Foie gras d'oie entier mi-cuit - Entrées - alsace-terroir.com

1 kg de foie gras d'oie,

18 g de sel,

5 g de poivre blanc,

2 g de quatre-épices,

10 cl de porto blanc

Préparation

Foie

Séparez les lobes du foie. Avec un petit couteau, ouvrez l'un d'eux en partant de l'extrémité la plus épaisse et bien l'écarter.

Saisissez la veine principale entre deux doigts et, en vous aidant avec la pointe du couteau, tirez légèrement pour la décoller. Enlevez le plus possible de vaisseaux. Répétez la même opération sur l'autre lobe.

Mettez-les dans un plat, salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les de quatre-épices des deux côtés et arrosez...

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Thèmes liés : foie gras d'oie mi cuit / recette foie gras d'oie alsace / foie d'oie mi cuit / recette d'entree avec du foie gras cuit / recette terrine de foie gras d'oie

Foie gras cuit au sel - 750 Grammes

Retrouve toutes nos recettes sur http://www.750g.com/

Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes

http://www.youtube.com/user/750Grammes

La chaîne 750 Grammes, c'est la...

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Pain perdu au foie gras poêlé pour 6 personnes - Recettes ...

Préparez la compote. Pelez les pommes puis coupez-les en dés.

2.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et les dés de pomme.

3.

Laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant, puis versez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les fruits se réduisent en compote.

4.

Ajoutez les pruneaux grossièrement hachés et réservez.

5.

Allumez...

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Terrine de langue de boeuf au foie gras | Recettes de ...

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Boeuf

La veille, faites tremper la langue 2 à 3 heures dans de l'eau froide.

Réservez au frais et changez l'eau 2 fois.

Préparez le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Ajoutez la langue et les joues, couvrez puis laissez cuire 2 heures à feu doux (1 heure en autocuiseur).

Egouttez...

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Date: 2017-05-17 07:09:54
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Foie gras entier conserve traditionelle - la-mere-gaud.com

A conserver dans un local sec et frais : cave, cellier...

Choisir votre conditionnement

Quantité :

Conseil de dégustation

Le FOIE GRAS ENTIER ENTIER en conserve traditionnelle se déguste chambré et non glacé. Dressez sur assiette avec, selon votre goût,...

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Camping Vendée à Saint Jean de Monts | Jardin du Marais

Top 5 des parcs et jardins de Vendée

Notre sélection de parcs et jardins de Vendée La Vendée est un département très nature sur la côte atlantique, nous avons sélectionné 5 parcs et jardins en Vendée à visiter en famille à proximité de notre camping . Biotopia, le monde du littoral et de la forêt À seulement un quart d'heure de votre camping...

La bourrine du Bois Juquaud

La...

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Terrine de foie gras au Porto, Une recette simple ...

Rien n'est plus simple que de réussir une terrine de fois gras. La partie la plus compliquée reste son nettoyage, et souvent la première fois les bras se baissent. Détrompez-vous, même si vous ne réussissez pas de la manière la plus exemplaire, vous serez néanmoins surpris par votre succés, pour votre bonheur et celui de vos convives.

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Préparation du foie

Procurez-vous un...

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Foie gras de canard entier mi-cuit au vin de Madiran ...

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Prix : 9,90 EUR (Offert dès 50,00 EUR)

Délai : 4 jours...

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FOIE GRAS FOUR VAPEUR POUR PLUS DE FONDANT!

Pour une terrine:

2 beaux foie gras de canard soit 1,200 kg

14 g de sel+ 4 g de poivre ou ( 3 cc de mélange du trappeur+ poivre+ sel!)

1 zeste d'orange bio

 

A faire 3 jours avant:

Sortez le foie du réfrigérateur au moins deux heures à l'avance afin qu'il soit à température de la pièce et donc bien souple.

Préparez l'assaisonnement en mélangeant les épices,...

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Recette : Tourtière de foie gras, champignons et ...

Fiche pratique

Objectif

Une recette un peu technique mais qui vaut le coup à faire pour impressionner ses invités ! La finesse de la tourtière de foie fras alliée au craquant de la salade... Un moment de poésie pour les grands gourmands.

IL VOUS FAUT

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1/2 lobe de de foie gras de canard

100 g de châtaignes...

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Thèmes liés : recette pomme de terre farcie foie gras / recette pates au foie gras et champignons / recette salade pomme de terre foie gras / recette pomme de terre foie gras cru / recette pomme de terre foie gras

Chapon aux morilles et foie gras Recette du chef Vincent ...

100 grammes de gorges de porc

200 grammes de foie gras frais

20 cl de vin blanc sec

2 oeufs

1 tranche de pain de campagne imbibée de lait

200 gramme de morilles réhydratées

2 verres de fonds de veau

Préparation

Faire revenir la gorge de porc et l'oignons en petits morceaux, déglacer au vin blanc, laisser mijoter...

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Date: 2017-05-17 04:30:37
Site : http://www.terroirsdechefs.com

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Macarons au foie gras pour 8 personnes - Recettes Elle à Table

Préparation

1.

Faites sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réservez la poudre au sec.

2.

Mixez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao en poudre et les épices. Réservez.

3.

Préchauffez le four à 175°C.

4.

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez progressivement le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, fouetter à vitesse maximale pour que les blancs soient très fermes.

5.

Ajoutez ensuite 10 gouttes de colorant rouge et bien mélanger.

6.

Tamisez peu à peu la poudre sucre/amande/épices dans les blancs, et mélangez délicatement en soulevant les blancs.

7.

Dressez des...

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Recette salade de mâche, foie gras et mangue, cuisinez ...

Voici une recette de salade originale pour une entrée raffinéé. Il s'agit d'une salade de mâche, foie gras, mangue, magret fumé et parsemée de noisette, très rafraîchissante. C'est un mélange surprenant pour une...

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Parmentier de canard au foie gras - recette Un dîner ...

La veille, saler et épicer le foie gras dénervé et coupé en cubes de 2 cm de côté. Emballer dans un papier aluminium et laisser reposer pendant une nuit.

Faire chauffer une casserole à feu vif avec l'huile et y faire revenir les cuisses de canard. Laisser colorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons épluchés et émincés. Mouiller avec le vin rouge, ajouter la carotte et l'ail épluchés, le laurier et le thym. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...

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Site : http://undinerpresqueparfait.m6.fr

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Afternoon Tea: Grenadin de veau sauce foie gras

vendredi 30 septembre 2016

Grenadin de veau sauce foie gras

Les feuilles commencent doucement à changer de couleur et je n'ai qu'une envie,  me lover dans un plaid avec un bon thé aux épices . En cette saison, je boude les salades et je concocte à ma p'tite famille des plats réconfortants. Au programme, une recette simple, savoureuse et festive avec ma sauce au foie gras de chez Godard...

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Date: 2017-05-16 19:24:43
Site : http://afternoonteagourmand.blogspot.com

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Foie gras au thermomix (cuisson vapeur) - La popotte à lolo

J'ai suivi la recette du magazine de bienvenue "Thermomix et vous".

1 foie gras de canard d'environ 500 g

4 cs de cognac

1 cc de poivre 5 baies moulu

des glaçons

du film alimentaire

800 g d'eau

Séparer les deux lobes du foie et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les veines jusqu'au bord.

Déposer le foie dans un saladier et arroser de 2 cs de cognac, puis saupoudrer d'1 cc de sel et d'1/2 cc de poivre sur toute la surface. Laisser mariner 30 min puis retourner le foie. Répéter la même opération...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

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Recette Pigeons rôtis farcis au foie gras (facile ...

2 c à s d'huile d'olive

30 cl de vin blanc sec

4 c à s de gelée de coing

75 g de beurre

Quelques pincées de sel et de poivre

Préparation

Je préchauffe le four à 200°C (th. 6/7).

J'émiette le pain d'épice dans un saladier et ajoute le foie gras coupé en dés.

J'ajoute du sel et du poivre, mélange bien et remplis les pigeons de cette

farce.

Je referme l'ouverture avec des cure dents et range les pigeons dans un

grand plat à four.

J'épluche les...

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Site : http://www.francine.com

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MECHOUIA - BLOG DE LATIFA

6 Décembre 2016 à 11:15 AM

Le top chrono est lancé, le réveillon de Noël est bientôt là et le réveillon du nouvel an va pointer son nez.

Je vous propose de découvrir mes coups de coeurs et ce qui va faciliter mes préparations pour mes repas de fête.

Je précise que je n'ai pas été payé pour écrire cet article, alors se sont vraiment mes coups de coeur.

Je vais débuter avec mes...

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Site : http://www.mechouia.be

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epices pommes / recette macarons foie gras pain d'epices / mousse foie gras pain d'epice / foie gras chocolat pain d'epice / recette d un foie gras frais

Terrine de queue de boeuf au foie gras - cuisinenicoise.fr

3 tiges de persil plat

1 bâton de cannelle

poivre en grains du moulin

La veille

séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l'eau glacée pendant 5h.

Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d'eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et...

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Site : http://www.cuisinenicoise.fr

Thèmes liés : foie gras queue de boeuf / cuisson terrine de foie gras avec ou sans couvercle / sel poivre foie gras terrine / temps cuisson terrine de foie gras / cote de boeuf foie gras

BOUCHERIE DIRECT – Nantes. Bœuf, veau, agneau, charcuterie ...

Boucherie en ligne, viande en ligne, la qualité internet

Boucherie direct, filiale des Salaisons de l'Erdre dans la région de Nantes, 44000, Loire Atlantique, vend sur internet aux particuliers un très grand choix de viandes de qualité et de produits issus de la viande, à des prix très compétitifs. Commander sur La boucherie en direct, c'est la garantie de profiter de l'expérience, de la...

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Site : http://www.boucheriedirect.fr

Thèmes liés : filet d'agneau foie gras / carre d'agneau foie gras / cote d'agneau foie gras / grenadin de veau au foie gras / medaillon de veau au foie gras

Le 47e Parallèle

NOTRE MISSION: FAIRE RAYONNER VOTRE SUCCÈS !

La préparation d'un évènement est toujours un moment de grande frénésie. 

Votre désir, faire de votre réception un moment marquant auprès de vos invités.

Notre passion, votre satisfaction! Nous savons que votre temps est précieux. Laisser notre équipe de spécialistes vous accompagner dans la mise en scène de votre succès! Nous...

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Site : http://le47.com

Thèmes liés : foie gras confit d'oignon / confit d oignon foie gras / confit canard sauce foie gras / canard confit foie gras / foie gras poele pomme et pain d'epice

Mulard — Wikipédia

Consommation du canard[ modifier | modifier le code ]

La transformation du canard gras en produits de consommation (foie gras, magret , confit ...) se pratique essentiellement dans le Sud-ouest ( Aquitaine ) et en Alsace . C'est une pratique traditionnelle qui aujourd'hui fait l'objet de nombreuses controverses. Le savoir-faire traditionnel est malgré tout inscrit à l' Inventaire du patrimoine...

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Date: 2017-05-13 06:47:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : preparation de foie gras de canard / magret de canard foie gras / canard confit foie gras / decoupe canard foie gras / foie gras de canard en conserve

Un burger décadent réalisé par le chef du Tandem.

sauce Worcestershire: 1 C à soupe

Herbes de Provence: 2 C à soupe

Moutarde: 2 C à thé

Emmental: 6 Tranches

Escalope de foie gras: 6 Unités

Pain burger: 6 Unités

La méthode du chef

Préchauffer le four à 400°F.

Mélanger dans un bol le boeuf, l'oeuf, l'ail haché, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et...

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Site : http://restauranttandem.com

Thèmes liés : cuisson foie gras poele four / sauce pour escalope de foie gras poele / escalopes de foie gras poele / cuisson foie gras poele / tranche foie gras poele

Recettes autour du pain d'épices, délices pour le palais ...

Contes et légendes

Recette de pain d'épice alsacien:

Nous vous proposons cette recette simplifiée de pain d'épice alsacien, en effet, conformément au pain d'épice traditionnel d'Alsace, celle-ci ne contient ni lait, ni beurre, ni oeuf, elle se passe aussi de l'adjonction de pâte-mère qui demande beaucoup de temps, de soins attentifs, et des conditions de conservation difficiles à...

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Site : http://www.paindepices-lips.com

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Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Tourte aux pommes de terre, cèpes et foie gras

Publié par Delphine le

29-09-2016

Cette tourte chic et rustique à la fois est une petite merveille. Commencer mon article par cette phrase est un peu prétentieux, certes, mais c'est tellement vrai. Si si !!! L'alliance des cèpes, du foie gras et des pommes de terre n'est plus à démontrer. Le tout réuni dans une pâte feuilletée hyper...

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Site : http://www.geek-balsamique.fr

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tarte aux poireaux et au foie gras - La cuisine de sam-sam

tarte aux poireaux et au foie gras

Publié le 13 Novembre 2013

 

Je ne pensais pas mettre cette recette sur mon blog, non pas que la recette soit délicieuse ,mais les photos prisent avec mon téléphone ne sont pas trés géniales. Je l'a mets à la demande de ma soeur qui aimerait la faire à son mari. Voilà ma puce , c'est fait!!

 

Ingrédients pour un plat à tarte de 26 cm :

1 rouleau de pâte brisée ( ma pâte fétiche)

800 g de poireaux surgelés

1 oignon jaune

80 g de foie gras

20 cl de créme...

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Confit d'oignons maison - Pour ceux qui aiment cuisiner

Posté par delphcotecuisine , 23 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre

c'est vraiment trop bon avec le foie gras

Posté par Marjorie , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

je fais le confit d'échalote au gingembre et les deux vont superbement bien avec du foie gras mi confit

Posté par CARDAMOME , 23 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre

Miammmm

Quelles sont les proportions Oignons...

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Chantilly de foie gras sur lit croustillant | Boule de Coton

Et oui je suis en retard pour vous présenter cette recette de fête ... mais a-t-on vraiment besoin des fêtes de Noël pour s'accorder un petit plaisir ?

Pour 4 verrines :

- 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 4 tranches de pain d'épice

- 50 g de noix

- sel, poivre

- Faire griller le pain d'épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir

- Mixer grossièrement le pain d'épice et les noix et...

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Choux farcis au foie gras - cuisine.notrefamille.com

4,4 / 5 ( 50 votes ) Notez cette recette :

Choux farcis au foie gras

Cuisine

1/2 cuillère à café de sel

100 g de beurre

Préparation

Pour la pâte à choux:

Tamisez la farine et le sel dans un cul de poule. Faites chauffer le beurre et le lait, à feu doux, dans une casserole, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Augmentez le feu et dès que le liquide vient à ébullition, ajoutez toute la farine d'un seul coup. Fouettez, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Continuez à travailler la pâte, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle forme une boule et...

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Lièvre à la Royale - epicurien.be

Préparation

La veille :

Faites mariner le foie d'oie dans un mélange de porto, de cognac, de quatre épices et de poivre Sarawak, en le retournant de temps en temps.

Videz le lièvre et gardez le foie et le coeur.

Réservez le sang avec le vinaigre. Lavez l'intérieur du lièvre avec un peu de vin rouge.

Désossez le lièvre avec un couteau très fin en laissant le lièvre entier, en...

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GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale, cours de ...

GUESTCOOKING, l'atelier de cuisine familiale : Un cours de cuisine pas comme les autres...

Pour les adultes, et les enfants avec leurs grands-parents, des petits groupes, une ambiance conviviale, un atelier de cuisine sur mesure pour les particuliers et les sociétés...

Muriel vous recevra dans sa cuisine-jardin, et vous confiera ses secrets de cuisine...

Ateliers Sucre et Sel, cuisine traditionnelle, une des nombreuses spécialité : les...

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Rillettes de canard maison | Cuisine Metisse

Cela fait deux ans que lorsque les fêtes approchent, j'achète un beau canard gras aux petits paysans qui ne manquent pas dans le Sud Ouest.

L'année dernière, je vous ai montré comment on découpait le canard gras, pour récupérer magrets, foie, cuisses, gésiers... Tant qu'à tuer un canard, à la maison on ne gaspille pas le moindre filament de chair !

Aujourd'hui, je vous dis comment on...

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Thèmes liés : cuisson foie gras canard / cuisine facile foie gras de canard / magret de canard foie gras au four / magret de canard foie gras / decoupe canard foie gras

Foie gras au porto et armagnac - Voyage Culinaire avec ...

* 1 pincée de noix de muscade

* 5 cl de porto rouge

* 5 cl d'armagnac

Préparation:

1- Dénerver le foie gras en séparant les 2 lobes ( je n'ai pas eu besoin de le faire car j'ai trouvé dans mon hyper habituel, un lobe de foie déjà dénervé donc gain de temps

).

2- Mettre les alcools dans le plat et y délayer le sucre, le sel, le poivre et la muscade.

3- Y mettre les lobes à mariner pendant 1 heure au réfrigérateur en les retournant.

4- Préchauffer le four à 150° (th.5).

5- Déposer le foie et la marinade dans une terrine en tassant puis...

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Thèmes liés : temps de cuisson du foie gras mi cuit / preparation et cuisson du foie gras mi cuit / cuisson terrine de foie gras mi cuit / cuisson du foie gras mi cuit / cuisson foie gras cuit au four

Recette Cou de canard farci - Recettes & Terroirs

50 grammes de foie gras de canard cru,

1 cou de canard,

1 magret de canard de 300 grammes,

1 oeuf extra frais,

2 tranches de pain de mie,

1 bouquet de persil plat,

10 cl de ait,

50 grammes de graisse de canard,

Sel fin de cuisine,

Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette Cou de canard farci

Tailler le pain de mie en dés, puis le faire tremper dans un peu de lait chaud.

Mélanger afin d'obtenir une "panade".

La saler et la poivrer.

Réserver la panade.

Battre l'oeuf.

Hacher le persil et mélanger le tout.

Enlever le gras du magret et le détailler en petits dès de 1...

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Suprêmes de pintade au foie gras et aux morilles - Ella ...

Le souci quand on reçoit du monde est de profiter des amis et de préparer un bon repas.

Dilemme résolu avec ce plat à préparer la veille, cuire le matin et réchauffer tranquillement pendant l'entrée du dîner.

Merci encore Mercotte pour tes précieuses recettes : www.mercotte.fr

Ingrédients pour 4 personnes

150g de foie gras cru

60g de morilles sèches réhydratées une nuit dans 1,5 litre d'eau chaude

2 échalotes hachées

10cl de fond de volaille maison

5cl de vin blanc

Préparation : 45 minutes

 

Préparer...

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Site : http://ellacuisine.canalblog.com

Thèmes liés : pintade au foie gras et aux morilles / preparation d'un foie gras cru / recette sauce au foie gras et morilles / volaille foie gras morilles / sauce aux foie gras et morilles

Secrets de cuisine: la purée de Joël Robuchon | Slate.fr

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Le plat le plus basique de la cuisine de ménage, la purée de pommes de terre, est devenu, avec le temps, la préparation rituelle du plus capé des chefs français avec Alain Ducasse. Dégustation et recette détaillée.

La purée onctueuse, crémeuse -un pur régal- n'est pas inscrite sur les cartes de Joël Robuchon: elle n'est pas facturée, elle est offerte en garniture de la vingtaine...

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Date: 2017-05-17 06:07:52
Site : http://www.slate.fr

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Recette de VERRINES DE FOIE GRAS, FRUITS ... - lesfoodies.com

Ingrédients (4 personnes):

Pour 10 verrines :, 200 g de foie gras cru, 3 g de sel

1 g de sucre, 2 tours de moulin à poivre (séchouan si possible), 2 g de cannelle en poudre, 1 g de badiane (ou, à la place de la cannelle et de la badiane, 3 g d'épices à pain d'épices), 5 g de poivre noir, 1,5 dl de madère, 1,5 dl de porto, 2 càc de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine ramollie dans...

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Site : http://www.lesfoodies.com

Thèmes liés : recette foie gras pain d'epice et figues / recette foie gras poele pain d'epices / recette foie gras pain d epices / foie gras figues et pain d'epice / foie gras pain d epice

Cuisine du Restaurant : Au retour du March sautron

Exemple de menu gourmand du marché

Un menu à 29,90 Euros qui varie régulièrement suivant les envies du chef.

Escalope de foie gras poêlée à la fleur de sel,

compotée de figues et pommes fondantes, parfum de pain d'épices

ou

Pressé de petits légumes aux épices douces, chair de crabe et saumon fumé...

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Site : http://www.auretourdumarche.fr

Thèmes liés : escalopes de foie gras poelees aux pommes / foie gras figues et pain d'epice / foie gras fleur de sel / escalopes de foie gras poelees / mousse foie gras pain d'epice

Mousse de Foie de Volaille ou le Foie Gras du pauvre ...

- 250 g de foie de volaille

- 30 cl de vin blanc sec

- 80 g de beurre mou

- 100 g de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- sel et poivre

- noix de muscade

Préparation :

Verser le vin blanc dans une casserole et le porter à ébullition. Y plonger les foies de volailles.

Les laisser cuire 3 minutes après la reprise de l'ébullition. 

Arrêter...

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Site : http://www.paprikas.fr

Thèmes liés : vin blanc a servir avec le foie gras / volaille foie gras / terrine de foie gras au vin blanc / foie gras vin blanc / cuisson foie gras au vin chaud

Mini-burgers de Noël au foie gras et figue - HerveCuisine.com

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C'est bientôt Noël ! Et qui va se démarquer cette année avec une entrée (ou des amuses-gueule) super originaux et savoureux? C'est vous ! Grâce à cette recette de mini-burgers foie gras figue. Je viens d'en manger 3 ou 4... je suis en transe! A vous de jouer pour le jour J, et n'hésitez pas à les « personnaliser »... Joyeuses fêtes !

Liste des ingrédients

1 bloc de foie gras

confiture de figues

230 ml de lait demi-écrémé

55 g de beurre

1 sachet de levure instantanée (boulanger)

25 g de sucre

1 oeuf (+ 1 pour dorer)

graines de...

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Date: 2017-05-17 01:31:45
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Présentation de notre élevage de canards gras

 

 

Nous élevons une varieté de canards à croissance lente ( Souche locale )  réputée pour la finesse et le parfum de sa viande et de son foie.

Arrivés le jour de leur naissance à la ferme, les canards sont élevés en petites bandes, sur des parcours herbeux, nécessaire à leur bien être.

Nourris durant 4 mois, dans leurs parcs, avec un mélange à base de céréales, ils seront ensuite gavés 15 jours, exclusivement au maïs en grain cultivé sur la ferme.

Aprés les 15 jours de gavage, le canard est abattu et transformé dans un laboratoire aux normes européennes qui se situe sur...

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Comment cuire un foie cru de canard... - aufeminin.com

Accueil / Forum / Cuisine / Comment cuire un foie cru de canard...

forum

15 décembre 2006 à 8h37

il est congelé et je dispose de figues surgelées.

j'ai déjà acheté cela tout fait mais je souhaiterais le réaliser moi-même .merci beaucoup pour vos réponses.

Comment déveiner un foie gras cru ?

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Betterave crue : comment la préparer ?

Comment...

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Date: 2006-12-27 09:46:51
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Recette rôti de magret de canard fourré foie gras ...

 

Étape1

Disposer vos magret dans votre plat de cuisson, côtés peau sur le dessus. A l'aide d'un couteau tranchant, quadriller en losange toute la surface de gras, afin d'aider à la fonte lors de la cuisson. Retourner le magret côté peau et assaisonner en sel et poivre.

 

Étape2

Sur l'un des magrets, disposer le foie gras en longueur. Disposer par dessus...

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La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique ...

La cuisson au beurre de cacao : Saine, économique, diététique, naturelle, propre !

Longtemps réservé aux seuls professionnels, le beurre de Cacao Mycryo® est, aujourd'hui, à la disposition de tous.

C'est une matière grasse 100% naturelle aux propriétés exceptionnelles depuis longtemps adoptée par de très grands chefs étoilés.

Une révolution pour cuire ou...

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Site : http://www.dauphingourmet.com

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CHAPON FARCI AU FOIE GRAS - Recette Kerviande

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS

Ingrédients pour 8 personnes

1 Chapon 3kg

o Chair à saucisse 100gr

o Pain de mie 4tr

o Lait 10cl

o Bouillon de poule 2,5l

o Crème fraîche 20cl

o Sel pm

o Poivre du moulin pm

 

Préparation

Confectionner la farce :

Mettre le pain de mie à tremper dans le lait, hacher le foie gras, 150gr de marrons, ciseler les échalotes, hacher le persil.

Mélanger tous les ingrédients ensemble avec la chair à saucisse, saler, poivrer et...

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recette Terrine de sanglier foie gras et pistaches graisse ...

Demander à votre boucher d'énerver votre épaule de sanglier

Mettre les échalotes à confire avec la graisse d'oie. Elles doivent être fondantes

Passer au broyeur à viande avec une grille épaisse la gorge, l'épaule, le foie et les...

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Cuisiner des Bécasses comme autrefois! - Gamelle production

15 février 2008

Cuisiner des Bécasses comme autrefois!

Certes ce n'est pas à l'étal du volailler que ce bel oiseau a été déniché! Non, mais  grâce à la générosité d'un ami, j'ai pu préparer ce "Gibier de poche", pour un mets délicieux, un peu riche, peut-être, mais la "bête" en valait bien la peine.

Un bel oiseau endormi....Et la promesse d'un bonheur gustatif.

Mais avant, quel...

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La Belle Chaurienne, vente en ligne de cassoulet, confits ...

Nos engagements

Notre démarche qualité

De longue date, la Belle Chaurienne est engagée dans une démarche qualité qui touche tous ses salariés, du directeur général à l'employé en fabrication, en passant par le service commercial ou logistique. Cette démarche prend plusieurs formes :

ISO et IFS Food : nos processus de fabrication sont régis par la dernière norme internationale en...

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Potage à la courge musquée par Josée di Stasio - di Stasio ...

3 c. à soupe ( 45 ml ) d'huile d'olive

2 lbs ( 1kg ) de courge musquée (butternut), coupée en 2*, parée, épépinée

4 gousses d'ail en chemise

Sel et poivre du moulin, au goût

1 gros oignon

6 échalotes grises pelées, ciselées

3 c. à soupe ( 45 ml ) de beurre

1 à 2 c. à soupe ( 15 à 30 ml ) de gingembre, haché finement

2 c. à thé ( 10 ml ) de curry doux ou selon votre curry

4...

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Espelette — Wikipédia

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Espelette

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Espelette

Le fronton , dont la cancha est utilisée également pour la force basque .

Champ de piments d'Espelette.

Le gentilé est Ezpeletar [1] .

Sommaire

Hydrographie[...

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Date: 2017-05-17 06:24:35
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