Articles sélectionnés pour le thème : poele au foie gras
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André Chatelard, Restaurant gastronomique à Saint bonnet ...
Note qualité / prix : 5 / 5
André Chatelard
Avis de luc taity , Lyon
Inscrit depuis 2012 , 17 avis déposés
Sa note
Première impression en entrant : Une salle énorme, des tables très serrées donnant l’impression de manger avec les « voisins », un personnel trop peu nombreux et trop peu qualifié pour tant de couverts, mais surtout une cuisine prétentieuse dont la seule modernité...
Date: 2017-05-17 07:50:00
Site :
http://www.linternaute.com
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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits ...
Menus !
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Menu de fêtes: crème brûlée foie gras, risotto aux fruits de mer, panier meringués à la fraise -anti-crise Marque Repère 4EUR/pers
22 décembre 2013
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Noël, le réveillon, nous y sommes ! Alors voici un menu de fêtes créé pour Marque Repère...
Site :
http://roseandcook.canalblog.com
Thèmes liés : foie gras creme brulee / menu foie gras fruits de mer / fruits de mer foie gras / creme foie gras / creme brulee fois gras
Recette : foie gras poêlé menu de fêtes
Coupez le ensuite en tranches de 3cm d'épaisseur.
Couvrez avec un film étirable et réservez au réfrigérateur.
Versez 10 cl d'eau et les 150g de sucre dans une casserole à fond épais.
Portez à ébullition sans remuer.
Laissez un caramel se former.
Dés qu'il blondit, versez doucement le jus de pomme et le...
Site :
http://foie-gras-cuisine-astuces.wifeo.com
Thèmes liés : sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / recette foie gras poele pommes / recette foie gras gras poele / recette sauce foie gras poele
Trois méthodes simples pour réussir son Foie Gras la ...
Foie gras fait il y a deux jours à la maison! Cuisson à la poele, je ne l'ai jamais raté!
21 décembre 2012 - 11:12
Roooooo, on veut une photo !!!
24 décembre 2012 - 14:12
C'est vrai que faire son...
Site :
http://www.marabout-cote-cuisine.com
Thèmes liés : cuisson d'un foie gras au bain marie / foie gras au four bain marie / cuisson foie gras poele four / foie gras maison bain marie / faire le foie gras maison
Foie gras : Quel vin boire avec une terrine nature ? - Le ...
Le foie gras est un cas d'école pour l'accord mets/vins. En fonction de sa préparation, il ne s'accorde jamais avec les mêmes vins. Pour les fêtes, découvrez avec quelle bouteille servir une terrine de foie gras nature
Les Égyptiens déjà s'en régalaient, et gavaient leurs oies avec des figues ; sitôt l'animal abattu, ils plongeaient le foie plusieurs heures durant dans une préparation...
Site :
http://avis-vin.lefigaro.fr
Thèmes liés : terrine de foie gras au vin blanc moelleux / terrine de foie gras au vin blanc / terrine de foie gras d'oie frais / foie gras terrine vin / vin blanc pour boire avec le foie gras
Recette : Omelette plate aux morilles et au foie gras ...
Fiche pratique
Objectif
L'alliance des morilles et du foie fras : un délice ! Découvrez une recette onctueuse d'omelette aux champignons et au foie gras pour une entrée de fête réussie.
IL VOUS FAUT
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de morilles
4 cl de vin jaune
1 échalote
300 g de champignons de Paris
6 pincées de sel fin
10 cl de crème liquide entière
6 tours de moulin à poivre
20 g de beurre doux
18 oeufs
6 tranches de foie gras de canard
ETAPE 1
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
ETAPE 2
Couper...
Site :
http://www.matvpratique.com
Thèmes liés : recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras / recette de foie gras poele en entree / foie gras recettes+entrees / recette foie gras entree
Recette d'escalopes de foie gras frais aux poires et aux ...
Escalope de foie gras frais aux poires et aux raisins
Une idée originale pour surprendre vos convives
Ingrédients :
1 foie gras frais d'environ 450 gr
2 poires & 100 grs de gros raisins blancs
Du poivre
De la fleur de sel
5 cl de porto
20 cl de fond de canard
5 grs de beurre
1 echalote
Préparation :
Séparer le foie en 2 lobes, l'inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer le nerf central.
Peler et couper les poires en 2 puis en éventails.
Couper...
Site :
http://maisondelaveyron.fr
Thèmes liés : recette d'escalopes de foie gras frais / escalope de foie gras frais / recette d un foie gras frais / cuisson d'un foie gras de canard frais / idee recette foie gras frais
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras | Petits Plats ...
Côte de boeuf en croûte sauce foie gras
Avec cette côte de boeuf en croûte sauce foie gras, c'est un plat gourmand et savoureux qui s'offre à vous pour un menu de fête. La côte de boeuf à la fois goûteuse et riche est renforcée par une note de sous-bois apportée par les girolles. Un plat élégant et en finesse à partager en famille ou entre amis. Cette délicieuse côte de boeuf...
Site :
http://www.petitsplatsentreamis.com
Thèmes liés : cote boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / cote de boeuf foie gras / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras
Risotto de foie gras, truffes noires et ... - TRUFFE france
- 2 cuillères à café de graisse d'oie
Découper les 160g de foie gras en 16 gros cubes.
Découper le magret de canard en brunoise, c'est à dire en petits dés.
Mixer le consommé de volaille avec les 30g de purée de foie gras.
Séparer les têtes des queues de langoustines et faire revenir les carcasses dans une poêle avec une cuillère à café de graisse d'oie. Ajouter ensuite le consommé. Cuire 5 minutes, puis passer au chinois.
Emincer l'oignon et le faire revenir à la sauteuse avec une cuillère à café de graisse d'oie. Laisser-le à peine...
Site :
http://www.truffefrance.com
Thèmes liés : risotto truffe foie gras / sauce truffe foie gras / le foie gras d'oie ou de canard / foie gras d oie ou de canard / volaille foie gras et truffe
Cuisiner une escalope de foie gras surgelée en vidéo avec ...
Les Escalopes de Foie Gras Surgelées Rougié
PAR ROUGIÉ
Créée en 1875, la maison Rougié poursuit sa quête de l'excellence en vous proposant des produits de qualité, alliant le meilleur...
Site :
http://www.canaltuto.com
Thèmes liés : escalopes de foie gras surgelees / escalope de foie gras au four / escalope de foie gras cuisson / escalopes de foie gras poele / escalopes de foie gras
Recette de Cèpes et Foie Gras de Canard
Galettes de Cèpes et Foie Gras de Canard
Recette pour 8 personnes - Préparation 30 minutes - Repos de la recette : 12h - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
600 g de Cèpes du Périgord (en boîtes : têtes ou jambes et morceaux) - 1 Truffe Extra ou en morceaux (les pelures sont également possibles) - 250 g de Bloc de Foie Gras - 40 g de beurre - 10 brins de ciboulette - 300 g de...
Site :
http://www.foiegras-groliere.com
Thèmes liés : canard farci au foie gras et cepes / recette pates au foie gras et cepes / recette preparation foie gras canard / recettes de canard farci au foie gras / recette cuisson foie gras canard
Sauce foie gras aux morilles. - A'tablons nous
Sauce foie gras aux morilles.
Publié par Valérie - Catégories : #volaille
Voici le plat que je nous ai mitonné pour le réveillon du Nouvel An : un magret de canard en sauce au fois gras aux morilles, accompagné de pommes de terre sautées à la graisse de canard avec des marrons. J'avais goûté cette sauce à Calvisson, au retour de notre escapade romanaise de Noël. Une recette que ma cousine a prise sur le site Marmiton, et que j'ai agrémentée de morilles. Ca...
Site :
http://atablonous.overblog.com
Thèmes liés : recette sauce au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / recette magret de canard avec sauce foie gras / sauce au foie gras pour magret de canard / recette canard sauce foie gras
Recette - Thon et foie gras traités de façon gourmande de ...
«Voici une réinterprétation du thon Rossini à l'asiatique. Cette recette est difficile car il s'agit d'obtenir une cuisson parfaite pour le poisson, qui doit rester cru à l'intérieur.»
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes et une journée de repos pour la marinade de champignons shiitake
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
Pour...
Date: 2017-05-16 17:58:33
Site :
http://recettes-de-chefs.ca
Thèmes liés : recette foie gras cuit au sel fin / recette avec bloc foie gras cuit / thon foie gras poele / recette foie gras cru cuit au sel / foie gras servi a l'assiette
Toasts au foie gras sur pain d'épices : une recette d ...
Toasts au foie gras sur pain d'épices
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100 gr de foie gras en bloc
3 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à soupe de cannelle
1 petite cuillère de clou de girofle en poudre
80 gr de beurre
120 ml de crème fraîche
200 gr de farine
1 paquet de levure chimique
1 pot de cerises confites
1 oignon
Huile d'olive
Préparation de la...
Site :
http://www.recettes.net
Thèmes liés : recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras pain d epice / recette fois gras poele pain d'epice / recette d un foie gras frais
Recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras
2 échalote s
Préparation de la recette Filet de Boeuf en Croute Sauce Foie Gras étape par étape:
1La veille du repas: faire dorer la viande de chaque côté dans une poêle, à l'aide de deux ou trois cuillères à soupe d'huile et d'un peu de beurre.
2Ajouter du poivre et du sel à votre convenance.3 - Dérouler la pâte feuilletée, l'enduire de jaune d'oeuf.
3Déposer des morceaux de...
Site :
http://recette.com
Thèmes liés : recette filet de boeuf en croute sauce foie gras / recette filet de boeuf sauce foie gras / recette du filet de boeuf au foie gras en croute / filet de boeuf sauce foie gras / recette filet de boeuf foie gras poele
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d ...
Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes
Vous vous souvenez de mes Dômes de mousse de foie gras, coeur d'oignons sur pain d'épices ? Après les avoir faits, j'avais des restes d'un peu de tout... J'ai donc créé cette petite recette toute simple ... Elle a beaucoup plu à tous ceux qui y ont goûté...
6 tranches de pain d'épices maison
10...
Site :
http://tentations-culinaires.over-blog.com
Thèmes liés : recette fois gras poele pain d'epice / mousse foie gras pain d'epice / foie gras figues et pain d'epice / assiette foie gras pain d'epices / recette foie gras poele pain d'epices
restaurant laval, hôtel laval, A la bonne auberge
Restaurant
Restaurant
Mr et Mme COUANON et leur équipe vous accueillent dans un cadre chaleureux composé de trois espaces distincts (la salle de restaurant, la salle petit déjeuner qui sert aussi pour vos séminaires ou vos repas de famille, et le petit salon).
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir de 12h à 13h30 et de 19h15 à 21h.
Ouverture de la terrasse depuis juin...
Site :
http://www.alabonneauberge.com
Thèmes liés : foie gras poele pommes de terre / roti de boeuf au foie gras poele / foie gras de canard poele aux pommes / foie gras de canard poele aux figues / ris de veau au foie gras
cake foie gras/magret fumé - Elleisab,le blog d'une ...
150G foie gras de canard, cru,congelé si possible
100G de magrets de canard fumés coupés en petits morceaux, (petites lamelles sous vide)
50G amandes effilées
1/2 c. à café rase sel
poivre, 3 tours de moulin
-préchauffer le four à 180°
-faire dorer les amandes à la poële;réserver (surveiller,c'est rapide)
-mixer le gruyère en morceaux 10SC/V6 (ou utiliser du gruyère râpé)
-mettre dans le bol les oeufs,la farine,la levure,l'huile,le lait,le sel et le poivre et mixer 20SC/V6 en mettant le goblelet
-ajouter le gruyère et mélanger 5SC/V3
-retirer la bande...
Site :
http://isabelledenimal.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / recette magret de canard au foie gras cru / recette cake au foie gras et magret de canard / recette avec foie gras cru congele / cuire du foie gras cru congele
Dinde aux marrons et au foie gras, la recette - Gustave
• 1 dinde d'environ 3 kg (préparée par votre boucher ou votre volailler)
• Les abats de cette dinde
• 1 bocal de marrons au naturel (300 g)
• 400 g de foie gras de canard cru
• 50 g de graisse de canard
• 200 g de pain de campagne
• 4 gousses d'ail
• 1 bouquet de persil plat
• sel et poivre
Hachez grossièrement les abats, salez-les. Coupez le pain en gros...
Site :
http://www.gustave.com
Thèmes liés : recette dinde foie gras marrons / recette de foie gras de canard cru poele / dinde au foie gras et marron / foie gras de canard cru poele / graisse de foie gras de canard
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON ...
« QUINTET DE FOIE GRAS EN MISE EN BOUCHE | Page d'accueil | TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE AUX TOMATES CONFITES ET ORIGAN »
26/12/2009
ROTI DE BICHE SAUCE AU FOIE GRAS, PUREE A LA TRUFFE ET SON BALLOTIN DE CHOU AUX NAVETS
Hier, j'ai testé côté assiette et pas côté cuisine une très bonne recette de gibier. Un rôti de biche, sauce au foie gras et sa purée à la truffe. J'ai trouvé...
Date: 2017-05-17 06:18:32
Site :
http://yourassiette.skynetblogs.be
Thèmes liés : recette sauce foie gras truffe / sauce truffe foie gras / recette gibier sauce foie gras / recette puree pomme de terre foie gras / terrine foie gras chair a saucisse
JT 13H - Noël : deux idées de recettes pour cuisiner votre ...
Direct LCI
ASTUCE DU CHEF - À l'approche des Fêtes de fin d'année, rien ne vaut une bonne terrine de foie gras maison. Il existe 1001 façons de la cuisiner. En voici deux, qui raviront les papilles de vos convives à Noël et au jour de l'An.
2016-12-15T14:15:35.321Z
Pas besoin d'être un grand chef pour réussir son foie gras. Mais ce met délicat mérite toutefois une attention particulière lorsqu'il s'agit de le choisir, puis de passer derrière les fourneaux pour le cuisiner. Pas de panique néanmoins. En terrine, au...
Site :
http://www.lci.fr
Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / foie gras poele pomme et pain d'epice / recette terrine de foie gras pain d'epice / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d'epice maison
Foie gras poêlé à l’ail - certiferme.com
1 tête d'ail en purée
20 gr de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
15 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Poivre, sel
Préparation
Dans un moule, disposez les pommes de terre, les patates douces, les tomates et les échalotes pelées,...
Site :
http://www.certiferme.com
Thèmes liés : foie gras poele ail / vin d'accompagnement foie gras poele / legumes foie gras / cuisson foie gras sel fin / foie gras ail
Foie | Medisite
Fruits séchés
Foie : Intérêt nutritionnel
Le foie ou "foie de génisse" est une viande qui en triperie fait partie des abats. C'est une viande tendre, fine et savoureuse.
Riche en sels minéraux et en vitamines , le foie participe une alimentation équilibrée. On y trouve surtout du fer sous la forme "héminique" c'est-à-dire la mieux assimilée par l'organisme, de la vitamine B2, de la...
Date: 2017-05-16 09:29:38
Site :
http://www.medisite.fr
Thèmes liés : achat de foie gras d'oie / foie gras de canard ou d'oie recettes / le foie gras d'oie ou de canard / recette conserve de foie gras d'oie / foie gras d oie ou de canard
Cassolettes de Noix de St Jacques au foie gras - Les marmites
50 noix de St Jacques
400 grammes de foie gras cuit
2 gros oignons
1 brick de crème fraîche (allégé ou pas...)
Beurre
Sel, poivre, chapelure
Préparation :
Après avoir émincé les deux oignons en tout petit morceaux les faire suer dans une poêle chaude avec du beurre. Quand...
Site :
http://nico1111.over-blog.com
Thèmes liés : foie gras noix / faire le foie gras / creme foie gras / oignons foie gras / foie gras poivre
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et ...
Salade gourmande: fromage chèvre gratiné, foie gras et magret de canard
13 Janvier 2012
Opération frigidaire après des fêtes qui furent pleines de visites et de cuisine et desquelles il reste forcément quelques provisions.
J'avais du foie gras de canard 'maison' élaboré pour la fameuse recette du Cappucino de lentillons au foie gras ici et du magret séché ici que j'avais...
Site :
http://www.4saisonsencuisine.com
Thèmes liés : salade gourmande foie gras magret de canard / recette salade foie gras magret canard / recette de magret de canard seche au foie gras / recette assiette gourmande foie gras magret / salade foie gras magret canard
Magrets Farcis aux Figues et au Foie Gras - certiferme.com
Ficelle alimentaire
Préparation
Enlevez le surplus de graisse des magrets, puis ouvrez-les en deux et badigeonnez-les de confit de figues.
Ajoutez sur le dessus le foie gras coupé en belles lamelles. Refermez alors...
Site :
http://www.certiferme.com
Thèmes liés : foie gras farcie figue / poele foie gras figues / foie gras confit figues / foie gras magret confit / foie gras et figues
Hotel Restaurant Les Clos de Chaponost Hotel Chaponost ...
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Saveurs et gastronomie lyonnaise à l'honneur
Toutes les saisons de la belle région de Lyon mettent ici en appétit ! Ouvert toute l'année, sauf le 1er mai, le restaurant invite au voyage gourmand.
Le chef vous propose une cuisine semi-gastronomique, raffinée et goûteuse, à base de produits frais du marché. Servie dans la salle à l'ambiance cosy ou sur la terrasse avec la...
Site :
http://www.clos-chaponost.com
Thèmes liés : foie gras magret canard fume / magret de canard foie gras poele / magret de canard foie gras figue / magret de canard sauce foie gras et champignons / duo foie gras saumon fume
Magrets de Canard farcis au Foie Gras - Au four et à ...
Je vous propose une idée d'entrée ou de plat festifs qui pourrait très bien convenir pour les menus de Pâques. C'est une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois à l'occasion d'une fête à la maison avec de nombreux convives. Je lui trouve de multiples avantages - elle peut être préparée en avance un, voire deux jours et servie en entrée froide, accompagnée d'une compotée...
Site :
http://autourd1recette.canalblog.com
Thèmes liés : magret de canard foie gras au four / recette magret de canard au foie gras au four / recettes magret de canard farci au foie gras / foie gras farci au magret de canard / cuisson magret foie gras four
Magret de canard en croûte et foie gras - C secrets gourmands
christiane 02/12/2015 18:13
J'ai déjà commandé mas magrets et le foie gras frais. Je compte bien les faire ainsi pour Noël! Merci pour cette recette. Pour le foie gras, tu mets une tranche épaisse? Nous serons 11. Je pense que 6 magrets et un foie gras suffiront.
Christel 04/12/2015 11:33
Bonjour Christiane, une tranche moyenne c'est bien, les quantités prévues me paraissent parfaites! Je te souhaitent de très belles fêtes.
ptitsy moloko 04/01/2011 09:31
C'était parfaitement délicieux! J'en ai fais 4 finalement, pour le jour de Noël, et le tout a cuit juste 20 minutes dans le four,...
Site :
http://www.csecretsgourmands.com
Thèmes liés : recette magret de canard au foie gras en croute / recette magret de canard au foie gras frais / recette magret de canard avec sauce foie gras / magret de canard foie gras en croute / magret de canard foie gras frais
Tournedos de thon façon Rossini | Saveurs en balade
Choisir un beau morceau de thon,
Pas la ventrèche,
Préparer des tournedos très épais,
Au moins 4 centimètres.
Commander le foie gras frais,
Canard ou oie.
La mangue qui a été coupée en quartiers,
Comme une pomme.
Faire mousser une noix de beurre,
Quand il mousse,
Ajouter une ou deux cuillerées à soupe
De miel liquide.
Et le jus de mangue que l'on aura récupéré au moment de la couper.
Parfumer de gingembre frais râpé.
Quand le caramel commence à se faire,
Poser délicatement les quartiers de mangue dans la caramel.
Faire caraméliser...
Site :
http://www.saveursenbalade.com
Thèmes liés : faire cuire foie gras poele / cuire foie gras frais poele / cuisson foie gras frais a la poele / cuisiner foie gras frais poele / faire cuire le foie gras frais
Recettes - Poulet de Noël au foie gras - Poulet.ca
Poulet de Noël au foie gras
Recette de Rob Rainford
C'est absolument la recette de poulet qu'il faut pour Noël. Décadent et inattendu.
Ingrédients
1 poulet entier, d'environ 2 kg
4 1/2 onces (130 g) de torchon-style foie gras, à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) graisse de canard
ou
1/2 tasse (125 ml) beurre, molle
2 c. à soupe (30 ml) chapelure
sel Kasher
Préchauffer le four à 200 °C (400 ºF).
Tapisser une plaque à rôtir ou une plaque à four avec du papier sulfurisé.
Réserver 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de canard.
Dans un robot culinaire, mélanger le reste de la...
Site :
http://www.poulet.ca
Thèmes liés : recette cuisse de poulet au foie gras / recette de poulet au foie gras / poulet au foie gras de canard / recette foie gras pour noel / poulet roti au foie gras
La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard ...
La recette inratable en deux minutes : foie gras de canard au vin jaune et au curry
17h09, le 18 décembre 2016
A
A
Brioche, pain d'épices ou pain toastée, comment allez-vous agrémenter votre foie gars cette année ?@ Flickr Creative Commons - eLjeProks
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À TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
Cette semaine, période de fête oblige, Europe 1 vous propose un classique du menu de réveillon : le fois gras de canard, mais revisité...
Site :
http://www.europe1.fr
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www.LaCourDesChefs.com :: Les Menus Servis à l'Assiette ...
Nos chefs Patrice et Bruno vous proposent leur suggestion de menu servi à l'assiette. Celui que l'on nomme 'Excellence' est à votre table.
Pour debuter au choix en froid ou en chaud
Le Marbre de Foie gras mi cuit au pain d'épices
Terrine faite maison de foie gras au magret de canard
Le Duo de saumon, Matignon homardine
Pavé de saumon frais poêlé, de saumon fumé agrémentés de petits légumes croquant, sauce homardine
Le Tempura de gambas, risotto aux truffes
Beignets de gambas à l'asiatique, accompagné d'un risotto moelleux aux truffes
La Poêlée de noix de Saint Jacques au whisky
Belles noix de Saint Jacques poellées...
Date: 2013-05-29 12:39:42
Site :
http://www.lacourdeschefs.com
Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / foie gras maison mi cuit / foie gras mi cuit poele / duo foie gras saumon fume / foie gras mi cuit accompagnement
Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...
Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.
2.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.
3.
Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.
4.
Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.
5.
Allumez...
Site :
http://www.elle.fr
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras? | Yahoo Questions/Réponses
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Pourquoi ai-je raté mon foie gras?
Apres avoir fait la preparation et laissé au frigo 12h, j'ai fait la cuisson au bain marie au four: 40 mn à 100 degrés et au bout de 25 mn il etait tout raplapla... Etait-ce trop chaud? Quelqu'un a une idée de ce qui a cloché? Merci d'avance
Mettre à jour: oui il a rendu beaucoup de graisse...
2 abonnés
Voulez-vous vraiment supprimer cette...
Site :
https://fr.answers.yahoo.com
Thèmes liés : cuire un foie gras au four au bain marie / recette de foie gras mi cuit a la vapeur / cuisson du foie gras mi cuit a la vapeur / recette foie gras mi cuit bain marie / foie gras au four bain marie
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras | Préparé ...
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras
Posted on
par josephine51
Plutôt qu'un chapon entier, les suprêmes permettent de préparer un plat raffiné pour un petit nombre de personnes.
J'avais un petit reste de terrine de foie gras, je l'ai "sacrifié" pour la sauce, mais c'est sans regret car elle est absolument délicieuse.
Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras
Pour un suprême (2 personnes) :
10 cL de bouillon de volaille non salé
10 g de morilles séchées
4 CS de crème liquide
60 g de foie gras cuit
1 noix de beurre
Rincer les morilles...
Site :
http://www.preparemaison.com
Thèmes liés : chapon au foie gras et morilles / sauce aux foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / pates foie gras morilles / sauce beurre de foie gras
Notre région - LE CANTOU - Restaurant gastronomique
Le foie gras de canard à l'ancienne,
poché dans sa graisse, pain de campagne grillé
ou
Le foie gras de canard frais poêlé, biscuit au spéculos,
Cake au...
Site :
http://www.cantou.fr
Thèmes liés : sauce au foie gras pour magret de canard / magret de canard foie gras frais / magret de canard foie gras poele / confit canard sauce foie gras / foie gras de canard poele aux pommes
Salade St-Jacques - Foie gras - Recettes Simples
- La feuille d'endive peut servir de barrage entre la salade et la coquille sur foie gras.
- Pour agrémenter la présentation (photo...
Site :
https://recettessimples.fr
Thèmes liés : salade foie gras coquilles st jacques / recette coquilles st jacques au foie gras / vin d'accompagnement foie gras poele / recette d'entree au foie gras / recette d entree au foie gras
Sphères de foie gras, Ananas & Crumble Pain d'épice ...
Une recette originale et surprenante pour accommoder le foie gras
Imprimer
250 g terrine de foie gras
4 g gélatine soit 2 feuilles
60 g pain d'épice
crème de vinaigre balsamique facultatif
Instructions
Coupez 200 g de terrine de foie gras en cubes et pressez-la dans un moule mini demi-sphère en silicone (3 cm de diamètre). Réalisez 24 demi-sphères, lissez bien le dessus et placez au...
Site :
https://cuisine-addict.com
Thèmes liés : recette crumble foie gras pain d'epices / recette terrine de foie gras pain d'epice / crumble de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d'epice / terrine de foie gras au pain d epice
Le Caro de Lyon - restaurant Lyon - Réserver, Menu, Vidéo ...
Notre chouchou : Le pâté en croûte légendaire.
On adore : Lieu d'exception et cuisine de caractère
Pour les gagnants : Pensez à réserver pour avoir une place sur la terrasse intimiste
Petite confidence : L'établissement sert jusqu'à minuit, une des rares tables raffinées à vous accueillir aussi tard.
Le Caro de Lyon
côté cuisine :
J'adore ce restaurant, je le dis à mes amis...
Date: 2017-05-16 05:22:29
Site :
http://www.lyonresto.com
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Chateau de Larroque hotel***restaurant à Gimont GERS
Le domaîne du chateau de Larroque une demeure de charme dans le Gers
Hotel de 17 chambres, parc avec piscine,terrain de tennis privé et étang pour la pêche.
La cuisine d'Olivier FAGEDET, une véritable ronde des saveurs du terroir.
D'Artagnan et ses mousquetaires auraient sûrement aimé vous accueillir dans...
Site :
http://chateaularroque.fr
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Boudin blanc, pommes-foie gras - Croquant Fondant Gourmand
- 200 g de crème liquide
- 3 càs de jus de citron
- 1 càs de persil haché
- sel et poivre du moulin
J'ai mis mon tablier :
Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette.
Les faire griller à la poêle avec 20 g de beurre en les retournant souvent.
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en tranches. Les arroser aussitôt de jus de citron pour que la chair reste blanche.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire colorer les tranches de pommes environ 3 min de chaque côté.
Dresser les boudins sur des assiettes chaudes.
Disposer à côté les pommes...
Site :
http://croquantfondantgourmand.com
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MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMME - Les délices d'Hélène
Saler et poivrer le foie gras puis le couper en dés.
Laver, peler et couper la pomme en dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Dès que les dés de pomme commencent à avoir une couleur dorée, au bout d'environ 5 minutes, ajouter le vinaigre et le caramel. Saler, poivrer et mélanger encore pendant 30 secondes. Verser les pommes dans une assiette.
Dans la même poêle, faire revenir à feu vif les morceaux de foie gras pendant 15...
Site :
http://delicesdhelene.over-blog.com
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Quels vins boire avec le tournedos ? - toutlevin.com ...
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Ce soir au menu, tournedos de boeuf. Tendre et savoureux, ce morceau de choix fait partie des plus belles pièces de viande. Il serait dommage de cacher son goût délicat derrière des vins mal adaptés ! Que vous le serviez nature, simplement accompagné d'une poêlée de légumes ou d'une purée maison, ou bien Rossini, surmonté d'une tranche de foie gras poêlé,...
Site :
http://www.toutlevin.com
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ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES ...
ESCALOPES DE FOIE GRAS POELEES AUX POMMES CARAMELISEES
01 janvier 2016
Pour 4 personnes Préparation 10 mn cuisson10 mn Réfrigérateur 1 H
4 escalopes de foie gras cru de canard de 1 Poêle
100 g environ chacune 1 plat
4 pommes reinettes Papier-film
50 g de beurre ...
Site :
http://cuisinjacqueline.canalblog.com
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verrine, apéro de noel, verrine de noel, foie gras ...
- 1/2 tranche de pain d' épice
- 80g de foie gras
- 150g d' ananas égoutté
- 1 noisette de beurre
Faire fondre le beurre dans une poêle. Une fois le beurre fondu, ajouter les ananas coupés en petits cubes, avec une cuillère à soupe de jus d' ananas.
Faites revenir les ananas 5 à 10 minutes,...
Site :
http://www.la-danse-des-casseroles.com
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La carte du restaurant - Relais Saint Jacques
L' assiette de crudités méli-mélo de légumes croquants - Salade de mesclun
L'assiette de légumes selon le marché
Menus à 24.90 EUR sem midi (entrée-plat ou plat-dessert) | Menus à 29,90 EUR sauf WE (entrée-plat-dessert)
Le pressé de lentilles vertes du Berry au foie gras - Petite salade de mesclun et légumes croquants à l'huile de noisette
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La crème d'asperges aux coques de...
Site :
http://www.relais-st-jacques.com
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Recette rapide : Galettes de pomme de terre au foie gras ...
Nous vous proposons cette recette pour préparer rapidement des galettes de pomme de terre au foie gras mi-cuit.
Noter cette recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Recette pour :
150 g de foie gras mi-cuit
1 kg de pommes de terre
200 g de salade de jeunes pousses
2 oeufs
sel et poivre
Préparation
1. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec une grosse râpe....
Site :
http://gourmand.viepratique.fr
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Foie Gras aux épices - Thermovivie
Merci bcp.. C'est très gentils :-)
marjory 27/12/2014 20:37
ta recette est une merveille...très simple et exquis, perso je fais toujours une marinade au porto donc j'étais septique...mais le gout est splendide avec cette marinade au miel...encore merci pour cette recette que j'ai refais pour nouvel an
Thermovivie 27/12/2014 22:31
Hi hi merci Marjory.. Tant mieux je suis ravie.. Moi aussi...
Site :
http://www.thermovivie.com
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Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues ...
Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues
Publié le
- 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI )
- 1 noix de beurre
- 150g de foie gras mi-cuit
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre un...
Site :
http://odeursetsaveurs.over-blog.com
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