foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3

Posté le 12-02-2009 à 20:39:57  

 

luculus1 a écrit :

Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire  

Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...

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Date: 2011-06-27 18:59:44
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Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon

Foie gras de canard tradition cuit au torchon

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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette

Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.

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  Temps de préparation : 10 minutes

  Temps de cuisson : 1 heure

  Recette pour :

  2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun

  4 cl de madère

  3 l de bouillon de poule corsé

  10 g de sel

  3 g de poivre moulu

  6 g de...

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Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)

Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc... Mais PAS DU TOUT. C'est simple!! Résultat : bluffant!! Mon foie gras était dé-li-cieux!! Vraiment, j'étais très fière. Tout le monde s'est régalé.

Autour de moi,...

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Date: 2017-05-10 11:35:39
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Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com

15 décembre 2002 à 10h15

Miam miam!

bonjour,

s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.

S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...

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Date: 2002-12-15 21:26:09
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Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice / toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice

Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements

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LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT

Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...

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Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo

Préparation

Réduction du balsamique

Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.

Purée d'oignons

Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...

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Date: 2017-05-17 05:37:49
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Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin

Publié le 26 Décembre 2016

 

Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel

& Romarin 

4 belles escalopes de foie gras (épaisses)

1 rincée d'Armagnac

1 dl de vinaigre balsamique

1 càs (ou plus) de miel

1 branche de romarin

12 tranches de pain toast

Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices

1 petite branche de...

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Site : http://www.l-eaualabouche.com

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Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA

Foie gras poêlé, poires et brioche grillée

Entrées et amuse-gueules - Fruits

-       4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun

-       4 tranches de pain brioché, grillées

-       Sel et poivre, au goût

 

-       30 ml (2 c. à soupe) de beurre

-       2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches

-       45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre

-       15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

-       45 ml (3 c. à...

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Site : http://tva.canoe.ca

Thèmes liés : foie gras poele a la poire / cuisson foie gras cru a la poele / tranche foie gras poele / cuisson d un foie gras cru / foie gras chaud aux poires

Traiteur - Enclos du mellet

Tarte aux fruits de saison,

Salade de fruits,

Fraises au sucre (suivant la saison),

Café, Pain

 

Les Entrees (Froides & Chaudes)

Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR

Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR

Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...

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Site : http://www.enclosdumellet.fr

Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...

Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre

Foie gras terrine - © Sucré salé

Trés facile

20 min.+ 45 min. de cuisson

Bon marché

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Ajout au Carnet de Recette

Ingrédients

4 fines tranches de pain   brioche

1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive

pour le confit :

100 ml de cidre de glace

pour les cristaux de gelée :

2 feuilles de gélatine sans saveur

250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace

Préparation

Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :

2.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3.

Faire chauffer le cidre de glace...

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Site : http://www.elle.fr

Thèmes liés : tranche foie gras four / tranche foie gras / recette farci au foie gras / temps de conservation du foie gras en terrine / foie gras farcie

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...

Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras

Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22

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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.

Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...

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Site : http://www.zoomdici.fr

Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / recette canard sauce foie gras / marche foie gras yssingeaux / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette

Le foie gras poêlé | COMMENT FAIRE LA CUISINE

By Olivier Nasti on 17 juillet 2014 in Les entrées

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes, 1 foie gras de 400 g, 120 g de sucre, 10 cl de calvados, 40 cl de jus de veau, 1 citron.

Épluchez et coupez les pommes en 6 morceaux [1]. Coupez le foie gras en escalopes. Comptez 2 escalopes par personne. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d'huile, posez les escalopes, salez et poivrez [2]. Poêlez 1 minute de...

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Site : http://commentfairelacuisine.fr

Thèmes liés : escalopes de foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / comment faire le foie gras poele / escalope foie gras pommes / foie gras poele pomme

Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras ...

Un velouté de butternut parsemé de copeaux de foie gras idéal pour les repas de fêtes ...

 

La simplicité a du bon et si vous voulez une petite entrée qui fasse mouche pour vos repas de fêtes, essayez celle-ci : un simple velouté de...

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Site : https://www.marciatack.fr

Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette veloute foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / repas de fete avec foie gras

Le Musée du Foie Gras - frespech, Lot-et-Garonne (47 ...

Le Musée du Foie Gras

Geneviève et Yves BOISSIERE

 

 

Bienvenue sur les terres de Souleilles entre Quercy et Agenais où Geneviève et Yves ont repris la ferme familiale par amour du métier et du pays occitan. Afin de vous faire partager leur histoire et leur savoir-faire, ils ont créé le musée du Foie Gras, unique en France, imaginé pour les enfants et les adultes.

 

 

 

Entouré...

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Site : http://www.bienvenue-a-la-ferme.com

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CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées

Bonjour,

quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....

Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.

Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...

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Site : http://culinotests.fr

Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele

Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines ...

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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines

Recette : Charles Soussin - Interfel

Dans une casserole réunir le sucre et le vinaigre.

Porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.

Eplucher les clémentines et hors du feu, ajouter les quartiers dans la casserole.

Cuire à couvert pendant 10 min.

Ajouter la cuillère de fond de veau et la valeur d'un demi-verre d'eau.

Porter à ébullition de nouveau, mixer et...

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Site : http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Thèmes liés : recette sauce au foie gras frais / recette sauce foie gras poele / cuisiner foie gras frais poele / recette foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele

profiteroles au foie gras - Assiettes Gourmandes

pluie de caramel profiteroles de foie gras!!

bonjour tout le monde, je suis nouvelle et voila que je cherchais à faire des verrines pour noel, eh bien je suis servie sur ce site...et de plus j'en ai l'eau à la bouche!

vraiment super, tres belles photos, ça donne vraiment envie de réaliser les recettes que je trouve facile à faire!...

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Site : http://www.assiettesgourmandes.fr

Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / foie gras servi a l'assiette / assiette foie gras pour noel / recette assiette foie gras

Foie gras au vin chaud, pain d’épice et chutney de poire ...

Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

©  Sophie Tramier

Ingrédients : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

1 lobe de foie gras

Sucre

4 tranches de pain d'épice

1/2 barquette de pousses de persil

Pour le vin chaud :

2 l de vin rouge

1 bâton de cannelle

L'écorce d'une orange et d'un demi-citron

25 g de poivre en grains

20 g de coriandre en graine

10 g de sel

100 g de poires séchées

100 g de poires fraîches

15 ml de vinaigre de riz

10 g de 4-épices

Étapes : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire

Préparez le vin chaud en portant tous...

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Site : http://www.marieclairemaison.com

Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras

Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...

Restaurant traiteur Agen La Licorne

14 place charles de gaulle 47310 Roquefort

Repas de groupe et mariage

Vous êtes ici :

Repas de groupe et mariage

Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne

Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...

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Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard

Poivre du moulin

Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs

Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.

Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.

Présentez...

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Date: 2017-05-17 05:55:54
Site : https://www.carredeboeuf.com

Thèmes liés : recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos poele au foie gras / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / recette cuisson foie gras poele

Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr

En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Recette pour : 6 personnes

      6  tranches de foie gras cru (80 g chacune)

      1  kg de potiron

      300  g de châtaignes au naturel

      3  brins de cerfeuil

      1  c. à café de baies roses concassées

      1  pincée...

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Site : http://www.mariefrance.fr

Thèmes liés : tranche foie gras par personne / tranche foie gras cru / preparation et cuisson du foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru cuisson

Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...

(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)

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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^!  Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!

Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...

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Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit

Mon foie gras, c'est moi qui le fais - L'Express Styles

Picard, foie gras cru surgelé déveiné, 69,90 euros le kilo (www.picard.fr.

Au Poulet de Bresse, foie gras de canard cru, 46 euros le kilo. 30, rue des Belles-Feuilles, Paris XVIe, 01-47-27-88-31.  

Picard propose aussi du foie gras de qualité

Mais, pour commencer, où trouve-t-on un foie cru de qualité? Evidemment, sur les marchés du Sud-Ouest, chez un bon volailler, mais aussi chez...

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Site : http://www.lexpress.fr

Thèmes liés : prix du foie gras cru chez picard / foie gras de canard cru deveine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru prix kilo / terrine foie gras cru canard

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

09 novembre 2012

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.

INGREDIENTS:

1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...

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Site : http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr

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Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...

Mes voyages

Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !

 

Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .

Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...

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Site : http://www.cuisinemetisse.com

Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / cuisson foie gras cuit au sel

Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...

- commentaires

Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!

 

J'ai acheté il y a 1 mois...

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Site : http://www.lapopottedemanue.com

Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine

Foie gras aux pommes fruits caramélisées | Fédération ...

Foie gras aux pommes fruits caramélisées

Par Nicole Kucharski , diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet

Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d'acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.

Par portion :

1 bloc de 200 g de foie gras

4 pommes

1 cuillère à café de cannelle...

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Site : https://www.federationdesdiabetiques.org

Thèmes liés : recette foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / foie gras poele aux pommes caramelisees / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras poele pommes

couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel

le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.

vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.

 mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...

voyez, c'est généreux, ensuite,

bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure

préchauffer le four à 120°

récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...

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Date: 2017-05-10 16:31:47
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Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets

1 lobe de foie gras cru

Sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm. 

Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...

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Date: 2017-05-17 04:33:42
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Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud

Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...

Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie  gras fait vraiment toute la différence.

Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?

Pas de difficulté particulière dans...

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Site : http://odeursetsaveurs.over-blog.com

Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / cuisson roti canard au foie gras / recette roti de canard farci au foie gras / roti magret de canard au foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...

Actualités

21Fév

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.

Pour  6 personnes

Fleur de sel de Guérande

300g de tagliatelles au piment d'Espelette

20g+20g de beurre

120g de...

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Site : http://www.unarome2chefs.com

Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / pintade au foie gras cru / faire cuire le foie gras frais / cuire un foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four

Opéra de foie gras | Bottin Gourmand

Faites cuire le foie gras

1. Placez les pépites de foie gras dans une poche sous vide. Ajoutez le café tiède, le xocopili et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement et pochez à 65 °C pendant 7 min. Arrêtez la cuisson sans refroidir.

2. Placez les escalopes dans un moule avec leur jus de cuisson et pressez légèrement. Laissez au frais jusqu'au lendemain.

Préparez le biscuit Joconde

1....

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Date: 2017-05-17 03:35:28
Site : http://www.bottingourmand.com

Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / preparation d un foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / recette assiette gourmande foie gras

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...

Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?

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Lamiss 7 · il y a 5 ans

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Rien, un bon foie gras se suffit à lui-même.

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Le foie gras...

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Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette foie gras pain d'epice et figues

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...

Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

29 novembre 2010

Start me up, les entrées

Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter

Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....

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Site : http://www.esterkitchen.com

Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur

Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...

Fiche pratique

Objectif

Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.

IL VOUS FAUT

600 g de magret de canard

250 g de foie gras de canard cru

2 grosses pommes de terre

4 oeufs de caille

50 g de graisse d'oie

Sel, poivre

Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.

ETAPE 2

Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.

ETAPE 3

Tailler les pommes de terre en fines...

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Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras pomme / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras poele / recette magret de canard au foie gras au four

Salade gourmande au foie gras et magret fumé

Salade gourmande au foie gras et magret fumé

Pour 5 à 6 personnes.

Ingrédients :

- Une salade selon la saison mâche ou mesclun ou mélange de feuille de chêne, laitue romaine et frisée

- Un bloc de foie gras de 200gr ou mieux foie gras de canard mi-cuit 200gr

-Une plaquette de magret fumé 100gr

-Un bocal de gésier de canards confits

Pour l'assaisonnement :

- Huile de noix ou...

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Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard fume / salade au foie gras et magret fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume

Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins

Foie gras poêlé aux figues

Foie gras poêlé aux figues

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Fiche pratique

Objectif

Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6...

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Thèmes liés : foie gras de canard poele aux figues / recettes foie gras poele figues / poele foie gras figues / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / recette de foie gras de canard cru poele

prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner

prix foie gras cru !!!

de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07

Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité

Re: prix...

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Thèmes liés : foie gras de canard cru pas cher / prix du foie gras cru au kg / prix du foie gras cru auchan / prix du foie gras cru / prix foie gras cru canard

Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien

Quel vin avec du foie gras ?

Publié le 1 décembre 2015

dans Astuces

Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.

Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...

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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...

Foie gras Poêlé et Flambé au calvados

Publié le

par stellla

Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!

J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!

Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...

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L’ASSIETTE GOURMANDE EDOUARD ARTZNER - Foie gras

Temps de préparation : 10 min

Niveau de difficulté : *

Ingrédients pour 8 personnes :

250g de Foie Gras de Canard

200g de magret d'oie fumé (2 plaquettes de 100g de magret prétranché)

100g de compotine aux fruits secs (1 pot de 100g)

salade verte de saison, tomates en quartiers

vinaigrette

quelques grains de fleur de sel

Préparation

Détaillez votre Foie Gras de Canard en 8 tranches à l'aide...

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Thèmes liés : assiette foie gras pain d'epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice / presentation foie gras dans l'assiette / le foie gras d'oie ou de canard

Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins

Ingredients pour 4 personnes :

* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru

* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)

* 4 tranches de pain de campagne épaisses

* 1 verre de vin blanc liquoreux

* 2 cuil à soupe de farine

* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard

* sel, poivre

1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...

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Thèmes liés : recette foie gras poele aux raisins / foie gras de canard ou d'oie recettes / cuisson foie gras poele aux raisins / foie gras poele aux raisins / le foie gras d'oie ou de canard

Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles

Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.

06 Oct

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Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.

Ingrédients :

1 foie de canard frais de 500g

1 gros cèpe ou deux moyens

1 paquet de tagliatelles fraîches

1 poêle

sel et poivre

Enlever les...

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Thèmes liés : recette foie gras de canard frais / foie gras de canard frais / recette pates au foie gras et cepes / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras frais aux pommes

Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...

Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit

Super idée... simple, simple...

Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre

Cela doit être très bon !!!!

bizzzzzzzzzzz

Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre

Elle est très chique cette pomme de terre.

Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre

Voilà une recette...

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Thèmes liés : recette pomme de terre foie gras / pomme de terre foie gras / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette de foie gras mi cuit au four / foie gras mi cuit au four

Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...

Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.

Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées. 

Le Gers est une...

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Thèmes liés : foie gras poele ail / foie gras ail / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / faire cuire foie gras poele

Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette

Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.

Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!

Photo: C. Flores

Préparation du foie gras au piment d'Espelette:

Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...

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Date: 2017-04-29 14:22:10
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Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / preparation d'un foie gras de canard cru / recette salade foie gras magret canard / salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras cru

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras

Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance

© Picard

Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015

Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...

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Thèmes liés : recette foie gras maison grand chef / recette preparation foie gras canard / recette foie gras terrine grand chef / recette foie gras grand chef / recette facile preparation foie gras

Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...

FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE

 

4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ

quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin

Pour la sauce :

le jus de 2 pamplemousses roses de Floride

2 cuillerées de miel toutes fleurs

Pour la marmelade :

50 g d'amandes blanchies et hachées

4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)

120 g de sucre

1 pincée de noix de muscade

1 bâton de cannelle

1 c.à café de gingembre râpé

1 pincée de sel hachées

4 c.à soupe de vinaigre de cidre

 120 g de sucre

 

La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...

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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls

par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires

Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...

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Site : http://www.cocineraloca.fr

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Tagliatelle aux champignons et son foie gras poêlé ...

 

 

Voici le plat préféré de Sunshiine. Les proportions sont généreuses pour 2, et sont acceptables pour 3 personnes !!! C'est un plat dernière minute, qu'il faut dresser directement dans l'assiette et déguster aussitôt.

 

Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g de "tagliatelle" fraîches - 5 tranches de foie gras cru (dont une à détailler en petits cubes) - 6 beaux champignons...

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