pour qu'il soit plus malléable. Ouvrir les lobes, dénerver et déveiner au maximum. Il faut le faire avec un bon petit couteau et/ou une pince à épiler. S'il y a des petits morceaux ne pas s'inquiéter car le foie sera reconstitué par la suite.
2
Bain de sel (à faire le soir afin...
Date: 2017-05-16 06:38:56
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel et poivre / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuit au sel au torchon / recette foie gras frais cuit au sel / recette foie gras cuit au sel
Boudin blanc au foie gras - Croquant Fondant Gourmand
Boudin blanc au foie gras
9 septembre 2014
Boudin blanc au foie gras
Bonjour à tous et
Ce boudin blanc au foie gras agrémenté d'un grain de raisin,
très vite préparé a fait l'unanimité.
et trouvé l'idée sur Marmiton .
Pas de proportion, juste une façon de réaliser
ces petits amuse-bouches.
Au travail :
Retirer la peau de chaque boudin blanc et les couper en rondelles épaisses.
Faire dorer les rondelles des deux côtés dans une poêle avec une « lichette » de beurre salé chaud.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Déposer sur chaque...
Site :
http://croquantfondantgourmand.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras raisin / boudin blanc foie gras / point blanc foie gras / blanc foie gras / boudin foie gras
Foie gras de canard cru extra déveiné - Terre de Viande
Lobe de foie gras cru déveiné
La qualité « Extra » possède une couleur sans défaut, son toucher est souple et résistant.
Ce type de foie gras sera parfait pour une cuisson en terrine ou au torchon.
Pour information, les foies gras sont classés en trois catégories commerciales : Extra, 1er choix ou tout-venant (TV).
Origine : En direct de notre coopérative partenaire Val de...
Site :
http://www.terredeviande.coop
Thèmes liés : foie gras de canard cru deveine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru 1er choix / qualite de foie gras cru
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d ...
Recettes >Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Recette créée par Audrey Bourdin pour Maison Lafitte | vendredi 18 décembre 2015
Foie gras de canard Lafitte mi-cuit vapeur au piment d'Espelette
Studio Prigent
Préparation : 1 heure et 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparer le foie gras, 72 heures à l'avance.
o 2 cuillères à café rases de fleur de sel
o 1...
Site :
http://www.maxi-mag.fr
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