Articles sélectionnés pour le thème : foie gras cru
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Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ? - Elle
Enceinte, je mange quoi pour les fêtes ?
Publié le 21 décembre 2011 à 15h16
Entre la toxoplasmose, les salmonelles et la listériose, s'alimenter pendant la grossesse peut vite devenir un casse-tête. Alors quand approchent les fêtes de fin d'année, on pense illico aux interdits. A tort ? Béatrice de Reynal, médecin nutritionniste, nous aide à faire le tri pour passer un réveillon au...
Site :
http://www.elle.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras maison facile / terrine de foie gras maison / foie gras maison mi cuit / terrine de foie gras mi cuit / foie gras maison sans alcool
Peut-on congeler du foie gras ? | Yahoo Questions/Réponses
J'ai une super promo de foie gras sous vide, mais peut-on le congeler une fois préparé ?
1 abonné
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Meilleure réponse: oui, pas de problème par contre vérifie qu'il n'a pas deja été congelé (ça peut arriver dans des bas de gammes de foie gras..)
Source(s) :
Jordane · il y a 1...
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Terrine de Foie Gras de Canard Truffée - La Cuisine de ...
Le marché pour 1 terrine :
1 foie gras de canard cru (environ 500 g)
2 cuil. à soupe de cognac
8 g de sel fin
2 g de poivre blanc moulu
1 truffe noire du Périgord de 25 g
Sucre.
Tenir le lobe au moins 2 heures à température ambiante avant de le préparer. Séparer les deux lobes à la main en les écartant délicatement. Couper la veine qui les retient. Ouvrir le petit lobe et gratter...
Site :
http://www.lacuisinedefabrice.fr
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Canette farcie au foie gras, figues et noix. | Cooking Mumu
au Foie Gras, Figues et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
Une canette de 1.5 kg, 100 g de farce porc et veau (j'ai mis l'intérieur d'une saucisse aux herbes) - 60 g de blancs de volaille - 150 g de foie gras cru - 50 g de lardons - 1 oeuf - 1 CS de crème fraîche - 1 gousse d'ail - 60 g d'échalotes ciselées - 40 g d'oignon ciselé pour la farce + 150 g d'oignons - 3 CS...
Site :
http://www.cookingmumu.com
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Recette de Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras : la ...
Préparation
1
Faire tremper 50 g de morilles séchées durant 30 minutes à l'eau tiède. Puis les égoutter et les faire à nouveau tremper 30 minutes. hacher 3 échalotes et les faire blondir dans 20 g de beurre.
2
Ajouter les 3/4 des morilles égouttées et hachées grossièrement, 1 cuillère de creme fraiche epaisse et 1 cuillère d'armagnac. saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à...
Date: 2017-05-17 02:32:09
Site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com
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Foie Gras de Luxe | Shopping à 1er arrondissement, Paris
5 sur 5 étoiles
Time Out dit
A l'abri d'une cour intérieure rue Montmartre, à deux pas des Halles, Foie Gras de Luxe est une adresse que tous les amateurs de bonne chère devraient connaître. Ouverte depuis plus de 150 ans, cette boutique est l'une des premières épiceries fines de Paris, et sa spécialité, c'est le Sud-Ouest.
On ne saurait que trop vous conseiller d'y faire un tour, ne...
Site :
https://www.timeout.fr
Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / foie gras d'oie entier cru / terrine de foie gras d'oie frais / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard
Foie gras du Bon Terroir,Visite et produits à la ferme,
Ici, les canards sont élevés dans les pâtures environnantes avant d'être gavés avec du maïs. Spécialité de foie gras (cru ou mi-cuit),...
Site :
http://www.somme-tourisme.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / foie gras magret confit / foie gras + magret canard seche / foie gras magret seche / foie gras de canard mi cuit
Terrine de foie gras à l’Armagnac - La p'tite cuisine de ...
Une terrine de foie gras très simple à réaliser, presque inratable, et qui a toujours beaucoup de succès!
Ingrédients pour 6 personnes :
1 foie gras cru (500 gr)
3 cuill. à soupe d'armagnac
2 pincées de piment d'Espelette
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de poivre
Préparation :
Dénerver le foie gras.
Saler, poivrer...
Site :
http://www.ptitecuisinedepauline.com
Thèmes liés : terrine foie gras cru armagnac / sel poivre foie gras terrine / cuisine terrine de foie gras / sel foie gras terrine / foie gras terrine bain marie
Tournedos Rossini sauce aux morilles - Chez Cyril
Recette excellente et assez simple à réaliser :
Pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 4 tournedos : c'est généralement du filet de boeuf "bardé" (entouré d'une tranche de gras), 150g pièce environ
- 4 fines tranches de foie gras cru de 50g pièce environ (à défaut : un bloc de foie gras préparé que l'on coupe en tranche de 6mm environ), à garder au frais jusqu'au dernier moment
- 4 tranches de pain de mie sans la croute (ou mie de pain tranché fin)
- un boite de sauce aux morilles (celle de Carrefour est parfaite, c'est de la triche mais...)
-...
Site :
http://chezcyril.over-blog.com
Thèmes liés : tranche foie gras cru / tranche foie gras frais / tranche foie gras poele / tranche foie gras par personne / tranche foie gras
La carte des cocktails | Traiteur Schwoob
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La carte des cocktails
Pour vos événements, vos réceptions, vos soirées entre amis, vos cocktails de mariage, vos réunions de travail, etc... découvrez nos buffets cocktails. La formule idéale où salé et sucré, chaud et froid se mangent à la main. Les « fingers food », la nouvelle façon de partager un repas en toute convivialité.
Les petites pièces...
Site :
http://www.schwoob.fr
Thèmes liés : toast foie gras saumon fume / salade foie gras saumon fume / duo foie gras saumon fume / entree avec foie gras et saumon fume / foie gras saumon fume
Que faire avec du foie gras cru ? - Supertoinette
Message par omegate » 17 août 2007 [16:57]
Laurapalmer a écrit :
une autre petite recette :
- tu fais poelé ton foie gras quelques minutes
- dans un ramequin tu places une noix de crème fraiche épaisse , tu casses un oeuf et tu parsème de foie gras
- enfournes le tout quelques minutes les temps que l'oeuf cuise comme un oeuf à la coque
- à servir avec des...
Site :
https://www.forums.supertoinette.com
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras de canard cru en escalope
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment, Mag ...
Mag N°306 juin 2015
Tartare de thon rouge et foie gras par le Moment
Curieux de nature, le chef Alexandre Gaillot Devron, aime découvrir et créer. Aujourd'hui, il nous présente une recette alliant le foie gras, le thon rouge et le citron vert. Une recette estivale pleine de fraîcheur et facile à réaliser chez soi.
Comment vous est venue l'idée d'associer le foie gras et le thon rouge ?
Ce...
Site :
http://mag.lyonresto.com
Thèmes liés : tartare thon rouge foie gras / thon rouge et foie gras poele / tartare thon foie gras / thon foie gras poele / thon rossini foie gras
Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax - Food for Love
Foie Gras Cru Cuit au Sel, comme un Gravlax
Janvier. Ça y est c'est le moment de se souhaiter le meilleur. Plus de 10 ans que je tiens ce blog, 10 ans que je vous répète tous les ans la même chose, que je vous souhaite pleins de belles choses pour les 12 prochains mois.
Je vous souhaite l'espoir des jours meilleurs, la joie des petits bonheurs, l'envie de vous lever le matin, la santé de...
Site :
http://www.foodforlove.fr
Thèmes liés : foie gras cru sel poivre / foie gras cuit au sel gros / foie gras cuit au sel fin / foie gras cuit au sel / foie gras cru au sel
Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé ...
Top Chef 2017 : Kelly éliminée, Philippe Etchebest énervé contre sa brigade
11 partages
"Top Chef 2017" sur M6, le 1er mars 2017.
Les épreuves étaient salées cette semaine !
La semaine dernière, c'est Jean-François Bury (brigade Philippe Etchebest) qui a été éliminé de Top Chef 2017 . À la suite de nouveaux défis, un autre candidat a quitté l'aventure ce 1er mars. Résumé de...
Date: 2017-05-17 04:58:54
Site :
http://www.purepeople.com
Thèmes liés : recette foie gras poele confit d'oignon / recette confit d'oignons pour foie gras / recette confit d oignons pour foie gras / foie gras confit d'oignon / choux foie gras confit d'oignons
Foie gras en terrine (tupperware) - La popotte à lolo
Voici une excellente recette simple et super bonne issue du livre "les terrines" de Tupperware.
Pour une terrine de 500 ml :
1 lobe de foie gras cru (+-500g)
5 ml de fleur de sel
5 tours de moulin à poivre
1 ml de mélange 4 épices,
25 ml de porto ou sauternes
Faites préchauffer le four, th 3/4 ou 100°C...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : recette de foie gras cru en terrine / recette foie gras simple terrine / recette foie gras frais en terrine au four / recette foie gras en terrine au four / terrine de foie gras cru
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
LES VINS DE LA BOURGOGNE - invinoveritas.fr
Cépage : Essentiellement pinot noir et gamay
Température de service : 9° à 11°
...
Retour Accueil ...
Site :
http://www.invinoveritas.fr
Thèmes liés : carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / viande blanche sauce foie gras / filet d'agneau foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele
ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...
ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES
01 janvier 2016
Pour 4 personnes Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H
4 escalopes de foie gras cru de canard de 1 Poêle
100 g environ chacune 1 plat
4 pommes reinettes Papier-film
50 g de beurre ...
Site :
http://cuisinjacqueline.canalblog.com
Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / escalope foie gras pommes / escalopes de foie gras poelees / poelee de foie gras aux pommes / foie gras poele aux pommes caramelisees
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
Recette d'asperges au foie gras | Ma p'tite cuisine
Asperges & foie gras, c'est un beau duo, non ? Comme je suis à fond dans ma cuisine en ce moment, j'ai refait à ma sauce la recette que j'ai appris à réaliser lors d'un cours de cuisine avec Frédéric Coiffé. Sa recette était extra, mais je l'ai simplifiée, car déjà vu la pagaille dans ma cuisine et la tonne de vaisselle à laver c'était largement suffisant.
L'assiette est composée...
Site :
http://www.audreycuisine.fr
Thèmes liés : foie gras poele asperges vertes / recette d'escalopes de foie gras frais / recette foie gras asperges vertes / foie gras asperges vertes / cuisiner foie gras frais poele
Duo de Saint Jacques et foie gras / Laurent Jouault / De ...
16 noix de Saint Jacques
2 patates douces moyennes (environ 300 gr)
4 tranches de foie gras cru (120 g)
Sel poivre
Beurre demi-sel
Préparation
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes. Les mettre à cuire dans une casserole recouverte d'eau puis porter à ébullition environ 15 minutes. Passer à la passoire puis au presse-purée. Mettre la purée de pommes de terre dans une casserole, la...
Date: 2017-05-17 06:58:00
Site :
http://www.terroirsdechefs.com
Thèmes liés : tranche foie gras poele / tranche foie gras cru / foie gras cru a la poele / cuire foie gras poele / foie gras cru au sel
Boudin blanc au foie gras pour l'apéro | Recette | Foie gras
afin de vous offrir une expérience optimale.
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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro
Boudin blanc au foie gras pour l'apéro (avec confiture de figues, sel de Guérande et raisin blanc)
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Navarin de la mer sauce chablis
Navarin de la mer sauce chablis - Cuisine - Plurielles.fr
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Site :
https://fr.pinterest.com
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Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
Foie gras, saumon fumé, huitres : qui en mange enceinte...
Enceinte juste après l'arrêt de la pilule, est-ce possible docteur ?
Enceinte juste après l'arrêt de la pilule, est-ce possible docteur ?
Après un accouchement peut-on retomber enceinte rapidement ?
Existe-t-il des maladies spécifiques à la femme enceinte ?
11 décembre 2007 à 9h43
Gygy très tranquille sur la question
J'ai posé la question à ma gygy, pas de soucis sur le foie gras...
Date: 2007-12-11 12:29:49
Site :
http://grossesse.aufeminin.com
Thèmes liés : foie gras saumon fume enceinte / la vie c'est pas du foie gras / vie c est pas du foie gras / huitre foie gras saumon / foie gras saumon fume
La carte du restaurant - cheneaudiere.com
Entrée - plat - dessert : 75EUR /pers.
OU :
Entrée - plat : 65 EUR /pers.
Plat - dessert : 49 EUR /pers.
Entrée - dessert : 45 EUR /pers.
Les plats marqués d'un symbole de couleur sont adaptables sur demande aux régimes :
o : sans gluten o : sans lactose
Vous suivez un autre régime alimentaire spécifique ou êtes sujets à des allergies alimentaires ? N'hésitez pas à...
Site :
http://www.cheneaudiere.com
Thèmes liés : foie gras de canard ou d'oie recettes / recette terrine de foie gras pain d'epice / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / recette foie gras pain d'epice maison
Entrée : Ma recette de Foie gras archi-facile, archi-cacher.
Ajouter cette recette à mon carnet de recette
Saviez-vous qu'Israël est le premier producteur au monde de foie gras...eh oui
Mais savez-vous le cuisiner, rapidement et totalement cacher ? Voici ma recette perso qui fait des adeptes chaque fin d'année.
Vous allez chez votre meilleur boucher (perso,je suis une habituée de la boucherie l'Argone rue de l'Argone dans le 19 ème).( Ils ont le egras...
Site :
http://www1.alliancefr.com
Thèmes liés : bloc foie gras 1 kg / recette entree foie gras facile / recette foie gras canard cru facile / recette de foie gras cru facile / recette foie gras rapide facile
Foie gras cuit à basse température - Cook'n'Roll
Foie gras cuit à basse température
12 décembre 2015
Foie gras cuit à basse température
Après avoir réalisé un foie gras entier cuit au four en suivant les conseils de Sandro aux ateliers C'est Moi Qui Cuisine, j'ai voulu cette année essayer la cuisson sous vide et à basse température. Le résultat est vraiment très savoureux, le foie ne rendant que très peu de gras, et la cuisson à...
Site :
http://www.cookandroll.eu
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / cuisson foie gras cuit bain marie / foie gras sous vide basse temperature / recette foie gras cuit au sel et poivre / cuisson foie gras cuit au four
Terrine de canard au foie gras | chefNini
Cette terrine est un pur régal, avec du bon pain, une salade et des cornichons. C'est une idée qui peut vous permettre de changer du foie gras maison. Cette recette 100% canard est composée de magret, de cuisses de canard confites et de foie gras. La recette parait comme ça un peu longue mais au final, mais elle n'est pas technique. Vous ne pouvez pas la rater.
Pour la petite précision, car...
Site :
http://www.chefnini.com
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras cru / recette cuisse canard sauce foie gras / recette terrine de foie gras de canard maison / recette salade foie gras magret canard / recette magret de canard au foie gras au four
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
Les Meilleures Recettes de Sauce au porto
62 recettes de sauce au porto à découvrir sur Recettes de Cuisine .
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de sauce au porto pour la lire sur le blog de son auteur.
La Cuisine de Coco 01/03/11 14:45
Ris de veau sauce au Porto et moutarde à l'ancienne Ma maman à commandé un quart de veau que nous nous sommes partagé. Le colis contenait,...
Site :
https://recettes.de
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Elizabeth II en France, le foie gras s’impose toujours
La reine Elizabeth II et le prince Philip avec le président Jacques Chirac et le premier ministre Jean-Pierre Raffarin au Palais de l'Elysée le 5 avril 2004. En bas, le menu de ce dîner d'Etat. NIVIERE/ASLAN/VILLARD/SIPA - Collection J.-M. Sacré
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En ce mois de novembre, le Royal Blog de Paris Match vous raconte trois repas historiques de têtes couronnées. Deuxième épisode: quand...
Site :
http://www.parismatch.com
Thèmes liés : vin d'accompagnement foie gras / vin d accompagnement foie gras / recette d'entree froide au foie gras / recette d'entree a base de foie gras / recette d'entree au foie gras
Terrine de foie gras mi cuit - recette Un dîner presque ...
> Un foie gras cru entier de canard de 500 à 600 g
> Deux terrines en porcelaine de la taille du foie identiques
> 1 cuillère à soupe de rase de sel (environ 5 g)
> 1 cuillère 1/2 à soupe de poivre rase de
> 1/2 cuillère à soupe de 4 épices
> 2 cuillères à soupe de Porto
> 2 cuillères à soupe de cognac ou d'Armagnac
> 1/2 cuillère à café de sucre
> pain
Recette
Sortez le foie du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à...
Site :
http://undinerpresqueparfait.m6.fr
Thèmes liés : recette foie gras de canard entier mi cuit / recette foie gras en terrine mi cuit / recette foie gras entier mi cuit / recette de foie gras de canard cru en terrine / recette foie gras de canard mi cuit
Cake au magret fumé et foie gras - La popotte à lolo
Cake au magret fumé et foie gras
Publié le
4 avril 2012
par la popotte a lolo.over-blog.com
J'avais noté cette recette depuis quelque temps, je crois que je l'avais trouvé sur le livre "les cakes de Sophie"
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
100 g de fromage râpé
du foie gras cru (j'ai mis un pot de 90 g)
100 g de magrets fumés
sel et poivre
Mélanger les oeufs un à un...
Site :
http://www.lapopottealolo.com
Thèmes liés : foie gras magret fume recette / preparation d'un foie gras cru / recette cake au foie gras cru / faire cuire un foie gras au four / recette cake au foie gras de sophie
Foie gras au rhum - en terrine - Espace Recettes Thermomix
La préparation de la recette
La veille
Faire mariner le foie gras.
Ouvrir le foie, et le faire mariner dans un plat, avec le sel/poivre, le rhum arrangé, et les graines de la gousse de vanille
Peler et détailler la pommes en lamelle.
Cuire le foie gras
Dans une terrine d'environ 500 gr (il est important que la terrine ne soit pas trop grande !), de manière à ce qu'elle soit bien pleine, placer le foie gras, puis des lamelles de pommes, puis le foie, puis les lamelles, jusqu'à remplir la terrine.
Bien remplir et tasser la préparation.
Refermez la terrine et entourez-la de 3 tours de film...
Site :
https://www.espace-recettes.fr
Thèmes liés : recette preparation foie gras terrine / recette terrine foie gras pomme / preparation et cuisson du foie gras en terrine / cuisson d'un foie gras cru en terrine / recette d une terrine de foie gras
recette Terrine de foie gras aux pommes calvados quatre-épices
Ingrédients pour 8 personnes :
1 foie gras de canard cru de 550 g
2 pommes
3 cl de calvados
1 c à c de quatre-épices
10 g de sel fin
1 demi c à c de poivre blanc
Préparation :
Sortez le foie du réfrigérateur une heure à l'avance.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez les dans une boite hermétique avec le calvados pendant 1 heure en agitant la boite de temps en temps.
Enlevez les nerfs du foie :...
Site :
http://www.cuisine-et-mets.com
Thèmes liés : terrine de foie gras pommes calvados / recette terrine foie gras pomme / recette de foie gras aux pommes et calvados / recette foie gras cru poele aux pommes / terrine de foie gras poele aux pommes
Magret de canard du sud-ouest - Alby Foie Gras
Un beau magret de canard provenant d'un canard gras du sud-ouest. A la boutique, les magrets peuvent varier de poids entre moins de 300 grammes et plus de 500 grammes ! Sur la boutique en ligne, pour davantage de régularité pour vos préparations, nous vous garantissons un poids minimum de 380 grammes par magret de canard, ce qui vous autorise à se le partager à deux personnes. Mais les gros...
Site :
http://www.albyfoiegras.com
Thèmes liés : magret de canard gras / cuisson du magret de canard gras / salade fois gras et magret de canard / recette salade fois gras magret canard / recette magret de canard sauce au fois gras
TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD, MARBRE DE RIS DE VEAU ET ...
La veille :
- Déveiner et assaisonner le Foie Cru de Canard. Réserver au froid.
- Laisser dégorger à l'eau le ris de veau, le dénerver et le blanchir.
- Dans une casserole, faire revenir à l'huile, la carotte et les oignons coupés en dés.
- Couper le céleri en cubes, le mouiller avec le fond de veau.
- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le fond....
Site :
http://www.edouard-artzner.com
Thèmes liés : foie gras terrine bain marie / ris de veau au foie gras / terrine de foie gras de canard en conserve / terrine foie gras cru canard / terrine foie gras canard
Magret de canard séché maison - Cuisine Campagne
#209
Super recette en effet...J'en suis à plus d'une douzaine et c'est un succès à chaque fois. Je voudrais quand même connaître l'avis des internautes quant au temps de salage. Personne n'est vraiment d'accord, d'un site à un autre : 12h, 24h, 36h, 48h ? Qu'avez vous testé et surtout quels sont les résultats ?
-- mojo, le 1 mai 2009 à 10:54
Testé et approuvé ! Je n'ai pas osé en...
Date: 2017-05-17 02:30:17
Site :
http://www.cuisine-campagne.com
Thèmes liés : recette de magret de canard seche au foie gras / recette magret seche au foie gras / recette magret de canard au foie gras frais / recette conserve foie gras au piment d'espelette / recettes magret de canard farci au foie gras
Terrine de foie gras au porto blanc - Régal - regal.fr
Fini d'acheter votre foie gars tout préparé : mitonné à la maison, il sera adapté à vos goûts et source de fierté.
Pour 6 personnes
Foie gras cru déveiné (500 g)
7 c. à soupe
Réalisation
1
Mélangez le sel et le poivre. Massez doucement de ce mélange toute la surface des lobes du foie gras disposés côte à côte dans un plat. Arrosez de porto. Filmez et laissez reposer 6 à 12 h au réfrigérateur en retournant chaque lobe deux fois.
2
Égouttez les lobes....
Site :
http://www.regal.fr
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice maison / recette terrine de foie gras pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice / cuisson d'un foie gras cru en terrine
Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
Site :
http://www.thermovivie.com
Thèmes liés : recette foie gras confit figues / recette de foie gras mi cuit au figue / recettes foie gras poele figues / recette de macaron au foie gras / recette de foie gras frais au figues
Terrine de foie gras cuit, en cuisson à basse température
Pour 1 terrine de 500 gr
Cuisson basse température : Env. 1 heure
Prévoir au moins 3 jours à l'avance
Ingrédients :
Foie gras cru 1er choix (extra): 500 gr env. (soit une pièce)
Sel 1 cuillère à café
Poivre blanc 1/4 cuillère à café
Sucre ¾ d'une cuillère à café
Noix de muscade moulue 1 bonne pincée
Alcool (porto blanc par exemple) 1 verre à liqueur
Important:
Veillez...
Site :
http://www.cuisinebassetemperature.com
Thèmes liés : cuisson terrine foie gras basse temperature / temperature cuisson terrine de foie gras / cuisson d'un foie gras cru en terrine / cuisson terrine de foie gras au bain marie / recette foie gras terrine four bain marie
Terrine de foie gras à la façon d'Éric Léautey - RETROUVEZ ...
Voici la recette de terrine de foie gras que j'ai adoptée depuis plusieurs années, et que Eric Léautey avait, un jour, proposée sur Cuisine TV. Cette méthode est fabuleuse, car inratable, très facile à faire et enfin... dé-li-cieu-se !
Le truc, c'est la cuisson à plat des morceaux de foie dans une papillote de papier sulfurisé au four et non directement dans la terrine. La cuisson...
Site :
http://crissoucuisine.over-blog.com
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Recette Terrine de foie gras maison – Toutes les recettes ...
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Ingrédients
Un foie gras cru de 600 g environ
2 cuillères à...
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Activités familiales - Foie gras du Bon Terroir - Fransures
Ici, les canards sont élevés dans les pâtures environnantes avant d'être gavés avec du maïs. Spécialité de foie gras (cru ou mi-cuit), magret fumé ou séché . ouverture : tous les...
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Galette des rois au foie gras - philippemorize.com
Galette des rois au foie gras
Ingrédients
50 g de farine ( ou de fécule de pomme de terre)
8 ailerons de volaille ( de dinde de préférence)
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
1 truffe fraîche ( facultatif) ou 1 boîte de pelures de truffe
3 cuillerées à soupe de Moutarde au Miel
4 cuillerées à soupe de Noilly Prat
Sel Poivre
500 g. de pâte feuilletée
500 g. de foie de canard cru de...
Date: 2017-05-17 08:00:02
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Les produits Canard Soulard pour les professionnels ...
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Vous êtes un professionnel de la restauration et vous souhaitez travailler des produits issus du canard ?
Depuis maintenant 80 ans, la société Ernest Soulard est le spécialiste du canard. Expert dans la vente aux professionnels, l'entreprise vous propose de nombreux produits. Du produit entier à la découpe de canard, Ernest Soulard travaille le canard sous toutes ses formes. Notre gamme...
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Gratin de macaronis au foie gras... : RIPAILLES et TRADITIONS
Bon d'accord c'est pas donné a cause du foie gras, mais bon pour une fois...
Ca vous dit ? Oui ? Alors Actiooooooooon !
Il vous faut : (pour 4 pers)
- 150 gr de gruyère râpé
- 100 gr de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de foie de canard cru
- 5 cl de madère
Préchauffez le four à 180°
..........................................
1) Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez le lait et les gousses d'ail pelées et faites cuire les macaronis selon les indications sur le paquet... Puis égouttez et...
Date: 2017-05-17 05:31:35
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Les règles d'hygiène dans le réfrigérateur
Le foie gras, mais aussi terrines et pâtés divers: après ouverture, leur conservation se fera uniquement au réfrigérateur (entre 0 et 3°C) et ce pour quelques jours maximum tout en ayant pris soin d'emballer chaque produit séparément.
Petite remarque sur la conservation des foies gras : cru, présenté sous vide, il se conserve sept jours entre 1 et 3°C. Le foie gras mi-cuit (ou...
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Foie gras de la mer...et sos cocotte minute - Les nectars ...
Foie gras de la mer...et sos cocotte minute
J'ai découvert le foie de lotte l'année dernière, grâce à ce joli billet de Garance. Si je n'ai pas osé tenter le foie simplement cru, la version "terrine" m'avait tellement plu que je l'avais faite à deux reprise. Récemment au marché j'ai croisé le chemin d'un petit bateau qui vendait sa pêche ainsi que de beaux et gros foies de lotte. Sans...
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Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles - Ella ...
Le souci quand on reçoit du monde est de profiter des amis et de préparer un bon repas.
Dilemme résolu avec ce plat à préparer la veille, cuire le matin et réchauffer tranquillement pendant l'entrée du dîner.
Merci encore Mercotte pour tes précieuses recettes : www.mercotte.fr
Ingrédients pour 4 personnes
150g de foie gras cru
60g de morilles sèches réhydratées une nuit dans 1,5 litre d'eau chaude
2 échalotes hachées
10cl de fond de volaille maison
5cl de vin blanc
Préparation : 45 minutes
Préparer...
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Thèmes liés : pintade au foie gras et aux morilles / preparation d'un foie gras cru / recette sauce au foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / sauce aux foie gras et morilles
Alimentation grossesse - Repas de noel et grossesse ...
Nutrition
Alimentation et grossesse : que puis-je manger pendant les fêtes ?
La fin de l'année est souvent synonyme de repas pantagruéliques en famille, auxquels il est presque impossible d'échapper. Foie gras, huîtres, saumon, fruits de mer, fromages... Ce n'est pas la nourriture qui manque, ni le choix. Malheureusement, tous ces plats ne font pas toujours bon ménage avec une...
Site :
http://www.parents.fr
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