Articles sélectionnés pour le thème : foie gras porc
→ 94 articles
Voir également 2 Vidéos pour ce thème
Chapon farci au pain d’épices et au foie gras - PARENTS.fr
Chapon farci au pain d'épices et au foie gras
Etape 1
- 150 g de pain d'épices
- 250 g de farce fine de veau ou de porc
- 150 g de foie gras frais
- 2 oeufs
- 1 chapon de 3 kg
- 50 g de beurre fondu
- 4 gousses d'ail non épluchées
- 3 branches de romarin
- 1 bol batteur pro 3 l
- 1 cuillère à mélanger
- 1 Ultra pro 5,7 l
- 1 pinceau silicone
Faites...
Site :
http://www.parents.fr
Thèmes liés : chapon au foie gras et pain d'epice / foie gras pain d epice / foie gras pain epice pomme / foie gras pain epice / chapon au foie gras frais
Pâté en croûte au foie gras - la-main-a-la-pate.fr
Pâté en croûte au foie gras
Auteur: Maiwenn
150g de foies de porc
environ 300g de foie gras mi-cuit
du poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
10cl de gelée
Instructions
La veille, préparez la pâte : mélangez la farine, le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sain doux en petits morceaux et l'eau. Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la toute une nuit.
Le lendemain, coupez les différentes viandes en petits morceaux puis mixez en la moitié j'ai mixé entièrement les foies de porc). Versez la préparation...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : pates au foie gras frais / pates foie gras / foie gras en croute de sel au four / preparation d un foie gras frais / foie gras en croute de sel
Figatellu — Wikipédia
Fabrication[ modifier | modifier le code ]
Le figatellu est composé du maigre, du gras et de foie de porc, dont c'est la composante caractéristique. Le figatellu peut être agrémenté de diverses composantes complémentaires, comme : des abats de porc (rate, coeur, poumons...) et aussi de vin rouge, d'ail... Il peut être fumé ou non. La proportion de foie varie sensiblement suivant que le...
Date: 2017-05-16 09:45:47
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : foie gras porc / sauce foie gras cru / cuisson d un foie gras cru / preparation d'un foie gras cru / sauce au vin rouge et foie gras
Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recipe | Foie gras
Vous allez vous régaler avec notre recette du rôti de porc cuit en bocal au miel.
Coquilles saint-jacques aux poireaux
Forwards
Coquilles saint-jacques aux poireaux - Cuisine et Vins de France. Préparation...
Site :
https://za.pinterest.com
Thèmes liés : recette de cuisine coquille st jacques au foie gras / recette noix de st jacques au foie gras / recette coquille saint jacques au foie gras / recette noix de saint jacques au foie gras / recette coquilles st jacques au foie gras
Terrine de sanglier au foie gras - Paperblog
2 filets mignons de marcassin
200 g de foie gras frais
1 kg de collier de marcassin
500 g de gorge de porc
500 g de foie de volaille
1 bonne c à s de persil haché
1 c à s d'estragon finement ciselé
1 oignon
1 c à s de cognac
sel, poivre
Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).
Mettez ce hachis dans un saladier,...
Date: 2017-05-15 06:11:58
Site :
http://www.paperblog.fr
Thèmes liés : terrine sanglier foie gras / foie gras terrine bain marie / cuire le foie gras en terrine / cuire un foie gras au four au bain marie / foie gras au four en terrine
CONFIT D'OIGNONS des Cévennes - espace-recettes.fr
edu 30 Membre du club des
MoMo flingueurs et fl
Associés contre la mal bouffe
Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
Excellent !!!!! Je viens de
Soumis par ceciloo37 le
20. juillet 2015 - 20:47.
Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons au miel pour foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras
LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
Congélation et décongélation - Tout pratique
Toutpratique
Le 06/09/2016
Bonjour MIMI, Il n'y a pas qu'un risque possible d'intoxication, il y a également un problème de gout. A ce rythme-là ne comptez pas vous régaler avec des fruits recongelés, décongelés. Ne les jetez pas, mais consommez-les dans une préparation cuite.
MIMI
Le 05/09/2016
Bonjour, j'ai malheureusement oublié de ranger dans mon congélateur des fruits congelés...
Site :
http://www.toutpratique.com
Thèmes liés : foie gras au four micro onde / recette foie gras au four micro ondes / cuire du foie gras cru au micro ondes / temps cuisson foie gras mi cuit micro onde / cuisson du foie gras cru au micro ondes
Les canards du Val de Luce
Val de Luce : Fabricant artisanal de Foie Gras
Val de Luce est une boutique dédiée à la vente de foie gras. Entreprise familiale, notre conserverie artisanale est située entre Lille et Paris en Picardie à 17 km au sud est d'Amiens.
Depuis 30 ans, la famille Boucquez, perpétue son...
Site :
http://www.foiegras-valdeluce.com
Thèmes liés : cuisiner foie gras mi cuit / recette cuisine foie gras mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / vente foie gras de canard mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit
Pintade farcie, farce au bloc de foie gras de canard et ...
Cuisson sans décongélation
Au four 1 h 30
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Retirez l'étui carton et le film plastique. Déposez la pintade dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué en arrosant...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : cuisson foie gras au four chaleur tournante / canard farci au foie gras cuisson / bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras poivre et sel
Pâté en croûte au magret de canard, foie gras, et cèpes
- 1 sachet de gelée
Instructions
Mélangez la farine, le sel, le saindoux, les deux oeufs et les 10 centilitres d'eau. Enveloppez la pâte douze heures au frais.
Sortez la avant de mixer les viandes pour qu'elle ait le temps de se détendre.
Réhydratez la mie de pain dans le lait. Nettoyez et coupez les cèpes en dés : faites les poêler dans 15 grammes de beurre puis procédez de même avec les champignons de Paris. Otez la graisse des magrets. Coupez la moitié du magret et la moitié du foie gras en petits dés. Mixez le reste avec les foies de volaille, la...
Site :
http://la-main-a-la-pate.fr
Thèmes liés : magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras champignons / magret de canard foie gras poele / foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras frais
Produits régionaux et locaux : Rocamadour, truffe, foie ...
Ecoutez
Des saveurs multiples
Le Lot est une terre de gourmandise et vous apprendrez que manger à Cahors et dans sa région est comme une religion. Les cadurciens et les lotois sont de bons vivants et ils vont vous le prouver !
Le Rocamadour AOP
Ce fromage pur chèvre au lait cru et entier, produit, transformé, est affiné sur l'aire d'Appellation dans le respect de la tradition.
De couleur...
Date: 2017-05-17 01:59:31
Site :
http://www.tourisme-cahors.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras de canard ou d'oie recettes / difference entre foie gras d'oie ou de canard / le foie gras d'oie ou de canard
La Belle Chaurienne, vente en ligne de cassoulet, confits ...
Nos engagements
Notre démarche qualité
De longue date, la Belle Chaurienne est engagée dans une démarche qualité qui touche tous ses salariés, du directeur général à l'employé en fabrication, en passant par le service commercial ou logistique. Cette démarche prend plusieurs formes :
ISO et IFS Food : nos processus de fabrication sont régis par la dernière norme internationale en...
Site :
http://www.labellechaurienne.com
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest vente en ligne / appellation foie gras du sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest / vente foie gras sud ouest
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et ...
Recettes: boudin blanc à la volaille, au foie gras et garnitures
Le boudin est un met traditionnel de fêtes, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison
09 Déc
Advertisement
Le boudin ordinaire nous vient de la cuisine assyrienne. Depuis, les traiteurs et charcutiers français l'ont revu et corrigé en créant le boudin...
Site :
https://scribium.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras / recette de volaille au foie gras / recette foie gras pain d epices / recette foie gras au sel et poivre / recette preparation du foie gras
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
PARTAGEZ
Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
Voyage en Hongrie, suivez le guide - Easyvoyage
Budapest
Avant de partir
Située au carrefour de l'Occident et de l'Orient, en Europe, la Hongrie est enclavée dans les terres d'Europe Centrale. Nombreux sont les pays avec lesquels elle partage ses frontières : l'Autriche, la Croatie, la Roumanie, la Serbie, la Slovaquie, la Slovénie et l'Ukraine. Les terres hongroises ont vu de nombreux peuples évoluer. Parmi eux on peut citer les Celtes,...
Site :
http://www.easyvoyage.com
Thèmes liés : deuxieme producteur mondial de foie gras / deuxieme pays producteur de foie gras / pays est le plus grand producteur de foie gras / producteur mondial de foie gras / premier producteur mondial de foie gras
www.LaCourDesChefs.com :: Les Menus Servis à l'Assiette ...
Nos chefs Patrice et Bruno vous proposent leur suggestion de menu servi à l'assiette. Celui que l'on nomme 'Excellence' est à votre table.
Pour debuter au choix en froid ou en chaud
Le Marbre de Foie gras mi cuit au pain d'épices
Terrine faite maison de foie gras au magret de canard
Le Duo de saumon, Matignon homardine
Pavé de saumon frais poêlé, de saumon fumé agrémentés de petits légumes croquant, sauce homardine
Le Tempura de gambas, risotto aux truffes
Beignets de gambas à l'asiatique, accompagné d'un risotto moelleux aux truffes
La Poêlée de noix de Saint Jacques au whisky
Belles noix de Saint Jacques poellées...
Date: 2013-05-29 12:39:42
Site :
http://www.lacourdeschefs.com
Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / foie gras maison mi cuit / foie gras mi cuit poele / duo foie gras saumon fume / foie gras mi cuit accompagnement
Week end Avec dîner Arpaillargues-et-Aureillac avec 1 ...
Cocktail de bienvenue (avec ou sans alcool) servi au bar
1 Dîner gastronomique 3 plats pour 2 adultes
Jour 1
sur place, Restaurant de l'hôtel
Lieu incontournable de la gastronomie régionale, le restaurant " Le Marie d'Agoult " est l'endroit idéal pour déguster en famille ou entre amis une cuisine raffinée dans un cadre chargé d'histoire. Asseyez vous et laissez vous enivrer par la magie de...
Site :
http://www.weekendesk.fr
Thèmes liés : foie gras en croute de pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / foie gras pain d epice / filet d'agneau foie gras / sauce aux foie gras et morilles
Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...
100 grammes de gorges de porc
200 grammes de foie gras frais
20 cl de vin blanc sec
2 oeufs
1 tranche de pain de campagne imbibée de lait
200 gramme de morilles réhydratées
2 verres de fonds de veau
Préparation
Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...
Date: 2017-05-17 04:30:37
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras vin blanc / chapon farci foie gras vin / chapon au foie gras et morilles / mes 100 recettes de foie gras / foie gras vin blanc
Produits typiques hongrois - La Communauté Française à ...
Voici une petite présentation des produits typiques hongrois à absolument tester lorsque vous êtes à Budapest.
Goulash
Commençons cet article par le fameux goulash, évidemment. Soupe d'origine hongroise, ce plat est très répandue en Europe centrale. Au début un plat paysan (comme le páprika), le goulash intègre la gastronomie bourgeoise au 19ème siècle.
Cette soupe est faite à base...
Site :
http://etudier-a-budapest.com
Thèmes liés : pays est le plus grand producteur de foie gras / plus grand producteur de foie gras / pays producteur foie gras / producteur mondial de foie gras / producteurs foie gras hongrie
PRODUITS REGIONAUX TOULOUSE : foie gras,conserves canard ...
Canard gras frais (magret et aiguillettes sous vide) ou en conserve (pâté, foie gras, cassoulet, plats cuisinés etc...) élaboré par Thierry et Régis.
Les magnifiques volailles fermières qui sont élevées avec les céréales produites sur la ferme par la famille Guagno. Poulets, pintades, canettes, lapins et volailles
de Noël ont cette fermeté et cette finesse de chair qui rappelle les volailles...
Site :
http://www.cueillette-legume.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras frais / produit regional foie gras canard / foie gras de canard en conserve / foie gras de canard frais / magret de canard foie gras
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
Thèmes liés : recette sauce foie gras porto / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette sauce au foie gras cru / recette de filet de canard sauce foie gras / roti boeuf sauce foie gras recette
30 canapés traiteur surgelés - Les apéritifs - Picard
Décongélation
Au réfrigérateur 4 h
Sortez le plateau de son étui carton et retirez son emballage plastique. Laissez décongeler les canapés au réfrigérateur 4 heures environ. Sortez-les 10 minutes avant de servir.
Les ingrédients
Farine de blé [farine de blé (gluten), gluten de blé], eau, rillettes de canard 6% (viande de canard, graisse de canard, viande et gras de porc, eau, sel,...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : foie gras poivre et sel / bloc de foie gras de canard en conserve / foie gras lait sel / foie gras de canard mi cuit en conserve / graisse de foie gras de canard
Recettes avec viande : toutes les recettes viande ...
Recette de croque-monsieur croustillant au jambon, mozzarella et basilic ! Facile et rapide, c'est la préparation idéale pour un repas sur le pouce. Cette recette est une variante de la version classique, tout aussi savoureuse.
Publiée dans Cake au jambon
Cake au jambon et à la mimolette
Facile et rapide à réaliser, ce cake au jambon et à la mimolette et l'allier de vos apéritifs ou de...
Site :
http://www.cuisineetvinsdefrance.com
Thèmes liés : recette de terrine de foie gras maison / recette foie gras rapide facile / terrine de foie gras maison facile / terrine de foie gras maison / recette facile preparation foie gras
Mon travail de gavage des canards | www.canartdetable.fr
Me contacter
Mon travail de gavage des canards
Je suis aujourd'hui gaveur de canard de race barbarie et je pense pourvoir écrire que je pratique un « gavage doux » à ces canards. Je m'explique :
1 - L'animal : Aujourd'hui en France uniquement, les mâles de deux races de canards sont gavés. Le canard de race « Mulard » et le canard de race « Barbarie ». Je gave exclusivement des...
Site :
http://www.canartdetable.fr
Thèmes liés : canard foie gras race / gavage canard barbarie / gavage canard foie gras / magret de canard foie gras figue / foie gras + magret canard seche
Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg
Champagne Mumm & Pêche et Fraises
EUR36.50
Entrées & Tapas
TAPAS (min. 2 pers.)
assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.
PICA-PAU (min. 2 pers.)
petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...
Site :
http://www.manso.lu
Thèmes liés : pomme de terre foie gras / cote d'agneau foie gras / quel plat avec foie gras en entree / filet d'agneau foie gras / escalopes de foie gras poelees aux pommes
Bretagne : Vente directe à la ferme ou sur les marchés des ...
La vente directe de produits frais et fermiers, du producteur au consommateur !
En vente à la ferme, mais aussi sur les marchés et dans certains lieux spécialisés , les agriculteurs vous proposent la production de leur exploitation : vente directe de...
Site :
http://www.bretagnealaferme.com
Thèmes liés : vente directe foie gras frais / vente directe de foie gras / vente de foie gras frais a la ferme / vente foie gras frais producteur / vente de foie gras a la ferme
6 amuse-bouche apéritifs surgelés - Les apéritifs - Picard
Décongélation
Au réfrigérateur 3 h 30
Sortez les amuses-bouches de l'étui carton et de leur emballage plastique. Déposez-les sur une assiette. Laissez décongeler pendant 3 heures 30 au réfrigérateur.
Les ingrédients
Crème [crème (lait), stabilisant : carraghénanes], ananas 8,8%, bloc de foie gras de canard 8,1% (foie gras de canard, eau, armagnac, conservateur : nitrite de sodium,...
Site :
http://www.picard.fr
Thèmes liés : bloc de foie gras de canard en conserve / bloc foie gras de canard / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard en conserve / presentation assiette de foie gras de canard
Tout savoir sur le boudin blanc - Les produits laitiers
Alors que le boudin noir tient sa teinte brune du sang de porc, le réputé boudin blanc reste immaculé grâce à l'utilisation de lait et de viandes blanches. Découverte d'une spécialité que l'on déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année.
Des origines anciennes
Le boudin blanc est une tradition française attachée au soir de Noël, dont l'ancêtre remonterait au...
Site :
http://www.produits-laitiers.com
Thèmes liés : boudin blanc foie gras / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest igp / recette foie gras maison du sud ouest / foie gras du sud ouest
BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...
Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet
Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...
Site :
http://www.boucheriedirect.fr
Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / grenadin de veau au foie gras / medaillon de veau au foie gras
Le 47e Parallèle
NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !
La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie.
Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.
Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...
Site :
http://le47.com
Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice
Stephan.K Traiteur
Sur place ou à emporter
Plateaux repas entreprise
Nous vous proposons une formule de plateau repas froid à 21,50 EUR HT par plateau contenant : entrée - plat -fromage - dessert - pain individuel - couverts inoxés. Pour le menu, nous vous donnons le choix de deux entrées et deux plats (une viande-un poisson) et deux desserts.
Buffet froid ou chaud particulier
Nous fonctionnons sous forme de...
Site :
http://www.stephank-traiteur.com
Thèmes liés : confit d'oignon foie gras chaud ou froid / foie gras confiture d'oignons et figues / recette verrine foie gras confit d'oignons / foie gras confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras
Mousse de foie de canard au porto — Wikipédia
La mousse de foie de canard au porto est un mets d'origine française où le foie est émulsionné avec des oeufs et du porto . Cette mousse est mise à cuire dans un moule à pâté ou une terrine. Pour empêcher son oxydation, elle doit être recouverte d'une gelée au vin ou de graisse de canard.
Sommaire
Préparation[ modifier |...
Date: 2017-05-13 11:42:51
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : recette de mousse de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard au porto / recette mousse foie gras canard / recette terrine de foie gras de canard au porto / mousse de foie gras de canard
Graisse de canard - Fiche Graisse de canard et recettes de ...
Graisse de canard : toutes les recettes
La graisse de canard fond à basse température; on l'utilise comme matière grasse en cuisine. Sa couleur est blanc crème à jaune lorsqu'elle est solidifiée. Pris dans sa gangue de graisse, il s'achète en conserve, en bocal ou sous vide. On le trouve en grande surface, dans les épiceries fines et en direct chez le producteur.
Parlons cuisine
La graisse de canard n'est pas à proprement parler un conservateur , mais intervient comme agent...
Site :
https://www.supertoinette.com
Thèmes liés : graisse de foie gras de canard / conservation graisse de foie gras / recette conserve de foie gras de canard / foie gras de canard en conserve / recette conserve de foie gras d'oie
Lexique culinaire - À vos fourneaux ! - Cuisine française
Accueil > À vos fourneaux ! > Lexique culinaire
Lexique culinaire
A
Abaisser
étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte brisée, sablée, feuilletée sur une surface farinée pour lui donner la forme souhaitée. Cette pâte prend le nom d'abaisse
Abats
tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc,...
Site :
http://www.cuisinealafrancaise.com
Thèmes liés : temps de cuisson d'un foie gras au bain marie / cuisson d'un foie gras au bain marie / preparation d un foie gras frais / preparation d'un foie gras cru / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Normandie : Vente directe à la ferme ou sur les marchés ...
Nos prestations
Quatre segments regroupent l'offre Bienvenue à la ferme
L'offre des agriculteurs Bienvenue à la ferme est vaste et répondra à vos attentes en terme de dégustation de produits fermiers ou produits du terroir, d'hébergement ou de loisirs à la ferme.
Vente de produits fermiers, restauration, séjours et loisirs, découvrez ici toutes les prestations des 8 000 agriculteurs Bienvenue à la...
Site :
http://www.normandiealaferme.com
Thèmes liés : vente directe foie gras frais / vente directe de foie gras / vente de foie gras frais a la ferme / vente foie gras frais producteur / vente de foie gras a la ferme
Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP
Terroir et qualité : les différences entre AOC, AOP et IGP
17 octobre 2012 de nadasto | 21 commentaires
Un point commun à ces 3 labels : ils concernent l'origine d'un produit.
AOP : Appellation d'Origine Protégée
L'AOP est un label européen créé en 1992 qui protège « la dénomination d'un produit dont la production, la transformation et l'élaboration doivent avoir lieu dans une aire...
Site :
http://gourmandisesansfrontieres.fr
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / appellation foie gras du sud ouest / foie gras sud ouest france / foie gras du sud ouest producteur / foie gras du sud ouest
Samatan (Gers) — Wikipédia
La plus grande partie de la population active se livre à l' agriculture , céréales traditionnelles : blé , orge , maïs , oléagineux ; élevage important : vaches , veaux, porcs , poules , dindes , canards et oies dont les confits et foies gras sont aussi renommés.
L'activité est aussi tournée sur le tourisme vert. Samatan offre une zone de loisir de 17 hectares, aménagée en bordure...
Date: 2017-05-16 09:45:00
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : marche foie gras samatan gers / marche foie gras gers / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / marche foie gras samatan
La Table de Laurène | Restaurant traditionnel à la Flèche (72)
Samedi 17:00 - 23:00
Les menus
Menu Gourmand à 23 EUR (entrée, plat, dessert) ou Menu Bistrot à 19 EUR (entrée, plat ou plat, dessert)
Le dessert est à choisir à la carte (café gourmand : supplément 1,50 EUR)
Entrées
Le moélleux aux queues de langoustines
et son mesclun aux agrumes
V
L'Os à Moelle gratiné
L'Os à moelle gratiné au four et son mesclun au filet mignon de porc fermier...
Site :
http://www.latabledelaurene.com
Thèmes liés : creme brulee foie gras cuit / creme brulee foie gras figues / foie gras maison torchon / foie gras creme brulee / creme foie gras cuit
Pierre Oteiza - Vente en ligne de produits basques
Vente en ligne de produits du Pays Basque : Jambon du Kintoa et du Jambon de la vallée des Aldudes, de saucissons et chorizos basques, pâtés , foies gras , plats de cuisine basque et de porc basque , fromages...
Site :
http://www.pierreoteiza.com
Thèmes liés : pays basque foie gras / sauce foie gras pates / plat avec sauce foie gras / cuisine sauce foie gras / vente ligne foie gras
foie gras jambon
Accueil > Chez nos amis >Porc iberico Bellota de Guijuelo
Porc iberico Bellota de Guijuelo
Le « Jamon iberico de Bellota » de la ville de Guijuelo (province de Salamanque en Espagne), qui possède sa propre dénomination d'origine, est une pure merveille, peut-être le meilleur et le plus rare des jambons de montagne au monde !
Il est élaboré à partir de porcs...
Site :
http://www.foiegrasmaisonparis.com
Thèmes liés : jambon foie gras / foie gras porc
La ferme de keryvon
Agriculteur depuis plus de cinq générations, avec différentes productions telles que le lait, le porc et la volaille, la ferme de Keyvon prend sa forme actuelle en 1985. Cette année là, mes parents décident de sortir du "moule" afin de retrouver une certaine indépendance et se lancent dans la vente directe.
Ils décident d' élever des canards et des oies pour le gavage en parallèle de...
Site :
http://www.lafermedekeryvon.com
Thèmes liés : pates au foie gras mi cuit / foie gras d'oie mi cuit / plat avec foie gras mi cuit / cuisiner foie gras mi cuit / preparation du foie gras mi cuit
Tourte au foie gras - Régal - regal.fr
Réalisation
1
48 h à l'avance : dans une jatte, mettez à mariner 500 g de gras et 500 g de maigre de porc coupés en petits dés. Ajoutez le sel et les aromates, les alcools, les échalotes et l'ail. Filmez et réservez 12 h au froid. Hachez cette farce au hachoir grosse grille.
2
Le lendemain : coupez les magrets de canard en dés de 2 cm de côté, ajoutez-les aux 100 g de gras et 100 g de maigre restants, coupés en petits dés, aux trompettes, aux dés de jambon et aux pistaches. Assaisonnez avec 5 g de sel et 1 g de poivre,...
Site :
http://www.regal.fr
Thèmes liés : foie gras farci au magret de canard / magret de canard foie gras pate feuilletee / canard farcie au foie gras / foie gras farcie / tourte jambon foie gras
Corse, guide de voyage des régions de France - Easyvoyage
France
Avant de partir
Depuis longtemps, un détestable cliché fait passer les Corses pour des fainéants. Ce qui est bien sûr totalement faux.
Même le regard au loin, les mains dans les poches ou assis sur un banc, le Corse ne fait pas rien, il contemple son île de Beauté...
Le Corse n'est pas fainéant, il est contemplatif.
Cette île verte à l'identité forte est à part dans le bassin...
Site :
http://www.easyvoyage.com
Thèmes liés : ou se situe le foie et l'estomac / recette d'entree a base de foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / sauce au vin rouge et foie gras / foie gras porc