Articles sélectionnés pour le thème : coupe foie gras
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Recette de coquilles saint jacques à la sauce foie gras
RECETTE DE COQUILLES SAINT JACQUES SAUCE FOIE GRAS
Ingrédients pour 2 personnes :
6 coquilles st jacques (conserver les coquilles nettoyées et séchées)
Graisse de canard, huile ou beurre
Pour la sauce
1 morceau de foie gras cru
crème fraiche
sel de guérande, poivre du moulin
Préparation de la sauce au foie gras :
Mettre à fondre 1 morceau de foie gras cru.
Saler et poivrer.
Ajouter 2...
Site :
http://hotel-lion-or.com
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Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...
Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins
Une idée originale pour surprendre vos convives
Ingrédients :
1 foie gras frais d'environ 450 gr
2 poires & 100 grs de gros raisins blancs
Du poivre
De la fleur de sel
5 cl de porto
20 cl de fond de canard
5 grs de beurre
1 echalote
Préparation :
Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.
Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.
Couper...
Site :
http://maisondelaveyron.fr
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Sousa & Labourdette
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Sousa & Labourdette
NOTRE HISTOIRE
LES...
Site :
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Recette Aumonières au foie gras, aux pommes et aux noix ...
Préparation Aumonières au foie gras, aux pommes et aux noix
1- Peler et couper les pommes en dés ainsi que le foie gras.
2- Hacher les noix.
3- Remplir chaque feuille de filo avec des pommes, du foie gras et des noix.
4- Fermer...
Site :
https://www.cuisinorama.com
Thèmes liés : recette aumoniere de foie gras aux pommes / recette de foie gras aux pommes / pommes foie gras / foie gras noix / recette preparation du foie gras
Foie gras de canard poêlé aux pommes - Recettes - La Ferme ...
Foie gras de canard poêlé aux pommes
Recette publiée le 12/08/2011, mise à jour le 22/02/2017
Cette préparation consiste à détailler des escalopes de foie gras cru, puis de les faire colorer sur chaque face afin d'obtenir une jolie coloration et une cuisson du foie homogène.
Ma liste d'achats :
1 foie gras de canard cru d'Alsace
2 pommes Boscop
1 cuillère à soupe de vinaigre de fruits
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de miel
Quelques noisettes de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les...
Site :
http://www.lafermeschmitt.com
Thèmes liés : preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras de canard poele aux pommes / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras cru poele aux pommes / temps de cuisson d'un foie gras poele
NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF
NOUVEAUTE 2015 Foie Gras de Canard Cru en Escalope IQF
Les Escalopes Rougié NOUVELLE GENERATION !
Pratique et fiable, l'escalope de Foie Gras ROUGIE est la réponse à vos attentes de maîtrise des coûts dans la réalisation de préparation culinaires à base d'Escalopes de Foie Gras.
Parce que nos sources d'inspirations proviennent essentiellement des cuisines, Rougie s'inspire des gestes des Chefs pour optimiser son procédé d'escalopage.
Souplesse et facilité d'utilisation
- Utilisation des Escalopes surgelées ou...
Date: 2017-05-17 08:43:01
Site :
http://fr.rougie.com
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Foie Gras Poêlé aux Tagliatelles Fraîches
100 grammes de semoule de blé extra fine.
1 Foie gras frais.
Mode de préparation:
Bien mélanger l'oeuf et la semoule pendant 10 minutes environ pour que la pâte soit bien homogène.
Si elle coule, rajouter un peu de farine de semoule de blé.
Si elle est trop sèche, rajouter un peu d'eau.
Etaler la pâte, à l'épaisseur et à la longueur désirée.
Laisser sécher légèrement la pâte à...
Site :
http://www.alsace-route-des-vins.com
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Comment decouper le fois gras - taquestion.com
decouper le fois gras
Ou sinon vous pouvez
Aller à : navigation , rechercher
Il existe des lyres à foie gras, équipées d'un fil en acier, qui...
Date: 2017-05-07 00:19:14
Site :
http://www.taquestion.com
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Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
Restaurant Paris - Foie gras frais poele - restoaparis.com
Il font un foie gras poele au vinaigre balsamique... Une merveille ! C'est au 85, rue Lamarck dans le 18 ème. Tél: 01-46-06-15-26. Va voir dans la section coup de coeur, j'ai même pris ce plat en photo ;-)
foie gras ( virginie le 06/08/2001 )
un bon restau à ne pas louper pour ceux qui aime les produits du sud-ouest ; "il était une oie dans le sud ouest" 8.rue gustave flaubert dans le 17e -01 43 80 18 30 (il est recommandé de réserver avant, car c'est plein à craquer!!)
et en plus, le fois gras poêlé est à tom-ber ! la carte des vins est de bon choix; le foie gras est accompagné de pain poilane, toasté pas les clients eux-mêmes grâce aux...
Date: 2017-05-17 05:26:06
Site :
http://www.restoaparis.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras poele / vin accompagnement foie gras poele / restaurant foie gras poele paris / poele foie gras vinaigre balsamique / cuisiner foie gras frais poele
Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...
FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE
4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ
quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin
Pour la sauce :
le jus de 2 pamplemousses roses de Floride
2 cuillerées de miel toutes fleurs
Pour la marmelade :
50 g d'amandes blanchies et hachées
4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)
120 g de sucre
1 pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 c.à café de gingembre râpé
1 pincée de sel hachées
4 c.à soupe de vinaigre de cidre
120 g de sucre
La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...
Site :
http://www.mamina.fr
Thèmes liés : foie gras poele pamplemousse / tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras pamplemousse recette / foie gras pamplemousse
Foie gras sur pain d'épice au confit d'oignon de Roscoff ...
Mettez les tranches de pain d'épice à griller dans le toaster.
Déposez un peu de foie gras sur toute la surface des tranches de pain d'épice.
Décorez à votre convenance (avec des baies roses, des groseilles ou avec une pincée de fleur de sel de...
Site :
http://www.recettes-bretonnes.fr
Thèmes liés : foie gras pain d epice / foie gras pain epice oignon / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / foie gras pain epice
Chapon farci au foie gras et morilles : recette sur ...
Chapon farci au foie gras et morilles
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Chapon farci au foie gras et morilles×
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Chapon fermier d'environ 3 kg : 1
Foies de volaille : 150 g
Foie gras d'oie mi-cuit : 200 g
Morilles : 100 g
Armagnac : 2 cuil. à soupe
Huile : 2 cuil. à soupe
Beurre : 75 g
Bread makis au foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 La veille,...
Date: 2017-05-17 05:15:45
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / recette sauce au foie gras pour chapon / roule de volaille farci au foie gras / foie gras d'oie mi cuit / recette du chapon au foie gras
Verrine #1/3 - Panna cotta au foie gras et mousse d ...
2 tranches de foie gras
2 tranches de brioche
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Couper le foie gras en dés et le placer dans une casserole avec la crème liquide et le lait.
Faire fondre le foie gras dans la crème à feu doux, assaisonner, puis filtrer la crème.
Elle est chaude, mais pas bouillante, on peut donc y plonger la gélatine bien essorée.
Remuer pour la dissoudre complètement.
Verser dans les verrines en répartissant le mélange équitablement.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo deux...
Site :
http://www.audinette.com
Thèmes liés : foie gras eau froide / creme foie gras verrine / tranche foie gras frais / mousse foie gras verrine / tranche foie gras poele
Faire son foie gras méthode congélation, compotée de ...
recettes salées 17 décembre 2010
Faire son foie gras méthode congélation, compotée de figues au vin blanc + quelques concours en cours
crédit photo : M.
C'est le moment de préparer son foie gras. Cette année, méthode congélation.
Cette méthode, apprise de notre copine M. Cl. qui la tient d'un certain Lorenzo, -tout un poême-, permet de préparer le foie gras bien à l'avance, le...
Site :
http://cuisineplurielle.com
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / recette preparation du foie gras / recette foie gras vin blanc / recette foie gras frais au gros sel / preparer un foie gras frais
cuisson du foie gras mi-cuit,? | Yahoo Questions/Réponses
Foie gras mi-cuit
Ingrédients : Pour 10 à 12 à personnes
2 foies gras frais d'environ 600 g chacun - 2 cuillers à café de sel fin - 1
cuiller à café de poivre blanc - 1 pincée de noix de muscade - 2 pincées de quatre-épices - 1 cuiller à soupe de sucre en poudre - 2 cuillers à soupe de Porto - 2 cuillers à soupe de Xérès - 1 cuiller à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillers à...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / temps de cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit
Cromesquis au foie gras : une recette d'apéritif facile
Préparation de la recette
Couper le foie gras en petits morceaux.
Faire bouillir la crème et la laisser tiédir avant de la verser sur le foie gras. Bien mélanger les deux (mixeur ou fourchette).
Verser la...
Site :
http://www.recettes.net
Thèmes liés : recette facile preparation foie gras / recette preparation du foie gras / recette foie gras chaud facile / recette de foie gras facile / recette foie gras aperitif
Périgord : Restaurants du Périgord- - Dordogne / Périgord
Par destination :
Château de Lalande ANNESSE-ET-BEAULIEU
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique inventive alliant terroir et originalité. Chef : Yves Staebell. Spécialités : Magret de canard du Périgord aux 3 vinaigres et figues rôties, petites pommes de terre Grenaille à la fleur de sel ; Filet d ...
L'Imparfait BERGERAC
Restaurants du Périgord : Cuisine gastronomique du...
Site :
http://www.perigorddecouverte.com
Thèmes liés : recette foie gras canard mi cuit figues / recette foie gras mi cuit grand chef / recette foie gras de canard mi cuit / recette magret de canard au foie gras en croute / recette foie gras poele grand chef
Cappuccino de marrons au foie gras - entrées
Cappuccino de marrons au foie gras
Cappuccino de marrons au foie gras
Cette recette fait partie du Menu de Noël à moins de 5 EUR par personne proposé par Dorian Nieto, vous trouverez en bas de page les liens vers les autres recettes du menu.
Repère prix : 1,61 EUR par personne (prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 03/10/2012)
Ingrédients
300 g de châtaignes entières pelées au feu
50 cl de bouillon de volaille
60 g de foie gras de canard cru
10 cl de crème liquide entière
1 tranches de pain d'épices
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 pincée de piment...
Site :
http://www.recette-philomene.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / creme de marrons au foie gras / puree de marrons au foie gras / marrons au foie gras
Foie Gras poêlé aux Poires • Paléo Régime
2 càs de pignons
sel, poivre
Une recette à base de foie gras et de poire ça vous dit ? Mais, tout d'abord commençons pour nous poser la question du foie gras dans le régime Paléo.
Il est difficile de considérer la technique de préparation du foie gras comme Paléo, mais le produit qui est résulte reste tout à fait consommable dans le cadre du régime. Sur une échelle de 1 à 3 (3 étant le mode Paléo avancé), le foie gras...
Site :
http://paleo-regime.fr
Thèmes liés : recette foie gras poele aux poires / faire cuire foie gras poele / foie gras poele a la poire / recette de foie gras poele en entree / foie gras chaud aux poires
Brouillade en coque au foie gras et truffe | Un siphon fon ...
Couper le foie gras en petits dès et réserver au frais. Ouvrir les oeufs au coupe-oeuf, les verser dans un saladier puis rincer et sécher les coquilles.
Saler et poivrer les oeufs, les battre à la fourchette et incorporer la moitié des dès de foie gras.
Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole au bain-marie ou...
Site :
http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Thèmes liés : foie gras huile de truffe / truffe foie gras / coupe foie gras / cuisson d'un foie gras au bain marie / faire cuire le foie gras frais
Terrine de foie gras aux morilles - epicurien.be
8 cl de vin de Maury ou Muscat de RIvesaltes rouge
A Découvrir!!
Toutes nos 215 Recettes foie gras
Préparation
Nettoyer les morilles.
Parer votre foie gras en séparant les deux lobes. Retirer dans chacun des lobes le fiel et les veines principales. Ne pas essayer de retirer la moindre veine de manière à préserver vos lobes.
Verser le vin doux, le sel et le poivre dans un saladier.
Déposer...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette d une terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / cuisson foie gras cuit terrine / recette de foie gras de canard cru en terrine
couleur salée: foie gras mi-cuit pommes caramélisées ...
samedi 22 décembre 2012
foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices
- 1 foie gras d'environ 600gr
- 3 cas de porto blanc
- 6 gr de sel
- 3 tranches de pain d'épices
tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr
le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.
préchauffer le four à 120°
faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.
pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...
Date: 2017-05-10 16:31:47
Site :
http://couleursalee.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / terrine de foie gras et toast de pain d'epices / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice
Eric Fréchon – Macaronis farcis, truffe noire, artichaut ...
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Posted on juil 18, 2012
Home » Recettes - Grande Table » Eric Fréchon - Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
De Eric Fréchon, extrait du livre Eric...
Site :
http://www.lassiettedanslesetoiles.fr
Thèmes liés : recette farce foie gras truffe / macaroni truffe foie gras / recette sauce foie gras truffe / recette coeur de canard farci au foie gras / recettes de canard farci au foie gras
Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au ...
Verrine de foie gras, pommes et poires caramélisées au Calvados
16 janvier 2012
C'est une petite verrine que je fais souvent car elle est toujours très appréciée, elle est aussi rapide et facile à réaliser. On peut la réaliser avec uniquement des pommes ou des poires ou comme ici un mix des deux.
INGREDIENTS : 6 personnes
150 g de foie gras mi-cuit
1 c à s de beurre
2 c à s de sucre...
Site :
http://www.delicesdemimm.com
Thèmes liés : pomme foie gras verrine / recette foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes et calvados
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons - Les ...
Pâté chaud de canard au foie gras et champignons
Ecrit par Joséphine Le
Catégorie poissons fruits de mer , veau , Volailles
Ce pâté chaud de canard au foie gras et champignons est un plat que l'on peut servir par exemple pour les fêtes de fin d'année ou bien pour se faire plaisir tout simplement.
La farce est réalisée avec du veau, un magret de canard, du foie gras et des champignons....
Site :
http://lesrecettesdejosephine.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras pate feuilletee / magret de canard foie gras champignons / recette pates au foie gras et champignons / pates champignons foie gras / recette pate de foie gras de canard
Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d ...
Cuisine > Entrées > Autres Entrées > Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
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4,5 / 5 ( 71 votes ) Notez cette recette :
Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique, pain d'épice grillé
Cuisine
4 tranches de foie gras frais
4 tranches de pain d'épices
5 cl de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Commencez par faire le sirop de...
Site :
http://cuisine.notrefamille.com
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice
Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ...
Le magret de canard pas mauvais pour le cholestérol ?
Posté par Mireille-cogolin
Je fais un peu de cholestérol et ma voisine aussi. Je l'ai croisée tout à l'heure et elle m'a demandé où j'en étais de mon cholestérol. Je lui ai répondu que mon mauvais cholestérol était encore un peu haut et que ça m'embêtait par rapport au foie gras que je voulais servir pour Noël. Elle m'a répondu...
Site :
http://votre.signesetsens.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / foie gras canard et cholesterol / coupe foie gras pas cher / manger foie gras avec quoi
Coquilles Saint-Jacques sauce foie gras - Binôme Gourmand
* quelques feuilles d'aneth
* un peu de beurre, sel, poivre
Coupez 16 noix de Saint-Jacques en deux (dans l'épaisseur). Faites-les revenir rapidement de chaque côté avec un peu de beurre.
Dans une casserole, déposez une échalote hachée, les noix de...
Site :
http://www.binomegourmand.com
Thèmes liés : foie gras coquille saint jacques / sauce beurre de foie gras / sauce au vin foie gras / sauce foie gras rapide / sauce aux foie gras
Congeler du foie gras - Congélation des aliments
Congeler le foie gras est le meilleur moyen de le garder pendant une longue période. Cependant, cette technique exige le respect de certaines règles et étapes pour que l'aliment conserve bien toutes ses qualités nutritives et gustatives.
La technique de congélation des foies gras doit tenir compte de plusieurs critères pour qu'elle soit bien réussie. Il faut dès le départ connaître...
Site :
http://congeler.fr
Thèmes liés : choix d'un bon foie gras / alimentation foie gras entier / alimentation foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / alimentation recette foie gras
Foie gras au pain d'épices et pommes - Les Joyaux de Sherazade
Mini tatin aux foie gras et pain d'épices
On reste avec les idées de repas de fêtes, une autre idée pour sublimer le foie gras. Apres les toasts de foie gras sur chutney de figues, on va réaliser des minis tatins au pain d'épices et à la pommes. Un mélange de sucré et de douceur qui saura ravir vos papilles et épater vos...
Site :
http://www.lesjoyauxdesherazade.com
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras figues et pain d'epice / recette foie gras pain d'epice et figues / foie gras pain d epice / recette foie gras pain d epices
CONSOMMATION Foie gras - ledauphine.com
Oui, il y aura du foie gras pour les fêtes de fin d'année, malgré l'épisode de grippe aviaire qu'a traversé la filière pendant quatre mois. Mais le consommateur devra débourser 40 centimes de plus par tranche.
Dix-huit départements, soit 4 000 élevages, ont été touchés par l'épisode de grippe aviaire qui a conduit, début mai, à l'arrêt complet de la production de foie gras pendant...
Site :
http://www.ledauphine.com
Thèmes liés : consommation foie gras grippe aviaire / foie gras grippe aviaire / consommation foie gras france / consommation foie gras / production foie gras france
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
forum
1 septembre 2007 à 15h10
Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.
Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?
J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.
Et après, je les mets au frigo?
Merci de répondre à mes...
Date: 2007-09-01 20:36:53
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / comment preparer un foie gras frais
Foie gras en terrine cuit au Thermomix - Saveurs et Fantaisies
Foie gras en terrine cuit au Thermomix
Publié le
1 foie gras cru de 500 g
4 cuillers à soupe de porto blanc
2 cuillers à café de sel
1 cuiller de poivre
1 cuiller de 4 épices
Du film alimentaire
Ouvrir le foie en deux et retirer les veines (vidéo)
Mélanger le sel, le poivre, le sucre et le 4 épices et le répandre à l'intérieur et à l'extérieur du foie en le...
Site :
http://saveursetfantaisies.over-blog.com
Thèmes liés : terrine foie gras thermomix / cuire un foie gras frais en terrine / cuire le foie gras en terrine / terrine de foie gras cru / terrine de foie gras frais au porto
Boudin blanc au foie gras - Croquant Fondant Gourmand
Boudin blanc au foie gras
9 septembre 2014
Boudin blanc au foie gras
Bonjour à tous et
Ce boudin blanc au foie gras agrémenté d'un grain de raisin,
très vite préparé a fait l'unanimité.
et trouvé l'idée sur Marmiton .
Pas de proportion, juste une façon de réaliser
ces petits amuse-bouches.
Au travail :
Retirer la peau de chaque boudin blanc et les couper en rondelles épaisses.
Faire dorer les rondelles des deux côtés dans une poêle avec une « lichette » de beurre salé chaud.
Couper le foie gras en petits morceaux.
Déposer sur chaque...
Site :
http://croquantfondantgourmand.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras raisin / boudin blanc foie gras / point blanc foie gras / blanc foie gras / boudin foie gras
Foie gras au sel, sans cuisson ! | La Petite Pièce Embuée
Voici LA recette pour ne pas rater son foie gras, car il n'y a pas cuisson ! La cuisson est en réalité indirecte par le contact du gros sel. Testé et englouti il y a peu, amateur de foie gras cuit s'abstenir !
Il s'agit d'une recette du site de Josée di Stasio « A la di Stasio » que j'ai légèrement modifiée, notamment au niveau de l'assaisonnement. Je peux également vous dire que le...
Site :
http://www.lapetitepieceembuee.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / recette foie gras cuisson au gros sel / recette foie gras cuit au gros sel
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg
Publié le 17/06/2009 à 14h00
La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg
La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...
Site :
http://www.lasemainedansleboulonnais.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au jambon cru / terrine jambon foie gras / recette de foie gras cru en terrine / recette de terrine de foie gras aux figues / recette cuisine terrine foie gras
Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
Des canetons broyés et mutilés pour produire du foie gras ...
lundi 21 décembre 2015 , par Audrey Garric
Des canetons broyés et mutilés pour produire du foie gras
On se souvient des vidéos chocs, reprises par la presse britannique l'an dernier , montrant des oiseaux à la gorge endommagée, aux pattes ensanglantées, agonisants empilés les uns sur les autres ou encore couverts de vomi. Cette fois, ce sont des images tournées non plus dans des salles...
Site :
http://ecologie.blog.lemonde.fr
Thèmes liés : production foie gras d'oie / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / pays est le plus grand producteur de foie gras / foie gras l'oie 85
Aumônières de jambon cru au foie gras
Aumônières de jambon cru au foie gras
Aumônières de jambon cru au foie gras
Par mes-recettes-gourmandes | Le 03/12/2012 | Décembre 2012
Préparation :10 min
12 tranches de bon jambon cru
8 fonds d'artichauts surgelés
120 g de bloc de foie gras de...
Site :
http://www.mes-recettes-gourmandes-archives.net
Thèmes liés : jambon cru foie gras / aumoniere jambon foie gras / recette foie gras canard cru / recette pour cuire un foie gras cru / recette avec du foie gras cru
Sauce foie gras aux morilles. - A'tablons nous
Sauce foie gras aux morilles.
Publié par Valérie - Catégories : #volaille
Voici le plat que je nous ai mitonné pour le réveillon du Nouvel An : un magret de canard en sauce au fois gras aux morilles, accompagné de pommes de terre sautées à la graisse de canard avec des marrons. J'avais goûté cette sauce à Calvisson, au retour de notre escapade romanaise de Noël. Une recette que ma cousine a prise sur le site Marmiton, et que j'ai agrémentée de morilles. Ca...
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Préparation de foie gras - ariege.com
à la station de ski de Guzet
Recette préparation de foie gras
Dénerver les foies, saler et poivrer (environ 15 g de sel et 3 g de poivre par kg de foie gras) puis les presser dans les bocaux. Stériliser ¾ h au stérilisateur
La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme
La préparation du foie gras et confit de canard à la ferme
J'avais depuis très longtemps envie de...
Date: 2017-05-17 08:34:21
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Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment ...
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
06 janvier 2007
Une journée "atelier canard gras" en Dordogne, ou comment faire confits, foie gras, grattons en 16 étapes
J'ai participé hier et aujourd'hui à la transformation des canards gras avec des amis. Nous avions en tout quatre canards à transformer en délicieuses préparations. Tout s'est fait dans la...
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foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices
samedi 22 décembre 2012
foie gras mi-cuit pommes caramélisées panure de pain d'épices
- 1 foie gras d'environ 600gr
- 3 cas de porto blanc
- 6 gr de sel
- 3 tranches de pain d'épices
tout d'abord trouver un bon foie gras Français d'environ 550/600 gr
le dénerver, et l'assaisonner. cette fois-ci j'ai choisi du porto blanc et j'ai bien fait ! le réserver.
préchauffer le four à 120°
faîtes toaster une tranche de pain d'épices. réservez.
pelez et coupez la pomme en quartiers, faîtes revenir...
Date: 2017-05-10 16:31:47
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Mousse de Foie Gras en Verrine - L'Eau à la Bouche
Mousse de Foie Gras en Verrine
Publié le 17 Décembre 2016
Mousse de Foie Gras en Verrine
(pour 12 verrines)
2 dl de crème entière
1 bouchon d'armagnac ou cognac
1 poignée de noisette
5 parfums ou 4 épices
Poivre
Fleur de sel de Guérande
1 siphon 2 cartouches de gaz
Préparation:
Commencer par couper le foie gras en dés, ajouter la crème, poivrer et saler, verser un peu de cognac ou armagnac.
Mixer le tout à l'aide d'une girafe.
Verser dans le siphon. Bien secouer et...
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http://www.l-eaualabouche.com
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Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction ...
Accueil Idées recettes Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Foie gras poêlé et poires pochées au miel réduction balsamique
Préparation : 20 min
2 blocs de foie gras de canard Delpeyrat de 240 g avec 50 % de morceaux
4 poires passe-crassane
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
40 g de miel
1 pincée de 4 épices
1 citron
Sel de Guérande...
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http://www.supermarchesmatch.fr
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Terrine de foie gras au micro-ondes, recette express - En ...
Quoi? un foie gras au micro-ondes? non mais ça ne va pas? Ce n'est pas très conventionnel tout ça!
Et oui, jusqu'à présent, je ne jurais que par ma recette de terrine classique , marinée 4 heures, ou plus, cuite au bain marie pendant au moins 40 minutes, reposée au moins 48h.... bref, elle demandait beaucoup de temps cette terrine, sans parler de la quantité de graisse rendue, et donc de...
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Du foie gras aux pommes, sauce au vinaigre balsamique
600 g de lobes de foie gras frais
6 pommes golden
10 cl de crème liquide
10 cl de vinaigre balsamique + 1 filet pour chaque assiette
1 c. à soupe de poivre en grains
1 c. à café de quatre-épices
persil
fils de caramel pour la décoration
fleur de sel
poivre
Préparation
1. Lavez et essuyez les pommes . Coupez-les en deux. Retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en fines lamelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une...
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Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ? - Elle
Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ?
Publié le 21 décembre 2011 à 15h16
Entre la toxoplasmose, les salmonelles et la listériose, s'alimenter pendant la grossesse peut vite devenir un casse-tête. Alors quand approchent les fêtes de fin d'année, on pense illico aux interdits. A tort ? Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste, nous aide à faire le tri pour passer un réveillon au...
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Chapon au foie gras - Supertoinette
-400 g de foie gras de canard mi-cuit,
-250 g d'oignons émincés,
-1 kg de châtaignes décortiquées,
-20 cl de crème fraîche,
-1 litre de bouillon de volaille,
-1 boîte de pelures de truffe,
-sel, poivre.
Cuisson: 2 heures 30
Préparation :
Verser dans une grande cocotte de quoi recouvrir votre Chapon, ajouter les oignons et carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une sauteuse verser le bouillon de volaille,
Ajouter les châtaignes et laisser sur feu moyen pendant 10 minutes.
Réserver au chaud. Couper le foie gras en petits...
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