Articles sélectionnés pour le thème : foie gras au vin chaud
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Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins
Foie gras poêlé aux figues
Foie gras poêlé aux figues
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Fiche pratique
Objectif
Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele aux figues / recettes foie gras poele figues / poele foie gras figues / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / recette de foie gras de canard cru poele
Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ... - Chambre ...
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 17 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
Mes recettes...
Site :
http://saveursetcuisine.canalblog.com
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lacuisinedagnes.com/escalopes-de-foie-gras-poêlées-pommes ...
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Site :
http://lacuisinedagnes.com
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / recette escalope de foie gras aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes
Comment faire du foie gras - Montre-Moi Comment
Incontournable de la table pour les fêtes de fin d'années, le foie gras est un plat facile à réaliser chez soi. Aussi, cette sélection de tutoriels vous montrera comment déveiner et cuire les lobes de foie d'oie ou de canard.
Article ajouté le 12/12/2014
Majoritairement consommé à l'occasion des fêtes de fin d'année, le foie gras se prépare à partir d'un foie de canard ou d'oie...
Site :
http://www.montremoicomment.com
Thèmes liés : comment faire des conserves de foie gras maison / comment faire foie gras maison / comment faire cuire le foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / comment faire le foie gras en bocaux
Recette Tourte au foie gras et pommes - Recettes & Terroirs
Â> Recettes Tourtes
Â> Tourte au foie gras et pommes
Recette Tourte au foie gras et pommes
Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Haute-Garonne (31)
Plat
Vin : Vin de Sauternes de Jurançon ou de Saint-Mont
Ingrédients pour la recette Tourte au foie gras et pommes pour 4 personne(s)
Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.
250 grammes de foie gras frais,
3 pommes golden ou granny...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Thèmes liés : recette foie gras frais aux pommes / recette de foie gras aux pommes / recette d un foie gras frais / recette foie gras au vin moelleux / recette foie gras vin blanc
Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins
Ingredients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru
* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)
* 4 tranches de pain de campagne épaisses
* 1 verre de vin blanc liquoreux
* 2 cuil à soupe de farine
* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard
* sel, poivre
1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...
Site :
http://hotel-lion-or.com
Thèmes liés : recette foie gras poele aux raisins / foie gras de canard ou d'oie recettes / cuisson foie gras poele aux raisins / foie gras poele aux raisins / le foie gras d'oie ou de canard
La Cuisine de Bernard : Foie Gras (1ère méthode en terrine)
Je vous propose ici une version simple de foie gras,au porto et cognac, on peut bien sûr adapter au goût de chacun! Rhum et vanille, épices et piments, vin liquoreux et truffes, baies de Sichuan.... A chacun sa recette!!
Recette de la "terrine de foie gras" pour 4 personnes:
-un foie gras cru de qualité "extra" d'environ 500g
-porto
-cognac
-sel/poivre/sucre
Commencer par l'étape sans...
Date: 2017-05-16 18:44:43
Site :
http://www.lacuisinedebernard.com
Thèmes liés : recette terrine de foie gras pain d'epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette terrine foie gras poivre sichuan / terrine de foie gras au pain d'epice figues / recette foie gras terrine four bain marie
Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic! - Beau à ...
Gratin de macaronis au foie gras: régressif chic!
Tout est dans le titre et c'est ce que j'aime: associer le côté régressif du gratin de macaronis à celui plutôt chic du foie gras! Une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois (merci le foie gras maison de Little So'!) mais sans jamais la publier ici car généralement le gratin disparaissait bien trop vite. Miss Colloc' était plutôt...
Site :
http://www.beaualalouche.com
Thèmes liés : recette de macaron au foie gras facile / recette de macaron au foie gras / recette sauce au foie gras pour pates / pates au foie gras mi cuit / gratin macaroni foie gras
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Phalsbourg : la fête du foie gras avec Georges Victor Schmitt
Publi-communiqué
Chaque année depuis presque deux décennies, la ville de Phalsbourg (57) accueille le traditionnel marché du foie gras pendant deux week-end : les 14 et 15 et 21 et 22 Décembre 2013.
Fondateur de ce marché gourmand, qui fait la part belle à l'esprit de Noël, Georges Victor Schmitt, chef étoilé Michelin du...
Site :
http://www.julienbinz.com
Thèmes liés : fetes du foie gras phalsbourg / foie gras d'alsace schmitt / verrines fetes foie gras / chef georges foie gras / cuisiner foie gras mi cuit
Terrine de foie gras au naturel : recette sur Cuisine Actuelle
Terrine de foie gras au naturel
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Terrine de foie gras au naturel×
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Foie gras cru de canard dénervé (ou 2 lobes sous vide ou décongelés) : 700 g
Poivre : 0,5 cuil. à café
Sel : 10 g
Sucre en poudre : 2 pincées
Noix de muscade : 1 pincée
Vin blanc (type gewurztraminer) : 10 cl
Paquet de gelée instantanée : 1
Persil ciselé : 2 cuil. à soupe
Calories = Elevé
Billes de foie gras en vidéo
Etapes de préparation
1 Préparez le foie gras 48 h avant de le servir....
Date: 2017-05-16 22:51:06
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette terrine de foie gras aux fruits secs / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette cuisine terrine foie gras / recette terrine foie gras aux fruits / terrine de foie gras aux fruits secs
Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et ...
mardi 10 décembre 2013
Foie gras mi-cuit aux épices (en terrine ou bocal) et conseils pour choisir le foie gras cru
Foie gras mi-cuit
Là nous sommes vraiment au coeur des recettes de fêtes avec un immense classique français : la terrine de foie gras ! Elle manquait sur le blog :-) C'est facile, bon et ça plait.
Voici donc ma version (rien de révolutionnaire hein) aux épices après...
Date: 2017-05-16 21:20:33
Site :
http://www.undejeunerdesoleil.com
Thèmes liés : cuisson du foie gras mi cuit en bocal / recette de foie gras mi cuit en bocaux / foie gras de canard mi cuit en bocaux / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée
Entrées et amuse-gueules - Fruits
- 4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun
- 4 tranches de pain brioché, grillées
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 45 ml (3 c. à...
Site :
http://tva.canoe.ca
Thèmes liés : foie gras poele a la poire / cuisson foie gras cru a la poele / tranche foie gras poele / cuisson d un foie gras cru / foie gras chaud aux poires
Terrine de foie gras mi cuit - Papilles et Pupilles
Blog culinaire qui fait voyager
Terrine de foie gras mi cuit
Canard Recettes de fêtes
Terrine de foie gras
Il y a quelques jours j'ai reçu un très beau foie gras extra frais de chez Monfort . Ce produit habituellement réservé aux chefs est maintenant proposé aux gourmets à la recherche de produits de grande qualité. Il est extra frais, préparé juste à la commande, 24 heures après...
Date: 2017-05-17 02:21:25
Site :
https://www.papillesetpupilles.fr
Thèmes liés : recette foie gras cuit au vin / foie gras mi cuit au vin blanc / foie gras mi cuit prix / foie gras mi cuit sous vide / comment servir foie gras canard mi cuit
Le foie gras de France - Home | Facebook
Laurent Truyen Comte de la Fenouillim
e
Président de la Confrérie Royale du Château de la Fenouillim
e
La bataille du foie gras fait rage au parlement européen où... plusieurs députés ont tenté, hier, de le faire interdire de leur restaurant
, considéran
t ce met comme le symbole de la cruauté envers les animaux.
Le foie gras a eu chaud hier à Strasbourg
où plusieurs députés ont...
Site :
facebook.com
Thèmes liés : consommation foie gras france / consommation foie gras monde / foie gras sud ouest france / pays consommateur foie gras / consommation foie gras
Faire son foie gras méthode congélation, compotée de ...
recettes salées 17 décembre 2010
Faire son foie gras méthode congélation, compotée de figues au vin blanc + quelques concours en cours
crédit photo : M.
C'est le moment de préparer son foie gras. Cette année, méthode congélation.
Cette méthode, apprise de notre copine M. Cl. qui la tient d'un certain Lorenzo, -tout un poême-, permet de préparer le foie gras bien à l'avance, le...
Site :
http://cuisineplurielle.com
Thèmes liés : preparation d un foie gras frais / recette preparation du foie gras / recette foie gras vin blanc / recette foie gras frais au gros sel / preparer un foie gras frais
Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...
- commentaires
Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!
J'ai acheté il y a 1 mois...
Site :
http://www.lapopottedemanue.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Foie gras mi cuit entier de canard, un délice mi cuit ...
Catalogue Bon de commande
Le Marbré de Foie Gras de Canard Entier mi-cuit est un foie gras au naturel. Produit authentique par excellence, il est issu d'une sélection rigoureuse des meilleurs lobes. Cuit sous vide, à basse température pour préserver tous ses arômes, il se déguste seul ou accompagné d'un soupçon de fleur de sel.
Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception.
Conservation 6 mois environ.
Livraison en colis suivi en 48 h
Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras entier mi cuit / foie gras de canard mi cuit / vin pour accompagner foie gras mi cuit / conservation foie gras mi cuit sous vide
Quel pain avec le foie gras ? | Blog de la Ferme Bastebieille
Contact
Quel pain avec le foie gras ?
C'est connu, le foie gras se consomme mieux avec du pain. Mais pour que le goût soit encore plus délicieux, il importe de bien choisir l'accompagnement. Cet abat être accompagné par du vin. Quant au pain, il doit être sélectionné rigoureusement afin d'obtenir le goût voulu. Mais celui-ci varie du pain normal, grillé ou encore sucré.
Les meilleurs...
Site :
http://www.fermebastebieille.com
Thèmes liés : foie gras figues et pain d'epice / foie gras en croute de pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras pain epice figue / foie gras pain epice
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
Comment découper correctement du foie gras?
hafivers (Expert passionn?) a répondu à la question :
Comment découper correctement du foie gras?
Placer votre foie gras au réfrigérateur quelques heures avant être servi. Il est préférable de le sortir 20 minutes avant de le déguster. Pour le trancher, utiliser un couteau, sans dents prélablement trempé dans de l'eau chaude. Essuyer avant la découpe. N'hésiter pas à le retremper...
Site :
http://www.experts.lesclesdumidi.com
Thèmes liés : decouper le foie gras a l'avance / decoupe foie gras en inox / comment servir foie gras avec salade / comment servir foie gras entree / decoupe foie gras
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre ...
Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre
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Escalopes de foie gras poêlées sur galettes d'épeautre×
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o 200 g d'épeautre précuit
o 4 escalopes de foie gras cru de 125 g chacune
o 2 oeufs
o 5 cl de crème fraîche
o 20 g de beurre pour les moules
o 1 boite de pelures de truffes
o 30 cl de vin de Banyuls rouge
o...
Date: 2017-05-10 03:38:43
Site :
http://www.cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce pour escalope de foie gras poele
Pavé de thon mi-cuit au foie gras | Terres des Templiers
Pavé de thon mi-cuit au foie gras
Pour 4 personnes
1 pavé de thon 400 g ;
4 tranches de foie gras frais (d'oie ou de canard) ;
4 feuilles de «nori» 15 cm de côté (algue japonaise) ;
10 g de cornichon ;
1 c. à s. de concentré de tomates ;
10 g de petits oignons au vinaigre ;
½ verre d'huile d'olive ; piment de Cayenne en poudre ; sel, poivre.
Recette :
Dans une cocotte, versez la moitié de l'huile puis ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avant de saler. Séparément, délayez le...
Site :
http://www.terresdestempliers.fr
Thèmes liés : thon mi cuit foie gras / foie gras d'oie mi cuit / tranche foie gras frais / foie gras mi cuit au vin chaud / foie gras mi cuit poele
Bloc de Foie Gras de Canard mi-cuit - Foie Gras Sarlat
Catalogue Bon de commande
Une gourmandise parfaite pour vos toasts, à agrémenter d'un condiment original à la mangue. Le Bloc de Foie gras de Canard mi-cuit sera aussi votre entrée raffinée préférée, toujours au frais, prête à régaler tous les amis qui passent à l'improviste. Produit mi-cuit, à entreposer au réfrigérateur dès réception. Conservation 1 an ½ environ. Livraison en colis suivi en 48 h. Conditionnement :...
Site :
http://www.foie-gras-sarlat.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras mi cuit conserve / entree avec foie gras mi cuit / foie gras mi cuit au vin chaud
Fête du Foie Gras à Phalsbourg « Lorraine Magazine
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Créée en 1996 à l'initiative des restaurateurs phalsbourgeois et de l'Office de Tourisme, la Fête Régionale du Foie Gras est LE rendez-vous de la gastronomie et des produits du terroir.
Durant 2 week-ends, producteurs et fabricants alsacien et lorrain présentent, font déguster et vendent leur production. Véritable fête de la gastronomie, la Fête Régionale du Foie Gras est devenue au...
Site :
http://www.lorrainemag.com
Thèmes liés : recette foie gras d'oie alsace / fetes du foie gras phalsbourg / recette foie gras d oie / production foie gras d'oie / foie gras d'oie
Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.
06 Oct
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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.
Ingrédients :
1 foie de canard frais de 500g
1 gros cèpe ou deux moyens
1 paquet de tagliatelles fraîches
1 poêle
sel et poivre
Enlever les...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes
Mousseline de volaille, sauce au foie gras ** - SAVEURS et ...
Mousseline de volaille, sauce au foie gras **
lundi 28 octobre 2013
Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes).
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g. de blanc de poulet ou de pintade
20 cl. de crème liquide
2 oeufs
30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons)
muscade, sel et poivre
10 cl. de vin blanc moelleux
15 cl. de crème...
Site :
http://www.colnicuisine.fr
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette sauce au foie gras et morilles / filet boeuf sauce foie gras morilles / recette sauce foie gras vin blanc / recette filet de boeuf sauce foie gras
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques - jds.fr
Gastronomie > Recettes >Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
Le foie gras de la mer, aux noix de Saint-Jacques
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Avec le foie gras sur coquille Saint Jacques, nous devenons furieusement tendance. Vos amis seront stupéfaits par votre audace. Rassurez-vous, c'est une valeur déjà sûre chez les gastronomes.
© alain wacquier - Fotolia Le foie gras de la...
Site :
http://www.jds.fr
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Recette Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles pas ...
Un saladier
Préparation Pâtes fraîches au foie gras et aux morilles
1- Rincez les morilles. Les mettre dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude. Laissez tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.
2- Versez dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.
3- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer. Portez à ébullition le contenu de la casserole.
4- Ajoutez la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de...
Site :
https://www.cuisinorama.com
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Terrine de foie gras au jambon de Cobourg - Accueil
Terrine de foie gras au jambon de Cobourg
Publié le 17/06/2009 à 14h00
La Semaine dans le Boulonnais - Retrouvez chaque semaine une recette proposée par un chef boulonnais. Cette semaine, Cindy Duflos, aux commandes des cuisines du restaurant de l'hôtel du Parc à Hardelot nous propose une terrine de foie gras au jambon de Cobourg
La recette de la Semaine Terrine de foie gras au jambon de...
Site :
http://www.lasemainedansleboulonnais.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au jambon cru / terrine jambon foie gras / recette de foie gras cru en terrine / recette de terrine de foie gras aux figues / recette cuisine terrine foie gras
Foie gras entier conserve traditionelle - la-mere-gaud.com
A conserver dans un local sec et frais : cave, cellier...
Choisir votre conditionnement
Quantité :
Conseil de dégustation
Le FOIE GRAS ENTIER ENTIER en conserve traditionnelle se déguste chambré et non glacé. Dressez sur assiette avec, selon votre goût,...
Site :
http://www.la-mere-gaud.com
Thèmes liés : foie gras entier traditionnel / foie gras au vin blanc moelleux / conservation foie gras frais ouvert / conservation foie gras frais / vin blanc a servir avec le foie gras
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de ...
Risotto aux truffes noires du Périgord et foie gras de canard.
Recette pour 6 personnes :
- Ciseler finement 80 grammes d'échalotes.
- Trancher 6 escalopes de foie gras de canard cru de 60 grammes chacune. Assaisonner sel fin et piment d'Espelette.
- Râper 80 grammes de parmesan (Parmiggiano Reggiano).
- Hacher 30 grammes de truffe noire du Périgord (tuber melanosporum).
- Couper à la mandoline à truffes 30...
Date: 2017-05-13 18:44:46
Site :
http://piedsouslatable.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard cru en escalope / risotto foie gras huile de truffe / risotto truffe foie gras / recette de foie gras de canard cru poele / recette foie gras poele truffe
Coquilles Saint-Jacques sauce foie gras - Binôme Gourmand
* quelques feuilles d'aneth
* un peu de beurre, sel, poivre
Coupez 16 noix de Saint-Jacques en deux (dans l'épaisseur). Faites-les revenir rapidement de chaque côté avec un peu de beurre.
Dans une casserole, déposez une échalote hachée, les noix de...
Site :
http://www.binomegourmand.com
Thèmes liés : foie gras coquille saint jacques / sauce beurre de foie gras / sauce au vin foie gras / sauce foie gras rapide / sauce aux foie gras
Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud
Tatin de foie gras au magret de canard - epicurien.be
Recettes de cuisine
Tatin de foie gras au magret de canard
« Une entrée de fête riche et savoureuse qui propose un mariage entre deux grands produits et une présentation peu ordinaire. »
4 tranches de magret de canard fumé
1 tranche de pain de mie grillée
1 tranche de foie gras de canard demi cuit
1 c-à-f de calvados ou alcool de pomme
1 pomme golden
beurre
Préparation
Faire...
Site :
http://www.epicurien.be
Thèmes liés : recette tatin de magret de canard au foie gras / recette magret canard foie gras pommes / recette magret de canard au foie gras cru / recette magret de canard au foie gras au four / magret canard foie gras recette
Salade au Magret et au Foie Gras de Canard
- Préparer la salade coupée en petites feuilles. Ajouter des petits morceaux de tomate
- Mettre un lit de salade dans chaque assiette.
- Ajouter les morceaux de foie gras et les tranches de magret.
- Mettre aussi quelques grains de maïs pour la décoration
Le Conseil du Chef :
Ne pas mettre trop de sauce vinaigrette dans la salade qui tuerait le goût du foie gras et du magret...
Site :
https://recettessimples.fr
Thèmes liés : recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / recette magret de canard avec sauce foie gras / recette magret de canard au foie gras au four
Réveillons du Nouvel An 2017 et de Noël 2016 à Paris
Cet incontournable café du Quartier Latin vous propose de fêter Noël et la Saint-Sylvestre dans une atmosphère conviviale et authentique face à Notre Dame.
o Menu de Noël à 29,90 EUR par personne hors boisson avec :
- Entrée : L'assiette des lutins à partager (tempura de crevettes, vinaigrette aigre douce 2 pièces, crevettes sautées à l'ail 2 pièces, rillettes de sanglier, chutney de...
Site :
http://www.offi.fr
Thèmes liés : foie gras poele pomme et pain d'epice / vin d'accompagnement foie gras poele / foie gras poire pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice
Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
100 g de figues séchées
15 cl de porto
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter délicatement...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
Thèmes liés : terrine foie gras cru canard / foie gras terrine bain marie / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras canard / cuisine terrine de foie gras
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
urgent! toasts de foie gras préparés la veille?
forum
1 septembre 2007 à 15h10
Je prépare le baptême de ma fille et j'ai prévu des toasts de foie gras pour l'apéro.
Est-ce que vous pensez que je peux les préparer aujourd'hui pour demain midi?
J'ai peur que le pain de mie (pris en boulangerie aujourd'hui)ne rassisse.
Et après, je les mets au frigo?
Merci de répondre à mes...
Date: 2007-09-01 20:36:53
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : terrine de foie gras et toast de pain d'epices / preparation d'un foie gras cru / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / comment preparer un foie gras frais
Défi américain : Hamburger au foie gras par Philippe Etchebest
Ce mois-ci, le Chef Philippe Etchebest relève le défi des Etats-Unis.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min et 30 min pour la compote d'oignons
Pour 4 personnes :
o 4 mini pains aux céréales
o 4 pousses de mâche
o 2 tranches épaisses de foie gras à poêler
o 4 tomates cerise
o 2 oignons des Cévennes (doux)
o 2 c. à c. de sucre
o 1/2 litre de vin rouge
1/ Peler et...
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Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...
Contes et légendes
Recette de pain d'épice alsacien:
Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...
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Recette du Panier "Foie gras frais poêlé aux pommes ...
Mettez votre foie gras cru 10 min au congélateur (pour obtenir des tranches bien nettes).
Épluchez, étrognez et coupez les pommes en gros quartiers.
Faites poêler les pommes avec le beurre et le sucre sur les deux faces, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes. Flambez à l'alcool (Calvados, l'Armagnac, ou Cognac, ...). Assaisonnez d'une petite pincée de piment d'Espelette bien répartie et réservez au chaud.
Coupez votre...
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Mélange de Noël et cubes de foie gras ... - pates-alsace.com
2 tranches de jambon de Parme.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Coût EUR EUR EUR
Calorie * * *
Niveau A
Recette 1 crème de parmesan :
Emincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc et le romarin. Laisser réduire 5 minutes à feu vif.
Rajouter le bouillon de volaille et l'ail finement haché, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Rajouter la crème, et émulsionner à l'aide d'un mixeur, passer la sauce au chinois*, y mélanger en plusieurs fois le parmesan râpé à l'aide du mixeur.
Assaisonner selon votre goût, votre sauce est prête.
Mélange de...
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Comment cuire le foie gras poêlé - jds.fr
DR Comment cuire le foie gras poêlé...
Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.
Comment poêler le foie gras...
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Fois Gras de Canard Entier 450 grammes - Maison Jullien
Bocal de 450 grammes
Une entrée somptueuse pour 8 à 10 personnes.
C'est vrai que les tranches ne sont pas très régulières, mais ça participe de l'authenticité du roi Foie Gras.
Ingrédients : Foie gras entier, sel, poivre, armagnac
Conseils de dégustation
Ouvrez le bocal avant de le mettre au frais; il sera plus facile à ouvrir.
Mettez le au frais de 2 à 6 heures avant de servir suivant...
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Tournedos de bœuf au foie gras sur galette de pommes de ...
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samedi 16 janvier 2016
Tournedos de boeuf au foie gras sur galette de pommes de terre (Beef Tournedos with foie gras on potato pancake)
Une recette dégustée dimanche parce qu'il me restait des pommes de terre, du foie gras et un demi rôti de rumsteck et parce que les enfants adorent ça, une autre version des tournedos de boeuf au foie gras avec des galettes de pommes de...
Date: 2017-05-17 01:00:11
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Les Tables du Gers, restaurants et gastronomie dans le ...
Restaurant 2* dans le guide Michelin, Bernard Bach l'a obtenu en 2008
Informations sur les produits locaux :
- foie gras - M. Bau (l'Isle-Jourdain)
- lentilles bio - M. St Sernin (Samatan)
- safran - M. Gallès (l'Isle-Jourdain)
ARRIÈRE-CUISINE
Cozzy et Jazzy, le Restaurant est installé dans l'ancienne charcuterie du village, aux murs chaulés et faïencés de balnc et noir sur lesquels...
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Quel accompagnement avec du foie gras poëlé - aufeminin.com
avec le foie gras poêlé on sert plutôt des pommes poêlées dans du beurre ou des raisins comme tu as déja fait!
A tout hasard voila des recettes de confiture d'oignons ....
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Confiture d'oignons au pineau des Charentes
1 kg d'oignons jaunes, 50 g de beurre, 2 dl de Pineau des Charentes, deux traits de vinaigre balsamique, 60 g sucre cristallisé, 20 g...
Date: 2004-12-20 15:16:25
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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
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Grenadin de veau au foie gras - cuisinemaison.net
Brosser les champignons puis couper les pieds et nettoyer.
Rincer puis sécher le persil, puis ciseler finement.
Eplucher les échalotes, puis ciseler finement
Parer le filet mignon de veau, puis trancher en rondelles égales de 2 à 3 cm.
Chauffer la poêle et saisir le persil et l'échalote dans l'huile d'olive.
Jeter les champignons dans l'huile chaude, sur un feu vif, afin d'évacuer de suite l'eau des...
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Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / grenadin de veau au foie gras / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / recette sauce foie gras et champignons
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras - Péché de ...
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
10 février 2010
Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se fasse rapidement, car j'ai...
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