Articles sélectionnés pour le thème : assiettes de foie gras
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foie gras cru+congélation - Carnets de Julie - FORUM France 3
Posté le 12-02-2009 à 20:39:57
luculus1 a écrit :
Nous ici, ont s'en tape des marchands de foie gras à la Mord-moi-le n..foie, nous le faisons nous même, si tu veux les recettes de Joël ROBUCHON, nous pouvons t'en donner, ça améliorera la qualité de ta production au packaging ostentatoire
Le sujet "Foie gras en terrine" dans lequel nenya06 s'acharnait pour la énième fois...
Date: 2011-06-27 18:59:44
Site :
http://forums.france3.fr
Thèmes liés : recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras de canard au porto / recette terrine de foie gras de canard au cognac / recette terrine de foie gras de canard
Recette facile : Foie gras de canard tradition cuit au torchon
Foie gras de canard tradition cuit au torchon
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Gourmand Magazine 20 février 2014 Imprimer la recette
Voici une recette facile de foie gras de canard tradition cuit au torchon. À cuisiner pour un bon dîner à la maison.
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Recette pour :
2 lobes de foie gras de canard frais déveiné de 500 g chacun
4 cl de madère
3 l de bouillon de poule corsé
10 g de sel
3 g de poivre moulu
6 g de...
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : recette de foie gras de canard cuit au torchon / recette cuisine foie gras cuit au torchon / recette foie gras de canard cuit / recette foie gras de canard au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon
Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)
Foie gras facile de canard entier mi-cuit (au cuit-vapeur)
Ça y est, je me suis lancée cette année dans le foie gras! J'étais persuadée, à tort, que c'était difficile, délicat, qu'il fallait de la technique, etc... Mais PAS DU TOUT. C'est simple!! Résultat : bluffant!! Mon foie gras était dé-li-cieux!! Vraiment, j'étais très fière. Tout le monde s'est régalé.
Autour de moi,...
Date: 2017-05-10 11:35:39
Site :
http://atelier-gourmand.blogspot.com
Thèmes liés : foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit en conserve / foie gras de canard mi cuit / foie gras entier mi cuit
Foie gras en entrée : quel accompagnement - aufeminin.com
15 décembre 2002 à 10h15
Miam miam!
bonjour,
s'il s'agit d'un foie gras froid ben des toasts de pain brioché légérement beurrés et une salsde de doucette ou rampon vont tres bien.
S'il s'agit d'une escaloppe de foie gras poelée un fondue d'echalotte au vinaigre de framboise ou bien avec des tranches de pommmes confites (dans du jus de pommes attendre qu'elles deviennent translucides !)et...
Date: 2002-12-15 21:26:09
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : confiture d'oignons accompagnement foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice / toast foie gras pain d'epice confiture de figue / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / foie gras confiture de figues pain d'epice
Labeyrie - Une marque & des hommes - Labels et Engagements
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LABEYRIE ENGAGÉS POUR LA QUALITÉ ET L'ENVIRONNEMENT
Offrir à tous la certitude que le meilleur est dans l'assiette, voici un credo devenu notre maître mot. Aussi, ce n'est pas un hasard si Labeyrie puise toute son énergie depuis plusieurs années dans la qualité des produits, dans sa capacité d'innovation et le développement durable. De la...
Site :
labeyrie.com
Thèmes liés : foie gras du sud ouest igp / foie gras sud ouest france / foie gras sud ouest vente en ligne / foie gras bio sud ouest / meilleur foie gras du sud ouest
Tartes fines aux figues et au foie gras | Ricardo
Préparation
Réduction du balsamique
Dans une petite casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique et le sucre jusqu'à consistance sirupeuse. Réserver.
Purée d'oignons
Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre à feu très doux, sans les colorer. Saler et poivrer; les oignons doivent être très tendres, presque transparents. Passer au mélangeur avec le bouillon...
Date: 2017-05-17 05:37:49
Site :
https://www.ricardocuisine.com
Thèmes liés : foie gras cuit au torchon conservation / conservation d un foie gras / cuisson foie gras cuit au torchon / recette foie gras cuit au sel au torchon / foie gras cuit au sel au torchon
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin - L ...
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel & Romarin
Publié le 26 Décembre 2016
Foie Gras Poêlé Réduction Balsamique Miel
& Romarin
4 belles escalopes de foie gras (épaisses)
1 rincée d'Armagnac
1 dl de vinaigre balsamique
1 càs (ou plus) de miel
1 branche de romarin
12 tranches de pain toast
Plusieurs pincées d'un mélange d'épices à pain d'épices
1 petite branche de...
Site :
http://www.l-eaualabouche.com
Thèmes liés : poele foie gras vinaigre balsamique / foie gras vinaigre balsamique miel / foie gras poele au miel / temps de cuisson d'un foie gras poele / escalopes de foie gras poele
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée | Signé M - TVA
Foie gras poêlé, poires et brioche grillée
Entrées et amuse-gueules - Fruits
- 4 tranches de foie gras cru d'environ 90 g (3 oz) chacun
- 4 tranches de pain brioché, grillées
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 petites poires mûres, évidées et coupées en tranches
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel de sarrasin ou autre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 45 ml (3 c. à...
Site :
http://tva.canoe.ca
Thèmes liés : foie gras poele a la poire / cuisson foie gras cru a la poele / tranche foie gras poele / cuisson d un foie gras cru / foie gras chaud aux poires
Traiteur - Enclos du mellet
Tarte aux fruits de saison,
Salade de fruits,
Fraises au sucre (suivant la saison),
Café, Pain
Les Entrees (Froides & Chaudes)
Le ½ Melon surprise (melon, tomates cerises, suprême de pamplemousse , copeaux de jambon de Bayonne): 4.50 EUR
Terrine de pomme de terre et foie gras de canard, salade de mesclun en vinaigrette d'appétit: 5.50 EUR
Le panacotta aux asperges blanches et pointes d'...
Site :
http://www.enclosdumellet.fr
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume / assiette de foie gras et magret de canard / magret de canard foie gras pomme
Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre ...
Suprême de faisan farci, foie gras et cristaux de cidre
Foie gras terrine - © Sucré salé
Trés facile
20 min.+ 45 min. de cuisson
Bon marché
Proposer une recetteImprimerMon carnet de recettes
Ajout au Carnet de Recette
Ingrédients
4 fines tranches de pain brioche
1 boîte de foie gras en conserve 100 ml huile d' olive
pour le confit :
100 ml de cidre de glace
pour les cristaux de gelée :
2 feuilles de gélatine sans saveur
250 ml d'eau froide 250 ml de cidre de glace
Préparation
Préparation des cristaux de gelée (24 heures à l'avance) :
2.
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
3.
Faire chauffer le cidre de glace...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : tranche foie gras four / tranche foie gras / recette farci au foie gras / temps de conservation du foie gras en terrine / foie gras farcie
Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras ...
Fête du canard à Yssingeaux : pas uniquement du foie gras
Date : 01/01/1970 | Mise à jour : 15/12/2014 12:22
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La 28ème Fête du canard s'est déroulée ce dimanche à Yssingeaux. Outre le traditionnel foie gras, les visiteurs ont pu s'approvisionner en produits du terroir locaux très variés.
Ce dimanche 14 décembre 2014, la traditionnelle Fête du canard s'est déroulée à la...
Site :
http://www.zoomdici.fr
Thèmes liés : foie gras servi a l'assiette / recette canard sauce foie gras / marche foie gras yssingeaux / foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette
Le foie gras poêlé | COMMENT FAIRE LA CUISINE
By Olivier Nasti on 17 juillet 2014 in Les entrées
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes, 1 foie gras de 400 g, 120 g de sucre, 10 cl de calvados, 40 cl de jus de veau, 1 citron.
Épluchez et coupez les pommes en 6 morceaux [1]. Coupez le foie gras en escalopes. Comptez 2 escalopes par personne. Faites chauffer une poêle avec 1 filet d'huile, posez les escalopes, salez et poivrez [2]. Poêlez 1 minute de...
Site :
http://commentfairelacuisine.fr
Thèmes liés : escalopes de foie gras poele / comment faire des escalopes de foie gras / comment faire le foie gras poele / escalope foie gras pommes / foie gras poele pomme
Velouté de courge butternut et copeaux de foie gras ...
Un velouté de butternut parsemé de copeaux de foie gras idéal pour les repas de fêtes ...
La simplicité a du bon et si vous voulez une petite entrée qui fasse mouche pour vos repas de fêtes, essayez celle-ci : un simple velouté de...
Site :
https://www.marciatack.fr
Thèmes liés : recette confit d'oignons pour accompagner foie gras / recette veloute foie gras / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / repas de fete avec foie gras
Le Musée du Foie Gras - frespech, Lot-et-Garonne (47 ...
Le Musée du Foie Gras
Geneviève et Yves BOISSIERE
Bienvenue sur les terres de Souleilles entre Quercy et Agenais où Geneviève et Yves ont repris la ferme familiale par amour du métier et du pays occitan. Afin de vous faire partager leur histoire et leur savoir-faire, ils ont créé le musée du Foie Gras, unique en France, imaginé pour les enfants et les adultes.
Entouré...
Site :
http://www.bienvenue-a-la-ferme.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette de magret de canard seche au foie gras / magret canard fourre foie gras recette / foie gras + magret canard seche / musee foie gras lot et garonne
CulinoTests - Escalopes de foie gras poêlées
Bonjour,
quelques astuces pour le foie gras poêlé résussi.....
Dans un premier temps trouver la qualité. C'est pas parce que vous allez y mettre le prix qu'il sera forcément meilleur, chercher un bon foie frais fermier, connaitre des bonnes adresses pour une expédition sans problèmes.
Respecter toujours ces règles : la qualité, le plus frais possible, pas trop gros, à température...
Site :
http://culinotests.fr
Thèmes liés : recette cuisson foie gras poele / comment faire cuire le foie gras frais a la poele / recette foie gras frais poele aux pommes / recette foie gras poele au vinaigre de xeres / temps de cuisson foie gras frais poele
Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines ...
Bienvenue > En cuisine > Liste recettes > Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines
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Foie gras frais poêlé, sauce acidulée aux clémentines
Recette : Charles Soussin - Interfel
Dans une casserole réunir le sucre et le vinaigre.
Porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.
Eplucher les clémentines et hors du feu, ajouter les quartiers dans la casserole.
Cuire à couvert pendant 10 min.
Ajouter la cuillère de fond de veau et la valeur d'un demi-verre d'eau.
Porter à ébullition de nouveau, mixer et...
Site :
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras frais / recette sauce foie gras poele / cuisiner foie gras frais poele / recette foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele
profiteroles au foie gras - Assiettes Gourmandes
pluie de caramel profiteroles de foie gras!!
bonjour tout le monde, je suis nouvelle et voila que je cherchais à faire des verrines pour noel, eh bien je suis servie sur ce site...et de plus j'en ai l'eau à la bouche!
vraiment super, tres belles photos, ça donne vraiment envie de réaliser les recettes que je trouve facile à faire!...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette assiette gourmande foie gras / foie gras assiette gourmande / foie gras servi a l'assiette / assiette foie gras pour noel / recette assiette foie gras
Foie gras au vin chaud, pain d’épice et chutney de poire ...
Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire
© Sophie Tramier
Ingrédients : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire
1 lobe de foie gras
Sucre
4 tranches de pain d'épice
1/2 barquette de pousses de persil
Pour le vin chaud :
2 l de vin rouge
1 bâton de cannelle
L'écorce d'une orange et d'un demi-citron
25 g de poivre en grains
20 g de coriandre en graine
10 g de sel
100 g de poires séchées
100 g de poires fraîches
15 ml de vinaigre de riz
10 g de 4-épices
Étapes : Foie gras au vin chaud, pain d'épice et chutney de poire
Préparez le vin chaud en portant tous...
Site :
http://www.marieclairemaison.com
Thèmes liés : foie gras poire pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / foie gras pain d epice / vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras
Repas de groupe et mariage – Restaurant traiteur Agen La ...
Restaurant traiteur Agen La Licorne
14 place charles de gaulle 47310 Roquefort
Repas de groupe et mariage
Vous êtes ici :
Repas de groupe et mariage
Exemples de menus de groupes au restaurant La Licorne
Vous êtes nombreux ? Vous souhaitez organiser un repas à la fois convivial et gourmand ? N'hésitez pas à nous consulter afin de définir ensemble un repas sur mesure comprenant un large choix...
Site :
http://www.restaurant-la-licorne.com
Thèmes liés : salade foie gras magret canard fume / foie gras farci au magret de canard / foie gras magret canard fume / canard farci au foie gras cuisson / canard farci au foie gras vin
Recette de tournedos Rossini au foie gras de canard
Poivre du moulin
Préparation de la recette de tournedos rossini aux fruits secs
Faites brièvement griller pendant 2 à 4 minutes les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude. Réservez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les tournedos 4 à 5 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante. Réservez les tournedos dans une assiette.
Poêlez les tranches de foies gras 30 secondes de chaque coté.
Présentez...
Date: 2017-05-17 05:55:54
Site :
https://www.carredeboeuf.com
Thèmes liés : recette tournedos boeuf au foie gras / tournedos poele au foie gras / recette foie gras de canard poele / tranche foie gras poele / recette cuisson foie gras poele
Foie gras : 20 délicieuses idées festives - mariefrance.fr
En entrée, servez une soupe de potiron et châtaignes au foie gras
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Recette pour : 6 personnes
6 tranches de foie gras cru (80 g chacune)
1 kg de potiron
300 g de châtaignes au naturel
3 brins de cerfeuil
1 c. à café de baies roses concassées
1 pincée...
Site :
http://www.mariefrance.fr
Thèmes liés : tranche foie gras par personne / tranche foie gras cru / preparation et cuisson du foie gras cru / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru cuisson
Croquettes de pommes de terre et foie gras - Recette des ...
(51 avis, moyenne: 4,61 sur 5)
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Le rouet à légumes vous connaissez certainement, je vous en ai parlé il n'y a pas longtemps ^_^! Si vous avez oublié, c'est cet instrument magique qui permet de découper les légumes en longues lanières comme des spaghettis!
Si vous avez succombé à la tentation et si vous en avez acheté un, vous voulez certainement de nouvelles idées pour...
Site :
http://www.assiettesgourmandes.fr
Thèmes liés : recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras / foie gras poele pommes de terre / pomme de terre foie gras / recette d'entree avec du foie gras cuit
Mon foie gras, c'est moi qui le fais - L'Express Styles
Picard, foie gras cru surgelé déveiné, 69,90 euros le kilo (www.picard.fr.
Au Poulet de Bresse, foie gras de canard cru, 46 euros le kilo. 30, rue des Belles-Feuilles, Paris XVIe, 01-47-27-88-31.
Picard propose aussi du foie gras de qualité
Mais, pour commencer, où trouve-t-on un foie cru de qualité? Evidemment, sur les marchés du Sud-Ouest, chez un bon volailler, mais aussi chez...
Site :
http://www.lexpress.fr
Thèmes liés : prix du foie gras cru chez picard / foie gras de canard cru deveine / preparation d'un foie gras de canard cru / foie gras canard cru prix kilo / terrine foie gras cru canard
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS ...
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
09 novembre 2012
GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES, SAUCE AU FOIE GRAS.
INGREDIENTS:
1 filet mignon de veau de 600 g environ ; 200 g de haricots verts surgelés ; 100 g de girolles en bocal ; 100 g de bloc de foie gras de canard ; 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay pour cette fois) + 2 cs de NOILLY PRAT blanc ;3 c à c de fond de veau diluées...
Site :
http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr
Thèmes liés : veau sauce foie gras / grenadin de veau au foie gras / recette de filet de canard sauce foie gras / recette sauce foie gras vin blanc / ingredient sauce foie gras
Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson ...
Mes voyages
Foie Gras maison, absolument parfait, sans cuisson !
Quand j'étais petite, le foie gras pour moi c'était « méga berk« .
Mon beau-père le mangeait en tranche assez épaisse, et fronçait les sourcils quand je le tartinais et l'étalais comme un vulgaire pâté de campagne. Forcément, j'étalais encore plus, rien que pour le voir devenir tout rouge des oreilles (c'est ce qui...
Site :
http://www.cuisinemetisse.com
Thèmes liés : recette de foie gras mi cuit au gros sel / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / recette foie gras mi cuit au sel de guerande / recette foie gras mi cuit au sel / cuisson foie gras cuit au sel
Foie gras à la vapeur ! - Blog de cuisine créative ...
- commentaires
Début décembre, c'est l'époque bénie pour se faire plaisir, pour travailler des produits un poil plus noble que d'habitude, on a des tas d'excuses pour tester et re-tester des recettes ... Moi par exemple hier midi j'ai mangé des escargots avec un bon pain de campagne, et j'ai terminé par des marrons glacés ... c'est la classe hein !!!!
J'ai acheté il y a 1 mois...
Site :
http://www.lapopottedemanue.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / cuisson terrine de foie gras four vapeur / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Foie gras aux pommes fruits caramélisées | Fédération ...
Foie gras aux pommes fruits caramélisées
Par Nicole Kucharski , diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet
Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d'acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.
Par portion :
1 bloc de 200 g de foie gras
4 pommes
1 cuillère à café de cannelle...
Site :
https://www.federationdesdiabetiques.org
Thèmes liés : recette foie gras poele aux pommes caramelisees / recette de foie gras aux pommes caramelisees / foie gras poele aux pommes caramelisees / recette avec foie gras mi cuit pommes / recette foie gras poele pommes
couleur salée: foie gras mi-cuit au naturel
le plus long est de dénerver le foie gras, séparer les lobes en 2 et il ne reste plus qu'à ôter les veines, perso, je le fais au sortir du frigo, je trouve ça plus simple.
vous allez surement mettre votre foie gras un peu en charpie, peu importe, il se recomposera à la cuisson.
mettre le foie gras ainsi dénervé, dans une boite hermétique, arroser des 2 bouchons de cognac, du sel et de poivre, soyez généreux...
voyez, c'est généreux, ensuite,
bien mélanger et mettre au frais 1/2 heure
préchauffer le four à 120°
récupérer le foie gras, mettre le tout dans une jolie terrine, j'ai bien dit le tout, mettre aussi les...
Date: 2017-05-10 16:31:47
Site :
http://couleursalee.blogspot.com
Thèmes liés : recette foie gras terrine four bain marie / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras mi cuit bain marie / recette de foie gras mi cuit au four / terrine de foie gras mi cuit au four
Recette chef Christophe Saintagne Foie gras poché aux navets
1 lobe de foie gras cru
Sel, poivre du moulin
Préparation
Épluchez les navets. Mettez de côté les trois plus petits en leur gardant 5 mm de fane. Taillez tous les autres en quatre et recoupez chaque quartier en fines tranches de 2 mm.
Chauffez une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettez les tranches de navets, salez et faites suer pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez 1 cuillerée à café de miel et laissez-le se caraméliser. Puis versez 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et...
Date: 2017-05-17 04:33:42
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : recette foie gras au sel et poivre / recette foie gras au poivre / bouillon canard foie gras / lobe de foie gras / foie gras poche au vin chaud
Rôti de magrets de canard farci au foie gras - Odeurs et ...
Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie gras fait vraiment toute la différence.
Cette recette à l'énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n'est pas une obligation), 25 minutes au four, un joli dressage, et hop c'est prêt ! C'est pas beau ça?
Pas de difficulté particulière dans...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
Thèmes liés : roti de magret de canard au foie gras recette / cuisson roti canard au foie gras / recette roti de canard farci au foie gras / roti magret de canard au foie gras / cuisson d'un foie gras de canard frais
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin ...
Actualités
21Fév
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Suprême de pintade au foie gras et pignon de pin, tagliatelle aux piments d'Espelette et tomate cerise rôti à la fleur de sel.
Pour 6 personnes
Fleur de sel de Guérande
300g de tagliatelles au piment d'Espelette
20g+20g de beurre
120g de...
Site :
http://www.unarome2chefs.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / pintade au foie gras cru / faire cuire le foie gras frais / cuire un foie gras cru au four / faire cuire un foie gras au four
Opéra de foie gras | Bottin Gourmand
Faites cuire le foie gras
1. Placez les pépites de foie gras dans une poche sous vide. Ajoutez le café tiède, le xocopili et l'assaisonnement. Fermez hermétiquement et pochez à 65 °C pendant 7 min. Arrêtez la cuisson sans refroidir.
2. Placez les escalopes dans un moule avec leur jus de cuisson et pressez légèrement. Laissez au frais jusqu'au lendemain.
Préparez le biscuit Joconde
1....
Date: 2017-05-17 03:35:28
Site :
http://www.bottingourmand.com
Thèmes liés : foie gras a l'assiette / foie gras dans l assiette / preparation d un foie gras frais / recette d'escalopes de foie gras frais / recette assiette gourmande foie gras
Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un ...
Avec quoi accompagner le foie gras ? (en dehors d'un confit d'oignon déjà essayé...)?
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Lamiss 7 · il y a 5 ans
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chutney de mangue ou figues ou bigarreaux
kouet · il y a 5 ans
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Rien, un bon foie gras se suffit à lui-même.
vistemboire · il y a 5 ans
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Soumettre
· à l'instant
Le foie gras...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : verrines foie gras pain d'epices confiture d'oignons / foie gras pain d'epice confiture d'oignons / verrines foie gras pain d'epices confiture de figue / foie gras confiture de figues pain d'epice / recette foie gras pain d'epice et figues
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter ...
Esterkitchen > Recettes salées > Start me up, les entrées > Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
29 novembre 2010
Start me up, les entrées
Foie gras à la vapeur pour les auditeurs de France Inter
Suite à ce passage sur France Inter (à écouter désormais en podcast) les réclamations pleuvent pour la recette du foie gras à la vapeur rapidement décrite à l'antenne....
Site :
http://www.esterkitchen.com
Thèmes liés : recette foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / foie gras de canard mi cuit a la vapeur / cuisson foie gras cuit vapeur
Recette : le burger de foie gras du chef Eric Frechon ...
Fiche pratique
Objectif
Le chef Eric Frechon (chef triplement étoilé du Bristol) nous en met plein la vue avec son burger de foie gras croustillant et savoureux. Direction sa cuisine dans le restaurant Mini Palais pour suivre sa recette gastronomique.
IL VOUS FAUT
600 g de magret de canard
250 g de foie gras de canard cru
2 grosses pommes de terre
4 oeufs de caille
50 g de graisse d'oie
Sel, poivre
Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en petits cubes de 1cm.
ETAPE 2
Couper 4 escalopes de foie gras de 30 g environ. Couper l'excédent en petits cubes.
ETAPE 3
Tailler les pommes de terre en fines...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette magret canard foie gras pommes / magret de canard foie gras pomme / recettes magret de canard farci au foie gras / magret de canard foie gras poele / recette magret de canard au foie gras au four
Salade gourmande au foie gras et magret fumé
Salade gourmande au foie gras et magret fumé
Pour 5 à 6 personnes.
Ingrédients :
- Une salade selon la saison mâche ou mesclun ou mélange de feuille de chêne, laitue romaine et frisée
- Un bloc de foie gras de 200gr ou mieux foie gras de canard mi-cuit 200gr
-Une plaquette de magret fumé 100gr
-Un bocal de gésier de canards confits
Pour l'assaisonnement :
- Huile de noix ou...
Site :
http://www.foiegras-valdeluce.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / salade foie gras magret canard fume / salade au foie gras et magret fume / salade foie gras magret canard / foie gras magret canard fume
Foie gras poêlé aux figues - Plats - Cuisine - Vins
Foie gras poêlé aux figues
Foie gras poêlé aux figues
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Notez
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Fiche pratique
Objectif
Tentez pour les fêtes, ou tout simplement pour faire plaisir à vos papilles, cette recette de tranches de foie gras cru de canard, poêlées et servies avec des figues fraîches rôties.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : foie gras de canard poele aux figues / recettes foie gras poele figues / poele foie gras figues / sauce pour foie gras poele vinaigre balsamique / recette de foie gras de canard cru poele
prix foie gras cru !!! : La cuisine - Le plaisir de cuisiner
prix foie gras cru !!!
de ocean_78 » Ven 02 Déc 2011 15:07
Bonjour à toutes et à tous, ça reste cher le foie gras cru, chez les producteurs, 45EUR le kg + coût de l'expédition 12EUR, au moins on le recoit le lendemain de l'extraction de la bête mais ça reste un produit de luxe, je ferai un tour dans les grandes surfaces, il y aura peut-être des promo sur de l'IGP de qualité
Re: prix...
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Quel vin avec du foie gras ? - Les Vins d'Aurélien
Quel vin avec du foie gras ?
Publié le 1 décembre 2015
dans Astuces
Rien de tel, afin d'illuminer le regard de vos convives, que leur servir une belle assiette de foie gras.
Côté vins, ce savoureux mets revêt un autre avantage de taille : il offre de multiples possibilités d'alliances, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Qu'il soit d'oie ou de canard, on le cantonne souvent à...
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Foie gras Poêlé et Flambé au calvados - Clafoutis & ...
Foie gras Poêlé et Flambé au calvados
Publié le
par stellla
Le foie gras !!!! je sais pas vous ms moi c'est mon pécher mignon !!!
J'ai découvert le foie gras à l'âge de 18 ans lors du réveillon de Noël chez ma cousine, elle l'avait acheté lors de ces vacances ds le périgord et depuis j'en suis devenue accro !!!!
Je vous entend dire, que c'est pas bon pour le régime, d'autre vont...
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L’ASSIETTE GOURMANDE EDOUARD ARTZNER - Foie gras
Temps de préparation : 10 min
Niveau de difficulté : *
Ingrédients pour 8 personnes :
250g de Foie Gras de Canard
200g de magret d'oie fumé (2 plaquettes de 100g de magret prétranché)
100g de compotine aux fruits secs (1 pot de 100g)
salade verte de saison, tomates en quartiers
vinaigrette
quelques grains de fleur de sel
Préparation
Détaillez votre Foie Gras de Canard en 8 tranches à l'aide...
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Foie gras aux raisins: recette du foie gras poele aux raisins
Ingredients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard cru
* 1 belle grappe de raisin blanc (chasselas)
* 4 tranches de pain de campagne épaisses
* 1 verre de vin blanc liquoreux
* 2 cuil à soupe de farine
* 4 cuil à soupe de graise d'oie ou de canard
* sel, poivre
1) Détacher les raisins de la grappe. Les laver, les épépiner ou les laisser entiers. Les disposer dans un saladier. Les arroser de vin liquoreux. Les...
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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
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Macaronade au foie gras frais de canard, cèpes et tagliatelles
Deux recettes raffinées du Lot-et-Garonne. Les tagliatelles aux cèpes, foie gras frais de canard. La croustade aux pommes le dessert régional traditionnel.
06 Oct
Advertisement
Une recette du Lot-et-Garonne, celle de la macaronade pour 4 personnes au foie gras de canard frais préparé avec des cèpes et des tagliatelles fraîches.
Ingrédients :
1 foie de canard frais de 500g
1 gros cèpe ou deux moyens
1 paquet de tagliatelles fraîches
1 poêle
sel et poivre
Enlever les...
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Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit - Péché de ...
Commentaires sur Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit
Super idée... simple, simple...
Posté par mamina , 13 décembre 2006 à 08:13 | | Répondre
Cela doit être très bon !!!!
bizzzzzzzzzzz
Posté par barbichounette , 13 décembre 2006 à 08:21 | | Répondre
Elle est très chique cette pomme de terre.
Posté par Hélène , 13 décembre 2006 à 08:26 | | Répondre
Voilà une recette...
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Foie gras poêlé et laqué, ail croustillant et petits ...
Il y a quelques temps, j'ai passé un week-end dans le Gers : pays du foie gras, de l'ail blanc de Lomagne , des vins de Gascogne et du Floc.
Totalement séduite par la région, je sais déjà que j'y retournerai un jour ou l'autre, je sais aussi que si mes yeux seront éblouis par les paysages, les villes ou les villages, je sais aussi que mes papilles seront comblées.
Le Gers est une...
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Salade folle avec foie gras de canard au piment d'Espelette
Une salade gourmande avec un foie gras de canard au piment d'Espelette fait maison. Ce foie gras s'est révélé exceptionnel, aux dires de ceux qui ont eu le privilège et le plaisir de le déguster.
Je vous souhaite à toutes et à tous un Noël joyeux et gourmand!
Photo: C. Flores
Préparation du foie gras au piment d'Espelette:
Recette à faire une dizaine de jours avant de déguster le foie...
Date: 2017-04-29 14:22:10
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4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras - DECO.fr
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
4 astuces de grand-mère pour réussir son foie gras
Un foie gras se prépare au minimum 48h à l'avance
© Picard
Proposé par Béatrice Minard le 01/12/2015
Aujourd'hui, la tendance est au fait-maison et aux petits plats préparés par nos soins. En opposition à la grande invasion des surgelés survenue dans les années 80 et 90, le retour...
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Foie gras poêlé au pamplemousse - Et si c'était bon...
FOIE GRAS AU PAMPLEMOUSSE, MARMELADE EPICEE
4 tranches de foie gras cru de 1,5 cm d'épaisseur environ
quelques cristaux de sel et une pincée de poivre noir du moulin
Pour la sauce :
le jus de 2 pamplemousses roses de Floride
2 cuillerées de miel toutes fleurs
Pour la marmelade :
50 g d'amandes blanchies et hachées
4 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou autre, ou jus de citron)
120 g de sucre
1 pincée de noix de muscade
1 bâton de cannelle
1 c.à café de gingembre râpé
1 pincée de sel hachées
4 c.à soupe de vinaigre de cidre
120 g de sucre
La marmelade: (la veille ou plusieurs jours...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls ...
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La terrine de foie gras de canard mi-cuit pour les nuls
par Pia | Déc 5, 2010 | Pâtés, terrines etc , Recettes de cuisine , Salé , Trucs et astuces | 9 commentaires
Cette recette ne s'adresse pas aux pros du Sud-Ouest (et d'ailleurs) qui cuisinent le foie gras depuis des générations, mais aux débutants désireux de se frotter pour la première fois à la préparation...
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Tagliatelle aux champignons et son foie gras poêlé ...
Voici le plat préféré de Sunshiine. Les proportions sont généreuses pour 2, et sont acceptables pour 3 personnes !!! C'est un plat dernière minute, qu'il faut dresser directement dans l'assiette et déguster aussitôt.
Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g de "tagliatelle" fraîches - 5 tranches de foie gras cru (dont une à détailler en petits cubes) - 6 beaux champignons...
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http://muffinsloveme.over-blog.com
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