MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMME - Les délices d'Hélène

Saler et poivrer le foie gras puis le couper en dés.

Laver, peler et couper la pomme en dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Dès que les dés de pomme commencent à avoir une couleur dorée, au bout d'environ 5 minutes, ajouter le vinaigre et le caramel. Saler, poivrer et mélanger encore pendant 30 secondes. Verser les pommes dans une assiette.

Dans la même poêle, faire revenir à feu vif les morceaux de foie gras pendant 15...

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Cake au magret fumé et foie gras - La popotte à lolo

Cake au magret fumé et foie gras

Publié le

4 avril 2012

par la popotte a lolo.over-blog.com

  J'avais noté cette recette depuis quelque temps, je crois que je l'avais trouvé sur le livre "les cakes de Sophie"

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

100 g de fromage râpé

du foie gras cru (j'ai mis un pot de 90 g)

100 g de magrets fumés

sel et poivre

 

Mélanger les oeufs un à un...

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Chapon farci et sa sauce au foie gras - Plumes et compagnie

Chapon farci et sa sauce au foie gras

C'est ma recette de chapon préférée et celle que j'ai décidé de refaire cette année.

Ingrédients:

1 c à s d'huile d'olive

1 escalope de veau

1 tranche de pain de campagne

½ verre de lait

100 g de foie gras

5 cl d'armagnac

1 c à c de persil haché

sel, poivre

le foie du chapon (ou un foie de volaille)

1 échalote

100 g de foie gras

50 cl de bouillon...

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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...

ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES

01 janvier 2016

Pour 4 personnes     Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H

     

4 escalopes de foie gras cru de canard de                       1 Poêle

100 g environ chacune                                                      1 plat

4 pommes reinettes                                                           Papier-film                                                            

50 g de beurre                                      ...

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Filet de chevreuil en croûte au foie gras *** - SAVEURS et ...

Filet de chevreuil en croûte au foie gras ***

lundi 5 décembre 2011

Voici une manière raffinée de servir ce gibier qui fera honneur à votre table de fête.

Préparation 45 minutes, repos 3 heurres, cuisson 25 minutes.

Votre marché pour 6 personnes :

1 filet de chevreuil (ou de biche) d'environ 900 g.

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g. de foie gras de canard

250 g. de champignons sauvages...

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Chapon farci au pain d épice et au foie gras - Toutes les ...

Chapon farci au pain d’épice et au foie gras

dans Plats Volailles déposée le 07/12/2011 par invité

Temps de préparation : Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 85 mn

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Chapon farci au pain d’épice et au foie gras : Pour 6 personnes:

Chapon :

1 chapon de 3 kg

50 g de beurre fondu

4 gousses d’ail non épluchées

3 branches de romarin

150 g de pain d’épice en dés

250 g de farce fine de veau ou de porc

150 g de foie gras frais en dés

2 oeufs

Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

Dans le Bol...

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Vins moelleux et liquoreux : avec quels mets les accorder ...

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On les cantonne trop souvent à l'apéritif ou au dessert. Pourtant, les vins sucrés peuvent se déguster tout au long des repas sans vous écoeurer, à condition de savoir les marier. Sauternes, Monbazillac ou Coteaux du Layon... Que vous optiez pour un vin moelleux ou liquoreux, la clé d'un accord réussi se cache dans l'équilibre entre sucre et acidité. Du foie...

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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...

Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).

Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.

Coupez votre...

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Recette Gratin de pommes de terre au foie gras

12 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail pelée

20cl de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade

Les accessoires qu'il vous faut

4 mini-cocottes

Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.

Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...

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Carte et menus, prix - Auberge de la Touques - Pont l'Évêque

6 Huîtres Normandes N°3

Ou chaudes à la crème de cidre

Ou Poêlon de 12 escargots de Bourgogne au beurre persillé

Ou Notre foie gras de canard, chutney et tartines grillées

Ou Feuilleté de Saint-Jacques en crème de Noilly Prat

Ensuite

Ris de veau , jus au porto

Ou Pavé de rumsteack poêlé

Sauce possible

Ou Côte de veau Normande flambée au calvados

Sauce possible

Ou choucroute de la mer, sauce champagne

Ou Les Saint-Jacques de nos côtes au beurre d'orange

Pour finir

Faisselle de fromage...

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Recette Gratin de pommes de terre au foie gras - Boulanger

12 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail pelée

20cl de crème fraîche liquide

1 pincée de muscade

Les accessoires qu'il vous faut

4 mini-cocottes

Des étages de fines lamelles de pommes de terre et de foie gras, recouvert de crème liquide, tout cela gratiné au four.

Un plat qui ne manque pas de gourmandise et qui réchauffera nos papilles par ce...

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Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr

Pâté en croûte au foie gras

Auteur: Maiwenn

150g de foies de porc

environ 300g de foie gras mi-cuit

du poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

10cl de gelée

Instructions

La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.

Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...

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Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

 Â>   Recettes Volailles

 Â>   Cailles aux figues sèches et au foie gras

Recette Cailles aux figues sèches et au foie gras

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Lot (46)

Plat

Vin : Vin de pays rouge servi frais

Ingrédients pour la recette Cailles aux figues sèches et au foie gras pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

8 cailles préparées,

3 branches de romarin moulu,

30 grammes de...

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Thèmes liés : foie gras et figues seches / cailles au foie gras et figues / recette de foie gras frais au figues / recette figues accompagnement foie gras / recettes foie gras poele figues

La carte du restaurant - cheneaudiere.com

Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.

OU :

Entrée - plat : 65 EUR /pers.

Plat - dessert : 49 EUR /pers.

Entrée - dessert : 45 EUR /pers.

 

Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :

o : sans gluten      o : sans lactose

Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...

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Site : http://www.cheneaudiere.com

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Au Faisan Doré vente de volailles, gibiers, foie gras ...

Vous êtes ici : Accueil

|

Nous vous accueillons à  Brest et Plabennec, dans nos trois boutiques, où vous pourrez découvrir nos spécialités de volailles, foies gras et gibiers.

Depuis 1973, Au Faisan Doré, nous travaillons dans le souci d'assurer à notre clientèle de gourmets un assortiment de volailles de grande qualité.

Nous proposons des poulets fermiers de différents terroirs, poulets bio, poulet de Bresse (la seule volaille AOC), canards,...

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Date: 2017-05-17 05:48:29
Site : http://www.faisandore.fr

Thèmes liés : volaille foie gras / terrine gibier foie gras / terrine de foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon + conservation / gibier sauce foie gras

Mesclun au foie gras et st Jacques - Supertoinette

Message par stecatherine » 18 mars 2003 [11:48]

MESCLUN AU FOIE GRAS

4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )

80 g de magret d'oie ou de canard séché

8 Saint-Jacques fraîches

160 g de salade mesclun

1 avocat

1 cuillère de vinaigre de vin vieux

2 cuillères d'huile d'olive

ciboulette

sel et poivre du moulin

La dernière fois, j'ai fais des mousses de St...

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Thèmes liés : salade de foie gras noix saint jacques / salade au foie gras et saint jacques / salade foie gras noix de st jacques / tranche foie gras poele / tranche foie gras

Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...

16 noix de Saint Jacques 

2 patates douces moyennes (environ 300 gr)

4 tranches de foie gras cru (120 g)

Sel poivre

Beurre demi-sel

Préparation

Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...

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Date: 2017-05-17 06:58:00
Site : http://www.terroirsdechefs.com

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Traiteur à la carte Bruxelles - Martine Chevalier

Assortiment de charcuteries, de viandes et de poissons

Assiette folle de canard19,50EUR/pers.

Le canard sous toutes ses formes

Il est possible de changer dans les propositions et de réaliser une assiette suivant vos souhaits

Buffets froids, buffets chauds ou mixtes

(à partir de 20 personnes)

Buffet Breughel20,00EUR/pers.

Assortiment de viandes froides et de charcuteries accompagné de...

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Site : http://www.traiteur-martine-chevalier.be

Thèmes liés : foie gras + magret canard seche / salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / magret de canard sauce foie gras et champignons / foie gras magret canard fume

Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à soupe de farine, 8 cl de vin blanc, 75 cl de crème fraîche, 12 gousses d'ail entières pelées pour la garniture, légumes nouveaux (asperges, petits pois, carottes, navets, oignons blancs).

Pour la sauce au foie gras  : 60 g de purée de foie gras, 5 cl de jus de truffe,  1 trait de vinaigre de vin vieux, sel, poivre du moulin.

Préparation

Couper l'oignon en quatre, les champignons en quartiers.

Prélever les cuisses et les ailes du poulet. Séparer les...

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Date: 2017-05-17 05:09:00
Site : http://www.andrelurton.com

Thèmes liés : sauce truffe foie gras / poulet sauce foie gras / foie gras jus / soupe foie gras truffe / truffe foie gras

Comment cuisinez-vous le foie gras poëlé? [Fermé]

Anonyme 16 déc. 2008 à 12:15

...Voici une fois de plus Noel qui arrive à grand pas...et avec lui les bonnes petites recettes qui vont nous faire craquer! Au placard les regimes et autres mets allégés! Vive la bonne chair!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~Les Ingrédients~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -4 escalopes de foie gras d'oie (80g) -500g de reine des reinettes coupées en quartiers de 1,5 cm de côté. -40g de beurre -farine-sel-poivre du moulin -4cl d'eau-de-vie de pommes...

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Date: 2017-04-24 15:59:44
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Gratin de macaronis au foie gras... : RIPAILLES et TRADITIONS

Bon d'accord c'est pas donné a cause du foie gras, mais bon pour une fois...

Ca vous dit ? Oui ? Alors Actiooooooooon !  

Il vous faut : (pour 4 pers)

 

-        150 gr de gruyère râpé

-        100 gr de jambon blanc

-        20 cl de crème liquide

-        200 gr de foie de canard cru

-        5 cl de madère

Préchauffez le four à 180°

..........................................

 

 

1) Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez le lait et les gousses d'ail pelées et faites cuire les macaronis selon les indications sur le paquet... Puis égouttez et...

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Date: 2017-05-17 05:31:35
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Thèmes liés : gratin macaroni foie gras / creme foie gras pour macarons / gratin foie gras / foie gras de canard cru poele / recette de foie gras de canard cru poele

Foie gras poêlé, pommes, pain d'épice - Entrées | Ariane

Tranche(s) de foie gras de canard : 6 pc(s)

Pomme(s) Ariane  : 6 pc(s)

Beurre demi sel : 30 g

Pain d'épice : 200 g

Fleur de sel : 6 Pincée(s)

Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Pour le reste de la recette

Vinaigre balsamique réduit : 6 cl

Roquette : 150 g

Vinaigre de Xéres : 1 cl

Préparation

Laver et égoutter la roquette. Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 150°C...

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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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Emincé de poulet aux morilles, sauce au foie gras et ...

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Pour son anniversaire, mon homme m'a proposé de cuisiner du ris de veau aux morilles, sauf que, m'y prenant le jour même, je n'ai pas réussi à en trouver chez le boucher ! J'ai décidé de changer d'idée et me suis alors intéressée au poulet (ça sonnait bien) et au foie gras pour l'onctuosité qui semblait bien s'accorder aux morilles.

Je me suis inspirée au retour à la maison, munie de mes ingrédients, d'une recette du forum Supertoinette, aménagée à ma sauce personnelle.

Un régal,...

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Date: 2017-02-09 04:47:01
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MENU - AU PERIGORD GOURMAND | TRAITEUR ANGOULEME | BUFFET ...

Menu 'SAVEUR' 40.50 EUR

Salade Terre et Mer

(salade mêlée, brochette de crevettes marinées, et noix de St Jacques, copeaux de magret farci au foie gras)

Méli mélo de crevettes marinées aux infusions de tomates confites

Trilogie de verrines

Délice de crustacés aux asperges vertes

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Croustillant de saumon sur lit de petits légumes au beurre crémé

Aumônière de St-

Jacques et...

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Thèmes liés : salade foie gras noix de st jacques / foie gras asperges vertes / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras abricot / magret de canard foie gras champignons

Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...

Ecoutez

Des saveurs multiples

Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !

 

Le Rocamadour AOP

Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.

De couleur...

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Date: 2017-05-17 01:59:31
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Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard

Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...

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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...

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Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

Les Meilleures Recettes de Sauce au porto

62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.

La Cuisine de Coco  01/03/11  14:45

Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...

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Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette

Rôti de boeuf en croûte au foie gras, gratin de pommes de ...

C'est certainement délicieux, mais...

 

Parce que ce ne doit pas être du n'importe quoi lorsque l'on indique sérieusement des recettes, qui plus est ; celles de nos grand-mères. Même si parfois on peut

jouer avec... Pour juger de l'intérêt d'un site et d'un blog sur la cuisine, ou d'un livre de recettes ; je commence par regarder une célèbre recette simple de base. Par exemple :

 

J'ai...

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Dinde farcie au foie gras : la recette facile et rapide de ...

Persil

Préparation de Dinde farcie au foie gras

Imbibez le pain de mie de lait. Coupez les fois de volaille et le foie de la dinde en morceaux.

Hachez les champignons préalablement lavés.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les champignons. Ajoutez les morceaux de foie et faites cuire 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez...

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Thèmes liés : recette dinde farcie foie gras marrons / dinde farcie au foie gras et pommes / dinde foie gras farcie / recette dinde foie gras marrons / recette dinde sauce foie gras

Découpe ultrasons, tranchage ultrasons | SODEVA - Une ...

Modèles et nouveautés :

- Accès à la technologie de découpe ultrasons pour tous, nouveau modèle semi automatique: prix 28000EUR HT.

- Machine de découpe grands formats pour Comtés et autres grands fromages, 900 mm de diamètre, pesage et portions au bon poids, sur plateau ou convoyeur,

- Machine de découpe pour fromages tous formats avec lame ultrasons haute amplitude, pesage externe,...

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Thèmes liés : tourte jambon foie gras / decoupe foie gras / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / foie gras pain d epice

Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...

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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur

Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.

Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...

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Site : http://www.clos-chaponost.com

Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...

Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures

Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison

09 Déc

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Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...

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Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras

Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand

- 200 g de crème liquide

- 3 càs de jus de citron

- 1 càs de persil haché

- sel et poivre du moulin

J'ai mis mon tablier :

Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.

Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.

Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.

Disposer à côté les pommes...

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Site : http://croquantfondantgourmand.com

Thèmes liés : boudin blanc foie gras pommes / recette foie gras poele pommes / boudin blanc foie gras / poelee de foie gras aux pommes / sauce pour foie gras poele aux pommes

Pigeons au foie gras et aux truffes - Recette - Plat (28 ...

Dans une casserole, faire suer des échalotes puis faire revenir le lard gras coupé en dés et ajoutez champignons de Paris, cèpes, et foies de volailles. Hacher le tout avec les truffes et le foie gras.

Désosser les pigeons, filets et cuisses, puis ôter les peaux et ne laisser sur la patte que l'ongle du milieu. Faire tremper les crépinettes dans de l'eau et du vinaigre. Les égoutter.

Mettre sur la...

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Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte - allodocteurs.fr

Ch@t : L'alimentation de la femme enceinte

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Les réponses de Solveig Darrigo, diététicienne

Je suis enceinte de 34 semaines et je dois rester alitée. Je n'ai pas trop faim car le bébé appuie beaucoup sur l'estomac. Est-ce que je dois vraiment faire 3 repas par jour ? En quelle quantité ? Quelles sont les conséquences quand je ne mange pas ?

Non, le but n'est pas de...

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Thèmes liés : foie gras saumon femme enceinte / foie gras saumon fume enceinte / foie gras cuit femme enceinte / on mange le foie gras avant le saumon / foie gras avant ou apres le saumon fume

Recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Préparation de la recette Foie gras de canard poêlé et Parmentier

Faites cuire les pommes de terre puis épluchez et écrasez-les pour la purée.

Rajoutez de la graisse de canard et remuez.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Faites défaire la viande des cuisses de canard confites.

Effilochez la viande et faites-la sauter à la poêle avec...

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Date: 2017-05-17 08:27:22
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Toasts de foie gras aux pruneaux et aux noix - Accueil

Trempez 12 cerneaux de noix dans un caramel blond réalisé avec 150 g de sucre et 1 cuil. d'eau. Laissez refroidir sur un papier beurré.

Sur 4 longues tranches de baguette coupées en...

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Date: 2014-05-12 14:12:39
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Chapon farci au pain d’épices et au foie gras - PARENTS.fr

Chapon farci au pain d'épices et au foie gras

Etape 1

- 150 g de pain d'épices

- 250 g de farce fine de veau ou de porc

- 150 g de foie gras frais

- 2 oeufs

- 1 chapon de 3 kg

- 50 g de beurre fondu

- 4 gousses d'ail non épluchées

- 3 branches de romarin

- 1 bol batteur pro 3 l

- 1 cuillère à mélanger

- 1 Ultra pro 5,7 l

- 1 pinceau silicone

Faites...

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Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras pain epice pomme / foie gras pain epice / chapon au foie gras frais

Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Magret de canard au foie gras et cèpes - cuisinemaison.net

100 gr de foie gras

2 cuillères d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre de Séchouan

1 cuillère à café de poivre à Queue Cubec

40 gr de noisettes

Torréfier les noisettes dans une poêle.

Piler le poivre dans un mortier.

Gratter les pieds de cèpes et frotter les têtes avec une petite brosse.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Chauffer 25 g de beurre avec l'huile dans une grosse casserole avec l'échalote.

Ajouter les champignons en remuant régulièrement.

Jusqu'à ce que les...

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Le Bouchon Normand Brasserie normande au Havre - Normandie ...

le menu complet 25EUR : entrée, plat et dessert

Prix à la carte et suppléments possible au menu 25EUR

Entrées

Terrine de campagne maison ... 8EUR

Rillettes de cochon à la graine de moutarde à l'ancienne ... 8EUR

Boeuf laqué au soja, poivre mignonnette, condiments câpres et aneth ... 8EUR

Risotto crémeux aux asperges, fenouil et citron ... 8EUR

Feuilleté de pommes tatin au...

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Thèmes liés : terrine de foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon / foie gras mi cuit au torchon maison / terrine de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit

Restaurant Gastronomique Colmar - L'Atelier du Peintre ...

Crème fraiche d'asperges blanches, Poires Pickles, Pain d'épices et écume de foie gras

ou

Filet de lisette, Mayonnaise iodée, Salade de pâtes et petits pois au basilic citron

-

   Dos de cabillaud cuit à basse température, Rillettes de crabe, Emulsion pommes de terre et jus au safran et coriandre

ou

Epaule d'agneau braisée, Crème d'oignons doux à la fève de tonka, Céleri au...

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Au Menil - Savigny sur Orge

Produits frais en provenance de Rungis

ENTREES

Salade aux queues d'écrevisses et copeaux de foie gras

tranche de foie gras maison et sa brioche

fricassé de cuisses de grenouille et son émulsion

quenelle de volaille façon Paul Bocuse

escalopes de foie gras aux poires sup: 14EUR

Duo d´avocat et saumon fumé crème de...

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Thèmes liés : foie gras saumon fume / foie gras gras maison / foie gras maison / volaille foie gras / foie gras chaud aux poires

Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...

Fiche pratique

Objectif

Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1/2 lobe de de foie gras de canard

100 g de châtaignes...

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Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette pates au foie gras et champignons / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette pomme de terre foie gras

Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

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Date: 2017-05-17 04:30:37
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Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

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www.LaCourDesChefs.com :: Les Menus Servis à l'Assiette ...

Nos chefs Patrice et Bruno vous proposent leur suggestion de menu servi à l'assiette. Celui que l'on nomme 'Excellence' est à votre table.

Pour debuter au choix en froid ou en chaud

Le Marbre de Foie gras mi cuit au pain d'épices

Terrine faite maison de foie gras au magret de canard

Le Duo de saumon, Matignon homardine

Pavé de saumon frais poêlé, de saumon fumé agrémentés de petits légumes croquant, sauce homardine

Le Tempura de gambas, risotto aux truffes

Beignets de gambas à l'asiatique, accompagné d'un risotto moelleux aux truffes

La Poêlée de noix de Saint Jacques au whisky

Belles noix de Saint Jacques poellées...

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Date: 2013-05-29 12:39:42
Site : http://www.lacourdeschefs.com

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Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...

La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.

Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...

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Tournedos, sauce au foie gras - A la Folie

Tournedos, sauce au foie gras

Un petit plat salé pour changer !!!

Vous vous dites (peut-être), mais qu'est-ce qu'elle fait Karine ? Plus de nouvelles, plus de recettes ?

(Ou peut-être que non, vous ne passez plus par là, car ici il n'y a plus rien de nouveau, c'est devenu désert, vous m'avez oublié pour d'autres blogs bien plus vivants que le mien, snif

. Mais c'est pas grave, va, je vous...

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Site : http://1peubcp.canalblog.com

Thèmes liés : sauce au foie gras pour tournedos / plat avec sauce foie gras / tournedos poele au foie gras / sauce porto foie gras poele / recette sauce foie gras porto